↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Маринетт в оцепенении смотрела, как пламя, охватившее дерево, постепенно затихает. Фиолетовые вспышки становятся меньше, а чернильные змеи, обвивавшие ствол, истончаются и исчезают. Пульсирующий комок силы, бушевавший в центре, медленно растворялся, впитываясь в окружающее пространство. Через пару минут на месте мощной вспышки колыхалась едва заметная серая дымка, словно Акума покинула это место уже давно.

Яркие лучи от фонариков и встревоженные голоса заставили очнуться, и она заметила, что Альи нет в комнате. Выбежав на улицу, Маринетт увидела толпу одноклассников, обступивших злосчастное дерево. В центре стояла странная парочка, в которой Маринетт с удивлением узнала Сабрину, обвившую, словно удав, того самого старшеклассника с дредами. То и дело слышались недоуменные вопросы по поводу происходящего, но никто не мог толком на них ответить. Месье Женье, появившийся пару секунд спустя, обвел собравшихся грозным взглядом и безошибочно определил виновницу происшествия.

— Мадемуазель Ренкомпри, потрудитесь объяснить, что здесь происходит!

— Б… б… б-ба...ба…

— Эй, Саммерс, она тебя за бабушку приняла, — хохотнул кто-то из подростков. — Угости внучку пирожком.

— Завались, Ален. Не видишь, она с перепугу сейчас сознание потеряет, — буркнул выпускник. — Эй, мелкая! Приди в себя! Что произошло?

— Б-ба.. б-баб-бочки… чер-черные б-бабочки, — смогла, наконец, выговорить Сабрина и позволила усадить себя на скамейку. — О-они Х-х-хлою за-заабр-рали.

— Кажись, с перепугу с катушек съехала, — предположил все тот же комментатор.

— Ален, заткнись уже.

— Да че я то сразу?

— А ну тихо! — гаркнул преподаватель, устав от глупой перебранки. — Сабрина, что случилось? Кто тебя так напугал? Учти, если это просто глупая шутка, то наказание будет более, чем серьезным.

Школьница выпила воды, принесенной кем-то из ребят, и более-менее осмысленно оглядела толпу.

— М-мы с Хлоей просто пошутить х-хотели. Прикинуться п-привидениями и напугать Мари… эм, девочек напугать, — быстро поправилась рыжая. — Мы хотели немного пошуметь около д-дерева, а потом убежать. Но когда Хлоя д-дотронулась до него, то оттуда вылетели б-бабочки. М-много черных б-бабочек. Они похожи на тех, которых Лед-диБ-баг ловит. Они закружились вокруг Хлои, а потом, потом… она ис-исчезла-а-а — закончив рассказ, Сабрина разрыдалась, отказываясь отвечать на дальнейшие вопросы.

Подростки с испугом косились на дерево, стараясь отойти как можно дальше. Месье Женье утомленно вздохнул и внимательно оглядел близлежащие кусты.

— Значит так, все немедленно по комнатам! Увижу кого не в постели, до конца отдыха будете у меня местными дворниками подрабатывать. Саммерс, бери своих бабуинов и помогите прочесать рощу и парк. По одному не ходить, при виде чего-то странного вперед не лезть, сразу зовите остальных, — Месье Женье понимал, что посылать детей в лес не самое лучшее решение, но и поднимать панику раньше времени не хотелось. Хлоя Буржуа славилась своими выходками, и если это просто шутка, то руководство пансионата будет не в восторге от того, что они потревожили постояльцев. — Натали, сходи на пульт охраны, предупреди, что у нас пропала ученица, пусть они проверят по камерам. Остальные, марш по комнатам!

Подростки нехотя возвращались в здание, обсуждая произошедшее. Большинство было уверено, что Хлоя в очередной раз решила выпендриться, но что-то пошло не так. Некоторые доброжелатели шепотом желали ей так и остаться жить в лесу с бабочками. Маринетт безуспешно пыталась высмотреть в толпе Адриана, но напарник как сквозь землю провалился. Алья, судя по восторженному выражению лица, спать явно не собиралась и о чем-то шепталась с Нино, доставая камеру. Маринетт помнила, что Тикки не сможет провести трансформацию, но и оставить все как есть не могла. Что бы ни сидело в том проклятом дереве, оно явно нашло себе жертву в лице скандальной блондинки. Сверху упала какая-то тень, и Маринетт испуганно подняла голову. На верхнем карнизе сверкнули знакомые зеленые глаза, и их обладатель плавно опустился рядом, скрываясь в тени.

— Ты в порядке, моя Леди? Думаю, тебе не стоит сейчас…

— Нет, я должна узнать, что случилось, — перебила Маринетт. — Ты просто не видел, какой силы было призрачное пламя, а сейчас дерево такое, словно Акума покинула его уже давно.

— Призрачное пламя? — удивился Нуар. — Ты так след от Акумы назвала? Звучит зловеще, но мне нравится.

— Да, сейчас я почему-то легко вижу все следы. И на дереве, и на Алье с Нино, и даже на земле. Я знаю, что Алья не успокоиться, но они пошли в противоположную сторону, так что опасности нет, — ответила девушка, внимательно вглядываясь в темноту. Как она и сказала, знакомые серые всполохи различались легко. В сторону рощи вел отчетливый след из серо-фиолетовых клякс, которые другие явно не могли увидеть. Идти без костюма было страшновато, но выбора не было. Указав направление, Маринетт медленно двинулась по следу, а Нуар отправился вперед, прыгая по деревьям. Сонная Тикки вылезла из сумочки и летела рядом, помогая осматривать окрестности. Квами была еще слаба, но пообещала, что в случае опасности проведет трансформацию.

Неровные фиолетовые кляксы встречались все реже и становились более серыми и теряли форму, словно Акума не могла долго концентрироваться в конкретном месте. Парковые фонари подсвечивали боковые дорожки, напоминая, что поиски ведутся не в глухом лесу, а на благоустроенной территории. Маринетт вспомнила про камеры, которые упоминал месье Женье, и искренне понадеялась, что не попала в объектив ни одной из них. Неожиданно следы кончились, обрываясь на небольшой полянке с беседкой. Маринетт подумала, что просто перестала видеть призрачное пламя, но невдалеке по дорожке прошла парочка старшеклассников, и за одним из них тянулся еле заметный серый след. Девушка припомнила, что пару месяцев назад один из тех парней превращался в Крикуна, устроившего хаос во всех библиотеках района.

— Ну, что дальше? — поинтересовался Нуар, спрыгнув со столба. — Я не вижу никаких следов.

— Я тоже, — призналась Маринетт. — Последняя вспышка расположена рядом с беседкой, а дальше пустота, словно существо, оставившее их, просто растворилось. — Тикки, ты ничего не чувствуешь?

— Нет, все спокойно. Во дворе я немного ощущала влияние Акумы, когда мы были рядом с деревом, а здесь все тихо, — огорчилась квами. — Я даже не представляю, что могло случиться с Хлоей.

— Я пойду еще раз все осмотрю, а ты жди здесь, — попросил Кот. — Не хочу оставлять мою Леди надолго одну.

Нуар убежал вперед, а Маринетт принялась осматривать поляну, но ничего нового так и не увидела. Более того, следы, по которым она нашла это место, тоже растворились, словно их и не было. Сзади что-то затрещало и послышались осторожные шаги, Маринетт испуганно дернулась и спряталась за беседкой, готовая позвать на помощь. Через пару мгновений на поляну вышел какой-то парень, сквозь зубы поминавший недобрым словом древесные корни и Алью.

— Натаниель? — удивилась девушка. — Ты что здесь делаешь?

— Тебя ищу, — буркнул рыжий, отцепляя от штанов неизвестно где найденный репей. — Меня Алья послала вас найти, их с Нино поймал месье Женье и пообещал устроить личную вендетту. Ты здесь с Адрианом?

— Д-да, тот есть, нет. Мы разминулись, а я тут заблудилась немного, — фальшиво улыбнулась Маринетт, не зная как лучше себя вести. — А ты почему пошел? Ведь тебя тоже поймают.

— Скажем так, с твоей подругой трудно спорить, — обаятельно улыбнулся Куртцберг, заметно повеселев от новости, что Адриана рядом нет. — А вы нашли что-нибудь?

— Нет, да и не особо искали. Если честно, просто хотелось проучить Хлою, это явно очередная ее шуточка.

— Да уж, наша Стервозная королева обожает быть в центре внимания, — скривился Натаниель. — Знаешь, пока мы не ушли, я хотел у тебя кое-что спросить. Адриан. Он ведь…

Маринетт постаралась скрыть нервозность. Неужели у Тикки не получилось? Неужели Нат все помнит?

— … твой парень? Вы… вы встречаетесь, или нет? — закончил художник и с надеждой посмотрел на девушку.

Маринетт украдкой перевела дух, но не сразу нашлась, что ответить. Она помнила, что нравится ему, но подобный разговор был несколько не к месту, особенно когда по округе гуляет ревнивый котяра.

— Эм, да… мы… мы встречаемся, — призналась она. — Ты извини, но…

— Все в порядке, — грустно улыбнулся одноклассник. — Я ожидал чего-то подобного, просто хотелось расставить все точки. Ты ведь знаешь, что нравишься мне? Не бойся, я не буду навязываться или пытаться встать между вами. Я знаю, Адриан отличный парень, хотя мы и не особо общаемся. Просто имей в виду, что если тебе понадобиться моя помощь, то я всегда к твоим услугам. Знаешь, мне сегодня такой сон странный снился, пока мы ехали сюда. Бред, конечно, но все было так реалистично. И именно после него я понял, что мне ничего не светит в попытке добиться твоего внимания. Глупо, да?

— Эмм… я… — Маринетт растерянно смотрела на него, не зная, что стоит сказать на подобное заявление. Слова Натаниеля казались искренними, и ей было жаль художника. Наверное, если бы не Адриан, то Нат мог бы ей понравиться. Но что сказать сейчас, она не представляла.

— Какая неожиданная встре-е-еча, — ехидно протянул Кот, бесшумно появившись из-за беседки. — Я не помешал?

— Кот Нуар?! А что ты здесь делаешь? — удивился Натаниель. — Неужели с Хлоей и правда что-то случилось? А ЛедиБаг тоже тут?

— Герой всегда знает, когда в нем нуждаются, — пафосно изрек Кот, прожигая собеседника взглядом. — А насчет Хлои не волнуйся, мы с моей Леди все выясним. Тебе в корпус не пора? Ваш преподаватель, как я слышал, сейчас очень не в настроении.

— О, да, конечно. Я как раз собирался идти, — согласился рыжий. — Заодно и Маринетт провожу. А ты не видел здесь недалеко нашего друга, Адриана?

— Видел, он искал Принцессу, но я отправил его назад. Я сам помогу ей добраться до комнаты, — ответил Нуар. — Ты в состоянии найти обратную дорогу?

— Да, вполне. Здесь недалеко наши патрулируют, я с ними дойду, все равно Кэп уже просек, что меня нет на месте, — грустно усмехнулся художник.

— Кэп?

— Так старшеки нашего препода зовут. Он у них инструктором в военном лагере был, с тех пор и прилипло, — пояснил Натаниель. — Маринетт, мы ведь друг друга поняли? Я все еще твой друг?

— Д-да, Нат, конечно. Спасибо тебе и … извини. Я… эй! Кот, ты с ума сошел? — возмутилась девушка, когда Нуар бесцеремонно подхватил ее на руки и запрыгнул на крышу беседки.

— На улице прохладно, Принцесса, а тебе уже давно пора быть в теплой постельке, — усмехнулся Герой и покрепче прижал ее к себе. — Пока, художник.

— До встречи, Адриан, — прошептал Натаниель, дождавшись, когда парочка скроется из виду. — Береги ее.


* * *


— Кот, что ты творишь? — возмущалась Маринетт. — Зачем ты бросил его там одного? А вдруг что-то случится? Хлою ведь так и не нашли!

— Нашли, — отозвался Нуар, спрыгивая на землю. — Ее кто-то запер в лодочном сарае, предварительно изваляв в грязи. Слышала бы ты ту истерику, что она закатила. Похоже, что эти две интриганки решили над тобой пошутить, но кто-то из старших узнал об этом и решил разыграть их самих. Сабрина очки в комнате оставила, вот и померещилось ей невесть что, пока парни Хлою в мешок пихали. Правда кто это был, она так и не разглядела, так что попадет завтра явно всем.

— Подожди, ты хочешь сказать, что нападения Акумы не было? — удивилась Маринетт. — Но ведь я сама видела!

— Что-то там действительно случилось, — согласился Кот, — вот только Хлоя, как мне кажется, была отвлекающим маневром. Пойдем, покажу кое-что.

Маринетт последовала за Нуаром, который направился прямо к злополучному дереву. Постаравшись увидеть призрачный огонь, девушка с удивлением поняла, что это получилось достаточно легко. Серая дымка вяло окутывала ствол, растворяясь в пространстве. Чуть ближе к вершине Маринетт заметила небольшое дупло, из которого тонкой струйкой выползало фиолетовое пламя, с каждой минутой становившееся светлее. Именно его и хотел показать Нуар, запрыгнувший на ветку рядом.

— Вот, смотри. Здесь небольшое углубление, а по краям свежие царапины. Похоже, что внутри что-то лежало, и это что-то недавно оттуда забрали, повредив ствол.

— Но кто это мог быть? — удивилась Маринетт. — Ты точно уверен, что это не Буржуа?

— Да, я тоже научился видеть пламя, — поделился радостью Кот, — даже как-то слишком легко теперь выходит. Вокруг Хлои серая дымка с парой сиреневатых пятен, а на левой щеке бледный знак мотылька. Никаких новых следов. Кто бы ни забирал отсюда свое сокровище, Хлоя послужила прекрасным отвлекающим маневром.

— Думаешь, это Бражник?

— Даже если и так, то сомневаюсь, что он задержался здесь надолго. Огорчает одно, что бы ни лежало внутри, он это получил. И каких сюрпризов нам ждать в дальнейшем, я даже не представляю, — вздохнул Кот, с неприязнью рассматривая дупло.

— Что-то Натаниеля долго нет, — спохватилась Маринетт. — Может, что-то случилось?

— Волнуешься за своего горячего поклонника? — фыркнул Нуар. — Ничего с ним не будет. Он достаточно большой мальчик, чтобы не заблудиться в трех тропинках.

— Кот, да что на тебя нашло? — удивилась Маринетт, заметив, что у напарника портится настроение.

— На меня? Ничего особенного. Просто мне не нравится, когда всякие криворукие ботаники признаются в любви моей девушке! Или ты надеялась, что я не узнаю о вашем разговоре? — повысил голос Адриан и приблизился почти вплотную, заставив Маринетт отступить.

— О, котик ревнует? — хихиканье не помогло скрывть волнение. Она поняла, что на самом деле это было приятно, но Коту об этом лучше не знать. — Успокойся, ты же слышал, что он тебе не конкурент? Или ты сомневаешься во мне?

— Нет, прости. Я знаю, что для моей Леди я единственный и неповторимый, — гордо задрал подбородок Нуар, приняв эпичную позу.

Маринетт засмеялась и потрепала парня по голове, взъерошив и до того не слишком аккуратную прическу.

— Ладно, вряд ли мы еще что-то найдем, — решила девушка, в последний раз оглядывая дерево. — Кто бы здесь не появился, мы явно все проворонили. Завтра надо будет еще раз все осмотреть.

— Как пожелает моя Леди, — изрек Кот и поцеловал ей руку. — Плагг, снять трансформацию.

— Уфф, вроде ничего и не делали, но я страшно устал! — пожаловался квами. — Адриан, где мой сыр? Сейчас я даже согласен на ту гадость, что была сегодня в столовой.

— Потерпи, в комнате есть твой любимый Камамбер, — успокоил Агрест. — Постарайся его быстрее съесть, весь чемодан уже провонял этой гадостью.

— Ты ничего не понимаешь в настоящем… ой! — не закончив тираду, котенок резво нырнул в карман.

— Так-так-та-а-ак, — устало протянул месье Женье, выходя на свет. — А вот и очередная парочка искателей приключений. Ну, какая отмазка будет у вас?

— А… мы… нууу… — Маринетт понятия не имела, что сказать преподавателю.

— А хотите честно? Я даже знать не хочу! — доверительно сообщил мужчина. — Вы все меня за сегодня уже так достали, что еще одна история уже ничего не изменит. Какого черта я вообще согласился взять на себя вашу группу? Ну, что молчите? Мадемуазель Дюпен-Чен, вы ведь представитель класса! Кому, как не вам показывать положительный пример?

— А… я… да! Как представитель класса, я обязана была убедиться, что со всеми учениками все в порядке, — нашлась Маринетт. — И раз все разрешилось благополучно, то теперь мы пойдем спать. На завтра еще столько планов.

— О, тут я с вами согласен, мадемуазель. Планы на завтра просто грандиозные. У меня! И вы, дорогая моя, принимаете в них непосредственное участие, как и половина вашей группы, которую я уже битый час вытягиваю из всех близлежащих кустов! Не так ли, Натаниель? — повысил голос мужчина, заметив крадущегося подростка. — А теперь марш по комнатам! Чтобы завтра в восемь часов были во дворе. Форма одежды спортивная. Будем из вас лишнюю дурь выбивать, гер-р-рои недоделанные.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх