↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иван Киберпанк и Серый Байт (джен)



Автор:
Бета:
Sagara J Lio Бета
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вольный пересказ всем известной русской народной сказки влюбленнным в свою работу программистом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В одном харде-государстве жил-был царь Берендеус Седьмой Домашний, и было у него три сына: старший — Касперыч, среднего Нодом звали, ну а младшего — Иван Киберпанк.

И было у царя файловое хранилище великолепное; росла в том хранилище директория с золотыми файлами отборными — фильмами, музыкой и картинками, что мало где найти можно было.

Стал кто-то царское хранилище посещать, златые файлы воровать, да внутри ещё и гадить. Жалко стало царю своё хранилище. Посылает он туда караулы из особого файрвола. Но никакие караулы не могут уследить похитника.

Царь перестал и пить, и есть. Затосковал, все чаще и чаще его синие очи поглядывали с укоризной на Бога Хакера.

Задумались его сыновья о том, как помочь батюшке, и решили сами в дозор ходить.

Первым по старшинству в дозор пошёл Касперыч. Походил он по ночному хранилищу, походил, да спать завалился.

Утром его сам царь-батюшка разбудил:

— Ну-ка, не обрадуешь ли меня: не видал ли ты похитника?

— Нет, родимый батюшка, всю ночь не спал, глаз не смыкал, а никого не видал.

— Ну, а что же ты сейчас, бестолочь, спишь, да во сне повизгиваешь? — осерчал на ложь Берендеус и прогнал старшего сына с глаз своих прочь.

На другую ночь пошёл Нод, средний сын, караулить и тоже проспал всю ночь, а наутро сказал, что не видал похитника. Но чтоб не увидел царь-батюшка, что он службу проспал, прибрался за неизвестным вредителем.

Наступило время младшего брата идти стеречь. Пошёл Иван Киберпанк стеречь отцово хранилище и даже присесть боится, не то что прилечь. Как его сон задолит, он кулеры включает на полную мощность, сон и прочь с глаз.

Половина ночи прошла, ему и чудится: в хранилище свет. Светлее и светлее. Все файловое хранилище осветило. Видит он — на директорию сел вирус заморский, Файрбердом его кличут, и клюёт золотые файлики.

Иван Киберпанк, не будь дураком, схоронился и тихонько подполз к директории, да как хвать вирус за хвост. Файрберд встрепенулся и улетел, осталось у него в руке одно перо от его хвоста.

Как утро настало, приходит Иван Киберпанк к отцу.

— Ну что, дорогой мой Ваня, не видал ли ты похитника?

— Дорогой батюшка, поймать не поймал, а проследил, кто наше хранилище разоряет. Вот от похитника память вам принёс. Это, батюшка, Файрберд.

Царь взял это перо и с той поры стал и пить, и есть, и печали не знать. Вот в одно прекрасное время ему и раздумалось об этом об Файрберде.

Позвал он сыновей и говорит им:

— Дорогие мои дети, оседлали бы вы добрых браузеров, поездили бы по белу свету, места познавали, не напали бы где на Файрберда этого, что по сию пору наше хранилище разоряет потихоньку.

Дети отцу поклонились, оседлали добрых браузеров и отправились в путь-дорогу: старший в одну сторону, средний в другую, а Иван Киберпанк в третью сторону.

Долго ли, коротко ли ехал Иван Киберпанк, приустал он, слез с браузера, законнектил его на обновление, а сам свалился спать.

Много ли, мало ли времени прошло, пробудился Иван Киберпанк, видит — браузера нет его верного. Пошёл его искать, ходил, ходил и нашел своего Эксплорера — одни кости обглоданные.

Запечалился Иван Киберпанк: куда без браузера идти в такую даль?

"Ну, что же, — думает, — взялся — делать нечего, нужно дело делать".

И пошёл пеший. Шёл, шёл, устал до полусмерти. Сел на мягкую траву и пригорюнился, сидит. Глядь, а откуда ни возьмись бежит к нему Серый Байт:

— Что, Иван Киберпанк, сидишь пригорюнился, голову повесил?

— Как же мне не печалиться, Серый Байт? Остался я без доброго браузера, любимого своего Эксплорера.

— Это я, Иван Киберпанк, твоего браузера съел... Жалко мне тебя! Расскажи, зачем в даль поехал, куда путь держишь?

— Послал меня батюшка поездить по белу свету, найти Файрберд.

— Фу, фу, тебе на своём добром Эксплорере в три года не доехать до Файрберда. Я один знаю, где он живёт. Так и быть — раз браузера твоего я съел, буду служить тебе верой-правдой. Садись на меня да держись крепче.

Сел Иван Киберпанк на него верхом, Серый Байт и поскакал — синие леса мимо глаз пропускает, озера хвостом заметает. Долго ли, коротко ли, добегают они до высокой крепости харда другого. Серый Байт и говорит:

— Слушай меня, Иван Киберпанк, запоминай: полезай через стену, не бойся — час удачный, все файрволы спят. Увидишь в директории окошко, на окошке стоит золотая клетка, а в клетке сидит Файрберд. Ты вирус возьми, за пазуху положи, да смотри клетки не трогай!

Иван Киберпанк через стену перелез, увидел эту директорию — на окошке стоит золотая клетка, в клетке сидит Файрберд. Он вирус взял, за пазуху положил, да засмотрелся на клетку. Сердце его и разгорелось: "Ах, какая — золотая, драгоценная! Как такую не взять!" И забыл, что Серый Байт ему наказывал. Только дотронулся до клетки, пошёл по крепости звук: трубы затрубили, барабаны забили, файрволы пробудились, схватили Ивана Киберпанка и повели его к царю Линусу.

Царь Линус разгневался и спрашивает:

— Чей ты, откуда?

— Я царя Берендеуса сын, Иван Киберпанк.

— Ай, срам какой! Царский сын да пошёл воровать.

— А что же, когда ваш вирус летал, наше хранилище разорял?

— А ты бы пришёл ко мне, по совести попросил, я бы его так отдал, из уважения к твоему родителю, царю Берендеусу. А теперь по всем хардам пущу нехорошую славу про вас... Ну, да ладно, сослужишь мне службу, я тебя прощу. В таком-то царстве у царя Мелениуса есть браузер особенный, златогривый, его Мозиллой кличут. Приведи его ко мне, тогда отдам тебе Файрберда с клеткой.

Пригорюнился Иван Киберпанк, идёт к Серому Байту. А Байт ему:

— Я же тебе говорил, не шевели клетку! Почему не слушал мой наказ?

— Ну, прости же ты меня, прости, Серый Байт.

— То-то, прости... Ладно, садись на меня. Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Опять поскакал Серый Байт с Иваном Киберпанком. Долго ли, коротко ли, добегают они до того харда, где стоит браузер особенный, златогривый.

— Полезай, Иван Киберпанк, через стену, файрволы спят, иди в директорию одну специальную, бери браузер, да смотри уздечку не трогай!

Иван Киберпанк перелез в хард, там все сторожа спят, зашёл в директорию, поймал браузера златогривого, да позарился на уздечку — она золотом, дорогими камнями убрана; в ней златогривому браузеру только и гулять.

Иван Киберпанк дотронулся до уздечки, пошёл звук по всему харду: трубы затрубили, барабаны забили, файрволы проснулись, схватили Иван Киберпанка и повели к царю Мелениусу.

— Чей ты, откуда?

— Я Иван Киберпанк.

— Эка, за какие глупости взялся — браузер воровать! На это простой мужик не согласится. Ну ладно, прощу тебя, Иван Киберпанк, если сослужишь мне службу. У царя Убунты есть дочь Аваста Прекрасная. Похить её, привези ко мне, подарю тебе златогривого браузера с уздечкой.

Еще пуще пригорюнился Иван Киберпанк, пошёл к Серому Байту.

— Говорил я тебе, Иван Киберпанк, не трогай уздечку! Не послушал ты моего наказа!

— Ну, прости же меня, прости, Серый Байт!

— То-то, прости... Да уж ладно, садись мне на спину.

Опять поскакал Серый Байт с Иваном Киберпанком. Добегают они до царя Убунты. У него в харду в директории гуляет Аваста Прекрасная с дополнениями и обновлениями. Серый Байт говорит:

— В этот раз я тебя не пущу, сам пойду. А ты ступай обратно путём-дорогой, я тебя скоро нагоню.

Иван Киберпанк пошёл обратно путём-дорогой, а Серый Байт перемахнул через стену — да в сад. Засел за куст и глядит: Аваста Прекрасная вышла со своими дополнениями и обновлениями. Гуляла, гуляла и только приотстала от них, Серый Байт ухватил Авасту Прекрасную, перекинул через спину — и наутёк кинулся.

Иван Киберпанк идёт путём-дорогой, вдруг настигает его Серый Байт, на нем сидит Аваста Прекрасная. Обрадовался Иван Киберпанк, а Серый Байт ему:

— Садись на меня скорей, как бы за нами погони не было.

Помчался Серый Байт с Иваном Киберпанком, да с Авастой Прекрасной обратной дорогой — синие леса мимо глаз пропускает, реки, озера хвостом заметает. Долго ли, коротко ли, добегают они до царя Мелениуса. Серый Байт спрашивает:

— Что, Иван Киберпанк, приумолк, пригорюнился?

— Да как же мне, Серый Байт, не печалиться? Как расстанусь с такой красотой? Как Авасту Прекрасную на браузера буду менять?

Серый Байт отвечает:

— Не разлучу я тебя с такой красотой — спрячем её где-нибудь, а я обернусь Авастой Прекрасной, ты и веди меня к царю.

Тут они Авасту Прекрасную и спрятали в скрытой директории. Серый Байт перевернулся через голову и сделался точь-в-точь Авастой Прекрасной. Повёл его Иван Киберпанк к царю Мелениусу. Царь обрадовался, стал его благодарить:

— Спасибо тебе, Иван Киберпанк, что достал мне невесту. Получай златогривого браузера с уздечкой.

Иван Киберпанк сел на этого браузера и поехал за Авастой Прекрасной. Взял её, посадил на браузера, и едут они путём-дорогой.

А царь Мелениус устроил свадьбу, пировал весь день до вечера, а как надо было спать ложиться, повёл он Авасту Прекрасную в спальню, да только лёг с ней на кровать, глядь — серая морда Байта вместо молодой жены? Царь со страху свалился с кровати, а Серый Байт удрал прочь.

Нагоняет Серый Байт Ивана Киберпанка и спрашивает:

— О чем теперь задумался, Иван Киберпанк?

— Как же мне не думать? Жалко расставаться с таким сокровищем — браузером златогривым, менять его на Файрберда.

— Не печалься, я тебе помогу.

Вот доезжают они до царя Линуса. Байт и говорит:

— Этого браузера и Авасту Прекрасную ты спрячь, а я обернусь браузером златогривым, ты меня и веди к царю Линусу.

Спрятали они Авасту Прекрасную и златогривого браузера вновь в скрытой директории. Серый Байт перекинулся через спину, обернулся златогривым браузером. Иван Киберпанк повёл его к царю Линусу. Царь обрадовался и отдал ему Файрберда с золотой клеткой.

Иван Киберпанк вернулся пеший в лес, посадил Авасту Прекрасную на златогривого браузера, взял золотую клетку с Файрбердом и поехал путём-дорогой в родную сторону.

А царь Линус велел подвести к себе дарёного браузера и только хотел сесть на него — браузер вдруг обернулся Серым Байтом. Царь, со страху, где стоял, там и упал, а Серый Байт пустился наутёк и скоро догнал Ивана Киберпанка:

— Теперь прощай, мне дальше идти нельзя.

Иван Киберпанк слез с браузера и три раза поклонился до материнской платы, с уважением отблагодарил Серого Байта. А тот говорит:

— Не навек прощайся со мной, я ещё тебе пригожусь.

Иван Киберпанк думает: "Куда же ты ещё пригодишься? Все желанья мои исполнены". Сел на златогривого браузера, и опять поехали они с Авастой Прекрасной, да с Файрбердом. Доехал он до своих краёв, вздумалось ему пополдничать. Было у него с собой немного хлебушка. Ну, они поели, ключевой воды попили и легли отдыхать.

Только Иван Киберпанк заснул, наезжают на него его братья. Ездили они по другим землям, искали Файрберда, вернулись с пустыми руками. Наехали и видят — у Ивана Киберпанка все добыто. Вот они и сговорились:

— Давай убьём брата, добыча вся будет наша.

Решились и убили Ивана Киберпанка. Сели на златогривого браузера, взяли Файрберда, посадили на браузера Авасту Прекрасную и устрашили её:

— Дома не сказывай ничего!

Лежит Иван Киберпанк мёртвый, над ним уж вирусы летают. Откуда ни возьмись прибежал Серый Байт и схватил вируса с модификацией.

— Ты лети-ка, вирус, за живой и мёртвой водой. Принесёшь мне живой и мёртвой воды, тогда отпущу твою модификацию.

Вирус, делать нечего, полетел, а Серый Байт держит его модификацию. Долго ли вирус летал, коротко ли, но принёс он живой и мёртвой воды. Серый Байт спрыснул мёртвой водой раны Ивану Киберпанку, раны зажили; спрыснул его живой водой — Иван Киберпанк ожил.

— Ох, крепко же я спал!..

— Крепко ты спал, — говорит Серый Байт. — Кабы не я, совсем бы не проснулся. Родные братья тебя убили и всю добычу твою увезли. Садись на меня скорей.

Поскакали они в погоню и настигли обоих братьев. Тут их Серый Байт растерзал и клочки по полю разметал.

Иван Киберпанк поклонился Серому Байту и простился с ним навечно. Вернулся Иван Киберпанк домой на браузере златогривом, привёз отцу своему Файрберда, а себе — невесту, Авасту Прекрасную.

Царь Берендеус обрадовался, стал сына спрашивать. Стал Иван Киберпанк рассказывать, как помог ему Серый Байт достать добычу, да как братья убили его сонного, да как Серый Байт их растерзал.

Погоревал царь Берендей, но скоро утешился. А Иван Киберпанк женился на Авасте Прекрасной, и стали они жить-поживать да горя не знать.

Глава опубликована: 12.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Новые русские сказки

Всем хорошо известные и горячо любимые сказки переписанные на новый лад
Автор: Митроха
Фандомы: Русские народные сказки, Deus Ex, Славянская мифология
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 103 Кб
Чудо-Юдо (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Митроха, думаю, у нас с ней схожие вкусы: меня заклинило на всяких современных аушках)))
Щерт, импланты да замки - вай-вай, мои мозги закипят от уровня фапа.
Митрохаавтор
Кресло4
Блин все таки меняй ник, меняй, будешь пугать всех. Представь - коммент от Роскомнадзора - я бы просто обалдел
Митроха
++++
Кресло, от Роскомнадзора слышать страшно коммы)
Роскомнадзор-фейк Кресла...хмм...А это ЗВУЧИТ!!! )))
Митрохаавтор
Chaucer
Последний раз когда мне высказал свое мнение Роскомнадзор - я заплатил крупный штраф)))
Кресло4
Меняй ник, люди просют)))
Цитата сообщения Chaucer от 12.07.2016 в 18:58
Митроха, думаю, у нас с ней схожие вкусы: меня заклинило на всяких современных аушках)))
Щерт, импланты да замки - вай-вай, мои мозги закипят от уровня фапа.
А я пока боюсь его переписывать из заветной тетради на комп. Но думаю скоро выложу)))
Цитата сообщения Митроха от 12.07.2016 в 19:10
А я пока боюсь его переписывать из заветной тетради на комп. Но думаю скоро выложу)))


мы будем ждать. Сегодня читала с сестрой - оборжались. Это чудесно! Ей понравилось. Завтра едем к братишкам, посмотрим как они воспримут.
Митрохаавтор
Chaucer
Чтож буду ждать реакции братишек)))
Митроха, забыла отчитаться: всем все понравилось, сказка за лето была пересказана стопиццот раз и не только братанам-сестрам, но и пацанам в дет.лагере (там детки были постарше 10-11 лет, нарасхват сказка)
Митрохаавтор
Chaucer
Чорт, чую придется продолжать в том же духе?
Митроха, хехе))) к лету может быть.
Митрохаавтор
Chaucer
Да ну к лету. Можем и сейчас)))
Митроха, но только к лету я завезу сказочки, так что мелочи придется подождать.
Митрохаавтор
Вот и лето уже подходит к концу, а я все никак не донесу.
Мне одной показалось что Иван Киберпанк зажрался и браузер златогрывый, и Фаерберда и Авасту ему надо) и как у него хотелка не лопнула)))

Для меня - Юзера_Уровня_Лох много неизвестных слов, но фанфик кто не портит. Спасибо автор, всех благ вам.
Митрохаавтор
ZlayaHelga223
Спасибо)))

Ну не совсем пока зажрался, не совсем.
А что дальше будет больше?

Митрохаавтор
ZlayaHelga223
Где-то есть в зарисовках, но где, я уже и не помню.
Митроха

Ясно).
шикарно
очень узнаваемо получилось, даже для меня)

и пошто то я раньше сию прелесть не читала

)
Митрохаавтор
Whirl Wind, не знаю. А я её до сих пор перечитываю, для укура.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх