↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

— Маринетт улитка! Маринетт ули-и-итка! До-о-охлая, до-о-охлая, дохлая ули-и-итка! — радостно распевала Манон, качаясь вверх ногами на перекладине шведской стенки (конструкция из лестниц, канатов, качелей и прочих спортивных снарядов. Прим. Автора), обнаруженной в игровой комнате. Девушка лишь устало махнула рукой, радуясь, что гиперактивный ребенок нашел, на что отвлечь свое внимание.

— А ты неплохо общаешься с детьми, — улыбнулась Маринетт. — Тоже приходилось нянчиться?

— Вообще-то, так близко сталкиваюсь в первый раз, — усмехнулся Адриан. — Если не считать тот день, когда это малышка подчинила меня себе. Это ведь она?

— Да, и с тех пор ее характер нисколько не улучшился. Предупреждаю, полчаса, и эта комната будет напоминать поле битвы с …

— Маринетт, смотри, я как ЛедиБаг, — восторженно взвизгнула Манон и отпустила канат, на котором качалась все это время

— Манон, нет! — испугалась Маринетт и бросилась ловить сумасшедшего ребенка, летевшего через всю комнату. Адриан последовал за ней и еле успел подхватить споткнувшуюся девушку, которая поняла, что не успевает.

— Ураа! Еще хочу! — как ни в чем не бывало заявила девочка, упавшая аккурат в объятия гигантского желтого медведя, сидевшего у противоположной стены.

— Моя Леди, отомри и сделай вдох, — хохотнул Агрест, продолжая прижимать девушку к себе. — Все в порядке. Я тоже так скакал, когда маленький был. А на полу достаточно толстые маты, она бы не ударилась сильно.

— Я… ты… что з-значит в порядке? — слегка истерично переспросила Маринетт. — Да у меня чуть сердце не остановилось. Представляешь, что со мной сделают, если она пострадает?

— Ладно-ладно, сейчас успокою, — примирительно ответил Адриан. — Эй, юная леди, ты уверена, что ты принцесса? Настоящие принцессы не ведут себя как обезьянки. Если ты залезешь во-о-он в ту коробку в углу, то найдешь там красивый замок и сервиз для чаепития. Все принцессы в такое время пьют чай, это я тебе как принц говорю.

Маринетт с удивлением наблюдала, как Адриан с абсолютно серьезным выражением лица показывает заинтересовавшемуся дьяволенку, что и где там лежит. Веселье парня выдавали только глаза, в которых плясали такие знакомые чертики с кошачьими ушками.

— Слушай, а ты точно уверен, что до этого не нянчился с детьми? — в очередной раз уточнила она. Адриан напомнил ей Алью, которая когда-то точно также несколькими фразами успокоила этот маленький смерч. — И кстати, откуда у тебя замок и сервиз? Устраивал в детстве посиделки с куклами?

— Осталось с тех времен, когда мы с Хлоей здесь играли. Я же говорил тебе, что в детстве она была моим единственным другом, — напомнил Агрест. — Вот это желтое чудовище было ее любимой игрушкой. Его зовут Лучик.

Маринетт взглянула на того самого медведя, которого Манон использовала в качестве посадочной площадки. Даже в сидячем положении эта зверюга была ростом практически с нее. Похоже, что любовь к желтому и массивному у Хлои с детства.

— Месье Адриан, приехал преподаватель по китайскому языку. Он ждет вас в кабинете, — сообщил Себастьян, с умилением глядя на чуть притихшую Манон. Ребенок, не обращая внимания на окружающих, сосредоточенно возился с сервизом для кукол.

— Ой, точно, забыл сказать. Завтрашнее занятие перенесли на сегодня, — хлопнул себя по лбу парень. — Подождешь часок? Я постараюсь побыстрее закончить тест.

— Хорошо, а это ничего, что мы здесь побудем? — уточнила Маринетт, с содроганием ожидая, когда башня, сооруженная девочкой из чашек и блюдечек, рухнет со стола. — Не гарантирую, что глобальных разрушений не ожидается.

— Поверь мне на слово, эта комната и не такое переживала, — хохотнул Адриан, явно вспомнив что-то забавное из своего детства.

— Полностью подтверждаю, мадмуазель. В юном возрасте месье Адриан был довольно деятельным по части проказ, — улыбнулся Себастьян, с легкой укоризной глядя на покрасневшего подростка. — Если позволите, я составлю вам с очаровательной леди компанию, у меня как раз с собой вкуснейшие кексы и ягодный чай.

— Ураа, настоящее чаепитие! — обрадовалась Манон, тут же позабыв про желание использовать очаровательные чашечки в качестве метательных снарядов.

— Маринетт, их высочество принцесса Манон великолепнейшая приглашает вас присоединиться к нашему чаепитию, — важно изрек Себастьян, слегка поклонившись.

— Эм-м, благодарю их вреднейшее, то есть великолепнейшее высочество, но я вынуждена отказаться, — подключилась к игре Маринетт, пытаясь сохранить серьезное выражение лица.

— Ну и не надо, бе-бе-бе. Мне больше достанется! — совсем не по-принцессовски отреагировала Манон и показала язык.

— Себастьян, вам не обязательно с ней сидеть, это ведь я ее няней числюсь.

— Ох, ничего страшного. Я одинокий человек, мадмуазель, мне только в радость повозиться с детьми, — ответил старик. — Можете пока присесть вон на тот уютный диванчик, я уверен, что мы с маленькой леди найдем, о чем поговорить. Отдыхайте.

— Спасибо, я очень ценю вашу помощь, — поблагодарила Маринетт и с чистой совестью оставила парочку любителей чая заниматься своими делами.

Телефон тренькнул сообщением, извещая, что в сети появилась важная новость, отфильтрованная специальной программой из общего потока. Девушка присела на диван и углубилась в чтение, слегка нахмурившись. Мэр города при поддержке каких-то там культурных организаций и обществ сообщал жителям Парижа, что через несколько дней на одном из самых крупных стадионов состоится благотворительный фестиваль, посвященный сбору средств для Детского фонда лечения онкологических заболеваний. Кульминацией станет выступление знаменитой рок-звезды Джаггеда Стоуна. Маринетт перечитала объявление несколько раз. Все это было очень странно, так как подобные мероприятия освещались в прессе чуть ли не за несколько месяцев до даты проведения. Кажется, месье Буржуа стремился всеми способами отвлечь общественность от беспорядков, творящихся в рабочих районах города.

Похоже, что им с Котом наконец-то повезло. Бражник или его таинственная посланница наверняка не пропустят подобное скопление народу. Главное, каким-то образом сделать так, чтобы Адриан смог покинуть особняк днем, так как фестиваль открывался с самого утра. Углубившись в размышления, Маринетт сама не заметила, как задремала.

Довольно ощутимый сквозняк и противное звяканье какого-то мелкого не то бубенчика, не то колокольчика, вырвали Маринетт из объятий Морфея. Слегка приоткрыв глаза, она оглядела комнату. Источником сквозняка явно являлось открытое настежь окно, а противный звук раздавался из дальнего угла, где Манон методично кидала в стену что-то маленькое и явно плохо подходящее под это занятие.

— Марине-е-ет, мне ску-у-учно! — проныла девочка, прекращая свое странное занятие. — Поиграй со мной! Себастьян куда-то ушел, а Котик больше не играет. Он бегал, бегал, а потом взял и сломался! Так не честно!

— Так, подожди, я ничего не поняла, — заявила девушка и от души зевнула, потирая глаза. Кажется, спала она намного крепче, чем думала. Сознание отказывалось адекватно воспринимать реальность, пребывая на границе сна и яви. Иначе чем еще можно объяснить то, что стекла в окне оказались выбиты, а вся комната походила на поле боя Чужого и Хищника из старого боевика, который они недавно смотрели с Альей. — Какой еще котик? Как он мог сломаться?

— Вот этот, — ответила Манон и протянула что-то на ладошке. — Мы играли, играли, а потом он упал. Почему он сейчас сломался, ведь в прошлый раз хорошо слушался. И Злолюстратор, и Роджер, и Леди Вай-Фай, все слушаются, а он нет! Я приказала его поймать, а он взял и упал. И теперь не встает. И костюм пропал. Ты знала, что котик это принц?

Девушка машинально взяла протянутую вещь, не особо вслушиваясь в болтовню ребенка. Голову словно тисками сдавило, и жутко хотелось пить. От неприятных ощущений отвлек все тот же противный «звяк», раздавшийся совсем близко. Маринетт присмотрелась к предмету в своих руках и испуганно ахнула, отбросив его прочь. Глухо звякнув, тот прокатился по комнате и застыл около ног Манон, обиженно пнувшей надоевшую игрушку. Бубенчик. Самый знаменитый на весь Париж бубенчик Кота Нуара, который, по словам все того же Кота, неотделим от костюма. Поцарапанный, мятый, испачканный в чем-то буром.

— Ай-яй-яй, Маринетт, как тебе не стыдно, — издевательски протянул знакомый голос, заставив девушку испуганно вздрогнуть. Со стороны окна появилась Леди Вай-Фай, кокетливо помахивая черной маской. ЕГО маской. — Так бездарно проспать смерть собственного парня. Какая ты после этого героиня? Не-е-ет, ты слабачка! Жалкая, ничтожная слабачка, не способная никого защитить. Бе-е-едный Ко-о-отик!

— Н-нет… нет, т-ты не могла… — прошептала Маринетт, отказываясь верить в происходящее.

— Слаба-а-ачка, слаба-а-ачка, до-о-охлая ули-и-итка, — радостно подтвердила Манон.

— Если ты не хочешь, чтобы та же участь постигла остальных твоих друзей, то…

Сознание заволокла тьма, запястье отозвалось болью, и девушка проснулась, испуганно оглядываясь по сторонам. Никакого беспорядка и разрухи, все игрушки аккуратно расставлены на полки, а на шее Лучика красуется громадный розовый бант, привлекая внимание своей яркой расцветкой. Манон и Себастьяна так же не видно.

Вдохнув и выдохнув несколько раз, Маринетт окончательно успокоилась. Сон. Реалистичный до дрожи в коленках сон, в котором она снова не смогла спасти кого-то. Более того, теперь это был не просто незнакомец, а довольно близкий ей человек. Тот, кто столько раз доверял ей свою жизнь.

— Моя Леди, я закончил и теперь весь тво… что случилось? — вошедший Адриан моментально стал серьезным, заметив ее состояние. — Ты в порядке?

Только услышав родной голос, Маринетт поняла, насколько она испугалась на самом деле. Ничего не объясняя, девушка бросилась на шею едва успевшему поймать ее парню. Не ожидавший ничего подобного Адриан еле устоял на ногах, но обнял ее в ответ, явно не понимая, что могло так напугать его смелую Леди.

— Маринетт? Что произошло?

— Кошмар, просто кошмар, — прошептала девушка, прижимаясь еще крепче. — Тебя убили, а я не смогла помочь. Я так испугалась.

— Эй, не стоит верить глупым снам. Не нашелся еще тот злодей, что способен победить Кота Нуара, — попытался успокоить Агрест. — Или моя Леди больше не верит в своего могучего напарника? Если да, то я оскорблен до глубины души! И кстати, как давно тебя мучают кошмары? Я думал с прошлого раза все прошло.

— Да, я и сама как-то не ожидала. Знаешь, это странно, но плохие сны мне сняться только здесь, — призналась девушка. — Не знаю, правда, с чем это связано.

— Ты серьезно? — удивился Адриан, чуть отстранившись.

— Да, я знаю, звучит глупо, и…

— Предлагаю проверить опытным путем, — перебил Адриан. — Тебе надо снова остаться здесь ночевать, и тогда посмотрим, подтвердится теория, или нет.

— Эмм, и как ты себе это представляешь? — опешила Маринетт. — В прошлый раз меня пригласил остаться твой отец, а теперь как? Мама в жизни меня не отпустит. И вообще, это как-то… смущает, — призналась она и покраснела, опустив голову.

— Моя Леди боится оставаться со мной наедине? — по-нуаровски усмехнулся парень. — А ведь я честно охранял ее сон…

— За что, кстати, так и не получил по ушам, — вспомнила Маринетт, обвиняюще ткнув пальцем ему в грудь. — Наглый, самоуверенный кошак!

— Эй-эй, попрошу без оскорблений, — наигранно возмутился Агрест. — Я честно выполнял свой долг напарника.

— Маринетт, — неожиданно вмешалась Тикки, все это время проспавшая в сумочке. — В чем-то вы оба правы. Здесь происходит что-то странное, и тебе, действительно, стоит это проверить.

— Ты что-то чувствуешь? — мигом растерял всю веселость Адриан. Подозрения квами в отношении его собственного дома казались абсурдными.

— Не знаю даже, как это описать, — призналась Тикки. — Но на Маринетт определенно что-то влияет во время этих кошмаров, и чувствую я это только здесь. Возможно, мы просто находимся близко к источнику Акумы, но подробнее я сейчас сказать не смогу.

— Кстати, а где Манон? — опомнилась, наконец, временная няня. — Она ничего не натворила?

— Нет, успокойся. Себастьян отвел ее на обед. Рискну предположить, что отсутствие взрывов, грохота и криков о помощи говорят о том, что все проходит благополучно, — рассмеялся Адриан.

— Абсолютно верно, месье Адриан, — согласился Себастьян, появившийся на пороге. — Мадемуазель Манон отменно пообедала и съела все овощи, которые приготовила Жаклин. У нее прекрасный аппетит.

— Да. Но Супер-пупер-мега-пломбир «Тридцать три вкуса» в меня все равно влезет! — напомнила девочка, строго глядя на няню. Кажется, замять это обещание не получится.

— Хорошо-хорошо, купим по дороге, — сдалась Маринетт и вздрогнула от телефонного звонка. — О, наверное, это мадам Шамак.

— Себастьян, как ты думаешь, отец не будет против, если я приглашу к себе несколько друзей? — неожиданно поинтересовался Адриан. — Мы просто поболтаем и посмотрим кино.

— Ох, месье, вы ведь помните, как ваш батюшка был зол в прошлый раз? — засомневался дворецкий. — Вряд ли ему понравится эта идея.

— Да, я помню, что я под домашним арестом, но это ведь означает, что мы точно никуда не вляпаемся. Преподаватели довольны моими оценками, и через пару дней у меня как раз наметилось окно в занятиях. Попробуй поговорить с ним, пожа-а-алуйста.

— Хорошо, — сдался старик, глядя в умоляющее лицо подростка. — Я попробую, но ничего не обещаю.

— Адриан, прости, но мне надо отвезти Манон, — вмешалась Маринетт. — Мадам Шамак уже едет к нам.

— И заехать за Супер-пупер…

— Да-да, и это тоже, — перебила девушка, проклиная себя за это дурацкое обещание.

— Я попрошу Жерара подготовить машину, — улыбнулся старик и вышел в коридор.

— Слушай, если все получится, то мы сможем провести эксперимент с кошмарами, — поделился Адриан. — Если отец разрешит, то можно будет позвать Нино и Алью. Если честно, никогда не устраивал вечеринок с ночевкой. Можно будет кино посмотреть, поиграть во что-нибудь, а Горилла за нами присмотрит. В этом случае твои родители согласятся?

— Хмм, скорее всего да. Отличная идея, — решила Маринетт. В таком контексте приглашение выглядело довольно привлекательным. — Я могу… Манон, нет!!!

Каким-то образом девочка все-таки умудрилась стащить из холла вожделенную вазо-улитку и теперь пыталась водрузить ее на вершину пирамиды из чашечек, опасно пошатнувшуюся под двойным весом. Приглянувшийся ребенку предмет декора медленно, словно корабль по волнам, начал скатываться вниз, увлекая за собой мелкие детали сервиза, неизвестно как оказавшиеся встроенными в импровизированный трамплин. Бросившись наперерез, Маринетт споткнулась о лапу гигантского любимца Хлои и рухнула на пол, повалив на себя этого самого любимца. Тот, в свою очередь, зацепил бантом полку, с которой посыпалась куча мелочи вроде солдатиков, машинок, танчиков и всего остального из набора юного генерала, включающего в себя полторы тысячи предметов. Адриан, бросившийся на помощь, поскользнулся на какой-то мелкой детальке и пополнил ряды любителей валяния на полу, по инерции прокатившись до самого дивана, под которым благополучно застрял.

— Машина гото… Святый Боже! Что произошло? — вскричал Себастьян, увидев творившийся вокруг хаос.

— Маринетт споткнулась. Немножко, — шепотом поведал маленький ангелочек, с невинным видом стоявший у самой двери, теребя край юбочки. — С ней такое бывает.

— МАНОН!!! — грозный рык, раздавшийся из-под горы игрушек, возвышавшейся в центре комнаты, заставил ребенка понять, что мороженого ей сегодня явно не светит.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх