↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Гермиона выскакивает в коридор и почти нос к носу сталкивается с Люциусом. Он ждет ее, на лице написано искреннее волнение, но как только Малфой замечает появившуюся из кабинета жену, волнение сразу сменяется маской безразличия.

— Все в порядке, — говорит ему Гермиона, стараясь радоваться его вниманию, а не вспоминать произошедший всего час назад кошмар. — Теперь я буду помогать профессору Снейпу в лаборатории. Мне не придется пересекаться с Долоховым и такими, как он, не придется угождать им!

— Отлично! — Люциус облегченно выдыхает. В порыве чувств Гермиона крепко обнимает его и спешит прочь, вниз, в лабораторию. Облегчение накрывает с головой только теперь. Волан-де-Морт действительно о ней позаботился. Это, конечно, очень странно, но лучше не спрашивать, что заставило его так поступить.

Сегодняшний день слишком наполнен эмоциями. Наверное, нервы скоро не выдержат. Сначала «Империус» и чуть ли не изнасилование, потом неожиданная забота Люциуса, перепалка с ним же, еще более неожиданная помощь от Волан-де-Морта… Чего еще ей ждать?

Гермиона добирается до двери в подвальную лабораторию никем незамеченной. Это можно счесть за огромное везение. Она стучит в дверь, помня, насколько щепетилен ее бывший профессор зельеварения.

Ответа долго нет, зато, если приложить ухо к щели между дверью и косяком, можно расслышать шипение зелья, стук металла о металл, бурление чего-то кипящего… Наконец раздается отрывистое:

— Войдите.

Гермиона открывает дверь и спускается по узкой и довольно крутой лесенке в подвальную лабораторию. Она довольно большая, пол и потолок облицованы грубо отесанными каменными плитами. Стен не видно, вдоль них тянутся стеллажи с бесконечными коробочками, баночками, флакончиками, мешочками… Посреди лаборатории большой квадратный стол, на котором на переносных горелках кипят сразу три котла с зельями. Сам профессор Снейп в неизменной черной мантии аккуратно нарезает корень окопника. Он поднимает голову от своей работы и смотрит на Гермиону с явным недовольством.

— Что вы здесь забыли, мисс Грейнджер? — за недели, прошедшие после свадьбы, это обращение стало непривычным. Теперь она «миссис Малфой», но поправлять Снейпа совсем не хочется.

— Волан… Простите, Темный Лорд отправил меня вам в помощницы, — запинаясь, выговаривает она, внимательно изучая носки своих домашних туфель. Под суровым взглядом зельевара ей сейчас так же неуютно, как и в школе, если не сильнее.

— Зачем мне неуклюжая школьница без волшебной палочки? — кривится профессор Снейп.

— Я не неуклюжая и больше не школьница! — взвивается Гермиона.

— Вы не окончили седьмой курс, а значит, школьница. И я прекрасно помню ваши способности.

Гермиона пугается, что Снейп сейчас прогонит ее и придется снова прислуживать Пожирателям. На глазах сразу набухают слезы. Она так обрадовалась возможности спрятаться в лаборатории! Но ведь и здесь ее не ждет теплый прием. Везде лишняя, никому не нужная…

— Ну, не ревите! Нельзя разводить в лаборатории лишнюю сырость! — сухо замечает профессор Снейп. — Вот, нарежьте этот окопник, с этим можно справиться без волшебной палочки.

Гермиона хлюпает носом и радостно бросается выполнять. Она готова резать что угодно, драить котлы, как на школьных отработках, подносить ему ингредиенты — лишь бы не прогонял! Конечно, Снейп — не самая приятная компания, но он точно не нашлет «Империус» и не заставит танцевать ему обнаженной.

С этого момента начинается их совместная работа. Гермиона быстро входит во вкус. Зельеварение всегда нравилось ей в Хогвартсе, но профессор Снейп отравлял интерес к предмету строгостью и придирками. Теперь этого нет. Он старается вообще ее не замечать, только сухо отдает распоряжения: «Принесите», «Нарежьте», «Помойте», «Помешайте», «Разлейте»… Гермиона старается делать все максимально быстро, аккуратно и качественно. Без волшебной палочки у нее не так-то много возможностей, только самые простые составы она может сварить самостоятельно. Но и они нужны, и Снейп их ей поручает.

Гермиона старается быть полезной, но не ждет похвалы. Такие люди, как ее нынешний начальник, не способны кого-то похвалить, но отсутствие неодобрительных комментариев — уже достаточная награда.

Совсем скоро лаборатория становится привычной. Она очень удобно устроена, и в ней есть почти все что нужно. После довольно грубой школьной утвари местные вещи из серебра тонкой работы поражают воображение. Диди рассказывает как-то Гермионе, что зельеварением увлекался Абраксас Малфой, да и Люциус тоже, хоть и в меньшей степени, поэтому лаборатория идеально оборудована для хозяев.

Ингредиенты здесь тоже самые разнообразные, включая очень редкие и дорогие. Гермиона смотрит на такое богатство чуть ли не с благоговением. Она-то думала, что в Хогвартсе много всего! Но куда там! Здесь коллекция в несколько раз объемнее. Даже профессор Снейп не находит повода придраться к ассортименту.

Гермиона всегда любила учиться, теперь она видит в своей работе повод пополнить копилку знаний. Она внимательно наблюдает за профессором Снейпом, запоминает рецепты зелий, которые он варит, алгоритмы его движений палочкой, его уловки, когда он готовит знакомые ей составы немного иначе, чем принято. Вспоминается учебник Принца-полукровки, который попал к Гарри на шестом курсе. Ведь там было столько всего интересного, и теперь Гермиона может воочию наблюдать за подобными секретами в действии.

Снейп за работой очень красив. Его чутье, его отточенные движения похожи на танец. Он ведет себя в лаборатории как шеф-повар ресторана с мишленовскими звездами на своей кухне. Гермиона пытается вспомнить, как показывал им профессор демонстрационные приготовления зелий в Хогвартсе, но не может. Видимо, перед классом он чувствовал себя скованно и не старался впечатлить учеников. Здесь он забывает о ее присутствии и просто творит, как непревзойденный мастер, влюбленный в свое дело.

Не верится, что этот человек мечтал променять зелья на должность преподавателя Защиты от Темных Искусств. Он настолько органично смотрится в лаборатории, настолько в нее вписывается, что кажется кощунством вырывать его из этой среды. Профессор Снейп создан для того, чтобы варить зелья.

Гермиона боится задавать ему вопросы, ведь, по сути, ее это не касается, ее приставили к нему помогать, а не учиться. И все-таки, даже просто наблюдая, она может многое освоить. Иногда профессор Снейп обращает внимание на ее заинтересованный взгляд и скупо, несколькими фразами, объясняет ей, что он делает, или для чего нужен тот или иной ингредиент, или какими свойствами будет обладать законченное зелье, или как правильно и легко сделать то-то или то-то. Эти краткие комментарии очень ценны. Гермиона ловит их как откровение и старается применять, чтобы ее учитель видел — его объяснения не пропадают втуне.

Так же, как было с Люциусом: находясь бок о бок со Снейпом, Гермиона лучше его узнает. Она отмечает, как быстро и ловко движется ее начальник, он, конечно, стал бы хорошим танцором, если бы ему пришло в голову заняться танцами. У него длинные пальцы с узловатыми суставами, за их уверенными, отточенными движениями интересно наблюдать. У Снейпа между бровями собирается складочка, когда он о чем-то размышляет, принимает решение. Он часто поправляет волосы, не заботясь о чистоте рук в этот момент, поэтому шевелюра быстро пачкается и к вечеру уже висит сосульками. Профессор может замереть посреди лаборатории с поднятой рукой и что-то вычислять в уме. Когда ему в голову приходит идея, то глаза загораются, все лицо преображается, и легко поверить, что ему меньше сорока лет.

Гермионе все больше нравится работать с ним, в тишине, в атмосфере кипучей деятельности и творчества. Это придает сил и позволяет забыть, что она — пленница, насильно выданная замуж. Тем более что и отношения с Люциусом становятся все более дружественными, они уже научились улыбаться друг другу, часто говорят о чем-то, недолго, но и без былого презрения, замешанного на отвращении. Понимать друг друга теперь все легче и легче.

Все это вместе делает жизнь Гермионы вполне приемлемой. После победы Волан-де-Морта все могло бы быть намного хуже. Она даже не знает, что делают с другими магглорожденными волшебниками, возможно, ей повезло больше всех. Она жива, сыта, в тепле, ее не пытают, дали возможность заниматься интересным делом. Можно было бы сказать, что не жизнь, а малина, если не вспоминать, что она не может уйти по собственной воле, не может выбирать. Игрушка в руках Волан-де-Морта и не больше.

В один из дней, спустя пару недель после того, как Гермиона начала помогать профессору Снейпу, их общий Хозяин соизволяет лично явиться в лабораторию. Разумеется, он входит без стука, и ему тут же кланяются.

— Как дела с зельем подавления магических способностей, Северус? — интересуется Волан-де-Морт.

— Все готово, милорд, я как раз собирался отнести его вам, — вежливо, даже с ноткой подобострастия, отвечает Снейп.

— Отлично, я сам его заберу, — и Темный Лорд протягивает руку. Зельевар тут же подает ему довольно объемную бутыль, которую Гермиона наполнила и закупорила всего полчаса назад.

— Что ты варишь? — Волан-де-Морт наклоняется над ближайшим к нему котлом, в котором смачно бурлит темно-бордовое месиво.

— Это зелье для лучшей сопротивляемости проклятиям, милорд, — поясняет Снейп.

— Отлично-отлично! — на змееподобном лице проявляется гримаса удовольствия.

Именно тогда Гермиона замечает, что Волан-де-Морт меняется внешне, причем в человеческую сторону. Неизвестно, что он с собой делает, но кожа стала розовее, лицо более выразительным, на голом черепе появились редкие темные волоски. Вот только глаза остаются красными, со змеиными зрачками. И в таком виде он пугает еще больше.

И тут Волан-де-Морт замечает Гермиону. Он словно забыл о ее существовании, а теперь вспомнил, хотя, возможно, так оно и есть.

— Твоя помощница, Северус, как она тебе? — шипит Темный Лорд.

— Я вполне удовлетворен, милорд, — неожиданно для Гермионы хвалит ее Снейп. — Она способная и весьма расторопная. Старается, чтобы вы не отправили ее назад, наверх.

Гермиона вспыхивает от такой откровенности, но глаз не опускает. Ее отправили сюда, и она старательно выполняет свою работу, неважно, какой стимул заставляет ее это делать.

— Очень хорошо. Я рад, что вы сработались. Пока у меня нет свободных людей, чтобы выделить тебе полноценного волшебника.

— Мисс Грейнджер и без палочки отлично справляется, — чеканит Снейп, видимо, он и сам не в восторге от перспективы работы с другим Пожирателем Смерти.

— Она миссис Малфой, не забывай об этом, — одними губами усмехается Волан-де-Морт. Гермиона не понимает, что он имеет в виду, но ей становится не по себе. Вряд ли что-то хорошее.

— Конечно, милорд, я и не думал! — неожиданно стушевывается Снейп. Очень забавно наблюдать его таким. Гермиона и подумать не могла, что подобное возможно.

— Работайте, не буду вам мешать, — быстро прощается Темный Лорд и уходит. Профессор все еще стоит, замерев и глядя ему вслед.

Все боятся Волан-де-Морта, даже невозмутимый Снейп. А Гермиона все меньше и меньше понимает, какие чувства вызывает у нее этот человек, и эти чувства все меньше похожи на страх, скорее на уважение. Хотя его идеи о превосходстве чистокровных, конечно, не заслуживают уважения.

— Спасибо за вашу похвалу, профессор, — первая отмирает Гермиона.

— Пожалуйста, — поводит плечами Снейп. — Я знаю, что вам пришлось пережить наверху. Здесь для вас намного безопаснее. И вы действительно неплохо справляетесь со своими обязанностями моей помощницы. Хотя будь у вас волшебная палочка, толку было бы больше.

Снейп поджимает губы, показывая, что не намерен продолжать разговор, и снова возвращается к зельям. Гермиона тоже принимается за котел, который чистила до прихода Волан-де-Морта. На душе у нее почти радостно. Даже в такой ужасной ситуации ее труд оценен!

Глава опубликована: 18.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Яросса Онлайн
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх