↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один вечер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прошло несколько месяцев после победы. Гарри и Рон служат в аврорате. Гермиона доучивается в Хогвартсе. Неожиданно Джинни уезжает в Испанию, оставив Гарри без объяснений. Гермиона навещает друга в доме на площади Гриммо.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.

Гермиона еле высидела до конца уроков. Подозрение, что Гарри причастен к исчезновению Скиттер, не давало покоя. Он был слишком спокоен, почти равнодушен вчера, будто заранее знал, что публикация не состоится. А это значит…

Даже думать о таком страшно.

Сразу после Хогвартской битвы Гарри рассказал им с Роном, что был последним хоркруксом, который Волдеморт уничтожил сам. Даже видел его по ту сторону — полумёртвого младенца. Но что если Гарри уже тогда говорил неправду? И сидящий в нём хоркрукс овладел его разумом? Звучит странно, однако откуда у Рона такая убеждённость, что Гарри — это не Гарри? Есть ли вероятность, что Рон о чём-то умалчивает?

Нет, бред какой-то. Гарри почти не изменился, лишь стал спокойнее и увереннее в себе. Можно ли подобные перемены отнести к влиянию чужой враждебной души? Самое глупое в этой ситуации то, что такой Гарри Гермионе нравится гораздо больше, чем прежний. Больше Рона, больше всех на свете. Она что, влюбилась? Если да, то вопрос в кого: в Гарри или в сидящий внутри него хоркрукс?

Положение усугубляется тем, что обсудить всё это не с кем. Раньше она поделилась бы с Роном, но теперь ей нечего ему сказать.

Проведя полдня в смятении, Гермиона отправилась в библиотеку, чтобы отыскать заклинание, позволяющее определить, есть ли в человеке осколок чужой души. Увы, её ждало разочарование. Во всех доступных источниках говорилось лишь о чарах распознавания тёмной магии, но конкретно о хоркруксах ничего не было. Видимо, в своё время кто-то основательно почистил библиотеку, чтобы у студентов не возникло соблазна расщепить свою душу ради бессмертия. Этого «кого-то» можно понять: слишком уж это муторно — охотиться за чужими хоркруксами.

Вечером Гермиона снова собралась на площадь Гриммо, чтобы, как она твердила себе по дороге в Хогсмид, окончательно и бесповоротно всё выяснить. Однако подспудно шевелилась мысль, что ей просто до смерти хочется увидеть Гарри, что секс с ним стал необходим как воздух, и что она целый день провела, не только в поисках нужных чар, но и предаваясь сладким воспоминаниям о вчерашней ночи.


* * *


Гарри дома не оказалось. Кричер сказал, что немедленно передаст хозяину о визите. Гермиона стала отнекиваться, но домовик объяснил: у него есть строгий приказ — обязательно звать хозяина в случае, если придёт грязнокро… то есть мисс Грейнджер. Если Кричер ослушается, хозяин этого не одобрит. Эльф аппарировал и появился через несколько секунд с известием, что Гарри скоро будет.

— Кричер приготовит чай.

— Спасибо, не надо.

— Надо. Хозяин будет недоволен, если Кричер не проявит гостеприимство.

— Скажи, тебе не надоело прислуживать? Хотел бы ты стать свободным?

— Последний домовик, пожелавший стать свободным, был убит. Кричер не хочет быть убитым. Кричер рад служить хозяину дома.

— Разве Гарри не предлагал тебе свободу?

— Хозяин позволяет служить ему. Кричер приготовит чай.

Гермиона с сожалением посмотрела вслед удаляющемуся на кухню домовику. Увы, смерть Добби поставила общество ГАВНЭ на грань выживания. Но ничего, ещё рано сдаваться.

Гермиона подошла к письменному столу и стала перебирать книги, среди которых с удивлением обнаружила потрёпанный томик афоризмов Макиавелли. Открыла наугад и заметила, что некоторые цитаты выделены, а другие зачёркнуты. Среди выделенных была: «Если не можешь победить толпу — возглавь её». Среди зачёркнутых: «Лучше проиграть со своими, чем выиграть с чужими». Интересно, кто делал эти пометки?

Кричер на кухне загремел посудой. Сейчас он принесёт чай, но у Гермионы не было ни малейшего желания оставаться с ним наедине. Она поднялась наверх, в ту самую спальню, где они с Гарри занимались любовью. Взяла в руки подушку и поднесла к лицу, глубоко вдыхая запах. Захотелось прижать её к себе, чтобы этот аромат окутал и не отпускал. Гермиона опустилась на кровать в обнимку с подушкой и прикоснулась к губам. Гарри появится, и они займутся этим снова: будут любить друг друга до одури.

Вдруг её внимание привлекли какие-то знаки на стене. Гермиона подошла поближе — там, где старый гобелен отошёл от стены, виднелась надпись. Гермиона зажгла Люмос и поднесла поближе. Теперь надпись читалась совершенно отчётливо:

«Неважно, что произошло, неважно где, главное, мы вместе, как раньше. Отпустить тебя, отдать — слишком высокая цена. Я просто хочу, чтобы ты оставалась со мной. Даже если ради этого тебе придётся обманывать близких. Раньше я не понимал, но тот вечер открыл мне глаза. И сейчас я вижу всё. Связь между нами никогда не оборвётся. До самой смерти. Твой Т.Р.»

Что это значит? «Твой Т.Р.» — это то, о чём она подумала? Если так, то кому адресовано столь странное послание?

Гермиона рванула вниз.

— Кричер!

— Да? — Он уже расставил чашки на столе.

— Там, в спальне, надпись. Откуда она взялась?

— Не понимаю, о чём говорит мисс.

— Пойдём! — Гермиона схватила его за руку и потащила с собой наверх.

В спальне она подвела домовика к стене и с изумлением обнаружила, что надписи нет.

— Здесь было послание от некого Т.Р.

— Но Кричер ничего не видит.

— Потому что надпись исчезла!

— Если надписи нет, то Кричер ничем не может помочь.

— Тут были такие слова: «отпустить тебя — слишком высокая цена. Я хочу, чтобы ты оставалась со мной, даже если тебе придётся обманывать своих близких». Потом что-то про знаковый вечер. А в конце — «связь между нами никогда не оборвётся. До самой смерти». И подпись — «Т. Р.» Кричер, кто этот Т.Р.?

— Я не знаю.

— Тебе знаком каждый угол в этом доме. Не может быть, чтобы ты не замечал проявляющуюся надпись на стене!

— Кричер ничего подобного не замечал.

— Хорошо. Скажи тогда: кому принадлежала эта спальня?

— Это гостевая комната, она пустует уже много лет.

— А во времена Блэков?

— Я же говорю: пустует много лет. Один раз в ней ночевала дочка предателей кро… то есть мисс Уизли. А потом — вы с хозяином, — Кричер кивнул на Гермиону.

— Может, здесь бывал кто-нибудь, чьё имя начинается с инициалов «Т.Р.»?

— В этом доме всегда было много гостей, но таких людей не было.

— Это точно?

— Кричер не врёт.

— Хорошо. Иди.

Кричер удалился, а Гермиона снова обследовала стену. Но ведь ей не показалось! Она схватила листок бумаги и прислонила к стене — ничего, только след от пыли. Потом напустила чары распознавания тёмной магии: из её палочки вышел белесый дым и, коснувшись стены, окрасился чёрным. Значит, тёмная магия всё же есть, и она прячет под собой послание. Но кому оно адресовано? Ей? Интересно, Джинни видела его? Если да, то становится понятным причина её внезапного бегства. «Т.Р.» — это ведь Том Риддл?

Столько вопросов, ответить на которые сможет лишь один человек. А его нет!

Вдруг, словно в ответ на её мольбы, внизу раздался голос — Гарри пришёл.

Он стремительно вбежал по лестнице и заключил Гермиону в объятия.

— У меня всего десять минут, — прошептал он и увлёк Гермиону в спальню.

— Гарри, — она хотела рассказать об увиденной надписи и своих подозрениях, но Гарри не дал ей и рта раскрыть, завалив на постель и по-хозяйски снимая с Гермионы одежду.

От него пахло уличной свежестью и немного вереском, словно он бродил по пустоши, и ещё едва уловимым ароматом каминной сажи.

— Гарри, — проговорила Гермиона, чувствуя, что теряет связность мысли. — Мне нужно…

— Т-с-с, забудь обо всём.

Кто бы мог подумать, что она позволит мужчине обращаться с собой столь бесцеремонно! Кроме того, никому бы в голову не пришло, что Гарри так быстро научится доставлять ей наслаждение одними прикосновениями. А может, всё дело в том, что она сама готова безоглядно одаривать его своим телом и своей чувственностью? Всё это было настолько естественно, словно они оба были созданы друг для друга и лишь по какой-то нелепой случайности оказались не вместе. Но теперь всё будет иначе. Даже если в голове у Гарри окажется…

Нет, это совершенно исключено. Гарри не стал бы скрывать от неё ничего, а Рон — просто ревнивый болван. Наверняка всему есть простое объяснение. Гермиона выяснит это позже, не сейчас. Сейчас не до того… Не до того… Да.

Гарри тяжело дышал, нависая над ней. Ритм его движений всё ускорялся, и Гермиона совершенно забыла обо всём, что хотела спросить, размякнув, растворившись в ощущениях. А потом выгнулась вперёд, вцепившись ногтями в его спину и вторя громким крикам…


* * *


Пора признать одну простую истину: ей просто непостижимо, невероятно хорошо с Гарри. Возможно, он прав: Гермиона влюбилась в него какой-то странной, внезапной и нежданной любовью, похожей на колдовство.

И самое ужасное — в глубине души ей почему-то наплевать, есть в нём хоркрукс или нет.

Это очень, очень плохо и неправильно. Нельзя терять голову!

— Гарри, что известно о Скиттер? — спросила она, лёжа с ним в обнимку.

— Тебя правда это волнует?

— Да.

— Весь аврорат уже сутки на ушах стоит. Нас распределили по участкам. Ищем.

— И никто ничего не знает?

— Нет. Кстати, мне пора возвращаться. А ты, если хочешь, оставайся здесь.

— Нет, не могу. Мне ещё нужно кое-что сделать, — твёрдо сказала Гермиона.

Ночевать в этом доме одной решительно не хотелось.

— Тогда я буду ждать тебя завтра.

Гарри жадно поцеловал её и явно нехотя ушёл.


* * *


Гермиона ворочалась всю ночь. Мысли роились в голове, словно дикие пчёлы. Во-первых, пора признаться себе, что она влюбилась в Гарри. Во-вторых, он определённо изменился. Просто повзрослел на мужской работе, или в нём действительно сидит что-то? А вдруг Рон всё-таки прав?

Кому адресовано послание на стене, а, главное, кто его автор? Если предположить, что оно написано для Гермионы самим Гарри, руководимым хоркруксом, то ужаснее этого уже и быть не может. Впрочем, оно могло быть оставлено для Джинни, и неизвестно, что хуже. И Рон окажется прав… Мысль об этом была неприятной особенно потому, что правым окажется именно Рон.


* * *


День пролетел в тягостных сомнениях, вечером Гермиона снова отправилась к Гарри. Сегодня она всё выяснит и точка!

Он встретил её, как всегда, радостно, и при взгляде на его открытую улыбку вопросы показались неуместными. И всё же Гермиона решилась:

— Гарри, как ты думаешь, кто может быть причастен к исчезновению Скиттер?

— Ну, она многим насолила.

— Да. В первую очередь тебе.

— С чего ты взяла?

— Гарри! Ты издеваешься?

— Я? Не понимаю, чего ты злишься. Ты ведь сама хотела, чтобы все узнали правду о битве и о хоркруксе, — возразил он.

— Да, но Скиттер бы написала, что в тебе до сих пор сидит осколок чужой души, и Рон тоже так считает.

— Ну и что? Обо мне вечно пишут всякие небылицы.

— Но это совсем другое дело!

— Гермиона, ты действительно считаешь, что эта публикация мне бы навредила?

— Да, конечно.

— Если так, то ты ничего не знаешь о волшебном мире.

— Так объясни мне!

В этот момент в камине появилась голова того самого светловолосого аврора, с которым Гермиона разговаривала вчера.

— Мистер Поттер, простите за беспокойство. Мы нашли её!

— Нашли? — обрадовался Гарри. Чрезмерно уважительный тон парня его нисколько не удивил.

— Ага, — широко улыбнулся тот. — Она у ребят.

— Молодцы.

— Когда вас ждать?

— Я буду через несколько минут.

Аврор восторженно кивнул, просиял взглядом, мельком задержавшись на Гермионе, и исчез.

— Это та, о ком я думаю? Скиттер? — спросила Гермиона.

— Да.

— Что ты собираешься с ней делать?

— Я? С чего ты решила, что я с ней что-то сделаю?

— Мне так показалось.

Гарри с любопытством посмотрел на неё.

— Не волнуйся. Никто твою Скиттер не обидит.

— Она вовсе не моя.

— Почему ты тогда переживаешь за неё? — улыбнулся Гарри.

— Я за всё переживаю.

— Не стоит. Всё будет хорошо.

— Гарри! Рон говорит, что в тебе сидит хоркрукс. Скажи, что это не так, — последнюю фразу Гермиона произнесла просительным тоном.

— Если я скажу, ты мне поверишь?

— Я не знаю, — вдруг призналась она.

— Не знаешь. А ведь ты единственный близкий мне человек, Гермиона, — он горько усмехнулся.

— Чёрт, Гарри, конечно, я верю тебе! Не знаю, что на меня нашло, — она сокрушённо покачала головой.

— Верь мне. — Гарри взял её за подбородок и поцеловал в губы.

— Хорошо, — прошептала она.

— Завтра у меня важный день, и я хочу, чтобы ты меня поддержала.

— Что за день, и как я могу тебя поддержать? — удивилась Гермиона.

— Просто думай о том, какой я замечательный, — улыбнулся он.

— А поподробнее про завтра можно?

— Пока нет. Это сюрприз. А теперь я должен идти.


* * *


Следующим утром в «Ежедневном пророке» Гермиона обнаружила статью авторства Скиттер.

«Всем известный и многими обожаемый Гарри Поттер не устоял перед обаянием Риты Скиттер и согласился, наконец, на интервью, которого мы все с нетерпением ждали уже несколько месяцев. К сожалению, оно вышло коротким, поскольку у молодого блюстителя порядка не так много времени, что, кстати, связано с особым событием: сегодня он успешно и гораздо раньше положенного срока сдал экзамен на должность старшего аврора. С чем его и поздравляем!

Мистер Поттер успел ответить всего на три вопроса. Итак.

— Чего нам ждать от старшего аврора Гарри Джеймса Поттера?

— Я, как и всегда, буду стоять на страже безопасности магического общества. Возможно, кто-то не обрадуется данной перспективе, но я готов это вынести (улыбается).

— Что вы думаете по поводу отставки вашего коллеги и, вероятно, друга Рональда Уизли?

— Мне очень жаль, что Рон был вынужден оставить службу в аврорате. Зато теперь у него будет больше времени для семьи, понесшей тяжёлую утрату. (Мистер Поттер имеет в виду смерть Фреда Уизли).

— Скажите честно: внутри вас действительно прячется хоркрукс Того-кого-нельзя-называть?

— Моя душа полностью принадлежит мне, никто никогда не оказывал на неё ни малейшего влияния. А сам я всей душой принадлежу магической Британии и сделаю всё возможное, чтобы она процветала».

Глава опубликована: 09.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 245 (показать все)
Stroll, а еще не забываете добавлять в пай ревнивых и вспыльчивых уизлеров:)
Strollавтор
ValViolin
О да, они прекрасно оттеняют главных героев. Но, если вспомнить, Рон действительно вспыльчивый и ревнивый))
Stroll Рон да, именно такой, и всегда почему то предсказуемо щекочет нервы когда он обнаруживает измену) а вчера вот и сегодня дочитывала Вересковую пустошь и неожиданно заметила, что Джинни не обязательно стерва, здесь мне стало ее по-женски жаль: неизвестно превратится ли она в Молли с годами, но она вполне себе хорошая жена и мать, а Гарри весь в работе и буквально в Гермионе по самые.. мда
ну не мое!!! слишком веет "современной" идеей о множественной моногамии: была с одним, случайно переспала с другим и бац - первый уже нисколечко не нравится (((((
LiliDark да, была с одним, встретила другого и первый "уже нисколечко не нравится". Это нормально, так случается.
У Поттера всю жизнь проблемы со зрением, но он как придурок продолжает носить очки, играя в квиддич, вместо того, чтобы найти способ решить эту проблему хотя бы в свободное время. Это опять же сюжетная дыра. Дыр очень много. Предательство Рона вообще выглядит нелепым на фоне его самоотверженности в первой части. Вообще, вся эта троица просто уебаны. Особенно Поттер. Малфой такой же. Вот братья Рона нормальные ребята(только Билл и Чарли, а остальные не особо руководствуются разумом). Родители Поттера такие же кретины как и он сам. Джеймс не умел выбирать друзей как и Гарри, что говорит о скудоумии отца и сына. Да, у меня бомбит. Ненавижу Поттериану, хотя раньше безумно любил. Делал себе волшебные палочки и снитчи. Грейнджер хоть и умная, но дура. Выбрала себе в друзья этих двух имбецилов. Все это косяки Роулинг, которая не удосужилась нормально прописать персонажей. Бесконечные рояли в кустах. Поттер ничего не достиг кровью и потом. Все нахаляву. Ноль усилий и превосходный результат. Самое бредовое это, конечно, дуэль с сильнейшим темным магом столетия. Дамблдор с ним еле справлялся, а тут Поттер на раз его уделал, ни черта не выучив кроме Экспеллиармуса. Где его тренировки? Где? Где он потел, чтобы достойно сражаться? Вряд ли сидение на метле развивает боевые способности. Тома так тупо слили, что он выглядит хуже Хагрида. Да перед ним вся так называемая аристократия ползала на коленях! Перед полукровкой. Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери. Какого хрена его так тупо слили? Этот Шпроттер только и делал, что стриг газоны летом, а не учился магии. Поттер сам ничтожество, поэтому выбрал себе в друзья такое ничтожество как Уизли, но и Малфой не лучше. Был тот же Седрик. Просто отличный парень(Умер от руки Хвоста. Этой жалкой крысы. Ненавижу тебя, Роулинг). Умен, силен, красив, но вместо того, чтобы наладить отношения с тем, кто ему под стать он общается с Роном и иже с ними. Да, он старше, но Гарри то Поттер, магическая знаменитость. Каким надо быть кретином, чтобы прожить десять лет у Дурслей и не понять элементарного, что ничего не дается просто так. Он десять лет в этой сраной каморке прожил, но ума не набрался. Бог с ним с умом, но жизненную хватку-то он должен же был выработать. Том тоже в дерьмовых условиях вырос, не имея славы и денег в отличие от Поттера, но добился большего. Поттер реально дерьмовый герой. Глуп, ленив, легко поддается чужому влиянию и руководствуется эмоциями. Уизел такой же, поэтому друзья. Грейнджер тоже дура. Нахера защищать эльфов, даже не узнав, что это за существа! Все это сюжетные дыры и косяки Роулинг, ибо автор не особо отличается умом, хотя имеет писательский талант. Говорят, что они похожи с Джейн Остин, но увольте. Никакого сходства. У Остин интеллект виден в каждом предложении, а у Роулинг так себе.
Показать полностью
Добавление:Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери, и дело не в том, что он наследник Слизерина(вспоминаем Гонтов, родню Тома, которых никто не уважал, хотя кровь почище, чем у всех. Волдеморта уважали и боялись именно как личность, а не как наследника Слизерина, хотя такой титул был ему под стать).Мой пукан немного остыл. Чили-Бургер в виде Поттерианы был сегодня лишним. Нужно схавать другое произведение из мороженного. Надеюсь, автор не воспримет мой негатив к героям близко к сердцу. Опять же, написано просто отлично.
Какой смачный бехерит. Прямо в палату мер и весов.
Strollавтор
onizuka
Ваш отзыв и рекомендация выглядят очень по-первоапрельски. Спасибо за них, и желаю вам разобраться со своими предпочтениями.
Отличная дружеская игра - помоги разобраться. Зато становиться понятно с кем из друзей лучше быть больше чем другом. Думающий Гарри это нечто, стоило лишь проявить силу воли, это верная тактика. И конечно интрига, не навязчивая, но нужная, раскрывающаяся в самом конце. Отличное произведение.
Спасибо.
Strollавтор
Nikolai-Nik
Спасибо за такой приятный, позитивный и адекватный отзыв. Из всех моих фанфиков почему-то именно этот вызывает необъяснимый батхерт, поэтому лично для меня очень здорово, когда читатель нормально реагирует. Так что пасиб.
Оооо, шикарно!!! Такой неожиданный поворот от романтики к детективу, не могла оторваться. Автор, спасибо!:-)
Понравилось. Поумневший Гарри, адекватная (ну почти) Гермиона. И политический расклад в магической Британии примерно соответствует моему ви́дению. Да, и любимый пейринг, конечно.
Strollавтор
eugenfs
От вашего краткого изложения мне этот фанфик понравился ещё больше
Strollавтор
Amfotere
Оооо, шикарно!!! Такой неожиданный поворот от романтики к детективу, не могла оторваться. Автор, спасибо!:-)
Спасибо!
Романтика, юмор, толика интриги. И никаких розовых соплей. Вау.
Ну что же? честно говоря, я до конца думала что таки да, в Гарри остался Том Редл. Холодок и мрачное послевкусие от того, что его там нет и такой Гарри гораздо опаснее, и страшнее чем если бы ходил с куском Воландеморта в голове. Тут не будет хорошего финала, он купился на ту же удочку что и его враг, сюжет закольцевался.
Немного расстраивает Гермиона, но я понимаю что это не каноничная Грейнджер. Рон, да, мне кажется так бы и поступил: есть в нём мстительность и вспыльчивость ( до сих пор не верю что он согласен играть вторую скрипку, простите Джоан). Ну а сам Гарри шикарный: сделал правильные выводы от войны и не превратился в потерянное поколение.
Ваш Фик заставляет обратить внимание на такой пейринг (так-то я за драмиону шиплю). Спасибо, от душидушевновдушу.
Очень понравилось! Такие горячие чувства, Гарри потрясающий. И раскаяние Гермионы, как мне кажется, очень правдоподобно описано. Интрига тоже захватывает. В общем замечательно!
Браво автор дал женщину придурку. Я вообще не понимаю в Англии все ханжи и пуритане? Да уже в 14;норм парень обязан иметь подружку и хоть раз попробовать ее. Этот дебил девственник отпихнувший лучшую подругу и страдающий по шлюхе кидавшейся ко всем с Хогвартса. Мрак.не любят Гарри авторы.и опять где магия денег и рода? Даже колечко и цветы подарить любимой не может..
onizuka
У Поттера всю жизнь проблемы со зрением, но он как придурок продолжает носить очки, играя в квиддич, вместо того, чтобы найти способ решить эту проблему хотя бы в свободное время. Это опять же сюжетная дыра. Дыр очень много. Предательство Рона вообще выглядит нелепым на фоне его самоотверженности в первой части. Вообще, вся эта троица просто уебаны. Особенно Поттер. Малфой такой же. Вот братья Рона нормальные ребята(только Билл и Чарли, а остальные не особо руководствуются разумом). Родители Поттера такие же кретины как и он сам. Джеймс не умел выбирать друзей как и Гарри, что говорит о скудоумии отца и сына. Да, у меня бомбит. Ненавижу Поттериану, хотя раньше безумно любил. Делал себе волшебные палочки и снитчи. Грейнджер хоть и умная, но дура. Выбрала себе в друзья этих двух имбецилов. Все это косяки Роулинг, которая не удосужилась нормально прописать персонажей. Бесконечные рояли в кустах. Поттер ничего не достиг кровью и потом. Все нахаляву. Ноль усилий и превосходный результат. Самое бредовое это, конечно, дуэль с сильнейшим темным магом столетия. Дамблдор с ним еле справлялся, а тут Поттер на раз его уделал, ни черта не выучив кроме Экспеллиармуса. Где его тренировки? Где? Где он потел, чтобы достойно сражаться? Вряд ли сидение на метле развивает боевые способности. Тома так тупо слили, что он выглядит хуже Хагрида. Да перед ним вся так называемая аристократия ползала на коленях! Перед полукровкой. Волдеморт будучи безродным сиротой поставил всех чистокровок на колени, которые магию впитывают с молоком матери. Какого хрена его так тупо слили? Этот Шпроттер только и делал, что стриг газоны летом, а не учился магии. Поттер сам ничтожество, поэтому выбрал себе в друзья такое ничтожество как Уизли, но и Малфой не лучше. Был тот же Седрик. Просто отличный парень(Умер от руки Хвоста. Этой жалкой крысы. Ненавижу тебя, Роулинг). Умен, силен, красив, но вместо того, чтобы наладить отношения с тем, кто ему под стать он общается с Роном и иже с ними. Да, он старше, но Гарри то Поттер, магическая знаменитость. Каким надо быть кретином, чтобы прожить десять лет у Дурслей и не понять элементарного, что ничего не дается просто так. Он десять лет в этой сраной каморке прожил, но ума не набрался. Бог с ним с умом, но жизненную хватку-то он должен же был выработать. Том тоже в дерьмовых условиях вырос, не имея славы и денег в отличие от Поттера, но добился большего. Поттер реально дерьмовый герой. Глуп, ленив, легко поддается чужому влиянию и руководствуется эмоциями. Уизел такой же, поэтому друзья. Грейнджер тоже дура. Нахера защищать эльфов, даже не узнав, что это за существа! Все это сюжетные дыры и косяки Роулинг, ибо автор не особо отличается умом, хотя имеет писательский талант. Говорят, что они похожи с Джейн Остин, но увольте. Никакого сходства. У Остин интеллект виден в каждом предложении, а у Роулинг так себе.
Это сказка. Найдите мне хот одну сказку, логически обоснованную. Везде герои получают все нахаляву.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх