↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

Спустя пару дней умирает Эйвери. Об этом даже не сразу узнают, поэтому Гермионе некоторое время приходится сидеть наедине с трупом. Ей не страшно, просто мертвое тело становится очередным напоминанием о неизбежности собственной судьбы. Надежды остаться в живых почти нет, и Гермиону это угнетает. Она думает о возможностях счастливой жизни, которые перед ней открывались, и хочет выть от безысходности. А винить можно только саму себя. В подвале замка сопротивленцев оказалась по собственной глупости.

Постепенно Гермиона погружается в фантазии. Она воображает себя дома, рядом с Люциусом, в библиотеке поместья, в саду, в лаборатории с профессором Снейпом, в кабинете с Темным Лордом. Ей нравится представлять, что она сейчас делала бы, будь дома, с кем и о чем говорила бы. Нередко в мечтах рисуется и поездка в Перу, которую предлагал ей Повелитель. Гермиона очень мало знает об этой стране, поэтому ее фантазии окрашены романтическим бредом отчаявшейся женщины и мало связаны с реальностью. Словно образы, возникающие в голове, могут помочь прожить жизнь, которая могла бы быть в реальности.

Гермиона вспоминает маггловскую англиканскую церковь, в которую ее водила мать в детстве. После поступления в Хогвартс она ни разу там не была. Странное дело, волшебники отмечают Рождество и Пасху, крестят своих детей, но при этом никогда не говорят о Боге или религии, словно вовсе об этом не задумываются. Раньше Гермиону никогда не интересовал этот вопрос, но теперь она рассуждает на эту тему от скуки. Даже пробует молиться так, как ее учили в детстве. Ведь хуже от этого все равно не будет, а вдруг Бог поможет. Но выхода из своего положения Гермиона не видит.

В один из дней, когда из дыры в потолке мерно капает вода, сводя с ума однообразным «кап-кап», в камеру Гермионы заходит Джинни. Она молча опускается на пол у стены, подтягивает длинные худые ноги к груди и какое-то время просто смотрит на бывшую подругу. Гермиона тоже не сводит с нее глаз, не зная, чего ожидать.

‒ Скажи, ты любила нас, когда мы были друзьями в школе? Меня, Гарри и Рона? ‒ спрашивает наконец Джинни. Глаза ее блестят от влаги, в них пляшут мысли, которых Гермиона не может разобрать.

‒ Конечно, ‒ осторожно отвечает она. К чему этот допрос?

Джинни снова затихает. Какое-то время она погружена в свои мысли, и даже монотонное капание дождевой воды о пол ее не раздражает. Гермиона же напряжена как струна. Ее взгляд ищет на лице Уизли подсказки, но не находит.

‒ Почему ты так легко сдалась? ‒ наконец снова заговаривает Джинни. ‒ Почему забыла о нас и встала на сторону Пожирателей Смерти?

Гермиона понимает, что ей представился шанс хоть как-то объяснить свое поведение. Вряд ли ее поймут, но попытаться все же стоит.

‒ Я сдалась далеко не сразу. Меня насильно выдали замуж за Люциуса Малфоя в первый же день после пленения. Люциус тоже этого не хотел, но такова была воля Волан-де-Морта. Он сказал мне, что этим наказывает Люциуса. Я поняла лишь, что меня не убьют. Знаешь, как хотелось жить? Мы все можем рассуждать о принципах, но не все готовы умирать за них. Я оказалась не готова.

‒ Но ведь раньше была готова! ‒ перебивает ее Джинни. ‒ Ты с первого курса шла навстречу опасностям вместе с Гарри и Роном. Ты противостояла злу, была храброй, может быть, самой храброй из всех, кого я знаю. Что с тобой случилось?

‒ Я была ребенком. Я не осознавала до конца, что меня могут убить. Ведь мы не можем представить смерти, нам кажется, что мы, со всеми нашими мыслями, чувствами, переживаниями, просто не можем перестать существовать, не можем кануть в вечность! Это неподвластно нашему рассудку. Поэтому легко было быть храброй. Я всегда знала, что выкручусь, в последнюю минуту меня спасут или самой удастся выбраться из передряги. Я никогда не была одна. Да и не так часто на меня наставляли волшебную палочку, чтобы произнести «Авада Кедавра».

Гермиона переводит дух. Ей даже приятно рассуждать не с самой собой после стольких дней тишины. Мозг словно радуется работе.

‒ А тут, ‒ продолжает она, ‒ я оказалась среди врагов, каждый из которых готов был убить меня. И я была совершенно одна. Не знала, выжил ли кто-то из вас. Без надежды на помощь под прямой угрозой смерти я просто хотела выжить. Инстинкт самосохранения — самый древний.

‒ Но ты ведь могла лишь притвориться, что соглашаешься! ‒ Джинни не может понять, но слушает с интересом.

‒ Я так и сделала, ‒ кивает Гермиона. ‒ Я ненавидела их каждой клеточкой тела. Но меня заставили им служить, и я служила, чтобы не погибнуть. Я верила, что у меня выдастся шанс сбежать. Но без волшебной палочки, окруженная врагами, что я могла поделать?

‒ Но ведь ты сказала Рону, что теперь хочешь к Малфою. Значит, что-то заставило тебя передумать?

‒ Да, сложилось много разных факторов. Во-первых, я полюбила Люциуса. У нас с Роном ничего не получилось бы, он был мне как брат, я очень им дорожила, готова была о нем заботиться, как и о Гарри, но в этом не было ничего физического. Я это поняла, когда захотела Люциуса. Это совсем другое.

Джинни морщится. Ей и представить противно, что кто-то может хотеть Люциуса Малфоя. Однако Гермиона продолжает, теперь ей по-настоящему хочется, чтобы ее поняли.

‒ Конечно, я не сразу полюбила его. Но мы с первого дня жили в одной комнате, спали на одной постели. Когда видишь человека изо дня в день, в разном настроении и состоянии, уже не можешь воспринимать его как врага. К тому же у меня не было никого, на кого можно было бы опереться. И я пыталась заключить союз с Люциусом ради выживания. И у меня вышло. После одной из неудач мне пришлось долго выхаживать Люциуса, Волан-де-Морт запытал его почти до смерти. Я не могла бросить его. И это связало нас вместе. Он не такой, каким мы его видели. Строгий, высокомерный, честолюбивый гордец, я не спорю. Но в нем есть ум, честь, он умеет любить и ценить семью. И он красив, не говори мне, что никогда не думала, что он красив.

Джинни не противоречит. Она просто пристально смотрит на Гермиону и пытается понять.

‒ Несмотря на любовь к Люциусу, взаимную любовь, я все еще долго хотела бежать. Особенно когда узнала о Сопротивлении, что произошло не сразу. Но я забеременела. Знаешь, материнство многое меняет. Ты понимаешь, что ответственна не только за себя, но и за другого человека, который сам о себе позаботиться не может. И это ребенок Люциуса. Я люблю его. Я сразу понимала, что вы не примете моего малыша. Просто не сможете полюбить Малфоя, даже маленького, ни в чем не виноватого. А там у него есть будущее. Темный Лорд обещал мне будущее для моего сына. Разве могу я не защищать его?

‒ Твоего ребенка смогли бы полюбить. Он наполовину Грейнджер и не должен отвечать за преступления отца. И неужели любовь к Малфою пересилила любовь ко всем нам? ‒ Джинни говорит без злости, но в голосе не слышно тепла.

‒ Было еще кое-что. Волан-де-Морт стал учить меня, сам. Он показывал мне некоторые заклинания. Не только из темной магии, просто то, что не влезло в школьную программу. Он давал мне книги по истории и теории магии, а также о магии у разных древних народов. Я многое изучила. Знаешь, они не так уж и не правы. В идеологии Волан-де-Морта есть рациональное зерно. Я не оправдываю его методов, но не могу обвинять за его веру. К тому же он исследователь, изучает магию и древние артефакты. Война требует особых мер. Ты же понимаешь, что сейчас Рон действует с не меньшей жестокостью, чем Волан-де-Морт. Можно говорить, что идеи Ордена Феникса правые. Но я поняла, что правы все, просто смотрят с разных точек зрения. Несложно принять, если понимаешь.

Гермиона выдыхается. Она понимает, что сказала в свое оправдание все, что могла, и лишь добавляет:

‒ Я попала туда пленницей, а в итоге обрела любимого мужа, возможность стать матерью, шанс заниматься исследованиями, которого мне никогда не дали бы иначе. Что еще мне было нужно?

Джинни вздыхает.

‒ Знаешь, я все это время, как дура, надеялась, что ты сказала Рону что-то не то, что мы тебя не так поняли, а если дать тебе спокойно все объяснить, то все встанет на свои места. Сейчас я не нападала на тебя, не давила. Ты могла высказаться, оправдать себя как угодно, защититься от любых обвинений в свой адрес. Я пришла слушать, а не осуждать. Но то, что ты сказала спокойно и добровольно, убедило меня в том, что моей подруги действительно больше нет. Гермиона Грейнджер, которую я знала и любила в школе, просто не может оказаться похотливой эгоисткой, променявшей друзей, которые всегда были рядом, на мужчину, оказавшегося готовым заставить ее кричать от удовольствия. Это не любовь, это похоть. Взрослый мужчина, женатый, имеющий взрослого сына, многого добившийся и многое повидавший, просто не может полюбить вчерашнюю школьницу, которая намного ниже его по положению. Да что у вас может быть общего? Но ты правильно сказала, он красив, ты хотела его. У него убили жену, а он еще не стар. Конечно, он не отказался воспользоваться твоим телом, да к тому же и еще одного ребенка получить. И на секс с Люциусом Малфоем, каким бы хорошим он ни был, ты променяла преданную любовь Рона, рисковавшего всем, даже собственной жизнью, чтобы спасти тебя, знающего тебя, так долго бывшего рядом. И ты променяла не только Рона, ты променяла всех своих друзей.

Джинни переводит дыхание и облизывает пересохшие губы. Глаза ее блестят от слез, которым гнев и разочарование не дают пролиться. Гермиона краснеет, но не отводит взгляда. Она обязана это выдержать, она это заслужила.

А из дыры в потолке медленно, раздражающе капает вода…

‒ И ты эгоистка. Всех друзей, все принципы, все, за что ты боролась, ты променяла на комфорт для себя. Ты и сейчас, смотря мне в глаза, говоришь: «Что еще мне было нужно?» Тебе! Ты совершенно не думала о нас. Мы о тебе не забывали, мы стремились тебя спасти. Но ты брала в рассчет только себя и свою жизнь, свой комфорт. Ты хотела бежать, пока тебе было плохо, но стоило тебе устроиться с удобством, и желание бежать пропало. Главное же, что тебе хорошо! Знаешь, я впервые рада, что Гарри умер, он избежал этого страшного разочарования в тебе, которое мы все испытали.

Гермиона утыкается лицом в колени и молчит. Джинни сидит некоторое время молча, потом встает и уходит. Она услышала все, что хотела. Гермиона даже не замечает ее ухода. Она видит всю неприглядность собственных поступков. И ведь Джинни права, раньше она была другой! Но в какой момент все изменилось? С каких пор собственное удобство стало для нее важнее всего остального? А может, так всегда и было, просто раньше удобным казалось дружить с Гарри и Роном?

Гермиона не знает ответов. Ее терзает чувство вины, с которым нет сил бороться. Эгоистка, предательница! Она теперь даже не все свои мотивы может вспомнить. Темный Лорд говорил, что не преступление думать о себе, потому что каждый человек думает о себе, это его естественная потребность и естественное право. Но ведь вот они, люди, думающие о других и о цели, перед ней, реальны. Она принадлежала к ним раньше. Так почему теперь позволила себе превратиться в человека, которого сама не смогла бы уважать?

Чувство собственного предательства, подлости накрывает с головой. Перед внутренним взором встают зеленые глаза Гарри, они смотрят на нее с укором. Поттер никогда не думал о себе, он боролся за других, умер за других. Настоящий герой. Гермиона никогда не претендовала на звание героини, но разве не должен человек быть хотя бы порядочным? А разве такой порядочности ее учили родители?

Гермиона ощущает правоту Джинни. Она, как последняя шлюха, отдалась бывшим врагам. Продалась им за безопасность и возможность не видеть войну. Спряталась от происходящего, знала, что ее бывшие друзья сражаются, но даже думать об этом не хотела! Как страус спрятала голову в песок.

Продажная тварь.

Гермионе даже кажется, что Джинни права насчет Люциуса. Он просто не может ее любить. Пользовался ее помощью и ее телом, ждал ребенка. Люби он жену, разве поверил бы, что Гермиона ушла добровольно? Разве он так плохо ее знает?

Чувства Темного Лорда в подвале замка Сопротивления тоже кажутся нелепыми, несмотря на то, что Гермиона видела его мысли. Такой сильный волшебник, как Волан-де-Морт, конечно, умеет лгать даже мыслями.

Везде чудятся ложь и предательство, и Гермиона завязла в них по самую шею так, что не вырваться. Этот разговор с Джинни рушит самоуважение, погружая в бездну самоуничижения и сожалений. Но в тоже время Гермиона отчетливо осознает, что если вернуть ее к моменту пленения, она поступила бы точно так же, во всем. Ничего бы не изменила. Не ушла бы одна в Косой переулок, чтобы не попасться Рону, разве что. Осознавая свою подлость и мерзость, Гермиона продолжает тянуться к той жизни, которую вела у Пожирателей Смерти, хоть и понимает, что путь назад для нее закрыт. Никто не поверит, что она не сама сбежала, а значит, ее просто убьют. Но, возможно, дадут родить ребенка, ведь Волан-де-Морт по-прежнему его защищает. Да, надо хоть сейчас сделать что-то хорошее, найти способ спасти своего малыша. Дать ему шанс стать хорошим и правильным, если его мать не смогла.

С этими мыслями Гермиона проваливается в спасительное забытье сна, больше слыша сводящего с ума стука дождевых капель о каменный пол.

Глава опубликована: 09.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх