↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Асура (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 1287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Будучи умным и одновременно жестоким в одной жизни, в другой ты останешься таким же. Но что, если там это тебе не дало того, что ты хотел, а здесь у тебя есть все шансы на это? Стать сильным, стать первым, стать тем, чья сила будет указывать путь слабым? Не важно, через сколько врагов или друзей ему потребуется перешагнуть. Не важно, скольким он пожертвует. Он изменит этот мир так, что его жители еще проклянут тот день, когда в их мир пришел тот, кому они дали имя Асура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 72

База Корня.

— Сенсей. — в кабинет главы Корня зашел зеленоволосый парень, что за последние месяцы проведенные в подземельях стал очень бледным. С этим Китсу ничего не мог поделать. Наверх он выбирался только для тренировок массовых техник, которые подземные полигоны могли и не выдержать.

— Да, Китсу? — отозвался Данзо, не поднимая взгляда от бумаг, часть из которых сразу же шла на сожжение.

— Я думаю, что нам стоит пересмотреть участие Корня в событии.

— Пересмотреть?! — единственный глаз хозяина кабинета впился в Токитори так, что тот непроизвольно сглотнул, но все же решился продолжить.

— К нам и так все относятся настороженно, после того как Хокаге официально распустил Корень. Да и наша работа нам вовсе не добавляет плюсов. Все это очень плохо влияет на отношение клановых к нам.

— Ты собираешься рассказать мне о том что и так важно?

— Совет джонинов не идиоты. Стоит нам проигнорировать нападение на Лист, как палки в наши колеса будут вставляться повсеместно.

— Это не важно. — хмуро прервал своего ученика Данзо. — Как только я встану у власти, это не будет проблемой.

— Я считаю что есть необходимость в запасном плане. Но он не должен помешать осуществлению основному. — уверенно сообщил Китсу. Он успел хорошо изучить своего учителя, поэтому прекрасно знал, что тот любит двойные/тройные планы, а так же несколько путей отхода. А еще он любил когда его ученик САМ проявлял инициативу. Видимо, в окружении безынициативных сотрудников Корня, он уже забыл о том, что кто-то может ему возразить, или придумать что-то сверх выделенных руководством рамок.

— Что ты предлагаешь?

— Наша задача — устранить действующего Хокаге, что ложится на плечи Орочимару и Суны, которые устроят переполох, верно? — заметив короткий кивок, Китсу продолжил. — Но перед нами не стоит задачи по сокращению численности шиноби Листа или устранения кого-либо из совета? — очередной кивок. — Тогда предлагаю организовать несколько групп которые под видом АНБУ помогут обороняющимся. Так же выделить одну барьерную группу, на Академию и Госпиталь. По крайней мере, пока там не будет достаточно защитников. Это поможет нам избежать лишних потерь и дальнейших потерь заказов в связи с отсутствием небоеспособных шиноби. И... я хочу лично возглавить эту операцию.

Выпаливший все как на одном духу Китсу замолчал. От этого решения зависит очень многое. Так он сможет улучшить отношение совета к Корню, примелькаться как офицер, а в будущем, возможно, наконец-то выйти в свет, перестав прятаться за Данзо.

Китсу сделал все возможное, чтобы Данзо не получил кресло Хокаге, поэтому стоит приготовить несколько подушек безопасности, как для организации, так и для самого себя. Конечно, после того как все провалится, и кресло каге займет кто-то другой, к Данзо появится много вопросов, и не только у Пятого, но и самих советников, которые не были вовлечены в это. Тогда же появятся сомнения даже у некоторых членов Корня.

Да, они все ему верны. Да, на них печать. Но стоит учитывать одно. Когда Данзо не станет — так будет гораздо проще подхватить его ношу.

Пока Китсу просчитывал все возможные выгоды, Данзо все молчал и молчал. Далекий потомок Сенджу даже успел занервничать.

— Хорошо. Я одобряю твой план. — наконец-то заговорил Шимура. — Я возьму себе десяток шиноби, список которых тебе принесет Дракон. — мужчина вернулся к своим записям, но уже через полминуты он вскинул голову чтобы с удивлением посмотреть на своего подопечного. — Что-то еще?

— Я хочу задействовать свой проект.

— Свой проект? — Данзо снова впился в Китсу своим хирургическим взглядом, на этот раз подпитываемым жаждой крови. — Я не давал тебе добро на свой проект.

— Именно поэтому я вам ничего не сообщил о нем. — ровно заметил Китсу.

— И что же это? — мужчина как бы невзначай потрепал рукав своей покалеченной руки, что заставило зеленоволосого напрячься.

— Мне нужно проверить его эффективность, прежде чем представить вам. — парень уже с трудом мог держать каменное выражение лица, но пока держался, не смотря на растущее давление ки.

— Хорошо. — с этим словом в кабинете стало заметно легче и парень позволил себе тяжело выдохнуть. — Но после экзамена ты предоставишь ВСЕ материалы по своему делу.

— Хай, Данзо-сенсей! — поклонившись, Китсу покинул кабинет своего начальника.


* * *


Оказавшись у себя в комнате, парень позволил себе сбросить накопившее за этот разговор, и едва не рухнул на пол — так сильно дрожжали его ноги.

— Ахахаха! — сев на пол и прислонившись к кровати, он позволил себе нервно рассмеяться. Еще никогда он так не был близок к провалу. — Но это того стоило!

Просидев так еще пять минут, Китсу нашел в себе силы подняться и занять свой стол, где лежала довольно большая пачка не разобранных донесений.

Здесь не было ничего важного, но возможно, что некоторые из них могут оказаться ценными и принеси выгоду Конохе если не сейчас, то в будущем. По мнению Данзо, он должен видеть такие возможности, и Китсу был с ним согласен. Этот навык действительно важен для человека который намеревается в будущем занять пост руководителя Корня.

— Китсу.

— Да, Аои?

Парень сразу же почувствовал вошедшего благодаря тому комплексу печатей, что он навесил на свою комнату. Он уже давно усвоил большую часть тех знаний по фуиндзютсу что хранились в закромах Узумаки. Конечно, ему далеко до красноволосых демонов, но благодаря появившейся предрасположенности после пробуждения из комы, он может гораздо больше рядовых шиноби, и потому без проблем усваивал все печати, а некоторые даже смог модифицировать. Конечно, им было далеко до тех что были установлены в кабинете Данзо (работа Узумаки на заказ), но эта комната была второй по уровню защиты.

Больше всего его сейчас интересовал тот вопрос — почему Аои пришла к нему? Случилось что-то срочное, что могло помешать их планам или это приказ Данзо? Или что-то рядовое?

— Недавно сообщили о смерти Аобы Таоширо. — все так же ровно прозвучал голос девушки. Ну да, для нее этот человек был никем — лишь именем, что числилось напротив графы "Учитель" в личном деле Китсу.

Сам же парень болезненно поморщился.

Пусть его первый сенсей не пробыл с ними и полгода. Пусть он был глупым, простодушным и ненадежным. Все же он был тем, кто научил их работать в команде. Научил делать их работу правильно.

Нет, Китсу не пылал к нему великой любовью и верой, впрочем, как и к Данзо, нет. Зато он уважал его как шиноби, повидавшего столько дерьма, и оставшегося при этом хорошим человеком, который учил их как мог. Который заботился о них и без сомнения присматривал за каждым из них до своего последнего дня (кроме самого Китсу, разумеется).

— Когда, и где?

— Через три часа. Общее кладбище.

— Хорошо. — Китсу расстроенно закрыл глаза. Он не собирался лить слезы по своему учителю, но все же он отдаст ему дань уважения. Он просто обязан это сделать.

— Зачем?

— Что? — несколько раздраженно ответил Китсу, который хотел на время забыться в своих мыслях, а Учиха ему мешала.

— Зачем ты рассказал о "демоне"?

— Значит, Данзо уже отдал приказ разузнать о моем "проекте"? — девушка кивнула, вызвав у парня улыбку, не смотря на недавние новости. — Это хорошо. Пусть он думает что все мои секреты — это несколько проектов о которых он не знает только потому, что я не готов рассказывать ему о неудачах.

— Это не рискованно?

— Нет, что ты. Рано или поздно он и сам бы узнал об этом. А так... у меня было время чтобы самому установить все печати на девушку, и заручиться ее доверием. Как бы он не старался, на первом месте для нее буду я, а не он. Да и... он ведь понимает что я не дурак, и на многие вещи могу смотреть по-своему, особенно после его уроков, заставляющих думать и анализировать, так что пусть считает что я пытаюсь добиться успеха проектами, а не его свержением.

Услышав такой ответ, девушка согласна кивнула, приняв доводы Китсу.

— Что ему рассказать?

— Расскажи ему то, что ты бы могла узнать... допустим за неделю, моей активной подготовки к испытанию проекта.

— Хорошо, Китсу. — девушка согласно кивнула.

— И еще... ты хочешь увидеться со своим братом, а возможно даже и поговорить?

— Поговорить? — Аои тут же вскинулась, неверяще посмотрев на зеленоволосого.

— Я выбил у Данзо разрешение на помощь обороняющимся внешнего периметра, так что... я не думаю что в такой суматохе кто-то заметит твоего недолгого исчезновения.

— Спасибо, Китсу-доно. — девушка встала на одно колено, точно так же как члены Корня вставали перед Данзо. По ее щекам текли слезы радости, вызывая у Китсу лишь теплую улыбку.

В отличии от своего начальника, он прекрасно знал как руководить людьми, обладающими эмоциями.

Или думал, что знал.

Акито Кавасаки

— Запомните — вы не идете на третий этап.

— Что?! Но все же идут! — возмутился Горо, и ему вторили кивки других генинов.

— Это слишком рискованно! Приедут джонины с других деревень, будут много важных персон, и вам вовсе не надо там присутствовать — тем более вы даже не участвовали в нем.

— Но мы...

— Нет, я сказал! Я приказываю вам забыть о том, чтобы посмотреть на третий этап экзамена! — отрезал я череду возмущений генинов. — Возвращайтесь к тренировкам!

"Ничего. После экзамена они еще благодарны будут за это предупреждение" — подумал я, глядя в сторону вяло плетущихся учеников.

А это еще что? А... зеленый...

В мою сторону прыгал Зеленый... то есть, Майто Гай, вот только коронной улыбки на его лице не было.

— Доброе утро. — кивнул я джонину.

— Доброе утро, Акито. У меня для тебя плохие новости — Аоба Ямаширо погиб

— Что? — я с некоторой растерянностью уставился на Майто Гая, только что прибывшего на восемнадцатый полигон с закончившегося совета джонинов, где обычно и сообщали о потерях деревни. — Как это произошло?

— Он был на засекреченном задании, поэтому о смерти сообщили только спустя сутки, когда не удалось найти виновного. — мужчина положил мне руку на плечо, которую я тут же скинул.

— Где проходила миссия? Какого характера ранения он получил?

— Прости. — Майто опустил взгляд, давая мне понять что больше ничего не скажет. Лицо джонина было так же хмуро, как и небо.

— Блять. — тихо я выругался про себя. Значит, о миссии знал либо совет джонинов, либо непосредственно верхушка, что только поставила совет перед фактом гибели одного из них.

Мне совсем не нравилось, что одного из немногих дорогих мне в Конохе людей постигла такая участь, поэтому от меня во все стороны начала исходить ки, заставляя моих учеников нервно оглядываться и прерывать тренировки.

— Похороны через два часа. — добавил Майто Гай и без улыбки исчез в шуншине.

— Чертов Хирузен, куда ты его отправил? — выругался я сквозь зубы.

Эти ублюдки даже о похоронах сообщили только за два часа, что за бред!

— Сегодня самообучение! — мрачно я бросил своим ученикам, отправляясь в квартал Курама. Вот уж кто не будет рад этим новостям, так это Хиро.


* * *


Я несколько неуверенно постучал в один из домов расположенных в центре небольшого квартала, после чего немного отошел услышав шаги. Как не странно, открыл мне сам Хиро, и судя по его встревоженному лицу, он о чем-то подозревал.

— Хиро, наш...

— Он погиб? — прервал меня напарник, немного прикусив губу. Аоба был для него ближе нас с Китсу вместе взятых, поэтому было ожидаемо увидеть подобную реакцию, путь он хоть десять лет провел бы в АНБУ.

— Да.

— Я... вчера вороны сообщили, что имя Аобы исчезло со свитка. — парень расстроенно вздохнул. Такое бывает когда человек находится при смерти, в коме или теряет способности к оперированию чакрой. Имя может временно исчезнуть со списка, пока чакра призывателя снова не обратится к миру призыва... я надеялся на лучшее.

— Лучшего не случилось, он погиб на одном из засекреченных заданий. — обронил я, с сочувствием наблюдая за Хиро. — Похороны начнутся через час с небольшим, ты готов?

— Дай мне пять минут. — исчез парень в своем доме.

— Хуйня какая-то. — я устало провел рукой по лицу, пройдя в одну из беседок, располагавшихся неподалеку от дома.

Аоба не должен был погибнуть во время экзамена, а значит — его смерть результат моего влияния.

Мда, не стоило рассчитывать на то, что я своим появление исправлю все только в лучшую сторону, как оказалось, негативные последствия тоже имеют место быть.

— Я готов. — не заставил долго себя ждать Хиро, одевшийся в темную форму. Как и многие бойцы АНБУ, он тоже перестал носить жилет, перейдя строго на форму.

— Пошли. Простимся с учителем пока церемония прощания не началась.

Пока мы добирались до кладбища, погода окончательно испортилась и под ногами начал клубиться слабый туман, только усиливая не самые радужные чувства.

На кладбище огороженном травяной изгородью еще никого не было, поэтому стройные ряды каменных плит и ползущий между ними туман, вызывали мурашки даже у меня. Еще с прошлой жизни я не любил их посещать, не смотря на то, что не так уж и много в ней было потерь, но это чувство тишины... вызывало у меня какое-то иррациональное чувство дискомфорта.

— Нашел. — голос Хиро вывел меня из транса, в котором я пребывал обходя стройные ряды могильных плит.

"Аоба Ямаширо" — именно так гласила надпись под фотографией улыбающегося джонина в черных очках.

Хиро, стоящий рядом со мной, присел и достал свой кунай, напитав чакрой ветра.

— Что ты делаешь?

— Оставляю свое прощание.

"Все идет далеко не так, как планировалось" — вывел парень на плите, вызвав у меня скупую улыбку.

Да, в его жизни далеко не все шло по плану, как он уверял, но не делало его несчастным, наоборот, джонин только старался еще больше, несмотря на свои неудачи.

Мой кулак резко бьет в сторону, но его тут же перехватывают.

— Надо же, вы только посмотрите кто выбрался на поверхность. — скосил я взгляд на шиноби в безликой маске с... зелеными волосами. От нас он явно не хотел прятаться.

— Он был и моим учителем. — немного ломающимся голосом ответил мне бывший сокомандник.

— Китсу? — несколько удивленно повернулся в нашу сторону Хиро, закончивший выводить эпитафию на плите.

Парень кивнул, продолжая смотреть на фото человека, что сделал нас одной командой.

— Попрощаемся? — спросил я, и оба шиноби кивнули.

Хиро молча уставился на могилу, сжимая кулаки. Китсу присел на одно колено, упираясь правым кулаком в землю и склонив голову. Я же, вложил правый кулак в раскрытую ладонь и закрыл. Каждый по своему прощался с мертвым...

"Каким бы вы не были легкомысленным и безалаберным, вы сделали для нас многое. Спасибо, надеюсь Шинигами позаботится о вас" — было кратким мое прощание.

Некоторое время я молча смотрел на фотографию и ждал пока закончат со своим внутренним монологом мои напарники.

— Я добьюсь того, чтобы стать правой рукой Хокаге, и помогать ему всему силами... в любых вопросах. — произнес Хиро с каменным лицом. Похоже, у парня настал очередной этап взросления.

— Я... позабочусь о том, что не сможешь выполнить ты, для блага нашей деревни. — вторил ему Китсу, вот только он судя по всему давно пришел к такому решению.

— Лицемеры. — две головы синхронно повернулись в мою сторону, на что я только ухмыльнулся, обнажая свои клыки. — А я просто выживу, назло каждому.

Парни лишь кивнули. Эта цель была первоочередной для каждого из них. Они уже давно поняли, что жизнь шиноби — это не глупые смехуёчки, о которых им рассказывали в детстве родители и простые люди. Жизнь шиноби — это смерти, и далеко не всегда эти смерти несешь ты, это смерти твоих товарищей, твоих близких и... возможно в конце, даже твоя.

— Что у него было за задание? — спросил я, кося взглядом в сторону Китсу.

— Расследования смерти Хаято Гекко. — тихий ответ корневика заставил меня мысленно застонать. Смерть Аобы — полностью моя вина. Став чуунинами, наша команда выпустилась из "наставничества", что сделало Ямаширо полноценным джонином и даже позволило войти в совет джонинов и... дало доступ к новой информации. Разумеется, узнав о смерти своего друга, он не смог устоять.

— Я... попробую узнать о ранениях через отца. — все так же тихо ответил я ему, на что он кивнул. Никто из нас не оставит смерть учителя безнаказанной, пусть это будет хоть сам Орочимару.


* * *


— Отец. — я приветственно кивнул отцу, как всегда заваленного бумагами. Иногда мне казалось, что он больше заполняет именно их, чем лечит больных.

— Акито. — ответил он.

Я дал ему знак о тишине, и тот, понятливо кивнув, активировал печать.

— Что ты знаешь о характере ранений Аобы? — спросил я его в лоб.

— Хм, о твоем учителе? — нахмурился ирьенин, раскапывая завал из бумаг и доставая нужную. — Оторванных конечностей не было, как и точной информации что за техника могла его убить, но... такое впечатление, что им с огромной силой водили по наждачное бумаге, или каким-то другим мелким частичкам.

Мою голову пронзила мысль о том, что это за причина может быть, поэтому я уточнил.

— Хоть одна посторонняя частица была в его теле?

— Нет. Это то и странно. Словно его "отшлифовали" об наждачку, а потом силой выдернули ее без остатка.

— Спасибо, отец. Это мне очень помогло. — скрипнул я зубами на выводы ирьенина.

— Ты знаешь что случилось? Эй! — последний оклик уже прозвучал в закрытую дверь.

Я понял кто был виноват в смерти моего учителя, и если раньше я еще раздумывал как мне повести себя при первой встрече с "братом", то теперь у меня появились твердая уверенность в том, что мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО захочется начистить ему морду.

"Начистить морду? Да ему пизда!" — впервые за день проявил голос Второй.

Глава опубликована: 06.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (

Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец)
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

уже
Спасибо за главу. Бля всегда ржал с таких моментов когда извращенца шантажировали подобным!) Просто дал поголове связал там или гиндзуцу какое) ДА много чего он может с дерзким пацаном сделать, пришла какаята мелкая тварь и условие ставит) Всегда удивлялся почему их терпит)
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
Не знаю, где предыдущий комментатор узрел МС: одного факта осведомленности о каноне главного героя и его неумирания в первые 15кб текста по-моему недостаточно для этого. Что касается языка и остального... Это единственный фик по Наруто, который я читаю и буду с нетерпением ждать продолжения. Чем не показатель? Да и остальные работы автора достаточно хороши, чтобы затягивать читателя и заставлять того надеяться, что прода будет.
Вот "...всем хороша Святая Земля, но есть недостаток один...", а именно я в принципе вполне могу поверить в перенос дущи, психики, боевых навыков и прочего из одного тела в другое. Но поверить в то что тело 4-х летнего пацана без особой подготовки сможет чисто физически выполнить то что написано в начале, уж извините... И возникает вопрос - куда смотрит Обоснуй?
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
где продолжение этого прекрасного произведения?

это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх