↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один вечер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло несколько месяцев после победы. Гарри и Рон служат в аврорате. Гермиона доучивается в Хогвартсе. Неожиданно Джинни уезжает в Испанию, оставив Гарри без объяснений. Гермиона навещает друга в доме на площади Гриммо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Гермиона села в угол дивана, Гарри устроился на противоположном конце. Оба притиснулись к боковинам, словно смущённые подростки.

— Что тебя интересует? — прервала молчание Гермиона, взглянув исподлобья на Гарри.

— Я даже не знаю… Чёрт, — он конфузливо почесал затылок. — Прости. Глупая мысль.

— Я тоже так думаю.

— Да.

Гарри ссутулился, спрятал ладони под коленями, стеснённо качнулся взад-вперёд, потом вдруг порывисто схватил бутылку и стал наливать в бокалы.

— Я не буду пить, — напомнила Гермиона.

— Ах да, я забыл. — Он поставил бутылку обратно и снова приклеился к спинке дивана.

Гермиона со вздохом поправила кофточку.

— Я читала про тебя вчерашнюю статью в «Пророке». Они там точно чей-то заказ исполняют.

— Не обращай внимания, — махнул рукой Гарри. — Погавкают и перестанут.

— Но это же неправильно! Тебе надо выступить с заявлением! Рассказать, как всё было на самом деле.

— Например? Про то, как я был хоркруксом? Уверена, что после этого не посыплется шквал новых выдумок?

— Зато это будет правдой!

— Никому не нужна правда, — раздосадовано проговорил Гарри. — Хватит об этом. Я уже давно не парюсь по поводу «Пророка» и его шавок типа Скиттер.

— Но у тебя из-за этого могут быть проблемы на работе.

— Нет у меня проблем на работе, — угрюмо проговорил он. — У меня одна проблема — Джинни.

— Она вернётся, я уверена.

— Вернётся. Только какой вернётся? Что если она… Даже думать об этом не хочу.

— Поезжай к ней, — предложила Гермиона.

— Что?

— Скажи ей, что чувствуешь.

— Не могу. Если она ушла, значит, не хочет меня видеть. Мой приезд ничего не изменит, — помотал головой Гарри.

— Зато ты хотя бы перестанешь мучиться неизвестностью.

— Ты не понимаешь! Она ждёт от меня… другого. Хочет, чтобы я был сильным, уверенным в себе, а я… от меня одни неприятности. Я ору по ночам, просыпаюсь в кошмарах. Мне всё время кажется, что он до сих пор во мне, когда я прикасаюсь к ней, то представляю, будто это не мои руки, а его, и что они сейчас сделают ей больно! Тогда мне становится дико страшно.

— Гарри! — Гермиона в изумлении подсела ближе, взяв его за руки. — Я даже не представляла.

— Я никому об этом не могу рассказать. Только тебе, — он заглянул Гермионе в глаза.

— Правильно сделал, что рассказал. Слушай, у мамы есть знакомый психолог, он…

— Не смеши меня, Гермиона! Что я расскажу маггловскому психологу? Что в моей голове сидела часть чужой души, и поэтому я мог разговаривать со змеями?

— Да, это будет звучать странно, — улыбнулась она.

Гарри выдавил смешок, Гермиона прыснула в ответ.

— Слушай, давай приговорим уже эту бутылку, — он потянулся за бокалами, наполовину наполненными янтарной жидкостью.

— Я не буду.

— Да брось, у меня есть Антипохмельное. Ну же, не оставляй друга в беде.

— Гарри, ты старый алкоголик!

— Ты же первая предложила.

— Я идиотка. Ладно, давай допьём.

На этот раз виски обжёг внутренности каким-то особым жаром. Гермиона закашлялась от неожиданности.

— Забыл тебя предупредить, — Гарри поморщился. — Антипохмельное нельзя применять дважды в течение двух часов. Оно не подействует.

— Чёрт, ты меня напоил! — возмутилась она и стукнула Гарри по плечу.

Он сделал вид, что ему больно и состроил жалобную мину.

— Балбес, — укоризненно произнесла она и расслабленно привалилась к спинке дивана.

Гарри с умиротворённой улыбкой пристроился рядом.

— Гарри.

— М-м-м?

— А почему ты так сказал?

— Что сказал?

— Будто поцеловал нераскрывшийся бутон?

— Это первое, что пришло мне в голову.

— Ты что, когда-то целовал цветочный бутон?

— Было дело.

Гермиона хихикнула, представив себе эту картину.

— И как? — поинтересовалась она. — Какой он на вкус?

— Ну… ароматный, мягкий, а если просунуть внутрь язык, то сладковатый и чуть-чуть шершавый. Прям как ты.

Гермиона недоверчиво хмыкнула.

— Правда-правда.

— А почему ты решил, что я классная?

— Потому что так оно и есть. Ты ведь классная, — сказал он, заглядывая Гермионе в глаза.

— С этим не поспоришь, — согласилась она. — Но ты сказал это после поцелуя. Что тебя подвигло? — спросила она с патетичной интонацией.

— Мисс Грейнджер, вы ведь не станете отрицать очевидную истину, что вы... интересная…

— Продолжай, — самодовольно кивнула Гермиона.

— … в меру симпатичная…

— В меру?

— … очень симпатичная…

— Так.

— Ну и… умная.

Гермиона состроила разочарованную физиономию.

— Что-то я ещё хотел добавить, но забыл.

— Давай вспоминай!

Гарри деланно хмурился, пока Гермиона буравила его взглядом.

— Не могу, — выдохнул он. — Нет, если бы я ещё раз тебя поцеловал, то вспомнил бы.

Она в растерянности открыла рот и замерла.

— Э-э-э, кажется, у меня язык как помело, — сокрушённо признался Гарри и выжидающе посмотрел на Гермиону. — Извини, из-за виски я слегка не в себе.

Она лишь тихонько вздохнула, уставившись перед собой.

— А ты? Можешь про меня сказать что-нибудь?

— Не знаю, — пожала плечами Гермиона, чувствуя, как горят щёки.

— Не знаешь? Я спросил, ощутила ли ты «это», ты ответила «немного». Не хочешь расшифровать?

— Я… я уже не помню. Мы ведь выпили.

Гарри неожиданно взял её за подбородок и повернул к себе.

— Хочешь вспомнить? — спросил он, глядя в глаза.

— Нет, — быстро проговорила Гермиона.

Он перевёл взгляд на губы. Гермиона растерянно смотрела на него: Гарри был так близко. Вдруг представила его целующим бутон и усмехнулась. Гарри отпустил её и совсем другим тоном произнёс:

— Может, всё-таки расскажешь, как это было у вас Роном? — в его голосе чувствовалось напряжение.

— Почему бы тебе не спросить у него самого?

— Не могу. То есть я могу, конечно, но…

— Что? Боишься упасть в его глазах? Знаменитый Гарри Поттер спрашивает совета у друга, как заняться сексом с его сестрой.

— Ты, как всегда, прекрасно формулируешь, — пристыжено заметил Гарри.

— Ладно, я поняла. В общем… в первый раз было страшновато. Но Рон довёл меня до такого состояния, что я совсем потеряла голову и… раскрылась. И он сделал всё как надо — быстро и без суеты.

— Как он тебя… довёл?

— Поцелуи, прикосновения, и ещё он всё время говорил какая я обалденная.

Гарри улыбнулся так, будто испытал гордость за неё.

— Откуда он понимает, что надо делать?

— Наверное, на уровне инстинкта, — пожала плечами Гермиона. — Следовать своему шестому чувству — это Рону удаётся лучше всего. Ну и я помогаю, конечно.

— Знаешь, я так привык сдерживать себя, что мне иногда легче отказаться от чего-то, чем поддаться инстинктам.

Она участливо посмотрела на него.

— Но вот сейчас, с тобой, я не чувствую напряжения.

— И что говорят твои инстинкты?

Он задумался, потом вдруг обхватил ладонями её лицо и приблизился вплотную. Гермиона от неожиданности выдохнула, приоткрыв рот, и в тот же миг Гарри накрыл его своими губами. В этот раз он был настойчив и смел, прижимая Гермиону к спинке дивана. Его рука скользнула к затылку, не оставляя возможности отпрянуть. Поцелуй был долгим, сильные губы терзали её рот, ласкали, впивались и снова ласкали. Гермиона не сразу вспомнила, что это надо немедленно прекратить. Она нервно завозилась, тогда Гарри оторвался, посмотрел очень внимательно, угадывая настроение, а потом вдруг совершенно нахальным образом снова впился в рот поцелуем.

Тут уж Гермиона возмутилась. Оттолкнула его и вскочила на ноги.

— Ты… придурок!

— Прости, — он тоже поднялся, протянув к ней руки, словно хотел удержать.

Гермиона отступила назад.

— Да что с тобой такое?!

— Прости ещё раз. Я перебрал слегка.

— Ничего себе слегка. Ты неадекватен! Проспись!

— Хорошо, — виновато кивнул он. — Но ты же не уйдёшь?

— Назови хоть одну причину, по которой я должна остаться.

— Ну… ты пьяная. Если в школе увидят, у тебя будут неприятности. А я дурак.

— Ты просто, — попробовала возмутиться она, но у Гарри был такой покаянный вид, что слова застряли в горле. — Ладно, я пошла спать. Надеюсь, ты будешь хорошо себя вести?

— Да. Можешь не волноваться.

— Ох, Гарри, — покачала головой она, как делала мама, когда папа давал сомнительные обещания.

И всё-таки что-то произошло. Этот его наглый поцелуй, безусловно, заслуживал порицания. Но Гермионе отчего-то совсем не хотелось злиться. Может, дело в виски?

Тем не менее, она, стараясь сохранять оскорблённый вид, направилась вверх по лестнице на второй этаж, где находились спальни.

— Подожди!

— Что ещё?

— Расскажи, что ты почувствовала, — Гарри с надеждой смотрел на неё.

— Ты опять за старое?

— Мне нужно знать. Только честно.

— Да!

— Что «да»? — не понял он.

— Всё «да», — отрезала она и с гордым видом продолжила путь.

— Правда? — по-детски обрадовался Гарри. — Ух-ты!

— Больной, — пробормотала Гермиона себе под нос.

А потом её неожиданно развеселила ситуация, и в спальню она вошла с широкой улыбкой на лице.

И что это было? Ладно, Гарри сходит с ума от одиночества, но она-то! Напиться так, что начать целоваться со старым другом и, чего уж тут отрицать, получить от этого удовольствие!

К тому же обсуждать с ним всякие сокровенные вещи. Выглядит всё это весьма противоречиво.

Гермиона упала на кровать, раскинув руки. Перед глазами всё вертелось круговоротом. Так забавно. Она зажмурилась — вращение прекратилось, и тут же привиделся Гарри, его поразительно яркие глаза смотрели просительно, а потом он напористо прильнул к губам.

Гермиона потрогала свои губы — чёрт, неужели это было на самом деле? Если бы утром ей сказали, что она будет целоваться с Гарри, она бы покрутила пальцем у виска — настолько абсурдной выглядела эта ситуация. Если Рон узнает, будет грандиозный скандал. «Мы сохраним это в тайне». Да уж, Гарри Поттер, иногда ты просто изумляешь. Что ж теперь делать-то?

С этими странными мыслями Гермиону одолел сон, и она не сразу поняла, что в дверь стучат. Стук был настойчивым, пришлось разогнать дрёму и подойти к двери.

— Гарри, это ты?

— Да, — ответил он с другой стороны.

— Что тебе нужно?

— Я хотел спросить.

— Ну?

— Ты не откроешь?

— Нет. Говори так.

— Ладно. В общем… когда ты сказала «да», то имела в виду, что ощущения были полными: и горло перехватило, и чувство в животе, и тепло?

— Полными, Гарри, — с раздражением ответила Гермиона.

— Представляешь, я испытал то же самое, — обрадовано сообщил он.

— Счастлива за тебя.

— А можно ещё вопрос?

— Можно, — выдохнула Гермиона.

— Это твоё чувство… оно ведь значит, что ты хочешь продолжения?

— Гарри! — возмутилась Гермиона.

— Я чисто гипотетически: если девушка испытывает подобные ощущения, она готова к… сексу?

Гермиона прикусила нижнюю губу.

— Гермиона?

— Если я отвечу, ты оставишь меня в покое?

— Конечно.

— И больше не будешь задавать дурацкие вопросы?

— Клянусь!

— Да, Гарри. Подобные ощущения говорят о том, что девушка вполне вероятно готова с тобой переспать.

— Правда? То есть и ты, чисто гипотетически, могла бы…

— Ты обещал оставить меня в покое.

— Ой, прости. Я удаляюсь. Ты и без того на многое мне открыла глаза. Больше я тебя не потревожу. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, Гарри.

— Знаешь, я иногда завидую тем, кто спокойно спит по ночам.

— Что, частые кошмары?

— Постоянные. А у тебя?

— Бывают изредка: Беллатриса, змея, Батильда. Чаще всего Беллатриса, — призналась Гермиона.

— Мне тоже снятся мертвецы. Каждую ночь.

— Как ты выходишь из положения?

— Просто сижу допоздна, пока глаза не начинают слипаться, потом падаю на кровать и забываюсь, но, правда, это не всегда помогает. Они всё равно приходят.

— Мне жаль, Гарри. Но есть же всякие зелья.

— Вроде «Сна без сновидений»? Тебе помогает?

— По правде говоря, я им не пользуюсь.

— Понятно. Ладно, не буду тебе мешать.

— Подожди! — Гермиона на миг засомневалась, но потом открыла дверь.

На лице Гарри можно было прочесть непередаваемую бурю эмоций. Наткнувшись на его взгляд, Гермиона тут же пожалела о своём порыве, но напустила на себя строгий вид и произнесла:

— Есть одно зелье, очень сильное. Я приготовлю, мне не трудно. Дай мне пару дней.

— Спасибо, — он так смотрел, просто пожирал её глазами.

— А теперь иди. Иди! — приказала Гермиона.

— Слушай, понимаю, тебе, наверное, неловко, — неуверенно пробормотал Гарри. — Я собираюсь просидеть у камина часов до трёх. Раньше всё равно не усну. Может, составишь мне компанию? Клянусь, я к тебе не притронусь.

— И что мы будем делать?

— Поболтаем. У меня есть шахматы! И сливочное пиво.

— Я бы с радостью, но мне рано вставать.

— Завтра же воскресенье.

— Да, но я запланировала кое-что важное.

— Отложи свои планы ради старого друга. Когда ещё удастся свидеться?

— Нет. Не могу.

— Ладно, — кивнул Гарри с плохо скрываемой обидой. — Я всё понимаю.

Он повернулся и стал спускаться, понурив голову. Гермиона прикрыла дверь, затаила дыхание, прислушиваясь к шагам на лестнице. Села на кровать, скрестив руки, потом подошла к окну — на улице гулял ветер, играя опавшими листьями в тусклом свете фонарей. Тяжело вздохнула и легла на кровать. Сон не шёл. Она обняла подушку, свернулась калачиком и закрыла глаза. Сердце отчего-то колотилось как бешеное.

Спать не хотелось абсолютно.

— Чёрт! Я об этом пожалею, — сказала она себе и укоризненно покачала головой.

Вздохнула, надела туфли, подошла к двери. Нервно покусывая губы, занесла руку, чтобы открыть, и застыла в нерешительности.

— Я точно пожалею.

Глава опубликована: 15.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 245 (показать все)
Stroll, а еще не забываете добавлять в пай ревнивых и вспыльчивых уизлеров:)
Strollавтор
ValViolin
О да, они прекрасно оттеняют главных героев. Но, если вспомнить, Рон действительно вспыльчивый и ревнивый))
Stroll Рон да, именно такой, и всегда почему то предсказуемо щекочет нервы когда он обнаруживает измену) а вчера вот и сегодня дочитывала Вересковую пустошь и неожиданно заметила, что Джинни не обязательно стерва, здесь мне стало ее по-женски жаль: неизвестно превратится ли она в Молли с годами, но она вполне себе хорошая жена и мать, а Гарри весь в работе и буквально в Гермионе по самые.. мда
LiliDark Онлайн
ну не мое!!! слишком веет "современной" идеей о множественной моногамии: была с одним, случайно переспала с другим и бац - первый уже нисколечко не нравится (((((
LiliDark да, была с одним, встретила другого и первый "уже нисколечко не нравится". Это нормально, так случается.
У Поттера всю жизнь проблемы со зрением, но он как придурок продолжает носить очки, играя в квиддич, вместо того, чтобы найти способ решить эту проблему хотя бы в свободное время. Это опять же сюжетная дыра. Дыр очень много. Предательство Рона вообще выглядит нелепым на фоне его самоотверженности в первой части. Вообще, вся эта троица просто уебаны. Особенно Поттер. Малфой такой же. Вот братья Рона нормальные ребята(только Билл и Чарли, а остальные не особо руководствуются разумом). Родители Поттера такие же кретины как и он сам. Джеймс не умел выбирать друзей как и Гарри, что говорит о скудоумии отца и сына. Да, у меня бомбит. Ненавижу Поттериану, хотя раньше безумно любил. Делал себе волшебные палочки и снитчи. Грейнджер хоть и умная, но дура. Выбрала себе в друзья этих двух имбецилов. Все это косяки Роулинг, которая не удосужилась нормально прописать персонажей. Бесконечные рояли в кустах. Поттер ничего не достиг кровью и потом. Все нахаляву. Ноль усилий и превосходный результат. Самое бредовое это, конечно, дуэль с сильнейшим темным магом столетия. Дамблдор с ним еле справлялся, а тут Поттер на раз его уделал, ни черта не выучив кроме Экспеллиармуса. Где его тренировки? Где? Где он потел, чтобы достойно сражаться? Вряд ли сидение на метле развивает боевые способности. Тома так тупо слили, что он выглядит хуже Хагрида. Да перед ним вся так называемая аристократия ползала на коленях! Перед полукровкой. Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери. Какого хрена его так тупо слили? Этот Шпроттер только и делал, что стриг газоны летом, а не учился магии. Поттер сам ничтожество, поэтому выбрал себе в друзья такое ничтожество как Уизли, но и Малфой не лучше. Был тот же Седрик. Просто отличный парень(Умер от руки Хвоста. Этой жалкой крысы. Ненавижу тебя, Роулинг). Умен, силен, красив, но вместо того, чтобы наладить отношения с тем, кто ему под стать он общается с Роном и иже с ними. Да, он старше, но Гарри то Поттер, магическая знаменитость. Каким надо быть кретином, чтобы прожить десять лет у Дурслей и не понять элементарного, что ничего не дается просто так. Он десять лет в этой сраной каморке прожил, но ума не набрался. Бог с ним с умом, но жизненную хватку-то он должен же был выработать. Том тоже в дерьмовых условиях вырос, не имея славы и денег в отличие от Поттера, но добился большего. Поттер реально дерьмовый герой. Глуп, ленив, легко поддается чужому влиянию и руководствуется эмоциями. Уизел такой же, поэтому друзья. Грейнджер тоже дура. Нахера защищать эльфов, даже не узнав, что это за существа! Все это сюжетные дыры и косяки Роулинг, ибо автор не особо отличается умом, хотя имеет писательский талант. Говорят, что они похожи с Джейн Остин, но увольте. Никакого сходства. У Остин интеллект виден в каждом предложении, а у Роулинг так себе.
Показать полностью
Добавление:Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери, и дело не в том, что он наследник Слизерина(вспоминаем Гонтов, родню Тома, которых никто не уважал, хотя кровь почище, чем у всех. Волдеморта уважали и боялись именно как личность, а не как наследника Слизерина, хотя такой титул был ему под стать).Мой пукан немного остыл. Чили-Бургер в виде Поттерианы был сегодня лишним. Нужно схавать другое произведение из мороженного. Надеюсь, автор не воспримет мой негатив к героям близко к сердцу. Опять же, написано просто отлично.
Какой смачный бехерит. Прямо в палату мер и весов.
Strollавтор
onizuka
Ваш отзыв и рекомендация выглядят очень по-первоапрельски. Спасибо за них, и желаю вам разобраться со своими предпочтениями.
Отличная дружеская игра - помоги разобраться. Зато становиться понятно с кем из друзей лучше быть больше чем другом. Думающий Гарри это нечто, стоило лишь проявить силу воли, это верная тактика. И конечно интрига, не навязчивая, но нужная, раскрывающаяся в самом конце. Отличное произведение.
Спасибо.
Strollавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за такой приятный, позитивный и адекватный отзыв. Из всех моих фанфиков почему-то именно этот вызывает необъяснимый батхерт, поэтому лично для меня очень здорово, когда читатель нормально реагирует. Так что пасиб.
Оооо, шикарно!!! Такой неожиданный поворот от романтики к детективу, не могла оторваться. Автор, спасибо!:-)
Понравилось. Поумневший Гарри, адекватная (ну почти) Гермиона. И политический расклад в магической Британии примерно соответствует моему ви́дению. Да, и любимый пейринг, конечно.
Strollавтор
eugenfs
От вашего краткого изложения мне этот фанфик понравился ещё больше
Strollавтор
Amfotere
Оооо, шикарно!!! Такой неожиданный поворот от романтики к детективу, не могла оторваться. Автор, спасибо!:-)
Спасибо!
Романтика, юмор, толика интриги. И никаких розовых соплей. Вау.
Ну что же? честно говоря, я до конца думала что таки да, в Гарри остался Том Редл. Холодок и мрачное послевкусие от того, что его там нет и такой Гарри гораздо опаснее, и страшнее чем если бы ходил с куском Воландеморта в голове. Тут не будет хорошего финала, он купился на ту же удочку что и его враг, сюжет закольцевался.
Немного расстраивает Гермиона, но я понимаю что это не каноничная Грейнджер. Рон, да, мне кажется так бы и поступил: есть в нём мстительность и вспыльчивость ( до сих пор не верю что он согласен играть вторую скрипку, простите Джоан). Ну а сам Гарри шикарный: сделал правильные выводы от войны и не превратился в потерянное поколение.
Ваш Фик заставляет обратить внимание на такой пейринг (так-то я за драмиону шиплю). Спасибо, от душидушевновдушу.
Очень понравилось! Такие горячие чувства, Гарри потрясающий. И раскаяние Гермионы, как мне кажется, очень правдоподобно описано. Интрига тоже захватывает. В общем замечательно!
Princeandre Онлайн
Браво автор дал женщину придурку. Я вообще не понимаю в Англии все ханжи и пуритане? Да уже в 14;норм парень обязан иметь подружку и хоть раз попробовать ее. Этот дебил девственник отпихнувший лучшую подругу и страдающий по шлюхе кидавшейся ко всем с Хогвартса. Мрак.не любят Гарри авторы.и опять где магия денег и рода? Даже колечко и цветы подарить любимой не может..
onizuka
У Поттера всю жизнь проблемы со зрением, но он как придурок продолжает носить очки, играя в квиддич, вместо того, чтобы найти способ решить эту проблему хотя бы в свободное время. Это опять же сюжетная дыра. Дыр очень много. Предательство Рона вообще выглядит нелепым на фоне его самоотверженности в первой части. Вообще, вся эта троица просто уебаны. Особенно Поттер. Малфой такой же. Вот братья Рона нормальные ребята(только Билл и Чарли, а остальные не особо руководствуются разумом). Родители Поттера такие же кретины как и он сам. Джеймс не умел выбирать друзей как и Гарри, что говорит о скудоумии отца и сына. Да, у меня бомбит. Ненавижу Поттериану, хотя раньше безумно любил. Делал себе волшебные палочки и снитчи. Грейнджер хоть и умная, но дура. Выбрала себе в друзья этих двух имбецилов. Все это косяки Роулинг, которая не удосужилась нормально прописать персонажей. Бесконечные рояли в кустах. Поттер ничего не достиг кровью и потом. Все нахаляву. Ноль усилий и превосходный результат. Самое бредовое это, конечно, дуэль с сильнейшим темным магом столетия. Дамблдор с ним еле справлялся, а тут Поттер на раз его уделал, ни черта не выучив кроме Экспеллиармуса. Где его тренировки? Где? Где он потел, чтобы достойно сражаться? Вряд ли сидение на метле развивает боевые способности. Тома так тупо слили, что он выглядит хуже Хагрида. Да перед ним вся так называемая аристократия ползала на коленях! Перед полукровкой. Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери. Какого хрена его так тупо слили? Этот Шпроттер только и делал, что стриг газоны летом, а не учился магии. Поттер сам ничтожество, поэтому выбрал себе в друзья такое ничтожество как Уизли, но и Малфой не лучше. Был тот же Седрик. Просто отличный парень(Умер от руки Хвоста. Этой жалкой крысы. Ненавижу тебя, Роулинг). Умен, силен, красив, но вместо того, чтобы наладить отношения с тем, кто ему под стать он общается с Роном и иже с ними. Да, он старше, но Гарри то Поттер, магическая знаменитость. Каким надо быть кретином, чтобы прожить десять лет у Дурслей и не понять элементарного, что ничего не дается просто так. Он десять лет в этой сраной каморке прожил, но ума не набрался. Бог с ним с умом, но жизненную хватку-то он должен же был выработать. Том тоже в дерьмовых условиях вырос, не имея славы и денег в отличие от Поттера, но добился большего. Поттер реально дерьмовый герой. Глуп, ленив, легко поддается чужому влиянию и руководствуется эмоциями. Уизел такой же, поэтому друзья. Грейнджер тоже дура. Нахера защищать эльфов, даже не узнав, что это за существа! Все это сюжетные дыры и косяки Роулинг, ибо автор не особо отличается умом, хотя имеет писательский талант. Говорят, что они похожи с Джейн Остин, но увольте. Никакого сходства. У Остин интеллект виден в каждом предложении, а у Роулинг так себе.
Это сказка. Найдите мне хот одну сказку, логически обоснованную. Везде герои получают все нахаляву.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх