↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что имеет значение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Пре-слэш, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оливия всегда была ироничной пессимисткой, ненавидящей окружающий мир, но один день изменил многое, и после него её относительно спокойная жизнь начала превращаться во что-то, чего Лив никак не могла ожидать. И единственной её поддержкой стали те, от кого она точно этого не ждала. Интернет-друзья, серьезно? Тем не менее, именно они заставили её поверить в любовь, дружбу и то, что жизнь может приносить радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

К моему счастью, беременность протекает нормально, и я не могу не быть благодарной за это маме, Тайлеру, Джи и Малии, которые делают мои дни ярче. Через несколько недель я уже смогу узнать пол малыша, хотя не уверена, что хочу. И вообще, я понятия не имею, что делать. Тянусь к телефону и открываю беседу.

Офелия МакХейл, 2:55pm:

Как вы, ребят?

Малия Эйнсворт, 2:56pm:

Отлично, я только что забронировала билет на самолет к тебе на начало ноября:)

Джейд Хаммел, 2:56pm:

Я тоже хочу поехать:(

Надо попросить у мамы еще раз, вдруг разрешит.

Малия Эйнсворт, 2:57pm:

Хочешь, я попрошу с тобой? Ты же знаешь о моем даре убеждения.

Джейд Хаммел, 2:58pm:

Было бы отлично, правда.

Как ты, Лив?

Офелия МакХейл, 2:58pm:

Всё замечательно, жду ноября:)

Я действительно счастлива. Они отвлекают меня от негативных мыслей, и это невероятно ценно.

Джейд Хаммел, 3:00pm:

Тайлер сказал тебе, Ливс?

С недоумением перечитываю сообщение. Что он должен был сказать? Задаю ей этот вопрос, и получаю весьма странный ответ, который еще больше запутывает меня:

Джейд Хаммел, 3:04pm:

ТАЙЛЕР ГРЕЙС, НЕМЕДЛЕННО ОТВЕТЬ НА МОЙ ЗВОНОК!

Офелия МакХейл, 3:04pm:

Да что случилось?

Тайлер Грейс, 3:04pm:

Я не... Сейчас позвоню, Джи.

Черт возьми, что происходит? Ладно, Лив, не волнуйся, всё хорошо, всё... Глубоко вдохнув, затем медленно выдохнув, чтобы успокоиться, звоню Тайлеру. Занято. Звоню еще раз. Я знаю, что он говорит с Джейд, но понятия не имею, что он должен был сказать мне, и это выводит из себя. Открываю личную переписку.

Офелия МакХейл, 3:08pm:

Чего я не знаю, но должна бы была?

Через минуту под сообщением появляется пометка "Прочитано", но ответа нет. Ла-адно. Спустя несколько минут Тайлер звонит мне.

— Лив, я должен кое-что сказать.

— Должен или хочешь?

— Хочу уже давно, но понимаю, что если не скажу сейчас, потом уже не смогу.

Мне становится страшно.

— Не пугай меня, пожалуйста.

— Поверь, я бы никогда этого не сделал, я не хотел напугать тебя, я просто не знаю, как это сказать, потому что это... Это тяжело, я не знаю, как ты воспримешь это, мне самому было непросто это осознать...

— Ты гей? Ибо если да, это не то, что может изменить моё отношение к тебе.

— Нет, ты что, вовсе нет, наоборот, — он смеется, но этот смех немного напрягает. — Я просто... Это у меня впервые, и я не знаю, поверишь ли ты, но я влюблен в тебя, если честно. Я знаю, что, возможно, у тебя еще есть чувства к Трою, но...

Он говорит дальше, но я ничего не слышу. Это неожиданно. Я никогда не сталкивалась с таким явлением, как влюбленность в сети. Теперь я понимаю, почему это пугает его.

— Лив, ты тут? — его голос звучит обеспокоенно.

— Да, прости.

— Я просто хочу, чтобы ты знала, что если ты захочешь, я обязательно приеду к тебе. Я заберу тебя к себе и помогу с ребёнком, я знаю, что это тяжело, я знаю, что он не мой, но я буду стараться изо всех сил, просто знай, что я рядом, мы все рядом, хорошо? Не отвечай ничего сейчас, ты не можешь ответить взаимностью сейчас, и я понимаю это. Пожалуйста, просто знай это.

— Я... — дрожь пробивает мое тело, и я не могу найти правильный ответ. — Спасибо.

— У нас всё нормально? В смысле, это не сильно повлияло на нашу дружбу?

— Нет, ты что, конечно, нет. Я очень ценю тебя и твои чувства, правда, и я благодарна за всё, что ты делаешь для меня, хоть и живешь так далеко.

— Поверь, ты делаешь не меньше. Ты поела?

Улыбаюсь. Он умеет сменить тему.

— Да, а ты?

— Хорошо. Да я тоже, но тебе это нужнее. Нормально себя чувствуешь?

— Да, всё замечательно. Раньше было хуже, но терпимо, а сейчас стало легче. Мне сказали, что уже через неделю-две малыш может начать шевелиться, а еще через несколько недель я смогу узнать его пол.

— Было бы классно, если бы была девочка, не находишь? Сидишь такая, рассказываешь ей что-то, косички заплетаешь.

Эти слова удивляют меня. Обычно парни хотят сыновей, а тут наоборот. Сообщаю о своем мнении Тайлеру, на что получаю вполне логичный ответ:

— Мне скоро двадцать лет, у меня два младших брата, одному шестнадцать, второму семь. Конечно же, я хочу дочь, за все это время достаточно с парнями наигрался, — он улыбается. — Но с ними тоже весело, поэтому, если бы у меня родился мальчик, я бы не расстроился. Смысл расстраиваться? Дети же такие солнышки, если их правильно воспитать.

Улыбаюсь и кладу руку на живот.

— Тоже хотела бы первой девочку. Потом мальчика. А потом еще девочку.

— Троих?

— Да, всегда мечтала о старшем брате.

— Я хотел сестру. Хотя для меня Джи и Малс, как младшие сестры. Твои ровесницы, но присматривать за ними надо, как за двухлетними.

Смеюсь, услышав это. Типичный старший брат. Спускаюсь вниз и открываю холодильник. Надо что-то съесть. Достаю помидоры, огурцы, колбасу и масло. Черт, я же не ем огурцы.

— Так хочу с вами встретиться, — произношу я, делая бутерброд.

— Мы тоже хотим, очень. Не говори девочкам, что я рассказал, но мы забронировали билеты и мне с Джи.

— И тут я поняла, сколько денег вам придется потратить на меня.

— А мы не против, это ничто по сравнению с тем, что мы все делаем друг для друга, так что мы обязательно встретимся. Я обещаю.

— Я верю тебе.

— Так, а сейчас ты ешь, тебе нужно есть, а я пойду к Джи, а то сейчас снова начнется, — в его голосе слышна усмешка. Я смеюсь.

— Иди, привет ей.

— Ты... Подумай о моих словах, ладно?

— Конечно.

Секунда, и звонок прерывается. Как только я завариваю чай, кто-то снова начинает звонить. Номер неизвестен. Отвечаю на звонок, и слышу незнакомый голос.

— Да, это я. Что? Мне не о чем с тобой говорить. Она с тобой? Сейчас? Ла-адно, скоро буду.

После всего этого времени, серьезно? Хорошо, узнаем, что происходит. Надеюсь, все останутся в живых. Очень постараюсь.

Глава опубликована: 08.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх