↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Занимательная гербология (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лаванде Браун повезло - она занимается любимым делом, пускай даже некоторые скажут, что работа ее трудна и чертовски опасна. Кто-то ведь все равно должен расследовать убийства магглов, совершенные волшебниками и всякими магическими тварями, тем более что вторая сторона в этом расследовании - маггловская секретная служба, так и норовящая обвинить магмир во всех смертных грехах.

Лаванде Браун повезло вдвойне - спину ей прикрывает “внештатный консультант”, который может быть опаснее всех волшебников, магических тварей и секретных агентов вместе взятых.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Весна в этом году выдалась нервной, как экзальтированная барышня. То она, проникнувшись несвойственным ей в Англии человеколюбием, великодушно решила устроить потепление уже в конце марта, да так, что и травка успела зазеленеть, и появились робкие первые цветы — то вдруг резко вспомнила о прелести настоящей снежной зимы и радостно намела сугробы, более уместные где-нибудь под Рождество.

Во время очередной смены весеннего настроения столбик термометра взлетел вверх, сугробы быстро растаяли, так что все утонуло в грязи и слякоти. И если в больших городах лужи на асфальте уже почти все высохли, то здесь, неподалеку от Литл Сомерфорда, графство Уилтшир, куда я трансгрессировала этим утром по работе, без резиновых сапог никак не обойтись.

Впрочем, магам их хорошо заменяет влагоотталкивающее заклинание, наложенное на обычную обувь, кроссовки в моем случае. Маггловским агентам Службы Безопасности повезло меньше — сапоги им, видимо, не полагаются по форме, только строгие черные туфли, а о заклинании и речи нет. Я бы предложила, но надетые на них “магоблоки” все равно его нейтрализуют.

Поэтому, шагая по проселочной дороге к их шикарному черному минивэну, заляпанному грязью до самой крыши, мы с Дином, моим напарником, можем лишь сочувственно переглянуться.

— Янг! — зову я громко. Спустя пару мгновений агент Янг, чертыхаясь и поскальзываясь на грязи, вылезает откуда-то из канавы позади минивэна. Серый костюм его безнадежно испорчен, как и настроение. СБ не только подходящей погодным условиям экипировкой не может похвастаться — до места происшествия из Лондона им пришлось ехать более двух часов, а все ради простой проверки перехваченного у полиции сообщения. Отделу Взаимодействия с Магглами, где мы с Дином работаем, такие проверки почти ничего не стоят — быстренько “прыгнули” куда надо, помахали палочками и в случае, если магия в деле не замешана, так же быстро вернулись обратно.

— Браун, Томас, — отзывается Янг, с досадой разглядывая руки, затянутые в латексные перчатки — те тоже запачканы, и он явно раздумывает: надевать новые или нет?

Судя по тому, что такой вопрос возник, приехали они сюда явно не зря — и мы, соответственно, тоже. СБ и ОВМ работают вместе, если в результате воздействия магии серьезно пострадали люди.

— Ну, что там? — хмуро спрашивает Дин. Янг молча машет рукой в сторону канавы и, ничего больше не говоря, возвращается обратно. К нам он почти никогда вплотную не подходит — не потому, что боится или не любит волшебников. Вблизи от “магоблока” все чары нарушаются, мы не можем колдовать, и Янг считает более вежливым избежать такой неудобной ситуации, чем полезть с приветственным рукопожатием. Он не сразу до этого додумался, понадобилась пара месяцев и несколько прерванных заклинаний, вроде сегодняшнего влагоотталкивающего.

Когда мы обходим минивэн, взгляду открывается лежащая в канаве машина — вернее, то, что от нее осталось. Некогда белый автомобиль практически согнут пополам и валяется на боку искореженной грудой металла. Возле него работает команда из трех экспертов-криминалистов, явно приступившая не так давно — кто-то изучает следы на земле вокруг, кто-то фотографирует салон через разбитое ветровое стекло. Торчащие осколки густо залиты потемневшей кровью, но трупов не видно. Их не должны были увезти до того, как мы предварительно осмотрим, так что либо жертвы этой страшной аварии выжили и их забрала “скорая”, либо трупов не было вовсе. Я склоняюсь ко второму варианту. Когда есть выжившие, атмосфера на месте происшествия не такая гнетущая.

Разглядев надпись на дверце автомобиля, я говорю:

— Патрульная.

Янг кивает:

— Эти полицейские выехали после звонка в дежурную службу. Кто-то проезжал здесь и увидел стоящую на обочине женщину, им показалась, что ей нужна помощь. Сами не остановились, но гражданскую сознательность проявили. Следующий звонок был уже после того, как произошло вот это… что бы это ни было.

— Но никто ничего не видел? — уточняет Дин.

— Нет, — из-за деревьев, расположенных в десяти футах от разбитой машины, выходит агент Мосс; в отличие от Янга, она запаслась непромокаемым тренчем, но обувь ее это все равно не спасло. — Звонившие сказали, что патрульные, похоже, попали в аварию. Но их самих не видели, только сброшенную в кювет машину.

— А сами патрульные когда последний раз выходили на связь? — я осторожно, мелкими шажками, спускаюсь вниз; нет такого заклинания, чтобы не дать мне поскользнуться и шлепнуться на зад, ну или оно просто не приходит мне сейчас в голову.

Мосс останавливает взгляд на моих белейших кроссовках, прежде чем ответить:

— Только когда принимали вызов.

— То есть диспетчер сигнала о помощи не получал?

— Нет. Что бы тут ни произошло, это произошло быстро.

Оглядываюсь: вокруг нет ничего, обо что автомобиль мог так разбиться. Словно он с разгона впечатался боком в столб толщиной в фут, а потом так же — с другой стороны. Ну или что-то обхватило его и сжало, швырнув в канаву.

— А почему вы в СБ заинтересовались этим происшествием? — Дин заглядывает в салон разбитой машины. — Если не видеть все вживую, как-то не очень похоже на наш случай. Просто авария на дороге.

— Наш аналитический отдел мониторит все сообщения полиции, — сухо поясняет Мосс. — Выявляет с помощью программы подозрительные совпадения. Чуть больше недели назад тут неподалеку, в другую сторону от Литл Сомерфорда, у другой машины пробило колесо. Водитель потом сказал, что он как будто на что-то наехал, хотя когда вышел, дорога была абсолютно ровной. Пока доставал запаску, услышал со стороны леса какие-то звуки — и поторопился уехать. Напугался он достаточно, чтобы сообщить об этом в полицию, но там решили, что это просто был забредший близко к городу крупный дикий зверь, и передали информацию в природоохранную службу, а те ничего не нашли. Сами понимаете, на тот случай мы не отреагировали, а вот после сегодняшнего надо было проверить.

Как по мне, маловато оснований, чтобы связать эти два происшествия, но я уже знаю: в аналитическом отделе СБ работают далеко не дураки. Не раз уже такое было, что они, основываясь на обширных разрозненных данных и используя какие-то методы подсчета вероятностей, делали самые правильные выводы. Все-таки нам у них этому еще учиться и учиться, волшебники слишком многое упускают из виду, полагаясь на одну лишь магию.

Мы с Дином поднимаем палочки, и все сотрудники СБ, как по команде, отходят в стороны — даже криминалисты, не успевшие, по видимому, до конца осмотреть автомобиль.

Для полной проверки нам нужно каких-то пять минут и около десятка заклинаний. Прежде всего, чары Обнаружения: посторонних скрытых сущностей, следов чужого колдовства, человеческих останков поблизости. Все чисто. То есть магия чувствуется, особенно на автомобиле, в месте, где его что-то сдавило и едва не разорвало пополам — но магия эта подобна неуловимому флеру духов, ускользающему с первым порывом ветра. Она не похожа на тяжелый металлический “запах” Темных искусств, она не отталкивает, но и не ведет к ответу. Так мы ничего не добьемся.

— Лаванда, посмотри-ка, — Дин указывает на землю вокруг. Она словно взрыта, смешана с вырванной с корнем травой — сперва я подумала, что это сделал, падая в кювет, автомобиль. Однако Дин правильно заметил: земля потревожена и чуть дальше, там, куда автомобиль достать не мог.

Проверив вглубь, футов на двадцать, я говорю:

— Ничего.

Дин подтверждает это кивком.

— Мы осмотрели все вокруг, — Янг подходит чуть ближе, — следы крови есть только на стекле и еще немного — вот тут, на земле рядом. Кто-то из полицейских был ранен, но куда они делись потом — неизвестно. Не могли же они просто исчезнуть?

Он замолкает, поняв, что сморозил глупость — могли, и еще как. Их могли убить и закинуть куда-нибудь на Северный полюс, вот только тогда остался бы след перемещения, а мы ничего такого не нашли. Еще полицейских могли трансфигурировать во что-то, да хоть в камень, и унести в кармане, но я подозреваю другое.

— Их затащили под землю.

— Мы ведь только что смотрели, — возражает Дин.

Смотрю на него:

— Я не говорила, что они остались там… в том же виде.

Он мрачнеет и, неосознанно стиснув палочку в руке, смотрит под ноги — так, словно под ними вот-вот разверзнется пропасть.

— Думаешь… Темная магия? Но зачем? И следов ее нет.

— Сам знаешь, что следы при желании легко спрятать.

— Можно для непосвященных? — спрашивает Мосс; магглы, может, и “непосвященные”, однако настрой наш уловили — и агенты, и вернувшиеся было к работе криминалисты смотрят на нас напряженно. А может, так волшебно сработало упоминание Темной магии. С этой дрянью за время Взаимодействия почти все они уже успели столкнуться, и впечатления остались самые пугающие.

— Лаванда считает, что полицейских могло утащить под землю в результате темномагического воздействия. Это возможно, но у нас не хватит специальных знаний, чтобы проверить такую теорию.

Мосс кивает — агентам известно, что Темными искусствами владеют далеко не все волшебники. Их этот факт очень сильно успокаивает.

Я бы хотела ошибаться: заклинание, которое мне вспомнилось, приводит к мучительной смерти. Люди не просто оказываются под землей, без воздуха, чтобы дышать — они горят в ней, как в кипящем котле из раскаленной породы, и хорошо, если сердце не выдержит и остановится от боли. Нередко жертва все еще остается в живых, даже когда расплавилась почти до костей. Изобретатели таких чар — те еще садисты.

Это бы объяснило, почему мы не нашли останков, вообще никаких, даже микроскопических — они могли сгореть подчистую, такого и крематорий не обеспечит. С другой стороны, остается вопрос: почему уцелела машина? Да и кому понадобилось убивать таким способом маггловских полицейских?

Тут нужна консультация специалиста.

Дин уже понял, о чем я думаю, и вздыхает:

— Давай… раз уж без него никак.

Не дожидаясь особого приглашения, я наколдовываю Патронуса. Магглы во все глаза смотрят на мою светящуюся кошку — некоторые ее уже не раз видели, но такое проявление колдовства, как и трансгрессия, завораживает их даже спустя несколько лет Взаимодействия.

— Нужна твоя помощь, — говорю я коротко. — Подойди, пожалуйста, если не сильно занят.

Нетерпеливо взмахнув хвостом, Патронус улетает, чтобы передать сообщение.

— Нам безопасно тут находиться? — уточняет Янг. “Магоблок” — это, конечно, хорошо, но он нейтрализует магический импульс только в пределах пяти-шести футов, что не сильно поможет, если вокруг все придет в движение и загорится. Были прецеденты. В яму, образовавшуюся глубоко под землей, может провалиться почва из-под ног, а жар от магического огня все равно остается обычным жаром и способен навредить.

Засомневавшись, я смотрю на Дина.

— Работайте, мы проследим, — отвечает он. — Если что-то изменится — сразу скажем.

Тут Янга зовет один из криминалистов, занимавшийся осмотром салона:

— Нашелся видеорегистратор! Разбит, придется восстанавливать в лаборатории.

Агент удовлетворенно кивает:

— Хорошо. Мы на него рассчитывали, — и, повернувшись к нам, считает нужным объяснить: — В каждой патрульной машине установлено записывающее устройство, оно...

— Мы в курсе, — слегка улыбаюсь я. Сколько бы мы ни проработали вместе, агенты отчего-то постоянно забывают, что в ОВМ набирают только тех, кто достаточно хорошо знаком с маггловским миром, по крайней мере, знает про существование электронных технологий. Хотя, если задуматься, тот же Янг никогда не видел, чтобы я звонила по мобильному, а ведь он у меня есть — просто из тех, с кем мне чаще всего надо срочно связаться, телефоны мало у кого имеются.

— Что ж, — агент выглядит немного смущенным. — Будем надеяться, запись сохранилась и мы сможем увидеть, что здесь произошло.

— Пока нам понятно лишь, что по крайней мере одного патрульного вытащили из салона через разбитое лобовое стекло, — говорит Мосс, глядя, как видеорегистратор упаковывают в прозрачный конверт, предназначенный для вещественных улик. — И случилось это уже после того, как машину скинули с дороги. Никаких следов выстрелов мы не нашли, ни гильз, ни пороха. Вероятно, они просто не успели… или не смогли начать стрелять.

Лицо ее, и без того грубоватое, становится еще жестче. Мне знакомо это выражение — у Мосс, да и не только у нее, так проявляется страх, не страх смерти даже или увечья, а того, что в момент нападения ее лишат возможности защищаться, повлияют на разум, заставляя бездействовать, или парализуют, так что она сможет лишь наблюдать за приближением гибели своей и товарища. Всякое, к сожалению, бывало с агентами СБ — и такое тоже.

Закончив работу, криминалисты начинают относить собранный материал в машину; его не так уж много: найденный регистратор, образцы крови и почвы. Пора бы и нам со своей стороны что-то сделать, вот только без собственного эксперта мы с Дином почти ни на что не годны.

Как-то он не торопится. Из вредности или правда занят?

Словно услышав мои мысли, Янг смотрит на часы:

— Мне нужно позвонить, распорядиться насчет транспортировки патрульного автомобиля. Чем скорее, тем лучше, пока никто не…

— Звоните, — раздается позади нас холодный голос, и мы все дружно вздрагиваем, едва не подпрыгивая. — Я не задержу вас надолго.

Снейп приближается стремительно, широченными своими шагами, так что агенты, да и Дин тоже, машинально подаются назад. А я — я едва сдерживаюсь, чтобы не расплыться в умиленной, совершенно счастливой бабской улыбке. Пора бы уже привыкнуть к тому, что он иногда помогает ОВМ, тем более сегодня я сама его позвала, но каждая встреча с ним в рабочей обстановке отзывается во мне каким-то восторженным трепетом. Надо контролировать себя получше — репутацию, заработанную за время службы, потерять очень легко.

Краем глаза замечаю, что Мосс едва останавливается, потянувшись было к кобуре. Снейп умеет производить впечатление, это точно. К тому же, слава бежит впереди него, и даже те агенты, которые с ним еще не сталкивались, знают наиболее красочные моменты из послужного списка нашего “внештатного консультанта”, специализирующегося на Темных искусствах.

Будь на нем мантия, эффект был бы еще убийственнее, но Снейп отчего-то ей в последнее время пренебрегает, особенно когда ему приходится работать с СБ. Не будь я уверена, что ему наплевать на мнение магглов, да и вообще всех окружающих, решила бы, что он не хочет их лишний раз пугать своим макабрическим видом.

Не тратя времени на разговоры, Снейп взмахивает палочкой — еще не колдуя, просто показывая, чтобы все отошли от машины. Ну правильно: если его позвали, значит, надо проверить на Темную магию, к чему лишние расспросы и болтовня?

Магглы рассыпаются в стороны сразу, все, кроме Янга; к его чести, он ступает назад неторопливо, будто бы невзначай положив руку на пряжку ремня. В пряжку встроен “магоблок”, и многие агенты хватаются за него в напряженной ситуации, почти как за оружие — просто для собственного спокойствия.

Мы с Дином тоже отходим от греха подальше. Снейп бы предупредил, если бы его манипуляции представляли опасность, но мало ли как все может повернуться.

Едва все оказываются на приличном расстоянии от машины — криминалисты так вообще поспешили выбраться из канавы на дорогу — по взрытой земле словно пробегает рябь. А потом она начинает двигаться, как живая, и прямо из нее в воздух струится темно-лиловый дым, колышущийся от высокой температуры. Почва раскаляется за мгновения, я даже отсюда чувствую этот жар. Жар — и тот самый тошнотворный запах Темной магии, от которой рот наполняется горечью, а кожа на непокрытых участках тела будто начинает болеть. Искореженный автомобиль жалобно скрипит, чуть проседая вглубь почвы. Мосс поводит головой, будто скрывая желание прикрыть лицо, Янг довольно заметно ежится — несмотря на защиту, они тоже это чуют.

Значит, патрульных и правда убили Темной магией? Я не свожу взгляда с лица Снейпа и сжимаю кулаки, заметив, как он слегка нахмурился.

— Что это было? — спрашиваю сквозь зубы. Если на воле разгуливает темный маг, применяющий такие страшные заклинания для расправы над магглами, нам предстоит та еще работенка.

Снейп резко опускает палочку вниз, прекращая действие магии.

— Не имею ни малейшего понятия.

Я моргаю.

— В смысле?

Он наконец-то смотрит на меня — безразлично, по-рабочему.

— К Темной магии произошедшее здесь никак не относится. Нападение совершил какой-то волшебный зверь — или довольно слабый волшебник.

Вступает Дин, такой же ошарашенный, как и я:

— Но мы же видели только что…

— Я понял, какой вы сделали вывод, увидев разрытую землю, — раздраженно прерывает его Снейп, — и чтобы обнаружить скрытое темномагическое заклинание, применил его же в более слабой форме. Подобное должно притягиваться к подобному. Но это ни к чему не привело — значит, заклинание не было использовано здесь ранее. Что-то другое сделало это, что-то, двигавшееся под землей, — он вдруг шагает вперед, направляясь к автомобилю. — И оно оставило след, который вы упустили.

Присев возле переднего колеса, утопленного в смешанную с травой грязь, Снейп выуживает из своего кармана какой-то клочок ткани и ковыряется между шиной и ободом. Мгновение спустя в его руке оказывается длинный тонкий предмет, похожий на спицу, зеленую с ярко-красным острием.

Агенты устремляются к нему — и, едва, ступив на заколдованную Снейпом землю, шарахаются назад.

— Горячая, — бормочет Мосс. — Даже через ботинки.

— Скоро остынет, — бросает Снейп, не оборачиваясь. Он с интересом рассматривает “спицу”, держа ее на ладони предельно осторожно. Я иду к нему, Дин тоже; земля и правда немного жжется через подошву обуви, но терпимо.

Снейп встает, протягивая мне находку.

— Аккуратнее. Он, скорее всего, ядовит.

— Что это? — я беру “спицу” вместе с платком и поворачиваю в пальцах, разглядывая со всех сторон. — И как мы все ее упустили?

— Шип. Животного… или растения, — Снейп поднимает взгляд на приближающихся агентов; те все-таки решили не оставаться в стороне и торопятся сюда, стараясь не подпрыгивать на горячей поверхности. — А от обычных Обнаруживающих чар он был скрыт естественной защитой.

— И твое заклятье ее нарушило? Поэтому ты его увидел?

Он кивает, впервые с момента появления здесь выдав какую-то одобрительную ухмылку. Его явно не обрадовало, что пришлось из-за нас оторваться от работы, к тому же, как выяснилось, Темной магией тут и не пахло — но без его вмешательства мы бы не обнаружили важнейшую улику, да еще такую, которая даже его немного заинтересовала.

Надо же, здесь была тварь, сильная настолько, чтобы так покорежить целую машину, и обладающая естественным магическим “камуфляжем”... Плюс, Снейп сказал, она передвигалась под землей. Я, конечно, не эксперт в магозоологии, но знаю немало — и на ум все равно ничего не приходит.

— Н-но... — неуверенно подает голос криминалист, который осматривал автомобиль, — у нас ведь есть “магоблоки”, с ними маскировка колдовством не действует…

Снейп поворачивается к нему — бедолага аж весь съеживается.

— Напрашивается вывод, что вам стоило бы тщательнее выполнять свою работу, — произносит он медленно, практически по слогам, не сводя с собеседника немигающего взгляда. Вот что за характер, лишь бы кого-нибудь унизить, намекнув на непрофессионализм! Наверняка этот шип все равно бы нашли, еще раз осматривая машину на полигоне СБ — но нет, надо ткнуть носом в упущение, чтобы посмотреть, как криминалист будет краснеть и бормотать оправдания.

Быстро, пока агенты не вступились за своего и не грянула ссора, я левитирую найденный шип в сторону обиженного специалиста. Тот, спохватившись, поднимает открытый конверт для улик, который уже держал приготовленным в руках. За пять футов до него левитирующие чары перестают действовать, но, разогнавшись, шип по инерции влетает куда надо — мы этот трюк отработали уже давно.

— Мой коллега считает, что шип принадлежит животному или растению, а еще он ядовит. Вы сами хорошо знаете, что с ним делать, — говорю я дружелюбно. Иногда у нас с магглами возникают споры, кто первым будет исследовать улики с места преступления: с одной стороны, у них есть лаборатории, оснащенные по последнему слову техники, с другой — они до сих пор не знают о магии и десятой доли, так что зацепки будут искать практически вслепую. Отдав шип без лишних препирательств, я продемонстрировала доверие, убежденность в том, что они достаточно сообразительны для этой работы. В любом случае, через пару дней улики вернутся к нам.

Кивнув, криминалист уносит конверт в машину, а я, воспользовавшись тем, что Дин отвлек агентов разговором (Янг не сразу отводит от нашего консультанта тяжелый взгляд), беру Снейпа под локоть и утягиваю в сторону, ближе к лесной полосе.

— Спасибо, что так быстро отозвался. У тебя и без того завал.

Помощь ОВМ — не его основная работа. Отдел Тайн припахал Снейпа больше года назад, и с тех пор регулярно поставляет ему задачки, оказавшиеся не по зубам всем остальным.

— В следующий раз постараемся обойтись своими усилиями, обещаю.

Снейп кривится угрюмо:

— Все из-за маггла, поленившегося осмотреть колеса?

— Его бы не взяли в СБ, если бы он не выполнял свою работу хорошо, — я улыбаюсь, чтобы никому со стороны — а тем более, Мерлин упаси, самому Снейпу — не показалось, будто я его отчитываю. — К тому же, если Мордекаю будут жаловаться на тебя слишком уж часто, он разорвет наше сотрудничество. Я не смогу обращаться к тебе в обход него.

Но к чему говорить то, что он и так знает? Может, Снейп именно этого и добивается, сам не осознавая, хочет, чтобы его оставили в покое? И всегда хотел, если вспомнить, как он себя вел еще в бытность профессором. Сам не уйдет, потому что работа эта ему нужна, но если уволят — вздохнет с облегчением.

Неопределенно покачав головой, Снейп хмыкает. Он мог бы сказать, что его отстранение хуже сделает, в первую очередь, нам самим, но вместо этого сжимает легонько мое предплечье на пару мгновенией, отпускает — и трансгрессирует.

Я возвращаюсь к Дину и агентам, улаживающим последние формальности. Взгляд невольно задерживается на покрытом кровью автомобиле. С какими бы трудностями ни было связано сотрудничество волшебников и маггловской Секретной службы, результаты должны все оправдать. Сами мы бы никогда не обратили внимание на пропажу двух простых патрульных — и очнулись, только если бы счет жертв пошел на второй десяток.

Теперь наш долг — докопаться до того, что произошло здесь на самом деле, и предотвратить другие возможные случаи, не говоря уже о поимке виновного. Как бы он ни выглядел и как бы далеко ни уполз, мы его из-под земли достанем.

Глава опубликована: 10.05.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Как "конец"?( Я только втянулся, а тут раз и "конец"...
SweetGwendolineавтор
Альбус Дамблдор
Да вообще должен был быть мини, и так растянулся) но будет еще 2 фика! И основная история никуда не делась ^^
SweetGwendoline
Немного жалко расставаться с полюбившимися с вашего легкого пера героями!
Замечательная, прекрасная работа! Огромное вам спасибо!
Вдруг пришла в голову мысль "опосля"!:- может это растение вобрало в себя интеллект умирающего создателя!? И до его смерти не было таким умным, а только умело любить?
Очень и очень грустно, что этот вариант развития "не настоящий".... И хоть Снейп подрастерял для меня очки в отношениях с Лавандой (я даже не заметила, на каком этапе, потому что в первой части Exodus я прямо за него болела) - всё равно грустно =((
SweetGwendolineавтор
flamarina
*голосом Трелони* А может, этот вариант существует параллельно первому, так что какой из них настоящий - еще неизвестно?..

мне вот не грустно, мне за них тут радостно)
А в Исходе.. да тоже - со Снейпом у Лав бы не было киндера)) он бы такой оплошности не допустил.
SweetGwendoline
А это разве была оплошность, а не коварный расчет Люциуса?
Ну, может и к лучшему, кто знает.
SweetGwendolineавтор
flamarina
Что для Люца расчет, в случае со Снейпом может быть только оплошностью )
SweetGwendoline
Тоже верно ))
gloucester
Вот уж действительно занимательная гербология! Я пока отодвинулась от основного повествования, думаю, летом выкрою время и перечитаю снова, а потом все новые главы, но для спин-оффа не могла не.

Оказывается, я очень заскучала по вашему Снейпу. Уже не знаю, в который раз повторяюсь, что Снейп — герой не моего романа даже близко /нет, я не перестану об этом орать!/, но ваш — это просто нечто. Я ему готова многое простить и ждать years and years /но лучше не надо/. Вообще, на днях сидела и думала, как так вышло, что появился этот пейринг? Как, блин, так? Ой, закругляюсь с офф-топом, отвратительно.

Но вообще да, я очень заскучала не только по Снейпу бай СвитГвендолин, но и по экшену, приключениям, головоломкам и преступлениям от того же автора. Так что, перечитка не за горами.

Присяду рядом и погрущу о том, что это лишь альтернативный и не основной вариант развития событий, потому что он прекрасен и меня просто разрывает на части. Это было захватывающе и очень интересно! 91 кб был «проглочен» за неполный час, с отвлечением на чаек, а я так редко делаю)

От финала с разговором о переезде стало тепло-тепло, уютно и появилась отзеркаленная у Лаванды счастливая бабская улыбка. Спасибо за возможность по-новому взглянуть на уже знакомых героев.
Показать полностью
SweetGwendolineавтор
gloucester
Спасибо! ^^ мне кажется, Снейп здесь может быть правильно воспринят только в связке с основной историей - вроде тот же макабричный злыдень, но уже немного прирученный)) и бабская улыбка появляется именно поэтому)) все-таки, хорошая была бы парочка)
Отличная история! Такой вменяемый Снейп мне нравится гораздо больше, чем тот, что сейчас фигурирует в основном повествовании)))
Здесь все к тому идет, что он пойдет таки на должность зельевара в Хогвартс?:)
SweetGwendolineавтор
JennaBlackBells
он до последнего будет сопротивляться, конечно же, но в третьем фике серии кое-что произойдет - и тогда Лаванда его туда за руку /за шиворот/ отведет XD
Спасибо!))

Добавлено 12.06.2018 - 11:47:
Вменяемый Снейп - вот, что с человеком делает интересная работа и подходящая женщина ))
Цитата сообщения SweetGwendoline от 12.06.2018 в 11:46


Добавлено 12.06.2018 - 11:47:
Вменяемый Снейп - вот, что с человеком делает интересная работа и подходящая женщина ))


Святые слова!
Скажу честно - этот вариант развития событий нравится мне гораздо больше, чем в основном фанфике :/ Да в принципе кто угодно лучше, чем Люциус и забрасывание карьеры ради ребёнка. Но это личные тараканы)
Жаль, вы почти не раскрыли, что именно поменялось в этой АУшке. Хотелось бы знать, каким было их первое свидание в этом варианте событий)
Зато, наконец-то, хватило Снейпа. А то в Exodus его малова-то.
Плюс, есть вопрос. Почему здесь всё ещё не развалилось Взаимодействие? Неужели только из-за Лаванды?
А вообще, спасибо за эту АУ. Она очень интересная - сюжетом, раскрытием героев. И, честно говоря, хотелось бы почитать её продолжение (или приквел, да что угодно).
SweetGwendolineавтор
Silwery Wind
Первое свидание было в 25 главе) только закончилось оно не визитом Неизвестного, а горизонтальной вечеринкой))
АУ здесь еще и в том, что нет главного злодея от магглов (Хаузена) - и Взаимодействие цветет и пахнет, как и задумывалось, а не является прикрытием кампании по геноциду магмира.
Продолжение уже пишется ;) будет после 56 (или 57) главы.
Большое спасибо за отзыв ^^
SweetGwendoline
А, это мир без Хаузена. Понятно)
Ура, продолжение будет! Ждёмс-ждёмс) Вот редко я читаю впроцессники, но ваш однозначно стоит того, чтобы сделать ради него исключение)
Цитата сообщения SweetGwendoline от 22.07.2018 в 12:12

Продолжение уже пишется ;) будет после 56 (или 57) главы.

Урааааааааа!
Мне жаль, что так вышло с растением. Возможно Нев мог бы его приручить? Возможно растение могло быть интересным для Отдела тайн... а его так сразу изничтожили :(
SweetGwendolineавтор
Зоя Воробьева
Тут как с диким животным - если оно попробовало человечину, его уже никто приручать не станет
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх