↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Люпин вел себя настороженно, палочку из рук не выпускал, помещения и коридоры проверял постоянно. Но во второго Моуди не превратился и своей повышенной подозрительности старался не показывать. Другое дело, что Том знал о нападении и о том, на что обращать внимание. Поттер был тих и задумчив, что само по себе подозрительно. Про Крауча вестей не было. Отработку получить удалось, да, за тот самый прогул. Но всего на три дня. Том успел встретиться с Сириусом в лесу и нарисовать первый эскиз девочкам для вышивки.

Кроме того, Том скоро должен был стать чемпионом мира по распознаванию ловушек, снятию зловредных чар и обнаружению всякой пакости в своих тарелках и кубках. Впрочем, в сок ему быстро перестали подливать всякую мерзость после того, как он несколько раз применил то самое заклинание из арсенала Борджиа. Близнецам почему-то не понравилось пищать, хрюкать и квакать, обрастать перьями и шерстью и обзаводиться экстремальными прическами. Том напоказ посетовал, что у них нет чувства юмора, это же так прикольно. Но они не согласились. Странные какие-то.

Дамблдор продолжал загадочно улыбаться и мерцать глазами, что напрягало. Прошло полнолуние. И наконец состоялся первый поход в Хогсмит. МакГоннагал как-то очень долго проверяла разрешение, подписанное Сириусом, но так и не нашла, к чему придраться. А сразу же за «Тремя метлами» Тома подхватил домовик и переместил в Малфой-мэнор. Там его радостно встретили Нарцисса и Белла, последняя практически переселилась к сестре. Так же присутствовали Сириус Блэк и подозрительно тихий Барти Крауч. Внешность он себе вернул. Большей частью. Глаза остались волчьими.

— Как он? — шепотом спросил Том у хозяйки дома.

— Воет на луну, — ответила леди Нарцисса, — и почти задрал павлина. Люциус хотел его вернуть домой, но Крауч-старший отказался. Барти и его чуть не покусал. А у нас ему нравится.

Том вздохнул. И был тут же затискан Беллой. Сириус, глядя на это безобразие, только возвел глаза к потолку.

— Ты лучше расскажи, как дела в Хогвартсе, — сказал он, — и как у тебя со временем. Мы с кузинами столько всего придумали для книги, что уже скоро второй выпуск будет.

— А задачи? — тут же спросил Том, которого усадили пить чай.

— Северус обещал посмотреть, — ответила Нарцисса.

— Профессор Флитвик тоже был не прочь помочь, — вспомнил Том, — если хотите, я могу с ним поговорить. А иллюстрации какие нужно будет сделать?

Нарцисса тут же призвала объемную папку. К ним не замедлили подсесть Белла и Барти. Как оказалось, Крауч-младший тоже теперь участвует в придумывании задач. Он прекрасно разбирался в рунах и арифмантике. А еще они с Беллой придумали самые кошмарные ловушки для путешественников. Том даже зачитался.

— Здорово! — сказал он. — Правда, здорово!

Авторский коллектив дружно расплылся улыбками от удовольствия. Сириус хитро подмигнул. Ну да, у героев книги появился еще один хороший знакомый. Он был анимагом, превращался в собаку и сумел распознать свирепого оборотня.

Время за разговорами прошло незаметно. Пора было возвращаться в Хогвартс. Том папку пока брать не стал, он прекрасно помнил, какие иллюстрации нужны. И по памяти нарисует. А с Флитвиком должен был поговорить Снейп, который собирался проверить задачи по зельеварению.

— Жалко, что долго не увидимся, — тяжело вздохнула Белла.

Барти вздохнул еще тяжелее. Сириус хитро улыбнулся. А Нарцисса собрала для гостьи корзиночку с деликатесами и попросила передать письмо Драко. Его тоже хотели пригласить, но у него были какие-то свои планы на этот день.

В Хогвартсе Том благополучно разминулся с близнецами. А вот в гостиной сидели Поттер, Грейнджер и Рон. Этим-то что надо?

— Джинни, где ты была? — спросил братец.

— А тебе какое дело?

— Нам нельзя покидать Хогсмит, — напомнила Грейнджер.

— И у нас к тебе есть несколько вопросов, — а это уже Поттер.

— И с чего вы взяли, что я на них отвечу? — прищурился Том.

— Слушай! — подорвался Рон. — По-твоему это нормально? Вот чего ты нос задрала? Богатенькие под опеку взяли? Так чтоб ты знала, они это только потому, что наши родители всегда поддерживали Дамблдора. Чтобы гадость сделать. А как только у них что выйдет, так сразу тебя и выгонят пинком под зад. Тут-то и вспомнишь про родню, да поздно будет!

Том картинно закатил глаза. К нему старались подъехать с другой стороны. И когда им только надоест, а?

— Ты за меня не переживай, — сказал он, — ты о себе думай. Мне, вон, учебу у Мастера оплачивают, так что даже если ты прав, я с голоду не помру, будет чем заработать. А вот что ты после школы делать будешь? Может, это тебе придется по родственникам побираться, потому что ты ничего не умеешь и учиться не хочешь? Или тебя Поттер содержать собирается?

Рон покраснел от злости. Грейнджер взяла его за руку, чтобы успокоить.

— Послушай, — похоже, что Поттер был склонен к переговорам, — мы же можем нормально поговорить.

— О чем? — уточнил Том.

— О том, что происходит. Ты же знаешь больше нас.

— И что? — хмыкнул Том. — Даже если так, с чего ты взял, что мне интересно делиться с тобой? Только потому, что ты Поттер?

— Джинни, — Грейнджер решительно тряхнула головой, — ты же понимаешь, что Тот… Тот-Кого-Не-Называют вернется. И сражаться с ним придется Гарри.

— Не факт, — ответил Том. — Во-первых, неизвестно вернется Этот-Самый или нет, во-вторых, кто сказал, что он захочет с кем-то сражаться? Или захочет, но не с Поттером. А может… — Том широко распахнул глаза и сделал шаг к троице гриффиндорцев. — Может он уже? Вернулся?

Рон отпрянул и чуть не свалился на пол. Грейнджер замерла с раскрытым ртом, а Поттер в полном шоке уставился на собеседницу.

— Знаешь, в чем твоя ошибка, Поттер? — снизошел до объяснений Том. — Все просто. Ты решил, что тебе можно больше, чем другим. Поэтому ты и требуешь чего-то там от меня. Просто выдохни и подумай. Ты не супергерой, ты такой же парень, как и остальные. Глядишь и попустит.

— Гарри — герой, и ты это отлично знаешь, — прошипел очухавшийся Рон.

Том пожал плечами.

— Продолжайте играть в героев, а мне пора делом заниматься. У меня большое задание. Скоро выйдет второй выпуск нашей книги. Да, Грейнджер, я встречалась с компаньонами. И это не секрет. Там был мой опекун, поэтому все законно. Но ты можешь придумать себе еще какую-нибудь тайну. Сириуса Блэка ты уже ловила. Понравилось?

Гермиона покраснела.

— Что ты хочешь этим сказать? — спросила она.

— Да ничего такого, — хмыкнул Том, — просто ты понятия не имеешь о куче вещей. И лезешь, куда не надо. И в следующий раз можешь так легко не отделаться.

Компания задумалась, а Том направился в спальню. Достали, честное слово! Неужели так привыкли к особому отношению, что теперь ни спать, ни есть не могут только из-за того, что привилегии получил кто-то другой? Ну и что? Старосты вон могут шикарной ванной пользоваться, после отбоя вне гостиных находиться. Отличники со старших курсов получали доступ в Запретную Секцию библиотеки, как и те же старосты. Они бы еще деканам позавидовали. Или директору. Тому в прошлой жизни приходилось поблажки зубами выгрызать. А эти еще претензии предъявляют. Но, похоже, что дело было именно в директоре.

Том сунул нос в корзинку и облизнулся. Скоро ужин, но вот этот ломтик копченой рыбки он точно съест. Да, дело могло быть связано с тем, что развеселые леди стерли Дамблдору память. Если его планы на Сириуса Блэка и упыря были как-то связаны с Поттером и его группой поддержки, то Дамблдор о них просто-напросто забыл. А это значит… это значит, что … Том облизнулся и слизнул ароматный жир с пальцев. Похоже, что все приключения для Поттера придумывал директор. Как в той книге, которую они пишут. Ха! А если директор все забыл, то Поттер не получает обычных подсказок, его никто не направляет. Соответственно, он сидит без приключений и чувствует себя неуверенно. А так ему и надо! Пусть делом занимается, а не фигней страдает. Василиска уже угробил, его, Тома, воскресил. И хватит. Пора герою на покой. А то, что герой об этом пока не в курсе — его, героя, проблемы.

И, коварно улыбнувшись, Том отправился на ужин, не забыв прихватить письмо для Драко. Он же обещал передать.

Младшего Малфоя удалось перехватить у дверей Большого Зала. Тот благодарно кивнул.

— Большое спасибо! Знаешь, я, конечно, по родителям соскучился. Но вот тетя…

Том понимающе кивнул. Хотя сам он к Беллатрикс относился даже с некоторой симпатией. Явно не от хорошей жизни она так привязалась к совершенно чужому ребенку. В приюте многие мечтали, чтобы их забрали богачи. Вот только те, кому повезло, иногда возвращались обратно. А бывало, что и пропадали с концами. Хватало страшных историй. В основном о том, что приютский ребенок становился самой настоящей игрушкой для скучающих леди и джентльменов. А если игрушка вела себя не так, как хотелось хозяину, то следовала жестокая расправа. Тому почему-то казалось, что Беллатрикс не стала бы издеваться над сиротой. Хотя, может, он ее и идеализировал. К нему-то она относилась восторженно.

За столом Гриффиндора Том уже привычно проверил свою еду. Так и есть, опять какой-то гадости налили. Кажется, скоро придется переходить к активным действиям, раз стандартные симметричные ответы не помогают. Не то чтобы не хотелось — проучить двух остолопов определенно стоило. Но для этого придется оторваться от интересного занятия, заданий, планов. Отравить, что ли? Заманить куда-нибудь и запереть? Подставить? Надо будет подумать.

Снейп за столом преподавателей показывал пухлую папку Флитвику. Заинтересовались преподаватели рун и астрономии. Спраут и МакГоннагал что-то спрашивали. Дамблдор блаженно улыбался.

— Прекрасная идея! — воскликнул Флитвик. — Чудесная! Обязательно надо подключить других детей!

Том насторожился.

— Минутку внимания! — МакГоннагал постучала вилкой по бокалу, привлекая к себе внимание. — Попечительский Совет Хогвартса предлагает всем вам поучаствовать в составлении задач для нового сборника приключений мистера Пимпера и его друзей. Главное условие: для решения должны использоваться минимум три учебных дисциплины. К тому же решение не должно требовать излишнего оборудования, недоступных ингредиентов или чего-то подобного. Те, кому интересно поучаствовать в конкурсе, могут обратиться к деканам своих факультетов. Специальная комиссия оценит задачи, и три самые лучшие будут включены в сборник. Их авторов укажут на обложке новой книги. И им будут вручены денежные призы.

Зал взорвался гулом и взволнованными голосами. Том сперва нахмурился, но потом подумал, что так даже лучше. Ведь автором иллюстраций все равно будет он. А это главное. Текст ведь и так принадлежал Блэкам. Да и против остальных соавторов он не возражал.

— Ой, как интересно! — загомонили и за столом Гриффиндора.

— Джинни, — спросила Лаванда, — а ты знаешь, что там дальше будет?

— Конечно, — ответил Том, — но не скажу, а то неинтересно будет. Там такие приключения!

Грейнджер о чем-то глубоко задумалась. Наверное, тоже хочет участвовать. Почему бы и нет, но Том сомневался, что у нее получится что-то более интересное, чем у Крауча с Беллатрикс. Ну, пусть попробует.

— А что за приз? — Рон решил сменить гнев на милость.

— Пока не знаю, — пожал плечами Том, — но тебе-то что? Это же не просто так, а за сложные и интересные задачи. И еще они должны быть придуманы с юмором и подходить под условия, описанные в книге. Деканы все расскажут, если к ним обратиться.

Рон ожидаемо надулся. Том про себя хмыкнул. С братцем все было ясно. В мечтах он получал все призы, тратил денежки, лопал все конфеты. А вот про условия получения плюшек моментально забывал.

После ужина все устремились в гостиные — обсуждать новость и условия задач. МакГоннагал прикрепила большой пергамент к доске объявлений. Том тоже решил ознакомиться. Так, интересненько. Надо было выбраться из сложной ловушки, используя зелья, трансфигурацию и чары. В западне должно быть не меньше трех уровней защиты, каждый преодолевается отдельно. Можно применять только местные растения и ингредиенты для зелий. Оборудование самое простое. Дополнительные баллы будут начислены, если для предложенного зелья нужно будет использовать местный аналог другого растения. При этом место действия — Перу.

— Вау! — доносилось с разных сторон. — Ничего себе! Профессор, а какие призы?

— За первое место — сто пятьдесят галлеонов, — ответила МакГоннагал, — за второе — сто, за третье — пятьдесят. На составление задачи дается неделя.

— Кажется, я еще успеваю в библиотеку, — пробормотала Грейнджер и умчалась, чуть не сбив с ног Невилла Лонгботтома.

Том же подумал, что неплохо будет переговорить с профессором Спраут насчет гербариев. Наверняка она сможет порекомендовать ему самый подробный. В Южной Америке водилось много всего интересного. А магическая часть джунглей до сих пор была плохо и мало исследована. В Перу и Эквадоре хватало скрытых от глаз обычных людей долин, где произрастали эндемики. Жутко интересно!

— Малышка Джин могла бы и помочь своим заработать денежки, — послышался уже ненавидимый всеми фибрами Томой души голос одного из близнецов, — мы бы тогда могли оставить ее в покое.

— Отвалите, — сказал он, — я за честную игру.

— Ну, смотри, детка!

Том со злости невербально наколдовал ему фурункулы по всему паху. То ли Фред, то ли Джордж взвыл и схватился за промежность.

— Достали! — громко проговорил Том. — Хватит уже! Хотите выиграть — выигрывайте. А от меня отстаньте! Ясно?

— Мисс Уизли! — подскочил староста. — Что тут происходит?

— Семейные разборки, — процедил сквозь зубы Том.

Второй близнец повел первого в Больничное Крыло. Том проводил их тяжелым взглядом. Все! Его терпение лопнуло окончательно. Теперь его точно никто не остановит. Достали!

Рон смотрел на него потрясенным взглядом. Поттер о чем-то размышлял. Как же все это надоело-то! Может, удастся вырваться на домашнее обучение? Сириуса попросить? Леди Нарциссу? Ох, да лучше пусть Белла тискает и щупает, а Крауч рядом вздыхает. Подумаешь, психи и убийцы. Милейшие люди, если сравнивать с родственничками.

В любом случае теперь Том пользовался бешеной популярностью, как лицо, приближенное к тем, кто будет отбирать задачи для учебника. Особо не лезли, конечно, но вопросы задавали. А несколько мальчиков предложили встречаться и сходить вместе в кафе мадам Паддифут при следующем визите в Хогсмит. Тому даже плохо стало. Он был в курсе отношений полов, но к себе все это не примерял. Тело жило своей жизнью и иногда подбрасывало сюрпризы, вроде ежемесячных неприятностей, но вообще вело себя прилично. А тут на это тело появились претенденты. Нет, Том понимал, что ничего серьезного ему не грозит. Максимум — пара поцелуев. Или лапать полезут. Но даже этого не хотелось до ужаса. Ему дурно становилось при одной мысли, что кто-то к нему будет «так» прикасаться. А ведь это только начало. Потом будет еще хуже...

Тому даже кошмар приснился, и он попросил у Снейпа зелье сна без сновидений.

— Что случилось? — спросил тот.

Том смерил его мрачным взглядом.

— Вам не понять, — буркнул он.

— Ну, почему же, — ответил Снейп, — по-вашему я настолько глуп?

— Нет, — ответил Том, — просто, вы мужчина.

— Да, — Снейп почесал бровь. — Вы не так давно обретаетесь в женском теле, а уже считаете, что мужчинам вас не понять. Поздравляю! Вы отлично вживаетесь.

Том от злости чуть не подпрыгнул. Еще и издевается!

— Я не в этом смысле, — прошипел он, — просто меня стали на свидания приглашать, а я этого не хочу! И вообще…

— Мальчики стали интерес проявлять, — понимающе кивнул Снейп. — Ну, тут ничего не поделаешь. Это жизнь. Вы, конечно, не обязаны всем отвечать взаимностью. Но, так или иначе, это теперь будет частью вашей жизни. Зелье я вам дам, если это настолько вас задевает, но зелье — не выход.

Том вздохнул. Жизнь далеко не всегда была прекрасной и удивительной. Это он отлично усвоил еще в прошлой ее части. Но легче от этого не становилось.

— Послушайте, — проговорил Снейп, — вам все равно некуда деваться. Даже если представить, что существует некий способ сделать вам мальчиком. Во-первых, придется раскрыть ваш секрет. И не факт, что кто-нибудь не захочет от вас избавиться. Во-вторых, вас банально не поймут. Может, вам стоит как-то, ну, не знаю, настроиться, что ли. Посоветуйтесь с Нарциссой. Найдите в своем положении что-нибудь хорошее. Попытайтесь принять все это.

Том задумался. Да, не раскрывая секрета, объяснить другим волшебникам, почему он хочет быть мальчиком, а не девочкой, не получится. А просто девочку с такими идеями могут и в Мунго отправить. А там все равно обнаружат, кто он такой. Да, придется терпеть. В конце концов, он не обязан встречаться с парнями и выходить потом замуж. Ну, будут считать синим чулком и старой девой, всего-то и делов. А всяким нахалам он по рукам надает, это не проблема.

И, приняв это судьбоносное решение, Том отправился к себе в комнатку, дописывать эссе по трансфигурации. Привычно обезвредил пару ловушек на входе и заперся изнутри. Собственно, стоило окончательно решить проблему с близнецами. До смертоубийства дело доводить не стоило, начнется следствие. Но можно было… можно было сымитировать несчастный случай. А для этого стоило найти очередной тайничок братцев и что-нибудь туда подбросить. Или… поколдовать с чарами. А если найти место, где они варили зелья, то обработать чем-нибудь котел. Чтобы рвануло. Это надолго уложит их на больничную койку. Да, это будет лучше всего.

Сказано — сделано. С картой определить место, где частенько бывают Фред и Джордж, было несложно. Заброшенная кладовка недалеко от Северной Башни. Очень интересно! Ну-с, приступим!

Глава опубликована: 10.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх