↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анимагическая форма (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Ангст
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Анимагическая форма бывает разной. Встречаются кошки, собаки, крысы, даже жуки. Но Гарри Поттер и тут отличился. Такой анимагической формы он и представить себе не мог!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри достал из сундука карту Мародеров и в очередной раз прочитал приветствия господ Сохатого, Бродяги и Лунатика. О Хвосте он старался лишний раз не вспоминать. Его отец и крестный уже к пятому курсу стали анимагами! Причем совершенно самостоятельно! А он до сих пор так ничему толком и не научился, а ведь пятый курс уже заканчивается! Попросил недавно Сириуса рассказать, как это у них вышло. А крестный начал говорить, что это очень опасно, что Гарри даже думать о таком не должен, что ему надо учиться… Гарри тяжело вздохнул. Нет, он понимал, конечно, что учиться надо. Но ведь интересно же! Вот какая у него, например, могла бы быть анимагическая форма? Хорошо бы олень, как у отца. Патронус у него точно отцовский! Но и собака, как у Бродяги, тоже неплохо… лишь бы не крыса. Или хорек. Гарри вспомнил превращенного на четвертом курсе в белого хорька Драко Малфоя и фыркнул от смеха. Нет, хорьком он вряд ли будет. Надо все-таки будет попробовать — анимагия замечательная вещь. И Гарри пошел за советом к Гермионе, как привык это делать за все время учебы в Хогвартсе.

— Гарри, это же очень опасно! — предсказуемо начала Гермиона, — анимагов очень мало, потому что процесс обретения анимагической формы сопряжен с многими трудностями, и только сильные взрослые волшебники могут себе это позволить.

— Но отец и крестный уже в нашем возрасте стали анимагами! — возразил ей Гарри.

— А по-моему, это здорово! — поддержал его Рон. — Можно будет повеселиться… и вообще…

Гермиона окинула друзей строгим взглядом и сказала:

— Гарри Джеймс Поттер! Рональд Биллиус Уизли! — Рон непроизвольно поежился: в этот момент Гермиона сильно напоминала Молли Уизли. — Вы должны пообещать мне, что ничего не будете предпринимать, пока не посоветуетесь со мной.

— Ну конечно! — со спокойной душой пообещал Гарри, глядя на подругу абсолютно честными глазами. — Я тебе обещаю!

— Угу, — посмотрев на него, добавил Рон.

Гермиона подозрительно оглядела обоих и тяжело вздохнула.

— Я попробую поискать в библиотеке литературу об анимагах, — сказала она, — а ты, Гарри, поговори с профессором МакГонагалл. В конце концов, она единственный анимаг, которого мы можем расспросить.

— Есть еще Сириус и Скитер, — негромко пробормотал Рон.

— Сириус отказался, — печально ответил Гарри, — а Скитер… да я к ней близко не подойду!

— Поэтому и надо говорить с профессором МакГонагалл, — Гермиона, как обычно, была убеждена в собственной правоте. — Прямо сейчас и начнем. Ты, Гарри, пойдешь к нашему декану, а мы с Роном в библиотеку.

— А квиддич? — возмутился Рон. — Я хотел на тренировку пойти!

— Квиддич подождет, — отрезала подруга.


* * *


— Профессор МакГонагалл! — начал Гарри, войдя в кабинет декана и поздоровавшись. — Я хотел вас попросить… в общем, вы бы не могли мне объяснить, как стать анимагом?

— Мистер Поттер… Гарри, это требует большого объема знаний по продвинутой трансфигурации и невероятной сосредоточенности. Мне очень приятно, что вы проявили такую заинтересованность моим предметом, но я предлагаю вам подождать до следующего года. Если по результатам СОВ вы получите «Превосходно» по трансфигурации, я буду рада вас видеть на факультативе, где мы сможем уделить внимание изучению анимагии. Но пока для вас это слишком опасно.

— Но, профессор, мой отец стал анимагом, когда был еще младше меня! И крестный тоже… — Гарри понимал, что толку от этого разговора не будет, но упрямо продолжил: — И ничего страшного с ними не произошло.

— Это было очень безответственно с их стороны, — поджала губы Минерва МакГонагалл. — Несмотря на то, что ваш отец и ваш крестный были очень способными волшебниками, они серьезно рисковали, и я, как ваш декан, не могу вам позволить следовать их примеру. Подождите до шестого курса, Гарри, и если ваше желание останется неизменным, мы продолжим этот разговор.

— Отказала? — сочувственно спросил Рон, когда Гарри с мрачным видом присоединился к друзьям в библиотеке. Гарри кивнул.

— МакГонагалл сказала, что это слишком опасно и надо подождать до шестого курса. И до результатов СОВ. Она возьмет на факультатив только тех, кто получит «превосходно» по трансфигурации.

— Прямо как Снейп, — буркнул Рон. — Он тоже повторяет, что на шестом курсе будет избавлен от общения с болванами, не способными оценить красоту кипящего котла. Тоже кастет нашелся!

— Рон! Не кастет, а эстет! И не Снейп, а профессор Снейп!

— Да какая разница, — привычно отмахнулся Рон, — лучше он от этого не станет. Слушай, Гарри, я вот тут подумал, что если Сириус не хочет нам рассказывать, так может, хоть книги какие посоветует? А то мы тут до пробуждения Мерлина проторчим.

— Это очень хорошая идея, — воодушевилась при упоминании о книгах Гермиона, — Рон абсолютно прав. Ты же можешь связаться с крестным, Гарри?

— Ну да, по сквозному зеркалу…

— Тогда не будем тратить время! — и Гермиона как буксир потащила за собой слабо сопротивляющихся друзей, не забыв перед этим аккуратно сложить все просмотренные книги.

Сириус не устоял перед тройным гриффиндорским напором и пообещал найти в семейной библиотеке все, что касалось анимагии, честно признавшись, что толком там не ориентируется. Гермиона тяжко вздохнула: блэковская библиотека была ее идеей-фикс, но попасть в нее лучшей ученице Гриффиндора так и не удалось. Она так насела на несчастного Сириуса, что тот уже готов был бежать хоть в библиотеку, хоть на край света.

— Хорошо, я пойду и прямо сейчас поищу эти драккловы книги! — не выдержал он. — И лично притащу их в Хогвартс! В Бродягу перекинусь!

— Разве можно нести книги в зубах! — возмутилась Гермиона. — Это неправильно, негигиенично и слишком долго!

— Так что их, совиной почтой отправлять? — спросил Сириус.

— Лучше домовику поручить, — предложил Рон.

— Рон! Стыдно эксплуатировать рабский труд угнетенных созданий! — вспыхнула Гермиона.

— Да это угнетенное создание само кого хочешь замучает! — захохотал развеселившийся Сириус. — Ничего, не переломится, развалина старая. Вечером же его к вам пришлю, — и торопливо распрощался.

Вечером в гостиной Гриффиндора появился недовольный Кричер, держащий в руках набитую книгами старую наволочку.

— Недостойный хозяин Сириус велел Кричеру отдать эти книги древнейшей и благороднейшей семьи Блэк своему крестнику и его друзьям, — проскрипел он и тут же добавил: — Какой позор! Старинная библиотека древнейшей чисткровной семьи теперь растаскивается мерзкими грязнокровками и предателями крови. О, бедная моя госпожа Вальбурга…

— Можешь идти, — торопливо сказал Гарри, и Кричер исчез, продолжая ворчать о падении дома Блэк.

Гермиона, забыв о всем на свете, тут же закопалась в книги, Гарри с Роном тоже какое-то время пробовали читать, но потом глаза сами собой стали закрываться, и друзья отправились спать, убедив сделать тоже самое и Гермиону. Решающим аргументом стало то, что завтра будет контрольная по зельям, а книги никуда не убегут.

Все следующие дни проходили по одному и тому же сценарию: Гарри с Гермионой закапывались в книги (быстро заскучавший Рон предпочитал посвятить время квиддичу) и искали все, что могло бы им пригодиться. В конце концов, Гермионе удалось найти то, что она назвала подходящей методикой, и друзья приступили к тренировкам.

— Ты должен почувствовать свое второе «Я», — объясняла, раскрасневшись от волнения, Гермиона. — И взглянуть на мир его глазами!

Гарри честно пытался, но у него ничего не получалось. То ли этого второго «Я» у него просто не было, то ли находилось оно настолько глубоко, что не дозваться. Было очень обидно. У отца и крестного получилось, а он чем хуже? Даже у Хвоста вышло… и у противной Скитер. Гарри уже и на хорька был согласен, только бы все вышло.

— Гарри, — убеждала его Гермиона, — ты должен очистить свое сознание и взглянуть вглубь самого себя. Попробуй. У тебя обязательно должно получиться!

Фраза про очищение сознания Гарри не понравилась, заставляя вспоминать кошмарные уроки окклюменции у ненавистного Снейпа, но он честно старался.

— Ну же, Гарри! Забудь обо всем. Смотри в себя!

Гарри почувствовал, что действительно начал проваливаться куда-то глубоко, и очень обрадовался. У него все получилось! Перед глазами все поплыло, а затем странно исказилось. Зрение перестраивается, понял Гарри, и торопливо снял очки. Мир, представший ему, был ясным и четким. Он крутанулся на одной ноге и радостно выдохнул:

— Получилось!

И услышал искаженный ужасом голос подруги:

— Ступефай! Инкарцеро!


* * *


Очнулся Гарри в ставшем уже привычном для него больничном крыле. Все тело ломило, перед глазами все расплывалось… Он нашарил на тумбочке свои очки и поскорее их надел. У его постели сидел профессор Дамблдор и обеспокоенно на него смотрел.

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? — спросил он.

— Нормально, — неуверенно ответил Гарри. — Только голова болит. А что со мной было?

— Ты не помнишь? Что последнее с тобой произошло?

— Ну… — Гарри сильно покраснел, — я пытался научиться анимагии. И, наверное, не очень удачно, раз я здесь.

— Отчего же, Гарри. Наоборот, у тебя все получилось.

— Правда? — с сомнением произнес Гарри. — И в кого я превратился? В зверюгу какую-нибудь, раз меня… — продолжать он не стал. Что же за анимагическая форма у него, что Гермиона его сразу атаковала. Он похолодел. Неужели он превратился в дементора? Боггарт у него именно такой, так и анимагическая форма тоже? Кошмар. Анимаг-дементор, надо же.

— Не совсем так,— печально сказал директор. — Гарри, о чем ты думал, когда самостоятельно пытался освоить такое сложное искусство, как анимагия?

— Я просто хотел быть как мой отец, — смущенно пробормотал Гарри.

— И вам это, без сомнения, удалось, — произнес холодный насмешливый голос. — Прискорбное отсутствие мозгов и тяга к приключениям — наследственная черта всех Поттеров, не так ли?

— Не преувеличивайте, Северус, — вздохнул директор.

— Я скорее преуменьшаю, Альбус, — голос зельевара просто сочился ядом. — Когда я увидел в вашем кабинете Это… признаюсь, с трудом удержался от Непростительного.

— Да во что я превратился-то? — не выдержал Гарри.

— Как? Вы не знаете, мистер Поттер? Безмозглый, безответственный мальчишка… в точности такой, как его отец.

— Ступайте, Северус, я сам поговорю с Гарри, — сказал директор, и Снейп разозленным нетопырем вылетел за дверь.

— Я что, в дементора превратился? — обреченно спросил Гарри. — Раз Снейп про Непростительные заговорил.

— Профессор Снейп, Гарри. Нет, ты превратился не в дементора. Мисс Грейнджер рассказала, как вы пытались овладеть анимагией.

— Ну да, Гермиона все говорила: посмотри вглубь себя, найди свое второе «Я»… Так какая у меня анимагическая форма, в кого я превратился?

— В Волдеморта, — печально ответил Дамблдор.

— Лучше бы это и вправду был дементор, — с ужасом сказал Гарри.

Глава опубликована: 29.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Школьные годы

Авторы: клевчук, ansy, miledinecromant, Alteya, луна апреля
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 68 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 19:42
М-да. Перекинулся в свою аниформу - и делай, что хочешь. Хоть Беллу пытай, хоть над Севом издевайся, хоть Пита мучай. И никто ничего не поймёт. Зря это Гарри не скрыл своих результатов занятий!


Так что с Поттера взять - сначала делает, потом думает ))
Daylis Dervent, увы. А Герми-то ещё хуже! Ну обернулся твой друг Волди -дак это же хорошо. А она орать и колдовать...((((( С прискорбием хочу сообщить, что Герми - дура.(((
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 19:52
Daylis Dervent, увы. А Герми-то ещё хуже! Ну обернулся твой друг Волди -дак это же хорошо. А она орать и колдовать...((((( С прискорбием хочу сообщить, что Герми - дура.(((


Это она на автомате ))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 19:52
Daylis Dervent, увы. А Герми-то ещё хуже! Ну обернулся твой друг Волди -дак это же хорошо. А она орать и колдовать...((((( С прискорбием хочу сообщить, что Герми - дура.(((

Чего это? Приложила заклятьем - не убила же. А то мало ли что! Постоянная бдительность!
Daylis Dervent, на автомате чуть не прибила лучшего друга! М-да... какой-то это неправильный автомат!))))))
клевчук, Герми просто не думает наперёд. А если бы остановилась и подумала -то нашла бы тоже очень много плюсов именно такой аниформы друга.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 20:01
Daylis Dervent, на автомате чуть не прибила лучшего друга! М-да... какой-то это неправильный автомат!))))))
клевчук, Герми просто не думает наперёд. А если бы остановилась и подумала -то нашла бы тоже очень много плюсов именно такой аниформы друга.

Так прежде чем искать плюсы - убедись, что это именно друг!)
клевчук, дак вроде по тексту не возникало сомнений, что это именно Гарри. Или я невнимательно читала?..
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения riky от 27.11.2016 в 20:18
клевчук, дак вроде по тексту не возникало сомнений, что это именно Гарри. Или я невнимательно читала?..

Ну мало ли. Перестраховался человек.) Лучше перебдить.)
клевчук, вот и перебдела... И никаких плюсов в итоге!(((
Ох, ну этому шедевру явно требуется продолжение! Будь у меня такая форма, воспользоваться было бы не грех!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения HallowKey от 13.03.2017 в 22:16
Ох, ну этому шедевру явно требуется продолжение! Будь у меня такая форма, воспользоваться было бы не грех!

Да, тут народ уже предлагал варианты.)
Идея сама по себе не плоха, но вывод достоин идиотизма. Во-первых : Анимагия - искусство или способность превращаться в ЖИВОТНЫХ. Во-вторых Волди ну никак не может быть вторым "Я" Гарри Поттера.
Цитата сообщения Ал-Сан от 10.04.2017 в 20:58
Идея сама по себе не плоха, но вывод достоин идиотизма. Во-первых : Анимагия - искусство или способность превращаться в ЖИВОТНЫХ. Во-вторых Волди ну никак не может быть вторым "Я" Гарри Поттера.


А кто сказал, что животное анимага - это его второе я?
И почему, собственно, не может? Он в нём, простите, фактически живёт. Куда уж второявее. ))
И потом, люди - тоже животные. А Волдеморт - так и вообще непонятно что уже... почему бы ему и не быть животным?
С самого начала и думала, что будет такой вариант. Рада такой концовке)) На этой почве можно было бы неплохой сюжет построить про взаимодействие Гарри в анимагической форме и настоящего прообраза этой формы)
Протест против отсебятины!
Прочитайте, как стать анимагом, это точно не "потужься и помедитируй", а целый ритуал длиной как минимум месяц и один день.
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B3
Цитата сообщения Нортон от 18.09.2020 в 18:14
Протест против отсебятины!
Прочитайте, как стать анимагом, это точно не "потужься и помедитируй", а целый ритуал длиной как минимум месяц и один день.
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%90%D0%B...
Посмотрите на дату выхода фика и на дату впервые появившейся этой информации. И обнаружьте, что фик был написан раньше. Все вопросы к РОулинг, которая выдаёт такую информацию порциями и очень, очень не сразу.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Alteya от 18.09.2020 в 18:31
Посмотрите на дату выхода фика и на дату впервые появившейся этой информации. И обнаружьте, что фик был написан раньше. Все вопросы к РОулинг, которая выдаёт такую информацию порциями и очень, очень не сразу.
а зачем смотреть на дату выхода фика и и дату информации от Роулинг?
надо же обличить!
Цитата сообщения клевчук от 18.09.2020 в 18:47
а зачем смотреть на дату выхода фика и и дату информации от Роулинг?
надо же обличить!
Ну вот да. )
Эта работа однозначно доказывает, что Волдеморт - животное. Мистер Лавгуд будет в восторге.
клевчукавтор Онлайн
molfare
Эта работа однозначно доказывает, что Волдеморт - животное. Мистер Лавгуд будет в восторге.
Волдеморт - та еще фантастическая тварь, да.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх