↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Просыпаюсь от сильного грома. Как же мне нравится этот звук! Дождь стучит по окнам, и я продолжаю лежать с закрытыми глазами. Природа определенно решила скрасить мои дни.

— Ливви, ты еще спишь? У нас плановый осмотр, помнишь? Мы немного опаздываем.

Черт, да. Каждые три месяца я хожу на плановые осмотры к четырем врачам, чтобы контролировать состояние здоровья. Это платно, но необходимо.

Поднимаюсь с кровати и начинаю искать то, что должна взять с собой. Роясь в тумбочке, я вижу, как оттуда вылетает мой календарь, и после просмотра отметок просыпаюсь окончательно. Бегу в спальню мамы, но ее там нет.

— Мам, ты где?

Услышав мой обеспокоенный голос, мама выглядывает из ванной, держа в руках плойку.

— Что-то случилось, родная?

— Я знаю, что это может свидетельствовать о разных вещах, но у меня задержка.

Во взгляде мамы нет осуждения, скорее, это озадаченность.

— Ты поняла, куда мы идём сначала.


* * *


— Это может быть сигналом как заболевания, так и чего-то другого. У тебя есть парень?

— Нет, мы расстались, но я понимаю, к чему вы клоните. Да, всё было настолько серьезно.

— В таком случае я сейчас проведу тебя к аптеке, ты купишь тест на беременность, и после этого будем думать дальше.

— Хорошо. — Я смотрю на маму, а она поддерживающе улыбается мне.

— Все будет хорошо, что бы не сказали, — мама берет мою руку, и я сжимаю её.

— Конечно, мам.


* * *


Мы проходим в аптеку, и я покупаю то, что нужно, медленно забираю у фармацевта упаковку. Я не знаю, чего хочу больше, но будет отлично, если бы мои опасения не подтвердятся.

— Иди сюда, — Мама открывает дверь, и я скрываюсь за ней. Так, как его использовать? А, вот инструкция. Начинаем. Ждем.

Черт, нет! Со слезами на глазах зову маму. Что мне делать? Растить ребенка без отца или делать аборт? Почему это происходит со мной?

Мама заходит ко мне, и я показываю ей две полоски, затем бросаю тест в урну. Мама обнимает меня.

— Всё будет хорошо, я рядом, выбор за тобой.

Мы выходим и направляемся к стоящему у стены врачу. Мама говорит ей результат, и мы идём в кабинет, где мне выписывают витамины и говорят прийти через два месяца. Покинув помещение женской консультации, вытягиваю телефон и захожу в беседу.

Офелия МакХейл, 10:14am:

Вы мне очень нужны сейчас.

Джейд Хаммел, 10:14am:

Что случилось?

Малия Эйнсворт, 10:14am:

Ты в порядке?

Дрожащими пальцами печатаю два слова, включаю беззвучный режим и блокирую телефон. Дома разберёмся.


* * *


Я достаю телефон только после возвращения домой и вижу очень много пропущенных звонков. В беседе повисло неловкое молчание, и я решила написать туда.

Офелия МакХейл, 11:20am:

Мне очень нужно поговорить с вами.

Тайлер Грейс, 11:21am:

Девочки ночевали вместе, поэтому я уже на пути к ним. Позвоню, как приду.

Офелия МакХейл, 11:21am:

Хорошо.

— Малышка, ты тут? — мама заходит в комнату.

— Да, — я вздыхаю, откладывая телефон в сторону.

— Ты уже думала, что будешь делать?

— Я не знаю. Если я рожу, мне придется растить малыша без отца, если сделаю аборт, могу больше никогда не забеременеть. Да и ребенок не виноват, что его отец — мразь.

— Я сделаю чай.

Натянуто улыбаюсь.

— Спасибо.

Слышу рингтон телефона.

— Ты включил громкоговоритель?

— Да, Малс. Ты уже тут, Лив?

— Да, я тут, и я понятия не имею, что делать дальше, но, наверное, я оставлю его.

— Я не сомневался, что ты примешь правильное решение.

— А Трою ты скажешь?

— Зачем, Джи? Я не хочу, чтобы он возвращался, и не хочу, чтобы он начал говорить, что я просто пытаюсь его удержать.

— Это да. А родителям?

— Понятия не имею, что он сказал им о причине нашего расставания. Вдруг он сказал, что это я изменила? Не хочу нервничать еще больше.

— Тоже правильно, — слышу шепот, но не могу разобрать слов.

— Вы что-то сказали?

— Нет, ничего, всё нормально. Просто мы считаем невероятным то, что даже в такой ситуации ты мыслишь здраво.

— Здесь нечего обдумывать. Хотя я не исключаю возможность аборта.

— Нет, Джи.

— Что? — слова Тайлера немного выбивают меня из колеи.

— Нет, это не тебе.

— Ладно. Так, я пойду к маме. Чёрт.

— Что такое?

— Мне так хочется просто сесть и заплакать. Но я не хочу жалеть себя. Хочу пойти на свое любимое место, давно там не была, но именно там познакомились мы с Троем.

— Так, Лив. Когда я приеду, ты обязательно заведешь меня туда, и я сделаю всё, чтобы это место ассоциировалось у тебя со мной.

— Спасибо, Малс. Курить хочу.

— А вот тебе и повод бросить, — Тайлер давно говорит мне сделать это, но я не поддаюсь. Это не так легко.

— Это последняя, — достаю сигарету и поджигаю. Затягиваюсь. Ох, как же это прекрасно.

— Нет, ты бросишь её прямо сейчас.

— Поздно.

Слышу голос мамы, но не успеваю спрятать сигарету.

— Лив, ты... Что ты творишь? — она быстро оказывается рядом и забирает сигарету. — Ты понимаешь, что можешь сделать ребенку? Он-то в чем виноват?

Я кладу телефон на стол, не отключаясь, и начинаю плакать. Мама обнимает меня.

— Малышка, я рядом. Только не плачь, не нервничай, — она смотрит на меня, и я понимаю, что она действительно будет рядом.

— Спасибо.

— Пойдём.

— Сейчас, я... — пытаюсь успокоиться, но слезы все еще душат, и я нахожу силы только на одно слово, — телефон.

— Оу, хорошо. Передавай ребятам привет.

— Конечно.

Глава опубликована: 06.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх