↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Нуар в шоке смотрел на происходящее, вся площадь буквально полыхала призрачным огнем. Крики, плач, хлопки выстрелов и вой полицейских сирен смешались в какую-то адскую какофонию звуков, мешая воспринимать происходящее. Кот понимал, что должен сделать что-то, но впервые в жизни не понимал, что именно. Все его супер-способности казались бесполезными в данной ситуации.

Громкий всхлип и невнятное бормотание отвлекли его от созерцания ужасной картины. ЛедиБаг сидела на коленях, обхватив себя руками, и покачивалась из стороны в сторону, с ужасом глядя на площадь.

— Что я наделала?... что?.. это все я виновата… я… — как мантру повторяла она, бездумно уставившись в пространство.

Подбежав к Маринетт, он крепко обнял ее и прижал к себе, заставив отвернуться от беспорядка, творящегося внизу.

— Моя Леди, успокойся. Ты ни в чем не виновата, слышишь. Это все Акума!

— Н-нет, это… это я разбила кам-мень, я выпустила баб-бочек. Из-за меня т-там внизу теп-перь… люди… плачут… кровь.. — бессвязно шептала ЛедиБаг, крепко вцепившись в парня.

— Маринет! Приди в себя, ну же! Бражник специально это устроил, чтобы сломить тебя! Не верь ему, мы все исправим, — убеждал Кот, судорожно придумывая выход из ситуации. На глаза неожиданно попал тот самый мешочек, выпавший после использования Супер шанса. Точно!

— Исцеление, Маринетт! Примени исцеление! Это должно помочь, скорее! — парень схватил напарницу за плечи и ощутимо тряхнул, пытаясь привести в чувство.

Маринетт вздрогнула и непонимающе посмотрела на маленький сверток, который Нуар насильно вложил в ее ладонь. Шарики? Исцеление? Ну конечно, как она могла забыть! Писк сережки напомнил, что подобная забывчивость могла дорого обойтись в ближайшем будущем. Вскочив на ноги, она подбросила мешочек вверх и попыталась вложить в привычное действие все свое желание помочь тем людям, что сейчас находились в ловушке на площади.

— Чудесное исцеление Леди Баг(1)!

Предмет легко взлетел вверх и взорвался знакомым фонтаном красных искр Ликума, уничтожавшего обычно все следы разрушений. На этот раз все было иначе. Исцеляющий поток медленно растекался в стороны, словно не зная, для чего его высвободили. Ударившись в серый купол, который, казалось, увеличился раза в два, искры возобновили свое движение, уничтожая Акуму и двигаясь с привычной скоростью. Секунда, и над площадью взрывается фонтан алых всполохов, осыпавших всех присутствующих. Люди мгновенно замерли, испугавшись мощного хлопка, и как зачарованные смотрели на искрящийся на солнце дождь волшебных искр. Еще пара секунд, и площадь вновь приходит в движение. Только теперь бывшие демонстранты старались как можно скорее покинуть место преступления и скрыться от полиции, которая, в свою очередь пыталась выловить зачинщиков и не пустить толпу на центральные улицы города. С другой стороны послышались еще сирены, и к площади подъехало несколько полицейских автобусов и машин скорой помощи.

Маринетт с беспокойством наблюдала за происходящим внизу. В нескольких местах она заметила вялых мотыльков, вылетевших наружу, но не торопилась ловить их. Бабочки растворялись сами, не успевая сделать и нескольких взмахов крыльями. Вот только было их меньше, намного меньше того количества, что вырвались из камня.

— Вот видишь, ты молодец, — Нуар обнял напарницу, с которой медленно исчезала маскировка. — Я знал, что мы справимся.

— Да, но… ничего ведь не изменилось. Почему я не смогла все исправить?

— Потому, что твоя сила исцеляет только то, что испорчено Акумой, ты помнишь? — вмешалась Тикки. — Люди сами пришли сюда, сами принесли оружие и сами начали атаку. Акума лишь подтолкнула того человека, добавив ему ненависти.

— Предлагаю обсудить это в другом месте, сейчас тут будет толпа журналистов и полиции, не хотелось бы в этот раз засветиться на экране. Да и ребят нужно найти.

— О, Господи, Алья и Нино! — Маринетт бегом бросилась к краю крыши, словно собиралась прыгать вниз прямо оттуда.

— Спокойнее, моя Леди. Летать без костюма ты пока не умеешь, — хмыкнул Кот, ухватив напарницу за руку. — Нино прислал сообщение, что они на соседней улице, их какой-то полицейский вывел.

Подхватив Маринетт на руки, Нуар ловко перепрыгнул на соседнюю крышу и оттуда спустился вниз. На улице было пустынно, что не удивительно, эта часть бульвара была отрезана полицией, поэтому никто из демонстрантов сюда не добрался. Сняв трансформацию, Адриан уверенно повел девушку к одном из магазинчиков, на крыльце которого обнаружилась пропавшая парочка.

— Ох, Маринетт, слава Богу, ты в порядке, — взволнованная Алья бросилась к подруге. — Простите, ребята, если бы я не бросилась в толпу, то мы смогли бы спокойно отсидеться у Эва. Я такая дура!

— Адриан, вы где были вообще? Эван позвонил почти сразу и в панике орал, что мы все толпа малолетних придурков. Нас вывел знакомый Альи, а вы-то куда пропали?

— Мы за вами кинулись, — вздохнул Агрест, судорожно придумывая отмазку. — Там какой-то коридор был, через который мы на улицу вышли, а потом весь этот ужас начался, и мы спрятались в подвале. Повезло, что он сквозной был, смогли на другую сторону здания выбраться.

— Мама меня убьет! — заявил Нино. — Заобнимает, зацелует, проверит целость конечностей, а потом убьет.

— Маринетт, ты точно в порядке, — поинтересовалась Алья, глядя на бледную подругу, которую начало слегка потрясывать. Только сейчас до девушки начало доходить, что могло случиться, если бы исцеление не подействовало. И она никак, совершенно никак не могла бы это предотвратить даже в образе ЛедиБаг. Впервые в жизни Героиня чувствовала себя по-настоящему бесполезной. С площади все еще были слышны крики, звуки сирен и требования полиции о спокойствии.

— Так, предлагаю отсюда сматываться, иначе попадем под горячую руку и точно не отмажемся, — решил Нино и двинулся в противоположную сторону. — Гарантирую, что моя маман не поленится позвонить всем предкам, так что вечером всех ждет грандиозная головомойка.

— Кажется, моя начнется прямо сейчас, — убито ответил Адриан, заметив в конце улицы знакомую машину. — Вас подбросить?

— Не, мы пойдем прогуляемся, надо нервишки успокоить.

— Маринетт, дорогая, с тобой точно все хорошо? Может, я тебя домой провожу? — Алья вновь попыталась достучаться до сознания подруги, вцепившейся в Адриана, как в спасательный круг.

— А? Д-да, все нормально. Я… я просто испугалась нем-немного…

— Не беспокойся, я провожу ее, — Адриан крепко обнял девушку, понимая, что у той явно скоро начнется истерика. Кажется, его Леди все еще винила себя в произошедшем.

Машина резко затормозила из нее чуть ли не на ходу выскочил Агрест старший.

— О-отец? Что ты здесь делаешь?

— Это ты что здесь делаешь?! — взревел мужчина, прожигая сына взглядом. — Когда я дал тебе больше свободного времени, я не имел в виду, что ты тут же должен ввязываться в опасные авантюры. Немедленно садись в машину. С этой минуты ты под домашним арестом!

— Простите, месье, но это из-за меня… — попытался вмешаться Нино, но Агрест-старший даже не повернулся в его сторону.

— Живо в машину! Твои друзья вполне взрослые, чтобы самостоятельно добраться до дома. И в дальнейшем я бы не рекомендовал тебе общаться с людьми, которые втягивают тебя черт знает во что, — сквозь зубы процедил Габриель, презрительно оглядывая всю компанию. Его взгляд задержался на испуганной девушке, которую обнимал сын. — Мадемуазель Дюпен-Чен поедет с нами, я обещал ее отцу, что помогу в поисках.

— Ты знаком с ее родителями? — удивился Адриан.

— Пришлось. Они позвонили как раз тогда, когда я появился дома. А теперь живо в машину.

— Эм, пока, ребята, я позвоню, — попрощался Адриан. — Наверное.

Маринетт чувствовала себя как-то странно, вроде бы она понимала, что происходит вокруг, но на все это было почему-то абсолютно наплевать. Кажется, рядом кто-то появился, а потом ее куда-то повезли. Перед глазами то и дело проносилась картина, как сотни черных мотыльков атакуют людей, а она ничего, совсем ничего не может с этим сделать. Маринетт с детства не любила, когда люди кричат или ругаются, выясняя отношения с помощью ругани или кулаков. Однажды пятилетняя малышка стала свидетельницей драки, устроенной не слишком трезвыми посетителями в соседнем кафе, с тех пор любые подобные действия вызывали у нее чувство страха и паники. А то, что творилось сегодня на ее глазах на площади и вовсе походило на ночной кошмар. Единственным якорем, связывающим с реальностью в данный момент, была теплая рука Адриана, крепко стиснувшая ее ладонь.

— … ель Дюпен? Маринетт, вы меня слышите? — спокойный голос месье Агреста вывел девушку из задумчивости. Только сейчас она заметила, что они уже успели покинуть машину и находятся в небольшой уютной гостиной.

— А, д-да, простите… Я просто немного… растеряна… — промямлила она, не зная, как себя вести.

— Ничего страшного, я вполне понимаю ваше состояние. Я сказал, что вам следует связаться с родителями, ваша мама очень волновалась за вас, — пояснил хозяин дома, слегка смягчив тон. — Сегодня вам лучше остаться здесь, так как движение на улицах довольно затруднено, а некоторые районы и вовсе перекрыты. Я предупредил об этом ваших родителей.

— О, д-да, конечно. Спасибо, месье Агрест, — Маринетт, наконец, взяла себя в руки и достала телефон, который успел полностью разрядиться. Выйдя из гостиной, она приметила розетку около небольшого светильника и поспешила включить смартфон, который тут же взорвался трелью звонка.

— Маринетт, дорогая, ну слава Богу! Я так волновалась! Ты в порядке? Вы не пострадали? Жерар сказал, что вы оказались в самом эпицентре конфликта, мы с папой чуть с ума не сошли! — причитала мадам Чен, не давая дочери вставить и слова. — В новостях передали, что ЛедиБаг помогла успокоить митингующих, ты настоящая молодец.

— Да, мамочка, я… все нормально. Конечно, мы с Котом победили злодея, — фальшиво бодрым голосом отчиталась девушка. Почему-то ей не хватило смелости поведать матери о том, что вся эта ситуация отчасти ее вина. Она знала, что мама ни в коем случае не станет ее ни в чем обвинять, но легче от этого не становилось.

— Да, мама, месье Агрест сказал, что мне лучше переночевать здесь. Нет, нет, все нормально, я просто немного испугалась. Да, Алья в порядке, они с Нино успели уйти оттуда до начала конфликта. Да, конечно, я еще позвоню, пока. Привет папе, пусть не сильно переживает, иначе усы выпадут, — Маринетт положила трубку, закончив разговор любимой семейной шуткой. С родителями все в порядке, беспорядки не вышли за пределы района.

В гостиной слышались голоса, и Маринетт решила не вмешиваться в разговор. За прошедшее время она несколько раз была в гостях у Адриана и запомнила, где расположена кухня. Очень сильно хотелось пить.

Спустившись вниз, она уверенно повернула направо и зашла в просторное помещение, наполненное запахом тушеных овощей и так любимого Плаггом сыра. Высокая дородная повариха кивнула гостье и вновь повернулась к телевизору, по которому передавали срочный репортаж.

— … удалось полностью перекрыть район. Зачинщики беспорядков пойманы и доставлены в участок, — бодро вещал молодой корреспондент. На заднем плане виднелась разгромленная площадь, заваленная битым стеклом, бумагой и какими-то деревяшками, явно использованными демонстрантами в качестве оружия. — За последнее время это уже пятая акция протеста, организованная жителями района. По данным очевидцев митинг был санкционирован с администрацией, и никто не ожидал, что очередное противостояние городских властей и обманутых вкладчиков перерастет в полноценный конфликт, — камера перемещается вправо, и становится видна помятая женская туфелька со следами крови, лежащая в куче битого стекла. — Несмотря на то, что погибших, к счастью, нет, количество пострадавших насчитывает несколько десятков. Ближайшие больницы переполнены, а в центральном госпитале врачи борются за жизнь капитана Мерье, не давшего одному из зачинщиков запустить в толпу дымовую шашку с ядовитым газом. Подробности происшествия уточняются.

— Все началось так неожиданно, — поделилась впечатлением невысокая девушка, кутаясь в одеяло. — Мы с моим парнем просто пришли поддержать друзей, у которых отобрали жилье. Это ведь несправедливо, что они так долго стояли в очереди на эту квартиру, а потом оказалось, что дом будет построен только через семь лет! Нам сказали, что сегодня должен прибыть представитель застройщика и объяснить ситуацию, но вместо этого появилась полиция и начала всех разгонять. Нет, они не делали ничего противозаконного, но потом вдруг началась драка, зазвучали выстрелы, и… и это было просто ужасно! Мы хотели убежать, но толпа словно обезумела, все кинулись вперед и начали громить оцепление. И мы… мы с Чарли тоже… это… это было так странно, словно кто-то управлял моим телом. Все кричали, потом появился этот ужасный дым и я… я увидела кровь и испугалась, я так боюсь крови. Чарли затащил меня под машину, иначе бы меня просто затоптали. Это был настоящий кошмар. Почему власти допускают подобное? Это ведь была мирная акция! Мирная! Почему простые люди должны страдать? Ведь…

Маринетт уже не слушала, перед глазами вновь проносились картины недавнего происшествия. Вот она разбивает камень, и злодейка издевательски смеется, благодаря за помощь. Вот главный активист неожиданно отбрасывает мегафон и с голыми руками кидается на полицейского, неосмотрительно повернувшегося спиной, площадь вспыхивает фиолетовым пламенем, и люди превращаются в беспощадную массу, сминающую все на своем пути. Испуганные лица, крики о помощи, разбитые окна и машины, растерянные взгляды полицейских, не ожидавших такого поворота событий. И главная Героиня Парижа, беспомощно сидящая на крыше.

— Жаклин, дурья твоя голова, немедленно выключи это! — вскричал зашедший в кухню дворецкий, увидев реакцию гостьи. — Девочка только что из этого ада вернулась! Мадмуазель Маринетт, вы в порядке? Да как же это, а? Жаклин, ну-ка быстро принеси того успокаивающего чая, что мадам всегда заваривала для месье Агреста.

Повариха тут же поспешила выключить телевизор и полезла в высокий шкаф, бормоча что-то про «бедную девочку, ворчливого старика и довели страну, гады». Себастьян усадил Маринетт за стол, и через пару минут перед ней оказалась чашка с каким-то зеленоватым напитком, напоминавшим зеленый чай.

— Выпей, девочка, это поможет успокоиться, — уговаривал старик. — В твоем возрасте нельзя смотреть на такие ужасы. И зачем только юный месье потащил тебя туда? Эх, молодость, ни о чем то вы не задумываетесь.

— Хватит брюзжать, старый ворчун, — прикрикнула женщина и поставила на стол корзинку со свежей выпечкой. — Скушай, милая, тревоги надо вкусненьким заедать.

Маринетт на автомате взяла несколько печений, решив потом угостить Тикки. Чай был чуть горьковатым, но вкусным, и приятно согревал.

— Вот, возьми-ка, — Себастьян подошел к девушке и надел ей на руку небольшой браслетик, сплетённый из цветных ниток. — Это поможет справиться со страхом.

— Ох, Святые угодники, Себастьян, опять твои байки, — всплеснула руками повариха скептически глядя на подарок. — Ну, сколько можно уже эти поделки раздавать? Зачем молодой девушке эта безвкусица?

— Нет-нет, мне нравится, — поспешила успокоить Маринетт, заметив, как старик неуверенно хотел забрать подарок. Она помнила его рассказ о том, что такие браслеты плела его покойная жена и уверяла, что они приносят счастье. — Большое спасибо, Себастьян. Мне, правда, стало легче.

— Ну, вот и отлично, — кивнул довольный старик. — А теперь пойдемте-ка, я вам комнату покажу. Месье Агресту явно есть, что высказать сыну, а вам пока лучше поспать. После таких нервов отдых это самое оно.

Девушка хотела воспротивиться, но почувствовала, что старик прав. Навалилась усталость, и глаза стали закрываться сами собой. Едва дождавшись, когда обеспокоенный Себастьян покажет ей комнату, Маринетт ничком рухнула на кровать и провалилась в сон, не слыша обеспокоенный голос Тикки. Сознанием завладела тьма.

(1) — в мультике используется фраза "Чудесная ЛедиБаг", но я измнеила на Чудесное исцеление.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх