↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Следующие несколько дней пролетели как в тумане. Во вторник месье Домокль, сияя гордой улыбкой, резко перешедшей в суровый оскал хищника, объявил ученикам, что их колледж попал в число пяти лучших учебных заведений Парижа. Если общий балл по итоговым экзаменам не упадет ниже нормы, то сорок лучших учеников получат путевку на одну из баз отдыха, расположенных за городом. Ученики обрадованно загалдели и принялись с удвоенной энергией… готовить шпаргалки. Благодаря изобретательности Кима больше половины класса попали в группу счастливчиков. Маринетт каким-то чудом умудрилась сама сдать все экзамены, набрав вполне приличные баллы, а Адриан, как и обещал отцу, получил отлично по всем предметам. Из-за навалившихся дел ребятам не удавалось встретиться где-то помимо школы, даже патрули пришлось отложить, так как квами наотрез отказывались проводить трансформацию. Оставалось радоваться, что Бражник решил устроить себе и своим врагам незапланированный отдых, хотя Тикки была по этому вопросу другого мнения. Квами все никак не могла успокоиться по поводу своих провалов в памяти, ежедневно просматривая дневник в надежде на новую информацию.

Запланированное свидание пришлось так же отложить, так как поездка была назначена как раз на ближайшие выходные. Две группы должны были собраться у ворот колледжа в субботу утром для отправки на место отдыха.

Собравшись на крыльце, зевающие подростки вяло переговаривались и периодически зевали. Маринетт пристроилась в уголке и практически уснула на плече у Альи, которая также клевала носом. Нино, Ким и Иван устроили соревнование, кто шире и громче зевнет, а Адриан был выбран судьей. Побудка в шесть утра никому не пришлась по вкусу. Ребята из параллельных классов держались в стороне, также представляя собой компанию сонных черепах. Единственным бодрым человеком оказался сам месье Домокль, лично явившийся проводить своих лучших учеников. Поднявшись на помост, он с улыбкой взирал на сонных школьников, сползающихся в нестройную кучу зомби, готовых прослушать напутственную речь.

Адриан украдкой наблюдал, как Маринетт, в очередной раз зевнув, перевесила рюкзак с вещами на другое плечо. Девушка что-то вяло ответила Алье, которая отошла в сторону, и забавно пошевелила рукой возле кармана, словно пыталась потрогать что-то невидимое. Неожиданно сонливость на ее лице сменилась испугом, и она судорожно стала ощупывать себя и нервно оглядываться вокруг.

— Маринетт, что-то случилось? — шепотом спросил парень, стараясь не привлекать внимания.

— Сумочка! Я забыла дома сумочку! — с ужасом простонала Маринетт. — И забрать не успею, мы через пять минут отправляемся!

— Да ладно тебе, неужели там было что-то важное? — удивился Агрест. — Одолжишь потом у девчонок, если что.

— Тикки! Там обычно сидит Тикки! — в отчаянии шептала Маринетт. — Я настолько привыкла, что она всегда рядом, что спросонья не заметила, как оставила сумочку на столе. Что же делать?

— Не паникуй, у меня есть идея, — успокоил Адриан и пошел в сторону руководителя группы. Маринетт с надеждой наблюдала, как одноклассник что-то объясняет учителю, виновато улыбаясь и показывая в ее сторону. Месье Женье вначале нахмурился, но потом махнул рукой и на что-то согласился, поглядывая в сторону автостоянки.

— Все в порядке. Я сказал, что тебя сильно укачивает в автобусе, и попросил разрешения, чтобы ты ехала со мной в машине. Отец в любом случае запретил мне передвигаться без сопровождения Гориллы, и месье Женье в курсе этой ситуации. Заедем к тебе, а потом просто догоним автобус. Я молодец? — по-нуаровски улыбнувшись, поинтересовался Адриан.

— Ты просто гений! — воскликнула девушка, еле удержав порыв броситься на шею спасителю. В другой ситуации подобное предложение казалось бы смущающим, но сейчас она была согласна на что угодно, лишь бы успеть домой. — Только не представляю, как объяснить это остальным.

— По дороге придумаем что-нибудь. Тем более, что Хлоя с Сабриной тоже на своей машине едут, причем гораздо позже остальных. Идем?

— А, д-да, конечно, — Мари поторопилась догнать парня, то и дело оглядываясь на Алью, внимательно следившую за парочкой. Увидев, что те сели в машину вместе, подруга довольно улыбнулась и показала большой палец. Кажется, она опять все не правильно поняла.

— Если поторопимся, то еще можем успеть до отъезда. Месье Женье сказал, что сейчас еще будет перекличка, а после проверка сумок. Он считает, что старшеки могут попробовать провезти с собой алкоголь, — пояснил Адриан. — Правда я сомневаюсь, что у него получится обнаружить что-нибудь.

Всю дорогу до дома Маринетт то и дело ерзала на сиденье, практически не слушая, что ей говорил собеседник. Она настолько привыкла, что маленькая квами всегда рядом, что теперь чувствовала себя очень не комфортно. Машин в такое время было мало, поэтому Жерар достаточно быстро доставил пассажиров к пекарне. Выскочив из машины, Маринетт пулей побежала внутрь, чуть не сбив с ног мадам Чен. Женщина с удивлением смотрела, как ее дочь металась по дому, что-то неразборчиво бормоча при этом. Адриан вошел следом и, еле сдержав смешок, поздоровался с мадам, державшей в руках ту самую сумочку. Пару минут они спокойно наблюдали, как девушка с нарастающей паникой бегает вверх-вниз, не замечая очевидного. Плагг ехидно комментировал происходящее, пристроившись на плече Адриана. Наконец Маринетт выдохлась и устало плюхнулась на диван, только сейчас заметив зрителей. Тикки все это время мирно спала внутри своего убежища.

Забрав пропажу, подростки попрощались с мадам и вернулись в машину. Во дворе колледжа никого не оказалось, но Маринетт все равно попросила заехать, заметив на лавочке чью-то забытую сумку. Никаких опознавательных знаков не было, поэтому ребята решили просто взять ее с собой и передать руководителю, если хозяин так и не найдется. Уже садясь в машину Адриан услышал чей-то крик и какой-то глухой стук. Переглянувшись, напарники двинулись на звук, в любой момент готовые трансформироваться.

— Как думаешь, это Акума? — спросил Адриан, успевший соскучиться по совместным вылазкам.

— Надеюсь, что нет, — ответила Маринетт.— Нет никакого желания тратить половину выходного на борьбу с очередным клоуном. Ты замечал, что некоторые наши противники выглядели до ужаса нелепо?

— Но при этом они и самые безобидные. Вспомни хотя бы Месье голубя или Рефлекту. Тогда люди пострадали меньше всего, а разрушений практически не было, — согласился Адриан, с отвращением вспомнив кошмарные сапоги на невообразимой подошве. Маринетт тихонько хихикнула, поняв, о чем он думает. Спотыкающегося на каждом шагу напарника в гламурно-розовом сарафане она запомнит надолго.

— Э-эй, есть там кто-нибудь? Откройте уже эту чертову дверь!

— Вроде это из боковой кладовки, — определил Адриан. — Там периодически запирают какого-нибудь бедолагу.

— Знакомый голос, — прислушалась Маринетт. — Кажется, это кто-то из наших.

Подойдя ближе, подростки заметили, что дверь подсобки перекрыта шваброй, а выключатель на стене разбит.

— Не бойся, сейчас мы тебя выпустим, — успокоил Адриан и дернул швабру, которая намертво уперлась в стену.

— Агрест? Это ты? — обрадовался пленник. — Я боялся, что все уже уехали. Ты не видел поблизости Лероя с его дружками? Эти придурки заперли меня здесь почти в самом начале. Еще и сумку забрали, гребаные уроды.

— Полегче с выражениями, Нат, — усмехнулся Адриан, сдвинув упрямую деревяшку и открыв дверь. — Со мной тут девушка.

— Привет, Натаниель, — улыбнулась Маринетт, — ты в порядке?

— Я? А, д-да… спа-спасибо, Маринетт, — сразу стушевался Куртцберг. — И-извини.

— Все нормально. Мне бы тоже не понравилось, если бы меня тут закрыли. Кстати, а это не твоё? — она показала сумку, найденную во дворе.

— Ох, слава Богу, я думал эти гады ее куда-нибудь выкинут, — обрадовался парень. — А вы разве не должны были уже уехать?

— А все и так уже уехали, мы просто за вещами Маринетт возвращались, — пояснил Агрест. — Тебя Лерой там запер? Вроде не похоже на него, он как-то больше кулаками помахать любит.

— Помахать он тоже успел, — скривился Натаниель, дотрагиваясь до скулы, на которой проявлялся солидный синяк. — А закрыли меня, чтобы нажаловаться не успел.

— Ох, тебе больно? Надо скорее к врачу! — спохватилась Маринетт, с испугом глядя на одноклассника. — Только ведь сегодня нет никого. Кажется, у меня есть мазь от ушибов, но она в сумке.

— В машине есть аптечка, там должен быть лед, — припомнил Адриан. — А пока предлагаю быстрее отсюда уйти, пока сторож не появился. Сомневаюсь, что он нас вот так просто отпустит, увидев подобную картину.

— Я могу поехать с вами? Правда?

— Конечно. Неужели ты думал, что мы можем тебя вот так бросить? — удивилась Маринетт и решительно потащила растерявшегося художника к машине. — А теперь пошли, нужно скорее обработать ушиб.

Адриан двинулся следом, забавляясь реакцией рыжего, но улыбка быстро исчезла, когда парень вспомнил, какие чувства тот на самом деле испытывает к его Леди. Точнее, к Маринетт. К Его Маринетт! Идея бросить Куртцберга здесь показалась теперь не такой уж плохой, но напарница ее точно не оценит. Поспешив догнать парочку, Адриан полез за аптечкой. Горилла при виде нового лица, украшенного знатным фингалом, ничего не сказал. Как только ребята сели, машина тронулась в сторону пансионата.

— Вот, приложи, — Агрест нашел в аптечке охлаждающий пакет и раздавил ампулу. — Хотя сейчас уже толку мало.

— Спасибо. Не ожидал, что этот придурок дойдет до рукоприкладства. Раньше ограничивался только угрозами, — скривился Натаниель.

— А почему он вообще к тебе так относится? — поинтересовалась Маринетт, разыскивая в сумке крем от ушибов. С давних пор этот маленький тюбик занял почетное место в косметичке. Костюм защищал ЛедиБаг от большинства травм, но он не мог защитить Маринетт от вечных падений, спотыканий на ровном месте и неожиданный столкновений с коварными дверями и подоконниками.

— Он, как и я, увлекается рисованием. А в особенности комиксами, — пояснил Нат. — Недавно был большой конкурс, и моя работа прошла в финал, а его даже в десятку не вошла, вот он и психует. Если я наберу нужное количество голосов, то смогу поехать на международный конкурс в Нью-Йорк! Круто, правда? Я об этом с самого детства мечтаю.

— Звучит здорово, — согласилась Маринетт. — А теперь повернись, надо намазать.

Адриан недовольно наблюдал за тем, как девушка аккуратно наносит прозрачную мазь на лицо одноклассника, блаженно прикрывшего глаза. Судя по довольной улыбке, тот чувствовал себя самым счастливым человеком на земле и очень жалел, что синяк у него только один. Почему-то вспомнилось, что его Леди никогда вот так не переживала за Кота, хотя тот получал куда более серьезные оплеухи. Ах, да, Нуар ведь в жизни бы не признался, что ему больно. В глазах своей Леди он всегда был бодр, свеж и непобедим. Сам виноват. По мнению Кота, процедура нанесения мази длилась чересчур долго, а Маринетт сидела к пострадавшему слишком близко. Настолько близко, что захотелось украсить физиономию рыжего наглеца вторым синяком. Для симметрии, так сказать.

Адриан удивленно тряхнул головой. Только сейчас он осознал, что просто-напросто ревнует. Да, Маринетт еще во время того случая с превращением Натаниеля в Злолюстратора сказала, что ничего к нему не испытывает, но это отнюдь не повод не волноваться. В тот раз Куртцберг легко признался в своих чувствах и попробовал добиться взаимности, пусть и несколько странным способом. И сейчас, судя по всему, ничего не помешает ему попробовать снова, ведь никто не знает, что они с Маринетт встречаются. Стоп, а они встречаются? Да, она согласилась пойти с ним на свидание, но это еще ничего не значит. По крайней мере Плагг, возомнивший себя знатоком женской психологии, говорил, что девушкам надо объяснять довольно много очевидных вещей. Например, что они теперь пара, и Адриану не нравится, когда его Леди так близко общается с другим парнем. И намекнуть об этом сейчас, не выставив себя ревнивым идиотом, не получится.

Вынырнув из своих мыслей, Адриан с облегчением заметил, что процедура лечения закончена, и Маринетт с интересом листает какие-то рисунки. Присмотревшись, но понял, что это комикс про ЛедиБаг. Скорее всего, именно эта работа помогла Натаниелю пройти в финал конкурса.

— Слушай, у тебя потрясающе получается! Герои очень реалистичные, особенно вот на этой картинке. Смотри, Адриан, правда, похоже? — хихикнула Маринетт, передав листок Агресту. На рисунке изображалась битва между каким-то неизвестным парню злодеем и Котом Нуаром, запутавшемся, почему-то, в собственном хвосте. На следующей картинке ЛедиБаг с легкостью ловила Акуму, а Кот все также валялся на тротуаре.

— Да уж, реалистичнее некуда, — обиделся Герой. — Ты так не любишь Кота Нуара, Нат?

— Не то чтобы не люблю, просто он отлично подходит на роль персонажа, вносящего в работу нотку юмора, — смутился парень. — Мне так мой редактор посоветовал. На самом деле я благодарен и Коту и ЛедиБаг, они освободили меня от злой бабочки. Кстати, на финал я планирую нарисовать отдельный комикс про каждого героя, по заданию нужно рассказать историю их появления, но мне в голову ничего не приходит. Истории про пришельцев с другой планеты и токсичных насекомых явно никого не удивят.

— Да уж, классика жанра, — буркнул Адриан, так и не простивший рыжему его художеств. — А ты не пробовал их самих спросить?

— Я? П-поговорить с ЛедиБаг и Котом? — искренне удивился художник.— Да мне в жизни не удастся с ними встретиться. И с чего им вообще что-то мне рассказывать?

— Слушай, а мне Алья хвасталась, что ЛедиБаг пообещала ей интервью! Поговори с ней, и она сама все узнает. Держу пари эта тема ей тоже очень интересна, — подсказала Маринетт, решив помочь однокласснику.

— Отличная иде-е-е-я-а-а, — поддержал Адриан, от души зевнув. — А теперь предлагаю всем вздремнуть, нам еще часа три ехать.

Маринетт собиралась возразить, но парень так заразительно зевал, что через минуту все трое чуть не свернули себе челюсти, поддерживая цепочку зевающих. Натаниель задумчиво смотрел в окно, изучая проносящийся мимо пейзаж, Адриан откинулся на сиденье, из-под ресниц наблюдая за девушкой, и Маринетт, поддавшись общему настроению, задремала.

Пейзаж за окном сменился уже в третий раз, зеленая лужайка плавно превратилась в хвойную рощу, но Натаниель так и не смог заснуть. Он все еще помнил нежные прикосновения тонких пальчиков, ласкающие его лицо. Ну, ладно, не ласкающие, а просто намазывающие лечебный крем, но помечтать то можно. Чуть повернув голову, парень любовался на спящую Маринетт, которая во сне выглядела еще милее, чем обычно. Может, это его шанс? Не случайно ведь они столкнулись сегодня и едут вместе? Ага, а Агрест тут чисто для декорации нарисовался. Натаниель знал, что Маринетт влюблена в этого улыбчивого блондина, но раньше как-то не замечал, чтобы они близко общались. И что девчонки в нем находят?

Машина плавно повернула на боковую дорогу, и девушка чуть сдвинулась в сторону, положив голову на плечо соседа. Тот, казалось, не замечал своего счастья, никак на это не отреагировав. Натаниель готов был отдать что угодно, чтобы оказаться на его месте. Ну почему поворот был не в другую сторону? Можно было бы даже взять ее за руку или приобнять. Слегка. Машинально. А потом даже извиниться, если она проснется раньше.

Из мира грез Ната выдернуло неразборчивое бормотание девушки, судя по ее лицу, сон был не самым приятным.

— … ди… Нуар! Осторожнее… не надо… — Маринетт испуганно заметалась, вцепившись в рубашку Адриана. Тот проснулся и машинально обнял одноклассницу. — ..не бросай…

— Тише, тише, Маринетт, — успокоил Агрест и крепче обнял ее. — Я никогда не посмею бросить мою Леди.

— Эй, вы! Совсем спятили? — вылетел из кармана встрепанный Плагг. — Вы меня чуть в лепешку… Упс!!!

Квами резко замолчал, заметив, что их неожиданный спутник не спит. Куртцберг несколько раз перевел взгляд с маленького существа на одноклассника, который застыл памятником самому себе.

— Да ла-а-адно?! — только и смог выговорить ошарашенный Натаниель.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх