↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

Открыв глаза утром, вижу рядом с собой Тайлера. Улыбнувшись, крепче прижимаюсь к нему, а он только обнимает меня и что-то неразборчиво бормочет. В соседней комнате спят девочки, и мне безумно нравится думать об этом. О том, что они рядом, что я в любой момент могу просто подойти и обнять их. Помню, как неохотно общалась с ними сначала, писала им только тогда, когда было скучно и думала, что это совсем ненадолго. Мы знакомы уже почти два года, и это невероятно.

Провожу пальцами по волосам Тайлера и нежно целую его в лоб:

— Я люблю тебя.

Вижу, как он улыбается, но виду не подаю. Пусть спит.

Аккуратно забираю его руку со своего тела и поднимаюсь с кровати. Беру телефон. 09:13. "На работу к одиннадцати", — вспоминаю я, и замечаю непрочитанное сообщение.

"Нам надо поговорить. Лиз"

— Что она хочет?

Я вздрагиваю, услышав голос Тайлера. Это было неожиданно!

— Как давно ты проснулся?

— Я тоже тебя люблю.

Он всё это время просто делал вид, что спит. Почему я не удивляюсь?

— Я не знаю, что ей надо. Но мне нужно узнать всё от начала до конца. Я позову её к нам.

— Если считаешь нужным, — Тайлер целует меня в плечо и поднимается, чтобы одеться. Я снимаю блокировку экрана и отвечаю:

"В шесть вечера у городского парка. Не опаздывай."

Этот день будет веселым, не так ли?


* * *


— Это просто нечто, — произношу я, заходя в дом и снимая мокрые от дождя кроссовки. Из гостиной выходит Джейд.

— Пошли прогуляемся, расскажешь.

— Там дождь.

— Пойдем в кафе, мороженого поедим.

— Можно хоть переодеться?

Джейд оглядывается, затем берет меня за руку:

— Идем.

Мы заходим в комнату, и Джейд закрывает дверь.

— Что происходит? — спрашиваю я, стягивая футболку.

— Сюрприз.

Ладно.

— Ты поговорила с Лиз?

— Да, и это было просто нечто. Мы можем остаться дома? Не хочу никуда идти.

— Хорошо, только давай будем тут я обещала отвлечь тебя.

— А что они делают?

— Потом увидишь. Тебе точно понравится.

Вздыхаю.

— Сядь на кровать, я всё расскажу, — произношу, опускаясь на мягкий ковер. Джейд бросает на. меня вопросительный взгляд. — Люблю сидеть на полу, это удобно.

Джейд кивает, соглашаясь, но все же садится на кровать:

— Рассказывай.

— Даже не знаю, с чего начать. В общем, тогда в парке Трой целовался с ней. Она не заинтересована в парнях, — Джейд хмыкает, и я усмехаюсь, — но какой-то его друг позвонил им и сказал, что я иду туда, когда они там гуляли, вот он и решил заставить меня ревновать. И, знаешь? Вы все будто сговорились! Ничего не имею против людей с нетрадиционной ориентацией, но узнать, что мой бывший парень — би, было неожиданно.

Взгляд Джейд надо было видеть! Я сама была в шоке, так что только рассмеялась.

— Так а что насчет ребенка?

— Хотел съехаться со своим парнем и воспитывать дочь с ним. Лиз сказала, что он аргументировал это тем, что я одинока и сама с ребенком не справлюсь. Хотел уговорить меня отдать малыша "другу в семью", ведь "нам еще рано". А потом бы просто ушел от меня через месяц, и я бы осталась ни с чем. Вот так вот.

— У меня просто нет слов, — они и не нужны. Сам взгляд говорит о многом. Она резко поднимается и направляется к двери. — Я убью его!

Я срываюсь с места, чтобы остановить Джейд:

— Успокойся! Ты ничего не изменишь, зачем? И Тайлеру лучше не знать, он так же отреагирует. Кстати, Лиз хотела помириться, но я сказала, что подумаю.

— Ладно, — она не успокаивается, но видно, что пытается это сделать. — Я бы не простила её, хотя она сама рассказала, наверное, ей можно дать второй шанс. Но, честно, сомневаюсь, что она его оправдает. На телефон Джейд приходит сообщение, она открывает его и улыбается. — Чем можно завязать твои глаза? — спрашивает она, и, прежде чем я успеваю ответить, хватает с полки мою повязку, которую я часто ношу на запястье, и буквально через несколько секунд я не вижу ничего, кроме темноты. — Пойдем, только осторожно.

Мы спускаемся вниз. Джейд заводит меня в какую-то комнату и уходит. Сняв повязку, я понимаю, что оказалась в гостиной. Тайлер улыбается, подходя ко мне.

— Прости, что вот так всё, я просто давно хотел сказать это.

— Сказать что?

Тайлер опускается на одно колено, и мои глаза наполняются слезами:

— Согласна ли ты навсегда стать моим личным человеком для объятий? Я обещаю дарить свою благодарность всеми возможными способами, и ты знаешь, что я имею в виду. Я на самом деле очень волнуюсь сейчас, поэтому лучше не смотри на меня вот так, — он взволнованно усмехается. — Я очень люблю тебя, Лив, и хочу провести с тобой всю свою жизнь и даже больше. Ты согласна? — Тайлер начинает открывать маленькую коробочку, но, увидев, что я плачу, поднимается и обнимает меня. — Малышка, что-то не так?

Я отрицательно качаю головой, затем резко обнимаю его. Тайлер целует меня, и я отвечаю на его поцелуй. Вот кто действительно делает меня счастливой.

Тайлер прерывает поцелуй со словами:

— И всё же я должен это закончить, — он вытягивает из коробочки маленькое кольцо и надевает его на мой палец. — Надеюсь, я угадал с размером. Да, отлично. А теперь иди ко мне, — Тайлер улыбается, обнимая меня, и мы снова целуемся. Идеальный вечер. Отстранившись через несколько минут, я обвожу глазами комнату. На стенах — распечатанные скриншоты наших переписок, общие фото, маленькие листочки с разными словами и выражениями обо мне и нас.

— Возьми это, — Тайлер протягивает мне небольшой конверт и просит открыть его немного позже. — Посмотрим фильм?

— Выбирай, а я пока почитаю, — я указываю на развешанные листы. Тайлер улыбается и оставляет короткий поцелуй на моем виске.

Спустя несколько минут подхожу к Тайлеру, который уже включил телевизор, и сажусь рядом.

— Я люблю тебя, правда. Спасибо за всё, что ты делаешь. Я никогда тебя не брошу, обещаю.

— А куда я тебя отпущу, глупая? — Тайлер обнимает меня, нежно улыбаясь. — Ты моя, и теперь уж точно не сбежишь. Кстати, — он вытягивает телефон и кому-то звонит. — Мам, — я улыбаюсь, потому что не ожидала, что он позвонит именно ей, — Жди меня через пару дней, я познакомлю тебя с лучшей девушкой, которая скоро станет моей женой. Все вопросы потом, спасибо, — Тайлер выключает телефон и бросает его на другой конец дивана. Мы смеемся, и он обнимает меня. — Моя малышка.

С улыбкой целую Тайлера, и он целует меня в ответ, нежно покусывая мои губы, но тоже улыбается. И кто сказал, что общение в интернете ничем хорошим не заканчивается? По-моему, оно закончилось идеально. И его последствия, оказывается, далеко не хуже.

Глава опубликована: 05.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх