↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яд василиска (гет)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Триллер, Детектив
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Министерство Магии расследует причины участившихся случаев нападения неизвестных монстров на людей. Но… так ли всё просто, как кажется на первый взгляд? Расследование с каждым днём становится всё опаснее, а несчастные случаи оборачиваются чьим-то дьявольским замыслом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Не раздражай аврора.

«…Мы вынуждены прервать нашу передачу для экстренного выпуска новостей. Всё волшебное сообщество потрясено известием о покушении на министра Магии Роджера Картрайта.

Преступление было совершено около девяти часов вечера перед входом в здание Министерства, на глазах у нескольких спутников мистера Картрайта. Нападавший воспользовался смертельным проклятием, которое лишь благодаря беспримерному героизму охранников удалось отвести в сторону. Несмотря на это, луч всё же задел министра. Он был ранен, но, как заверяют целители, сейчас его жизнь вне опасности.

Хотя преступнику удалось скрыться, свидетельские показания и обронённая палочка позволили точно установить его личность. Нападавшим оказался аврор Аластор Хмури, прежде ничем не проявлявший криминальных наклонностей. Выяснить, что же толкнуло его на скользкую дорожку, не представляется возможным, поскольку Хмури сумел ускользнуть от группы захвата. В данный момент его местонахождение неизвестно.

Приказом министра экс-аврор объявлен во всеобщий розыск. Посмотрите внимательно на ваши экраны. Если вы увидите этого человека…»

— Разрази меня гром, да это же Грей Эш! — изумился владелец и по совместительству бармен небольшого салуна «Полная луна», вперившись в изображение на экране видавшего виды колдовизора. Ну да, никаких сомнений. Пепельная грива, жёсткие скулы, уверенный взгляд. С этим парнем Дрейк Заубер лихо покуролесил лет десять назад; на их счету было немало совместных дел. Потом Эш куда-то исчез, а вот теперь его снимок показывают в экстренном выпуске.

Скрипнула дверь, возвещая о новом посетителе, но Заубер не обернулся. Краем уха он слышал, как вошедший шагает к стойке. «Ничего, подождёт», — рассудил Дрейк, уставившись в экран.

«…и будьте внимательны на улице, — продолжал диктор. — Только что нам сообщили, что награда за любую информацию о местонахождении Хмури составляет пятьсот галлеонов».

— Вот только попытка получить эти деньги сопряжена со смертельной опасностью, — раздался рядом ироничный, негромкий, смутно знакомый голос.

Заубер резко повернул голову. За стойкой сидел только что вошедший посетитель в длинном плаще; верхняя часть его лица скрывалась в тени капюшона.

— Мы где-то встречались, мистер? — неуверенно спросил Дрейк.

Сверкнули в усмешке зубы. Потом незнакомец поднял голову, позволяя мягкому свету ламп забраться под капюшон.

— Грей! — выдохнул Заубер. — Ты ли это?

— Я, дружище. — Действительно, теперь бармен разглядел те самые черты лица, которые только что мелькали в новостях. — И я в большой беде, как видишь, — кивнул на колдовизор Хмури.

— Да уж, — прохладно протянул Заубер, скованный непонятным напряжением. — Скажи, Грей… Или как там тебя на самом деле?

— Неважно. Зови как раньше, — махнул рукой Аластор.

— Так вот… — Дрейк секунду колебался, потом решительно нагнулся и встретился взглядом с Хмури. — Скажи мне. Только честно! Это ты напал на министра?

Аластор молча качнул головой.

— Я так и думал, — удовлетворённо произнёс бармен, расслабляясь. — Уж ты бы ни за что не промахнулся, пусть бы там хоть сто охранников маячили.

— Добавь ещё: не такой я дурак, чтобы идти на дело с открытой физиономией, — облегчённо рассмеялся Хмури.

— Значит, тебя подставили, — констатировал Дрейк.

— Точно. Я наступил кое-кому на хвост.

— М-да, тебе не позавидуешь. — Заубер потёр подбородок. — Так что тебе от меня нужно?

— Я лелею надежду, что ты по-прежнему торгуешь не только горячительными напитками, — усмехнулся Аластор. Дрейк хмыкнул в ответ, понизил голос.

— А конкретнее?

— Всеэссенция.

— Ого! Ну и аппетиты! Её же готовить не меньше месяца.

— Зато хранить можно восемьдесят дней.

Заубер притворно вздохнул:

— Уговорил…

Он скрылся в подсобном помещении. Аластор, делая вид, что изучает стакан с элем, осмотрел почти пустой зал салуна. Пара выпивох вяло гоняли кружки по столу. Не внушающая доверия компания подозрительно таращилась на него, но враждебности пока не проявляла. Хорошо. Меньше всего сейчас Хмури хотел ввязываться в драку.

Вернулся Заубер с небольшой склянкой.

— Вот. От сердца отрываю. Для тебя — за полцены.

— Спасибо! — Аластор спрятал пузырёк во внутренний карман, проигнорировав слова насчёт оплаты. — Век буду благодарен! Ну ладно, мне пора.

— Эй, — забеспокоился Дрейк. — Двадцать галлеонов!

— Я бы рад, — аврор развёл руками, — да со всеми этими напастями совершенно не успел заскочить в банк.

Бармен приуныл.

— Выше нос, дружище! Заплачу, когда вернусь. А пока можешь принимать на меня ставки.

Заубер пораскинул мозгами, повеселел. Идея насчёт ставок ему определённо понравилась.

Хмури кивнул на прощание и направился к выходу.

Мысленно он уже приступил к исполнению следующего пункта, поэтому появление на дороге самого гнусного на вид человека из ранее замеченной компании стало для него неприятным сюрпризом.

— В этот бар не полагается ходить незнакомцам, — угрожающе процедил тип, загораживая выход. — А тебя, парень, я не узнаю. Чего это ты прячешься? Здесь все свои.

Он подступил ближе, стараясь разглядеть лицо под капюшоном. Аластор сделал шаг назад — он ещё хотел разойтись по-тихому. Проходимец воспринял его отступление за слабость и с криком «Ну-ка, покажись!» прыгнул вперёд с вытянутой рукой, намереваясь сорвать капюшон.

Терпение аврора истощилось.

Он поймал руку бандита и хорошенько вывернул. Тот вскрикнул, неестественно скособочиваясь в попытке облегчить боль в пленённой кисти.

— Иди допивай свой ром, дядя, — посоветовал Аластор, освобождая руку из захвата. — С меня нечего взять.

Он рассчитывал уйти мирно, но, к несчастью для себя, остальная шайка решила тоже поучаствовать в забаве.

Пока аврор пытался вразумить предводителя, толстяк злодейского вида направил на незнакомца палочку, нарисовал ею окружность и что-то прошептал. Резкий порыв ветра рванулся из очерченной фигуры и сдул капюшон с головы Хмури.

То, что произошло дальше, было вполне предсказуемо.

Вожак вытаращился на высокого незнакомца. Спустя секунду он узнал его.

— Да это же тот мужик из новостей! — торжествующе взревел бандит. — Ребята, он стоит пятьсот монет!!!

Заслышав волшебные слова, вся шайка ринулась в бой. Хмури понял: теперь уже избежать схватки не удастся. Что ж, тем лучше — ему надо размяться перед серьёзными делами.

С главарём он разобрался просто: длинным скользящим шагом сместился в сторону, скинул плащ и швырнул его в голову бандиту. Удар локтём в корпус, усиленный движением, поверг вожака на пол. Судя по глухому звуку, падение вышло жёстким.

Обернувшись навстречу нападающим, аврор подцепил стопой табурет и сильно пнул. Увесистый деревянный снаряд болезненно огрел кого-то по колену, заставив призадуматься о разумности своих решений.

Изящным разворотом Аластор ушёл от Ошеломителя, одновременно вытаскивая палочку. Повинуясь небрежному взмаху, тяжёлая пивная кружка взлетела со стола и мощно впечаталась в лоб крайнему проходимцу.

Другого бандита, сунувшегося с нешуточных размеров ножом, он поймал в захват, заломил руку и угостил Парализатором прямо в брюхо.

Сразу несколько заклинаний — от ошеломляющего до окаменяющего — прогремело в зале, но, прежде чем нападающие успели договорить, Хмури скользнул вниз и влево, под стол, а все залпы достались многострадальному любителю холодного оружия — его отшвырнуло и размазало по стене.

Аврор зажмурился, высунул кончик палочки из-под стола, за которым прятался, и крикнул:

— Люмос Интенсио!

Нестерпимо яркая вспышка света озарила салун, на время ослепив бандитов. Сам же Аластор спешно покинул укрытие — как оказалось, вовремя: ничего не видя, нападающие принялись пулять туда, откуда прозвучало заклинание, и моментально разнесли стол в щепки.

Хмури махнул палочкой, пристукнув табуретом в стороне от себя. Бандиты торопливо повернулись и выстрелили, но один из них стоял позади остальных и нечаянно поразил товарища. Тихий шорох падающего тела ещё больше усилил панику в рядах оставшихся.

Ожесточённо моргая, они никак не могли понять, почему бездействует противник, и от этого нервничали всё сильнее. Наконец, когда за мельтешением ярких пятен начали различаться очертания салуна, проходимцы узрели разбросанных там и тут товарищей вперемешку с предметами мебели, а посреди разгрома — Аластора, безмятежно устроившегося на ещё целом столе.

— Ребята, эти галлеоны заработать ой как непросто, — с иронией произнёс Хмури. — Предлагаю договор. Вы бросаете оружие и молча забиваетесь в дальний угол. Я ухожу, а вы приводите всё здесь в порядок, хватаете своих дружков и отправляетесь на поиски более лёгкого способа добычи денег. В противном случае, — он многозначительно помахал палочкой, — откачивать вас придётся очень долго. Куда уж троим преуспеть там, где облажалась вся шайка.

Конечно, проще было сразу обездвижить этих троих без всяких разговоров, но Хмури вдруг захотелось немного поизмываться над бандитами — в конце концов, может он сполна насладиться заслуженной победой?

Похоже, нападавшие признали его превосходство, понурились, опустили палочки. Но, несмотря на капитуляцию противника, Аластор не расслаблялся, зорко наблюдая за бандитами. Именно это и спасло ему жизнь.

Когда двое наклонились, чтобы сложить оружие, приземистый бородатый мужичок, до этого прятавшийся за спинами товарищей, вдруг взмахнул рукой, и небольшой кинжал стальной осой метнулся в грудь аврору.

Это было уже чересчур.

В почти неуловимом движении рука Аластора отбила кинжал, а сам он тигром бросился вперёд. Два тела, отшвырнутые выпущенными почти не глядя Ошеломителями, ещё находились в воздухе, когда он настиг сбитого с толку метателя. Молниеносный боковой в челюсть вышиб из него сознание. Падение бородача и встреча остальных двух со стеной произошли почти одновременно, слившись в один звучный «Шмяк!».

Хмури быстро осмотрелся, но никто из бандитов ещё не шевелился. Кроме бесформенного куля, накрытого плащом — начинающего очухиваться главаря. Аврор забрал свой плащ, попутно отправив проходимца обратно в беспамятство, и начал понемногу остывать.

Звук шагов заставил его вскинуться, но это был всего лишь хозяин салуна, с быстротой ящерицы нырнувший в укрытие, едва почуяв запах неприятностей. Теперь же, неведомо как определив, что драка закончилась, он выползал из погреба.

Выпрямившись, Дрейк с потерянным видом обозревал тот хаос, в который всего за две минуты превратилось его заведение.

— Эш! Что ты натворил, негодяй! — набросился он на Хмури. — Мало того, что взял дорогой товар, не заплатив, так ещё и раскурочил мой салун! Ты знаешь, во сколько обойдётся ремонт? А напитки? Ты только посмотри! — он указал на стеллаж с бутылками, где шальными заклинаниями было расколото немало сосудов. — Кто мне заплатит за убытки?

У Аластора возникла идея. Не говоря ни слова, он повернулся к распростёртому на полу главарю.

— Ассио деньги.

Тяжёлый мешочек, вырвавшись из-под одежды бандита, с нежным звяканьем приятно лёг в ладонь. Аврор перебросил мешок Зауберу:

— Надеюсь, это утолит твою скорбь.

Дрейк взвесил мешок в руке и, по-видимому, остался доволен, ибо настроение его тут же поменялось.

— Благодарю, Эш! Если что будет нужно, помни — я всегда рад видеть старого друга!

— Бывай, Дрейк, — обернулся в дверях Аластор.

— Счастливо, Грей! — воскликнул Заубер, с удовольствием подбрасывая мешок. — Удачи! Я скрещу за тебя пальцы!

С весёлой ухмылкой Хмури вышел навстречу рассвету.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Garvart
Сильно, ново, интересно. Понравилось, за исключением одного - Avada Kedavra вроде как действует на мантикор, странно читать про нехилую борьбу, после того как Хмури слышал от Линкса, что лучше сразу использовать смертельно заклятье (которое, кстати, тоже каким-то хитрым макаром умудрились отклонить, и которое чутка задело министра, так он еще и выжил). А вообще - круто, на одном дыхании прочел.
Мавата
Спасибо.
Благодарность за отход от ГП и прочих. За новый взгляд на волшебный мир.
Только на мой взгляд несколько перебор с кровавостями..
Конечно, я девочка и бла-бла-бла..но всё-таки немного перебор.
Но теперь мы знаем историю знаменитых шрамов Аластора )))
Испанец
Супер... Просто слов нет...
Вы вернули мой интерес к чтению фанфиков, давно я уже не зачитывался настолько, что не сплю сутки а тупо читаю!
Огромное спасибо вам за это)
Freezing Spellавтор
Спасибо, ребята, очень приятно)
2Garvart
Линкс говорил, что АК может отразиться от шкуры, так что Аластор решил не рисковать. Насчет отклонить - его отклонили не в полёте, а сбили прицел ещё до того, как оно было выпущено. Да и вообще, Ро сама опустила собственный убер-спелл, когда выяснилось, что его можно блокировать любой табуреткой.

2Мавата
так уж вышло, всё это дело и задумывалось как крутой боевик :). Да и схватка с такими монстрами не сожет быть бескровной. Насчёт шрамов: это да) и ещё знаем, у кого он много позже возьмёт идею с глазом.

2Испанец:
Рад, что так затянуло! Надеюсь, недосып не очень плохо отразился на самочувствии)
Неожиданно прочитала.

Автор, спасибо за отличный боевичок. Обожаю Грозного Глаза, а тут он просто шикарный. Настоящий герой!
Понравилось описание боевых сцен. Весьма грамотно и как-то со знанием дела. Вы занимаетесь боевыми искусствами?
Freezing Spellавтор
Тень Шторма, благодарю за отзыв! Мне всегда казалось несправедливым, что самый крутой персонаж из всей Поттерианы мелькает лишь в эпизодах.
БИ не занимаюсь, увы, но много читаю и смотрю фильмы Джеки Чана :)
Отличное произведение с реально классно и детально прописанной боевой частью. Захватывает и читается на одном дыхании. Жаль, о нем мало кто знает. Автору большое спасибо)
Приличный такой боевик получился! Впечатляет!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх