↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Время для Гермионы в эти дни летит с утроенной скоростью. Ее полностью захватывают заботы по подготовке бала. Как ни странно, но это снова сближает ее с покойной свекровью. Портрет Адаминны радостно хватается за идею организации приема и следует за невесткой по пятам по картинам поместья, раздавая советы ей и команды домовикам. Больше всего старается Диди, любящий Гермиону и стремящийся угодить всем ее желаниям.

Покупка продуктов и составление меню, заказ музыкантов и выбор композиций для танцев, украшение парадных залов, где будут встречены гости, напитки и закуски, столики для карточной игры, наряды ‒ ничего нельзя упустить. Гермиона старается соблюсти баланс цены и качества, чтобы не ударить в грязь лицом и не сильно пошатнуть и без того расстроенные финансы мужа. Совершенно неожиданно для себя она получает удовольствие от организации. Словно всегда этим и занималась, словно это ее призвание.

‒ Сейчас вы похожи на настоящую миссис Малфой, ‒ говорит как-то Адаминна, тепло улыбаясь невестке.

‒ Я впервые чувствую себя ею, ‒ смущается Гермиона.

И она действительно чувствует. Так приятно осознавать, что у тебя есть деньги и возможность командовать и выбирать, так приятно, когда тебе пытаются угодить. Весь Косой переулок и Хогсмид почитают ее завидной клиенткой и не хотят упустить заказ.

‒ Ты вся светишься! ‒ замечает Люциус одним из вечеров.

‒ Мне нравится, ‒ признается Гермиона. ‒ Я почувствовала вкус не только к учебе.

‒ Прекрасно, потому что потом тебе частенько придется этим заниматься, как миссис Малфой.

‒ Я надеюсь, что справлюсь.

‒ Конечно, справишься! Я ничуть в тебе не сомневаюсь.

Однако чем ближе бал, тем сильнее волнуется Гермиона. Нет, организовано все прекрасно, Адаминна проверила и одобрила. Но вдруг Гермиону не примут чистокровные? Она все еще грязнокровная подружка Поттера, хоть и стала миссис Малфой и ученицей Темного Лорда. К тому же Гермиона никогда не блистала красотой, а теперь, на пятом месяце беременности, считает себя совсем не привлекательной. Живот увеличился, а при ее обычной худобе это заметно. Осматривая себя в зеркале, она не находит ничего приятного, тем более что само стекло тоже недовольно ее видом.

‒ Вы же устраиваете бал в честь будущего ребенка, было бы странно, если б вы не были похожи на беременную, ‒ сдержанно комментирует Адаминна, но Гермиону это не успокаивает.

Уже в день бала она крутится перед зеркалом, пока Диди подшивает ей подол платья. Хочется спрятаться и не выходить. Только что мельком видела Люциуса во фраке, с аккуратно уложенными платиновыми волосами. Он красив как бог, и Гермиона чувствует себя дурнушкой по сравнению с ним. Вот Нарцисса Малфой была ему под стать, красивая пара. А что она? Тощая, но с животом, бледная, с острыми скулами и лихорадочно блестящими глазами, с неукладываемыми патлами на голове.

Гермиона готова разрыдаться. И зачем только Темный Лорд придумал этот бал? Чтобы опозорить ее и Люциуса?

И тут в голубую спальню входит сам Волан-де-Морт. Как он узнал, что его присутствие необходимо, навсегда останется тайной. Видимо, просто почувствовал.

‒ Ты готова? ‒ Повелитель быстро оглядывает наряженную стараниями Диди Гермиону.

‒ Я не хочу туда идти, ‒ вместо голоса из груди вырывается всхлип.

‒ Что такое? ‒ Волан-де-Морт становится у нее за спиной и аккуратно кладет руки на плечи. Этот невинный жест словно придает Гермионе сил и уверенности.

‒ Я не красивая, я только опозорю Люциуса, меня никогда не примет это общество! ‒ продолжает всхлипывать Гермиона.

‒ Ну, разве ты не красивая? Кто такое только мог придумать?

Темный Лорд обходит Гермиону и достает палочку. С его губ слетают тихие незнакомые заклинания, и от них по телу разливается приятное тепло. Гермиона смотрит в зеркало и удивляется с каждой секундой все больше и больше. Линии становятся мягче, губы пухлее, нос прямее, брови выгибаются аккуратными дугами. Волосы сами укладываются и завиваются мягкими волнами, словно темный шелковый каскад. Нет, она вовсе не становится другим человеком, это все еще ее лицо, ее фигура и ее волосы, просто все недостатки куда-то прячутся, а все достоинства выгодно подчеркиваются. Из зеркала теперь смотрит настоящая темноволосая и кареглазая красавица.

‒ Как вы это сделали? ‒ ахает Гермиона.

‒ Я почти ничего не изменил, ‒ улыбается Волан-де-Морт. ‒ Просто кое-что подчеркнул, а кое-что затушевал. Такой тебя вижу я. Думаю, Люциус тоже.

‒ Спасибо вам! ‒ и Гермиона в порыве чувств крепко обнимает Повелителя. ‒ Вы моя добрая фея!

Волан-де-Морт скептически оглядывает себя, явно дурачась. Кто бы мог подумать, что он на такое способен?

‒ Я? Фея? Я утром встал человеческим мужчиной! А теперь вдруг стал женщиной другого вида? Интересные метаморфозы творятся в малфоевском поместье!

Гермиона хохочет. Как легко, оказывается, поднять ей настроение. Или в этих эмоциональных качелях виновата беременность?

О том, что «доброй феей» назвали «величайшего злодея современности» уже как-то не вспоминается. Все это в прошлом. Сейчас он строгий, но справедливый властелин магической Британии, даже при том, что официально волшебниками управляет Министр Магии Пий Толстоватый.

‒ Гости уже начинают собираться, вам с Люциусом скоро надо выходить, так что не задерживайся, ‒ предупреждает Темный Лорд.

‒ А вы будете на балу? ‒ спрашивает уже выходящего из комнаты Волан-де-Морта Гермиона.

‒ Если ты хочешь, я появлюсь. Но танцевать точно не буду! ‒ усмехается Повелитель и исчезает.

Спустя буквально пять минут в спальню заходит Люциус. Он замирает на пороге, ошеломленный видом жены.

‒ Ты прекрасна!

Гермиона решает не говорить, что над ней поколдовал сам Темный Лорд. Зачем нервировать мужа, который и так подозревает Волан-де-Морта в не совсем честных намерениях? Лучше не давать лишних поводов для ревности и разлада.

‒ Спасибо! Нам уже пора?

‒ Есть еще пара минут.

Люциус подходит и крепко обнимает жену сзади. Его руки ложатся на округлый живот, а подбородок уютно устраивается на плече.

И тут… маленькая пяточка толкает Гермиону изнутри. Супруги чувствуют это вместе и оба блаженно улыбаются. Это их малыш, и они безмерно счастливы, что он скоро появится на свет.

‒ Осталось совсем немного, и мы станет родителями, ‒ шепчет Гермиона.

‒ Жду не дождусь появления этого сорванца! ‒ улыбается Люциус.

‒ Драко тоже был сорванцом?

‒ Еще каким! Это просто наследственная черта в семье Малфоев, мальчишки все время что-то вытворяют!

Гермиона не может представить себе чинного и благородного Люциуса маленьким шалуном, но ей хочется видеть таковым их общего мальчика. Бойким и веселым, таким, словно вовсе и не было войны, счастливым и жизнерадостным, как все дети. Еще неизвестно, какого наследника вырастит из этого ребенка Волан-де-Морт, но Гермиона сделает все, чтобы у ее сына не отобрали детство.

Супруги Малфой выходят в украшенный в честь бала парадный зал под руку, как это и положено. Огромное помещение полно гостей, некоторые лица Гермиона помнит по собранию Пожирателей Смерти, но большинство ей незнакомо. И все взоры моментально обращаются на них с Люциусом.

Гермиона ловит тихие шепоты. Что эти чужие люди говорят о ней? А о Люциусе? Такой странный брак: чистокровный и грязнокровка, сорокалетний мужчина и восемнадцатилетняя девушка. Да еще и оба столь известные личности!

Становится страшно. Гермиона чувствует холодные капельки пота, выступившие на спине, и крепче сжимает волшебную палочку, спрятанную в складках платья, напоминая себе, что больше не беззащитна.

‒ Мы рады приветствовать всех собравшихся! ‒ возносится над шепотками голос Люциуса. ‒ Наслаждайтесь балом!

Начинает играть музыка, и хотя бы часть глаз отворачивается от супругов Малфой. Все-таки Гермионе неуютно.

‒ Все хорошо, ты привыкнешь, ‒ шепчет ей в самое ухо Люциус и ведет в центр на первый танец. Хозяева по традиции открывают бал.

Гермиона занималась бальными танцами до Хогвартса, и кое-какие навыки у нее остались. Однако, проводя большую часть года вне дома, она была вынуждена бросить свою танцевальную студию. Конечно, совсем ударить в грязь лицом Гермиона не должна была, но все-таки опасалась, что покажется неуклюжей среди аристократов, для которых танцы — обязательная программа воспитания. Стоит только сильным рукам Люциуса обхватить ее, как все страхи тут же улетучиваются. Малфой прекрасный танцор, грациозный и уверенный, он ведет Гермиону, и следовать за ним не составляет никакого труда. Можно просто расслабиться, словно они вдвоем, в их голубой спальне.

К ним на середине зала быстро присоединяются другие пары. В том числе и Драко с Асторией Гринграсс. Гермиона впервые обращает внимание на будущую невестку. Маленькая, как дюймовочка, очень тоненькая и светленькая, словно фарфоровая куколка, с огромными голубыми глазами. Она не похожа ни на свою яркую и эффектную старшую сестру, ни на дерзкую и задиристую Пэнси Паркинсон, ни на глуповатую и упрямую Милисенту Булстроуд. В общем, совершенно не соответствует образу слизеринки, сложившему в голове у Гермионы. Да и Драко открывается с новой стороны. Казалось бы, рядом с ним гармонично смотрелась бы холодная красавица, презрительная ко всему, а не робкая крошка. Однако Малфой-младший трепетно обнимает невесту и не сводит с нее глаз. Как плохо они в школе, оказывается, знали Драко Малфоя!

‒ О чем задумалась? ‒ отвлекает Гермиону Люциус.

‒ Об Астории и Драко, ‒ честно отвечает она. ‒ Я представляла рядом с ним совершенно другую девушку.

‒ Внешность во многом обманчива, ‒ усмехается Малфой-старший. ‒ Я знаю Патрика Гринграсса всю жизнь, соответственно и его дочерей тоже. Дафна сразу заметна, яркая и запоминающаяся, но при этом очень ветреная, непоследовательная, легкомысленная, поддающаяся влиянию. А вот Астория совсем другая. Она не так эффектна внешне, как старшая сестра, но у нее железный характер и ядовитый язык. Она может даже отца за пояс заткнуть, а Патрик не из мягкотелых. Не удивлюсь, если Астория вертит Драко как хочет.

Гермиона задумывается над этим. Если Люциус прав, а он, скорее всего, прав, то с Асторией лучше подружиться. В конце концов, официальный наследник Малфоев — Драко, и его жена будет играть не последнюю роль в обществе.

За первым танцем следуют другие. Когда Гермионе и Люциусу надоедает танцевать, они устраиваются на диванах рядом с баром. Вокруг них крутится пестрая толпа гостей. Все подходят с желанием поздороваться и поздравить с ожидаемым пополнением в семействе, хотя прекрасно видно, что волшебниками движет элементарное любопытство. В счастливый брак Малфоев никто не верит, вот и хотят лично приглядеться к царящим между супругами отношениям. Да и подружка Гарри Поттера, переметнувшаяся в стан врага, — отличная достопримечательность.

Гермиона чувствует неискренность, от сладости речей сводит зубы, но она отстраненно слушает и вежливо отвечает. Сегодня Адаминна может ею гордиться, мисс Грейнджер окончательно превратилась в миссис Малфой, даже показному холодному дружелюбию выучилась.

В перерыве в разговоре с миссис Кребб Гермиона замечает в стороне фигуру Темного Лорда. Складывается впечатление, что его никто не видит кроме нее, окружающие спокойно беседуют, не стесняясь присутствия Повелителя. А он смотрит прямо в глаза своей «секретарше». Его красные радужки напоминают дорогое бургундское вино, и Гермиона тонет в них, пьянея от чувств и мыслей, надежно спрятанных в голове Волан-де-Морта. Он доволен ею. Он поддерживает ее. Одобряет. И правда как добрая фея из сказки.

И ведь она давно переметнулась в его лагерь и сблизилась с ним так, как мало кто сближался. И все равно робеет и восхищается всякий раз. Этот человек, если он все еще человек, гений нашего времени, его нельзя мерить обычными человеческими понятиями зла и добра, нельзя оценивать категориями простых смертных. Волан-де-Морт из совершенно другого теста, мыслит в других масштабах. И даже прикоснуться кончиком пальца к его деятельности, взглянуть одним глазком на работу его мозга — это уже подарок. Гермиона не понимает, почему раньше не дошла до этого, почему Дамблдор этого не оценил? Неужели из ревности? Ведь Дамблдор тоже был гением!

Волан-де-Морт исчезает быстро, но его появление придает Гермионе уверенности. Она его ученица, и это правильное решение. Нет ничего героического в том, чтобы умирать за сопротивление, бороться за разрушение и уничтоженные идеалы. Надо подстраиваться под время и строить новое будущее. И это будущее за Темным Лордом!

И в этот момент Гермионе кажется, что под потолком зависает тень феникса, зависает и осыпается призрачным пеплом. Видение длится всего доли секунды, но сомневаться в его реальности не приходится.

Глава опубликована: 14.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх