↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отредактированная история (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
“На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера”.

Заявка 30. “Когда они спустились к кабинету Локонса, уже совсем стемнело. Из-за двери доносились шорохи, глухой стук, торопливые шаги, там, судя по всему, кипела бурная деятельность.
Гарри постучал” – дверь резко распахнулась. За порогом стоял Локонс в новеньких, с иголочки, латах. На полу, насколько Гарри мог увидеть, лежали несколько мечей.
– Ну? – неприветливо буркнул Локонс. – Вообще-то я занят!..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История героических приключений Гила началась в полнолуние. Любимая бабуля обожала путешествовать, однако приличествующее возрасту курорты её абсолютно не привлекали, старушка предпочитала, как она сама это называла, активный отдых. Гил ругался, проклинал пресловутую вожжу, но отказать не мог: не дай Мерлин с бабулей что-нибудь случится!

Несмотря на страсть к риску, бабуля проводила вечера исключительно дома, чаще всего в компании таких же престарелых мумий — и этого Гил вынести не мог. Поэтому почти каждый вечер он целовал напудренную щёчку и с милой улыбкой исчезал из ярко освещённой гостиной, отправляясь на очередное свидание. Вот и в тот вечер четверга, запертый в засушливой испанской деревеньке, он прямым ходом направился в бар, где познакомился с очаровательной Констанцией, готовой скрасить одиночество британского туриста.

К третьему часу ночи его настроение достигло отметки «отлично», Гил тихо выбрался из смятой постели и, решив не прибегать к аппарации, пешком направился к съёмному дому. И надо же было такому случиться, чтобы именно ту ночь оборотень избрал для нападения!

Как слизеринец, Гил предпочитал не лезть на передний план и избегать опасности, однако семья была для него превыше всего, ну а поскольку бабуля осталась его единственной живой родственницей, её безопасность была главным приоритетом.

Гил был вынужден победить оборотня, царапавшего входную дверь.

Тот факт, что оборотень был старым больным пьянчугой, у которого даже в животном обличье сил едва хватало стоять прямо, местные жители проигнорировали, раздув историю до такой степени, что она попала даже в британские газеты. Гилу внимание не очень нравилось, но бабуля была счастлива, и он промолчал.

За следующие десять лет ему пришлось десятки раз подтверждать статус бесстрашного героя, что Гила совершенно не радовало, но возражать было поздно. Сам он героем себя не считал, справедливо полагая, что всё дело в везении да отличной реакции. Но разве можно переспорить женщин?

В конце концов он смирился и даже стал получать удовольствие от полной опасностей жизни: новые места и впечатления, сильные противники, интересные погони и, разумеется, восторженные женщины — не об этом ли мечтает каждый мужчина?

Когда очередная любовница предложила опубликовать его мемуары, он лишь усмехнулся, но она настаивала, и Гил махнул рукой. Слив несколько воспоминаний в Омут памяти, он выбросил из головы и затею с мемуарами, и саму любовницу… Но история получила продолжение: подписанная не глядя бумажка оказалась контрактом, любовница — литературным агентом, а он сам обладателем чека из Гринготтса на приличную сумму.

«Почему нет?» — решил Гил, после смерти бабули плывущий по течению, и уже без возражений стал отправлять Синтии флаконы с воспоминаниями о своих приключениях.

Всё рухнуло майским вечером.

— Гилдерой! У нас очень большие проблемы! — буквально вывалившись из камина, простонала растрёпанная Синтия, даже не делая попытки подняться с пола.

— Здравствуй, — вежливо приветствовал он, помогая женщине сесть в кресло. — Виски?

— Да, пожалуйста.

— А теперь вдохни поглубже и расскажи, в чём дело, — мягко улыбнулся Гил.

И Синтия рассказала. Да такое, что у Гила волосы зашевелились не только на затылке…

— Меня изображало… это?! — тыча в колдографию беспрестанно улыбающегося слащавого блондина на обложке книги «Каникулы с каргой», возмущённо кричал Гил. — Это, вообще, мужчина? По-твоему, я выгляжу так?! — Синтия молчала. Пролистнув несколько страниц, Гил зацепился взглядом за описание «своих» приключений и захлебнулся изумлением. — Ты издеваешься?!

— Ну не могли же мы написать правду? Ну подумай! Кто стал бы читать о кровавой драме? А так у нас тираж — самый большой в стране. Да даже учебники для Хогвартса таким спросом не пользуются! И вообще, — Синтия вдруг перестала оправдываться и прямо посмотрела на бывшего любовника, — ты не возмущался, получая чеки.

— Да если бы я знал!..

— Надо было читать контракт! — отрезала та.

— Чего ты хочешь? — взяв себя в руки, почти спокойно поинтересовался Гил после паузы.

— Видишь ли, в Хогвартсе кое-что произошло… Твой дублёр, который, кстати, целый год был профессором ЗОТИ, сбежал…

— И?

— И тебе срочно нужно занять его место.

— Что?!

— Гилдерой, дети в опасности! — экспрессивно воскликнула Синтия, а потом сухо добавила: — Контракт подписывал именно ты, а не дублёр. И по этому контракту именно ты должен победить василиска.

И аппарировала, оставив Гила в шоковом состоянии.


* * *


Хотелось кого-нибудь проклясть, что-нибудь сломать и куда-нибудь сбежать, но, естественно, Гил ничего из желаемого не реализовал. Вместо этого он спустился в подвал за амуницией.

Василиск был, наверное, самым опасным противником, которого только можно представить. Даже с драконами было проще разобраться: их можно было видеть и следить за каждым движением. А вот с василиском подобный номер не сработал бы, разве что в виде оригинального самоубийства.

Азарт боя, предвкушение схватки с новым врагом захватили Гила. Не прошло и получаса, как он был экипирован и готов к встрече.

Аппарировав к школе, он напряг память, вспоминая расположение тайных ходов, и решительно свернул с дороги: проникнуть в Хогвартс нужно было тайно, ведь о дублёре никто не знал, а по условиям контракта и не должен был узнать. Синтия не забыла рассказать, где жил дублёр, так что первым делом Гил направился именно в апартаменты профессора ЗОТИ.

Войдя в незапертую дверь, он огляделся, поморщился и принялся возвращать первоначальный вид принесённым с собой вещам: тащить латы и мечи в натуральном размере было далеко не самой лучшей идеей. Он как раз выбирал между полуторником дамасской стали и двуручником гоблинской работы, когда услышал стук в дверь.

Быстро сориентировавшись, Гилдерой залпом проглотил порцию оборотного зелья — о дублёре знать посторонним не полагалось, — и, переждав несколько неприятных секунд превращения, резко распахнул дверь.

— Ну? — неприветливо буркнул Локонс. — Вообще-то я занят!..

— Э-э-э… — растерянный мальчишка лет десяти на вид смотрел на него широко распахнутыми глазами.

— Что? Коротко и по существу!

— Джинни, сэр… Я знаю, где вход в Тайную комнату! Сэр, мы должны спасти Джинни!..

— Стоп! — рявкнул Гил, с неудовольствием замечая, как мальчишка сжался. — Где вход?

— В неработающем туалете для девочек… Вход запечатан паролем…

— Каким?

— Э-э-э…

— Соображай шустрее! — приказал Гил, начиная раздражаться.

— На парцелтанге, сэр, — опустив глаза, прошептал мальчишка.

— Мордред! Да что ж ты за мямля-то такая? Назови пароль!

Паренёк изумлённо вытаращился, но когда Гил решил, что придётся того как следует встряхнуть, зашипел.

— Ещё раз.

Мальчик прошипел ещё раз. Гил повторил, и лицо ребёнка озарилось улыбкой.

— Здорово, сэр! У вас получилось!

— Отлично. А теперь ступай в спальню.

— Я пойду с вами!

Гил даже не сразу поверил, что не ослышался.

— Ты — идиот?

— Н-нет…

— Тогда пошёл вон в спальню. Не хватает мне только возиться с мелкими кретинами…

Мальчик явно обиделся, но Гилу было откровенно плевать: докучливых детей он терпеть не мог.

— Я могу помочь…

— Так. У тебя три секунды, чтобы исчезнуть… — во взгляде ребёнка горела решимость, поэтому Гил свернул бесполезную угрозу и молча направился к выходу. — Не скучай, — усмехнулся он, захлопывая дверь перед носом мальчика и накладывая мощные запирающие чары. — Ну что, василиск, ты ждёшь меня?..

Замолчав на полуслове, Гил вдруг подумал, что следующую книгу стоит написать самому. Без идиотского пафоса и тошнотворных улыбок, чистую суровую правду.

Оставалась сущая мелочь: победить и выжить.

Глава опубликована: 08.07.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 36
Хэленавтор
ansy
О, автору очень приятно))
хехе, какая прелесть, наконец-то нашелся взрослый, который не перекладывает решение проблем магического мира на плечи мальчика-который-выжил-вот-пусть-теперь-и-отдувается
Что-то в последнее время фикрайтеры стали активно разрабатывать идею "сильного Лохкарта, хах.
Обрывочно,сумбурно, оставляет в состоянии: "Так а что же было дальше?"
Хэленавтор
grunge
Заявка располагала именно к такому Локхарту.
Автор просто не знал, как впихнуть латы и мечи в канонный образ, а потому вышло так, как вышло.
спасибо, что прочитали.
А что все?????
Хэленавтор
Мадам Жукпук
значит, не так уж плохо, раз показалось мало?))
Аноним
Я б с удовольствием зачла дальше, и вообще про сильного Локхарта.
Хэленавтор
Мадам Жукпук
Да уж, пока такое редкость. кто знает, вдруг автора упорет продолжением? :)))
Аноним
хоть бы, хоть бы!!!!
Беренгелла
Гарри маловато, но какой здесь Локхарт! Шикарнейший мужчина, и тут вполне верится, что он и коная на скаку, и василиска. Я бы даже поверила, что он его уговорит сдаться и отпустить заложников. :)
ElenaBu Онлайн
Угу, и отпустит в василисковый питомник в обмен на регулярные поставки яда. :)
Прекрасный Локхарт! :)
Хэленавтор
Прекрасный Локхарт! :)

Автор рад, что вам понравился)
Забавно :)
Мальчик явно обиделся, но Гилу было откровенно плевать: докучливых детей он терпеть не мог.
Лол! этапять!!!
Хэленавтор
autobus
Чудесное утро складывается из таких вот комментариев)
Хелен!
А у меня было отличное утро с миниками)))
Редкий зверь— хороший Гилдерой! Отличноооо)))
Хэленавтор
riky
это было очень сложно!
Я сейчас пополнила армию фанаток Гилдероя. Такой мужчина!
Спасибо.
Хэленавтор
GlassFairy
ахаха)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх