↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний хоркрукс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного легкомысленная история о том, как изменился характер Гарри после той ночи, когда Вольдеморт избавил его от спрятанного в нем хоркрукса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

— Просто какая-то сила, может быть,

дремала, а теперь пробуждается.

Благодаря вам.

— Вы соображаете, что говорите? Что

я из вас сделала хама!

(Ирония судьбы или С легким паром)


Даже для подростка многие чувства Гарри Джеймса Поттера подчас бывали слишком противоречивы. Например, порой в Гарри просыпался отец, и он твердо решал собрать друзей и отлупить Малфоя как Мародеры Снейпа. Но не успевало решение оформиться в план действий, как настроение Гарри менялось. Ему постепенно переставала казаться такой уж хорошей идея бить слизеринцев, а какой-то внутренний голос нашептывал ему, что настоящая месть должна быть холодной, тайной и безжалостной. «Ну уж это слишком! – наконец вступала та часть личности Гарри, которая изначально подуськивала его отлупить Малфоя. – Максимум – вываляем голого в крапиве или повесим за шкирку на шпиле башни Равенкло. Зверствовать-то зачем?» В итоге Гарри некоторое время безрезультатно метался между разными планами действий, и Малфой так и оставался непобитым.

Еще хуже обстояло дело на сердечном фронте. Как и его отец, Гарри был влюбчив, хотя для подлинного донжуанства ему недоставало отцовской самоуверенности. Но настоящие мучения ждали Гарри тогда, когда его влюбленность выходила за пределы беспокойных снов, в которые не рисковал соваться даже Вольдеморт. Гарри то неожиданно охладевал к девушке, причем в самую неподходящую минуту, то вдруг чувствовал к ней ничем не обоснованную ненависть, а иногда его и вовсе тянуло на учебу вместо свидания.

Когда Гарри узнал из воспоминаний Снейпа, что в нем спрятан последний хоркрукс Вольдеморта, ему внезапно стала понятна причина своей постоянной душевной раздвоенности, из-за которой он бесстрашно противостоял Вольдеморту, но не мог найти в себе отваги, чтобы раз и навсегда поставить на место Малфоя или Дадли. Впрочем, в ту ночь на психоанализ времени у него не было, и Гарри только старался держаться гриффиндорской части своей души. «Умирать не страшно», — сказала ему тень Джеймса, и Гарри смело шагнул под Аваду Вольдеморта.

Гарри смутно запомнил день после битвы и бессонной ночи, и был бесконечно рад, когда к вечеру он наконец добрался до дома на площади Гриммо и рухнул на бывшую кровать Сириуса. Внизу только что повешенный им портрет Сириуса увлеченно переругивался с портретом Вальбурги Блэк.

Проснувшись за полдень, чего с ним раньше никогда не бывало, и сев на кровати, Гарри почувствовал себя рожденным заново. Хоркрукс, лежавший камнем на сердце, был уничтожен, а вместе с ним исчезли и многие инородные черты характера. Гарри весело спрыгнул с кровати и почувствовал, что сегодня он натворит дел. И начнет, пожалуй, с любовного фронта.

В прошлой жизни такое решение повергло бы Гарри в долгие часы раздумий и нерешительности, заставило бы его десять раз причесаться, надеть лучшую одежду и даже, упаси Господи, костюм, и закончилось бы ничем. Сегодня Гарри быстро натянул старые джинсы, расстегнул лишнюю пуговицу на рубашке, фирменyым отцовским жестом нарочно взъерошил себе волосы и весело сбежал вниз по лестнице. Он был обаятелен, неотразим и совершенно в этом уверен.

— Привет, Джеймс, — сказал с портрета Сириус, у которого и в нарисованном виде порой заезжали шарики за ролики.

— Привет, Сириус, — ответил Гарри. – Знаешь, сегодня я сделаю одну вещь, о которой, возможно, буду жалеть всю жизнь.

— Но если ты ее не сделаешь, дружище, ты будешь жалеть еще больше, — заметил Сириус.

— Верно, — согласился Гарри и снова взъерошил свои волосы. – Где тут, друг, у тебя цветы можно купить?

— Налево не ходи, там какие-то веники, — в задумчивости произнес Сириус с портрета. – А вот направо на третьем перекрестке должно быть неплохо.

Гарри махнул Сириусу и выскочил на улицу. Цветочный магазин на третьем перекрестке был давным-давно закрыт, но Гарри ничуть не расстроился и побежал дальше, слегка помогая себе магией, подмигивая на бегу девушкам и пугая старушек. Ощущение того, что сегодня все будет хорошо, было в Гарри непобедимо.



* * *


— Гарри! – воскликнула Гермиона, открывая дверь на хлопок аппарации. – Что это?

— Поздравляю с воскресеньем! – сказал Гарри, протягивая Гермионе огромный букет, который она растерянно положила на столик в гостиной. – Слушай, посмотри, пожалуйста, мне тут вчера Вольдеморт, кажется, такую шишку Авадой посадил, — и Гарри коварно наклонил голову, чтобы скрыть озорной блеск своих глаз.

— Где? – спросила Гермиона, подходя и запуская руки Гарри в волосы. – Ой!

— Гермионка, идем в кино, — предложил Гарри, ловя Гермиону за талию и смотря на нее хитрыми зелеными глазами. – На Титаник. Или лучше на Матрицу – про Избранного и про любовь.

— А как же Джинни? – спросила Гермиона, потому что взгляд у Гарри был куда красноречивее слов, и ей даже не сразу пришло в голову, что она сама перевела разговор на тему, которой опасалась.

— Она уехала, — легко соврал Гарри. – В Гонолулу.

— Надолго? – удивленно спросила Гермиона.

— Навсегда, — ответил Гарри. – Слушай, Гермионка, вот ты умная, а вопросы задаешь дурацкие. Если я пришел к тебе, значит, мне нужна ты, а не она, правильно?

— Неправильно! – наконец возмутилась Гермиона. – Отпусти меня немедленно!

— И не подумаю, — ответил Гарри и беззаботно усмехнулся, как его отец после СОВ. – Я, может, мечтал об этом всю сознательную жизнь.

— Только танцевал ты почему-то всегда с другими, — фыркнула Гермиона и тут же подумала, что, возможно, покойник Снейп был-таки прав, и ей стоит поучиться держать язык за зубами.

— Вот теперь серьезно, — сказал Гарри, смотря Гермионе в глаза. – Все эти годы я носил в себе частицу души Вольдеморта. Это был как осколок льда, засевший в сердце мальчика из старой сказки. Каждое движение моего сердца имело уродливую тень, которая все портила. Но теперь я снова целый. И я тебя люблю.

— Гарри... – выдохнула Гермиона, потрясенная тем, что то, о чем она иногда мечтала и чего порой боялась, наконец происходит. – Но я же... ты же знаешь... я почти помолвлена.

— Слушай, поставь цветы в вазу, — предложил Гарри, чувствуя, что такие вопросы просто так с кондачка не решаются.


Пока Гермиона возилась с цветами, она подумала, что долго сопротивляться не сможет. Даже без той уверенности в своей правоте, которая сейчас исходила от Гарри, беззаботно игравшегося со снитчем, развалясь в кресле, и без его новых и очень соблазнительных манер, достаточно было таких невозможных и таких желанных слов, которые Гарри только что произнес, чтобы она потеряла голову.

— Послушай, Гарри, — осторожно сказала Гермиона, подходя к креслу и стараясь сохранять хотя бы внешнее спокойствие, хотя ее сердце прыгало, как мячик. – Тебе не кажется, что это неправильно? Мы дружим с первого класса...

— Ну и что? – беззаботно сказал Гарри, ловя снитч. – Моя мамочка целых шесть лет ненавидела моего папочку, как ты Малфоя, а после седьмого класса они поженились. Мы пока в намного лучшем положении.

— Может, твоя мамочка еще и была помолвлена с Сириусом? – ехидно спросила Гермиона, чтобы у Гарри хоть немного поубавилось самоуверенности.

— Насколько я знаю, нет, — признал Гарри. – Но ты не можешь быть помолвлена с Сириусом, он, к сожалению, умер. – и Гарри в очередной раз поймал снитч, немного подпрыгнув с кресла и выгнувшись как молодой тигр.

— Да спрячь ты свой дурацкий снитч! – не выдержала наконец Гермиона, и Гарри улыбнулся так широко, что часть его улыбки даже переползла на портрет Сириуса, который почувствовал, что дружище Джеймс в данный момент отжигает.

— Спрятал, — тут же сказал Гарри, засовывая снитч под подушку кресла и показывая Гермионе пустые руки. – Извини, пожалуйста. Я тебя правда очень внимательно слушаю. Просто мне сегодня весело, и я настроен пошалить.

«Не думать об этом! – тут же приказала себе Гермиона. – Только об этом не думать! Господи, какое счастье, что Снейп так и не научил его легилименции!»

— Гарри, а ты не подумал, что после стольких лет я могу относиться к тебе как к брату? – спросила Гермиона, пытаясь хоть как-то обуздать свою не ко времени разыгравшуюся фантазию.

— Шляпа разве не говорила тебе, что примерным гриффиндоркам врать не положено? – спросил Гарри, пытаясь вместо снитча поймать Гермиону и притянуть ее к себе на колени, но Гермиона нашла в себе силы увернуться. – Кто на мой прошлый день рожденья сказал при всем честном народе, что я очень вкусный?

— Я ничего такого не имела в виду, — тут же соврала Гермиона, немного покраснев. – А кто проникновенно сообщал, что я всегда была ему только сестрой?

— Я врал, — признал Гарри, подмигивая Гермионе. – Я вру.

— Всегда? – весело спросила Гермиона.

— В лесу да, — ответил Гарри, вставая и обнимая Гермиону. – Кого-то я только полтора суток назад так в лесу разыграл, что он даже юмора не успел понять.

Гермиона в последний раз попыталась отстраниться, но от Гарри вырваться было невозможно, даже если ты маленький-маленький снитч. «Попалась!» — подумала Гермиона с радостным замиранием сердца и положила голову Гарри на грудь.

— Гермиона, — тихо прошептал Гарри в ее волосы, — мы так долго жили ожиданием запланированного счастья. Мы мечтали о том, что, когда мы со всем справимся, у нас будет одна большая семья и все будут счастливы. И теперь, когда мы такой ценой дошли до начала исполнения желаний, нам кажется, что мы просто обязаны закончить все так, как задумали раньше, и не имеем никакого права рисковать и начинать все сначала. Только жизнь – это не экзамен, и многие задачи, которые она нам раздает, можно просто не решать. А некоторые можно решить, а потом выбросить решение. Просто потому что так хочется.

— А ты не боишься, что мы сначала потеряем ... всех, а потом и друг друга? – тихо спросила Гермиона, заглядывая Гарри в глаза. – Что у нас ничего не получится?

— Не боюсь, — решительно сказал Гарри. – Я так устал бояться, что сегодня поцелую тебя, а завтра меня убьют, и ты останешься одна, что теперь, раз мне не пришлось умереть, я уже ничего не боюсь.

— Но как же мы скажем... – начала Гермиона и почувствовала, что, как и на протяжении всех недель, которые они с Гарри провели осенью наедине, она не может при нем произнести имя Рона.

— Слушай, Грейнджер, ты достала, — с улыбкой сказал Гарри и поцеловал Гермиону.


Гарри и Гермиона в обнимку аппарировали прямо в дом на площади Гриммо, потому что Гарри выдумал историю о том, что дом пускает только его, и поэтому он просто обязан покрепче обнять Гермиону, а Гермиона вовсе не возражала.

— Круто, Джеймс, — оценил Сириус и немного озадаченно посмотрел на Гермиону. – Слушай, Эванс, ты что-то сильно изменилась за лето.

— Это бывает, — с улыбкой ответила Гермиона.

— Да? – подозрительно спросил Сириус, который начал понимать, что он немного выпал из реальности. – А хотите, я снова у вас шафером буду?

КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Интересно,а могут ли быть портреты шаферами?Спасибо автор,очень яркий и позитивный мини о сильном Гарри.
Сириус жжет! :-)
А Гарри после удаления хоркрукса стал почти копией Джеймса,не увидела его индивидуальности,увы... Хотя,может быть,мне просто непривычно видеть его таким.
Один из лучших юморных паев)) СПАСИБО!)
Очень даже верю. Хорошо, что Снейп не дожил до таких метоморфоз)))
Прекрасная работа, очень погрела душу)) Спасибо!
Забавная и в меру стебная история... эх, действительно, из нее мог бы вырасти классный миди или даже макси. А с другой стороны, большой формат потерял бы в юморе и воспринимался совершенно иначе. Очень понравилось.

Одна ошибка, которую почему-то никто не отметил: откуда в доме Гермионы тоже появился портрет Сириуса?
Цитата сообщения Natali Fisher от 28.03.2015 в 21:48
Одна ошибка, которую почему-то никто не отметил: откуда в доме Гермионы тоже появился портрет Сириуса?

Его там нет.
Сириус лыбился на Гриммо "почувствовав что Джеймс отжигает"
o.volya, я бы согласилась, если бы была хоть какая-то возможность _портрету_ чувствовать настроение крестника на расстоянии. В связи с абсурдностью такого предположения единственное объяснение, которое приходит в голову при прочтении той фразы в фике - это наличие портрета Сириуса у Гермионы дома:)
Отличный фанфик)
Очень понравилось его читать)
довольно мило и забавно.
спасибо за работу.
Спасибо! Такой милый фанфик) Очень понравился)))
Ух ты, как я это пропустил то :D Забавный фик получился, спасибо.
Перечитала и вновь окунулась в милую атмосферу фанфика ))
Сиря, Сиря! Как не стыдно! Хотя так даже весело!
Фик уже был у меня в прочитанных, но я решил перечитать, и не зря.
Последняя сцена особенно доставила. Спасибо :)
Хорошее произведение, хоть и короткое. Но как говорится "краткость сестра таланта".
Спасибо, поднимает настроение.
И вот...
фирменyым отцовским жестом --- "фирменным"
Перечитал ещё раз. Снова доставило :)
Это классика! Спасибо
Круто, Пайсано! Заряжает позитивом
Спасибо вам за это удовольствие.. еще бы побольше таких фиков
Сириус как всегда выше всех похвал👍
А я думала, откуда ко мне это прицепилось- я врал! Я вру!) а это отсюда))
Давным-давно читала и запомнилось на много лет)
Отличный фанфик) спасибо вам, Сано-Пай)
Я не вру)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх