↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три космобогатыря (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор, Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заведено так на Руси, что землю русскую три богатыря защищают... Ну а теперь, они в космосе оборону от ворогов держат!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Земля, земля, ответьте, как слышите, Земля? — каждый день я трижды повторял это в эфир. Эфир молчал уже третий год.

— Алёша, ну хватит, а? Ведь не ответит никто! — ко мне подошёл Илья.

— Когда-нибудь да ответят! — упрямо ответил я и снова проговорил в микрофон: — Земля, земля…

В этот момент в рубке раздался голос нашего ИРа, «Алёнушки». ИР, если кто не понял, это — искусственный разум. Он управляет нашим звездолётом, который называется «Ярило». Как мы оказались на звездолёте? О, это долгая история! Я её расскажу, но сначала давайте послушаем, что ИР нам хочет сообщить. Кстати, тем, кто не узнал, представлюсь — Алёша Попович, богатырь земли Русской, а теперь и космоса.

— Полётное время — три года, четыре месяца, шестнадцать дней. Уровень топлива: ноль процентов. Уровень воздуха — одиннадцать процентов.

И так каждый день. Хоть бы что новое сообщал, что ли! И какая из него Алёнушка? Не приголубит, не утешит — одни лишь сухие факты. Ай, черт с ним!

А началось все это безобразие вот с чего. Начитался наш князь зарубежных книжек фантастических и начал бояться вторжения инопланетян. Эх, лучше бы он наши сказки с таким упоением читал! Как его ни уговаривали, что их и в помине нет, все одно твердил — скоро они прилетят и захватят землю Русскую. Мы его с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем спрашиваем, а мы тогда на что? Ведь мы богатыри, защитники Руси, и всяких там инопланетян почище басурман разных отделаем. А он нам отвечает, дескать, нас, богатырей, посредством науки инопланетной они первыми сделают своими послушными рабами. Посмеялись мы над этим, но у князя что-то заело. Повелел он нам ракету строить, чтобы ворогов инопланетных и в космосе, и на земле мы бить могли.

Ракету строить взялись всем миром: учёный кот чертежи и расчёты делал, Горыныч про аэродинамику и физику полёта рассказывал, а мы строить начали. Вначале мы ракету эту, как избу сделали — из брёвен. Лихо управились — всего лишь за час, но Горыныч нашу ракету увидал, всплеснул крыльями. Говорит — так нельзя, деревянная ракета сгорит в воздухе. Поверили мы ему, он ведь летающий, хотя почему сам не горит, не смог ответить. Стали вторую обшивку, так она по-научному, кто не знает, называется, из железа ковать. Ковали споро — втроём за пару часов справились. Вторую обшивку мы на первую, деревянную, поставили. Изба нам как-то роднее будет, чем холодный металл. Поставили мы, значит, обшивку — и за дело эксперты полётного дела принялись. Это я так заковыристо Горыныча и кота Баюна обозвал. Они-то точно эксперты! Пока мы обшивки строили, меня все время терзал один вопрос — как эта ракета полетит? Да уж, не зря терзал! В общем, Баюн и Горыныч за день каких-то своих наворотов в ракету поставили, таких как эта «Алёнушка», и сказали — можете лететь. Князь благословил, жены всплакнули, мы залезли в ракету…

Кто же знал, что эти «эксперты» поставят ракету прямиком на пороховой склад и подожгут его? Во-во, именно — никто! Взлетели мы в воздух, достигли орбиты и уже который тут год болтаемся. Хорошо хоть, помня пословицу, все погреба в ракете доверху забили. Иначе мы бы давно опухли с голоду.

Вот как-то так. Инопланетян тут не было и не видно, а воздух, что в специальных бочках хранится, потихоньку кончается!

— Алёша, а ты с кем тут болтаешь? Тут ведь нет никого, кроме нас! — вдруг спросил меня Добрыня, неслышно подойдя сзади.

И точно ведь говорит, нет тут никого, и с кем я тогда разговоры веду?

Глава опубликована: 15.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Космобогатыри

Серия сказок о приключениях русских богатырей в космосе
Автор: Митроха
Фандом: Русские народные сказки
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 13 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев
Вспомнилось: последний человек на земле сидел в комнате. В дверь постучали.
Лафкрафтовский у вас космоэпос намечается, авторобеты!
Ладно, хоть не звёздные войны планируются)))))))
Только что эти бедолаги дальше будут делать???!!!
Где Горыныч со своей физикой полёта???!!!!
ЫЫЫЫ
А продолжение дашь?
Где может уже не отпор дают, но переселяются))) Или группа спасения в лице Лесного Братства)))
А медовухи они с собой не прихватили случайно???!!!ну, чтоб уж совсем не безнадёжно было наверху то???!!!!
Душераздирающее зрелище....Космический корабль движется по постоянной орбите вокруг Земли более трёх лет. Топлива нет. Связи с Землёй нет. Воздуха почти нет. Населён богатырями, которые разговаривают уже сами с собой. Автор, ну за что ты так с ними? Напиши продолжение, пожаалуйста! Пусть они спасутся, а? ))
Митрохаавтор
marec
tany2222
Кресло4
Будет вам продолжение, будет!!!
И мне тоже продолжение))) Интересно. Очень)))
Митроха
Прослушала аудиоверсию)))))
Очень хотела услышать твой голос)))
Класс))))
Митрохаавтор
tany2222
Спасибо большое))))
Ты меня перехваливаешь, работа сыровата, хотя это все-таки первый блин)))
Митроха
А ты его перечитай по-новой!
В аудио версии, на слух, фанф совсем иначе воспринимается, чем когда глазами текст читаешь. Слушать его гораздо интереснее, чем читать.
И я бы очень хотела ВСЕ твои фанфы прослушать, особенно, если Катерина ещё своим ангельским голоском *женскую* часть текста зачитает, вообще супер будет! )))
Митрохаавтор
Строптивица
Ну все не все, но некоторые я точно начитаю. Это я тебе уже говорил.
Митроха
Говорил. Да.
А ты вот сделай!)))
И можешь тогда ворчать на мою надоедливость, сколько влезет.)))
Митрохаавтор
Строптивица
Для этого мне нужно хотя бы час тишины. Но это бывает только по ночам. Так что вечерком по пытаюсь ещё записать
Митроха
Ну, работа для того и создана, чтобы народ на ней иногда своими личными делами занимался.))
Митрохаавтор
Строптивица
Я не на работе сейчас. У меня и дома шум стоит: Катя музыку слушает, я ремонтом по тихоньку занимаюсь. Дурдом, короче
Радуйся, что хоть ночи пока тихие! А то потом бэби как начнёт по ночам горланить, тогда вспомнишь, как хорошо тебе сейчас было.)))
Митрохаавтор
Строптивица
Я этого жду с нетерпением))))
Митроха :))
Всё хорошо будет, вот увидишь! )))
хммм, интересный рассказ)

*пошла дальше читать
Необычно. Пошел дальше по серии
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх