↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Снять защитные чары с найденного тайника для Тома не составило труда. Близнецы на удивление небрежно отнеслись к охране своей собственности. Их защита помогла бы только от Филча и младших. Том презрительно фыркнул. Похоже, что сюда никто не вломился только потому, что поблизости обитала преподавательница прорицаний. Или они на это и рассчитывали?

Подпольная лаборатория была оснащена чем попало, но вот запасы ингредиентов оказались неплохими. Откуда? Из теплиц и Запретного Леса? А если куплено, то за какие шиши? Том в жизни бы не поверил, что Снейп не проводил еженедельную инвентаризацию своих кладовок, а уж в том, что воровство было бы тут же обнаружено — так и вовсе не сомневался. Так-так-так… Но все это могло неплохо сдетонировать. Том осторожно нанес несколько капель яда василиска на самый большой котел и убрался восвояси, не забыв восстановить защиту.

Рвануло следующей ночью. Причем шарахнуло так, что — как утверждали потом слизеринцы, — слышно было даже в подземельях. Том подбежал к окну. Темноту ночи красиво подсвечивало жуткое зарево над Северной Башней, не заметить которое было невозможно.

Девочки распахнули окно, чтобы рассмотреть все получше. Вместе с холодным ветром в спальню ворвался какой-то безумный, почти нечеловеческий вой.

— Да что там такое? — Том воспользовался заклинанием, позволяющим приблизить картинку и разглядеть мелкие детали. Теперь была отчетливо видна женская фигурка, мечущаяся на фоне багровых отсветов.

— Ой, девочки! — сказала Джудит. — Это же профессор Трелони! Она предсказания ведет.

Том вспомнил, что где-то там кабинет предсказаний и находился. Да уж…

— Хреновая из нее предсказательница в таком случае, — проворчал он.

Ветер приносил чьи-то крики, но совершенно неразборчиво.

— Джинни, а заклинания, чтобы лучше слышать нет? — спросили Тома.

Том послушно наколдовал.

— В чужом теле… вернулся… получит отобранное… славу… деньги… все получит… новый Избранный… карты будут раскрыты… тайны развеются… вернулся в чужом теле…

— Ничего не понимаю, — сказал Том.

— А говорят, что это она предсказала рождение Гарри Поттера, — прошептала Джудит, — только это секрет.

— А ты откуда знаешь?

— Слышала, как папа разговаривал с одним человеком.

— А…

Стало холодно, и окно пришлось закрыть. Том забрался под одеяло. Ничего себе! Значит, одно предсказание у этой тетки точно было. А что это такое тогда? Тоже предсказание? Или она с перепуга орать всякую чушь начала? Но звучало заманчиво, если что. Надо будет обдумать. Интересно, а близнецы выжили?

Близнецы, как ни странно, выжили. Том был даже несколько шокирован этим обстоятельством. Нет, ну, в самом деле. Громыхнуло так, что они все чуть с кроватей не попадали. Зарево это жуткое. А этим хоть бы что!

В Больничное Крыло они, конечно, попали. Том даже сходил послушать, что по этому поводу говорит мадам Помфри. Им спас жизнь шкаф, который и принял на себя основной удар. Подлость какая! Нет, теперь он доведет дело до конца из принципа. И никто его не остановит. Он же все-таки Волдеморт!

Рон особо не переживал. Он привык, что братцы постоянно что-то взрывают. В общем-то, и разговоров особых про взрыв не было. Типа — «это же близнецы Уизли, что с них взять». Странно! Но главное, что это не отвлекало народ от составления задач для новой книги.

Но вот Снейп, честно говоря, настораживал. Нервный какой-то стал. Том встретил Снейпа в коридоре, тот его чуть не сшиб. Извинился и назначил отработку. Хорошо, что свидетелей не было.

Профессор Трелони тоже переселилась в Больничное Крыло. Ее хотели навестить Лаванда Браун и Парвати Патил, но их не пустили. Видимо, тетка еще не пришла в себя. А вот Поттера Том чуть было не зауважал, когда тот при всех спросил у МакГоннагал, можно ли ему отказаться от уроков предсказаний, раз уж оказалось, что профессор Трелони некомпетентна. МакГоннагал за это целых пять баллов сняла. Тому даже интересно стало, чего это с Поттером такое? Грейнджер, которая Трелони терпеть не могла, покусала? Или у него были с предсказательницей свои счеты? Вроде бы она ему смерть часто предсказывала?

Нет, ну действительно, кому такое понравится? В любом случае было даже несколько странно, что не набежали представители Попечительского Совета с прессой и авроратом. Хм… На Уизли всем плевать? Что-то в этом было. Ведь и на приключения девочки Джинни, до того, как она стала Томом, тоже никто особого внимания не обращал.

Том знал, что нужно быть не приютским, чтобы твои беды и проблемы заметили. Но сам он Уизли за приютских не считал. Такие не выживут без поддержки. Они могут лишь травить исподтишка, завидовать, гадить. Ну, если подумать, то и приютские подобным увлекались, чего уж тут. Скажем так, Том не считал Уизли своими. Хм… Крауча и Беллу он в ряды «своих» уже принял. Как и Снейпа с Блэком. Малфоев было можно использовать, хотя леди Нарциссу он уважал. А, ладно, стоит ли заморачиваться? На пару недель он свободен от дурацких ловушек, а потом посмотрит, что делать с родственничками. Можно ведь и просто отравить.

Снейп на отработке смотрел как-то странно. Том даже подумал, что он догадался о подстроенном взрыве. Но нет, тут явно было что-то другое. И во время отработки профессор читал какую-то новую книгу о пророчествах, хотя он еще и предыдущую не до конца изучил. Это из-за Трелони? Стоп… Надо будет тоже посмотреть что-нибудь на эту тему. Ведь нечто, похожее на пророчество, возможно он и слышал той ночью.

Но пока стоило доделать задание для Мастера Берка и начать иллюстрации для книги. А первое наглядное пособие для класса гербологии уже готово. Уроки тоже никто не отменял. И с Сириусом нужно было встретиться, Том обещал нарисовать его в образе Бродяги для книги. Столько дел, что вздохнуть некогда. Может, ну ее, это Трелони? Ну что она там могла напророчить, в самом деле?

Грейнджер закопалась в учебниках и справочниках, ее было не видно и не слышно. А вот Поттер стал каким-то уж очень задумчивым. Рон, похоже, тоже попытался что-то там придумать, но у него так ничего и не вышло. Списать у Грейнджер он даже не пытался. Поэтому смирился с тем, что призов ему не видать, и доставал окружающих разговорами о квиддиче и предложениями сыграть с ним в шахматы. Желающих находилось удручающе мало. Рон всегда притаскивал свой набор волшебных шахмат, и злые языки поговаривали, что именно шахматы за него и играют. К тому же проигрывать Рон не умел. Если такое случалось, то он начинал сопеть, дуться и требовать реванша.

Комнатке Тома многие завидовали, но не лезли. Все знали, что он хранит там рисунки и принадлежности для рисования. И никому не хотелось отвечать, случись что с этим богатством. К тому же многие были в курсе, что защиту своей сестры не смогли преодолеть близнецы, а это для гриффиндорцев являлось весомым аргументом в пользу того, чтобы держаться подальше.

Сириусу ужасно понравился его портрет, и он тут же присвоил рисунок. Так что Тому пришлось для книги рисовать еще один. Вместе с Сириусом на встречу пришла Беллатрикс. Том подарил ей такой же рисунок для вышивки, какие он делал для девочек, и леди Лестранж даже прослезилась. Все-таки она временами утомляла. Но Тому было не жалко рисунков. И он, несомненно, был благодарен, что ни Сириус, ни Белла не додумались пригласить с собой Крауча. Он, по слухам, составлял очередную задачку и был счастлив. Ведь этого хотел милорд!

И все бы было ничего, но к Тому как-то подозрительно стал присматриваться Дамблдор. А вот в этом точно не было ничего хорошего. Даже со стертой памятью директор своих рефлексов не потерял и, похоже, что-то замышлял. Тому это ужасно не нравилось. Но сделать пока было ничего нельзя. Даже Снейпу не удалось выяснить, что на уме у старого маразматика. На всякий случай Малфой-старший начал обрабатывать членов Попечительского Совета на тему того, что Дамблдору пора на покой. И в этом был смысл.

Между тем приближался Хэллоуин. А в Хэллоуин последние годы всегда что-то случалось. И обязательно нехорошее. Том, не замечая сам, нервничал все сильнее с каждым днем. Он ведь больше ни на что и не претендовал, если честно. У него было почти все, о чем он когда-то мечтал. Без остального можно прожить. А с неприятными моментами он справится. По крайней мере, большую часть кавалеров он сумел распугать и разогнать. Да и заняты все были составлением задач и к нему же почти не приставали. Поняли, что в жюри он хоть и вхож, но особого влияния там не имеет. Да и не хотел он этого внимания. Выслушивать чьи-то истерики и претензии? Зачем? На свете и помимо этого много всего интересного. Том нарисовал несколько иллюстраций, которые одобрила леди Нарцисса, выполнил все задания Мастера Берка, создал второе наглядное пособие для профессора Спраут.

А ведь еще были Снейп, Шуша, визиты в Тайную Комнату. И активизировавшийся Люпин. И весьма некстати близнецов выписали из Больничного Крыла.

— Мы знаем, что это ты! — услышал Том в первый же вечер.

И понял, что выхода у него нет. Придется избавляться.

Вопрос был только в том, как именно. Отравить? На приготовление сложных ядов не было времени. Да и Снейп может что-то заподозрить. Устроить еще один взрыв? Повторяться не стоило, второй раз могут и расследование провести как полагается. Был один вариант… Со слов Сириуса Том знал, что Люпин раньше проводил ночи полнолуния в Визжащей Хижине. Вот если бы заманить близнецов туда! Другое дело, что сейчас профессор-оборотень пил зелье, которое ему варил Снейп. И, вероятнее всего, Люпин мог оставаться в своей комнате. Ведь аконитовое зелье помогало оборотням не терять разум при превращении.

Подстроить встречу близнецов с оборотнем после трансформации было непросто, но это было бы элегантным решением сразу нескольких проблем. Если бы Люпин еще и не выпил зелье, то от близнецов получилось бы избавиться раз и навсегда. А заодно и от профессора, и от Дамблдора, который этого профессора нанял. Задачка серьезная, но вряд ли непосильная. И очень интересная.

Том улыбнулся и на мгновение прикрыл глаза в предвкушении. В такие минуты он чувствовал себя снова целым и на своем месте. Том кивнул своим мыслям, ухмыльнулся и вдруг встретил испуганный взгляд Грейнджер. Она что-то увидела? Том знал, какое выражение лица у него было в такие моменты. Что ж, пусть боится. Может быть, будет потише себя вести…

А тем временем приближалось завершение конкурса, и суета с волнением достигли своего апогея. Старосты собирали пергаменты с задачами и передавали их деканам. Наградить победителей запланировали на пиру в честь Хэллоуина. Должны были прибыть Малфои и Сириус Блэк, как редакторы и издатели, и конечно же пресса. Поговаривали, что будут и представители министерства, ибо первая книга стала очень популярна, и издательство вовсю планировало второй тираж. Тем более что Попечительский Совет рекомендовал ее в качестве дополнительной литературы.

Том спешно дорисовывал иллюстрации и тут же переправлял их с Кричером Сириусу, чтобы тот все согласовал с леди Нарциссой и остальными. И все было уже почти готово, когда утром 31 октября кто-то разбил «Бомбардой» дверь в комнатку, где хранились все принадлежности для рисования. Все, что было в комнате, оказалось уничтоженным. От любовно выбранных кисточек, красок, перьев и альбомов остались жалкие ошметки. Случившееся шокировало всех гриффиндорцев.

— Как же… как же так… — в ужасе спрашивали друг у друга ребята. — Это же…

— Книжка же для всех! — возмутилась Гермиона Грейнджер.

— Там такие рисунки были! — всхлипнула Джудит.

Лаванда тоже была в ужасе, Том показывал кое-какие наброски поклонницам своего таланта, поэтому она хорошо представляла, сколько труда вкладывалось в каждую работу. И не преминула поведать об этом остальным.

— Это слизни! — высказал свое авторитетное мнение Рон.

Том внимательно посмотрел на довольных близнецов.

— Пропали только рисунки для вышивки, — сказал он, — извините, девочки. И то, что я рисовала для профессора Спраут. Иллюстрации к книге целы. Но… но все кисти, краски и остальное стоило очень дорого. И я найду тех, кто это сделал. Они пожалеют, что на свет родились.

— Мисс Уизли! — профессор МакГоннагал наконец-то соизволила обратить внимание, что факультет Гриффиндор отсутствует на завтраке.

— Профессор! — крикнула Грейнджер. — Кто-то все испортил! Это ужасно!

— В самом деле? — МакГоннагал широко раскрыла глаза. — О, но кто же способен на такое варварство? Как же… как же так?

— Это Фред и Джордж, они мне угрожали, — спокойно сказал Том.

— Докажи! — тут же ощетинились близнецы.

— Будет проведено расследование, — сказала МакГоннагал, — а пока мы никого обвинять не будем.

— Вы трупы, клоуны! — тихо сказал Том, проходя мимо братьев.

К обеду уже бурлил весь Хогвартс. Никто не сомневался, чьих рук это дело. К Тому подходили ребята с разных факультетов, чтобы уточнить, не пострадали ли иллюстрации. Профессор Спраут ужасно расстроилась из-за погибшего наглядного пособия.

— И как не стыдно! — качала она головой. — Это такая полезная вещь, так удобно объяснять. Очень наглядно, тем более что мисс Уизли нарисовала все виды цветков — и мужские, и женские. И плоды зарисовала! Эх, что теперь говорить!

Снейп и Флитвик мрачно мерили взглядами гриффиндорский стол. Остальные преподаватели качали головами и поджимали губы. Студенты возмущенно переговаривались.

— Совсем гриффиндурки распоясались! — неслось с разных сторон. — Чуть всей школе не напакостили! Хорошо, что Джинни иллюстрации переслать успела!.. А пособие погибло!.. Ой, девочки, а вы знаете, сколько стоят краски, кисти и альбомы?! И все другие приспособления?! Это же очень дорого! Во-во, нужно заставить уродов вернуть деньги!..

Близнецы уже не хорохорились. До них, похоже, стало доходить, что получилась не классная месть и веселая шутка. За такую «шалость» придется отвечать, что бы там не говорила деканша. Особенно зловеще выглядели косые взгляды старшекурсников Хаффлпаффа, которые приняли близко к сердцу расстройство своего декана. Слизеринцы уже давно точили зубы на близнецов. Раз младшая Уизли была объявлена почетной слизеринкой, то нападение на ее имущество они посчитали выпадом в свою сторону. Тем более что куплено многое было на деньги Малфоев.

Дамблдор улыбался. И это пугало.

Между тем время шло к вечеру, вот-вот должны были прибыть гости. Том написал Сириусу про случившееся. Было так жалко лишиться замечательных вещиц. К тому же близнецы ворвались на его территорию. Там были только его вещи, он даже девочек туда не пускал. Теперь же он чувствовал себя… голым, униженным. Оплеванным. Нет, такое спускать нельзя. Никому. Это слишком личное.

Том даже нашел время сходить к Шуше, чтобы пожаловаться на жизнь. Немного, но полегчало.

Сириус предсказуемо был в бешенстве. Его с трудом сдерживала кузина. Люциус Малфой качал головой.

— Такое возможно только при попустительстве администрации школы, — сказал он. — Если бы «шутников» строго наказывали после каждой выходки, то ничего подобного бы не случилось.

— Джинни, ты как? — спросила Нарцисса. — Очень расстроилась?

— Это была моя комната, — тихо сказал Том, — и мои вещи.

Сириус кивнул.

— Я тебя понимаю. Ничего, выше нос. Главное, что иллюстрации целы. Книга выйдет, и ты всем нос утрешь.

— Здравствуйте, мистер Блэк, — тихо послышалось рядом, — я Гарри Поттер.

Глава опубликована: 13.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
paralax Онлайн
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх