↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Асура (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 1287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Будучи умным и одновременно жестоким в одной жизни, в другой ты останешься таким же. Но что, если там это тебе не дало того, что ты хотел, а здесь у тебя есть все шансы на это? Стать сильным, стать первым, стать тем, чья сила будет указывать путь слабым? Не важно, через сколько врагов или друзей ему потребуется перешагнуть. Не важно, скольким он пожертвует. Он изменит этот мир так, что его жители еще проклянут тот день, когда в их мир пришел тот, кому они дали имя Асура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33

Коноха. Отдел дознания. Морино Ибики

Отдел дознания. Место куда страшится попасть любой гражданский проживающий в Конохагакуре. По слухам, распространяющимся среди простых граждан здесь проводились пытки, допросы, ломались психики.

В общем, эти слухи были совсем недалеки от правды, поскольку все это так и было лишь с гораздо большим разнообразием чем могли бы представить простые люди, кому как не исчерченному шрамами шиноби восседающему в центре этого комплекса знать об этом?

Вот только это относилось далеко не к каждому заключенному здесь. Некоторых просто временно содержали в местном карцере для «исправления поведения», но в основном это не работало, и повидавшие многие за свой век все так же продолжали пить, буянить и не изменять своему странному поведению.

Морино далеко не первый день руководил этой структурой чтобы знать, что те, кто не топил себя в алкоголе, насилии или тренировках, заменяли это своими заскоками, которые и держали их на плаву.

В мрачный кабинет довольно требовательно постучали, и только благодаря характеру этого стука Морино без труда догадался кто его новый посетитель. Все же не каждый мог так уверенно стучать в дверь его кабинета.

— Войдите. — Ибики устало вздохнул и откинувшись в кресло стянул бандану обнажая жуткие шрамы. Его нового посетителя это не смутит, а так хоть голова отдохнет от тугой повязки, которая тут же спадала стоило ее ослабить.

Тук. Тук. Тук.

Вошедшего сопровождал стук деревянной трости, и юная девушка-подросток в маске хамелеона.

— Данзо. — кивнул хозяин кабинета вошедшему.

— Морино. — ответил ему взаимностью гость.

— С чем пожаловал?

— Я пришел освободить одного из людей, содержащихся у тебя в камере около двух суток. — холодным голосом ответил руководитель теневой организации Конохи.

— Ты же прекрасно знаешь, что я не могу сделать этого просто так. — равнодушно бросил Ибики, мысленно же приготавливаясь к торгу. С Шимуры всегда можно было поиметь что-нибудь достойное.

— Вот документы подтверждающие каждую задержку этого шиноби. — перед Морино легла небольшая папка, вероятно содержащая все подробности миссий. Ибики тут же подхватил ее и мельком пролистал, понимая, что это лишь самые незначительные задачи, которые направленны целиком и полностью на благо Конохи, вероятней всего этот парень ради которого решил заступиться сам Данзо не выполнил ни одного из них, но это не отменяло их подлинности, и даже реши Хокаге проверить каждый из них -все будет достоверно, от свидетелей, до результата.

— Ну раз документы есть, то чего ты хочешь от меня?

— Копия этой папки через пару часов ляжет на стол Хокаге, но я хочу, чтобы МОЙ человек к тому времени был на свободе и приступил к выполнению следующего задания. — в кабинете почувствовалось сильное давление, но Морино на это лишь хмыкнул. На него такие фокусы уже давно не работают, пожалуй, он мог бы сам надавить на Данзо едва ли не более сильным ки, но решил не обострять ситуацию.

— Ничего не могу поделать. — с трудом подавив глумливую ухмылку, Ибики развел руками

— Основания у тебя есть. Приказ тебе не нужен, отпусти моего человека. Ты мне должен, Морино. — ки давящая на окружение усилилось, но Морино это только еще больше развеселило. Услышав заветные слова, он мысленно потер руки. Наконец-то представился шанс избавиться от этого сомнительного должка.

— В таком случае, ты можешь забрать своего человека. Но теперь я тебе ничего не должен. — Ибики приподнял изуродованные губы в улыбке, а Данзо лишь некоторое время побуравил того убийственным взглядом и вышел из кабинета.

Глава отдела дознания довольно улыбнулся и передал одному из связных Яманака чтобы они подготовили вещи заключенного. Данзо наверняка попробует убрать своего подопечного из деревни до того, как Хокаге предпримет какие-нибудь действия, а там… кто знает какие козыри имеются у этого старого паука.

Акито Кавасаки

Каменные стены, связанные руки, печать, блокирующая чакру на груди, и молчаливый анбу стоящий за дверью который, как и его предшественники не отвечал на мои вопросы, а ведь я сидел в этой камере уже двое суток, но так и не получил ответа на вопрос — какого собственно хуя происходит!?

Меня даже ни разу не допросили, да что допрос, если с момента взятия меня под стражу мне даже слова не сказали!? Из-за чего я в плену, да еще и не в застенках Корня, не смотря на АНБУ Не схвативших меня и охраняющих здесь же.

Ску-ка.

Хорошо, что моя собственная шиза всегда была при мне и не дала мне загнуться от скуки.

«Ебаные ублюдки! Надо было их еще на воротах перебить!»

Правда собеседник из него был на протяжении этих двух дней не то чтобы очень. Его словно с нарезки сорвало, когда он понял, что из-того что я сдержал его, мы оказались в глубокой заднице.

«Тупорылый еблан! Не смей меня больше останавливать!» — не останавливалась моя “вторая половинка”.

Ой иди нахуй. Ты что, думаешь оказаться на кладбище в качестве трупа — перспектива лучшая, чем оказаться на нарах?

На некоторое время Второй замолкал после этих слов, но лишь за тем чтобы разразиться отборным матом с новыми силами.

К счастью очередной круг ругательств прервал звук открывающейся двери, и ко мне в камеру медленно вошел Данзо и сложил несколько печатей, активируя что-то из воздушных техник, ликвидирующих прослушку.

— Здравствуй Акито-кун. Насколько я понял благодаря твоему пленнику, миссия удалась. — вкрадчиво прохрипел глава Корня, и я кивнул ему в ответ. — Тебе есть что добавить?

— Да.

— Что-то срочное?

— Важное, но не требующего быстрой реакции.

Шимура на какое-то время задумался, но потом что-то решил для себя и махнул рукой в воздух. Из воздуха материализовался Хамелеон и протянул мне папку к которой был прикреплен увесистый свиток.

— Подробности и информацию изложишь позднее, по прибытии с этого задания. Хокаге заметил несоответствия во времени выполнения задания, и начал на тебя расследования. К счастью я успел перехватить инициативу благодаря своему осведомителю и АНБУ Не занялись твоим расследованием. Все документы о твоих “миссиях” изложены в папке. Изучи их наизусть до того, как вернешься в Коноху. Так же подготовься к экзамену на токубецу джонина, пора тебя закрепить как настоящего АНБУ.

— Джонина? Но я же еще не достиг этого…

— Сдашь комиссии что-нибудь из своих наработок. Пара техник или приемов тай придуманных тобой — более чем достаточно чтобы тебе присвоили новый ранг. — Данзо придавил ки, и я не решился ослушаться, тем более что далеко не каждый человек сможет использовать мои техники. — В свитке твое задание, а так же…

Внезапный ветерок, появившийся в закрытом помещении приподнял край бумаги обнажив небольшую метку, означающую что в свитке будет запечатано второе задание, которое в отличии от первого особо не должно поддаваться огласке.

Я тут же кивнул Данзо дав понять, что принял к сведенью.

— Как только получишь свои вещи назад, сразу же выступай. Незачем давать Хокаге давать шанс на твой перехват.

— Как скажете, Данзо-сама.

Китсу Токитори

Перезвон бамбукового леса менялся время от времени. Это периодичность мог заметить любой наблюдательный человек, смотрящий за гнущимся бамбуком… или зелеными волосами парня, медитирующего с закрытыми глазами на площадке перед храмом.

Прямо за ним стоял мужчина в хаори, который наблюдая за движением леса отдавал короткие распоряжения своему ученику.

— Сильнее. Теперь меняй направление. Делай это быстрее! Еще быстрее!

В один момент парень не вытерпел и открыв глаза уставился на своего учителя.

— Зачем мне это!? Разве недостаточно нашего хидена!?

— Хиден даст тебе защиту, сдерживание, незыблемость. Но он не даст тебе скорости, мобильности, непредсказуемости. Что бы понять все, необходимо узнать все. А теперь продолжим. Ты в корне неправильно смотришь на управление этой буйной стихией. Старайся, преобразовать стихию не в одно мгновение — словно вот твоя чакра, и вот чакра ветра. Старайся делать это плавно, но быстро. Рывком, но постепенно. Ветер — не молния — не нужно мгновение, нужна миллисекунда.

— Старейшина Ринджи, прибыл гонец АНБУ из Конохи, он просит вашей встречи. — на площадку прошел человек в одежде слуг и поклонился.

— Проведите его сюда.

— Сюда? Вы уверены? Провести сюда чужака?

Жрец не сказал не слова, но каждый человек находящийся в лесу почувствовал бы насколько потяжелела атмосфера.

— Б-будет в-выполнено. — слуга поспешно поклонился и едва ли не бегом кинулся к воротам кланового квартала.

— Мне уйти? — спросил Китсу явно заинтересовавшийся происходящим. Он не помнил, чтобы посторонние люди допускались в эту часть леса.

— Останься. Этот разговор будет касаться в первую очередь тебя. К сожалению, ты не имеешь предрасположенности к стихии воды и был лишен дара рождения новой жизни. — жрец протянул вперед руку и из-под нее вырос нефритовый цветок, который, не смотря на камень выглядел… живым и настоящим. — Но с помощью ветра ты сможешь найти свой собственный путь, создать свое собственное развитие кланового хидена, которое может и не стать настолько выдающимся как путь нефрита и воды, но может стать могущественней.

Цветок под касаниями своего создателя рос все больше и тянулся к яркому солнцу, распуская свой бутон.

— Учитель, а почему вы согласились учить только меня? Ведь никто не знает и половины того, чему вы научили меня. С этими знаниями наш клан стал бы намного сильнее.

— Ищущий, да найдет. Видишь ли, в чем дело, наш клан никогда не ищет силы, мы словно лишены стимула, за несколько десятков лет ты один из немногих кто перешел на вторую ступень знаний, и единственный кто узнал о гибкости… нашего хидена способного прекрасно подстраиваться под иные знания, иные стихии, перейдя на третью степень познания. Тот, кто способен расти, никогда не станет деревом, так и оставшись ростком. — рука жреца немного опустилась и цветов снова свернулся в бутон, почти полностью вернувшись в землю. — Все они, сейчас лишь ростки, и только ты — не росток, не просто стебель — ты стебель способный дать новые ростки.

Цветок снова видоизменился, на этот раз став бамбуковым стеблем, пустившим листья.

— Наш клан некогда был частью клана Сенджу, еще задолго до основания Конохи. Первые из нас были слабыми шиноби по меркам этого Великого клана, у них не было того Очага что был у них, и далеко не каждый мог использовать иные стихии кроме земли. Так появилась первая семья Токитори которая искала силу в земле и нашла ее. Они сумели создать свои собственные техники, собственный хиден и пробудить его. Некоторые глядя на свой бывший клан, научились подражать редким Сенджу пробудившим мокутон, и сумели дать нефритовому камню подобие жизни. Так появилась главная семья, почти полностью уничтоженная в первой войне шиноби. Остался лишь я, снявший с себя обязанности главы.

— Учитель… сколько же вам лет!?

— Много… и мало. Что возраст для камня? — жрец протянул руку и коснулся живота своего ученика. — Эта метка… и дар, и проклятие дарующая долгую жизнь тому, кто видел смерть.

— Но как долголетие может быть проклятием!?

— Ты поймешь, спустя время…

Старейшина устало вздохнул и уставился невидящим взглядом в лес, чтобы спустя несколько секунд продолжить незаконченную ранее речь.

— Мне пришлось искать для тебя учителя способного научить повелевать этой своевольной стихией, и он согласился на это. Свои требования он передаст вместе со своим гонцом.

— То есть… я никогда не смогу делать то же что и вы? — Китсу расстроено вздохнул. Ринджи-сама всегда был для него примером могущества, примером того каким должен быть могущественный шиноби переживший основание своего клана.

— Верно. Но не стоит расстраиваться или ограничивать себя этим. Нет преград, которых нельзя преодолеть. Есть лишь наше нежелание принимать некоторые решения.

Разговор двух людей прервал слуга, пришедший в кампании шиноби АНБУ.

Китсу присмотрелся и невольно зауважал этого посыльного. Камуфляжные штаны, сетчатая майка, жилет и недавно отросшие красные волосы. Было заметно, что шиноби еще молод, но его фигура внушала уважение — да и маска дятла отчетливо говорила о том, что этот парень явно действующий член АНБУ.

Он кого-то напоминал зеленоволосому парню, но крутящемуся в голове озарению не дал прийти раздавшийся голос старейшины.

— Дятел-сан? Могу я узнать цель вашего визита? — АНБУ далеко не сразу обратил внимание на слова хозяина рощи, но все же отвел от Китсу свой странный взгляд.

— Да. — как только слуга удалился, анбушник достал из поясной сумки свиток и разложив на земле активировал. Китсу тут же почувствовал, как ему словно ваты набили в уши. — Данзо-сама согласен стать учителем Китсу Токитори, но у него есть несколько условий. Первое — он будет учителем не только по техникам, но и по духу. Со временем Китсу-сан должен будет стать приемником Шимуры Данзо на посту главы Корня.

— Это… интересное требование. — старейшина развернулся к своему ученику. — Китсу, согласен ли ты стать приемником и учеником главы теневого АНБУ? Секретного подразделения внутри секретного подразделения?

Мысли парни быстро забегали. Раньше он и понятия не имел что внутри такого подразделения может быть еще одно такое же, но… это имело смысл. Должен же кто-то следить за теми, кто следит за всеми?

— Д-да. — не смотря на то что Китсу все же не был до конца уверен в своем решении, для него это был путь к становлению сильнее, и он преодолеет все трудности на своем пути.

— Хорошо, тогда мы принимаем это условие. Еще что-то?

— Да. Китсу Токитори должен оставаться мертвым для всех. Так же эта тайна не должна будет выйти за пределы клана. — зачитал Дятел из небольшого свитка. Вероятно, с записями этого самого Данзо.

— Приемлемо.

— Третье условие — печать неразглашения.

— Нет. В любом случае, посторонние не услышат от моего ученика ничего лишнего. У него имеются печати способные сдержать вторжение в разум.

Член Анбу внимательно вчитался в свиток, после чего видимо что-то уяснив для себя свернул его и передал другой, запечатанный.

— Этот свиток Китсу должен будет вскрыть по этим координатам. — Дятел на память выдал несколько фраз. — Дальнейшие указания он получит на месте.

— Спасибо. В таком случае вы можете быть свободны.

В одно мгновение анбушник оказался рядом с Китсу, и приподняв маску прошептал так, чтобы услышал только он:

— Не верь старому пауку, за ним слишком много ошибок. Создай свою паутину, стань достойной тенью Листа.

«Акито!?» — мелькнуло узнавание в глазах Китсу, но анбушника уже не было в лесу, он исчез так же внезапно как и появился.

Резиденция Хокаге

Сарутоби Хирузен задумчиво затянулся из трубки, но даже первоклассный табак из страны Чая, не мог отогнать его тревожных мыслей.

Данзо в последнее время стал слишком опасен, слишком влиятелен. Сначала эта ошибка с кланом Учиха которая вышла для главы Корня одними плюсами, пусть Хирузен и успел увести Шисуи из страны Огня, вместе с его необычным учеником, наделенным такой могущественной силой.

Затем увеличилось количество акций, устраиваемых Корнем, а теперь оказывается, что он время от времени использовал посторонних шиноби, не состоящих в АНБУ Не. Конечно, сейчас это достоверно известно только об этом перспективном пареньке — Акито Кавасаки, но Хирузен уверен, что стоит только копнуть — и гнойник лопнет как воздушный шар. Сейчас Данзо буквально сам выдал свои лишние движения, защищая парня, да еще и успел убрать его из деревни.

Глава Корня выигрывал по многим фронтам, пусть некоторые углы у Хирузена и получалось сглаживать… но победитель очевиден

Хокаге устало покачал головой. Его старые руки больше неспособны удерживать власть, а передать ее некому, один из достойнейших приемников погиб, защищая свою жену и сына, а теперь… это бремя попросту некому было передать. Остается лишь сделать так, чтобы пост Каге сам не упал в руки Данзо.

Акито Кавасаки

Я устало вышагивал по улочкам Ольмоноки, потягиваясь и думая о происходящих вокруг меня вещах.

Эта реальность уже никогда не вернется на прежние рельсы, настолько сильно я повлиял на происходящие события. Преемник у Данзо? Да заодно предположение меня бы разорвали фанаты, даже не подумав, что займи Шимура пост Каге, ему бы понадобился тот, кто занял бы его бывшее место. Учиха — доверенное лицо и правая рука главы Корня? Казалось бы, абсурд, но реальность вот она — стоило мне тогда протянуть руку, и я бы ее коснулся.

Для меня было шоком узнать, что тайным заданием Корня оказалась вербовка моего бывшего напарника в преемники главы Корня. Не говоря уже о том, что я даже и не надеялся когда-нибудь встретить Китсу снова, стоящим на своих двоих ногах.

Я надеялся, что Токитори даже без моих подсказок сможет не поддаться зомбированию Данзо, сделает свои выводы, удержит свои принципы и взгляд на мир, все же за этот неполный год я понял — Китсу, человек твердых взглядов, при необходимости готовый перейти к решительным действиям и принять ответственность. Истинным лидером ему вряд ли удастся стать, по крайней мере сейчас, но на место руководителя Корня… не найдется человека лучше.

Помимо задания, у меня здесь было еще одно дело, и именно для его выполнения я направился в дом своего дяди. Без особых проблем найдя его я постучался и дверь мне открыла знакомая по моему детству женщина с поистине добрым взглядом, которую я решительно отодвигаю от двери и прохожу внутрь.

— Ну здравствуйте, Роси-сама. Давно не виделись. — я снимаю маску. Вокруг меня распространяется давящая аура ки и женщина запинаясь отвечает.

— А-Акито-кун? Что ты здесь делаешь?

Одним шагом приближаюсь к ней вплотную, а Второй усиливает давление, отчего дрожащие ноги женщины надламываются, и она падает на пол.

— А разве у меня нет причин? Например, навестить ту девочку, что я оставил вам на воспитание. — моя рука в порыве ненависти хватает женщину за горло и немного сдавливает, но этого оказывается достаточно чтобы хозяйка дома начала задыхаться.

— Кха-ха. Прости, мы ничего не мо… кха. — видя что Роси-сама не может мне ответить, я ослабляю хватку, давая ей закончить. — Твой отец сказал отдать девочку, иначе проблемы могли бы быть не только у нас, но и у вас. Я, не хотела отдавать… прости, Акито.

— Аргх! — с рыком опускаю руку.

На самом деле я прекрасно понимал ее, но уж слишком напряженными вышли последними дни, и раздражение стоило выплеснуть хоть так, да и… меньше вопросов будет задавать теперь моя тетя.

— Ладно. Я не за этим. У вас неподалеку живет девушка по имени Юкими, я бы хотел узнать где она живет.

— Юкими? Что ты собираешься…

— Не ваше дело. — я довольно грубо прервал женщину не дав закончить вопрос. — Где она живет!?

На этот раз женщина ответила без заминок, и уже через несколько минут я стучал в дверь ее дома, предварительно переодевшись в гражданскую одежду.

— Да? — дверь открыла симпатичная девушка, лет двадцати. Ее лицо украшали симпатичные веснушки, а голубые глаза полыхали энергией.

— Здравствуйте, меня зовут Акито Кавасаки, может вы меня помните, я племянник Роси-сама.

— Племянник Роси? Ох, что же вы, проходите внутрь! — девушка отошла в сторону пропуская меня в свою комнату. — Чаю?

— Не откажусь. — согласился я с предложением хозяйки дома. Дождавшись пока девушка разложит все чашки по местам, я сделал глоток, и только после этого продолжил. — У меня есть к вам предложение, Юкими Ибури.

Глава опубликована: 17.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (

Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец)
Gr_W Онлайн
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

уже
Спасибо за главу. Бля всегда ржал с таких моментов когда извращенца шантажировали подобным!) Просто дал поголове связал там или гиндзуцу какое) ДА много чего он может с дерзким пацаном сделать, пришла какаята мелкая тварь и условие ставит) Всегда удивлялся почему их терпит)
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
Не знаю, где предыдущий комментатор узрел МС: одного факта осведомленности о каноне главного героя и его неумирания в первые 15кб текста по-моему недостаточно для этого. Что касается языка и остального... Это единственный фик по Наруто, который я читаю и буду с нетерпением ждать продолжения. Чем не показатель? Да и остальные работы автора достаточно хороши, чтобы затягивать читателя и заставлять того надеяться, что прода будет.
Вот "...всем хороша Святая Земля, но есть недостаток один...", а именно я в принципе вполне могу поверить в перенос дущи, психики, боевых навыков и прочего из одного тела в другое. Но поверить в то что тело 4-х летнего пацана без особой подготовки сможет чисто физически выполнить то что написано в начале, уж извините... И возникает вопрос - куда смотрит Обоснуй?
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
где продолжение этого прекрасного произведения?

это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх