↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яд василиска (гет)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Триллер, Детектив
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Министерство Магии расследует причины участившихся случаев нападения неизвестных монстров на людей. Но… так ли всё просто, как кажется на первый взгляд? Расследование с каждым днём становится всё опаснее, а несчастные случаи оборачиваются чьим-то дьявольским замыслом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Ударный отдел.

Замечательное утро превратилось в тёплый, солнечный день. Беззаботно щебетали птицы, в траве, словно россыпь бриллиантов, поблёскивала роса, деревья расправляли ветви. Лучи светила, пробиваясь сквозь листву, превращались в тонкие, почти осязаемые светящиеся дорожки.

Аластору было наплевать на природные красоты. Сейчас его больше занимало состояние здоровья. А оно было далеко от удовлетворительного. Чудесный маскировочный костюм был изодран в клочья, да и тело под ним тоже нельзя было назвать целым.

Хмури скинул остатки одежды, устало опустился на поваленное бревно и принялся осматривать свои повреждения. Весёлые лучи полуденного солнца освещали многочисленные раны, ожоги и порезы, не говоря уже о царапинах да ссадинах, которым и вовсе не было числа.

Да, нелегко далась ему победа. И всё же он одержал верх! Ударный Отдел в полном составе нейтрализован и более не представляет угрозы. Казалось совершенно невероятным, что аврор сделал это в одиночку, и тем не менее всё действительно было так. Впрочем, не следует забывать, что ему невероятно, волшебно повезло.


* * *


Не ожидавшие столь фатальной для коллег развязки, кружащие над деревьями перехватчики сломя голову бросились на зов красных искр — общепринятого сигнала бедствия. Аластор проводил их взглядом. Как минимум пять минут у него есть. Он опустился на землю и плавными движениями снял верхнюю часть костюма, обнажив левый бок, который уже давно давал о себе знать пульсирующей болью.

Зияющее отверстие с обожжёнными краями не внушало оптимизма. Хорошо, хоть кровь не хлестала: запеклась под действием заклинания. Хмури озабоченно осмотрел рану, потом наложил парочку регенерационных чар и залепил дыру лечебным пластырем. Первое время должно продержаться, хотя когда он покончит с преследователями, раной придётся заняться вплотную. Аврор едва успел одеться, когда его чуткое ухо уловило невнятный гомон в той стороне, где несколько перехватчиков потерпели своё последнее крушение.

Значит, подкрепление прибыло.

Аластор поднялся выше, под прикрытием ветвей прокрался на звук голосов, и вскоре его взору открылась поляна, на которой мельтешили противники.

Их было довольно много, почти полтора десятка. Но вели они себя не как опытные бойцы, а скорее под стать курице-несушке на грани нервного срыва. Кое-кто суетился вокруг раненых, кто-то в прострации бродил меж деревьев, другие, шумя, слушали рассказ участвовавших в погоне.

Ужасная гибель товарищей выбила их из колеи. Да и кого бы не выбила? Хмури тоже старался не смотреть в сторону деревьев, у подножия которых лежали бесформенные холмики, накрытые чёрной тканью.

Но ещё больше перехватчиков шокировал тот факт, что трагедия произошла при погоне всего лишь за одним человеком! Которому к тому же удалось уйти! Слишком долго Ударный Отдел не знал поражений. Настолько долго, что маги в чёрных одеждах начали забывать о том, что так не может продолжаться всегда. И теперь, когда это случилось, перехватчики пребывали в растерянности. Да, они пылали гневом и безумным желанием отомстить, но не знали, что делать, как изловить ловкого аврора — ведь он уже наверняка за мили отсюда?!

Аластор избавил их от затруднения.

Он понимал, что поступает подло, но сейчас было не время для сантиментов. Своей первой мишенью он избрал двоих, возившихся с ранеными. Две короткие ярко-фиолетовые молнии промелькнули в воздухе, и двое перехватчиков, не успев даже ахнуть, тихо свалились на землю: Хмури угостил противников тем же заклинанием, которому был обязан дырой в боку.

Эти двое ещё падали, когда в левую руку Аластора скользнула вторая палочка, нацеленная на тесную группу что-то горячо обсуждавших перехватчиков. Мгновением позже большой красный вихрь сорвался с наконечника магического инструмента и врезался в противников, с неистовостью урагана разметав их по траве.

Сногсшибатель в исполнении наследия Кавеанта обладал поистине убойной силой.

Не теряя ни секунды, Хмури развернулся и рванул прочь, даже не задержавшись посмотреть на причинённый ущерб. И правильно сделал, ибо за время двух выстрелов остальные перехватчики успели сориентироваться, рассыпались в разные стороны, молниеносно выхватывая палочки, и через миг то место, где скрывался аврор, прошило полдюжины залпов.

Поняв, что Хмури снова ускользает, преследователи похватали мётлы и в бешенстве ринулись за ним. Помимо раненых при столкновении, на земле осталось шесть бездыханных тел.

Итак, ситуация повторялась. Но на сей раз Аластор, огибая встречные сосны, чувствовал уверенность в своих силах. Теперь преимущество было на его стороне. Аврор вспомнил все навыки скоростного воздушного слалома, он управлял метлой с точностью машины, а вот преследователи явно проигрывали. Переполненные гневом, кипящие от ярости, они никак не могли сосредоточиться должным образом, и постепенно отставали. Отставали, но компенсировали это усиленной интенсивностью атаки.

Те, что летели выше, закидывали Хмури горячими протуберанцами, сжигавшими дерево и плоть с одинаковой лёгкостью, и сгустками слизнеобразной кислоты. Остальные предпочитали поражающие лучи.

В очередной раз с трудом уйдя от разъедающих капель, аврор понял: пора дать отпор. Сбросив скорость, он огрызнулся веером лучей в верхних преследователей и тут же запустил в тех, что летели по пятам, пару волновидных проклятий, а затем, выждав полсекунды, швырнул мощный горизонтальный торнадо в точку тремя ярдами выше.

Его расчёт оказался верен: промешкав перед извивающимися подобно змеям лучами, перехватчики ушли вертикальным манёвром. Двое из пропустивших залп под собой попали в лапы урагана, потеряли управление, и их, уже без мётел, отшвырнуло назад. Если даже им посчастливится не врезаться в ствол, падение с такой высоты точно выведет их из строя.

Хмури снова чудом увернулся от очередного кислотного душа, лишь несколько капель чиркнули его по касательной. Зашипев, он принял решение следующую атаку направить на этих «алхимиков».

Пролетая мимо пышной сосны, он незаметно наложил Оживляющие чары, превратив мирное дерево в некое гигантское подобие хищной росянки — цветка, питающегося насекомыми. Когда не подозревающие подвоха преследователи достигли очарованной сосны, она вскинула толстые сучья и удивила летунов хорошими, увесистыми встречными ударами. Знатоки квиддича, несомненно, оценили бы красоту замаха и точность попадания. Вот, к примеру, трое преследователей оценили это сполна… на своей шкуре.

Итак, осталось пятеро. Один сверху, четверо сзади. Пора завершать игру. Возможности Аластора тоже были не бесконечны. Он устал, от постоянных кульбитов кружилась голова, притуплялась реакция. Ожоги и ссадины напоминали о себе при каждом движении, а в повреждённом боку на поворотах что-то отвратительно ворочалось.

Вскоре аврор нашёл подходящее для задуманного трюка место. Довольно прямой участок с огромными, ветвистыми соснами по бокам. Коротковат, правда, но выбора всё равно нет.

Аластор приподнялся на метле и вскинул левую, убойную, палочку. Будет великой удачей, если его сейчас не изрешетят, очень уж удобную мишень он сейчас представляет. Положившись на милость судьбы, он высыпал четыре ударных заклинания — по одному в основание каждого дерева, два слева, два справа. Медленно, словно нехотя, с надрывным треском и шелестом сучьев, подрубленные сосны начали заваливаться, перекрывая дорогу, как громадные шлагбаумы. Хмури рванулся вперёд, проскочил под кренящимися стволами и резко, будто поводья взбесившейся лошади, вывернул древко метлы.

Погасить столь немалую скорость — задача не из лёгких. Аврор заскрежетал зубами, когда инерция чугунными гирями рухнула ему на плечи. Но он управился вовремя. Преследователи только готовились миновать первые два дерева, не пытаясь найти обходной путь — боялись потерять цель. Хмури ринулся навстречу и выстрелил большой сетью, мигом развернувшейся в воздухе. Поглощённые нависшей над головой угрозой, преследователи не поспели увернуться. Сеть спеленала их, превратила в один паникующий, мечущийся предмет, пытающийся избежать падающих, словно нож гильотины, стволов. Об этих пока можно не беспокоиться. Сейчас надо разобраться с…

Верхним!

Едва вспомнив про него, Аластор спиной ощутил надвигающуюся опасность и не раздумывая бросился вправо, одновременно соскакивая с метлы. Уже в падении его настиг вражеский залп, но не вгрызся в тело, прошёл по касательной поперёк спины. Упав с высоты чуть менее десяти футов, Хмури мягко перекатился по земле и не целясь выпалил с двух рук. К счастью для перехватчика, выстрел из левой его миновал, иначе штат Министерства сократился бы ещё на одного сотрудника. А так его просто отбросило заклятием из правой, и он, даже не свалившись с метлы, спланировал вниз.

«Везучий, гад», — качнул головой Аластор, однако добивать поверженного не стал. Подозвал свою метлу, оседлал, поморщившись от жжения в спине, и отправился смотреть, как поживают пойманные в сеть. Те поживали удивительно неплохо: они сумели не попасть под деревья, и, хоть их побило сучьями да крепко приложило о ствол, более серьёзных повреждений они не получили.

Аластор подарил каждому по заклинанию — ничего особенного, всего-то недельку без сознания, — взмыл вверх и направился куда-то в глубь леса. Аврор почти ничего не соображал: усталость и боль, до поры сдерживаемые вдохновением боя, разом навалились на него; сознание периодически гасло, его вели инстинкты. Он не понимал, что делает и зачем; только позже, придя в себя, он решит, что действовал правильно — скрылся от возможной погони и от досужих обывателей, которые наверняка вскоре примчатся сюда, потревоженные сполохами света над лесом.

Как аврор умудрился не свалиться с вихляющей метлы или не рухнуть вместе с нею вниз, так и осталось загадкой. Вероятно, этому чуду Хмури обязан улучшенному стабилизатору метлы, своему опыту полётов… да ещё благосклонности судьбы.


* * *


Аластор медленно, очень медленно, превозмогая неимоверную слабость, поднял руку и призвал к себе рюкзак. Потом, морщась от острых уколов боли в занывших ранах, покопался в нём и извлёк на свет небольшую коробочку. Рюкзак пришлось просто спихнуть с колен — поднять такую тяжесть аврор сейчас был не в силах.

Поборов новый приступ слабости, он открыл коробку и безошибочно, несмотря на туман перед глазами, выбрал из расставленных рядами баночек одну, ярко-зелёную. Поставил коробку рядом с собой, зачерпнул мази из баночки, глубоко вздохнул и, стиснув зубы, прижал руку со снадобьем к повреждённому боку. Ошеломляющая боль, словно в рану налили расплавленного металла, ударила по нервам огненным бичом. Мир заволокло багровой клубящейся пеленой, в глубинах которой вспыхивали яркие искры. Мускулы Хмури напряглись и закостенели, капельки пота выступили на лбу, и кровь показалась из-под прокушенной губы.

К счастью, это длилось всего лишь пару секунд. Потом боль утихла, уменьшилась до вполне терпимого жжения в районе раны. Аластор расслабился, отнял ладонь и осторожно приклеил на бок кусок пластыря. Теперь там всё должно пойти как надо.

После такого болевого шока ощущения в остальных ранах казались сущей чепухой. К тому же взбудораженная нервная система лучше реагировала на сигналы мозга — двигаться стало немного легче. Аврор хоть и с трудом, но обработал все свои повреждения, пользуясь снадобьями из разных баночек — зелёная для серьёзных травм, салатовая — для лёгких. Вскоре он был с ног до головы покрыт мазью и облеплен пластырями. Кремом из белой баночки Хмури натёр все царапины, синяки и ушибы, до каких смог дотянуться. Иной горе-герой, сопляк и позёр, счёл бы их мелочью и презрительно проигнорировал бы, демонстрируя свою непрошибаемость… и совершая крупную ошибку.

Синяком можно пренебречь, живя спокойной тихой жизнью обывателя. Но если жизнь ежесекундно зависит от ловкости и быстроты, ерундовый ушиб может сыграть роковую роль. Мало кто осознаёт, что любые мелкие травмы снижают скорость реакции и подсознательно сковывают движения. И если противник достаточно умел, чтобы воспользоваться этим преимуществом, спесивый герой обречён.

Аластор не собирался являться на финальную схватку ослабленным. Хватит с него и бока, который при самом интенсивном лечении заживёт только дня через три. Да и большой ожог на спине здорово мешал. Всё остальное к утру должно затянуться. По всему телу аврора покалывали тысячи иголочек, и это означало, что процесс идёт.

Хмури обнаружил, что продрог на свежем осеннем воздухе, и завернулся в тёплое одеяло. Выпил полбаночки восстанавливающей силы смеси, потом глотнул снотворного и неуклюже улёгся на живот, стараясь не растревожить раны. В который раз он возблагодарил и мудрых предков, и фамильную запасливость, и собственный опыт странствий, и талант неизвестных зельеваров, изготовивших поистине чудодейственные снадобья.

По мере того, как Аластор погружался в мягкие объятия сна, покалывание срастающихся тканей становилось почти приятным. Приятным, ибо оно отображало заживление ран. Что, в свою очередь, означало возможность сражаться дальше. Сражаться — и побеждать.

Аврор никогда не забывал пополнять походную аптечку самыми сильнодействующими смесями. Стоили они недёшево, зато и результат превосходил все ожидания. Одна из важнейших заповедей Кодекса Хмури, вынесенная на первую страницу, гласила: «Ты можешь ходить в лохмотьях, но никогда не экономь на оружии и лечебных средствах».

Со словами древней мудрости в мыслях Аластор уснул.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Garvart
Сильно, ново, интересно. Понравилось, за исключением одного - Avada Kedavra вроде как действует на мантикор, странно читать про нехилую борьбу, после того как Хмури слышал от Линкса, что лучше сразу использовать смертельно заклятье (которое, кстати, тоже каким-то хитрым макаром умудрились отклонить, и которое чутка задело министра, так он еще и выжил). А вообще - круто, на одном дыхании прочел.
Мавата
Спасибо.
Благодарность за отход от ГП и прочих. За новый взгляд на волшебный мир.
Только на мой взгляд несколько перебор с кровавостями..
Конечно, я девочка и бла-бла-бла..но всё-таки немного перебор.
Но теперь мы знаем историю знаменитых шрамов Аластора )))
Испанец
Супер... Просто слов нет...
Вы вернули мой интерес к чтению фанфиков, давно я уже не зачитывался настолько, что не сплю сутки а тупо читаю!
Огромное спасибо вам за это)
Freezing Spellавтор
Спасибо, ребята, очень приятно)
2Garvart
Линкс говорил, что АК может отразиться от шкуры, так что Аластор решил не рисковать. Насчет отклонить - его отклонили не в полёте, а сбили прицел ещё до того, как оно было выпущено. Да и вообще, Ро сама опустила собственный убер-спелл, когда выяснилось, что его можно блокировать любой табуреткой.

2Мавата
так уж вышло, всё это дело и задумывалось как крутой боевик :). Да и схватка с такими монстрами не сожет быть бескровной. Насчёт шрамов: это да) и ещё знаем, у кого он много позже возьмёт идею с глазом.

2Испанец:
Рад, что так затянуло! Надеюсь, недосып не очень плохо отразился на самочувствии)
Неожиданно прочитала.

Автор, спасибо за отличный боевичок. Обожаю Грозного Глаза, а тут он просто шикарный. Настоящий герой!
Понравилось описание боевых сцен. Весьма грамотно и как-то со знанием дела. Вы занимаетесь боевыми искусствами?
Freezing Spellавтор
Тень Шторма, благодарю за отзыв! Мне всегда казалось несправедливым, что самый крутой персонаж из всей Поттерианы мелькает лишь в эпизодах.
БИ не занимаюсь, увы, но много читаю и смотрю фильмы Джеки Чана :)
Отличное произведение с реально классно и детально прописанной боевой частью. Захватывает и читается на одном дыхании. Жаль, о нем мало кто знает. Автору большое спасибо)
Приличный такой боевик получился! Впечатляет!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх