↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Я ведь не сплю, правда? — поинтересовался Натаниель, с каким-то детским восторгом рассматривая непонятное существо с кошачьими ушками. Парень зажмурился и тряхнул головой, скривившись, когда синяк отозвался тупой болью. — Определенно не сплю!

Адриан никак не мог отойти от шока, он абсолютно не ожидал, что можно вот так вот запросто спалиться после всех уловок по сохранению секрета. Если бы не Плагг, то можно было наплести что угодно про свою странную реплику по поводу Нуара и Леди, но что делать теперь?

— Светлые волосы, зеленые глаза и кольцо на пальце, — констатировал Куртцберг. — Как я раньше мог не замечать? Это же очевидно! Ты…

— Тихо! — Плагг метнулся вперед, заткнув художнику рот. — Не стоит кричать об этом на всю округу!

— … Кот Нуар! — восторженным шепотом закончил Натаниель. — Но как? Я ведь столько раз просматривал фотографии и видео, чтобы нарисовать правдоподобный образ, но мне и в голову не приходило, что вы похожи.

— Особенности костюма, — пояснил Адриан, поняв, что отвертеться не получится. — Ты ведь понимаешь, что это секрет.

— Да, я… кончено… я никому… А Маринетт, она… знает? Или… нет! Нет-нет-нет-нет! Так просто не может быть! — бормотал Нат с восторгом глядя на девушку. — Моя Леди! Ты назвал ее моя Леди. Кот Нуар называет так только одну девушку! Черт, я ведь точно сплю!

— Мы уже приехали, — сонно поинтересовалась Маринетт, разбуженная голосами. — Натаниель, ты чего так кри… Что это?

Маринетт испуганно отшатнулась, прижавшись к Адриану. На мгновение ей показалось, что рыжий парень напротив горит, причем пламя было странным. Серое, с редкими фиолетовыми всполохами, оно словно окутывало его фигуру, изредка выстреливая в стороны тоненькими языками. На руке Натаниеля отчетливо виднелся какой-то знак, похожий на силуэт бабочки.

— Маринетт! Маринетт, что случилось? — голос Адриана заставил ее очнуться и тряхнуть головой. Странный огонь пропал, и теперь перед ней сидел просто ее одноклассник, разглядывающий ее с чрезмерным вниманием.

— Мари, ты в порядке? — в очередной раз спросил Адриан, взволнованный странным поведением напарницы.

— Я… да, простите. М-мне просто показалось. Просто сон странный приснился и… Плагг? — девушка только сейчас заметила, что маленький квами сидит у всех на виду. Малыш виновато посматривал на сумочку, в которой была Тикки, явно ожидая грандиозную головомойку. Маринетт собиралась как-то отшутиться, постаравшись скрыть хотя бы свою личность, но красная квами неожиданно сама вылетела наружу.

— Маринетт, ты ведь сейчас видела что-то странное, так? — серьезно поинтересовалась Тикки.

— Ух ты, еще один! Ребята, а вы вообще кто? — поинтересовался ошарашенный художник.

— Помолчи! — прикрикнула Тикки, и Натаниель неожиданно для себя закрыл рот и словно бы прилип к сиденью.

— Маринетт, что ты видела? Это важно!

— Я… да. Мне показалось, что Нат горит, только огонь странный. Серый, и не горячий, — припомнила девушка, слегка напуганная поведением квами. — И на руке был знак. Похож… похож на бабочку, точно! Это… это была Акума, Тикки? Натаниеля снова заразили?

— Серый? Не черный, не фиолетовый, а именно серый? — уточнила квами. — А знак, он был на одном месте?

— Д-да, да, серый с парочкой фиолетовых пятен. И знак просто нарисован на запястье, как татуировка. Тикки, что происходит?

— Все нормально, — с облегчением выдохнула квами. — Поздравляю, ты смогла использовать свои новые силы. Так выглядят следы Акумы. Чем темнее пламя, тем больше человек заражен, а знак бабочки показывает, где дольше всего находился зараженный предмет.

— У Злолюстратора бабочка была в карандаше, — вспомнил Адриан. — Поэтому знак на руке, так?

— Да. Теперь тебе надо научиться осознанно использовать эту способность, да и Адриану тоже. Вот только мне очень не нравится, что вы раскрылись. Причем так бездарно! — повысила голос Тикки, в упор глядя на Плагга. — Младший! Ты совсем нюх потерял?

Все ожидали, что котенок, как обычно, разразиться обвинениями и возмущениями, но тот лишь виновато опустил голову и молчал, понимая, что в этот раз действительно подставил всех.

— Ммм... мм... ммм? — попытался подать голос Натаниель, немного испуганно косясь ка красное существо, одним взглядом пригвоздившее его к сиденью.

— Я сейчас попытаюсь все исправить, но не факт, что получится, — предупредила Тикки, подлетая вплотную к притихшему рыжику. — Сил понадобиться много, поэтому мне потребуется много времени на восстановление. Если нападет Бражник, то я не смогу помочь, имейте в виду. Но и оставить все как есть нельзя, Акума еще не до конца испарилась, значит, есть шанс, что Моль может получить доступ к его памяти.

— Мм... м-м-мф-ф!— вновь попытался протестовать Натаниель, с обидой глядя на одноклассников.

— Прости, Нат, но это опасно не только для нас, но и для тебя и твоей семьи, — объяснила Маринетт, погладив парня по руке. — Если Хищная моль узнает, что тебе что-то известно, то пойдет на все ради этой информации.

Парень какое-то время молчал, глядя ей прямо в глаза, но затем отвел взгляд и отвернулся, обреченно выдохнув. Тикки дотронулась до его лба и прикрыла глаза, что-то тихо нашептывая. Не было никаких спецэффектов или любых других признаков, что квами использует свою магию, просто через пару минут Натаниель расслабился и спокойно засопел, откинувшись на спинку сиденья. Малышка практически упала в руки к Маринетт, тяжело дыша и устало зевая.

— Все, теперь он воспримет все происходящее, как обычный сон, но постарайтесь быть осторожнее в общении. А теперь мне надо отдохнуть, сил… совсем… не.., — не договорив, Тикки уснула прямо на руках. Девушка осторожно переложила ее в сумочку и с опаской посмотрела на довольно посапывающего Ната. Да уж, никто и предположить не мог, что простая поездка может обернуться такими неприятностями.

— Черт, я до сих пор в шоке, — признался Адриан. — Одно дело, что твоя мама в курсе, я хотя бы на сто процентов уверен, что она нас не выдаст. А другое вот так вот подставиться.

— Я не думаю, что Натаниель стал бы рассказывать это всем вокруг, — усомнилась Маринетт.— Но ты прав, это было опасно.

— Предлагаю закрыть эту тему до конца поездки, — внес предложение Плагг, до сих пор чувствовавший себя виноватым, и нырнул в знакомый карман. — Не хватало еще, чтобы он второй раз меня увидел. Или ваш шофер. Хорошо, что перегородка звуконепроницаемая.

Словно ожидая этого момента, перегородка медленно опустилась, и Жерар оповестил о том, что они почти приехали. Подростки выглянули в окно и увидели, что машина заезжает на территорию базы отдыха. Высокое здание центрального корпуса прекрасно гармонировало с окружающим пейзажем, а возле крыльца виднелся большой фонтан, вокруг которого выстроились автобусы, доставившие детей немногим ранее. Школьники оккупировали скамейки, стоявшие в тени, а месье Женье о чем-то ожесточенно спорил с невысоким улыбчивым толстяком.

Увидев знакомую машину, Нино и Алья поспешили навстречу друзьям.

— Эй, чувак, ты где потерялся? Тут такое творится! Прикинь, Натаниеля забыли в школе!

— Я в курсе, Нино, — поделился новостями Агрест. — Натаниеля в школе не забыли, а заперли. Он с нами приехал.

— Офигеть! Вот не зря мне не понравилось, как Лерой заржал, услышав об этом. Эй, Нат, хорош спать, все интересное пропустишь, — хохотнул Ляиф, постучав в стекло. Натаниель чуть вздрогнул и проснулся, с недоумением оглядываясь по сторонам.

Пока парни делились историями своих дорожных приключений, Алья подхватила Маринетт под руку и отвела в сторону. Если бы у подруги на лбу была бегущая строка, отображающая ее мысли, то в данный момент там в бешеном темпе крутилось бы только одно слово — ПОДРОБНОСТИ!

Выслушав сбивчивое объяснение Маринетт, Алья только головой покачала, сокрушаясь, что такой отличный шанс побыть наедине с Адрианом был упущен, пусть и не по вине Мари. Затем Алья поведала, как они весело доехали до пансионата, слушая байки месье Женье. Вне школьной жизни историк оказался очень компанейским дядькой, чему вся группа была очень рада. По приезду в пансионат выяснилось, что буквально час назад в здании, отведенном под проживание школьников, прорвало трубу, и теперь оба этажа не пригодны для жилья как минимум на неделю.

— Ребята, берите сумки и стройтесь группой, нам предоставят отдельное здание, — громкий бас преподавателя было слышно, пожалуй, даже за пределами пансионата. — Вещи сложите в холле и идете на обед, за это время комнаты приведут в порядок. Имейте в виду, корпус еще не успели открыть после ремонта, поэтому любые повреждения или порча имущества будут за ваш счет.

Следуя за провожатыми, группа прошла практически через всю территорию пансионата. Небольшое двухэтажное здание находилось несколько на отшибе, практически полностью скрываясь за живой изгородью. Корпус поблескивал новыми окнами и облицовочной плиткой, несколько клумб и уютных лавочек украшали двор, чуть в стороне располагалась недостроенная детская площадка. Уютную картину портило огромное древо, расположенное чуть в стороне. Гигантский засохший ствол, покрытый черными подпалинами, зловеще тянулся в самое небо, растопырив в стороны толстые ветки, похожие на скрюченные лапы притаившегося чудовища. Вокруг располагалось несколько металлических столбиков с ограждающими ленточками. Создавалось впечатление, что это дерево является местным памятником культуры, заботливо огороженным строителями. Сотрудник, провожающий группу, пояснил, что несколько лет назад здесь был пожар, и только в этом году ремонт, наконец, закончили. А дерево решили оставить, так как его в свое время посадил самый первый владелец пансиона.

Расселившись по комнатам и сходив на обед, ребята разошлись кто-куда. Месье Женье не стал настаивать на соблюдении режима, поэтому подростки с большим удовольствием проигнорировали сон-час. Хлоя, почтившая, наконец, одноклассников своим присутствием, устроила целый скандал по поводу того, что не собирается жить в одной комнате неизвестно с кем. Месье Женье, устав от ее напора, дал ей ключи от отдельной комнаты и поспешил покинуть скандальную компанию. Маринетт и Алья устроились на небольшой лавочке, наслаждаясь солнечной погодой и обсуждая поездку. Вскоре девушки заметили, что к ним подходит компания одноклассников, и заговорщицкие переглядывания парней не сулили ничего хорошего.

— Эй, девчонки, ни за что не поверите, что мы узнали! Нас сюда поселили не по тому, что комнаты свободны. На самом деле…— Нино выдержал паузу, понизив голос до шепота, — это здание проклято!

— Тут живут при-и-израки, — зловеще протянул Ким, размахивая руками с растопыренными пальцами.

— Очень смешно, — скептически хмыкнула Алья. — Считайте, что мы впечатлились и трясемся от ужаса.

— Первый дебил, натянувший простыню и издающий зловещие стоны, пойманный ночью в коридоре, будет повешен на этом самом дереве, — не менее зловеще пообещала Натали. Ответственную старшеклассницу назначили дежурной по женскому этажу, и девушка, зная характер одноклассников, решила заранее припугнуть особо рьяных энтузиастов.

— Да я серьезно! Нам парни из проката великов рассказали, — возмутился Ким. — Говорят, что несколько лет назад здесь располагался домик для ВИП-персон, и в одном из номеров поселилась дочка какого-то банкира или политика, фиг его знает. Короче, она влюбилась в садовника, и они тайно встречались вот под этим самым деревом.

— Как романтично, — восхитилась Роуз, незаметно появившаяся рядом. — Ее отец все узнал и запретил им видеться?

— Да, а ты откуда знаешь? — удивился Иван.

— Стандартный сценарий любой девчачьей сказочки, — хмыкнул высокий выпускник с пышными дредами. Че там дальше то было?

— Короче, ее отец пригрозил, что отправит дочь назад, если они не прекратят встречаться, — продолжил Ким, оглядывая слушателей, которых становилось все больше.— И тогда влюбленные решили сбежать и договорились встретиться ночью на своем тайном месте.

— И там их нашел отец, забрал дочь, убил парня и бла-бла-бла — закончил все тот же хозяин дред (или дредов, как там правильно эта пачка мочалок на голове называется? прим.автора). — Ниче поинтересней придумать не могли?

— Не мешай, Крис! Там все не так было, — отмахнулся Ким. — Короче, ночью началась сильная гроза и девушка предложила отложить побег, но парень настаивал, поэтому парочка все же встретилась под своим деревом. И когда они уже собирались уходить, прямо в ствол ударила молния! Дерево мгновенно загорелось, превратившись в гигантский факел. Начался дождь, и пожар быстро погас, но под деревом так никого и не нашли. Люди, сбежавшиеся на пожар, клялись, что никто не покидал место трагедии, а под деревом нашли только сгоревший чемодан и жемчужную брошь. С тех пор по ночам здесь видят призраков парня и девушки, которые ищут друг друга, а дерево иногда загорается само по себе, когда рядом с ним появляются влюбленные. Говорят, что в прошлом году из-за этого даже загорелось само здание, и поэтому в нем сейчас ремонт. А нас поселили, как проверку. Если никого не сожгут, то сюда начнут пускать отдыхающих! — зловеще закончил кореец.

Народ скептически хмыкал и обзывал парня болтуном, но многие украдкой поглядывали на странное дерево, казавшееся еще более зловещим. Маринетт тоже посмотрела на старый ствол, покрытый подпалинами. Дерево как дерево, ничего необычного. Где-то недалеко послышался недовольный голос Хлои, ругавшей местное обслуживание, и Маринетт скривилась, не желая видеть ненавистную одноклассницу. В очередной раз оглянувшись на сгоревшее растение, Маринетт в испуге застыла. Ствол горел! От самой земли и до кончика самой высокой веточки дерево было охвачено пламенем. Нечто похожее она видела сегодня в машине, когда посмотрела на Натаниеля, но сейчас все было немного по-другому. Темно-фиолетовые переливы переползали по дереву, словно змеи, обвивавшие ствол, а в самом центре виднелось черное пятно, пульсирующее, словно чье-то сердце.

— Что, Маринетт, испугалась страшной сказочки? — ехидно протянула Хлоя, заинтересовавшаяся причиной собрания толпы народа. — Не бойся, тебе ничего не грозит. Призраки нападают только на влюбленные парочки, а тебе такое точно не светит. Ты себе парня и к сорока годам не найдешь.

Девушка очнулась, словно от транса, и осмотрелась вокруг. Большинство одноклассников разошлись, а некоторые стояли в стороне и обсуждали услышанное, слегка хихикнув на реплику блондинки. Дерево выглядело как обычно, ничем не напоминая гигантский фиолетовый факел. Хлоя говорила что-то еще, но Маринетт не стала слушать, поспешив в корпус. Ей срочно нужно было переговорить с Тикки.

Алья что-то кричала вслед, но потом переключилась на Хлою, обвиняя ту во всех несчастьях мира. Буржуа лишь фыркнула и заговорщицки переглянулась с Сабриной. В голове у Королевы интриг созрел очередной дьявольский план.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх