↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

В доме на площади Гриммо их ждал неожиданный прием.

— Ты что делаешь в моем доме, проститутка?! — донеслось со стены.

Том и Сириус дружно вздрогнули, свалили жутковатую подставку для зонтов и приземлились у основания лестницы с громким ойканьем.

— Чего сразу проститутка-то? — не понял Том. — Вы чего обзываетесь?

— Наверное, это мне, — почесал ушибленное колено Сириус. — Добрый день, маман.

— Ты?! В таком виде?!

— Все-таки с помадой ты переборщил, — сказал Том, вставая с пола, — да и юбка…

— Мне сказали, что это самый писк, — не согласился Сириус. — Ничего сейчас действие оборотки закончится, и я переоденусь. Волосы я прихватил…

Том понимающе кивнул. Сириус все-таки взрослый мужик с вполне определенными потребностями. Ясно, у кого он мог взять волосы и перенять манеру краситься и одеваться. Хорошо, что его в таком виде тетка Мюриэль не застала.

Сириус удалился к себе, а Кричер подал чай. Том с удовольствием устроился в кресле. Как хорошо, что не нужно следить за временем! Можно спокойно болтать, читать и просто хорошо проводить время. В библиотеке, естественно.

— Ты чего так рванула-то? — спросил переодевшийся Блэк.

— Ты же слышал уханье? — ответил вопросом на вопрос Том. — Это точно упырь. Ну его!

— Странно, что он держится поблизости от вашего дома, — покрутил головой Сириус, ухватив с блюда аппетитный сэндвич с ветчиной.

— Это еще не все, — Том выбрал эклер, — там постоянно пасутся какие-то левые тетки. И тетушка Мюриэль повадилась в гости. А обычно она очень редко заходит. Тут что-то нечисто.

Сириус задумчиво прожевал кусок и отхлебнул чаю.

— Ты же не думаешь?.. — проговорил он.

Том пожал плечами.

— Я уже ничего не понимаю. Но от этого места определенно стоит держаться подальше.

— Странно, что его так и не поймали, — сказал Сириус, — он же совершенно не скрывается.

— Может и не ловят? — предположил Том. — Или его все-таки как-то прячут? Чары отвлечения внимания или еще что?

— А шкодит кто? Хотя шкодить может кто угодно, — Сириус вытянул ноги. — Но связываться с бандой пожилых леди очень опасно, тут ты совершенно права. Ну их! Пусть сами разбираются! Нам и без них хорошо.

Уж с этим Том был совершенно согласен.

— Что у вас там еще случилось? — послышалось со стены. Похоже, что врожденное любопытство оказалось сильнее шока от явления родного сына в образе девицы облегченного поведения.

Том и Сириус подробно рассказали. Леди Вальбурга второй раз за короткое время лишилась дара речи.

— Мюриэль Прюэтт? — переспросил Орион Блэк. — Это серьезно!

— Да что серьезно-то?! — не выдержала Вальбурга.

— Ты, дорогая, всегда была приличной ведьмой, — сказал ей супруг, — и держалась подальше от всего маггловского. А вот Мюриэль…

— А что Мюриэль? — заинтересовался Сириус.

Но Орион отказался просвещать присутствующих. Тому было непонятно. При чем тут магглы-то? Всякого рода любителей чего погорячее и у магов хватало. Или тут что-то еще? Что-то, чего он не знает? Ничего, узнает. Тем более что и его касается.

Но пока главное, что сам он вдалеке от возможного бедлама, и это радует. Ему и своя комната полагается в доме Блэка. Своя! И не такая, как в «Норе». Тут таких не водится.

Спальню ему и вправду отвели замечательную. Большая комната была несколько мрачноватой, но Тому понравилось. Особенно роскошный ковер на полу и резная мебель. И большая удобная кровать. Кричер уже разложил его вещи. Том выставил на туалетный столик свою лампу. Теперь эта комната точно была его.

Надо было разобраться с кремом. Затягивать не хотелось. Конечно, срок годности у зелий такого качества был длительным, но тем не менее. Уж очень сильно хотелось поскорее преобразиться. Больше всего во внешности Джинни Тому не нравились веснушки. Пусть это все равно не будет его лицом, но оно будет чистым. И тело тоже. Но лучше всего было намазаться перед сном. Об этом и в инструкции говорилось. После расслабляющей ванны. Ванны! Он до сих пор вздыхал по фантастической ванне для старост, которой пользовался недолгое время. А так приходилось пробавляться душем. В приюте же… Не хотелось об этом вспоминать. Мыться приходилось в одной воде с другими. Чуть теплой. А поливали друг другу из большого кувшина. Бр-р-р-р… Но выбора-то не было. Стоило стать волшебником только ради того, чтобы иметь постоянный доступ к горячей воде. Определенно стоило.

Вещи Джинни Уизли сиротливо смотрелись в шкафу и комоде из резного черного дерева. Пожалуй, и гардероб стоит сменить. Эх, девчачьи вещицы ему не нравились. Но теперь других не предвидится. На какой-то момент Том подумал, что он еще и вырастет. У него грудь будет и все такое. Но думать об этом пока не хотелось, и он задвинул подобные мысли куда подальше. И так проблем хватало. Пока стоило подумать об обеде. И составить программу занятий и… развлечений. Каникулы же!

Кричер по случаю прибытия гостьи расстарался, обед был выше всех похвал. Сириус оживленно строил планы на лето.

— Мне придется раз в неделю отправляться с профессором Снейпом в Запретный Лес, — сказал Том, — а все остальное время я свободна.

— Со Снейпом в лес? — переспросил Сириус. — Это еще зачем?

— Он сварил для меня крем от веснушек, — пояснил Том, — а это весьма дорогостоящая косметика. Пятьдесят галлеонов. Но профессор согласился принять в качестве оплаты мою помощь при сборе трав. Знаешь, некоторые может собирать только девственница. Так что сплошная польза. Мне и самой интересно научиться разбираться в растениях, всяко пригодится. Тем более что мне советуют заняться рисунками. Знаешь, такие подробные рисунки для гербариев и бестиариев.

— Рисунками? — заинтересовался Сириус. — А ты умеешь?

— У меня неплохо получается. Мне даже баллы по гербологии за них добавили, — усмехнулся Том, — и ребята просили нарисовать кое-что. Так наглядно и легче запоминать. И мне сам процесс очень нравится.

— Хочешь стать художницей?

— Но не такой, которые рисуют портреты или пейзажи, — уточнил Том, — я не знаю, как это правильно называется. Может, рисовальщица?

— Может, — Сириус не настаивал на точности названия, — это интересно. И сложно, наверное.

— Это тонкая работа, — согласился Орион Блэк, — требует не только таланта, но и усидчивости, большого мастерства.

— Я понимаю, — согласился Том, — но это же так здорово.

— Здорово, — Орион вздохнул, — наш младший сын тоже любил рисовать. У него даже была мечта написать необычный учебник.

— Учебник? — переспросил Том. — Какой учебник?

— Регулус считал, что многие авторы рекомендуемых книг слишком сухо излагают материал, — ответил Орион. — Он хотел написать занимательную книгу о приключениях. Там было бы много интересных сведений, полезной информации, а героям приходилось бы решать задачи. Причем Регулус хотел составить эти задачи так, чтобы для их решения нужно было использовать разные магические науки. Мы обсуждали с ним его планы, но потом он охладел к этой идее. А жаль. Это была прекрасная идея.

Том задумался. Да, это было бы здорово. Особенно для младших учеников. Или для тех, кто с трудом усваивал материал. На таком учебнике и заработать можно. Хотя для незнакомого ему Регулуса Блэка деньги явно значения не имели. Вот бы написать такой учебник! Может, он сам и не справится с составлением задач, но вот иллюстрации… Иллюстрации он бы сделал с удовольствием.

— Знаете, — сказал он, — это замечательная идея. Такая книга очень нужна.

— Регулус даже подумывал о цикле книг для разных возрастов, — вздохнул Орион, — читатели взрослели бы вместе с героями, узнавали бы новое. Советовался с портретом Финеаса Найджелуса Блэка... А потом как отрезало. Началась это противостояние, он стал больше интересоваться политикой. А потом…

— А что с ним случилось? — спросил Том.

— Исчез, — ответил Сириус, — его убил Волдеморт.

Том удивился. Это было странно. Все-таки с ним что-то случилось, раз он убил этого неведомого Блэка, который мечтал писать книги для детей. Ведь, если верить слухам, то он взрослый так хотел учить этих самых детей, что проклял должность преподавателя ЗОТИ только за то, что ему в ней отказали. По логике, у них с Регулусом было много общего.

— На самом деле неизвестно, как он погиб, — тихо проговорил Орион Блэк.

Из угла донеслись тихие всхлипывания.

— Ну вот! — проворчал Сириус. — Задели тему! Кричер обожал Рега.

— А вы его не искали? — спросил Том.

— Гобелен показал, что он мертв, — ответил Сириус.

Да, с этим не поспоришь. Том знал, что если волшебника не отсекали от Рода и не проклинали, то узнать, жив он или мертв, для членов семьи было просто. Но все-таки уж очень странные дела творились в древнейшем и благороднейшем доме Блэков.

— Хозяин Регулус сам пошел в озеро, — всхлипывал Кричер, — сам. И его утащили.

— Кто его утащил? — спросил Сириус. — Что ты несешь?

— Мертвые. Они в озере. Утащили.

Кричер схватился лапками за голову и принялся раскачиваться.

— Злой господин взял Кричера, хозяин Регулус приказал Кричеру слушаться, — причитал домовик.

Живые и мертвые волшебники в полном шоке слушали страшный рассказ.

— Мерлин! — одними губами выговорил Сириус.

Том был в шоке. Он отлично помнил, где была пещера, описываемая Кричером. Но зачем там все это было устроено?

Рыдающий Кричер принес медальон.

— Ничего себе! — пробормотал Сириус.

Том осторожно взял в руки древнюю реликвию.

— Неужели действительно медальон самого Салазара Слизерина?! — благоговейно пробормотал он.

Вещь была… словно бы живая. В ней словно бы билось невидимое сердце.

— Кричер не смог уничтожить злую вещь, — жалобно проговорил домовик.

— Там что-то есть! — сказал Том.

Сириус тут же забрал медальон у него из рук.

— Нужно убрать подальше и разобраться, что это такое, — сказал он, — мало ли, что за гадость. Эх, кому бы показать! Я в темной магии не силен.

Том тут же подумал про Снейпа. Но как предложить такое Сириусу?

— Такая мощная защита, что домовик не смог уничтожить? — удивленно спросил Орион. — Мисс Уизли, что вы почувствовали?

— Что-то живое, — сказал Том, — как будто сердце бьется. Такая ритмичная пульсация.

— Медальон может быть очень опасен, — сказал Орион. — Сын, убери эту вещь в сейф, который в подвале. Там подходящая защита.

Вальбурга молчала. Похоже, что информация о страшной смерти ее младшего сына стала для нее ударом. Сириус тоже расстроился. Том вздохнул. Ну вот, приехал в гости. С другой стороны, они столкнулись с очередной загадкой. И получили кусочек информации о прошлом.

— Эх, а я про брата плохо думал! — пробормотал Сириус. — А он, оказывается…

— Сириус! — решительно проговорил Том. — Ты не раскисай. Давай лучше думать, как реабилитировать тебя, а потом и твоего брата. А потом… потом мы напишем тот учебник. И все будут знать, что это идея твоего брата. Мы его посвятим Регулусу. И никто не посмеет трепать честное имя твоей семьи.

Сириус поднял на него глаза.

— Ты действительно так думаешь? А что… это будет здорово. Да, действительно. Только вот как быть с моей реабилитацией? После того, что понаписали в газетах…

— А может… — Том прищурился, — слушай… А если вообще все свалить на упыря? Ты, допустим, болел. Или… или тебя родители заставили заграницу уехать. А враги Блэков подставили вместо тебя упыря. Он и ту улицу взорвал, и из тюрьмы сбежал. И безобразничает вместе с тетками. А ты ни при чем. О, может, ты в экспедиции был? В джунглях или еще где, куда информация не доходит. Надо придумать получше, чтобы никто не подкопался. Метки-то у тебя нет.

— Вот на тех теток я бы все и свалил, — проворчал портрет Ориона Блэка.

Сириус задумался.

— В любом случае, — сказал он, — мне сдаваться нельзя. Со мной и разговаривать никто не будет.

— Значит, информация должна поступить со стороны, только и всего, — предложил Том, — от кого-нибудь, кому поверят. Надо поискать таких знакомых, которые захотят помочь. Думай давай.

Сириус почесал за ухом и хмыкнул.

— А у тебя голова варит. Мне очень хочется вывести Питера на чистую воду. Но твоя идея лучше.

— С этим Питером потом разберемся, — махнул рукой Том, — там тоже неясностей хватает.

— Да, — согласился Сириус, — уже одно то, что он жил в вашей семье. Я, когда собака, не прочь поиграть. Но столько детей — это перебор даже для большой собаки.

— Близнецы на нем свои зелья испытывали, — воспользовался воспоминаниями Джинни Том, — а Рон все время таскал в кармане. Даже в Египте по жаре.

— Вот и я о том, — сказал Сириус, — это же пострашнее Азкабана, если подумать. А он терпел. Хотя в любой момент мог смыться куда подальше. И затаиться среди магглов, например. Уехать в другую страну. Крысе это провернуть элементарно.

Том кивнул. Это было странно. Конечно, с этого Питера могли взять Непреложный Обет. Или еще какую клятву. Но зачем это было сделано? Почему его держали именно у Уизли? Других мест не нашли, что ли? Да хоть в том же Хогвартсе. Там этих крыс… И превращаться можно без проблем в каком-нибудь заброшенном классе или на улице. Да даже не в Хогвартсе. Это же не какое-нибудь экзотическое животное, которое не выживет в Англии без помощи человека. Крысы везде живут.

— А еще и упырь… — продолжил логическую цепочку Сириус. — Понятно, что тебе ничего не говорили, но с Артуром я бы побеседовал.

Том пожал плечами. Он бы тоже не прочь. Другое дело, что тут можно было и перестараться, а как следует стирать память он так и не научился. Надо будет попрактиковаться. Потом, конечно.

— Ладно, — хлопнул ладонями по подлокотникам кресла Сириус, — давай-ка лучше придумаем что-нибудь на завтра. Надо же отметить начало каникул.

— Пошли в кино, — тут же сказал Том, — а потом в парк аттракционов. Или в зоопарк.

Сириус широко улыбнулся. Такой план действий его явно устраивал.

— Договорились! — сказал он.

Согласно инструкции Том отмок в ванне и тщательно вымылся. Потом нанес крем на чистую сухую кожу. Тот моментально впитался. Теперь оставалось только ждать.

Утром оказалось, что веснушки исчезли без следа. Том старательно осмотрел свое тело. Обычно он этого избегал. С одной стороны, хорошо хоть какое-то есть. С другой же… Хорошо, что осталась память Джинни, так что проблем с гигиеническими процедурами не было. Но вот теперь Том все чаще задумывался о том, что другого тела у него не будет. И рано или поздно он превратится сперва в девушку, а потом и в женщину. Грудь будет, волосы вырастут. Там, в смысле. Ну, волосы у него и в мужском теле были. Но теперь… Том задумчиво посмотрел на то место, которое появилось у него вместо мужского достоинства, и тяжело вздохнул. Ладно, в любом случае, он еще маленький. Вернее, маленькая. Проблемы стоит решать по мере их возникновения. Сейчас хоть от конопушек избавился. Кожа теперь безупречно белая. Уже большой плюс. Конечно, для мужчин все эти вещи не так важны, но обилие мелких рябых пятнышек по всему телу угнетало его даже больше, чем отсутствие члена. А теперь он сделал свой первый шаг от Джинни Уизли. И это радовало даже больше первого дня первых настоящих каникул. И уж первый день Том точно решил посвятить развлечениям.

Глава опубликована: 09.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Segre Онлайн
Заставили таки прочитать. Ааа. Ууу. Ыыы. Бееееее. Ну менее спорная работа чем предидушие, но господи какой самовлюбленный(ая) тупой(ая) главный перс. Вот как можно совмещать интересную историю с такими днищенскими персонажами ааа??? Фу
Не люблю переселенцев, но это фикло очень зашло. Я три дня в 6 утра ложилась!!! Интересно же
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
trionix Онлайн
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх