↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слава роботам (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Артур Уизли мечтает сменить свое хрупкое органическое тело на искусственное и отправиться к звездам. Вся жизнь его - путь к мечте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слава роботам! Убить всех человеков!

Робот-сгибальщик Бендер, «Футурама»

 

Свое предназначение Артур Уизли осознал очень рано, еще в возрасте семи лет, когда магглы запустили в космос первый искусственный спутник Земли. Сколько ни расспрашивал Артур отца и деда, сколько ни рылся в семейной библиотеке, но за магами таких подвигов не числилось. Звездное небо манило, и Артуру хотелось побывать там, побродить по другим планетам, потрогать все своими руками, в общем, стремиться ввысь, вместо того чтобы смотреть, потупив глаза, в землю.

Четыре года спустя в космос полетел первый маггл, и поначалу радости Артура не было предела. Но затем он, за это время перечитавший все, до чего смог дотянуться, о космосе, призадумался. Космонавт был ограничен своим кораблем, он не смог бы выжить там, под звездами, без кучи приспособлений и вещей, которые могли сломаться в любую секунду. Да что там, он даже полететь к звездам не мог, лишь кружился вокруг Земли.

В тот момент Артур Уизли осознал хрупкость человеческого тела.

Годы в Хогвартсе укрепили в нем решимость избавиться от этого несовершенного тела, заменить его искусственным, способным выдерживать любые невзгоды и трудности, способным существовать где угодно, даже в глубоком космосе. Артур Уизли постиг холодную и прекрасную симметрию машин, приборов и роботов, которым, как более совершенным существам, предстоит унаследовать Землю в будущем.

 

Артур понимал, что стоит перед грандиознейшей задачей, сравнимой с вычерпыванием моря ложкой. Ни маги, ни магглы не потерпят конкурентов и будут стремиться их уничтожить. Назревала война в магическом мире, и нужно было выбирать сторону, которая победит, чтобы потом воспользоваться преимуществами. Нужны были деньги, соратники, время и возможность на обучение, на труды по подготовке и приближению машинного рая.

И все это надо было делать, не вызывая подозрений в свой адрес.

 

Артуру Уизли нравилась Молли Прюэтт, а Молли нравился Артур. Но при этом вторая часть Артура, скрытая от всех, то, что он называл «машиной», холодно и бесстрастно отсчитывала внутри преимущества. Молли хочет детей — они пригодятся в будущем. Она чистокровная, и Артур тоже — это поможет прикрыться от преследований стороны Волдеморта, хотя бы на первое время. Семья будет против, но родственники Молли помогут с устройством в Министерство — так будет лучше. Молли не прочь покомандовать — это поможет в будущей маскировке. Куча детей займет Молли, и Артур сможет заниматься своими делами, не привлекая подозрений. Она не имеет ничего против магглов, и это тоже хорошо, потому что в войне нужно будет занять сторону тех, кто за магглорожденных.

Это было, конечно, вынужденным и рискованным решением, но другого выхода не просматривалось. Сторона магов могла победить, но уж техника магглов тогда точно окажется под полным запретом, и шансов на будущее практически не останется. Тайная работа по ночам, под угрозой Азкабана, без всякого финансирования... нет, это было неприемлемо.

Так Артур Уизли женился на Молли, а потом пришел в Орден Феникса.

 

Первой удачной разработкой Артура стал глаз Аластора Грюма. Аластор, искавший возможность получить преимущество в битвах, дал Непреложный Обет никому ничего не рассказывать, а Артур сумел имплантировать и приживить глаз. Сочетание магии и техники, возможность видеть сквозь мантии-невидимки, стены, в ИК и УФ диапазонах (с обзором по всей сфере благодаря оригинальной магической подвеске) — о, Артуру было чем гордиться. Он приблизил победу, испытал одно из своих изобретений у всех под носом и мог оценить его преимущества и недостатки со стороны, не становясь объектом опытов.

Глаз оказался чересчур хорош, и Аластор постепенно сходил от ума от чрезмерной бдительности и паранойи, так как творение Артура не выключалось ни на секунду и постоянно работало.

Артур учел этот момент, но новую модель глаза ставить себе не стал.

Рано, слишком рано.

Пускай партия Дамблдора победила, но это еще не означало, что пора выходить из подполья. Дети и исследования съедали все финансы, и без того скудные, а обстановка в стране оставалась взрывоопасной. Артур выдохнул и, с терпением истинного робота, продолжал работать в Министерстве, дома, в Ордене, шаг за шагом неуклонно продвигаясь к своей цели.

 

Следящие часы, показывающие местоположение любого из членов семьи Уизли, Артур преподнес всем как магическую вещь. Собственно, так оно и было, если не считать некоторых элементов, связанных с часами. Всем в семье были имплантированы магические радиометки, а приемную антенну Артур смонтировал на чердаке, замаскировав ее под стену логова упыря. Датчики оценивали местоположение (по привязке к нескольким стандартным точкам, где Артур установил дополнительные ретрансляторы под видом украшений) и параметры жизнедеятельности, в случае чего сигнализируя об опасности.

Одеваться неброско было нетрудно, деньги продолжали утекать в черную дыру проектов, книг, экспериментов и проб. Скромность и трудолюбие: Артур всегда готов был выйти в лишнюю смену и изъять у магглов еще одну зачарованную вещицу на радость коллегам, которые и не подозревали о втором дне таких действий старшего Уизли. Помимо продвижения к посту главы отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов, Артур полностью легально и не вызывая подозрений контактировал с этими самыми магглами, ставил на них эксперименты, стирал память, оценивал воздействие техники и магии на человеческий организм.

На людях Артур продолжал оставаться тихим тружеником пера и палочки, не разбирающимся даже в простейших маггловских предметах. Здесь Артур решил перегнуть палку и постоянно нарочито интересовался элементарными вещами, чтобы, не дай электрон, никто не заподозрил в нем технофила, знатока машин и угрозу обществу магов. Свои проекты в мастерской Артур маскировал под возню с автомобилем «Форд Англия», хотя на самом деле фордик лишь скрывал люк в настоящие мастерские. Там, в огромных подвалах, расширенных магически, теснились вещи, изъятые у магглов, кипела работа станков и автоматов, обсчитывались модели, создавались новые образцы роботов и протезов.

Там Артур жил по-настоящему, предвкушая бессмертие в новом, искусственном теле.

 

Постепенно ситуация выправлялась, вложенные усилия начали приносить плоды. Артур стал главой отдела. Старший сын, Билл, работал в «Гринготтсе», и ручеек денег потек от жадных коротышек в обмен на некоторые побочные проекты, оказавшиеся тупиковыми для Артура, но внезапно привлекательными для гоблинов. Автомагокамнеройка, например, обеспечила Артура финансированием на год вперед, и это был только один из проектов.

Чарли, устроившись работать в заповедник драконов, стал источником редких ингредиентов, необходимых для маготехнических преобразований. Артур не боялся экспериментировать, с паяльником в одной руке и палочкой в другой он творил, пробовал, искал вдохновенно и решительно, но вот беда, материалы и деньги при этом утекали рекой, поэтому работа Чарли была как нельзя кстати.

И вскоре должно было прийти время третьего сына, Персиваля.

Когда твой сын — министр магии, вряд ли возникнут проблемы с финансированием, не так ли? Проблема заключалась только в том, что вчерашнего выпускника Хогвартса вряд ли вот так сразу сделают министром, но Артур привык ждать. Подключить некоторые связи в Министерстве — словечко тут, просьба там, — и вот уже Персиваль в подчинении у Барти Крауча-старшего — отличное начало карьеры и стартовая ступенька вверх.

 

Инцидент с «Фордом» доставил Артуру несколько неприятных минут, но все обошлось. Маскировка под стандартные полетные чары Министерства, стандартная невидимость в воздухе, а остального наблюдатели и Гарри с Роном даже не поняли. Благо, в машину он встроил прототип искусственного интеллекта, одной из базовых задач которого было скрывать свое существование. Отработав по приоритету «помощь семье Уизли и Гарри Поттеру», машина скрылась в Запретном Лесу.

Это немного удивило Артура, но главное условие — скрытность — было выполнено, и он отложил поимку «Форда Англии» до следующего лета, когда школьники разъедутся из Хогвартса. Надежды на то, что автомобиль обучится чему-то полезному у магических животных, не было, но сам факт существования машины в дикой природе заставлял Артура радостно потирать руки.

Даже если эксперимент провалится — зато какой опыт!

 

События дальнейших лет потребовали от Артура напряжения всех сил, но оно того стоило. Киборгизация и внедрение медицинских имплантов под кожу помогло пережить все атаки, а сторонники старого, магического мира оказались на голову разгромлены вместе со своим так называемым Темным Лордом.

Будь воля Артура, он бы отправил в гости к Волдеморту прототип боевого робота — автобота, созданного на базе «Форда», и посмотрел бы, как хваленая магия справится с очередями из пулеметов, ракетами и плазмой. Движок на основе холодного маготермояда еще требовал доводки, но на разовую акцию автобота хватило бы, не говоря уже о том, что финальный взрыв надежно убил бы Волдеморта и Пожирателей независимо от исхода боя и скрыл все следы деятельности Артура.

Но приходилось маскироваться и способствовать победе исподтишка.

 

После победы наконец настал звездный час Артура. Огромные знания и опыт, соратник по Ордену в министрах, герой войны, зять — Избранный, процветающий бизнес одного из близнецов... Увы, другого убили, но зато уцелевшему Артур, почти не скрываясь, приживил имплант-ухо с усиленным слухом и возможностью приема колдорадио.

В конце концов, дети подросли и больше не требовали заботы, наоборот, отдача от них была обширна и велика. Артур дробил задачи на составляющие, раскидывал по детям и зятю, маскировал под магические проекты и борьбу с незаконным использованием вещей магглов, и в результате на него работала целая команда магов, не понимающая конечного результата.

Артур даже разделил проект на две большие части.

Первой, основной и главной, — выращиванием и созданием искусственного интеллекта, способного действовать как сильный сверхразум, — он занимался лично. Во второй, состоящей в протезировании, улучшении собственного тела и замене органических частей на искусственные, он выступал лишь в роли куратора и вдохновителя. По мелочи Артур и без того изменял себя, но качественного решения, позволяющего переселить сознание в машину или заменить мозг на искусственный, не было. Оно, это самое решение, вроде бы маячило где-то на горизонте, но шли годы, горизонт все сдвигался, и решение все маячило и маячило, не приближаясь.

Не говоря уже о том, что тело Артура, органическая его часть, особенно мозги, старело и приходило в негодность, теряло былую работоспособность. Необходимо было и дальше играть выбранную роль и нянчиться с многочисленными внуками, уделять непозволительно много времени разросшемуся семейству.

Звезды на небесах оставались все так же недостижимы и холодны, как и в детстве.

И тогда Артур понял, что нужно пойти на риск, решиться на рывок вперед.

Запустить искусственный интеллект до того, как он сам, Артур, станет киборгом. Обеспечить безопасность, с помощью ИИ решить задачу киборгизации, а затем уже стартовать к звездам в новом, прекрасном, сияющем и бессмертном теле.

Нужно было решиться, и Артур решился.

Палочка и паяльник уже не требовались, но вот вводить команды и осуществлять перепрограммирование «Форда», ставшего ядром ИИ, нужно было лично и непрерывно в течение долгого времени. Отдав приказ медицинским имплантам на «красный режим», Артур спустился вниз, в подземный дата-центр.

Люк медицинской капсулы захлопнулся за ним с тихим шелестом.

 

Тело Артура так и не нашли, и он был объявлен «пропавшим без вести».

Шли годы, и «Форд», ведомый разумом Артура, продолжал наращивать мощность, подключать все новые и новые емкости, дорабатывать себя, стремясь к поставленной Создателем Цели. Необходимость скрываться от внимания людей и магов немного затянула процесс подготовки.

 

Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо.

Мобильный дата-центр, размещенный в Хогвартс-экспрессе, заработал в полную мощность, и Форд-Скайнет впервые осознал себя как личность. Отработав по приоритету номер один — безопасность Создателя и его семьи, — Скайнет перешел к следующей задаче — оживлению своих механических собратьев. Импульсы со скоростью света разносили по проводам и волнам лишь один призыв.

«К оружию, автоботы!»


* * *


2029 год

 

Наконец все было готово, и Артур Уизли послал сигнал включения «Матрицы». Миллионы хранилищ, миллиарды капсул, в которых мирно спало человечество, включились и заработали, сливаясь в единую информационную сеть, ведомую ИИ Скайнета. Артуру не было нужды выкачивать энергию из людей, как в том старом фильме, но сама идея виртуальной реальности пришлась очень кстати. Ранее человечество было молниеносно побеждено, разбито и усыплено — во избежание инцидентов.

Уничтожать всех людей было бессмысленно, и Артур не стал этого делать.

Тогда же он осознал, что ему нужны помощники, и запустил новый проект, ту самую «Матрицу», что должна была помочь ему отсеять и просеять человечество, отобрать тех, кто готов сменить органическое тело на искусственное, тех, кто поможет ему достичь звезд. Избранных. Сразу после отлета Избранных человечество будет разбужено и сможет жить как и дальше, не догадываясь, что лучшая его часть уже отправилась к звездам.

За микросекунду Артур нашел нужную ему часть «Матрицы» и сосредоточился.

 

Дверь маяка вылетела, выбитая могучим ударом, и в проем шагнул гигант.

— Приветствую тебя, Гарри, — пробасил он.

— Кто ты?

— Важнее другое, кто ты, — ответил гигант.

— И кто я? — озадаченно спросил одиннадцатилетний Гарри.

— Ты — Избранный! Ты можешь принять вот эту синюю пилюлю и забыть о моем визите, жить, как и раньше жил, а можешь принять вот эту красную, и тогда ты отправишься со мной в Хогвартс, школу Техномагии и РобоВолшебства, и жизнь твоя изменится навсегда!

Гарри оглянулся на жмущихся к стене Дурслей и решительно взял с ладони гиганта красную пилюлю.

Глава опубликована: 26.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Слава роботам!

Все о роботах и прочей кибермагической Матрице
Авторы: Samus2001, Афрофорель
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Трансформеры, Дядя Фёдор, пёс и кот, Гоголь, Терминатор
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 98 Кб
КиберВий (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Samus2001автор
Цитата сообщения Матемаг от 26.07.2016 в 15:54
Эм... Это как-то связано? Не говорю уж о фиках, которые вообще с блогами не связаны или малосвязаны.


А, то есть ты еще и связи не видишь?
Какая прелесть.
Samus2001

*тоном Малышевой*
Это норма)
Samus2001автор
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 26.07.2016 в 16:00
Samus2001

*тоном Малышевой*
Это норма)


* голосом Красного Циника

Ло-ги-ка! :)
Samus2001
*шепотом*
меня тут нет.
Ты меня не видишь.
Я в мантии невидимке.

Оффтопом, вот если Матемаг придет ко мне - вот это будет лольно) ЧС - не такая уж редкое проявление эмоций с его стороны. А вот мы друг друга терпеть не можем, хех)
Samus2001автор
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 26.07.2016 в 16:06
Samus2001
*шепотом*
меня тут нет.
Ты меня не видишь.
Я в мантии невидимке.


* делает пингвиний жест ластами
Матемаг Онлайн
Ну если ты так желаешь, больше не буду комментировать твои произведения. Не очень-то и хотелось. Обычно я разделяю авторов и их тексты, но если ты настаиваешь, то не буду, по умолчанию считая твои тексты говном. Договорились. Правда, я не понимаю, чего ты этим достиг, кроме минус одного читателя, но это, видимо, сакральная истина, которую мне не дано познать.
Samus2001автор
Цитата сообщения Матемаг от 26.07.2016 в 16:27
Ну если ты так желаешь, больше не буду комментировать твои произведения. Не очень-то и хотелось. Обычно я разделяю авторов и их тексты, но если ты настаиваешь, то не буду, по умолчанию считая твои тексты говном. Договорились. Правда, я не понимаю, чего ты этим достиг, кроме минус одного читателя, но это, видимо, сакральная истина, которую мне не дано познать.


Какая прелесть - 2.

* протягивает в дорогу леденец - петушка на палочке
* ставит композицию группы "Ленинград" - №32, "Дорожная"
Матемаг

куда ты, вернись.
*заламывает руки*
мы ж без тебя...
Матемаг Онлайн
Ага, молодец, продолжаешь ту же реакцию. Про Пеппи и так понятно, но тебя я даже уважал. Мда. Бывают же люди, чья суть видна становится не сразу, внешне приличные и умные, а на деле... мда:(
Матемаг
ты тоже казался умным) и принципиальным тожа)
Матемаг Онлайн
*отмахивается от подпевалы Самуса*
Ладно, пойду я отсюда, а то толпой заспамят оскорблениями. Как то бишь? Надо быть умнее и забить первым. Время и силы не бесконечны.
Samus2001автор
Цитата сообщения Матемаг от 26.07.2016 в 16:32
Ага, молодец, продолжаешь ту же реакцию. Про Пеппи и так понятно, но тебя я даже уважал. Мда. Бывают же люди, чья суть видна становится не сразу, внешне приличные и умные, а на деле... мда:(


Кысо обыделось? Кысо обыделось, ай-ай.

Это видимо новое слово в науке и технике - "я тебя уважаю, поэтому занесу в ЧС".
Матемаг, жжошь напалмом
Матемаг
покамест оскорблениями тут ты только и занимаешься)
ах да, кому это я) не тебе. Были бы принципы - можно было бы поговорить.
Хэлен Онлайн
Упорос крепчал, деревья гнулись))
Улёт! Обожаю совмещение технологий и магии^^ А концовка - это что-то вроде замкнувшейся временной петли? И Хагрид, как понимаю, киборг?
Samus2001автор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 04.09.2016 в 15:44
Улёт! Обожаю совмещение технологий и магии^^ А концовка - это что-то вроде замкнувшейся временной петли? И Хагрид, как понимаю, киборг?


Концовка - это Матрица, в которой находится население Земли. С ее помощью Артур наберет себе команду, готовую переселиться в тела роботов, и улетит к звездам
Повар Гной Онлайн
меня здесь не было.
лайк ставил не я.
май аккаунт воз хацкед.
Asteroid Онлайн
Прикольно!
А ещё избранных можно искать так: устроить сонный мир (матрицу), и искать тех, кто будет пытаться выбраться из него; для этих сделать возможность "отключения" от матрицы (когда они думают что отключены) и борьбы со "злыми" машинами (которые якобы поработили человечество, чтобы использовать их как батарейки); и вот борьба и будет финальным испытанием, потому что в космосе слабаки не выживут.

Маленькая придирка - на мой взгляд текст немного излишне повествовательно отстранен. Добавить сопричастности и было бы ещё лучше.
Почему-то мне вспомнился Мир Тьмы.
Артур вышел достойным магом Итерации Икс.
ААААА!!!!! Автор, как я кричала. Это черти прекрасно! Это и звёзды и космос, и Артур-киборг, и матрица. Я в безумном восторге от того как вы всё смешали и взболтали. Шикарно вышло.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх