↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Асура (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 1287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Будучи умным и одновременно жестоким в одной жизни, в другой ты останешься таким же. Но что, если там это тебе не дало того, что ты хотел, а здесь у тебя есть все шансы на это? Стать сильным, стать первым, стать тем, чья сила будет указывать путь слабым? Не важно, через сколько врагов или друзей ему потребуется перешагнуть. Не важно, скольким он пожертвует. Он изменит этот мир так, что его жители еще проклянут тот день, когда в их мир пришел тот, кому они дали имя Асура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42

Страна Медведей. Двести лет назад.

Страна Медведей. Одна из маленьких стран, находящаяся под влиянием страны Земли. Она не имела сильных союзников или плодородных земель. Не имела торговых путей из-за ядовитых расщелин, очертивших ее границы с другими странами, а с востока была закрыта горами, ведущими в непроходимые земли.

Но ее незаметное существование прекратилось в один момент — когда ночью с небес упал метеорит, но совсем не тот, который люди привыкли видеть у шиноби в дзютсу или стихийном бедствии. Еще во время падения он оставлял за собой необычный, розовый след чакры.

Чакры, способной дать могущественную силу, но убивающей пользователя, который не сумеет ее освоить без риска для себя.

Необычным явлением падения заинтересовался странствующий шиноби, что волею случая оказался неподалеку от падения звезды. Спустившись в кратер, он обнаружил ту самую необыкновенную чакру, источаемую небесным минералом.

Потянувшись к ней, он с удивлением обнаружил, что необычная сила отвечала ему, и даже давала ему сил. Тогда он еще не понимал, что оказался одним из немногих, чей кайракукей мог подстроиться под радиактивную чакру камня.

Акито Кавасаки. Сейчас.

Стянув зубами очередное данго, я удовлетворенно откинулся на спинку стула. Конечно, не Коноховская забегаловка облюбованная Анко, но тоже ничего.

После двух недель тренировок в Корне и еще недели отдыха, я наконец-то выдвинулся на задание, но увидев его цель, решил, что имеет смысл запросить подкрепление, вот только не в Корне, сотрудникам которого лучше вообще не знать о моих настоящих целях.

Моим подчиненным требовалось несколько больше времени, чтобы добраться до еще целого Танзаку, поэтому последние два дня я занимался ничегонеделаньем, и был рад увидеть пеструю кампанию, посетившую эту забегаловку.

Тензо был одет в неприметную одежду, не выдавая в нем человека, принадлежащего к какому-либо сословию, но более внимательный взгляд может легко заметить пару подсумков, расположенных так, чтобы они не бросались в глаза. Сам Ибури носил на лице скучающую маску, и не спеша осматривал помещение, тогда как его сестра, едва ли не с довольным писком подскочила к хозяину заведения и начала делать заказ.

— Тебя потом замуж не отдать будет. — вполголоса проговорил Тензо, но был успешно проигнорирован.

Вслед за ними шел Юма, облаченный в свое хаори, которое судя по всему обзавелось новыми заплатками. Первым делом он внимательно осмотрел зал, и только потом отправился к моему столику. Впрочем, его тут же обогнал синеволосый тайфунчик по имени Фуушин, сразу же оказавшись на соседнем со мной стуле.

Посмотрев на меня, мальчик скривил некое подобие важного лица, и степенно поклонился, что смотрелось комично на деревянном стуле.

— Приветствую вас, Акито-сенсей.

— Здравствуй, тайфунчик. — я тепло улыбнулся неугомонному парню и довольно оскалившись, растрепал его синие волосы, а тот расхохотавшись, приобнял меня.

Похоже, слова об обучении Фуушина, Юма воспринял более чем серьезно, и даже начал преподавать клановый этикет. Впрочем, судя по недовольному взгляду обладателя зеленого додзютсу и немного стушевавшегося ученика, тот все равно что-то сделал не так.

— Добрый день, Акито-сан. — кивнул мне сам Мондаи, заняв место за столом. Вслед за ним за стол сел Тензо. Кивнув мне, он скользнул недоброжелательным взглядом по мне и Юме.

Странно. Я понимаю, почему такое недоверие ко мне, а что насчет последнего Мондаи? Успели что-то не поделить?

Но задуматься об этом мне не дала Юкими, подошедшая к нам с большим подносом данго.

— Привет! — жизнерадостно бросила Юма, поставив на поднос на стол. — Сейчас принесут что-то более калорийное, а пока — десерт.

— Не трогай сладкое, пока не поешь! — буркнул Тензо, но был проигнорирован умиленно прикрывшей глаза сестрой.

«Сестринский комплекс!» — услышал я смачный харчок-эмоцию от Второго, что заставила меня заулыбаться.

Обождав пока все поедят, я проверил наличие слежки, и убедившись в ее отсутствии, прикрепил к нашему столику стандартную печать, скрывающую переговоры.

— Как дела в деревне? — задал я первый вопрос, интересующий меня.

— Застройка идет полным ходом. Нам даже смогли выделить временное жилище, хотя никаких прав мы там не имели, кроме того, нам разрешали все осмотреть. — неохотно ответил Тензо поняв, что никто отвечать не собирается, занявшись сладким.

— Это хорошо. А как само место?

— Оно потрясное! — не вытерпела Юкими. — Но лучше тебе самому его увидеть!

— Место, выделенное под деревню — долина. — медленно начал рассказывать Тензо, время от времени бросая на сестру угрожающие взгляды. — От города гакурезато будет отдалённо небольшим перевалом протяженностью в два километра, иных выходов из селения нет, кроме разве что возможных тайных троп.

Я мысленно улыбнулся. Все же это место было идеально для скрытой деревни — посреди гор, с одним выходом. Что может быть лучше?

— Так зачем мы здесь? Вряд ли бы ты вызвал нас из-за того, что сам не мог справиться с какой-то миссией? — спросил Ибури.

— Моя миссия состоит в том, чтобы разузнать все подробности смерти Сандайме Хошикаге.

— Хошикаге? — тут уже не удержался Юма и вопросительно изогнул свою бровь.

— Главы Селения Скрытого в Звезде. Они сами провозгласили своего главу каге, так как считают его едва ли не равным другим каге, и не сказать, чтобы у них не было повода, поскольку их тренировки с метеоритом радикально меняет чакру. Она становится в несколько раз плотнее, агрессивнее, да и очаг заметно расширяется под ее давлением, вот только цена этому — медленное отравление организма.

— Так что требуется от нас? И для чего нам звезда?

— Цель нашей группы не только выяснить обстоятельства его смерти, а выкрасть Звезду, желательно уничтожив как можно больше пользователей обладающих схожей чакрой, так им будет гораздо сложнее выследить нас. А для чего? Разве не очевидно? Через год страна Болот объявит о том, что в ней образовалось новое гакурезато, и пусть великие страны на первое время не уделят этому много внимания, из-за нашей удаленности, то вот наши соседи определенно захотят проверить наши способности наняв пару отрядов нукенинов, поэтому известие о том, что мы обладаем оружием равным по возможностям с джинчурики отрезвит их.

— А как ты собираешься использовать потенциал Хоши? Ведь ты же сам сказал — пользователи звездной чакры долго не живут.

— Думаю, если я смогу запечатать звезду в себе, то не найду там ничего такого, с чем бы не справился ирьенин моего уровня.

— А в Хошигакуре их конечно нет? — скептический вопрос Тензо заставил меня несколько задуматься. Конечно, вряд ли кто-то из них настолько тонко мог влиять на свой организм как я, но и времени изучить влияние звезды на чакру у них было гораздо больше.

— Ну не сразу же я буду запечатывать в себе звезду. Необходимо будет добыть все наработки их ирьенинов и свитки с тренировками.

— Это будет непросто.

— Поэтому я вас и вызвал.

Наш разговор прервала официантка, принесшая несколько блюд к которым приступили мои подопечные.

— Сенсей, а вы научите меня драться так же как вы!? — спросил Фуушин с набитым ртом, за что тут же получил неодобрительный взгляд со стороны Юмы. Похоже, в отличии от младшего Ибури, с этим членом отряда обладатель необычного додзютсу сошелся гораздо лучше, став кем-то вроде младшего наставника.

— Прости, Фуушин, но думаю, что тебе, как пользователю стихии на основе футона, гораздо лучше подойдет кендзютсу. — я бросил вопросительный взгляд на Юму, и тот согласно кивнул.

Дождавшись пока все закончат насыщаться, я поднялся из-за стола.

— Сегодня отдыхаем, и завтра с утра выдвигаемся в страну рек, от которой идем границей страны Ветра и Дождя до Когтя, там отдохнем один вечер и обсудим дальнейший маршрут. — проведя краткий инструктаж, я кивнул Юме, на что тот понятливо закрыл глаза, согласившись зайти ко мне после обеда. Он должен был передать мне несколько важных документов от советников и сделать краткий экскурс в детали стройки.

Страна Медведей. Хошигакуре. Несколькими месяцами ранее.

Годы сменялись годами. В огромном кратере, образованном падением звезды, начали появляться деревянные дома, со временем превратившись в небольшую деревню из одной улицы. Безродный шиноби, первый нашедший камень Хоши, нашел себе учеников, которые находили учеников уже себе. Появились отработанные технику работы со звездой, создавались дзютсу, и раскрывалось все больше возможностей фиолетово-розовой чакры.

Деревня росла, время шло, и признаки отравления чакрой звезды становились все более очевидными, поскольку с каждым поколением обучение начиналось все раньше, накапливая негативное влияние в кайракукей и убивая пользователя уже к тридцати годам, лишь единицы с устойчивым очагом могли тренироваться без большого ущерба для себя.

Спустя многие поколения, когда уже годы третьего Хошикаге близились к закату, деревня стала медленно погибать и предаваться забвению. Прошло одиннадцать лет, с того самого момента как указом Сандайме Хошикаге были запрещены тренировки со звездой, тогда и состоялся разговор трех джонинов Хошигакуре собравшихся в одном из деревянных домов поселения.

— Тц, проклятые ивовцы увели его прямо из-под нашего носа! Скоро с нами совершенно не будет считаться! — высказался длинноволосый шиноби и отпил из большого стакана наполненного местной вытяжкой из лесных ягод.

— Да, в последнее время заказов все меньше и меньше. Скоро к нам вообще не будут обращаться. — отметил лысый шиноби с крупной фигурой. — Если бы не этот указ Третьего, то у нас был бы подготовленный молодняк, и мы могли бы побороться за место на рынке!

Третий собеседник на протяжении всего разговора молчал, и предавался своим мыслям, не обращая внимания на разговор своим напарников. Он понимал, что величие их деревни позади, шанс становления сильнейшими почти упущен, но все можно вернуть на круги своя. Собрать со временем молодежь имеющий хотя бы самый минимум потенциала, и начать обучение. Вот только этот запрет не выходил из головы шиноби со снулым лицом…

— Шисо, Ётака! Мы прямо сейчас отправимся к Хошикаге и потребуем, чтобы он возобновил тренировки с Хоши!

— П-потребуем? — пробормотал здоровяк.

— А если он пошлет нас? — заинтересованно спросил первый.

— А что в таком случае должен сделать шиноби? — улыбка Снулого не предвещала их будущему собеседнику ничего хорошего.

Приближающуюся ночь в стране Медведей нарушили голоса заговорщиков, как только они покинули казарму и направились в резиденцию главы деревни.

— А как же охрана? — Ётака все еще сомневался в их намереньях, ведь кому как не одному из учеников Третьего знать, как упрям старик.

— Там Ёри и Онису. Они в курсе наших планов и ничего не предпримут.

— Так ты заранее все спланировал? — не особо-то удивился Шисо, прекрасно знающий характер своего напарника, и то, насколько сильно в последнее время разошлись взгляды Акахоши и главы селения.

— Разумеется, нужно было лишь ваше участие и поддержка. Как-никак, вы тоже ученики Хошикаге.

Кивнув охранникам, троица спокойно прошла в деревянное помещение, освещаемое масляными лампами.

— Хошикаге-сама. — все трое поклонились старцу, облаченному в одеяния каге, что носили главы селений ниндзя Великой пятерки.

— Акахоши, Ётака, Шисо. Что привело вас ко мне? — кивнул старец всем троим.

— Слабость нашей деревни и нужда в силе. — равнодушно бросил Акахоши.

— Да, нам надоело, что вся работа достается Иве, а мы получаем лишь жалкие объедки! — неудержался Шисо и выкрикнул упрек своему учителю.

— Что вы хотите этим сказать? — от старика дохнуло сильной ки, заставившей напарников Акахоши растерять часть своего запала, тогда как сам глава заговора, наоборот, почувствовал уверенность в своих действиях.

— Мы хотим возобновить тренировки со звездой.

— Ни за что! Пока я жив, я не дам вам разрешение возобновить тренировки со звездой! — выпустив еще одну волну ки, старик опустил голову и добавил. — Возвращайтесь к себе, разговор окончен.

На Ётаку в этот момент было страшно смотреть. По его лицу стекали огромные капли пота, он из последних сил держался, чтобы не сбежать, позорно покинув своих товарищей, замышляющих измену.

Шисо же наоборот взял себя в руки и перевел взгляд на снулого джонина, ожидая его решения.

Акахоши, прикрыв глаза, некоторое время обдумывал все последствия своего решения и дальнейшие шаги на пути к захвату власти в деревни.

Вот его глаза открылись, и он сделал шаг вперед, которому двоили еще двое. Старик поднимает взгляд, не понимая, почему его ученики все еще здесь — и последнее что он успевает увидеть — это три руки с зажатыми в них кунаями, что входят ему в живот, по самую рукоять.

— Вы сошли с ума… — именно такими были слова Третьего Хошикаге.

— Это ты сошел с ума, старый дурак. Покойся с миром… сенсей, и уступи дорогу молодым, которые возвысят нашу деревню и ей подчинятся все другие гакурезато, без исключения!

Юкими Ибури. Сейчас.

Это путешествие прошло для девушки гораздо легче, чем предыдущие. Благодаря регулярным тренировкам с братом, теперь она могла поддерживать темп, заданный Акито, чего нельзя сказать об гиперактивном Фуушином. Который сразу же падал без сил, стоило только объявить привал.

Девушка с удивлением отметила, что Акито несмотря на кажущуюся внешнюю грубость и жестокость, без лишних слов подходил к парню, и помогал тому снять усталость посредством ирьенинских техник. Он даже объяснил Фуушину почему мальчику приходиться придерживаться их темпа, и обстоятельно отвечал на каждый вопрос.

Наблюдая за ними, Юкими даже немного завидовала, стреляя глазками в сторону брата, который притворялся что не замечает ее внимания.

После того как Акито оставил их одних и отправил в страну Болот, она все еще не могла поверить, что ее любимый брат выжил, не смотря на все те несчастья, что свалились на их клан.

Присматривая за ним во время всего путешествия по океану Томен, девушка с трудом узнавала Тензо. От того жизнерадостного мальчишки, с трудом усиживающего на месте, уже ничего не осталось.

Все что о нем можно было сказать: мужчина, двадцати лет, успевший за время путешествия обзавестись небольшой щетиной. Выглядит сильным и уверенным. Иногда он внезапно вскидывался и начинал осматриваться, словно выискивая рядом с собой опасность.

Юкими сочувственно покачала головой, вспоминая такие приступы паранойи у брата. Может он и не видел того что он сделал с остальными, но пережил он немногим меньше чем сама девушка. Юки даже не могла представить, через что ему пришлось пройти, прежде чем она и Акито нашли его.

К счастью, со временем ее брат начал понемногу оттаивать, и если на время пребывания в стране Болот он выглядел как каменное изваяния, то после прибытия на место будущего расположения Шидагакуре, все начало меняться.

Но обо всем по порядку. До будущего расположения гакурезато, они добрались без особых проблем и довольно быстро. Впрочем, через отстраивающийся город их пропустили без проблем, стоило только показать послание Акито, подтвержденное печатью советника.

Пройдя сквозь узкий перевал длинной в пару километров, девушка вместе со своим братом пораженно замерли на мете, настолько потрясающим был открывшийся им вид. Огромная долина способная посоревноваться в размерах даже с Конохой, в которой девушка была всего однажды, была усыпана редким лесом и… невероятной высоты папоротником.

— Это… потрясающе. — девушка встревоженно встряхнула головой, попытавшись сбросить с себя наваждение.

Стоило им двоим только спуститься в долину, как прохладный ветерок принес приятным запах, прямо расходящийся от этого необычного растения.

— Думаю, сама природа дала название будущей деревне… Шидагакуре. — задумчиво сказала девушка вслух, на что ее брат согласно кивнул.

Следуя указаниям данным одним из строителей, они прошли к двум широким домам, построенным явно на скорую руку.

Перед ними была освобождена небольшая площадка, на которой спиной к ним стоял парень несколько младше их с катаной на поясе. Юноша что-то втолковывал второму парню, что корпел над маленьким ураганчиком удерживаемым меж ладоней.

— Твой Кеккей Иден очень хаотичен, поэтому ты должен уметь его сдерживать. Только представь, что такая техника, только размером раз в двадцать больше, сорвавшись с твоего контроля идет не в сторону противника, а в сторону твоих союзников, братьев, друзей, учителя?

Юкими заметила, что парень заметно побледнел от слов шиноби, но все же смог удержать ветер в своих руках.

— Молодец. Враг будет всегда стараться прервать твою технику или как минимум прервать контроль над ней. В любой ситуации ты должен быть сосредоточен и полностью уверен. — закончил мечник свою лекцию и развернулся к ним. Парень только мазнул взглядом по Тензо, но задержавшись на ней, едва ли не демонстративно осмотрев ее фигуру, Юкими даже немного покраснела от такого пристального взгляда. На удивление, ее младший брат тоже остался неравнодушен к такому взгляду, и его равнодушная маска треснула.

— Глаза опусти. Моя сестра — это тебе не катана! — буркнул Тензо, бросив недовольный взгляд на молчаливого брюнета, но тот только ухмыльнулся на эти слова, и сделал пригласительный жест в одно из зданий.

Вынырнув из воспоминаний, девушка припомнила еще несколько схожих случаев и улыбнулась. Младший братик защищал ее.

— Мы приближаемся к границе страны Когтя. — сказал Акито, взявший на себя роль командира.

Глава опубликована: 29.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (

Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец)
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

уже
Спасибо за главу. Бля всегда ржал с таких моментов когда извращенца шантажировали подобным!) Просто дал поголове связал там или гиндзуцу какое) ДА много чего он может с дерзким пацаном сделать, пришла какаята мелкая тварь и условие ставит) Всегда удивлялся почему их терпит)
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
Не знаю, где предыдущий комментатор узрел МС: одного факта осведомленности о каноне главного героя и его неумирания в первые 15кб текста по-моему недостаточно для этого. Что касается языка и остального... Это единственный фик по Наруто, который я читаю и буду с нетерпением ждать продолжения. Чем не показатель? Да и остальные работы автора достаточно хороши, чтобы затягивать читателя и заставлять того надеяться, что прода будет.
Вот "...всем хороша Святая Земля, но есть недостаток один...", а именно я в принципе вполне могу поверить в перенос дущи, психики, боевых навыков и прочего из одного тела в другое. Но поверить в то что тело 4-х летнего пацана без особой подготовки сможет чисто физически выполнить то что написано в начале, уж извините... И возникает вопрос - куда смотрит Обоснуй?
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
где продолжение этого прекрасного произведения?

это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх