↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парчовый кошелёк (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Комедия, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Принуждение к сексу, ООС
 
Проверено на грамотность
Чтобы прыгнуть выше головы, иногда нужно переступить через себя (с)ам придумал

Едва закончив Хогвартс, Дафна пытается выжить и встаёт на скользкую дорожку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мелкие радости

В тепле её всё-таки разморило, и она заснула. Разбудил стук в дверь.

— Мисс, вы ужинать будете? — раздался голос трактирщика.

Она встрепенулась. Дверь была закрыта на защёлку, так что она была в безопасности — наверное…

— Ужин? — переспросила она.

Она точно знала, что в стоимость комнаты в “Дырявом котле” входил и стол. Если ей предлагают ужин, значит, за комнату заплачено по крайне мере до самого утра. Значит, можно будет провести ночь! Она откинулась на спину, гладя мягкую постель, развернулась и зарылась лицом в подушку. Мерлин, какое, оказывается, блаженство — просто подушка под головой, а не ствол дерева или даже просто кочка посуше. Так, сосредоточиться! Ужин!

— Можно принести в комнату? — крикнула она.

— У меня уже всё с собой, мисс, — откликнулся трактирщик. — Я лишь жду, пока вы мне откроете.

— Сейчас! — бросила она и заметалась в поисках чего-нибудь надеть.

Затолкав нижнее бельё под одеяло, она надела платье и проверила, в порядке ли оно. Немного помято, конечно… Не страшно, сойдёт, она тут не на конкурс Королевы Вороньей Горы собралась! Попеняв зеркалу на распухшие глаза, она открыла дверь.

Трактирщик прикатил целую тележку с ужином. Пара прикрытых крышками блюд, чай… Сахарница!!! Просто сахарница для неё, и никто не будет следить, сколько ложек она положит! Можно вообще налить чай прямо в сахарницу!!! Пара кексов и пудинг. Он, что, всерьёз думает, что она столько съест? Хотя кого она обманывает? Съест всё и даже так чисто оближет, что и мыть не надо будет!

— И ещё завтрак? — решила она уточнить.

— Кухня открыта в любое время, мисс, — поклонился трактирщик. — Если угодно, можете есть всю ночь и весь день, не переставая. Через месяц аккурат будете мою Салли напоминать…

— Да много ли в меня влезет, — пробормотала она. — Что значит — через месяц?

— Если пожелаете съехать раньше, денег я не верну, — предупредил он.

— Через месяц? — снова повторила она.

— Комната для вас оплачена на месяц вперёд, — пояснил он. — Контракт заключен, и теперь кроме вас и того, кого вы пригласите, она никому недоступна.

— Только я… приглашу? — осторожно спросила она.

— Мистер Поттер может зайти без приглашения, мисс, — пожал плечами трактирщик. — Больше ключа и права приглашать в комнату в следующие тридцать дней нет ни у кого. Магическая защита не позволит открыть другим способом…

Значит, этот чёртов мерзавец может в любой момент ворваться к ней ночью, чтобы изнасиловать… или хуже! Правда, что может быть хуже, она так за всё время, пока с энтузиазмом закидывала в себя ужин, так и не придумала. Нужно порасспрашивать, какие типы извращений бывают, чтобы знать, к чему быть готовой! Что же так внезапно с ним случилось? Сначала он пёр, не останавливаясь, как почуявший запах крови тролль, пока… Может, это из-за того, что она не пожелала с этим негодяем целоваться? Вроде бы те самые девицы… женщины… которые за деньги… Вроде бы они не целуют своих… покупателей. Может именно это отвратило подлеца от его затеи. Мысль о том, что это могла быть её худоба, ей не понравилась. Конечно, и рёбра торчат, и коленки, но… Как можно уйти от девушки, которая лежит вся… выставленная на обозрение… Даже если она и немного худа, как он мог? И вообще, как раз это и называется “модельная внешность”! Нет, это точно из-за поцелуя. Или… или она и вправду повела себя, как подобная мадам… Она снова покраснела, вспоминая, как лежала под ним, в какой позе… Неудивительно, что он не хотел на неё смотреть, когда спасался бегством!

Потрясение, пережитое Дафной, было настолько сильно, что она не могла даже думать о том, что ей делать дальше — мысли всё возвращались к тому, что… не произошло, к образу голого Поттера, угрожающе нависшего, к его презрительному тону и злым глазам. Нет, она не была наивной дурочкой, и примерно представляла, что к чему… или что куда, если точнее, но совсем не была готова, что такое может произойти с ней… Что такое могут сделать с ней! Да ещё и против её воли.

Оказалось, что сытый желудок меняет многое. Во-первых, ноябрь вдруг стал не таким уж и холодным. Тело было полно энергии и просто игнорировало колючее дыхание ветра. Остатки трав ушли за каких-то полчаса, добыв ей ещё несколько сиклей. Стоило не тратить зря времени и отправиться в ближайший волшебный лес, чтобы насобирать ещё, но она опять выпала из реальности, злорадно думая о том, что этой ночью Поттер побоялся показать свой нос, чтобы лишить всё-таки чести! Когда она вырвалась из заколдованного кольца победных мыслей, то обнаружила, что стоит, уткнувшись носом в витрину, в которой стоял манекен в женском белье. Очень красивом женском белье. Не желая размышлять, отчего думы об этом мерзавце привели её к магазину с бельём, она со вздохом поглядела на ценник. Два галлеона тринадцать сиклей. Раньше она не задумывалась, сколько стоят её наряды… Наряды, которые пришлось буквально отправить в помойку в тот момент, когда она осталась совсем без крыши над головой и ящики вместе с сундуками элементарно было некуда девать. Так вот, оказывается, комплект, которых она у себя и не считала, воспринимая наличие как само собой разумеющееся, стоил целых два галлеона и ещё тринадцать сиклей. Огромные деньги, если спросить сейчас. Конечно, у неё в кармане как раз лежат семь галлеонов… Но это не её галлеоны. Как показало вчерашнее… приключение, расплата за эти галлеоны могла быть несоизмеримо жестокой. Так что намёк следовало понять с первого раза и не позволять себе даже думать об этом золоте.

Словно укрепляя её уверенность в том, что наконец в жизни началась светлая полоса, к ней прилетела сова с письмом от Астории. Сестра рассказывала, что у неё всё хорошо, но вот мальчишки вокруг такие глупые, и никто даже ей особо и не нравится. Дафна улыбнулась мелким девичьим историям из повседневной жизни и посмеялась над стенаниями по поводу груди, которая всё отказывалась расти. Зачем? Мальчишек же интересных всё равно нет! Она вспомнила нависшего над ней Поттера и нахмурилась. Зато и мерзавцев тоже нет!

Хорошенько подкрепившись в трактире, она решила выбраться в лес и поискать что-нибудь стоящее, способное продержаться до ноября. Ближайший заповедный уголок, как ни странно, был совсем рядом, в Гайд парке, и она сначала решила попытать счастья там. Глупо конечно — сюда даже дети могли дойти, чтобы набрать трав. Другой лес был в самой середине Кента, и чтобы добраться туда, нужно было сначала пройти через камин в ближайшую маггловскую церквушку, а оттуда ещё шагать несколько километров пешком. К несчастью, метлу она давно уже продала, впопыхах не сообразив, что с метлой было бы удобнее искать травы. К счастью, была ещё только середина дня и оставалось достаточно времени до заката.

Вернулась она уже затемно с мешком, полным надёрганных пожухлых травинок, которые собиралась высушить и отсортировать, рассчитывая найти что-нибудь на продажу. В отдельном мешочке, который дёргался время от времени и пытался уползти, были несколько прыгающих поганок, за которые она рассчитывала выручить хотя бы по три сикля за штуку. Если всё пойдёт как надо, то завтра к вечеру у неё будут свои три галлеона. Три галлеона, на которые она сможет купить тонкие кружевные трусики, изящный полупрозрачный лифчик и новые колготки, и не будет так безумно стыдно, когда Поттер ворвётся ночью, чтобы её изнасиловать…

На её удачу, этот мерзавец не пришёл. Добро победило Зло, и она отстояла в эту ночь свою невинность, не отдав врагу ни пяди! Разложенные на одном из свободных прилавков пучки травы довольно неплохо расходились, и тяжесть мелочи в карманах приятна росла. Клубни волчьей травы, лапчатка, осторожно вынутая из земли вместе с узловатыми корнями, семена клещевины, сушёные ядовитый вех и лаванда и, разумеется, прыгающие поганки, которые ещё не совсем растеряли боевой задор, и их пришлось прикрыть сеткой, прихваченной по углам небольшими булыжниками. Кнат к кнату, сикль за сиклем она постепенно набирала нужную сумму, уже приближаясь к двум галлеонам мелочью.

— Это что такое? — вдруг завопила неожиданно звонким голосом остановившаяся у её лотка хозяйка целой лавки с ингредиентами и зельями напротив. — Люди добрые, да что же такое творится? Грабят! Зрения лишают! На помощь!

Откуда ни возьмись, почти сразу же возникли трое авроров. Дафна нахмурилась — Поттера среди них не было. Впрочем, тот кошмарный день, который бесповоротно изменил всю её жизнь, случился всего лишь позавчера, а значит, Поттер должен был выйти в патруль только завтра.

— Что происходит? — строго спросил, очевидно, старший, усатый аврор с обветренным лицом.

— Вот она! — ткнула похожая на обглоданную кильку аптекарша. — Она ограбила!

— А зрение? — со смешком поинтересовался его напарник, который был сильно моложе.

— И зрения лишила! — заломила та руки.

— Так, всё ясно! — крякнул старший. — Вы! — показал он на Дафну. — Сворачивайте торговлю, пока я не проверил, есть ли у вас лицензия! А вы, миссис Сандрайдроч, отправляйтесь к себе в аптеку и носа наружу не показывайте!

Это было жутко обидно — кружевные трусы уже маячили на горизонте, и казалось, что счастье так близко — лишь руку протяни! Дафна шмыгнула носом и принялась собирать свои травы в мешок.

— А как же уворованное! — взвизгнула миссис Сандрайдроч, показывая пальцем на скудный скарб.

— Разберёмся! — рявкнул аврор. — Без вас! Ещё минута — и под арест посажу!

Миссис Сандрайдроч поспешно удалилась, а аврор развёл руками.

— Извините, мисс, но поделать я ничего не могу, — виновато сказал он. — Закон есть закон, и для торговли требуется разрешение. Прошу вас больше нашей смене на глаза не попадаться!

— Я поняла, — пискнула она, подхватывая мешок и, склонив голову, поспешила в трактир.

По всему выходило, что Поттер всерьёз рассчитывал что-то от неё получить за то, что каждый день, проходя мимо, закрывал глаза на её присутствие! Вот же подлец! Если бы речь не шла о ней самой, она лишь восторгалась бы такой циничной расчётливостью, но в её случае… Она правильно сделала, что ничего такого ему не позволила! Очнувшись от гневных мыслей, она обнаружила, что опять остановилась напротив витрины с нижним бельём.

То, что он не изнасиловал её на следующую ночь, было как нельзя кстати — ведь трусы так и остались в магазине, а панталоны заставляли её краснеть лишь при одной мысли о том, что Поттер опять их увидит, когда грубо бросит на кровать и начнёт срывать одежду. Приняв перед сном горячую ванну, она немного отошла от тяжёлых дум, и тем более был её шок, когда всю ночь напролёт ей снилось… Снилось то самое, чем мерзавец ей грозил, причём снилось крупным планом, словно даже её сны решили над ней поиздеваться! Утро пришлось начать со стирки — как ей показалось, она оконфузилась, будто ей было вовсе не девятнадцать, а каких-то два года, и вид мокрых пятен на кровати сразу вогнал её в краску, хоть кроме неё никто их и не видел.

Поразмышляв за завтраком, стоит ли проигнорировать внезапный недуг или потратить два с таким трудом накопленных галлеона на консультацию у целителя, она решила, что, если даже и больна, то лучше ничего не знать — иначе придётся ещё и искать деньги на лекарства. У самой вариантов было два — либо застудила почки, и тогда стоит лишь поискать в колдовском лесу нужную травинку, чтобы заваривать настой, либо события трёхдневной давности нанесли зияющую рану нежной психике, и теперь она будет ходить по ночам остаток жизни. А тогда и лекарства уже не помогут!

Уже перед самым выходом она поменяла у трактирщика мелочь на более крупные деньги. Получился галлеон и пятнадцать сиклей. Итого ей оставалось ещё пятнадцать сиклей до того, чтобы купить бельё, и пять поверх того на новые ажурные чулки с красивым узором. Остатки трав ушли достаточно быстро, а миссис Сандрайдроч на этот раз даже носу не показала, и буквально через пару часов она сворачивала пустой мешок, весело позвякивая в кармане набранной мелочью. И как раз в этот момент угораздило этого подлеца пронестись мимо! Он так всегда и проходил мимо неё — неестественно выпрямив спину и зафиксировав взгляд где-то за горизонтом. Что её возмутило больше всего — он прошёл, как ни в чём не бывало, будто ничего не случилось!

— Гарри Поттер! — крикнула она ему вдогонку. — Остановись немедленно!

Мерзавец даже не сбился с шага, и она, затолкав мешок в карман, во весь дух понеслась следом. Догнала и дёрнула за рукав, разворачивая. Он сразу нахмурился и поджал губы. Её это воодушевило — значит, боится?

— Ну, здравствуй! — торжествующе сказала она.

Он нахмурился ещё сильнее, буркнул что-то себе под нос и непроизвольно повёл головой, как будто оглянуться в поисках поддержки. Рядом, как назло, никого не оказалось, и он просто повернулся обратно к ней. Вот сейчас она ему всё скажет, этому негодяю!

— Я хотела… — замялась она, собралась с духом и выпалила: — Спасибо!

Мерзавец удивлённо вытаращил глаза, явно не понимая, что происходит. Потом зачем-то зажмурился и сделал глубокий вдох. Что это с ним?

— Привет… — запоздало откликнулся он, и на его лице опять появилась гадкая ухмылка. — А за что?

Ну уж точно не за то, что пропал с концами!

— Я отдам… — пообещала она. — Деньги… Я всё верну, до последнего кната… Вот увидишь!.. Мне бы только работу найти!

— Зачем? — не понял он.

— Чтобы долг отдать! — пояснила она. Мерлин, да он, что, тупой, что ли? Вот уж настоящий гриффиндорец. — У меня нет денег, чтобы отдать сейчас, вот я и хочу найти работу… Все же работают! — добавила она в завершение, пытаясь пробиться сквозь эту толстую черепушку к застрявшему там по недоразумению мозжечку.

— Ну, не все! — махнул он рукой. — У кого-то есть наследство… Девушки замуж выходят… — и опять мерзко ухмыльнулся. — Ты тоже могла бы…

Это предложение и тон, которым оно было сделано, отчего-то задело её за живое, и откуда-то накатила волна возмущения.

— Да ты… — задохнулась она. — Да как ты… — и добавила, совсем уж не зная, к чему: — Да за кого?

Действительно, кому она такая нужна? В старой одежде, в пуховом платке и перчатках без пальцев? Пока эти мысли крутились в голове, она обнаружила, что Поттер явно пришёл в себя — будто до этого к его спине бревно привязали, и вот наконец он освободился и вдохнул полной грудью. Он расслабил одну ногу, как по команде “вольно”, скрестил руки на груди и оглядел её с ног до головы, снова напустив на лицо то самое гнусное выражение, за которое ей так хотелось выцарапать ему глаза.

— Готовить умеешь? — огорошил он её вопросом.

— Конечно, умею! — оскорбилась она. — Я знаешь, как готовлю!

— Ну-у, если подумать, — протянул он, — и если действительно так хорошо готовишь…

— То что? — процедила она, чувствуя, как глаза сжимаются в щёлочки в предчувствии очередного оскорбления.

Наглец её не подвёл.

— Выходи за меня, — презрительно процедил он.

— Зачем? — опешила она.

— Ты же взрослая девочка, — оскалился он, — должна понимать, зачем!

Она шагнула вперёд, стягивая перчатку… которая как раз в этот момент решила проявить свою волю и застряла на руке. Под насмешливым взглядом Поттера Дафна, пыхтя, подёргала её, пытаясь стянуть, потащила за манжет, выворачивая наизнанку, сняла и без замаха залепила наглецу пощёчину. Он опешил от удивления, и она едва не хихикнула, увидев, как недоумённо вытянулось его лицо, а потом сама ужаснулась, когда он погрустнел, кивнул происходящему, развернулся и пошёл прочь. Стоило не дать ему… остановить, удержать, но негодование ещё бурлило вовсю, и она лишь смогла удержаться от торжествующей усмешки ему вслед. Ещё миг — и его нет.

Она в сердцах опустила руки. Настроение, такое радужное ещё несколько минут назад, стремительно ухудшалось, а небо, словно в насмешку над ней, вдруг очистилось от облаков, заливая Косой переулок — да и весь город, похоже — тёплым солнечным светом. Она расстроенно пошла, куда глаза глядят, и когда её мысли вновь вернулись в этот мир, он обнаружила, что стоит у той самой витрины, и это огорчило ещё сильнее. В самом деле, зачем ей теперь красивое бельё? После её выходки вряд ли он ворвётся к ней ночью… Правда, ещё оставалась слабая надежда, что он нанесёт визит в светлое время суток… Она встрепенулась и поглядела в сторону выхода из торговых рядов, где как раз был “Дырявый котёл”. Может, пойти туда прямо сейчас?

Дорогу пересекла знакомая фигурка в жёлтом пальто, и Дафна нахмурилась. Как она могла забыть?! Светловолосая девушка скрылась в небольшом магазине, — скорее даже салоне, — который появился буквально пару месяцев назад. Само заведение Дафне было не очень интересно — насколько она была в курсе, ничего особо для неё занимательного там не продавали. Она поспешила за девушкой, пока та опять не пропала, открыла остеклённую дверь и зашла в помещение, которое было словно наполнено таким же солнечным светом, как только что щедро залил весь косой переулок.

В салоне было пусто, и она скользнула мимо невысоких — едва по грудь — полок, на которых сверху стояли чучела или муляжи неведомых зверушек, а ниже располагались не очень многочисленные толстые книги, им посвящённые. На отдельной полке были выставлены номера “Придиры”. Увидев знакомое лицо, она схватила один и стала его рассматривать. Вот же наглец — смотрит на неё и даже глазом не моргнёт!

— Здравствуйте! — раздался тихий голос от прилавка.

Дафна вздрогнула, словно её застали за чем-то неприличным, машинально прижала журнал к груди и повернулась не голос.

— Привет! — поправилась девушка.

Дафна её узнала, вот только имя… Оно было знакомым, вертелось на языке, но никак не желало даваться и ускользало от неё каждый раз, как ей казалось, что она было уже пришпилила его кончиком к зубам. Девушка уже успела сбросить своё пальто, оставшись в пуловере и юбке разных оттенков жёлтого, который, как ни странно, очень шёл и к её волосам, и к голубым глазам.

— Дафна? — воскликнула девушка. — Дафна Гринграсс? Мы же в этом году вместе учились!

Она выбежала из-за стойки и прежде, чем Дафна успела предупредить её о своём не очень презентабельном виде, крепко обняла и поцеловала в щёку. Прямо под носом качнулась серёжка, сделанная из цветка… гномьего подсолнуха! Луна! Луна Лавгуд, или, как презрительно пытался её называть Драко, Безумная Луна. Правда, получилось это у него только один раз. Получив от Гойла увесистым кулаком по макушке, он что-то там быстро себе сообразил и впредь не только не задевал Лавгуд, но и вообще старался обходить стороной.

— Ты как? — оживлённо затараторила Луна, отпуская её на расстояние вытянутых рук, чтобы разглядеть. — Что нового? Как ты? Чем сейчас занимаешься?

От этого разглядывания Дафна покраснела. Луна выглядела… не ухоженной, конечно, — вряд ли это слово было применимо к чудачке, которая не признавала ювелирных украшений и только и делала, что говорила о каких-то существах, скорее всего выдуманных её отцом — и которые, похоже, как раз и были расставлены в виде муляжей на полках в этом магазине! Дафна осторожно разорвала контакт, сняв её руки со своих запястий.

— Я… — вздохнула она. — Я хотела сказать… Вот!

Сунув руку в карман, она достала кошелёк и протянула Луне. Та ошарашенно подняла ладошки к щекам, отвернулась и издала непонятный звук.

— Ты не поверишь, — произнесла Луна сильно в нос, будто учила английский по ту сторону канала, — у меня есть в точности такой же! В точности!

Она издала звук, похожий на всхлип, обогнула прилавок и достала что-то из ящика на полке. Дафне послышался звон, слово она считала монеты, потом Луна шмыгнула носом, развернулась и положила на прилавок ещё один расшитый цветами жёлтый кошелёк. Дафна раздосадовано нахмурилась — ну при чём тут кошелёк? Она же пришла деньги вернуть!

— Вот, положи рядом, — предложила Луна, и она послушалась. — Видишь, совсем не отличить! — Луна подхватила оба со столешницы и несколько раз подбросила, словно жонглируя. — Ой! — воскликнула она. — Как же я теперь узнаю, какой из них твой? — она поднесла оба к глазам, внимательно разглядывая, а потом решительно протянула один Дафне: — Думаю, твой — как раз этот, который как будто вышили только вчера! А мой — вот этот, немного потёртый!

Она спрятала кошелёк в ладонях и прижала к щеке, нежно баюкая. Лицо её светилось счастьем.

— Мой… — замялась Дафна. — Мой… — она раскрыла тот, что ей вернула Луна, и решительно выложила на прилавок семь галлеонов, которые та успела вложить. — Мой был пустой, — кивнула она в подтверждение своих слов. — Совершенно точно был пустой. Красивый, но пустой!

— Нет-нет! — обиженно воскликнула Луна, пододвигая золото обратно. — Я точно уверена, что твой был полон.

Дафна грустно улыбнулась и покачала головой, делая шаг назад. Глаза Луны удивлённо и даже с какой-то обидой расширились, а потом она посмотрела ниже и обратила внимание на зажатый в руке Дафны журнал. Она снова обогнула стойку и поспешно заключила Дафну в объятья.

— Я… — вздохнула Дафна. — Прости, пожалуйста! Мне так стыдно! Я бы никогда…

— Глупости! — заявила Луна и отстранилась. — Чем я тебе могу помочь? Я очень хочу, правда! Если ты не возьмёшь галлеоны…

— Я задолжала, — призналась Дафна. — Много. И мне нужно… — прежде, чем Луна открыла рот, она предупредила: — И я ни за что снова не возьму в долг! Но ты же видишь…

Она грустно улыбнулась, давая Луне рассмотреть её наряд.

— Так, постой! — воскликнула она и прикусила губу. — Я, кажется, знаю, что нужно! Работа, так?

Дафна опять высвободилась, выпрямилась и немного задрала нос, хотя и так смотрела на Луну свысока, попросту будучи выше.

— Я более, чем уверена, что тебе не нужна помощь, дорогая Луна, — чопорно произнесла она и слегка склонила голову, показывая, что сказала всё, что хотела, и разговор на эту тему окончен.

— Не мне, — замотала та головой, опять её хватая. — Мистер Булемард давно уже ищет консультанта в зал. Точнее, консультантку.

— Мистер Булемард? — с опаской спросила Дафна. — А он не…

— О, нет, он просто замечательный! — радостно воскликнула Луна. — Погоди, я накину пальто, и мы сходим…

Глава опубликована: 01.07.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 145 (показать все)
pskovorodaавтор
Komento, спасибо за рекомендацию, рад, что понравилось :)
4eRUBINaSlach Онлайн
Прямо руководство "Как НЕ нужно соблазнять приличных девиц"))
Интересная вещица, довольно страшный из-за своей обыденности поначалу и забавный при дальнейшем рассмотрении сюжет, оригинальные персонажи, ХЭ.

Сам текст нуждается в финальной вычитке.
pskovorodaавтор
4eRUBINaSlach, ксли понравилось, заходите ещё :)
Ахах. Как мило и невинно...
pskovorodaавтор
Dragon_Son_Maxos, приятного чтения :)
DBQ
Ну Чжоу Чанг на секундочку то ли китаянка, то ли кореянка что собственно тоже можно отнести в разряд экзотики.
pskovorodaавтор
Кристиан_Блэкхарт, DBQ написал

есть еще красотки индианки

Мне кажется, Чан красоткой он не считает :D
Цитата сообщения Кристиан_Блэкхарт от 26.07.2020 в 22:19
DBQ
Ну Чжоу Чанг на секундочку то ли китаянка, то ли кореянка что собственно тоже можно отнести в разряд экзотики.
Ничего не имею против Чан, но мне все-таки кажется, что ему будет вполне достаточно и тех, кто уже есть в списке.
pskovorodaавтор
DBQ, да и то спать когда-то надо :D
pskovoroda
Я вообще-то не гарем имел в виду, а просто перебирал варианты на роль спутницы жизни для Гарри Поттера. Именно такой которая ему подошла бы по логике и с учётом не противоречивости канону.
pskovorodaавтор
Кристиан_Блэкхарт, среди тех, кто как-то активно используется в повествовании, таких мне не видно.
Цитата сообщения Кристиан_Блэкхарт от 27.07.2020 в 22:58
pskovoroda
Я вообще-то не гарем имел в виду, а просто перебирал варианты на роль спутницы жизни для Гарри Поттера. Именно такой которая ему подошла бы по логике и с учётом не противоречивости канону.

По логике - только Луна, чтобы окончательно остатки мозгов вынесла!
pskovorodaавтор
DBQ, вот что-то да :D
DBQ
pskovoroda
Луна конечно хороша в том смысле что она по-понятливее той же Гермионы, да и если придётся то направит Гарри в нужную сторону наиболее тактичным образом, а не тупым капанием на мозг как это сделала бы Гермиона. Джинни могла бы стать хорошей женой, но у неё свои амбиции есть, а для человека для которого семья в приоритете это не есть гут. Плюс Луна привнесёт больше Света в жизнь Гарри, а именно со Светом то у него большущий дефицит. Это ещё по канону видно. Кстати из сестёр Делакур наиболее вероятен вариант именно с Габриэль. Габи маленькая, а с учётом того при каких обстоятельствах она так сказать познакомилась с Гарри, то вполне могла так случиться, что Габриэль влюбилась в него. С Нимфадорой (при условии того что она выживает, а Римус гибнет) мог бы сойтись просто потому что он - Крёстный её с Римусом сына, да и помочь пережить утрату он мог бы плюс есть вещи которые их роднят в частности взгляд на семью. Кстати таким же образом при полностью каноничном повороте событий Гарри мог сойтись с Андромедой. Ладно Белла и Цисси тут нужно обладать бурной и нездоровой фаантазией чтобы представить при каких условиях они могли бы сойтись с Гарри. Ну про остальных а ничего сказать не могу, но есть определённая вероятность что после окончания Второй магической война сёстры Гринграсс могли пересмотреть своё отношение к чистоте крови, а соответственно если не Астория, то хотя бы Дафна могла бы стать парой Гарри, да и то под большим вопросом. Трейси Дэвис - здесь сказать я что-то не могу. Про остальных то же. Так что из моего списка остаются более или менее вероятные кандидатуры. Если не брать во внимание тех кого не называли поимённо, но кто учился в Хоге. Или же вообще кто-нибудь из Шармбатона или Дурмстранга. Может быть кто -то из сотрудниц Министерства или же познакомился бы вообще на стороне, но это не относится к делу. Плюс у меня складывается такое впечатление, что если поскрести, то выяснится что в Гарри во времена его учёбы были влюблены не малое количество ведьмочек в том числе и на Слизерине (ну как мне кажется из нейтральных семей).
Показать полностью
Хотя вариант с Луной действительно наиболее подходящий. Умная, понятливая, добрая, даже местами красивая (без пошлого), есть вещи которые роднят Гарри и Луну. Ведь с Луной Гарри общался больше чем со своей каноничной второй половинкой Джинни Уизли. Джинни своим поведением по отношению к Гарри напоминает мне поведение Беллы по отношению к Волдеморту. Так что вряд ли при более логичном повороте сюжета они стали бы парой. С Гермионой без чуть ли ежедневных посещений семейного психолога Гарри жить не смог бы. Так что в сухом остатке мы получаем Луну Лавгуд, Габриэль Делакур, Дафну Гринграсс (?), Трейси Дэвис (?), Нимфадору Тонкс (вторым браком) и Андромеду Тонкс (вторым браком). Про то что Андромеда на 20 с лишним лет старше Гарри и вряд ли сможет родить ему ребёнка (хотя бы одного) можете мне не говороить в крайнем случае можно использовать ритуал или зелье чтобы хотя бы немного омолодить Андромеду и всё. С Нимфадорой разница в 7 лет не столь критична. Габи младше Гарри на 3 года тоже не проблема. Так что из приведённого мною жесписка я всё так оставляю именно их.
pskovorodaавтор
Кристиан_Блэкхарт, но вот есть Габи: https://fanfics.me/fic107249

Габриэль, Дафна, Панси, Астория — всё персонажи, который в ГП нет. Поэтому из них получаются отличные подруги ГП — я могу их написать именно такими, как нужно.
Панси Паркинсон хороша тем, что у них с ГП есть одинаковые черты — легкая безбашенность и преданность (до слепой веры) друзьям.
pskovoroda
Не могу не согласиться с Вами.
dmiitriiy Онлайн
смертельное оскорбление, а не ятебе!
ятебе
Характеры персонажей и их поведенческие реакции абсолютно не соответствуют моим представлениям
pskovorodaавтор
И ведь стоит же предупреждение "ООС" :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх