↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Волан-де-Морт останавливается только в хозяйском кабинете, который Родольфус ему предоставил, и захлопывает за собой дверь, но Гермиона успевает проскользнуть внутрь. Повелитель тяжело рушится в кресло и закрывает лицо руками. Сейчас он не выглядит таким грозным и властным, как в зале, здесь, вдали от людских глаз, нет величественного Темного Лорда, а есть просто уставший старый человек, который только что узнал плохую новость.

Гермиона подходит и крепко обнимает его, так же, как совсем недавно, в период их опалы, обнимала уставшего от разочарований Люциуса. Иногда ей кажется, что она ответственна за чувства сразу двух мужчин, и самое странное, что миссис Малфой не видит в этом ничего неправильного, мисс Грейнджер, конечно, увидела бы.

Волан-де-Морт прижимает голову к ее груди и замирает, успокаивая нервы и переваривая информацию.

‒ Он был из ближнего круга, ‒ глухо произносит он в Гермионину мантию. ‒ Старый соратник, слишком горячий, но беззаветно преданный. Я помню Антонина совсем мальчишкой, еще учеником Дурмстранга. Его привел ко мне Каркаров, как талантливого и жаждущего славы. Я всегда умел пользоваться его тщеславием. Но теперь его нет…

‒ Он до конца сражался за ваше дело, ‒ как ни странно, Гермиона вовсе не испытывает ненависти к Долохову. Его смерть принесла неприятный осадок. Все они в опасности, пока сопротивление еще существует.

‒ Он был верен, а настоящая, искренняя верность, замешанная на уважении, а не на страхе — редкость, ‒ произносит Волан-де-Морт, он уже взял себя в руки и теперь смотрит на собеседницу со спокойным и печальным выражением лица.

‒ Мой Лорд, когда сопротивление будет уничтожено? ‒ Гермиона отходит от Повелителя и разжигает огонь в камине. В кабинете сыро и холодно, как и во всем особняке Лестрейнджей.

‒ Я не знаю, я не пророк, но мы все делаем для этого. Мне самому хочется покончить с этой проблемой, тогда у меня останется больше времени на исследования. Я хочу поехать в Перу, познакомиться с магией индейцев, когда наведу порядок в Англии. Поедешь со мной? Думаю, твоего ребенка к тому времени можно будет уже оставить на какое-то время.

‒ Возможно. ‒ Гермиона понимает, что надолго оставлять новорожденного без матери — не лучшая идея и что Люциус будет страшно ревновать, если она согласится на путешествие в Перу. Но это открывает огромные перспективы для исследований, и безумно интересно окунуться в незнакомый и самобытный мир. Гермиона не знает, найдет ли в себе силы отказаться от такого заманчивого предложения, когда оно перестанет быть вариантом на будущее, а станет конкретным действием, вполне реальным.

‒ У тебя есть время подумать, но это обещает быть очень интересным приключением, ‒ не настаивает Волан-де-Морт. ‒ Я многое почерпнул для себя, когда путешествовал в молодости, теперь хотелось бы снова этим заняться. Силы есть.

Гермиона только задумчиво кивает. Она все еще думает о мертвом Долохове. Есть что-то неправильное в том, что в мире, где правят Пожиратели Смерти, кто-то убивает самых известных из них. Конечно, терроризм существует давно, а сопротивленцы сейчас именно террористы, но все-таки убийство Антонина Роном никак не вяжется в голове у Гермионы с миром господства Темного Лорда.

Она уходит из кабинета Повелителя все еще задумчивая. Заниматься зельями сегодня больше не хочется, поэтому отправляется домой. Душа требует тишины и покоя, отдыха от сильной нервной встряски. Гермиона долго просто лежит на кровати, машинально поглаживая живот, в котором ерзает от беспокойства ее маленький непоседа. Ему тоже неуютно, когда маме тревожно. Сон незаметно накрывает теплым покрывалом их обоих.

Просыпается Гермиона о того, что в комнату входит Люциус. Она садится, с трудом стряхивая с себя дремоту.

‒ Прости, что разбудил. ‒ Малфой выглядит усталым и подавленным.

‒ Долохов был твоим другом? ‒ спрашивает Гермиона, понимая, что сейчас у всех на уме только это убийство.

‒ Нет, он иностранец и ниже меня по положению. Но мы были хорошо знакомы и не раз сражались плечом к плечу. Он один из ближнего круга!

‒ Да, его убийство — чудовищно.

Люциус садится на кровать и крепко обнимает Гермиону. Сейчас им как никогда хочется быть рядом и чувствовать поддержку друг друга в мире, который враждебен, опасен.

‒ Знаешь, ‒ серьезно начинает Малфой, и Гермиона поднимает на него глаза. ‒ Я думаю, что тебе лучше уехать отсюда. У нас есть вилла в Южной Италии, там очень красиво, и море недалеко. Там ты будешь в безопасности, да и переживания вредны для ребенка, а морской воздух пойдет на пользу. Там сопротивленцы до тебя не доберутся.

Гермиона задумывается. С одной стороны, она никогда не была в Италии, но все время мечтала побывать, и это отличная возможность. Да и им с малышом действительно будет намного безопаснее вдали отсюда. Но с другой стороны, она не может себе представить неизвестности, ведь Люциус не будет ей сообщать никаких местных новостей, чтобы не тревожить. Да и оказаться одной, вдалеке от мужа и от Темного Лорда, хотя в последнем Гермиона не захотела бы себе признаться, тоже будет очень тяжело.

‒ Обдумай это, пожалуйста, ‒ чувствуя ее колебания, предлагает Люциус. ‒ Мне бы очень хотелось, чтобы вы оба были в безопасности, ‒ и он кладет руку на довольно большой живот Гермионы.

Она лишь пожимает плечами, погружаясь в раздумья. Интересно, а отпустит ли ее Волан-де-Морт в Италию, если она попросит? Что ему будет ценнее: ее безопасность или ее присутствие? Вопрос, ответ на который невозможно предсказать.

Гермиона долго обдумывает, поворачивает ситуацию под разными углами и все равно никак не может принять решение.

‒ Если боишься скуки, то думаю, Астория с радостью с тобой поедет. Ей неуютно здесь. И вы сможете получше узнать друг друга, ‒ уговаривает жену Люциус.

Поездка с Асторией наказанием не выглядит. Гермионе наоборот хочется поближе сойтись с невесткой. И это сняло бы скуку, хоть Тори и гораздо более ограниченна, чем она сама. Но все-таки живой собеседник.

Несмотря на это, Гермиона продолжает сомневаться. Люциус говорит с Асторией и подсылает ее к жене, чтобы та попробовала уговорить, но маневр не удается. Гермиона вежлива, но страх неизвестности и разлуки с мужем слишком пугает ее. Как она может прятаться на безопасном расстоянии, когда он здесь рискует жизнью?

Мысли мечутся в голове, не находя решения, словно они разом потеряли чувство направления. Даже выписывание «за» и «против» не спасает.

Гермиона наконец решается посоветоваться с Адаминной. Свекровь уже не раз доказывала свою житейскую мудрость и крайнюю полезность в решении проблем. Найти ее по домашним портретам всегда сложно, поэтому приходится потратить на это пару дней. Встречаются они в библиотеке, у собственного портрета покойной миссис Малфой.

‒ Мне надо с вами посоветоваться, ‒ с места в карьер начинает Гермиона.

‒ О том, что мой сын решил тебя отослать? ‒ проявляет осведомленность Адаминна.

‒ Да. Как вы думаете, мне стоит ехать?

‒ А ты сама как думаешь?

‒ Я не знаю! ‒ с искренней мукой в голосе восклицает Гермиона.

‒ Я бы на твоем месте не поехала. Когда происходит что-то интересное, хочется быть в центре событий, а не у черта на рогах. Безопасность — это, конечно, хорошо, но какова цена жизни без «перчинки» экстрима?

‒ А ребенок?

‒ Милая, от судьбы не уйдешь. Если ребенку суждено родиться и жить, он родится и выживет в любом месте, а если на роду написано помереть, то помрет и в Италии. Так что какая разница?

Фатализм Адаминны окончательно убеждает Гермиону. Если разницы нет, то покидать Люциуса она ни за что не хочет!

‒ Спасибо, ‒ благодарно кивает она свекрови.

‒ В этом разница между тобой и Асторией, ‒ улыбается величавая женщина на портрете. ‒ В тебе кровь кипит, а в ней еле течет. Ты вся горишь, пылаешь, не можешь без дела, без впечатлений, а ей все лениво и все скучно. Может, это один из признаков вырождения аристократии?

‒ Я не знаю. Мне всегда казалось, что это просто характер такой, ‒ пожимает плечами Гермиона. Разбираться в психологии Астории ей сейчас не хочется. Однако стоит ей выйти из библиотеки, как она сталкивается с невесткой лицом к лицу.

‒ Так что ты решила насчет Италии? ‒ нетерпеливо спрашивает та.

‒ Я не поеду, в такое время надо быть дома и поддерживать своих, помогать им. Если хочешь, поезжай одна.

Астория только корчит недовольную гримаску.

‒ Глупая ты! Чем мы можем помочь мужчинам? Только путаемся у них под ногами. А в Италии сейчас тепло. Можно подышать морем, посмотреть древности, пройтись по магазинам, наесться вкусностей до отвала… Это ж отличный отпуск! И для малышей полезно, ‒ Тори нежно поглаживает живот, в котором развивается младенец, месяца на три младше, чем Гермионин.

‒ Может быть, просто сейчас самое главное — это борьба с сопротивлением, а не отдых. Мы должны вернуть Англии мир.

Астория лишь пожимает плечами и уходит. Все-таки они из разных миров и никогда не поймут друг друга до конца. Разное воспитание дало настолько разный менталитет, что теперь обе миссис Малфой словно инопланетянки друг для друга.

‒ Я не поеду в Италию, ‒ сообщает Гермиона Люциусу вечером.

‒ Я так и предполагал, но надеялся, что ты все же согласишься, ‒ вздыхает Малфой. ‒ Я очень беспокоюсь о твоей безопасности.

‒ Не стоит. Я взрослая девочка и сама могу о себе позаботиться, у меня же есть волшебная палочка, ‒ и Гермиона даже демонстрирует ее в подтверждение своих слов.

‒ Я понимаю, но у Долохова тоже была палочка, и он был сильным волшебником, ‒ Люциус продолжает беспокоиться, на лбу залегает складка, всегда достоверно показывающая его обеспокоенность.

‒ Сопротивление меня не убьет, я была их другом, они сначала попытаются вернуть меня на свою сторону, и вы успеете меня спасти за это время, ‒ не очень уверенно рассуждает Гермиона, надеясь, что ей не придется проверять теплоту дружеских чувств Рона Уизли. После всех рассказов о нем, старый школьный друг предстает маньяком похлеще самого Волан-де-Морта.

‒ Мы не знаем, что у них в головах, ‒ недоверчиво тянет Люциус.

‒ Я уверена, что нам не придется этого проверять, ‒ беспечно заявляет Гермиона, даже не представляя, насколько она заблуждается.

Гермиона решает даже не говорить Волан-де-Морту о том, что Люциус просил ее уехать, но каким-то своим способом Темный Лорд все равно об этом узнает.

‒ Я рад, что ты решила остаться, ‒ говорит он как-то, когда Гермиона заходит к нему за очередной книгой. Работать в лаборатории ей тяжеловато, и она возобновила обучение у Повелителя, чем оба очень довольны.

‒ Я не захотела покинуть самый центр событий, ‒ пожимает плечами Гермиона, в голове отмечая, что ее присутствие для Волан-де-Морта важнее ее безопасности.

‒ Да, это твой характер! Все время испытывать судьбу на прочность и лезть на рожон. Но это в тебе и подкупает, Шляпа была совершенно права, отправив тебя в Гриффиндор.

‒ Она предлагала мне выбрать между Гриффиндором и Когтевраном, ‒ сообщает Гермиона, не зная, зачем Темному Лорду может потребоваться эта информация.

‒ Это закономерно, ты достаточно умна для Когтеврана. А почему выбрала Гриффиндор?

‒ В одиннадцать лет я считала, что храбрость заслуживает большего уважения, чем ум, ‒ говорит Гермиона и сама смеется над своей детской наивностью. Теперь-то она понимает, что безрассудная храбрость даже больше вредна, чем отчаянная трусость.

‒ Ты была милым ребенком, я в этом уверен, ‒ улыбается Повелитель, и в его глазах Гермиона видит нежную отеческую привязанность.

Глава опубликована: 22.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Яросса Онлайн
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх