↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где находится нофелет? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера"
Заявка № 38: Гарри Поттер, Лаванда Браун и брауни со всего Девоншира
сказка - http://hobbitaniya.ru/english/english6.php
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Больше всех обрадовалась неожиданному нашествию многочисленных гостей Вальбурга Блэк. Часа через два она, однако, слегка охрипла, и её гневные тирады уже не так радовали слух. Гарри в отчаянии носился по этажам, пытаясь разместить прибывающих волшебников, и думал о том, что скажет Джинни, когда вернётся вечером домой. Они совсем недавно поженились, подумывали, конечно, о собственном доме, и пристанище на Гриммо служило им временным домом. Компанию Кикимера ещё можно было вытерпеть, но медовый месяц с министерскими сотрудниками уж точно не вписывался в планы молодожёнов. Гарри оставалось надеяться, что недоразумение с телефонной будкой, то есть с входом в Министерство Магии для посетителей, разрешится быстро.

Кингсли собрал экстренное совещание прямо на кухне, как в старые добрые времена, когда Орден Феникса проводил здесь свои собрания. Без лишних предисловий он ввёл в курс дела тех, кто пока не совсем разобрался, что же произошло:

— Сегодня ночью по неизвестным причинам исчез телефонный аппарат из будки, маскирующей вход для посетителей в Министерство Магии. Как это случилось, мы пока не знаем. Возможно, это всего лишь шалости подростков, но дело в том, что маглы в принципе не могли нанести вред входу. Сразу отвечу на вопросы о других способах проникновения в здание. Некоторые из вас лично могли убедиться, что каминная сеть утром дала сбой. Миссис Эджком, — обратился Шеклболт к волшебнице средних лет, — что вы скажете?

— Камины заблокированы только в Министерстве. Вся остальная сеть работает в привычном режиме. К сожалению, пульт сети находится в Министерстве Магии, и я не могу с точностью сказать, что там происходит. Сотрудники Министерства, которые сегодня утром пытались попасть на работу привычным способом, оказывались в самых неожиданных местах. Хорошо ещё, что никто не пострадал. Только мистер Бэзил немножко, но ему уже оказана помощь.

Все дружно посмотрели на Бэзила с огромным синяком под глазом. Сотрудник портального управления Бэзил поспешил заверить присутствующих, что с ним всё в порядке:

— Ничего страшного, не стоит беспокоиться. Просто волшебник, в доме которого я оказался случайно, немного вышел из себя. Я не виню его. Обидно, что он запустил в меня статуэткой с каминной полки, но, если бы ко мне в дом за утро три раза вваливались непрошенные гости, я бы тоже вышел из себя.

— Как его фамилия? — спросил Шеклболт, хмурясь.

— Мистер Стакер. Его жене стало немного нехорошо, когда я приземлился на их ковре.

Гарри хрюкнул, сразу уткнувшись взглядом в стол, чтобы никто не заметил его неуместного веселья.

Однако положение вещей было совсем не радостным. Выяснилось, что, как только закрылся вход для посетителей, неведомая сила заблокировала все входы и выходы в Министерство Магии. Восьмиэтажное здание, спрятанное от глаз маглов под землёй, просто-напросто оказалось отрезанным от всего внешнего мира. В Министерстве остались люди. По последним данным их насчитывалось семнадцать человек. Среди них была Гермиона Грейнджер, которая задержалась после работы. О количестве заложников и их самочувствии Шеклболт узнал от Минервы МакГонагалл, в кабинете которой висел портрет Эдварда Эверарда. Второй портрет прославленного некогда директора Хогвартса находился в коридоре Министерства Магии. Таким образом, связь с вынужденными пленниками удавалось поддерживать только при помощи сообщений через портреты. Люди внизу не сидели сложа руки и всячески пытались справиться с проблемой самостоятельно, когда поняли, что по каким-то причинам не могут покинуть здание Министерства. Но пока все попытки были тщетны. Ни один камин не работал. Самочувствие волшебников было хорошим, если не считать того факта, что никто не представлял, когда они смогут выйти из заточения.

Гарри понял, почему на собрании присутствуют Бэзил, Уилки Двукрест и миссис Эджком. Каждый из них работал в разных подразделениях отдела магического транспорта. Мистер Бэзил поведал собравшимся, что создание портала для перемещения из здания невозможно. А трансгрессировать и раньше из Министерства было нельзя. Похоже, магия перехитрила саму себя. Пытаясь обезопасить Министерство Магии от ненужного вторжения, волшебники защитили подземное здание от нежелательной трансгрессии. Теперь под землёй находилось недоступное для проникновения здание. С живыми людьми.

Шеклболта всегда отличало умение быстро находить пути решения для возникших экстренных ситуаций. Вот и сейчас, после того, как картина произошедшего более-менее стала понятна, он начал задавать вопросы, тормошил людей, пытаясь быстро найти зацепку.

Во временном штабе на площади Гриммо расположились лишь некоторые отделы Министерства Магии. Шеклболту пришлось успокаивать общественность, давать ответы на вопросы встревоженных волшебников и при этом ни разу не дать усомниться в том, что вся ситуация под контролем. Гарри не представлял, с каким соперником они имеют на этот раз дело. Тревога всё нарастала.

После собрания Гавейн Робардс отпустил Гарри к Рону. Шеклболт пытался избежать шумихи вокруг закрытого входа, но информация уже могла просочиться. Гарри должен был подготовить Рона. Ничего. Они что-нибудь придумают. Не может же Гермиона и ещё шестнадцать человек остаться под землёй. Сейчас Гарри совсем не считал, что упрятать Министерство под землю было хорошей идеей. Волшебники обезопасили себя от маглов. И оказались беззащитными перед вот такими непредвиденными обстоятельствами.

Через два часа Гарри стоял в общественном подземном туалете на улице Уайтхолл и наблюдал, как Рон, оставляя повсюду мокрые следы, с ворчанием выходит из кабинки.

— Чёрт, ты оказался прав, Гарри. Это всего лишь туалет. Но попробовать ведь стоило?

Гарри постарался не расхохотаться, хотя ситуация и не была весёлой. Но вид Рона, накладывающего на себя осушающее заклинание, всё-таки заставил рот растянуться в улыбке.

— Гарри, чего ты ржёшь? Если бы там оказалась Джинни, ты бы и в канализацию залез, если нужно бы было!

— Прости. Это нервное. Этот вход закрыли сразу после того, ну… ты понял. Шансов было мало, что он сработает.

Рон всё продолжал бурчать, разглядывая в руке оторванную от смывного бачка верёвку с набалдашником.

— Не люблю туалеты. Со второго курса не люблю.

Гарри так и представил, что сейчас из кабинки выплывет Миртл и радостно засеребрится. Миртл всегда приводили в радужное настроение неудачи других.

— Что делать-то будем? — спросил Рон, от всей души пнув створку кабинки.

— Давай вернёмся на Гриммо. Шеклболт наверняка ещё там. Может, есть новости.

— Как только Гермиона выползет из подземелья, привяжу её ремнями к кровати, чтобы ни на какую работу не ходила.

— Ну… некоторым девушкам это даже нравится, когда их привязывают.

— Пошёл ты знаешь куда, Гарри? Нашёл время шутить.

— Не переживай. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Главное, что Гермиона цела-здорова.

— Ну да. Только сидит в заточении.

Рон вздохнул и первым направился к выходу. Поднявшись наверх и оглядевшись, друзья трансгрессировали на площадь Гриммо, чтобы узнать последние новости.

Новости были нерадостные. Вернее, новостей не было. Гарри с Роном застали на кухне Кингсли Шеклболта, разговаривающего с Уилки Двукрестом. Рон не питал особого расположения к Двукресту с его тремя «Н», но сейчас любая помощь не была лишней.

— Привет, Рон, — поздоровался Шеклболт. — Мы тут обсуждаем, можно ли найти способы обойти запрет на трансгрессию в Министерство Магии.

— Я так понимаю, что этих способов нет, — проворчал Рон, не поздоровавшись.

— Для волшебников нет. Но магия волшебников не единственная.

— Домовые эльфы? — догадался Гарри, вспомнив, как Добби запросто мог трансгрессировать в места, недоступные для проникновения волшебников, и Кикимера, который однажды поздним вечером неожиданно появился в их закрытой спальне, чтобы узнать, не желают ли хозяева отпить чаю.

— Да. Но, к сожалению, наша попытка оказалась неудачной. Мистер Двукрест считает, что здание Министерства надёжно защищено от нежелательного вторжения.

— Идиоты, — непонятно кому выдал характеристику Рон и пояснил: — Идиоты упрятали здание под землю.

Поздно вечером в кухне на Гриммо состоялось уже другое собрание, стихийное и незапланированное. Шеклболт и министерские чиновники ушли, зато к вернувшейся с тренировки Джинни присоединились Джордж и Артур Уизли. Почти семейный совет. Рон, который так и сидел у Гарри с Джинни, и сам Гарри по десятому кругу пересказывали все тонкости и нюансы произошедшего. Рон был сильно не в духе и в очередной раз обругал последними словами древних магов, так удачно упрятавших здание Министерства.

— Надо было додуматься! — всё сокрушался он. — Да ведь эта телефонная будка когда-нибудь обязательно бы вышла из строя. Чем они думали?

— На самом деле, сынок, — ответил Артур Уизли, — будка как вход появилась сравнительно недавно по историческим меркам.

Рон даже перестал сердиться:

— Как это?

— Подумай сам. Сколько лет, по-твоему, телефонной связи? Первый таксофон появился в Париже, на выставке, в 1890 году. А наши знаменитые красные будки вошли в обиход где-то в 20-е годы двадцатого столетия. Так что до этого времени вход в Министерство был другим.

Джинни, Джордж и Рон дружно посмотрели на мистера Уизли так, словно он только что признался, что он магл в пятом поколении. А Гарри, несмотря на своё магловское происхождение, с уважением подумал, что он не знал истории таксофонов, хотя привык к ним с детства.

Уши Артура покраснели. Он, желая объяснить детям, откуда у него такие глубокие знания, пояснил:

— Ну нельзя же совсем не интересоваться историей. И историей магловской техники в том числе. Я знаю точно, что раньше на месте таксофона стояла обычная сапожная будка. Маглы видели её и просто проходили мимо. А волшебники, которым необходимо было попасть в Министерство, заходили внутрь, брали с полки определённую щётку с ваксой и натирали ботинки. Кажется, было достаточно три раза провести по правому.

— Офигеть! — подытожил Рон. — А потом?

— Когда красные телефонные будки появились повсеместно во всей Британии, отдел магловедения предложил использовать таксофон в качестве входа в Министерство. Сапожная будка смотрелась нелепо на улице города, а телефонная не вызывала вопросов. Тогда и создали новый вход.

— Ну ты, па, даёшь, — уважительно присвистнул Джордж. — А я и не знал. Привык, что…

Артур улыбнулся:

— Люди быстро привыкают к окружающим вещам. То, что сначала кажется диким и новомодным, через какое-то время выглядит привычным и само собой разумеющимся. Это нормально для прогресса. Жаль, что волшебники не всегда интересуются жизнью маглов.

— Мистер Уизли, — спросил Гарри, — я вот подумал. А может, трубка от телефонного аппарата не пропала? Ну, то есть её никто не брал, не отвинчивал и всё такое. Может, пора на месте входа поставить что-то новое? Ну, банкомат или ещё что… Мало ли.

Теперь все дружно посмотрели на Гарри.

— Не знаю, Гарри, что тебе ответить. Конечно, телефонными будками в наше время маглы уже не пользуются так часто, как раньше. В век мобильных телефонов необходимость в них просто отпала. Но красные телефонные будки на улицах Лондона охраняются даже просто как символ страны. Вряд ли таким образом магия нам даёт понять, что пора сменить вход. Но ты натолкнул меня на одну мысль. Всё не уходит в никуда, верно? Может, вход где-нибудь рядом? Нужно обнаружить его и активировать.

— Па, ты о чём вообще? — спросил Рон, принимая из рук Кикимера очередную чашку с чаем.

— А вдруг вход переместился в другое небольшое сооружение? В Мунго мы проходим через витрину универмага. Вот и в Министерство, возможно, можно попасть похожим путём.

— Да, но даже если ты прав, что ты предлагаешь? Тыкаться во все мусорные бачки, пытаясь попасть в Министерство Магии?

— Рон, магия всегда оставляет свои следы. Вход в Министерство был заколдован таким образом, что простые маглы не могли войти в будку, хоть и видели её. Значит, если вход по каким-то причинам переместился, это место будет закрытым от маглов. Ну, в любом случае, это не будет обычный мусорный бачок.

— Не знаю, — печально сказал Рон. — Я готов забраться в каждый бачок, лишь бы Гермиона побыстрее вышла оттуда.

Джордж хлопнул брата по плечу:

— Тогда чего сидишь? Вперёд!

— Сейчас?

— Ну а что. Возьмём кое-какие изделия из Вредилок, они нам пригодятся, и попробуем для начала исследовать улицу с телефонной будкой. Вдруг папа прав.

— Я с вами! — вскочил Гарри. — Джинни, нет. Ты, пожалуйста, останься. Мало ли, какое срочное сообщение от Кингсли. Миссис Блэк и так уже охрипла. Ты её хоть успокоишь.

— Так, мальчики, — подал голос мистер Уизли. — В некоторых вопросах я разбираюсь лучше вашего, да и лишняя пара глаз и рук не помешает. Молли предупредит Джинни. Я с вами.

Через двадцать минут на заброшенной улице с обшарпанными обветшалыми домами появилась четвёрка расследователей, которые, оглядываясь по сторонам, прошли прямо к телефонной будке с выдранным аппаратом.

Глава опубликована: 25.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Какая чудесная история! Прочиталась на одном дыхании, напомнила о детстве и любимых сказках, которые с головой окунали в волшебство. А еще автору давно пора составлять свой собственный учебник по истории магии, да-да! И отдельной главой в него войдет рассказ о входах в министерство))
Спасибо, NAD! Замечательная история получилась)
NADавтор
Кларисса Кларк
Вот, кстати, о входах я серьёзно так задумалась) Ведь будка не могла всё время стоять на месте входа. И вообще, здание под землёй... Короче, тут копать и копать) Спасибо вам за отзыв)
Бета внутри меня мечтает поправить кое-какие стилистические огрехи, ну а читатель доволен, заполучив небольшой обоснуйный сказочный детектив с чувством юмора:) Спасибо автору. Единственное, что не уловила, кто же все-таки включил фонтан? Думала, мысленное обещание Гарри откроет проход в Министерство, и тогда он примет меры. А вышло, что фонтан уже работал...

И - бедные мистер и миссис Стакер!)
NADавтор
Natali Fisher
По поводу огрехов - всегда с удовольствием прислушаюсь к исправлениям.
По поводу фонтана. Я решила, что брауни, оставшись без воды, дали сигнал волшебникам. Как уж у них получилось) Гарри разгадал ситуацию с закрытым входом, и, когда произнёс название заветной травки, одновременно вернул воду в фонтан и расположение брауни. Как-то так)
Спасибо вам за отзыв)
NAD
Странные чуды-юды эти брауни. Они спецы по подземельям, и им лень найти себе где-нибудь поблизости подземный источник или озерцо! Нет, надо обязательно повыпендриваться и застопорить общественную жизнь всего магического общества:)
NADавтор
Natali Fisher
Я читала, что брауни очень привязываются к людям, с которыми рядом живут. Кто мыл полы в ММ, счищал совиный помёт, когда ещё не было самолётиков? Я решила, что это брауни)) Они не желали уходить на другое место.
Ещё раз спасибо)
Разве верить в чудо — ерунда?

Легкая такая и приятная сказка.
Когда только начал читать фик, ожидал что Гарри отправится в какой нибудь давно забытый и загадочный мирок Нофелет. Даже предположил, что он ну просто обязан находиться где то в Девоншире. И только потом я Понял =)

Спасибо за эту прекрасную историю!
Edifer
Фильм такой есть - "Где находится нофелет?":) "Телефон" наоборот то есть.
NADавтор
Edifer
Интересная идея с мирком Нофелет) Надо подумать! Спасибо вам за отзыв.
Natali Fisher
Да-да, и оттуда тоже) Но, вообще, это мистер Уизли так в пятой части телефон назвал) Спасибо)
Беренгелла
Добрая приятная замечательная сказка, можно детям читать, не считая пары мест с намеками.
И добавление сказки в сказку вышло замечательно, еще раз вам спасибо за то, что стали первопроходцем в этом нелегком деле.
Персонажи вканонные, даже те, о которых это сложно сказать, ибо в каноне полслова. Из основных мне больше всего понравилась Лаванда. Приятно, что она стала серьезной девушкой с чувством собственного достоинства и целью в жизни. Из второстепенных почему-то запомнилась приветливая Вальбурга, хотя Стакеры тоже хороши.
Сюжет порадовал логичностью и внимательностью к деталям, за исключением одной мелочи - создать порт-ключ из Министерства можно. Доказано Дамблдором.
NADавтор
Беренгелла
Я думала про тот случай, да. Когда Дамблдор под носом у Фаджа создал порт-ключ. Но решила, что со временем безопасность Министерства усилилась и такие фокусы больше не действуют) Спасибо вам за тёплый отзыв)
Беренгелла
Цитата сообщения NAD от 20.08.2016 в 21:45

со временем безопасность Министерства усилилась и такие фокусы больше не действуют)


А потом Роулинг написала "Проклятое дитя". Простите, вырвалось. :)
NADавтор
Беренгелла
Благодарность от автора за такую роскошную рекомендацию. Спасибо!
Великолепная работа. Персонажи такие интересные, а брауни мне вообще понравились, необычные существа. Лаванда у вас такая взрослая и зрелая, люблю когда она такая в фф.
Спасибо за работу.
NADавтор
Kcapriz
Спасибо вам, уважаемый читатель. Приятно, когда читают нафталинные фики)) Эта история писалась по заявке, пришлось хорошенько подумать) Благодарю за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх