↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока война не разлучит нас (гет)



Автор:
Бета:
Anna Skatt
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 496 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ 6 и 7 книги
 
Проверено на грамотность
Малфой странно себя ведет, и Гермионе интересно узнать причину этого... Простое любопытство привело к совсем непростым последствиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 13.

Пэнси с ногами забралась в кресло и с убийственным спокойствием начала пристально наблюдать за Драко, который, наконец, сел на диван.

−Ну? − тихо сказала она. − Я жду.

−А что ты хочешь услышать? − устало ответил он. − И так ясно, что... неясно. И сложно.

−Я хочу узнать, какого черта, мой лучший друг спит с убийцей Блейза, − прошипела она. − И ладно бы спит, но живет с ней, просит меня заботиться о ней!

−Возможно, это потому, что я ее люблю, − пожал плечами он.

Пэнси поперхнулась собственными словами, которые так и не выговорила, и молча смотрела на него, ничего не понимая.

−Что она с тобой сделала? − наконец, растерянно пробормотала она. − Свела с ума, прокляла, наложила Империус? Что?

−Ничего, − хмыкнул он. − Она просто поговорила со мной.

Вот теперь Пэнси окончательно уверилась, что он – рехнулся.

−Ты мог поговорить со мной! − выкрикнула она. − С Блейзом! Да хоть с Винсентом, Грегори, Дафной... Да со Снейпом, если хочешь! А вместо этого ты пошел поговорить к грязнокровке?

−Я пытался поговорить с Блейзом! − он отвернулся от нее. − Он чуть половину библиотеки не снес. Да и ты... Вам было не до меня. Мы все были в одном положении.

−И что? − она нервно потянула прядь коротких волос. − Она же, черт побери, грязнокровка! Что она может?

−Эта грязнокровка спасла тебе жизнь, − прервал ее Драко. − Ты должна быть благодарна.

−Я думала, ты только поэтому и не хочешь, чтобы мы ссорились с ней! − потерла лоб Пэнси. − А ты влюбился в нее...

Он не ответил, просто передернул плечами.

−Я вернула ей долг, − поднялась с кресла Пэнси. − Но я не останусь здесь больше ни на минуту. И я не хочу, чтобы ты разговаривал со мной или подходил ко мне. Ты – предатель.

−Пэнси, − вздохнул он, подходя к ней. − Успокойся.

−И не собираюсь! − рявкнула она. − Ты никогда не думаешь ни о ком, кроме себя!

−Что? − растерянно спросил он. − О чем ты сейчас?

−Я о том, что ты, конечно, не подумал, что может случиться с ней! − продолжала кричать она. − Что, если Лорд захочет лично поговорить с тобой? О его владении легилименцией все знают!

−Я могу защищаться, − пробормотал Драко.

−Долго? − прищурилась Пэнси. − Три минуты, не больше! Ты сам убьешь ее. Даже заклинаний не нужно.

−Но Лорд и не собирался со мной разговаривать, − резко ответил он. − С ней все будет в порядке. Никто не узнает, если ты будешь молчать.

−Драко, я помню, что было когда умер твой совенок, − фыркнула она. − Ты казнил себя три месяца! А это не совенок, это – человек!

−С какой стати ты ее защищаешь? − спросил он раздраженно. − Ты же ее ненавидела!

−Я тебя люблю, придурок! − воскликнула она. − И знаю, что с тобой будет, когда ее убьют!

−Ее не убьют, − упрямо ответил он. − Я позабочусь об этом.

−Ты совсем сошел с ума! − она схватила его за руки. − Ты никогда не просишь меня о чем−нибудь! А тут ты был готов умолять!

−Я просто... − он пожал плечами. − Не знаю.

−А я знаю, − она заглянула ему в лицо. − Ты не такой, каким был раньше. И это плохо. Ты совершаешь ошибки, ты невнимателен... Что было бы, если бы кто−нибудь бы видел, как ты ее сюда притащил?

−Никто не видел же, − отмахнулся он. − Все будет хорошо. Ни с ней, ни со мной ничего не случиться.

Она помотала головой:

−Ты и вправду не в порядке.

−Я знаю, − вдруг заорал он, заставляя ее вздрогнуть от неожиданности. − И мне это не нравится! Я был бы рад отвязаться от нее, отпустить, уйти! Ради нее же, ради себя...

−Ну, что тебе мешает? − тихо спросила Пэнси. − Сделай это.

−Я не могу, − он безвольно опустил руки. − Не могу. Знаю, что так лучше было бы для нее, для меня, но нет, не получается.

Она долго смотрела на него, ничего не говоря. Потом подошла совсем близко и крепко обняла.

−Бестолковый, − пробормотала она ему в плечо. − Совсем, совсем бестолковый.

−Знаю, − глухо сказал он, зарываясь лицом в ее волосы. − Я – придурок. И всегда им был.

−О, Малфой, − улыбнулась она и отпустила его. − Я всегда это знала. Ладно, пойдем посмотрим как там твоя грязнокровка...


Драко сосредоточенно вглядывался в лицо спящей Гермионы.

Как бы он ни хотел не слушать, не слышать, слова Пэнси все же тревожили его.

Что будет, если Лорд узнает об этом всем? Даже не Лорд, если его собственный отец узнает, то точно хорошо не будет. Конечно, ему достанется по полной. Но Гермиона... Будет просто замечательно если они ее просто убьют. Но они этого не сделают. Они замучают ее, превратят ее в ничто...

И он ничего не сможет с этим поделать.

Не сражаться же против всех Пожирателей в одиночку?

А это так и будет.

−Дай ей это, − прервал его размышления голос Пэнси, протягивающей ему колбу с зельем. − Я думаю, ей это поможет.

Он кивнул и, забрав у нее склянку, приподнял голову Гермиону и влил варево в ее приоткрытые губы.

−Она скоро очнется, − скучающим голосом сообщила Пэнси. − Я уже могу уйти.

−Не надо, − покачал он головой. − Оставайся здесь. Мне может потребоваться твоя помощь.

−Я польщена, − закатила глаза Пэнси. − Я иду на кухню, готовить чай. Ведь эльфов у вас нет?

−Гермиона думает, что они должны быть свободны, − рассеянно ответил Драко. − Подожди! Она вроде приходит в себя!

Пэнси вздохнула и подошла к ним.

Веки Гермионы затрепетали, и она приоткрыла глаза. Несколько раз моргнула, прежде чем внимательно посмотреть на их лица.

−Драко? − хрипло позвала она. − Что со мной было? И что она здесь делает?

−Тебя ранило, − ответил он спокойно. − А Пэнси нам помогла.

−Малфой−Менор! − вдруг выкрикнула Гермиона, пытаясь подняться. − Я их бросила там!

−Успокойся, − он схватил ее за плечи и заставил лечь обратно. − Все в порядке.

−Нет, − она опять вырывалась. − Они там погибают!

−Ты ничем не сможешь им помочь, − отрезал он. − Ты сама едва не погибла.

Гермиона внезапно прекратила бороться с ним и свернулась на постели калачиком, захлебываясь слезами.

−Не надо, − пробормотал Драко. − Но ты и вправду не сможешь им помочь.

Она не ответила, только всхлипнула.

−Грейнджер! − внезапно крикнула Пэнси. − Он рискнул собой, чтобы спасти твою гребаную жизнь! Ты могла бы поблагодарить его, а не реветь!

Гермиона приподнялась, с изумлением глядя на нее.

−Я, между прочим, была вовсе не обязана спасать тебя! − продолжала Пэнси. − Но я это делаю, ради Драко!

−Спасибо, − тихо сказала Гермиона, помолчав. − Мне... жаль. Я не должна была... Вы ни в чем не виноваты.

−Тебе надо отдыхать, − вздохнул Драко. − Спи, я потом приду.

−Не уходи, − она схватила его за руку. − Мне... страшно. И я не...

Она замолчала, только умоляюще посмотрела на него.

−Хорошо, − он мягко сжал ее ладонь в своей. − Я побуду рядом. Пэнси... − он оглянулся на свою подругу, − извини, но ей лучше не быть сейчас одной.

Пэнси на секунду закрыла глаза, пытаясь избавиться от чувства потери. Он снова меняет ее на Грейнджер.

−Как скажешь, − тусклым голосом ответила она, прежде чем выйти из комнаты.


Она плакала уже долго, даже и не думая остановиться, захлебываясь слезами и невысказанными словами. А он просто крепко прижимал ее к себе, словно стараясь защитить и успокоить.

Она плакала о тех, кого оставила умирать.

О веселых, улыбчивых близнецах.

О старом, ворчливом Грюме.

О сильном, надежном Кингсли.

О Билле, которого ждали Флер и их ребенок.

И о Драко, который спас ее.

И думала, что лучше бы он этого не делал.

И внутри все переворачивалось и плавилось от горя и печали.

И еще чего−то непонятного, неясного.

А он обнимал ее, думая о тех, кто мог бы лишиться жизни из−за его необдуманного поступка.

О своем отце, которого могли убить.

О Дафне, которой он должен был помогать сегодня.

О Винсенте и Грегори, которые до последнего оттягивали принятие Метки.

О Блейзе, которого больше не было, о Пэнси, которая медленно угасала вслед за ним.

И о Гермионе, которая вернула ему способность чувствовать, потерянную, казалось, насовсем.

И думал, что лучше бы она не подходила к нему никогда.

Чтобы не было никогда тех разговоров, не было тех поцелуев, не было этой квартиры...

Чтобы не было их.

А она все плакала.


В доме номер 12, на Гриммаулд−Плейс было непривычно тихо. Даже миссис Блек молчала, только окинула Гермиону недовольным взглядом.

Она зашла на кухню и аккуратно прикрыла за собой дверь.

Гарри был здесь. И Рон тоже. Оба сидели за столом, опустив головы на скрещенные руки.

Флер стояла у окна, спиной к ним.

−Привет, − пробормотала Гермиона.

Ей никто не ответил.

−Почему здесь так пусто? − тихо продолжила она.

Флер внезапно всхлипнула, и этот негромкий звук показался ей хуже, страшнее, опаснее самого громкого крика.

−Где Билл? − холодея, спросила она. − Где близнецы? Где все?

−Нет больше Билла, − раздался глухой голос Рона. − Никого больше нет.

−Ни Билла, ни близнецов, ни Грюма, ни Тонкс, − тускло добавил Гарри, роняя имена, как сухие листья. − Никого.

−Что? − она неверяще смотрела на них. − Я не...

Она знала, что так и будет.

Знала, еще с того момента, как они вошли в Малфой−Менор.

Но легче ей от этого не становилось.

Захотелось закричать.

Так громко, чтобы хоть кто−нибудь услышал, помог, спас от всего этого.

−Нет даже моего ребенка, − не отрываясь от окна, простонала Флер. − Нет, нет... Я даже его потеряла.

Слезы подступили прямо к глазам.

Зачем ты только спаслась?

Было бы легче просто уйти с ними, туда.

−Хорошо, что ты в порядке, − сказал Рон, не смотря на нее.

Никто даже не спросил, как она умудрилась выжить.

Вряд ли им было до этого.

Жизнь терялась, высыпаясь как песок из теплых пальцев.


−Их нет, представляешь, − потрясенным голосом сказала Пэнси, глядя прямо перед собой широко раскрытыми глазами. И добавила раздельно, словно не понимая. − Не−ту. Их – не−ту.

Драко сидел рядом с ней на кровати в ее комнате.

И мечтал сдохнуть.

Чтобы не видеть слез в глазах Пэнси.

Чтобы не верить, что Винсента нет.

Не−ту.

Как капли дождя, четко, падая на серый асфальт.

Не−ту.

Чтобы не верить, что больше нет Дафны.

Не−ту.

Как острые льдинки, больно, прямо в сердце.

Нет больше улыбки Винса, нет больше смеющихся глаз Дафны.

Не−ту.


Жить – значит выживать.

Значит, этого достойны лучшие.

Не такие, как она.

Она думала об этом, судорожно запихивая свои вещи в большой чемодан.

Рубашка мятой тряпкой полетела в глубь сумки, за ней майки, джинсы, юбки.

И не смей плакать.

Ты даже этого не достойна.

Следом за ними отправились зимние свитера.

Она спешила, потому брала только самое нужное.

Уходить от него, когда его самого нет, было легче.

Так, по крайней мере, она не видела его лица.

Отчего−то она не сомневалась ни на секунду, что поступает правильно, что спасает не только себя, но и его.

Она так и не отважилась ни разу, даже мысленно, назвать его по имени.

Ей казалось, что – это предательство: думать о нем, уходя от него же.

В какую−то секунду, укладывая вещи и пытаясь сдержать слезы, она поняла, что такое эта любовь.

Это боль.

И ничего больше.

Она ненавидела себя за то, что уходит, что оставляет его наедине с его проблемами.

Но иначе она поступить не могла.

Каждый день врать друзьям, самым близким людям... Это было невыносимо.

И еще хуже было то, что она заставляла его поступать также со своими родными.

Она откинула с лица волосы и в последний раз оглядела комнату, прежде чем с чемоданом в руках выйти из нее.


Драко осторожно постучался в дверь кабинета отца.

−Войдите, − раздался спокойный голос, и Драко, вздохнув, зашел внутрь.

Его отец сидел за рабочим столом и читал какие−то бумаги.

−Присаживайся, − сказал он, не поднимая на Драко взгляд. − Ты что−то хотел?

−Да, − он занял кресло рядом со столом и, потянувшись, взял в руки пресс−папье. − Я хотел спросить насчет мамы и Пэнси.

−Что именно? − Люциус, наконец, посмотрел на него.

−Может, им стоит уехать из Англии? − спросил Драко, вертя в руках мраморную статуэтку. − Мне кажется, так будет лучше.

−Твоя мать... − Отец слегка нахмурился. − Да, ей лучше уехать. Но Пэнси... − он покачал головой. − У твоей матери нет Метки, а у Пэнси она есть. И она обязана выполнять волю Лорда. И если она уедет, это будет значить, что она переметнулась на другую сторону.

Драко сжал в пальцах тяжелую фигурку, но промолчал.

−Ты же знаешь, что она никуда не сможет уехать, если не хочет, чтобы ее считали предательницей, − продолжил Люциус.

−Хорошо, − он поставил пресс−папье на место и поднялся. − Позаботься, чтобы мама уехала.

Люциус не ответил, и Драко прошел к двери.

−Где ты был вчера? − внезапно заговорил отец, когда он почти вышел из кабинета. − Я не видел тебя после сражения.

−Я был ранен, − не оборачиваясь, солгал он. − И аппарировал к Пэнси. Она мне помогла.

−Тогда, ты наверняка не знаешь, куда пропала девчонка, которая была в отряде Ордена? − вкрадчиво и тихо спросил Люциус.

−Нет, − отрезал Драко, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. − Мне пора, отец.

Люциус ничего не ответил.


−Драко, − раздался негромкий голос позади, заставляющий Драко обернутся.

−Привет, Грегори, − пробормотал он.

Было странно видеть его без Винсента. Для Драко они были нераздельны.

Винс и Грег.

Грег и Винс.

Но никак не по отдельности.

Драко познакомился с ними двумя одновременно, на своем шестом дне рождение. Они уже тогда постоянно ходили вместе и почти ни с кем не разговаривали. И это вызвало самый живой интерес Драко, ему все хотелось узнать, что же они такое знают, что им никто не нужен.

И Драко узнал. Правда, понял не сразу.

Дружба.

Дружба, крепче которой ничего и быть не могло.

И они приняли Драко, который начал понемногу учиться у них.

И, возможно, именно они послужили залогом того, что у него были такие отношения с Пэнси, Блейзом и Дафной.

Если бы не они, Драко никогда бы не узнал, что это значит – дружить.

−Надо что−то решать с похоронами Винса и Дафны, − каким−то чужим, не своим голосом сказал Грегори. − Может, ты поможешь? У меня одного не получится...

Похоронами Блейза занималась Пэнси. Всем, от начала до конца.

Мать Блейза была просто не в состоянии никому помочь или, тем более, что−то сделать самостоятельно.

Драко она всегда казалась самым живым на свете человеком и, пожалуй, самым красивым. Всегда молодая, улыбчивая, она дарила сыну дорогие подарки и целовала его на прощание, никогда не провожая его на вокзал.

А на похоронах Драко увидел, что она того же возраста, что и его мать. Что она никакая не волшебная, сказочная фея, а самый обычный человек.

Человек, полностью раздавленный горем.

Она стояла с прямой спиной и смотрела на землю, которая совсем скоро должна была навсегда укрыть ее сына.

И не плакала.

И что−то в Драко разбилось, когда он увидел, как она тихонько всхлипнула и прижала к лицу носовой платок.

А теперь ему предстояло пережить этот кошмар еще раз.

Еще дважды.

−Конечно, я помогу, − глухо ответил он. − И Пэнси поможет. Мы все сделаем, ты не волнуйся.

И ушел.

Чтобы не видеть внезапно осиротевшего, одинокого Грегори.

Он аппарировал к себе в квартиру и мгновенно понял, что что−то изменилось. Словно что−то ушло и больше никогда не придет.

Он заглянул в пустую гостиную, кухню..

Ее не было.

Она ушла. Насовсем. Он это знал.

Почему−то все внезапно потеряло свои цвета. Стало ненужным, пустым. Даже боль от потери Винса и Дафны притупилась.

Он, спотыкаясь на ровном месте, словно двигаясь на ощупь, добрался до спальни.

Открыл дверь, зашел внутрь и замер.

Она была тут.

Сидела, прислонившись спиной к стене, и безучастным взглядом изучала шкаф напротив. Полупустой чемодан валялся неподалеку от нее.

Он подумал, что сойдет с ума от облегчения и внезапно затопившей радости.

−Не смогла, − тихо, не глядя на него, сказала тем временем Гермиона. − Хотела... но не смогла.

Драко молча опустился на пол рядом с ней.

−Я так хотела, чтобы тебе стало легче, − внезапно всхлипнула она. − Чтобы мне... Не получилось.

Он не ответил.

−Я знаю, что то, что происходит – неправильно, − продолжила она. − Но ничего не могу поделать...

−Ты бы все равно вернулась, − хрипло ответил он. − И было бы хуже.

−Конечно, вернулась бы, − она откинула голову назад. − Ненавижу себя.

−У меня тоже не получается, − вздохнул он. − Знаешь, сколько раз я хотел, чтобы все кончилось? Много. Но... не получается. Без тебя.

−И у меня, − она повернулась к нему. − Они все погибли.

−Винсент и Дафна, − ответил он. − Их нет.

Она помедлила, прежде чем кивнуть.

−Я больше не уйду, − сказала она, прислоняясь к нему. − Пока...

−Пока война не разлучит нас, − тихо закончил он за нее, обхватывая рукой ее плечи. − И я тоже.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
История интересная, но иногда какая-то слишком уж наивная - это я про переживания, мысли героев, их разговоры. Создается стойкое впечатление, что фф писал человек без большого жизненного опыта, весь в наивных девичьих мечтах)) Хотя, может, это и хорошо в данном случае, ибо остается всё же приятное послевкусие (уж больно автор хорош в нагнетании страха и безысходности для этой пары, не сводит всё только к сексу, пытается описать внутреннее состояние героев).
Еще упомяну некоторые вопросы сюжетного характера: вот Поттер Малфоя из Азкабана ради своей подруги вытащил, обелил его с помощью министра, но остались еще родственники тех, кого пытал или убил Малфой. Как быть с ними? Они ведь могут банально его подловить где-то в подворотне и заавадить. Или считается, что он хорошо скрывал своё личико и его не смогут опознать? Но существует месть без разбора, просто за то, что он был Пожирателем. В общем, в этом отношении здесь ничего не ясно, потому что ВСЁ население не может вдруг начать думать как святой Поттер и перестать ненавидеть бывших Пожирателей, ежели им так приказали или посоветовали.
Пожалилась ReFeRi на пейринг, он обещал переделать Поппи на Панси и выполнил-таки обещанное!)
*гордиццо*
Хэлен Онлайн
4eRUBINaSlach
Ай да сознательный читатель))
Helen 13
Дачоужтам... Не за что))
*смущенно ковыряет пол ногой*
Если не это произведение является чем-то прекрасным, то что?
С уважением, Анна!
Hexelein
Соглашусь с 4eRUBINaSlach , что взгляд на отношения тут несколько наивен. Тем не менее фанфик довольно интересный. Мне очень понравилось, как автор подвёл к тому, что любовь и её проявления бывают разными.
Жаль, что автор больше не пишет здесь. С удовольствием почитала бы ее новые работы.
Ни одного лишнего слова. Все так правильно. Спасибо, автор)
До четырех утра читала. Ваш фанфик очень понравился, тпкой трепет между героями, бвло такое чувство что я переживаю все это рядом с ними. Очень впечатлил!!! Единственное непонравилось что Гарри неразрешал Малфою общаться с Гермионой, это веди их жизнь и их ребенок, он не должен был вмешиваться. А так все понравилось!)
Средний Фик... конечно есть ряд замечаний, но в целом мне все понравилось. Не люблю пейринг ДраМионы ноо тут исключение. Даже из-за вашего фика, автор, я слегка пересмотрел отношение в частности к Драко Малфою, так как не очень переношу его персонаж. А вот персонаж Пэнси как-то вышел у вас слишком слабым, что-то не чувствуется в ней настоящей слизеринки, а ведь именно она была готова выдать Гарри Волдеморту в финале. Да и то, как ее легко приняли в Гриммо, вызвало шок. Нуу можно было получше обосновать весь этот переход. Остальное мне средне..эпилог тоже.
Театр абсурда -вот, что приходит на ум после прочтения нескольких начальных глав. Дальше меня не хватило, ибо не верю. Все скомкано, по-детски наивно и нелепо. У автора неплохой слог, читать было легко, но по части обоснуя всего происходящего - полный провал. Да и текст рваный, словно нарезка кадров, а уж про характеры и отношения героев я вообще молчу. В общем, не понравилось совершенно.
Каждый выбор имеет последствия и наши герои с ними отлично справляются.
Цитата сообщения Hexelein от 05.05.2016 в 20:44
Соглашусь с 4eRUBINaSlach , что взгляд на отношения тут несколько наивен. Тем не менее фанфик довольно интересный. Мне очень понравилось, как автор подвёл к тому, что любовь и её проявления бывают разными.

Пусть это сто раз наивно, но... Это чертовски интересно. Мне точно было интересно.
Это прекрасно, трогательно, удивительно. Читая последние главы, особенно конец в голове просто играет песня Billie Eilish-Lovely. Спасибо, за такое произведение.
Хороший рассказ, легко читается) но в тоже время тупой, лучше не задумываться когда читаешь.
Первые главы кажутся абсурдными,но дальше история раскрывается. Тяжело читается на самом деле,но захватывает. Мало на самом деле фанфиков которые так показывают войну,а это как раз таки цепляет.
Хорошая история, не смотря на все эксцессы - теплая и трепетная - сцены Гермионы и Малфоя прямо мурашки вызывали
Невообразимо сухой, неэмоциональный, трафаретный фик. Читать было скучно.
Очень понравилась история ))) Большое спасибо за ваше творчество!
Очень сильно понравился фанфик) он просто чудо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх