↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герфиона (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Здесь рассмотрены нюансы прикладного рыцарства, учебной принцессности и практического драконинга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер держал меч в зубах и полз по веревочному мосту над пропастью. В пропасти, согласно всем правилам, кипела лава. Если вы спасаете принцессу из башни и путь вам не преграждает расщелина с лавой, судитесь с королем, предоставившим вам некачественную принцессу.

Эта принцесса был качественная — заточенная, как и положено, в башню, которую одобрила специальная комиссия и даже вывела у нее на стене большую букву “Е”. Чтоб вы знали, буква “Е” для башни с принцессой — то же самое, что пять звезд у отеля. Означало: "все включено" — и ров, и армия скелетов, и голодный дракон перед входом.

Принцесса пела. Это было слышно еще с моста, по которому полз рыцарь Гарри, зажав в зубах меч и закинув на спину круглый, как велосипедное колесо, щит с молнией. Он хотел, вообще-то, чтобы на щите была буква “Z”, но этот герб уже закопирайтили подлые завистники.

Итак, принцесса пела — как ей и полагалось. И голос у неё был нежный, как пение соловья. А руки, наверное, тонкие и изящные, будто сотканные из тумана. А глаза — огромные и глубокие как у лани. А кудри — нежные и пышные, будто пионы. Такие мечты были в голове у рыцаря, когда он спрыгнул с моста на землю.

— Выходи на честный бой, злобный похититель моей драгоценной принцессы.

— Ну вышел я, и что с того, — раздался резкий голос, и белочешуйчатый аристократически-бледный дракон уставился на рыцаря.

— Выходи на честный бой, — взмахнул мечом отважный рыцарь.

— А лицензия у тебя есть? — манерно протянул Дракон, — а то я с кем попало на бой не выхожу.

— Есть, — рыцарь вытащил из-за пазухи верительную грамоту от рыцарского аккредитационного центра.

Дохнуло рыжее пламя. Из-за башни показалась вторая голова Дракона. И она была рыжая и горела огнем, а глупые маленькие глазки собрались у переносицы.

— Теперь нет, — захохотала рыжая голова, — я ДракРон XVII, а ты ко мне с бумажкой пришел? Нам нужен значок. С буквой “С”. Рыцаря с более низкой квалификацией мы через ров перекинем и мост ему сожжем.

— Ты где был, предатель? — недовольно поинтересовался Белый.

— Не ори, хорек, обедал я, — буркнул Рыжий.

Обе головы ДракРона Семнадцатого уставились на рыцаря: “Ты еще тут, неквалифицированный? Проваливай”.

— Ну уж нет, — рыцарь Гарри засучил рукава, сжал меч, вцепился в щит, — моя принцесса, моя любовь томится в этой пыльной башне, срывает голос в пыльных комнатах, читает пыльные книжки на пыльном диване. Я спасу её от этого тусклого прозябания.

*далее следует сцена, содержащая повышенное количество насилия, с кучей спецэффектов и трюков, квитанция каскадерам за которые так и не была оплачена*

Усталый рыцарь Гарри взбирался на башню. Закатное солнце освещало комнату и принцессу, провожавшую взглядом солнце.

— О мой герой, — принцесса бросилась на шею рыцарю. Как и полагалось — в комплект запахов настоящей принцессы входили яблоко, корица и что-то неведомо сладкое. — Это запах любви, — подумал рыцарь Гарри.

Но вот последний луч солнца угас, и принцесса, зарыдав, схватилась за лицо.

— Уходи, принц, я сейчас стану чудовищем.

И правда — кожа её потемнела, а волосы стали походить на железную мочалку.

Белые зубы сверкнули во тьме.

— Да что же это, — рыцарь Гарри пересчитывал в уме деньги, потраченные на взнос, на получение наряда на принцессу, и думал, что еще сможет их вернуть.

— Давным-давно меня прокляла ведьма, и вот теперь я становлюсь ужасным чудовищем каждую ночь. Лишь первый поцелуй любви сделает меня настоящей, — простонала девушка, заламывая руки и сползая в обморок.

— Что ж ты сразу не сказала, — обрадовался рыцарь Гарри, — поехали тогда, к свадьбе готовиться.

Наблюдая, как рыцарь перетаскивает принцессу через мост, белая голова дракона, морщась, улыбалась.

— А ты говорил, не проканает вкатить дурню грязнокровку.

— Ну, он еще не знает, что “проклятье” касалось обращения принцессы днем в красотку, — прожевывая лягушку, заметил Рыжий, — а после свадьбы товар обмену и возврату не подлежит.

— Прирастать сейчас будем или подождем?

— Подождем, пока отъедут подальше. Итак, доложим королю Северусу, что Герфиону мы сбагрили, кто у нас остался?

— Пансиндерелла, кажется, — отозвался бледный, — в королевстве просто не нашлось хрусталя на туфли пятьдесят шестого размера.

Глава опубликована: 21.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 138 (показать все)
Прослушал.
Улыбнуло :)

Негро-гермиона это конечно ужасное чудовище. А имя этой ведьмы что прокляла Гермиону мы все прекрасно знаем.
Xelenna
o.volya, есть такое :)))
YellowWorld Онлайн
Xelenna
Опа, несколько раз слушала фик, а тут теперь ещё варианты появились))
Ознакомимся :)
Xelenna
YellowWorld, надеюсь вам понравится )))
Peppeginaавтор
Xelenna
ми, котик, ми!)

o.volya
атожешь!)))))))))
Xelenna
Pippilotta, ;)))))
#отзывфест

Оказывается, можно кроссоверы О_О
(наивная я, которая почему-то не читает комментарии под постом, да...)

Годная пародия, обыгрывание штампов налицо, правда, обстоятельства, при которых эти две головы познакомились, теряются в подозрительном тумане...
И да, конечно, остро не хватает того, чтобы сам Гарри был минимум индийцем, а максимум - жарким нубийским принцем, для полноты соответствия, так сказать.
О полноценном распечатывании Шрек-фандома мы здесь вряд ли говорим, так что этому фандому хочется ещё пожелать начала и бурной фандомной жизни, но сам по себе текст хорош.
Возможно, скрытые намёки на игровую реальность прошли мимо меня, но хотя бы я осознаю, что они там есть, что для такого дремучего человека, как я, вообще редкость.
И да, Пансидерелла... (тыква позаимствована из запасов Хагрида, не иначе) кто ещё в комплекте, мм? Булсроад даже не надо имя менять, да... О! можно же ещё что-нибудь сделать с Лавандой (которая тоже цвет меняла по воле кинематографа...).
Правда, сделать из неё Красную шапочку, это будет уже не смешно, а лирично, но вай нот...
Peppeginaавтор
flamarina
Я даже не испытывала такого помысла, что нельзя кроссоверы =)))

большое спасибо за отзыв, не то чтобы мне есть что ответить, но уже два раза прочитала - тащусь от прочитанного =)
Я к Вам бонусом с Отзывфеста: попросила организаторов отсыпать вкусненького и вот получила диво дивное.
Задумка великолепна. Получилось смешно, но незлобно, вот прямо то, что нужно "для легкого чтения" (с) Особо отмечу завязку, потому что она очень такая... правильная. Тут вам и про квитанцию, и про башню, и про лицензию. А самое главное, что автор начал за здравие - и гордо продержался на этой ноте до конца фика. Вот это я уважаю))
Дракон покорил мое сердце. Один белый, другой рыжий, два веселых штампа - и как же шикарно вышло. Вообще, конечно, по штампам Вы проехались немилосердно, но туда им и дорога. А написано здорово, с огоньком, да еще и с заделом на будущее (принцесс-то, видать много, лопоухих рыцарей еще больше, а с таким королем королевство далеко пойдёт).
В общем и целом с чистой совестью ставлю фику оценку "Э", что означает "эпично". Я получила огромное удовольствие от текста!
Peppeginaавтор
Anne Boleyn
ой спасибо, безумно рада, что вам понравилось!
Охохохонюшки, это было оч смешно!))))) Никак не могу перестать улыбаться))
Но почему Дракуся с Роном в одной команде... то есть теле?
Peppeginaавтор
nooit meer
ну как же =)
Там вообще было очень упорото, шла игра от фанонных "Драко-Дракон" и "Рон-Жрон". Это вот что касается звуковых связей, далее, идет таки связь от Герминоги, ибо опять таки Рон всегда ухлестывал за Гермионой, а в фаноне очень любима Драмиона.
Ну и основное, Драко и Рон - изначально противопоставлены друг другу, хотя между ними есть и связь, как между чистокровными. Бедность и богатство, самовлюбленность и паталогический комплекс неудачника, две стороны одной медали в общем.

Ну и вообще - так написалось и так захотелось, как-то вот так =)
YellowWorld Онлайн
Pippilotta
А по-моему, очень симпатичный у них получился тандем :D
Peppeginaавтор
YellowWorld
да мне вот тоже нравится!) Обаятельные чертяки!)
В этой ситуации жальче всех Гарьку. Надеюсь, он ничего не имеет против афроамериканцев))
Одно утешение - у принцессы красивый голос;))))
YellowWorld Онлайн
Pippilotta
Говорю, как человек, прочитавший много Драмионы типа "общее дело", этот тандем имеет право на жизнь :D
А уж эта четверка...
Peppeginaавтор
nooit meer
надо ваще табличку вешать "в ходе данного безжалостного стеба пострадало семь котиков и один Гарри Поттер"!)))))
Знатный упорос
Очень смешно, сразу вспомнила демотиваторы, где вся команда, во главе с ГП, на метлах и все негры, с подписью"Гарри Поттер уже не тот".
Не хватает осла-Невилла и кота-вот даже не знаю, кто был бы котом))
Спасибо, смешное!
Дракон просто шикарный)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх