↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Увлечь Поттера в сторону подземелий оказалось легче легкого, он был расстроен, погружен в себя и не очень соображал, что происходит. Нарцисса, как только заметила, что в их сторону двинулся Люпин, тут же подхватила Сириуса под ручку. Так все и ввалились в гостиную декана Слизерина.

— Ну, что еще? — не очень любезно поинтересовался Снейп. — Теперь с Поттером проблемы?

— Вообще-то, — заметил Том, — василиск его кусал. Получается — не исключено, что в нем что-то было. И в Тайную Комнату он войти мог. Раньше. А теперь нет. Я считаю, что нам стоит в этом разобраться.

— Иди ты! — буркнул Поттер. — Все из-за тебя, между прочим. Если бы не ты…

— Ой-ой-ой, — протянул Том, — да если бы не я, то василиск бы тебя не укусил.

Поттер на мгновение замер, потом бросил на Тома косой взгляд и отвернулся.

Люциус Малфой картинно вздохнул. Сириус Блэк озадаченно почесал в затылке, а Северус Снейп призвал бутылку огневиски и стаканы. Потом вызвал домовика и приказал подать сок.

— А мне вина, — сказала Нарцисса. — Высказанное предположение звучит весьма разумно, но меня беспокоит, что Дамблдор обо всем этом отлично знал.

— Спасибо Мюриэль Прюэтт за мощный «Обливейт» с «Конфундусом», — буркнул Снейп, — мне уже дурно от того, какие приключения планировались на этот год. Одержимый уже был, василиск был, оборотень с дементорами тоже были. Поттер, вы не догадались, что все эти ваши похождения были срежиссированы? Даже ваших невеликих мозгов должно было хватить на такое несложное умозаключение.

— Вы все ничего не понимаете! — вдруг закричал Гарри. — Не понимаете! ОН все это время... ОН жил во мне!!!

— Поттер, вам нельзя столько успокоительного, — сказал Снейп, — так что придется купировать истерику старым проверенным способом — пощечинами.

— Что? — переспросил Гарри.

— По морде тебе дадут, если орать не перестанешь, — любезно пояснил Том.

Поттер обиженно засопел, но заткнулся.

— С одной стороны, — проговорил Люциус Малфой, — не помешает пройти дополнительную проверку в Мунго. Просто для собственного успокоения. С другой же… чем быстрее об этом все забудут, тем лучше для всех. И в первую очередь — для мистера Поттера.

— Обследование можно на каникулах пройти, — заметила Нарцисса, — думаю, что опекуны мистера Поттера против не будут.

— Им все равно, — буркнул Гарри.

— Вот и хорошо, — удовлетворенно кивнул Люциус. — А пока, мистер Поттер, я позволю себе дать вам один совет. Если вы не хотите, чтобы на вас показывали пальцем, шептались за вашей спиной и искали у вас признаки одержимости, не обсуждайте ни с кем то, что сегодня сказал Дамблдор. Директор выглядел неадекватным, нес чушь и пытался перетянуть все внимание на себя. Я бы даже посоветовал вам поделиться подробностями той оргии, свидетелями которой стали вы с мисс Грейнджер, в ответ на вопросы сплетников. Пусть лучше обсуждают это, чем вас.

Гарри удивленно смотрел на него. Снейп тяжело вздохнул. Сириус допил огневиски.

— Все-таки я не очень понял, что такое нес Дамблдор, — сказал он.

— Крестраж, — ответил ему Снейп, — это темнейшая магия. Если совсем просто, то это якорь, который не дает магу, который его создал, уйти за грань после смерти физического тела. Считается, что для его создания маг должен расколоть свою душу. Но это очень примитивный подход. Я просмотрел кое-какую литературу, все не так просто. Во-первых, создание крестража — это сложный ритуал. Случайно создавшийся крестраж — это даже не смешно. Конечно, мы не знаем точно, что именно произошло в доме Поттеров, но постфактум я там был. И никаких следов ритуала не нашел. К тому же, Лорд был очень сильным магом. И он уже создал к тому времени крестраж. Возможно, не один. Зачем ему могло понадобиться проводить какие-то эксперименты над полуторагодовалым ребенком? Причем с колоссальным риском для себя?

— Создал крестраж? — переспросил Люциус. — Ты имеешь в виду медальон? Знаешь, я тоже так считаю. Надо будет его исследовать. И попробовать найти остальные крестражи. Их действительно может быть несколько. Я тоже почитал кое-что на эту тему, создание таких якорей уродует личность мага. А ты сам видел, каким Лорд был перед исчезновением. А что касается мистера Поттера, то я бы предположил, что у него возникла некая связь с тем, кто пытался его убить. Почему? Пока это нам неведомо. Либо… крестраж создал кто-то другой. Тот, кто был так уверен в его существовании. И именно эта часть погибла после столкновения с василиском.

Поттер слушал рассуждения, приоткрыв рот. Том сунул ему стакан с соком. Ему самому было интересно послушать про крестражи. Его касалось, не кого-нибудь.

— Может быть, Отдел Тайн подключим? — неуверенно предложил Том.

— Можно, — Люциус отпил из бокала и задумчиво взглянул на потолок.

— Вполне возможно, — проговорил Снейп, — что в этом году очередной «подвиг» Поттера и компании должен был быть более публичным, чем обычные безобразия. Тем более что Люциус говорил, что собирались устраивать Турнир Трех Волшебников. Мерлин, мало нам местных гадостей, надо было еще и на международном уровне опозориться!

— А почему опозориться? — спросил Поттер, который, похоже, уловил, что тут его героем не считают.

— Потому, Поттер, — пояснил Снейп, — что все, что так или иначе связано с вами и вашей компанией, это одно непреходящее позорище. И я безумно счастлив, что в этом году мне не придется бегать за вами, чтобы подстраховать и не дать совершенно не героически сдохнуть. Если более предметно — присмотреть, чтобы вас и остальных не сожрал цербер, не придушили силки и не прибил одержимый. Продолжать надо?

Гарри замер.

— Ты — как герой в нашей книге, — сказал Том, — тебе придумывают задачки, а читатели их решают. А ты просто картинка.

— Верно подмечено, — кивнул Люциус.

— Поттер, пошевелите мозгами, — Снейп снова наполнил бокалы, — вы же не думаете, что та полоса препятствий, которую вы проходили на первом курсе, может остановить сильного взрослого волшебника?

— Нет, — Гарри стиснул зубы, но отрицать очевидное было глупо, — мы с Гермионой так и поняли, что это испытание.

— Неверно, Поттер, это не испытание, — сказал Снейп, — это натаскивание вас и ваших друзей на то, что для вас законы не писаны. И более жесткая изоляция для вас.

— Изоляция? — переспросил Гарри. — Но… зачем?

— Зачем — это к Дамблдору, — передернул плечами Снейп. — А вот если вы подумаете, то поймете, как все было сделано. Вспомните, как вас, вопреки всем правилам, назначили ловцом. И метлу вручили при всей школе. Как вы думаете, что чувствовали ребята, которые готовились к отбору в команду? И те, кому привезти метлу запретили? Высказал вам все один Драко, но я вас уверяю, такие чувства испытывал не только он. Теперь вспомните Прощальный пир того года. Вы же понимаете, что ваши, извините за выражение, «подвиги» тянули не на награду, а на хорошую порку. Поттер, вы человека убили. Да и за уничтожение уникального старинного артефакта с вашей банды надо было хотя бы деньги взять. Но награждать-то за что? К тому же про ваши похождения никто не знал ничего конкретного. Понимаете, как все это выглядело со стороны? И не только со стороны Слизерина, прошу заметить. Райвенкло и Хаффлпафф тоже в восторг не пришли.

Гарри даже стал меньше ростом. Сириус внимательно смотрел на Снейпа.

— Ты думаешь, что это все специально? — спросил он.

— Я не думаю, я знаю, — отрезал Снейп. — Поттер, второй год разбирать будем?

— Не надо, — тихо ответил тот, — я все понял.

— Вот и славно, — улыбнулась Нарцисса, — мистер Поттер, Гарри, у вас появился шанс прожить свою жизнь так, как этого хотите вы. Понимаете? Быть не мистером Пимпером из книжки, а живым мальчиком. Разве это не чудесно? Стоит ли сомнительная слава и возможность под контролем директора и профессоров нарушать правила такой свободы?

Гарри несколько раз кивнул. Он смотрел прямо перед собой, но напряжение его покинуло. По крайней мере, он несколько расслабился.

— Да, приятель, — покрутил головой Сириус, — тут только посочувствовать можно. Слушайте, может и у него в голове эти есть, как их — закладки?

— Тоже не исключено, — задумчиво проговорил Люциус Малфой.

— Ну что же, молодые люди, — вздохнул Снейп, — вам пора. Скоро отбой. Вы все поняли, Поттер?

— Все, — ответил тот. И добавил: — Спасибо, сэр!

Снейп удивленно вскинул бровь, но кивнул. Том встал и благовоспитанно попрощался с присутствующими. Заодно попросил передать привет Беллатрикс и Барти.

— Обязательно, — улыбнулась Нарцисса.

И Гарри Поттер с Томом отправились в башню Гриффиндора. Некоторое время они шли молча.

— А что там с Турниром? — спросил Гарри. — Трех Волшебников, кажется?

— Да, ничего, — ответил Том, — просто Дамблдор ездил всем по ушам в министерстве, чтобы возродить этот ужас, который не проводили уже несколько веков. Перестали проводить из-за того, что слишком много участников гибло. А когда старушки дали ему по мозгам, то он все забыл. Думаю, Снейп считает, что тебя впихнули бы в этот Турнир вопреки всем правилам и ограничениям. Очень может быть, между прочим. И получилось бы позорище.

— Чего позорище-то? — ощетинился Поттер.

— А ты подумай! От других школ бы выбрали самых-самых. Лучших бойцов и магов. А тут ты. Весь такой красивый. А так как ты не знаешь и не умеешь ничего такого, что может помочь выиграть честно, то тебя тащили бы всем профессорским составом. Позорище как оно есть. На весь мир.

Поттер поморщился.

— Ты права. Да мне и не хочется влезать еще в одни приключения. Тем более что они были такие… Ну, как в книжке.

— Гарри? Мисс Уизли? Что-то случилось?

Том злобно взглянул на Люпина и не удержался.

— Профессор, я могу попросить вас об одолжении? Вы не могли бы покусать моих братьев Фреда и Джорджа в ближайшее полнолуние? Их тогда выпрут наконец из школы, и всем станет легче дышать и учиться. Это было бы крайне любезно с вашей стороны!

Люпин замер, в ужасе уставившись на Тома. Поттер завис. Том демонстративно фыркнул и продолжил свой путь. Пусть знает, что его секрет всем известен. Нечего тут!

В гостиной было не так уж много народу. Но Грейнджер сидела на своем обычном месте. Рядом крутился Рон. Близнецов видно не было.

— А где Гарри? — тут же спросила Гермиона.

— Сейчас придет, его Люпин задержал, — ответил Том.

— Профессор Люпин, Джинни, — поджав губы, поправила Гермиона.

Рон бросил на сестру косой взгляд. Том мерзко улыбнулся ему.

— Ронни, — сказал он, — я тут договорилась, чтобы Фреда с Джорджем покусал оборотень. Хочешь, и тебе устрою протекцию? Будешь на луну выть. Из школы выпрут, учиться будет не надо. Не жизнь, а малина.

Рон замер с открытым ртом и попятился.

— Ты чего?!

— Джинни, это очень глупая и жестокая шутка! — тут же заявила Грейнджер.

— Тебя забыла спросить, — отрезал Том. — Так что, Ронни? Мне договариваться?

— Да пошла ты, Джин! — выпалил Рон и ретировался в спальню.

Портрет отъехал в сторону, и в гостиную прошел Гарри. Он тут же направился к Гермионе. Том решил послушать, о чем пойдет речь, и расположился в соседнем кресле.

— Как ты? — спросила Грейнджер.

Поттер махнул рукой.

— Ничего страшного. На каникулах еще раз проверят. В общем, мне посоветовали все это не обсуждать, а переводить разговор на приключения Дамблдора со старушками. Потому что меня могут объявить одержимым или еще чем-то таким.

Гермиона энергично закивала.

— И правильно! Мне немного непонятно, что случилось с директором, и почему он такое сказал, но я думаю, что мы разберемся.

— Ты поаккуратнее разбирайся, — ехидно сказал Том, — а то выйдет как с Сириусом Блэком.

— Знаешь, Джинни! — взвилась Грейнджер. — Это не очень красиво с твоей стороны — все время напоминать о наших с Гарри ошибках.

— А, теперь это ваши с Гарри ошибки, — покивал Том, — понятно-понятно. А вещала, помнится, только ты. Но я в восторге. Все возвращается на круги своя. Жду не дождусь, когда меня снова начнут запугивать и шантажировать.

— Тьфу на тебя! — буркнул Поттер. — Как тебя еще братья не придушили?

— Предлагаешь нанести удар первой? — невинно поинтересовался Том. — А это мысль. Вот сегодня ночью я и отправлюсь душить братцев. Начну с Ронни. Он меня тоже достал. Близнецов можно и не душить, им нужно что-то более… болезненное придумать, чтобы отомстить.

Гарри демонстративно пожал плечами.

— А зачем ты Люпину такое сказала? — спросил он. — Его аж перекосило.

— Ему полезно, — хмыкнул Том, — у меня есть причина, поверь. К тому же это несправедливо, что Люпин работает больше года. Не хорошо нарушать традиции.

— Ты невыносима! — взвизгнула Гермиона.

Том демонстративно зевнул и направился в свою спальню. Продолжение его уже не интересовало, а вот подумать о прошедшем дне стоило.

В спальне девочки еще раз выразили ему свое сочувствие по поводу разгрома мастерской, и Том, совершив вечерний туалет, устроился за задернутым пологом своей кровати. Недолго поворочавшись, Том достал лампу и зажег ее. С лампой ему лучше думалось. И вообще, это точно была волшебная лампа. И дело не в том, что ее так просто зажигать, и не в постоянно прибывающем масле. Маленький огонек не только разгонял тьму вокруг, он успокаивал, дарил надежду на лучшее, помогал сосредоточиться. А это ли не волшебство?

Том уже пережил то, что сам он является всего лишь частью сильного темного волшебника. Смирился с остатками души Джинни Уизли. Он понимал, что получил от этой девочки не только воспоминания. Но жизнь снова и снова подкидывала ему задачки и сюрпризы. Крестраж или что-то подобное в Поттере вызывало не только жгучий интерес, но и другое странное чувство вроде отвращения. Как будто Гарри присвоил себе нечто, по праву являвшееся собственностью Тома. А то, что это обстоятельство самого Поттера просто ужасало, роли не играло. Или все-таки играло? Как тут разберешься?!

Том протянул руку к огоньку. Пальцы окутало легкое сияние. Ничего, он разберется во всем. Восстановит память себе и Сириусу. Поможет Беллатрикс и Барти Краучу. Поттер? Если ему нужна помощь, то пусть сам просит. А он, Том, еще подумает. Но может и помочь. Не просто так, конечно.

Огонек лампы завораживал. Том еще долго смотрел на него. Потом задул и провалился в сон.

Глава опубликована: 20.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
paralax Онлайн
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх