↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец может все изменить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 19 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"На фикатон «Редкое явление», номинация «У кинескопа»".

История Роберта Александра III, простите, Лося. Мое видение истории, которая осталась за кадром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

Лось не сразу нашел новых друзей, нельзя сказать, что у него вообще появились дружеские связи. Было лишь несколько знакомых по курсу электротехники с которыми он более или менее общался. Но возможность быть незаметным в школе, где учится огромное количество студентов, главной целью которых является показать себя, помогла ему лучше распознавать настоящие таланты. Каждый день он присматривался к окружающим, замечая все новых людей. Одни поражали его с хорошей стороны, как например, Дженни Кидо и «Волосатик», а другие, например, Софи Донован, стали не самым приятным открытием Лося, который чувствовал, что его энтузиазм первого времени начинает потихоньку иссякать. И даже разговоры с Кэм уже не помогали так, как раньше. Нехватка постоянного общения с ней плохо сказывалась на его характере. Но Лось понимал, что все не может продолжаться так, как раньше. Перемены уже на пороге, и скоро случится что-то такое, что полностью изменит его жизнь. Поэтому он полностью отдался своему второму увлечению — электротехнике.

Школьный директор — мистер Коллинз — по мнению Лося был самоуверенным придурком. А вот его брат Чейз, который не боялся идти против своего высокопоставленного родственника, ему симпатизировал. Несколько раз они даже сталкивались в школьных коридорах и перекидывались парой фраз. Но самым главным событием стала встреча с Энди. Конечно, сначала студентка была не в восторге от нового знакомого. Но постепенно Энди прониклась готовностью Лося помочь. Она полностью изменила его жизнь. Энди помогла ему понять, что танцы в исполнении Роберта Александра III — это не просто что-то обычное, обыденное и не интересное, а действительно важное и неповторимое, и изменила мировоззрение, на протяжении всего времени она постоянно поддерживала его.

Лось сразу понял, что между Энди и Чейзом промелькнула искра, даже если сами ребята этого не замечали.

После занятий он решил позвонить Камилле и рассказать о том, что произошло в его школьной жизни.

— Привет, Кэм, — радостно закричал Лось в трубку. — Можешь со мной поговорить?

— Привет, конечно, а что случилось? — ответила Камилла. — Судя по твоему радостному голосу что-то хорошее.

— Помнишь, я говорил тебе, что у меня есть предчувствие, что произойдет что-то важное. Так вот, я познакомился с новой студенткой. Мы с ней уже подружились, и она дала мне понять, что я способен на большее в танцах. Тем более, что она в этом немного понимает, ведь она танцует на Улицах. Ее к нам перевели из другой школы, — зачастил он воодушевленно.

— Стой, стой! Подожди, давай по порядку. Кто эта новая ученица?

— Ее перевели к нам. И она танцует на Улицах, как твой брат. Кстати, она его знает. По его протекции ей устроили просмотр.

— А как ее зовут?

— Энди Уэст. До меня дошли слухи, что сам брат нашего директора мистера Коллинза попросил за нее.

— Я рада, что у тебя наконец-то хорошее настроение и такие отличные новости, — в голосе Камиллы послышалась легкая грусть.

— Камилла, знай! Ты всегда будешь на первом месте! — торжественно сказал Лось. — Все давай, я тебе потом перезвоню. Мне пора бежать.

На другом конце города Кэм положила трубку и улыбнулась. Она была действительно рада, что у Лося все налаживается. Все-таки это был ее единственный друг.

Школьная жизнь в Мэрилендской школе искусств текла своим чередом. Роберт каждый день узнавал что-то новое. Он наблюдал за Энди, Чейзом и Софи. Их отношения удивляли его. Не вписывающаяся формат учебного заведения Энди, бунтарь Чейз и красавица Софи не могли не привлекать внимания. Лось узнал, что Энди была частью команды «4-1-0». Но из-за проблем в семье ей пришлось учиться здесь. А ведь, чтобы оставаться в команде, нужно было посещать тренировки. Но и занятия никто не отменял. Поэтому Энди пришлось сделать тяжелый выбор, и Лось ее понимал. Ему самому пришлось нелегко. Каждый раз, когда они встречались, он старался ее поддержать. И когда Чейз предложил ей создать собственную команду, Лось понял, что про него никто не забыл. Конечно, Энди сомневалась, что новоиспеченная команда сможет танцевать на Улицах. Ведь участниками команды Мэрилендской школы искусств стали новички: Волосатик, Дженни Кидо, Кабельщик, Смайлс, Монстр, Флай и, конечно, сам Лось. Лидерами команды выбрали Энди и Чейза. Естественно, ребята столкнулись с большими проблемами. Ведь управлять вдвоем командой неформатных танцоров очень и очень сложно. Если с помещением для тренировок разобрался Чейз, то с самими репетициями пришлось разбираться вдвоем. Каждый участник их необычной команды был уникален в своей инаковости. Лось показал себя, как отличный психолог, он смог стать настоящим связующим звеном между членами команды.

Когда Энди по совету своей подруги Мисси рассказала о выходке, в которой они просто обязаны были принять участие, Лось понял, что это отличный шанс развлечься. Следить за капитаном команды «4-1-0» Таком было весело. Выходка показала, насколько команда может быть сплоченной. Смешное видео поразило участников битвы на Улицах; оно показало, какие необычные решения они могут принимать.

Однако за все рано или поздно приходится платить. И расплата может быть совсем не приятной. Команде «4-1-0», чтобы остаться уважаемой, нужно было отомстить, и они выбрали не самый лучший способ это сделать. Лось так и не понял, как они смогли проникнуть в школу. Наверное, надо спросить Камиллу. Ведь когда-то ее брат также разрушил сцену в театре. Но разгром репетиционного зала не шел ни в какое сравнение с тем погромом. Разбитые зеркала, граффити на стенах, горы строительного мусора — все это смогло похоронить надежды участников на состязание в битве на Улицах.

На Энди было больно смотреть, но она с честью справилась с ситуацией, взяв всю вину на себя. Она не позволила бы директору Коллинзу наказать кого-то другого за свою ошибку, отчего Лось даже зауважал ее еще больше. Конечно, им пришлось разойтись. Они не смогли бы дальше спокойно репетировать, и участие в битве на Улицах для них стало невозможным. Скандал с Энди и Чейзом, который заступился за нее, никак не отразился на учебе Лося. Но все остальные пострадали больше, чем он. Они снова разбрелись каждый по своим углам, и их стол в столовой опустел. Лось понимал, что нужно что-то сделать, нужно как-то помочь Энди. Он решил воспользоваться любимым способом, чтоб справиться с грустью, меланхолией и тоской. Нужно было позвонить Камилле. Лось не представлял, как начать такой тяжелый разговор. Но он никогда не пасовал перед трудностями, поэтому набрал знакомый номер, решив, что по ходу действия разберется, как разговаривать с подругой.

— Привет, Кэм.

— Ой, Лось, привет. Что случилось? Какой-то ты расстроенный.

— Понимаешь, тут такое дело случилось, — и он рассказал все, что произошло с ним и командой за это время. — Вот что теперь делать? Энди расстроена. Команда распалась. Ни у кого нет сил бороться с директором Коллинзом, да еще и этот дурацкий сбор средств.

— Знаешь, на твоем месте я бы поговорила с Энди. Думаю, что она бы тебя поняла. Поговори с ней. Вы ведь недаром столько времени потратили на репетиции.

— Камилла, я бы с радостью, но я не знаю, что делать. Сбор средств уже завтра, а что будет дальше, я даже не представляю. Вся наша команда деморализована. Как мы сможем выступить достойно? Как мы сможем помочь Энди? Ведь даже ее подруга Мисси не справляется с этой ситуацией, — у Лося были только вопросы.

— Думаю, что пора тебе взять все в свои руки. Я уверена, что в нужный момент, когда понадобится, ты сможешь собрать команду и найти слова не только для Энди, но и для остальных участников. Ты сможешь им помочь. Я верю в тебя! — Кэм старалась настроить друга на позитивные эмоции.

— Камилла, ты самая лучшая. Ты смогла поднять мне настроение, но я все еще не уверен, что смогу понять, когда настанет этот нужный момент.

— Я думаю, ты справишься, и, конечно, ты мне расскажешь все-все-все подробности. Кто такая эта Мисси? Я ведь о ней еще не слышала, ты забыл мне рассказать? Говори сейчас же, я готова слушать!

— Ой, Кэм, умеешь же ты переводить тему разговора, отвлекая меня от грустных мыслей. Ну ладно, слушай, — и Лось начал рассказывать своей подруге о барбекю вечеринке дома у Мисси Сирано.

Поговорив с Камиллой, он понял, что у него есть силы бороться за своих друзей. Чтобы ни случилось, он знал, что они справятся вместе.

Получив смс о начале Улиц, Лось решил поехать на них, поэтому, увидев, что Чейз уходит с вечера, он решил последовать за ним. Но ему пришлось остаться. На Лося была возложена тяжелая миссия — сказать директору Коллинзу о том, что он не прав. Он знал, что Чейз и остальные справятся. Команда Мэрилэндской школы искусств воссоединится и покажет всем, кто главный на Улицах. Доверив остальным этот важный вопрос, самому Лосю оставалась малость: не дать директору совершить очень большую глупость. Помощь пришла с неожиданной стороны, Софи согласилась поехать с ними.

Лось знал, что, увидев, как танцует Энди, как она справляется с управлением командой, директор Коллинз изменит свое мнение о ней. Конечно же, Роберт не ожидал, что команде не дадут выступать, и «4-1-0» начнет вставлять палки в колеса. Поэтому, когда они прибыли на Битву и услышали речь Энди перед огромной толпой народа, Лось почувствовал гордость за свою подругу, которая не боится говорить то, что думает, и делать то, что считает нужным.

И, когда, вдохновленные словами Энди, все побежали на улицу, Лось решил присоединиться к своей команде. Он знал, что где-то в толпе за ним наблюдают, по крайней мере, две пары глаз. Поэтому танцевать под проливным дождем у Лося получилось намного лучше, чем на репетициях. Команда смогла показать всем, что Улицы — это не только танцевальная битва, но и возможность показать насколько ты хороший член команды, какой ты лидер. Они справились со своей задачей просто великолепно, недаром вся команда упорно репетировала, не жалея себя.

Поэтому когда танец закончился, и Энди поняла, что директор Коллинз смотрел битву, так сказать, из первых рядов, она очень удивилась. Но когда директор сказал ей прямо там, под дождем, что Энди может вернуться в школу и снова приступить к учебе, занимаясь тем, что нравится, она была просто счастлива. Директор же по достоинству оценил танцевальные таланты не только Энди, но и Лося, поэтому он предложил своему студенту начать обучение и в танцевальном классе. Ведь такой талант не должен пропадать зря! Роберт Александр III был поражен. Он ведь всего лишь хотел помочь своей подруге. Однако главный сюрприз ожидал его минутой позже: Софи, которая также наблюдала за ним и за его танцем, подошла и поздравила его поцелуем. Это было непередаваемое ощущение.

Лось был удивлён. Но это было приятное удивление, в конце концов, все закончилось хорошо и даже лучше, чем он мог ожидать. Он не только справился со своей основной задачей, но и научился много чему другому. Лось поверил в свои силы и был готов идти дальше. Поздно вечером звонить Камилле не хотелось. Но он должен был обрадовать ее, и поэтому отправил смс о победе, получив в ответ радостные смайлики и подмигивающую рожицу, улыбнулся и пошел дальше праздновать с командой. На следующий день Лось набрал знакомый номер, чтобы поделиться радостью и такой желанной победой.

— Привет, подружка, — закричал он в трубку. — Как твои дела?

— Привет. У меня все как обычно. А вот у тебя, я так понимаю, все просто замечательно! Рассказывай. Я хочу знать все-все-все.

— Я прислушался к твоему совету и смог преодолеть чувство собственной неуверенности. Теперь у меня есть много друзей и ты. И у меня есть танцы — самое главное.

— Что значит, у тебя есть танцы? Ты ведь раньше тоже танцевал.

— Зато теперь я это буду делать в классе, директор Коллинз согласился, что я достоин танцевать!

— Ух ты, вот это отличные новости! Рада, что у тебя все хорошо закончилось, и спешу тебя поздравить, мистер Лось.

— Представляешь, как к этому отнесутся мои родители?

— Думаю, они тебя поддержат, все-таки ты их любимый сын, чтобы они там не говорили.

— Надеюсь, скоро мы с тобой увидимся, я по тебе очень соскучился, и у меня есть еще кое-что, о чем нужно тебе рассказать.

— Лось, ты меня интригуешь. Надеюсь, это хорошая новость!

— Да, само собой. К тому же нам нужно обсудить наши планы на лето. Да и я хочу научить тебя нескольким новым трюкам, мне же нужен партнер по танцам.

— Ладно, иди. Учись, студент! Все, я пойду, скоро увидимся, пока.

Лось не знал, что ждет его в будущем. Но надеялся, что с помощью друзей он сможет пережить все жизненные трудности, которые встретятся на его пути. С такими друзьями, как Камилла, Энди и команда ему уже ничего не страшно.

Глава опубликована: 30.09.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Whirlwind Owlавтор
Тоблерон
спасибо)
*тихо радуется*
Whirl Wind
Где прода?
Whirlwind Owlавтор
Митроха
будет, чесслово)


*пинатель пришел?
Whirl Wind
Запиныватель)))
*меня бы кто запинал(((*
Whirlwind Owlавтор
Митроха
аналогично же, пока сам себя не отпинаешь
Whirl Wind
Таки да. Я вот сейчас себя пинками загнал за комп, дописывать главу.
Whirlwind Owlавтор
Митроха урааа
Whirl Wind
Да ты это вряд ли читаешь...
Whirlwind Owlавтор
Митроха
что именно не?
Whirl Wind
Harry Ex - мой последний фик-кроссовер, пока не замороженный.
Whirlwind Owlавтор
Митроха
понятно, я всеядна, но если не моя трава, то уж извините, кк грится
Whirl Wind
Врядли твоя. Кровь-кишки нравится?
Whirlwind Owlавтор
Митроха
не всегда, все зависимости от настроения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх