↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Воплотить это решение в жизнь оказалось просто и сложно одновременно. С одной стороны, члены рыжего семейства совершенно не интересовались друг другом. Миссис Уизли было важно, чтобы все вовремя ели и не покидали территорию «Норы». От домашнего хозяйства она отвлекалась лишь для наказания расшалившихся близнецов. При этом никакой помощи от детей она не требовала. Видимо, дело было в том, что сама она пользовалась в быту волшебной палочкой. Тому, если честно, это было даже интересно. Он сам знал основные чары и заклинания, которые помогали прилично выглядить при минимуме затрат. Хотя после второго курса у него и появились деньги на приличную одежду, он предпочитал тратить их на книги. Но Слизерин — это Слизерин. Там быстро объяснят, что в мятой мантии и нечищеных ботинках приличные маги не ходят. Да и в приюте это намертво вбивали в голову. Не про магов, конечно. А про чистоту и опрятность. Сиротки должны были выглядеть сущими ангелочками, направляясь на воскресную службу в ближайшую церковь. Но вот чары, помогающие избавится от грязи и пыли, Тому были в новинку. Как и те, которыми миссис Уизли пользовалась для готовки. По идее, Джинни должны были учить всем этим вещам, но даже то обстоятельство, что дочери не в таком уж отдаленном будущем возможно придется заниматься собственным хозяйством, не могло заставить миссис Уизли выдать ей волшебную палочку и показать хотя бы азы. Закон о запрете для несовершеннолетних колдовать на каникулах был для рыжей мамаши важнее навыков дочери. А может, она просто не задумывалась о будущем? Ей было проще все сделать самой, чем терпеливо объяснять и исправлять ошибки? Тома это, в общем-то, устраивало. Оставалось больше свободного времени. Мистер Уизли ходил на работу. Перси готовился к тому, что в этом учебном году ему придется сдавать Ж.А.Б.А. Близнецы занимались своими «таинственными и секретными» делами. Проблему представлял Рон. Братец совершенно не умел занимать себя сам, не имел никаких интересов, кроме пожрать и полетать. Кроме того, он все еще оплакивал свою крысу и нуждался в слушателях. Тому временами хотелось убивать Рона долго и мучительно. А тут еще и миссис Уизли то и дело отправляла его погулять в саду. Где тут же появлялся Рон. Б%%%%%...

У Тома были грандиозные планы. В прошлой жизни он как раз начал осваивать беспалочковую магию. К тому же он хотел проверить свои способности. Удастся ли ему управлять другими существами? Даже нашел себе подопытный материал в виде садовых гномов. Особо разумными они не были, так вдруг получится, как с кроликом в приюте? Но стоило Тому шмыгнуть в сад, чтобы позаниматься, как вблизи появлялся Рон, которому было страшно интересно, что такое делает сестра, и почему она не хочет с ним полетать. Или послушать его рассказы о Гарри Поттере, перемежаемые нытьем по крысе. И что было с этим делать?

Том попробовал отвязаться от Рона, демонстративно выполняя то, что задали на лето профессора. Впрочем, домашнее задание никаких затруднений не вызвало. Тут главной проблемой было не показать чрезмерных знаний. Здорово помогало то обстоятельство, что Том сам учил Джинни. Так что вряд ли кто удивится ее хорошим оценкам. Вот если бы она училась так же как Рон, а потом вдруг стала бы демонстрировать вполне приличные знания, профессора могли бы удивиться. А так… Проявленная страсть к учебе временно помогла держать Рона на расстоянии, но задания не бесконечны, а привлекать внимание ссорами с братом не хотелось.

Так что известие о том, что некий Сириус Блэк сбежал из Азкабана, сперва пришлась очень кстати. Эта новость здорово всколыхнула застоявшееся болото «Норы» и окрестностей.

— Разве из Азкабана можно сбежать? — удивился Перси, прочитав паническую статью в «Ежедневном пророке».

Мистер Уизли оглянулся так, словно зловещий беглец стоял у него за спиной.

— Ты же знаешь, Перси, что Блэк был сторонником Того-Кого-Нельзя-Называть, — чуть ли не шепотом сказал он. — Откуда мы можем знать, какой черной магией он владеет? К тому же он из очень темной семьи. Там такие секреты из поколения в поколение передаются.

— А почему тогда сразу не сбежал? — хмыкнул один из близнецов.

— Так это же в любом случае не так просто! — важно поднял палец мистер Уизли. — Готовился. Это же Азкабан!

Том задумался. Про Азкабан он знал немного. А вот кое с кем из Блэков был знаком. Чокнутая семейка. У них даже тараканы в голове были чистокровными. С ним они почти не общались, презрительно поглядывая на полукровку. Не спасал даже парселтанг и родство со Слизерином. А что было на младших курсах, когда Том понятия не имел о своих корнях, и все считали его магглокровкой… Даже вспоминать об этом не хотелось. Но получалось, что со временем Блэки пересмотрели свои взгляды на жизнь? Раз уж один из них оказался среди сторонников Того-Самого, с которым у Тома пока не очень получалось отождествлять себя. Нет, то обстоятельство, что он многого достиг и сумел запугать магов до такой степени, что они до сих пор боятся называть его по имени, приятно грело сердце. Но было во всей этой истории что-то странное. Все-таки интересно, как ему удалось нагнуть Блэков?

— Но ведь его ловят? — обеспокоилась миссис Уизли.

— Конечно, — ответил ее муж, — все силы аврората брошены на его поимку. Даже магглов предупредили.

— А магглов зачем? — удивился Том. Он-то отлично знал, что в маггловском мире чистокровные волшебники были совершенно беспомощны. А если этот Блэк не сумел разжиться волшебной палочкой, то он и память случайным свидетелям стереть не сможет. А начнет убивать направо налево, то его довольно быстро поймают безо всякой магии.

— Он может скрываться в мире магглов, — ответил мистер Уизли.

Да уж… Очень информативно. Но самое гадкое было в том, что теперь ему точно и носа из этой «Норы» не высунуть. Как же все это надоело! Не мог этот Блэк еще недельку в тюрьме посидеть?

Миссис Уизли отреагировала на новость тем, что стала проверять, где находятся все дети, через небольшие промежутки времени. Это был ужас. Тому подумалось, что в Азкабане охрана была менее настороженной, чем миссис Уизли.

Единственной обязанностью детей в этом странном доме, на исполнение которой не повлиял даже побег Блэка, было так называемое «обезгномливание сада».

Садовые гномы были магическими вредителями. Они рыли норы и портили корни растений. Кроме того, сжирали большую часть урожая. Вполне логично, что волшебники, в саду и огороде у которых заводились эти паразиты, старались от них избавиться. Том наивно полагал, что Уизли пользуются апробированными средствами. В Хогвартсе, например, использовали довольно сильный яд. А вот Уизли… Гномов полагалось отлавливать, крутить над головой, а затем выбрасывать за территорию участка. Естественно, что уже назавтра все гномы возвращались обратно. И какой в этом смысл, кроме сомнительного развлечения? Том не понимал. Но близнецы, Рон и Джинни это занятие любили. Ну… при откровенно скучной жизни в «Норе» это было понятно. Но не Тому. Его мозг отказывался это понимать и принимать. К тому же на гномов он имел свои виды.

У него уже получалось заставлять их выполнять несложные команды, но регулярно тренироваться не было возможности. Ведь колдовал Том на парселтанге. И прекрасно понимал, чем ему грозит, если кто-нибудь из Уизли застанет его за этим занятием.

— После завтрака вы все идете обезгномливать сад! — в очередной раз заявила миссис Уизли.

Тому очень захотелось обезуизлить «Нору», но он понимал, что об этом распространяться не стоит. Всю злость приходилось вымещать на гномах. Парочке из них Том под шумок свернул шею. Стало немного легче.

— Крути меня! Крути! — то и дело раздавалось в саду.

— И откручивай! — буркнул под нос Том, услышав хруст шейных позвонков под пальцами. — За папу! За маму! За Перси!

Больше всего гномов пострадало за Рона. В конце концов, именно этот братец больше других досаждал Тому.

Приближалось первое сентября. Отпраздновали дни рождения Джинни и Перси. Торт был вкусным, это Том оценил. Подарили же ему новую мантию, туфли и школьные принадлежности. Удобно, конечно, когда у ребенка день рождения прямо перед учебным годом. Но Том отнесся к этому философски. Хотя, если честно, сам он гораздо эффективнее справился бы с покупками. Ткань мантии могла бы быть и получше. Как и пергамент. Миссис Уизли не могла не сэкономить. Том ее за это и не винил. Просто он предпочел бы, чтобы она экономила на ком-нибудь другом. Хорошо еще, что школьная форма была стандартной, и ему не купили что-нибудь яркое и аляповатое. Вкуса рыжей мамаше явно не хватало. Перси презентовали тот же набор. Совы принесли письма из Хогвартса.

— Интересно, зачем нам «Чудовищная книга о чудовищах»? — удивился Рон.

— Ты записался на УЗМС? — спросил у него Перси.

— Ну, конечно! И на прорицания.

— У тебя есть третий глаз? — не удержался Том. — Что-то не видно. Надеюсь, он у тебя не на заднице?

Близнецы захихикали. Миссис Уизли покачала головой.

— Джинни, так говорить неприлично, — сказала она, — особенно для девочки. Прорицания — это очень интересно. Может быть, у Ронни действительно талант.

Том прикусил губу, не позволяя вырваться едким комментариям. Он уже с неделю держался из последних сил, считая часы до отправки в Хогвартс, если не минуты. Поголовье гномов в саду и огороде стремительно сокращалось. Кроме того, увеличилось количество ворон, которые охотились за гномьими трупиками. Мистер Уизли не понимал, что происходит. А Том его не просвещал. Прочие же Уизли не выходили за шаткий заборчик своего участка.

Отъезд из «Норы» был назначен на 29 августа. Остановиться все планировали в «Дырявом котле», нужно было совершить еще несколько покупок. Имелись и еще какие-то планы, но о них Тому не сказали. А 28 августа в «Норе» появилась Гермиона Грейнджер, и ее внезапно подселили в комнату к Тому. Он был в бешенстве. Неужели нельзя было засунуть гостью в пустующие комнаты Билла и Чарли? Нет, нужно обязательно к нему. И плевать, что только на одну ночь. Это его комната.

Джинни, кстати, Грейнджер не любила. Ревновала к Гарри Поттеру. Глупо, конечно. Но зато никто не удивится, если Том не будет стремиться к общению с девочкой. Пусть с Роном болтает. Он ей еще про потерю крысы не рассказывал.

Миссис Уизли быстренько организовала еще одно спальное место и убралась в кухню. Том уселся на свою кровать. В комнате и так было совсем не много места, а теперь помимо еще одной кровати тут притулился и сундук Грейнджер. К двери приходилось пробираться боком. Гермиона достала из сундука сумочку с умывальными принадлежностями и положила ее на туалетный столик.

— Ой, какая лампа! — восхитилась она. — Это сувенир из Египта, да? А масло в ней есть?

— Есть, — сухо ответил Том.

Гермиона, впрочем, вела себя прилично, по крайней мере, руками ничего не хватала.

— А ты сделала домашнее задание, Джинни? — спросила она. — Если хочешь, я могут тебе помочь.

— Я все сделала, — отрезал Том.

— Хочешь, я проверю?

— Зачем? — не понял Том.

— Ну… ошибки исправлю, что-нибудь посоветую.

Том прищурился. Эта мочалка нечесаная что, считает, что он уже и уроки сделать не в состоянии?

— Свое проверь, — буркнул он, — наверняка ошибок немеряно.

Щеки Гермионы вспыхнули.

— У меня нет ошибок! — отчеканила она.

Том демонстративно пожал плечами. Странно, девчонка обижалась, если кто-нибудь сомневался в ее знаниях, но ей почему-то в голову не приходило, что другим могут быть неприятны ее сомнения.

— И вообще, я хотела помочь! — с нажимом сказала Гермиона.

— Спасибо, не нуждаюсь, — фыркнул Том, — но если больше нечем заняться, иди, вон, Рону помоги. Он точно задание не сделал. Только не жалуйся, когда он тебя пошлет.

— Почему пошлет? — удивилась Гермиона.

— Потому что помогать надо тем, кто просит о помощи, — снизошел до объяснения Том, — а не навязывать ее всем подряд.

Грейнджер зависла. Том пожал плечами. Даже странно объяснять кому-то такие простые вещи.

— Но ведь хорошо учиться важно… — пробормотала Грейнджер, — очень важно.

— Учись, — разрешил Том. — Или тебе кто-то не дает?

— Мне дают, — Гермиона поджала губы, — но Рон…

— И Рону дают, — заметил Том, — просто он не хочет. Вот и все!

Он болтал ногами и с издевкой смотрел на гостью. Мерлин, она что, действительно не понимает, что никого нельзя заставить учиться? Да Рону или близнецам можно весь мозг выесть чайной ложкой, а они все равно не засядут за учебники. Им этого не нужно. У них другие интересы и цели в жизни. Припрет потом, выучат, что надо. А могут и всю жизнь Вингардиум Левиосой обходиться. Грейнджер-то какое дело?

Гермиона некоторое время немного растерянно смотрела прямо перед собой, но спорить дальше не стала. То ли не видела в этом смысла, то ли не решила, как она относится к Джинни, то есть, к Тому. Тот, покопавшись в памяти, вспомнил, что лохматая заучка проедала плешь насчет уроков только своим дружкам — Поттеру и Рону. Джинни она не воспитывала. Да пусть только попробует! Тому и мамаши хватает.

Наконец Гермиона кивнула, наверное, пришла к какому-то решению.

— Пойду поищу Рона, — сказала она.

Том ничего не ответил. Нужен ей Рон, пусть ищет. Лишь бы от него отстала. К тому же еще не реализован план натаскать побольше купюр из банки мистера Уизли. А потом попытаться обменять их на галлеоны. Купить что-нибудь на Диагон-Аллее вряд ли получится, его покупки могут заметить. А вот в Хогвартсе… Том очень хорошо знал несколько потайных ходов. Да и совиную почту никто не отменял. А чтобы прибытие совы не выдало его с головой, можно было договориться с продавцом о времени доставки и караулить птицу на Астрономической башне или в совятне. На Слизерине все так делали.

Пробраться незамеченным в сарай удалось легко. А вот сколько взять денег? Хотелось, конечно, прибрать к рукам все и сразу. Но… Вот не верил Том, что мистер Уизли совершенно своим имуществом не интересуется. Пропажи нескольких купюр он может и не заметить. Вряд ли он их пересчитывает. А вот всей банки может и хватиться. Тем более что Том не думал, что Артур настолько глуп. Он просто не мог не знать про обмен денег в банке. Так что вполне может прикидываться идиотом, собирающим фантики, а сам при этом неплохо проводить время в более интересном месте и в более приятной компании, чем жена и дети. И все шито-крыто. Хм… Но тогда стоит взять немного.

Так что Том вытащил несколько крупных купюр и старательно разворошил оставшиеся, чтобы было незаметно. Купюры он спрятал в свой кошелек, а потом, убедившись, что его никто не видит, вернулся в свою комнату. Грейнджер в поле зрения не появлялась. Может, была в саду, а может уже доставала Рона по поводу задания на лето. Том точно знал, что братец за него еще не брался. Наверное, рассчитывал у кого-нибудь списать. И как бы не у самой Гермионы. Как все-таки хорошо, что в Хогвартсе Том будет на другом курсе. А еще в комнаты девочек мальчикам хода не было. Так что можно было не бояться, что братцы обнаружат что-нибудь, что не предназначено для их глаз. Потом все интересное нужно будет тщательно припрятать.

Том привычно развалился на кровати. Школа! Ему, наконец, вернут волшебную палочку. Он сможет заниматься в библиотеке. Это же такое счастье, если подумать! Кстати, стоит как можно быстрее разобраться с Тайной Комнатой. Там наверняка найдется масса интересного и полезного. Том уже предвкушал новые знания. И ведь осталось потерпеть всего пару дней. Похоже, что настроение ему не смогут испортить все Уизли скопом. Даже объединившись с Грейнджер.

В дверь постучали.

— Войдите! — крикнул Том, даже не подумав встать с кровати.

Дверь открылась.

— Ну, Гермиона! Ну, что тебе стоит! — послышалось нытье Рона. — Я только одним глазком! Я ничего не понимаю в этих зельях…

— Рон! Я не дам тебе списать! Нельзя жить чужим умом.

Том закинул руки за голову и потянулся. А вот и шоу. И почему он не удивлен? Интересно, сколько продержится Грейнджер?

— Ну, Гермиона…

— Не дам!

Это уже становилось скучным. Скорее бы ужин. Потом можно будет попросить у Перси какой-нибудь из старых учебников, он сохранил все. А завтра они отправятся…

— Все вы жадины! — проворчал Рон, смиряясь с неизбежным.

— Ужин! — донесся снизу вопль миссис Уизли.

И все направились в кухню. Ужин — это святое.

Рон продолжал дуться. Близнецы выглядели как-то подозрительно. Перси был серьезен как всегда. Еда была вкусной.

— Все собрали вещи? — строго спросила миссис Уизли. — Нам нужно добраться до «Дырявого котла» пораньше. Еще много всего предстоит купить.

Том уже давно аккуратно сложил подаренные ему на день рождения мантии и школьные принадлежности, белье и теплые вещи. Оставалось положить в сундук только умывальные принадлежности и лампу с ожерельем. Том не собирался оставлять в этом доме свои единственные ценности.

— Лично проверю! — пригрозила миссис Уизли.

Да уж, Рон и близнецы точно не озаботились сборами. Главное, чтобы до него руки не дошли.

После ужина Рон предложил Гермионе сыграть с ним в шахматы, а Том выпросил у Перси учебник по ЗОТИ для второго курса. И отправился к себе. Медленно темнело. Том уже по привычке хотел было зажечь лампу, но потом передумал. Скоро должна была прийти Грейнджер, а ему не хотелось, чтобы она ею пользовалась даже опосредовано. Это было сродни ревности. Эти вещи — лампа и ожерелье — были единственными по-настоящему личными вещами в этом новом мире. Так что они отправились в сундук. Конечно, была еще и миссис Уизли, которая гарантированно проверит, все ли он собрал. Том задумался. Основные проблемы со сборами будут у близнецов, которые опять попытаются утащить с собой как можно больше всякой дряни. И с ленивым и безалаберным Роном. Можно было прихватить лампу и ожерелье в последний момент, никто и не заметит. Ладно, действовать он будет по обстоятельствам, а пока уберет все в сундук. Просто так.

Гермиона появилась в комнате довольно быстро, видимо, не была большой любительницей шахмат. А может, ей не нравилось играть с Роном. Она переоделась в пижаму с забавными котятами, устроилась в кровати и тоже достала книгу. Но надолго ее не хватило.

— А что ты читаешь, Джинни? — спросила он.

— Учебник по ЗОТИ за второй курс, — Том решил пока быть любезным.

— Да? Тебе уже купили?

— Нет, это старый учебник Перси.

— Дашь посмотреть?

— А тебе зачем? — спросил Том. — Это же второй курс.

— Ну… интересно, как раньше учили.

— Тебе просто интересно, а мне учиться нужно, — отрезал Том. — А если действительно интересуешься, то все учебники есть в библиотеке.

Гермиона, похоже, обиделась. Том бросил на нее косой взгляд. Девчонка была странной. Казалось бы, какое ей дело до чужих оценок? Нет, Том видел девочек с гипертрофированной жаждой опекать кого-нибудь. Этакие мамочки. Но там было немного другое. И забота была совершенно искренней. Хотя и хотелось послать подальше, когда напоминали про забытый шарф и пропущенный ужин. Грейнджер же… Том честно попытался вспомнить. Ну да. Баллы, оценки, оценки, баллы. Баллы интересовали старост и деканов. И то в основном, если кто-то умудрялся за один раз потерять большое количество. На Гриффиндоре чемпионами по взысканиям и потерям этих самых баллов были близнецы со своим дружком Джорданом. Если бы эти баллы были так уж принципиальны, то этой теплой компании давно бы устроили темную.

Учебник особо интересным не был. Второкурсникам сложных заклинаний не показывали. Том про себя хмыкнул. Он считал глупостью само понятие Защиты От Темных Искусств. Как можно защищаться от того, о чем ты не имеешь никакого понятия? При таком подходе темным можно было объявить любое незнакомое заклинание. У тех же колдомедиков хватало чар, с помощью которых легко получилось бы убить или искалечить. Да те же бытовые заклинания при нетривиальном применении могли быть очень опасными. Это мнение разделяли большинство однокурсников Тома из его прошлой жизни. К тому же в старых семьях хватало секретов. Не все спешили поделиться с окружающими интересными наработками в области чар и зелий. Эти секреты передавались внутри семьи от отцов к детям. Да и то не всем, а тем, кого считали достойными. Понятно, что там разного хватало, но все это при современной политике однозначно относили к ТИ и запрещали без разбора. Глупо! А поделать ничего нельзя. И, похоже, что за время, что прошло с учебы самого Тома, все стало еще хуже.

Вот угораздило его попасть в эту Джинни! Оказался бы… Малфоем, Лестранжем, да хоть Блэком. Получил бы доступ если не к фамильным секретам, то к семейным библиотекам. А тут одни учебники, несколько книжек по бытовой магии, спортивные журналы, «Ведьмополитен» и книжки Гилдероя Локхарта, от которого тащилась миссис Уизли. Р-р-р-р-р… Хотя те же Блэки с Малфоями точно бы заметили, что с девочкой что-то не так. Вот и думай. И так не хорошо, и этак не здорово.

В дверь стукнули. На пороге появилась миссис Уизли.

— Джинни, ты собрала сундук?

— Да, мама.

— Я проверю. Ага… А зачем ты берешь с собой лампу?

Б%%%%...

— Мама, это моя лампа. Я… я хочу показать ее девочкам. И вообще!

— Но, Джинни, это дорогая вещь. Оставь ее дома.

— Мама!

— Нет, детка, так нельзя.

У Тома потемнело в глазах.

— Мама! Отдай! Это мое! У меня вообще ничего нет! Я… я как нищенка какая-то. Надо мной девочки смеются! У них все есть. А у меня?

Молли замерла. Том сверлил ее злобным взглядом. Гермиона постаралась слиться с одеялом. Наконец до миссис Уизли что-то дошло. Она тяжело вздохнула.

— Ну, хорошо. Это твоя лампа, делай с ней, что хочешь.

Это была победа. Хоть и крошечная. Молли убралась из комнаты. Том злобно зыркнул на Гермиону.

— А зачем тебе лампа в школе? — не удержалась та.

— Догадайся, — буркнул тот.

— Извини, — до Гермионы видимо что-то дошло, — просто Рон сказал, что он думает, что это подарок для Гарри.

— Нет, это мое, — Том передернул плечами. — Рон лезет не в свое дело. Как и ты.

— Он просто рассказывал мне про вашу поездку. Знаешь, мне даже завидно. Египет!

Тому это надоело.

— А он тебе рассказал, что мы всемером спали вповалку в маленькой комнатке в палатке у Билла? Что мы были только у пирамид, а внутрь не зашли? Что пару раз прогулялись по раскопкам, а полюбовались только на разоренные гробницы? Там и было-то интересного: Красное море и базар в Каире.

Гермиона даже забыла о грубости своего собеседника.

— В самом деле? — удивилась она. — Как же так?

— А вот так! — отрезал Том. — Перси чуть не наизусть выучил путеводитель, чтобы было, что девушке рассказать. Не знаю, что там придумал Рон. А я врать не собираюсь.

Гермиона потрясенно смотрела на него.

— Но… про вашу семью писали в «Пророке»… что… что вы отдыхаете…

— А что они должны были написать? — пожал плечами Том. Злость уходила. Эта все равно не поймет. Она домашняя.

— Жалко, если так, — пробормотала Гермиона, — я никому не скажу. Обещаю. Но лампа у тебя и правда красивая. Я бы тоже такую хотела. Ты купила ее на базаре?

— Да, — ответил Том, — хочешь посмотреть?

— Конечно!

Том достал из сундука лампу, погасил свет в комнате и показал Гермионе, как вспыхивает огонек на фитиле, почувствовав его магию. Грейнджер была в восторге.

— А мне можно? — спросила она.

— Только один раз, — снисходительно разрешил Том, задувая огонек.

Гермиона поднесла руку к фитилю. Огонек загорелся.

— Здорово! — сказала девочка. — Это же можно использовать как ночник. А масло доливать нужно?

— Нет, — ответил довольный произведенным эффектом Том, — тут такие чары, мне Билл объяснил, масло доливать не нужно. И оно не выльется.

— Теперь понятно, что Рон завидует, — согласилась Гермиона, — но он ведь купил подарок Гарри.

— Поттер в деньгах не нуждается, — буркнул Том, — и он мальчишка. Поиграет и забудет. Или выкинет. Или передарит. Мало ли…

— Гарри не такой, — не согласилась Гермиона, — но ты, конечно, не обязана делать ему подарки.

— Спасибо за разрешение, — Том убрал лампу в сундук. — Давай уже спать. Завтра с утра крики начнутся.

— Давай, — Гермиона вернулась в кровать, а Том быстро переоделся в ночнушку.

Действительно, было уже поздно.

Наутро началась суета. После завтрака Перси, Том и Гермиона сидели в гостиной и слушали вопли миссис Уизли, которая опять прихватила близнецов с контрабандой. Рон искал носки.

— Думаешь, его носки опять заколдовали? — спросил Том у Перси.

— Нет, — ответил тот, — Рон бросает носки под кровать и забывает про них. А потом ищет.

Гермиона промолчала. Похоже, что семейная идиллия Уизли и ей не пришлась по вкусу.

В «Дырявом котле» балаган продолжился.

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Заставили таки прочитать. Ааа. Ууу. Ыыы. Бееееее. Ну менее спорная работа чем предидушие, но господи какой самовлюбленный(ая) тупой(ая) главный перс. Вот как можно совмещать интересную историю с такими днищенскими персонажами ааа??? Фу
Не люблю переселенцев, но это фикло очень зашло. Я три дня в 6 утра ложилась!!! Интересно же
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх