↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

— Девочка моя, ты уже не спишь? — Тайлер заходит на кухню и обнимает меня сзади, целуя в висок. Он тут уже четвертый день, а мне все еще не верится, что он рядом.

Я заливаю кружку с чайным пакетиком водой и через несколько секунд вынимаю пакетик, кладя его на маленькую тарелку.

— Уже давно. Ты будешь чай?

— Да, спасибо. Девочки звонили, они уже подъезжают.

— Вам столько денег пришлось потратить на меня... — Я ставлю чай на стол, и Тайлер прижимает меня к себе.

— Я уже говорил, это не имеет значения. Мы встретились, мы вместе, сейчас ты увидишь девчонок... Улыбнись, малышка, — Тайлер проводит большим пальцем по моей щеке, увидев, как по ней течет слеза. — Когда приедет твоя мама?

— Через два дня, я говорила с ней утром.

— Замечательно.

— А почему ты спрашиваешь? Она вряд ли не будет рада увидеть вас.

— Да я не из-за этого. Потом поймёшь.

Тайлер опускается на корточки:

— Как там наш малыш?

— Он слышит тебя, — улыбаясь, беру Тайлера за руку и касаюсь ею своего живота. Тайлер улыбается, поднимает взгляд, затем снова обращается к ребёнку:

— Всё хорошо, малыш. Папа рядом, папа тебя любит.

Вздыхаю, начиная кусать губы. Тайлер понимает, что я вспомнила Троя, это заметно по тому, как он поднимается и обнимает меня, глядя в окно.

— Закажем пиццу?

— Да, отличная идея, — я отрешенно отвечаю, потому что перед моими глазами только что пронесся весь год с Троем. Я немного скучаю по нему, потому что нам было хорошо вместе, но потом вспоминаю всё плохое, что он сделал. Честно говоря, ни разу после того случая с неудачным возвращением не хотела возобновить отношения с ним.

Тайлер молча целует меня в губы. Это длится буквально секунду, но я знаю, что так он хотел сказать что-то вроде:"Я всегда буду рядом". И я знаю, что это правда.

Он уходит, звонит в пиццерию, а я иду выбирать фильм. Спустя примерно полчаса просмотра мы слышим звонок в дверь, и Тайлер просит меня открыть. Я удивленно иду к двери — он никогда не просил меня сделать что-то, если мог сделать это сам.

Подходя к выходу из дома, я достаю деньги из заднего кармана, чтобы расплатиться, но, открыв дверь, замираю на месте, затем оборачиваюсь, чтобы посмотреть на Тайлера, и вижу, как он стоит, опираясь на стену и усмехаясь. На моих глазах появляются слезы, и я радостно и очень крепко обнимаю девочек, которые всё-таки пролетели эти две тысячи миль ради меня. Ради нас. И то же сделал Тайлер. Я так сильно люблю их!

Отпускаю девочек и просто смотрю на них, не отводя взгляд и не обращая внимания на слёзы, текущие по моим щекам. Девочки тоже плачут, снова обнимая меня, а Тайлер смеется:

— Девушки.

Он подходит к Джейд и Малии, чтобы забрать у них пакеты.

— Вы привезли?

— Да.

— О чём вы?

— Об этом, — Тайлер демонстративно вытягивает из пакета три упаковки пиццы, и смотрит на девочек, которые подтверждают его слова кивком. — Пойдем смотреть фильм?

— Какой? — спрашивает Малия, и я только сейчас замечаю, что они с Джейд держатся за руки. Они так замечательно смотрятся вместе, и я действительно рада за них.

Тайлер озвучивает название фильма, которое я даже не стараюсь запомнить.

— Мы же уже смотрели.

— Лив еще не видела его.

В этот момент я чувствую себя лишней, но объятия Тайлера моментально заставляют это ощущение испариться.

— Я не против пересмотреть его, а ты, солнышко?

— Я люблю этот фильм, — Джейд улыбается, и они с Тайлером идут в гостиную.

— Чай или сок? — я заглядываю к ним из кухни.

— Иди к нам, не надо ничего.

Секунду поразмыслив, решаю взять сок, который тоже принесли девочки, и, поставив стаканы на поднос, аккуратно поднимаю его, чтобы занести в комнату и уже там наполнить. Тайлер быстро подбегает, чтобы забрать поднос.

— Тебе нельзя, отдай мне.

Покорно отдаю поднос, но промолчать не могу:

— Я беременная, а не стеклянная.

Тайлер ставит поднос на стол, удерживая его одной рукой, чтобы поставить пачку сока на него, затем снова поднимает и несет к девочкам. Он иногда чересчур заботливый, согласна. Но я ведь поступаю так же, используя, как и он, каждую возможность заботиться о любимом человеке, пока она есть.

— Стейси снова играет, — я чувствую, как она пинается, когда захожу в гостиную.

— Это значит, что она не спит?

— Не всегда.

Джейд вскакивает с дивана и подходит ко мне, наклоняясь:

— Привет, Стейси! Как ты? Когда мы наконец тебя увидим, малышка? Тетя Джейд и тетя Малия тебя очень любят! — мы все смеемся из-за её формулировки и восторженного тона. — Что-о? Чего вы смеетесь?

— Тётя Малия? Серьезно? — произносит Малс сквозь смех и тянется за кусочком пиццы.

— Тихо.

Я слышу, как в дверном замке проворачивается ключ, и ребята затихают. Я иду посмотреть, что происходит, и Тайлер шагает за мной. Дверь открывается, и я облегченно вздыхаю.

— Что-то не так? — мама встряхивает зонтик и снимает мокрую от дождя курточку. — Я думала, ты хоть обнимешь меня.

— Конечно, мам! — Я подхожу к ней, чтобы сделать это, и вижу, что она смотрит на Тайлера. — Ты не предупредила, что приедешь раньше.

— А ты не предупредила, что будешь водить гостей домой.

— Мам, это Тайлер, — я кивком зову его к себе.

— Здравствуйте, миссис МакХейл.

— Это тот парень из интернета? А где те девушки, тоже приехали? Где вообще Лиз?

Я начинаю нервничать, и Тайлер прижимает меня к себе. Девочки выходят и тоже здороваются с моей мамой, представляясь, и извиняются за причинение неудобств.

— Никаких неудобств, девочки. Пойдем ко мне в комнату. Возьмите пиццу. Я положу тебе несколько кусочков на кухне.

Мама удивлена моим тоном, как и я — её поведением. Нет, я не ждала, что она встретит их, как я, но хоть какое-то понимание должно быть, она знает, что я давно этого хотела!

Тайлер и Малия в недоумении идут за мной, но Джейд решает поговорить с моей мамой. Она подходит к ней, не обращая внимания на мои немые запреты.

— Миссис МакХейл, — осторожно начинает она, — я понимаю, что, возможно, вы устали и не хотите разговаривать с теми, кого совершенно не знаете. Но мы знаем вашу дочь, и она — действительно замечательный человек. Неужели вы думаете, что мы бы летели две тысячи миль, чтобы навредить ей, когда у нее и так нелегкий период? Мы тут, чтобы поддерживать её. Да, мы не могли приехать раньше, но сейчас мы с ней. Мы всегда будем рядом с ней. Тайлер, Малия и я на самом деле очень дорожим Оливией, и она знает это. Я хочу, чтобы об этом знали вы.

Мама одобрительно кивает.

— Я надеюсь, что всё, что ты говоришь, — правда. Так что насчет Лиз?

— Долгая и неприятная история.

— Так поставь чайник. Пообщаемся, познакомимся, всё расскажешь.

Одними губами, смотря на меня, мама произносит:"Прости". Я немного улыбаюсь ей и спускаюсь со ступенек вслед за ребятами. Мне страшно думать, что она будет плохо относиться к моим друзьям. Я слышу, как Лия шепчет что-то Тайлеру, и он предлагает моей маме свою помощь, что ей определенно нравится. Лишь бы всё прошло хорошо...

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх