↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Несколько дней Гермиона ходит понурая и притихшая, она пытается переварить, свалившуюся на нее беду. Легко отдать сына в услужение Повелителю, которому полностью предана, но не легко осознавать, что этот самый Повелитель, не задумываясь, убьет его ради прихоти. Из головы не уходит мысль: могла ли она предугадать это заранее? А если б предугадала, то могла бы что-нибудь изменить? Гермиона не знает, но от этого не легче.

— Чего ты такая невеселая? Мы победили, в Британии мир и покой, — недоумевает Люциус. — Что с тобой творится?

В ответ только пожатие плеч. Как рассказать ему? Ведь он ничего не знает о крестражах. Гермионе не приходит в голову, что Люциус точно так же отдал Октавиана Темному Лорду, как и она, что это их общая ответственность. Ей кажется, что вина лежит на ней одной.

Измаявшись вконец, миссис Малфой решает посоветоваться с единственным живым человеком помимо нее и Волан-де-Морта, который знает о крестражах. С профессором Снейпом. Они вполне дружелюбно общались до похищения Гермионы. Возможно, ее учитель и нынешний директор Хогвартса сможет помочь.

К желанию навестить Снейпа Люциус относится с пониманием.

— Странно, что он сам до сих пор не появился. Я видел его лишь мельком, на праздновании победы, когда ты была еще слишком слаба, чтобы выходить. Кажется, он ушел почти сразу после речи Повелителя.

— Может, у него много дел в Хогвартсе, — вяло предполагает Гермиона. Эта версия неправдоподобна, поскольку Снейп — один из тех людей, кто всегда все успевает и не выглядит усталым. Конечно, он тоже человек и нуждается во сне, но настолько закалил свое тело, что обходится минимальным отдыхом. Гермионе всегда казалось, что за такую гигантскую работоспособность нужно продать душу дьяволу.

Она посылает Снейпу сову с просьбой о встрече и получает в ответ короткую записку: «Завтра в полдень для вас будет открыт камин в кабинете директора. С. Снейп». Собственно, глупо было ожидать чего-то большего.

В полдень следующего дня Гермиона шагает в камин, чувствуя себя школьницей, идущей на отработку. И зачем только она решилась оторвать профессора от дел? Он никогда не стремился к чьему-то обществу, тем более к ее.

В кабинете директора не изменилось ровно ничего. Даже насест Фоукса стоит на прежнем месте. Словно Снейп бережно хранит память о покойном Дамблдоре. Возможно ли это? С ним никогда не знаешь наверняка.

Профессор выглядит похудевшим и пожелтевшим сильнее, чем обычно. Его темные умные глаза впиваются в Гермиону сразу же, как только она делает шаг из камина, отряхивая мантию от сажи.

— Добрый день, миссис Малфой, чем могу быть полезен? — голос сух и официален. Глупая была затея — решить пооткровенничать с этим сухарем, но отступать поздно.

— Добрый день, сэр, простите, что отвлекаю вас от дел. Я хотела повидаться и обсудить одно очень деликатное дело, о котором, так уж получилось, могу поговорить только с вами.

— Присаживайтесь.

Выражение лица Снейпа не меняется. Он делает приглашающий жест рукой, указывая на кресло для посетителей, а потом наколдовывает поднос с чайником и чашками. Если б не нахмуренные брови и поджатые губы, директор сошел бы за гостеприимного хозяина, разливающего чай.

Гермиона садится в кресло, все сильнее и сильнее ощущая себя не в своей тарелке. Она старается успокоиться, но ладони потеют, а глаза избегают смотреть прямо на профессора.

— Мы с вами потеряли слишком много друзей в этой войне и убитыми, и оставшимися по другую сторону баррикад, — эта фраза Снейпа сразу разбивает всякое отчуждение. Гермиона удивленно вглядывается в профессора и видит черты усталости и старения. Видимо, он тяжело переживает случившееся.

— Да, но ведь они были врагами… — она все еще пытается рассуждать с идеологически верных позиций.

— Какая теперь разница, если они погибли? — пожимает плечами Снейп и делает глоток из чашки. — Сколько сильных талантливых магов убито! Вы ведь знаете, что из членов Сопротивления лишь единицам удалось сбежать?

Гермиона кивает. Снейп обвиняет ее в этом?

— Вы считаете, что мне не стоило отправлять патронуса Люциусу? — спрашивает она.

— Это неважно. Раньше ли, позже ли, Темный Лорд все равно нашел бы замок. А вы и Октавиан могли бы не дожить до этого момента. Вы действовали в личных интересах.

— Вы расстроены тем, что сопротивленцы погибли?

— Да, расстроен.

— Почему вы говорите мне об этом? Ведь я могу донести Повелителю! — Гермиона ошеломлена откровенностью Снейпа, она совсем не ожидала ее.

— Нет, не донесете, раз вы пришли ко мне. Я знаю о том, что Темный Лорд сделал с вашим сыном, и раз вы здесь, догадываюсь, что восторга по этому поводу у вас нет.

— Но откуда вы знаете? — с каждой фразой удивление миссис Малфой растет.

— Он просил меня помочь ему провести ритуал. Его душа уже настолько расщеплена, что Повелитель боялся сюрпризов. Однако все прошло гладко, — по голосу непонятно, рад Снейп этому факту или нет.

— Вы одобряете? — Гермиона замирает.

— Я давно отвык что-то оценивать. Мне приказывают, и я делаю. Я верный слуга Повелителя, — на лице Снейпа не дрогнет ни один мускул. Гермионе хотелось бы заглянуть в его мысли, но, конечно, ей это не удастся.

— Все это как-то не клеится, профессор.

— В вопросах его чувств и преданности всегда было трудно разобраться даже мне.

Гермиона аж подпрыгивает от удивления. Она прекрасно узнала голос. Заговорил портрет Альбуса Дамблдора. Он поблескивает голубыми глазами сквозь очки-половинки и усмехается в бороду, хоть это и печальная усмешка.

— Профессор Дамблдор! — восклицает Гермиона.

— Да, миссис Малфой, мы с Северусом здесь вместе скорбим о погибших товарищах.

Губы Снейпа только тут трогает тень улыбки. Видимо, шок гостьи его забавляет.

— Да, миссис Малфой. Вы ведь ничуть не ожидали увидеть нашего непогрешимого старого мунипулятора!

— Как тебе не стыдно, Северус, я же все слышу! — театрально обижается Дамблдор.

— Вы всего лишь картина, Альбус, и я могу говорить что хочу.

— Профессор, что вы думаете о произошедшем? — Гермиона удивлена спокойствием и присутствием духа бывшего директора, пусть и нарисованного.

— А что я должен думать? Том меня обыграл. Все-таки возраст взял свое. Он на удивление толково ведет дела, так что пока мне не в чем его упрекнуть.

— Но жертвы? Сколько человеческих жизней потеряно зря! — у Гермионы не укладывается в голове подобный цинизм. Его просто обыграли? Что за чудовищные шахматы? Но ведь именно об этом говорил ей Волан-де-Морт, когда спас от Долохова. Они с Дамблдором просто играли в игру от скуки, и никто из них не зло и не добро, просто кому-то достались белые фигуры, а кому-то черные.

— На войне всегда есть жертвы, — старик смотрит на Гермиону сквозь очки так, словно она говорит совершенные глупости.

— Но люди…

— Люди сами пошли воевать, — отрезает Дамблдор, он хоть и продолжает смотреть дружелюбно, но в голосе звучит сталь.

— Не утруждайте себя, миссис Малфой, каждому нужен приличный обман, чтобы успокаивать собственную совесть. Альбус продолжает строить в уме хитроумные комбинации и тем развлекается. Не удивлюсь, если один из его портретов висит в личных комнатах Темного Лорда, и они продолжают играть.

— Но люди… — снова повторяет Гермиона.

— А что люди? Те, кто возомнили себя гениями, считают возможным не оглядываться на людей. Они лишь пешки для его великого ума. В этом плане Альбус и Повелитель совершенно одинаковы. Не удивлюсь, если наш добрый директор сам создал Темного Лорда, чтобы иметь достойного противника после победы над Гриндевальдом, сам подтолкнул его к игре. А Темный Лорд? Оглядывался ли он когда-нибудь на тех, кто служил ему верой и правдой? Подумал он о ваших чувствах, когда превратил Октавиана в крестраж? А ведь вы ему дороги, это несомненно.

— Они же просто не способны чувствовать!

— Иначе они не совершили бы того, что совершили. Чувства притупляют гениальность.

— Не хотела бы я быть гениальной, — вздыхает Гермиона.

— Я тоже.

Снейп задумывается. Дамблдор молчит. Гермиона пытается понять, что же ей делать дальше. В итоге ее смена стороны ничего не изменила. Идеалы прогнившими оказались по обе стороны баррикад.

А как же Октавиан? Получается, самое важное предательство Гермиона совершила по отношению к собственному сыну, сама того не осознавая.

Стало ли ей легче от того, что она окончательно убедилась в бездушии Дамблдора? Нет. Стало хуже. Ведь получается, что Гарри умер просто так. И Рон сошел с ума и был убит тоже просто так. Ни за что погибли Джинни, мистер и миссис Уизли, Фред и Джордж, Дин Томас, Люпин и Тонкс, да и многие другие, даже Нарцисса Малфой и Долохов. Выходит, что единственной справедливой смертью оказалась только смерть самого Дамблдора, он просто получил ту карту, которую раздавал другим, но его это, похоже, только забавляет.

Гермионе неожиданно захотелось проснуться в Гриффиндорской гостиной, не знать всего этого, не видеть кошмара, чтобы самой серьезной проблемой был приближающийся экзамен. Реальность оказалась слишком жестока для нее.

— Как вообще можно жить, будучи пешкой в чужой игре? Понимать, что твоя жизнь ничего не стоит?

— Вы жили раньше, что вам мешает продолжать так же? — приподнимает бровь Снейп. — Примите правила игры. Играть интереснее, когда вы их знаете. Может быть, вам удастся их изменить.

— А если я больше не хочу участвовать? — Гермиона с надеждой смотрит на Снейпа, чувствуя, как затылок ей прожигают глаза Дамблдора. Что он думает на самом деле? Этого никто и никогда не узнает.

— Что ж, всегда есть возможность погрузиться в частную жизнь. Совсем отрешиться от политики вы не сможете. Ваш муж в игре, и ваш сын тоже. И они — птицы крупного полета. Но вы можете отстраниться. Представьте, что игры нет. Ведь она редко трогает тех, кто не хочет играть.

— У вас есть идеи, как я могу отрешиться?

— Могу взять вас преподавателем по древним рунам в Хогвартс, нам он как раз нужен, а вы были лучшей по этому предмету. Будете учить детей и посещать поместье Малфоев, когда захотите. Школа всегда укрывала от реальности, создавая добрый и справедливый мир для детей. Вы больше не ребенок, но можете поучаствовать в создании такого мира для других, для тех, кто ничего еще не понимает.

— Да, согласна!

Гермиона не колеблется с ответом ни минуты. Она хочет вернуться в Хогвартс, потому что только здесь чувствовала себя счастливой. Здесь все началось, и не только для нее, для них всех. Может быть, до краев налитый магией замок сможет подсказать ей ответы?

— Вы не посоветуетесь с мужем?

— Он меня поймет, — Гермиона выдавливает улыбку.

— Вы осознаете, что даже в Хогвартсе я не уберегу вас ни от Темного Лорда, ни от вашего сына?

— Понимаю, но вряд ли Повелитель захочет иметь со мной дела сейчас, а Октавиан пока просто ребенок, такой, каким был Гарри Поттер.

— Это-то и страшно, он может повторить судьбу Гарри Поттера.

— У Октавиана есть родители! Мы с Люциусом сделаем все, чтобы его защитить.

Снейп смеется, и смех этот похож на воронье карканье. У Гермионы на миг проскальзывает мысль, что он тоже сошел с ума, как Рон Уизли.

— Вы наивны, миссис Малфой, — отсмеявшись, говорит директор. — От любой опасности кроме Темного Лорда Октавиана защитит сам Темный Лорд. А от Повелителя никто и ничто не защитит.

Гермиона лишь вздыхает. Она не хочет об этом думать, это слишком тяжело.

Глава опубликована: 07.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх