↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Северус Снейп закупоривает последнюю колбу с восстанавливающим зельем и убирает ее в шкаф. Он ужасно устал. Пост директора, совмещенный с местом преподавателя зельеварения, и обязанности штатного зельевара Пожирателей Смерти выматывают. А ведь Северус еще и старается не оставаться безучастным к происходящему, по мере сил.

Когда Пожиратели Смерти допрашивали школьников, Снейп сделал все возможное, чтобы детей не пытали и не поили слишком уж токсичными зельями. Получалось не всегда. Один ребенок сильно пострадал, чуть не погиб, но целители Св. Мунго справились. После гибели мадам Помфри медсестрой в школе подрабатывает тихая, бледная, похожая на привидение Аманда Роулсон. Она, конечно, достаточно компетентна, но не способна творить чудеса, как Поппи.

Северус прекрасно понимает, что его душит ностальгия по прежнему Хогвартсу и людям, которые уже умерли, но он не дает себе расклеиться. Еще не время, война еще не закончена. Да и не в привычках Северуса себя обманывать, ему никогда не придется отдохнуть, разве что на том свете.

Сегодня, закончив работу, Снейп отправляется к Малфоям. После того как Пожиратели Смерти оставили в покое школу, главной головной болью стал Люциус. Старый друг, всегда подчеркнуто аристократичный, хорошо знакомый и вовсе не глупый. Он не раз падал, поднимался, шел вперед, добиваясь поставленных целей, снова падал. Северус видел Люциуса уставшим, напившимся, подавленным, но всякий раз знал, что тот ужом вывернется из неприятностей. Это одна из самых полезных фамильных черт Малфоев.

Вот только у каждого человека наступает предел, когда слишком сложно снова подняться. Снейп боится, что Люциус как раз достиг своего предела. Пропажа Гермионы его подкосила. Северус и раньше знал, что его друг влюбился во вчерашнюю школьницу, да еще и грязнокровку, да еще и гриффиндорку, но и подумать не мог, что ее потеря сможет довести Малфоя до такого плачевного состояния. По Нарциссе он так не убивался. Возможно, ситуация была бы проще, не усугубляй ее Темный Лорд. Повелитель открыто обвиняет Малфоя в пропаже жены и пытает его в наказание так старательно и изощренно, как умеет только Волан-де-Морт.

Что и говорить, после победы их Господин стал как-то мягче и уравновешеннее, меньше карал и больше миловал, реже прибегал к пыткам. Вот только после того как в конец обнаглевшие сопротивленцы похители явную фаворитку Темного Лорда прямо из Косого переулка, он словно с цепи сорвался. Теперь попадаться Повелителю просто опасно. И чаще всего попадает бедняге Люциусу, которого превратили в козла отпущения.

Северус закрывает лабораторию и идет к камину. Надо наведаться к Малфою, подбодрить его.

Люциуса Снейп находит в его кабинете. В комнате стоит устойчивый запах огневиски. Неудивительно, хозяин последнее время слишком много пьет. Сам Малфой спит в глубоком кресле, подперев рукой небритую щеку. Он выглядит запущенным, неопрятным, как человек, который уже несколько дней не выходит из запоя.

«Что есть такого в этой девчонке, что она своим отсутствием довела хладнокровного Люциуса до столь плачевного состояния?» — думает Северус. Он открывает окно, чтобы пустить в комнату свежего холодного воздуха позднего марта.

Малфой шевелится в кресле и с трудом разлепляет глаза.

‒ Снейп? Какого черта ты тут забыл? ‒ не очень-то гостеприимно хрипит он, шаря рукой в поисках волшебной палочки. Наконец найдя ее, Люциус приманивает к себе графин с водой, подряд опрокидывает в себя три стакана, после чего глубоко вздыхает.

‒ Где твое хваленое гостеприимство? ‒ ухмыляется Снейп. Он пристраивается на край стола — любимая поза.

‒ К черту гостеприимство! ‒ Малфой с размаху швыряет стакан в стену и наблюдает за радугой мелких осколков, рассыпающихся по полу.

‒ Люциус, просто дурной тон так убиваться из-за женщины! Какой бы шикарной она ни была, а твоя Гермиона вовсе не тянет на шикарную, ‒ журит друга Северус.

‒ Женщины? ‒ Люциус хохочет, и этот резкий каркающий смех делает его похожим на сумасшедшего. Даже хладнокровному Снейпу становится немного не по себе. ‒ Дело не в Гермионе. Если эта мразь захотела меня предать, то скатертью ей дорога! Грязная кровь все-таки дала о себе знать. Как бы хорошо ее ни устроили здесь, ее все равно тянет в грязь к ее дружкам, забиться в нору вместе с сопротивленцами и пакостить оттуда по мелочи. Это в ее стиле! Мелкая, подлая душонка!

Люциус ругает жену, а Северус слышит лишь попытки самовнушения со стороны брошенного, но все еще любящего мужчины. Он страдает, это очевидно. Вернись сейчас Гермиона, и Малфой легко простит ей все, лишь бы заполучить назад. Чем, интересно, она его так зацепила?

‒ Все дело в том, что наш Повелитель влюблен в мою жену и сходит с ума из-за желания отомстить ей за предательство. Он скоро всю Англию перевернет вверх дном, чтобы ее найти и лично свернуть ей шею. А меня он считает виноватым, что она выбрала их, а не нас. Поэтому меня скоро убьют, просто за то, что я оказался плохим сторожем для пассии Повелителя. Эта маленькая паршивка лишила меня всего, что у меня было, обрекла на муки пыток и подписала мне смертный приговор. Но ей, конечно, все равно. Грязь из крови не вымывается.

Северуса передергивает. Он не верит, что Грейнджер-Малфой сбежала сама. Возможно, ее похитили, возможно, она уже мертва. Снейп работал с ней и успел изучить. К тому же он вовсе не сторонник дискриминации по чистоте крови, поэтому не верит, что какая-то «грязь», выдуманная Люциусом, могла заставить его жену его предать.

Однако спорить совершенно бесполезно. Малфой еще не протрезвел, и к тому же его разум затуманен болью и разочарованием, он не способен воспринимать здравые рассуждения.

И тут дверь кабинета распахивается. На пороге стоит взволнованный Драко Малфой.

‒ Отец, профессор, ужасные новости! Сопротивленцы взяли в плен Эйвери. Повелитель рвет и мечет.

Снейп шумно выдыхает. Наглость Сопротивления переходит всякие границы! Люциус со стоном сползает ниже в кресле. Разгневанный Темный Лорд, без сомнения, отыграется на нем.


* * *


Десять дней Гермиона находится на грани жизни и смерти. Она отчаянно борется за жизнь ради себя и своего ребенка. Защита Волан-де-Морта выдержала побои Рона, но даже она восстанавливает здоровье слишком медленно.

К тому же, после открытого и добровольного признания в предательстве, Гермиона больше не является своей среди Сопротивления. Из спальни Рона ее вышвыривают в полуподвальное помещение замка, сырое и холодное, часть потолка которого обвалилась, и оттуда задувает ветер и затекает вода во время дождя. Гермиона старается сжиматься в комочек, чтобы согреться, но это мало помогает.

К счастью, добрая миссис Уизли принесла ей матрас и плед. Она же кормит и поит ее. Без Молли Гермиона бы умерла. Когда она наконец может поблагодарить несостоявшуюся тещу, то миссис Уизли отвечает лишь:

‒ Я делаю это не ради тебя, а ради памяти о Гермионе Грейнджер, которую мы все любили.

Большего и требовать нельзя.

Миссис Уизли с Гермионой не разговаривает. Видимо, ей противно осознавать, что бывшая подруга ее сына, сторонница Гарри Поттера и частая гостья ее дома превратилась в сторонницу Волан-де-Морта и Пожирательницу Смерти. Сложно винить Молли за это. Но Гермионе очень одиноко. Ее никто не навещает больше. Скорее всего, Рон запретил.

От тоски она все чаще разговаривает со своим малышом, которому предстоит скоро родиться. Гермиона боится этого момента. Здесь ей не смогут, да и не захотят оказать помощи, и чем закончатся роды в подобных условиях страшно даже подумать. Однако петь песенки, рассказывать истории, вспоминать прошлое и рассуждать о жизни гораздо приятнее, когда чувствуешь ответное шевеление маленького человечка внутри себя. Да и звук собственного голоса разгоняет тишину. Гермиона надеется, что не сойдет с ума.

Уже в конце марта в камеру неожиданно подкидывают еще одного человека. В грязном и избитом теле с трудом узнается Гейлорд Эйвери. Гермиона практически не имела с ним дел, однако не раз видела в имении Малфоев. Люциус как-то обмолвился, что Эйвери скрытен и умен, но это единственное, что Гермиона о нем знает.

Спустя несколько часов Пожиратель Смерти приходит в себя. Он с трудом фокусирует взгляд на Гермионе. В глазах зажигается удивление.

‒ Ты? В камере? Вот это поворот!

Гермиона лишь пожимает плечами. Что тут можно сказать? Она сильно сглупила, спровоцировав Рона, но теперь ничего не поделаешь.

‒ Наши думают, что ты сбежала добровольно и теперь помогаешь Сопротивлению! ‒ огорошивает Эйвери.

‒ Нет! ‒ у Гермионы даже зрачки расширяются от удивления и гнева. ‒ Я не сбегала, меня похитили! Я пыталась сбежать отсюда, но Рон меня вернул. У меня нет волшебной палочки.

‒ Знаю. Твоя осталась в сумке, мы ее нашли. Только мы думали, что ты специально ее бросила, чтоб Повелитель не нашел тебя по ней.

‒ Я бы хотела, чтоб он меня нашел! Я хочу домой, к Люциусу. Мне рожать со дня на день, а здесь мне скорее дадут умереть, чем помогут, ‒ в голос Гермионы пробирается отчаяние.

‒ Ты же была одной из них! Почему они держат тебя взаперти?

Времени много, поэтому Гермиона, соскучившаяся по человеческому общению, подробно рассказывает Эйвери, как ее похитили и что было после. По мере ее рассказа Гейлорд мрачнеет все больше.

‒ Если ты говоришь правду, то это чудовищно, ‒ заключает он. ‒ У нас все считают, что ты нас предала. Темный Лорд все вверх дном переворачивает, чтобы найти тебя и наказать. Он пытает Люциуса Малфоя. Думает, что он позволил тебе бежать, не уследил. Малфой вообще в ужасном состоянии сейчас.

Гермиона лишь всхлипывает. Мысль о том, что Люциуса пытают из-за нее, больно режет по сердцу. Она не хочет, чтобы муж страдал. Но как только они могли поверить, что Гермиона добровольно их бросила?

‒ Я не раз говорила Темному Лорду, что верна ему, я помогала ему в исследованиях, я была покорна, как он мог подумать, что я предала его?

‒ Не знаю, ‒ Эйвери пожимает плечами и морщится от боли. ‒ Но он верит в это. Видимо, он считает, что ты слишком умна, чтобы сунуться в Косой переулок одной. Всем было очевидно, что ты желанная мишень для Сопротивления, зачем было подставляться?

‒ Помутнение рассудка, слишком надоело сидеть дома.

Гермиона и сама не может толком объяснить, как совершила подобную глупость. Теперь все очевидно, но тогда она и думать не думала об опасности попасть к сопротивленцам. А еще считается лучшей ученицей Хогвартса последнего столетия! А мозгов ни на грош!

Она сворачивается вокруг живота на своем матрасе, пытаясь взять себя в руки. Гермиона так рвалась домой, к Пожирателям Смерти, а теперь выясняется, что она и там враг. Поверит ли кто-нибудь, что она ушла не добровольно? Вряд ли! Везде чужая. Теперь у нее нет будущего, потому что ни одна сторона не согласится поверить в ее лояльность, ни одна не примет назад. Гермионе остается только умереть в звании предательницы обеих сторон.

Вот только у нее еще есть ребенок, за которого она в ответе и которого по-прежнему защищает Темный Лорд. Значит, он все еще рассчитывает на ее мальчика. Гермиона понимает, что несмотря ни на что хотела бы оказаться у Пожирателей Смерти. Там хоть для ее ребенка есть шанс, а здесь ни для кого. Надо что-то придумать, чтобы спасти сына Люциуса, потому что себя спасти уже не получится.

Гермиона глотает слезы. Хочется жить, исследовать, любить мужа и растить малыша. Как только она могла так сглупить и сломать собственную жизнь?

Глава опубликована: 02.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх