↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Асура (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 1287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Будучи умным и одновременно жестоким в одной жизни, в другой ты останешься таким же. Но что, если там это тебе не дало того, что ты хотел, а здесь у тебя есть все шансы на это? Стать сильным, стать первым, стать тем, чья сила будет указывать путь слабым? Не важно, через сколько врагов или друзей ему потребуется перешагнуть. Не важно, скольким он пожертвует. Он изменит этот мир так, что его жители еще проклянут тот день, когда в их мир пришел тот, кому они дали имя Асура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29

Сирото, бамбуковый лес

Сегодня был особый день, день, когда яркий перезвон бамбуковой рощи стал тревожным, разогнав всех своих немногочисленных посетителей.

В центре леса, прямо на земле, сидел немолодой мужчина с волосами цвета пожухлой листвы, который закрыв глаза, что-то шептал себе под нос. В полуметре от него лежал мерно дышащий юноша с зеленой шевелюрой, и можно было бы сказать, что тот просто спит… но слишком уж бледно он выглядел и редко дышал.

Мужчина все так же, не поднимая век, протянул руки вперед и между ними расступилась земля, пропуская на волю красивый цветок, который, не смотря на то, что был выполнен целиком из нефрита, казался хрупким, словно хрусталь. Пальцы жреца аккуратно сорвали все пять лепестков его бутона, и тот, в то же мгновение, завял.

Внезапно ветер в роще усилился, бамбуковые стебли зашатались с удвоенной силой, а звон начал оглушать, но вся эта тревожная обстановка не могла отвлечь мужчину, который собирался использовать самую сильную реликвию своего клана.

С помощью чакры прикрепив каждый листок к пальцам своей правой руки, мужчина склонился над своим учеником и обнажил его живот. Внимательно осмотрев что-то видимое только ему, он приложил руку в то место, где ирьенины без проблем смогли очертить контур очага.

Нефритовые лепестки вспыхнули изумрудным светом и впитались в его кожу оставив на ней свои контуры в центре которых появились иероглифы — самый верхний в центре — «печать». По бокам и несколько ниже — «земля» и «ветер». В самом низу «дух» и «тело».

Лепестки светились несколько минут, за время которых мужчина начал активно бледнеть и терять свои силы, но спустя некоторое время техника все же завершилась, и земля расступилась, выпуская на волю стенки нефритового гроба, который захватив в плен свой новый сосуд, скрылся под землей.

С трудом поднявшись на ноги, жрец отправился в свою обитель. Этот ритуал отнял у него слишком много сил.

Акито Кавасаки

— Акито-сан, Акито-сан! — я проснулся от громкого крика моего невольного попутчика, ворвавшегося в мою каюту.

— Называй меня просто Акито. — я устало потер глаза. Вчера я очень засиделся с пацаном рассказывая о себе и его способностях, что тот воспринял довольно легко и был только рад научиться владеть ими, пусть и было упущено много времени на его развитие как шиноби. — Что случилось?

— Боцман сказал, что показался порт столицы страны Болот! — уведомил меня на удивление бодрый мальчишка, сам же я в это время ополоснул лицо из бурдюка и был готов воспринимать окружающий мир без злости.

— Значит пришвартуемся мы как минимум через час. Скоро поднимусь, можешь пока отдохнуть или…

Я не успел договорить как парень исчез в проходе. Мда, настоящий тайфун.

Одевшись (да, я еще не стал параноиком, который спит в одежде с оружием, хотя тело и есть мое оружие, так что смысл мне от куная?) я поднялся на палубу где раздавался ставший таким родным мат боцмана. Решено, в следующие свои поездки буду стараться выловить именно этот корабль.

— Господин шиноби? — окликнул меня боцман. — Чрез полчаса уже пришвартуемся.

— Хорошо. — кивнул я ему и принялся взглядом искать своего подопечного. Убедившись, что тот потрошил вопросами одного из матросов, спокойно устроился на одной из бочек.

— Пошли, Фуушин. В миссиях такого типа, после того как шиноби взял задание и прибыл в место назначения он должен встретиться с заказчиком и обсудить детали, именно к нему мы сейчас и направляемся.

Столица за прошедшее время заметно изменилась. Богатый район заметно разросся, люди выглядели несколько… навеселе? Да и бродяг было не видать. Было немного эгоистично, но я все же посчитал это моей заслугой. Видимо, молодые советники дайме не упустили этот шанс и вцепились в него зубами, доказав дайме свою полезность.

— Добрый вечер. Представьтесь пожалуйста, и назовите свою цель посещения района Кирки.

К нам подошел один из стражников, стоящих неподалеку от входа в район местных богачей, я тут же вспомнил, что при нашем прошлом посещении было так же. Казалось, прошло меньше полугода, а в памяти словно череда событий, которые никак не могут затереться в памяти.

— Шиноби Конохи по официальному заказу от советника Анески. — я протянул святок с заданием стражнику, и прочитав его стражник вернул назад.

— Да все верно. Добро пожаловать в район Кирки. — стражник кивнул и отошел в сторону.

Нобу Анески

Закончив писать свое первое письмо, Нобу позволил себе немного ссутулиться и отпить успевший остыть чай. Не смотря на хороший старт после назначения своего человека на освободившийся пост, их сторона снова начала терять позиции.

Совсем недавно они смогли воспользоваться слабостью страны Овощей, и договориться о свадьбе дайме страны Болот и их химе. Из-за этого консерваторы буквально заорали, ведь химе была единственной наследницей правящей ветви, и в будущем со смертью текущего правителя был шанс объединения двух наций, что означало присоединения плодородных земель страны Овощей, где уже есть своя знать, которая без сомнения может забрать часть своего влияния на правителя. Пусть они и агитировали свою трусость опасностью восстаний, под риск которых Нобу планировал провести легализацию готовящего скрытого селения, которое будет располагаться в на юге страны Овощей, в очень удобной для обороны долине, что шла приданным с Химе.

Мало того, что консерваторы одними своими протестами вставляли им с Кацу палки в колеса, так еще и сумели пропихнуть в делегацию единственного наследника советника Хирокотсу, что не добавляло спокойствия.

Хорошо, что генин из Конохи предложивший свои услуги наконец-то ответил на его письма, и оказалось, что даже успел стать чуунином, доказав свою силу на экзамене в Кумо. Теперь можно устроить официальную встречу будущей пары, которая в будущем объединит две страны значительно усилив влияние страны болот на континенте.

Раздавшийся стук прервал размышление молодого советника, из-за двери раздался голос секретаря.

— Анески-сама, к вам шиноби Конохи. — наконец-то! Его прибытие и так было позже чем планировалось, во всем был виноват этот чертов шторм, разразившийся в океане Каиджу.

— Пропустите!

В кабинет вошел заметно изменившийся всего за полгода юнец. Его длинные волосы были коротко обстрижены, пусть и начали отрастать. Резцы все так же заметно выделялись, как и то насколько тот раздался ввысь и вширь, по сравнению с их прошлой встречей. Одет юноша был в маскировочные штаны, сетчатую майку и чуунинский жилет шиноби Конохи, накинутый поверх. Что самое удивительное, так это то, что юноша оказался не один, а в сопровождении мальчика лет десяти который выделялся необычными желтыми, даже золотыми глазами и синими волосами.

— Здравствуй, Акито. Я смотрю ты заматерел.

— Доброе утро, Анески-сама. Работа шиноби довольно быстро делает из ребенка мужчину. — парень кровожадно улыбнулся, выпуская на волю ки, но на этот раз Нобу знал, что за этой напускной кровожадностью прячется не дюжий ум.

— Не представишь своего… подопечного?

— Его зовут Фуушин. — мальчик сделал глубокий поклон, и почти сразу начал ерзать на месте. — Не против если он на время разговора побудет с вашим секретарем?

— Конечно. Сора!

— Да, Анески-сама?

— Присмотри за мальцом и больше никого не пропускай ко мне, кроме разве что самого дайме.

— Хорошо. — невзрачный помощник поманил мальчика за собой и тот быстро скрылся за дверью, было понятно, что стоять на месте мальцу было совсем непросто.

— Так что это за парень? Я не верю, что ты занялся благотворительностью и начал подбирать бродяг.

— Не возражаете? — спросил парень и увидев кивок, занял место, напротив. — Этого парня я нашел на одном из приграничных островов Воды, к которому мы пришвартовались после шторма. Его хотели продать богатому педофилу агитируя тем что тайфун — это его вина.

— Обвиняли ребенка в стихийном бедствии? Жители Воды совсем обезумели под руководством Ягуры.

— Ну, не сказать, чтобы их предположения были совсем неверны, вот только мальчик не создал этот ветер, а пытался его усмирить, и я думаю, что он даже несколько ослабил его, все же шторм закончился слишком резко.

— Объясни. — Нобу внимательно зацепился взглядом за безмятежное лицо шиноби.

— Все просто, Анески-сама. Возможно, что я нашел нашу возможность защитить наш континент от будущих посягательств Великой Пятерки Стран. Он имеет уникальный геном, который я бы назвал тайфуном. Не скажу точно состоит ли он из стихии воды и ветра, или же из особой чакры футона, но факт в том, что имей мы такой полноценный клан, пятерка не сможет диктовать нам свои условия, ведь по факту мы сможем сводить на нет их морские вторжения.

— Мда, эта находка… и в самом деле даст нам некоторую независимость от континента шиноби. Но это все что ты можешь пока предложить?

— Пока да.

— Плохо, хоть и лучше, чем я ожидал. Честно говоря, я думал, что ты погиб, когда не отвечал на письма.

— Простите, не думал, что путь от Кумо займет у нас столько времени. Мои напарники были сильно ранены и неспособны передвигаться самостоятельно. Какие новости у вас?

— Я нашел потенциальное место для скрытого селения, но, чтобы его заполучить, необходимо добиться венчания нашего дайме и химе страны Овощей. Мало того, что мы получим землю, но также у нас появится возможность пропихнуть проект гакурезато.

— То есть у вас все еще не получилось?

— К сожалению противоборствующая партия все еще сильна, пусть мы и перехватили инициативу на некоторое время, но сейчас мы равны в степени влияния на дайме. Нам нужны удачные предложения, чтобы он доверия лично нам с Кацу, а удача этих двух проектов добавит нам нужных балов, чтобы сместить хотя бы еще одного из противников.

— Плохо, я надеялся, что какие-то наработки уже есть. — парень замолчал глубоко задумавшись. Он сложил руки на груди, а появившаяся откуда-то из-за спины! железная рука, поставила локоть на них локоть и поддержала подбородок.

Стерев удивление со своего лица, Нобу довольно отметил как умело шиноби подал то, что далеко не так слаб, как может показаться окружающим.

— Что мне нужно сделать? — парень довольно вскинулся, обнажив свои клыки.

— Ты отправишься с наследником одного из противостоящих советников и пятеркой шиноби клана Кумо в страну Овощей, где, взяв под защиту их химе должны будете сопроводить ее до нашей столицы. Вероятность нападения очень высока, поскольку возможная помолвка не держалась в тайне, а соседям совсем невыгодно наше усиление. И еще… по возможности… не обязательно чтобы глава делегации нашей страны выжил, думаю в случае удачного нападения наших противников… его помощник сможет принять эти обязанности.

— Я вас понял, а что насчет клана Кумо? Это…

— Да, это один из двух местных кланов, которые стараются не вмешиваться в политику время от времени зарабатывая на зачистки бандитов или охране караванов.

— Что они могут?

— Немногое. У них нет особого генома или техник, только навыки в использовании стальных нитей, но опять же ничего особого. Касательно второго клана… тут я тебе не подскажу, уж слишком удаленно они находятся, контактируя с соседними странами у самой границы. В столице их можно увидеть крайне редко.

— В случае основания гакурезато… готовы ли они будет присоединиться?

— Только если ты найдешь что им предложить.

Юноша снова задумался, и пришел в себя лишь только когда Нобу окликнул его.

— Акито?

— А, да?

— У тебя еще есть вопросы?

— Простите, Анески-сама. Нет, больше у меня нет вопросов.

— В таком случае завтра с утра я жду тебя у себя. Я представлю тебя твоим сопровождающим.

— Хорошо. — шиноби все так же растерянно кивнул и покинул его кабинет.

Акито Кавасаки

Выйдя из кабинета в крайне задумчивости, я окликнул Фуушина во всю тормошащего секретаря, и мы отправились в наше временное пристанище неподалеку от порта. Место было далеко не самым роскошным, но клопов в кровати мы не должны были обнаружить, тем более я снял одну комнату на двоих, а то мало ли какой матрос мог спьяну перепутать комнату и вломиться к мальцу.

Минут за пятнадцать оказавшись на месте, я вывел парня во двор и сказал:

— Покажи то что ты можешь.

— Хай, Акито-сан!

Мальчик расставил ноги на ширине плеч, заметно напрягся и через несколько секунд я ощутил, как вокруг него заходил ветер, медленно поднимающий пыль с земли. Постояв так несколько секунд, он расслабленно выдохнул.

— Так же я могу чувствовать ветер, и… просить его успокоиться.

— Интересно. Скажи, ты чувствуешь чакру?

— Чакру?

— Когда ты призываешь свою стихию, чувствуешь жар? Вот здесь. — моя рука легла на живот.

— Да, словно что-то разгорается, и чем дольше я использую ветер, тем слабее он становится, пока я не упаду. — мальчик смутился своей слабости и отвел от меня взгляд.

— Здесь нет ничего постыдного. Это очаг чакры и именно он отвечает за пополнение твоей чакры которая расходуется на все техники. Когда чакра заканчивается ты слабеешь, а если ты истощишь весь резерв под ноль то можешь погибнуть или впасть в кому, хотя и просто стать сильнее ты тоже сможешь, но риск очень высок. Мой друг однажды пострадал от такого, так что ты должен пообещать мне что не будешь так перетруждаться, хорошо?

— Да, Акито-сенсей!

Мой взгляд растерянно замер на мальчике. Акито-сенсей? А что, мне нравится, даже Второй довольно заурчал на заднем фоне. Не знаю почему, но отчего-то мальчишка нравился ему.

Глава опубликована: 17.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (

Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец)
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

уже
Спасибо за главу. Бля всегда ржал с таких моментов когда извращенца шантажировали подобным!) Просто дал поголове связал там или гиндзуцу какое) ДА много чего он может с дерзким пацаном сделать, пришла какаята мелкая тварь и условие ставит) Всегда удивлялся почему их терпит)
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
Не знаю, где предыдущий комментатор узрел МС: одного факта осведомленности о каноне главного героя и его неумирания в первые 15кб текста по-моему недостаточно для этого. Что касается языка и остального... Это единственный фик по Наруто, который я читаю и буду с нетерпением ждать продолжения. Чем не показатель? Да и остальные работы автора достаточно хороши, чтобы затягивать читателя и заставлять того надеяться, что прода будет.
Вот "...всем хороша Святая Земля, но есть недостаток один...", а именно я в принципе вполне могу поверить в перенос дущи, психики, боевых навыков и прочего из одного тела в другое. Но поверить в то что тело 4-х летнего пацана без особой подготовки сможет чисто физически выполнить то что написано в начале, уж извините... И возникает вопрос - куда смотрит Обоснуй?
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
где продолжение этого прекрасного произведения?

это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх