↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Внимание, в главе присутствует немного ненормативной лексики.

ЛедиБаг сидела на своем излюбленном месте на Эйфелевой башне и любовалась на закат. Очередное патрулирование проходило, как и любое за последнюю пару месяцев, спокойно и до ужаса скучно. Ни бабочек, ни нападений, ни особо крупных происшествий, способных обратить на себя внимание Героев Парижа. Даже митинги прекратились, либо, как подозревала Маринетт, попросту жестко пресекались городскими властями. Нет, в Париже по-прежнему кого-то грабили, убивали, похищали, если судить по выпускам новостей, но происходило это как-то тихо, на заднем плане, как и в любом другом крупном городе. Пожарные и служба спасения также самостоятельно справлялись со своими обязанностями, не спеша звать на помощь знаменитую пару. Самым крупным происшествием, с которым пришлось разбираться Маринетт, была пропажа ребенка, который сбежал от зазевавшейся няни и в итоге обнаружился в соседнем дворе. Помочь старушке найти нужную улицу, снять кота с дерева, поймать улетевшего из цирка попугая, успокоить плачущего карапуза — все это казалось мелочным и скучным, особенно Коту, который уже готов был выть от тоски. Сбегая по ночам из дома, Адриан в большинстве случае просто носился туда-сюда по соседним крышам, выпуская пар. Единственным человеком, который был доволен ситуацией, оставалась мадам Чен. Женщину вполне устраивало отсутствие происшествий, с которыми должна была справляться ее дочь, рискуя своим здоровьем. Алья также маялась от безделья, периодически просматривая всю доступную информацию о событиях в городе и появлении своих кумиров на публике. Как Руру и говорил, девушка пока не обнаружила в своих вещах шкатулку с талисманом, и Маринетт с предвкушением и легкой паникой ждала момент, когда подруга будет проходить испытание. Герои и их Хранители единогласно решили, что проходить оно будет явно во время фестиваля, слишком уж удачно подвернулось настолько масштабное мероприятие.

Ни Бражник, ни его странная помощница не давали о себе знать, словно их и не было в округе все это время. Даже по телевидению все чаще звучали версии, что ЛедиБаг и Кот Нуар наконец-то избавили город от странной напасти, заражающей жителей. Журналисты бомбардировали интернет-ресурсы и общественные форумы просьбами о встрече с Героями, но подростки не торопились откликаться. Не хотелось давать людям ложные обещания.

ЛедиБлог после выкладки знаменитой на данный момент фотографии с поцелуем Героев стал одним из самых посещаемых. Мнения людей разделились, половина считала изображение монтажом, призванным привлечь внимание, другая половина никак не могла определиться, плакать от горя или улыбаться от умиления.

Пару дней назад Адриан сообщил, что Хлоя, оказывается, уже давно вернулась в Париж, однако не торопилась навязывать свое общество другу детства, к вящей радости последнего. Неожиданно возникла идея проверить возможности Камня чудес именно на Буржуа, так как она была одной из самых проблемных жертв Акумы. Однако в этот вечер Адриан не смог покинуть дом, так как отец должен был позвонить. Дождавшись, пока солнце скроется за крышами домов, ЛедиБаг обреченно вздохнула и направилась в дом не самой любимой своей одноклассницы. Фестиваль уже завтра, и хотелось завершить все дела как можно скорее.

Окна пентхауса, в котором жила семья Буржуа, оказались темными и плотно зашторенными. По случайному разговору двух уборщиц Маринетт поняла, что молодая хозяйка сейчас дома, но ее лучше не беспокоить во избежание нагоняя. По мнению героини это было обычным для Хлои состоянием. Спрыгнув на балкон, ЛедиБаг осторожно вошла в приоткрытую дверь и оглядела темное помещение. Она искренне надеялась, что Хлоя сейчас спит, и можно будет просто аккуратно вложить Камень ей в руки и посмотреть на результат.

— Эй, ты! — неожиданно раздалось из дальнего угла. — У тебя есть пять скунд, чтобы выкинуть свою чертову камеру и убраться отсюда, иначе я тбя… Леди Б-баг?

— Эмм, привет, Хлоя, — поздоровалась Маринетт, узнав одноклассницу по голосу. — У тебя что-то случилось?

— У меня слчились чертовы папарацци, — буркнула блондинка, вынырнув из-под барной стойки. — Лезут во все щели, ик, как трканы. Мадмзель Бржуа, что вы можте скзать по поводу махинаций вашего отца? Мадмзель Бржуа, что вы… ик… дмаете о ситуации в горде? Что я думаю? А нихрена я не думаю. Откуда я вбще мгу знать что-то об этой гребан-ной ситуации?

Слушая довольно странный диалог, Маринетт не сразу поняла, что именно не так, пока не увидела в руках у пошатывающейся девушки бутылку.

— Хлоя, ты пьяна? — задала Героиня вполне очевидный вопрос.

— И что? Тоже бдешь мне лекцию читать? Или журнлистов пзовешь? Эти чертовы писаки только и ждут, в чем бы еще папчку обвинить. Да, он не самый честный чловек, но и не всемирное зло, на которое мжно все мхинации пвесить! — распиналась Хлоя, сидя на полу и размахивая бутылкой.

Маринетт смутно помнила, что в газетах все чаще появлялась информация о том, что в жилищных махинациях виноват именно мэр и его ближайшее окружение, но в последнее время журналисты поутихли, переключив внимание на Фестиваль. Похоже, что ситуация намного хуже, чем пытаются показать общественности.

— … охамели! — продолжала Хлоя, явно не замечая, что ее не особо слушают. — Как думаешь, чво я тут сижу? А птому что выйти нельзя, сразу накинутся. Один раз даж похитить пытались, ага… ик… Только не на ту нпали! Мня папочка с детства в школу карате водил, так что я им ка-а-ак врезла, коз-з-злам. Папчка тперь все время на рботе прпадает, а я тут сижу. Не могу эти лживые рожи видть. Как что-то нужно, так чуть ли не в ножки клантся, а когда припекло, так в кусты, твари. Улыбаются в лицо, а за спиной нож. Суки лживые. Что, скажшь я такая же? Да, такая! Только по-другому в этом гдюшнике не выживешь! Политика это серпентарий! Так всегда папчка гврит. Папочка меня лю-ю-юбит, и мамчку любил. Только мамочка умерла. И братик умер. Мамчке гворили, что сестричка, а я точн знала, что будет братик. Только мамочка заболела и умерла-а-а. Почему всякие кзлы живут, а момочка не-е-е-ет? Эт не че…честно-о-о.

Маринетт в растерянности смотрела на ревущую в голос пьяную одноклассницу, которая так отличалась от своего обычного образа. Взлохмаченные волосы, мятая одежда, грубая речь. Такой Хлою Буржуа она не видела еще никогда, да и вряд ли могла бы увидеть в своем обычном облике. Наверное, подобная картина должна была вызвать злорадство, но почему-то вызывала лишь жалость. Такая Хлоя казалась беззащитной и очень одинокой, какой, по сути, и являлась все последние годы. Призрачное пламя полыхало вокруг девушки неровными хищными всполохами, явно показывая, что эксперимент с Камнем следует отложить. Столкнутся с непредсказуемым поведением пьяной злодейки как-то не хотелось.

Хлоя за это время умудрилась отбросить бутылку, свернуться калачиком и обнять пушистый тапочек, найденный неподалеку. Она продолжала что-то бормотать сквозь слезы, но разобрать ее слова получалось с трудом. Обреченно вздохнув, ЛедиБаг решительно взяла блондинку на руки и двинулась в сторону спальни, намереваясь уложить молодую бунтарку спать. Бросить все так, как есть, и просто уйти не позволяла совесть.

Положив притихшую ношу на кровать, Маринетт включила ночник и отошла чуть в сторону. На кровати что-то блеснуло, и она с удивлением поняла, что умудрилась каким-то образом выронить бывший Талисман. Хлоя, до этого безучастно лежавшая поверх одеяла, удивленно распахнула глаза и схватила небольшой камушек.

— Г... где ты его взяла? Эт… это же м-мамин камень! — заявила Буржуа, жадно всматриваясь в находку. — У мамчки такой же был в кулоне. Я… я его с самых похорон н-не видела. Она рассказвала, что это ее талисман, он сделал так, чтобы я з-здоровая род-дилась. И для б-братика тоже она его носила, толь… только он н-не помо-о-о-ог! Откуда у теб-бя мамин кул-лончик?

— Эмм… это… это наверное просто похожий камень, — пролепетала Маринетт, никак не ожидая такого поворота событий. Камень в руках блондинки полыхнул фиолетовым, но ничего не произошло. Пламя вокруг Хлои по-прежнему вилось серой дымкой, став чуть более светлым. — Это подарок. Безделушка. Ничего особенного, но он мне очень дорог. Отдай, пожалуйста.

На удивление Хлоя послушалась и раскрыла ладонь, позволив Героине забрать кристалл. Обняв неизвестно как захваченный с собой пушистый тапок, девушка молча устроилась на кровати и скосила взгляд чуть в сторону, продолжая беззвучно плакать. Повернув голову, Маринетт заметила на тумбочке небольшой семейный портрет, на котором месье Буржуа был в компании красивой блондинки и маленькой белокурой девочки, в которой с трудом угадывалась Хлоя.

— Солнечный лучик, тьму ра-а-азгоняй. Со-о-олнечный лучик, сияй, сияй, сияй, — тихонько пропела Хлоя. — Прости, мамочка, я больше не твой лучик.

Чувствуя себя не в своей тарелке, Маринетт на цыпочках вышла из комнаты и прикрыла дверь, оставляя девушку наедине с ее воспоминаниями. Выскользнув на балкон, ЛедиБаг поспешно перепрыгнула на соседнюю крышу и постаралась уйти как можно дальше, борясь с желанием вернуться и побыть немного с несчастной одноклассницей. В конце концов, это не она ее заставляла пить. Да и вряд ли Хлоя обрадуется, что кто-то видел ее в таком состоянии, а сегодняшний визит вполне может списать на пьяный бред. Успокоив себя таким образом, Маринетт решила навестить Адриана и рассказать о результатах вылазки. Слова Хлои по поводу того, что талисман ей знаком, насторожили Героиню.

Завернув за угол, девушка краем глаза заметила какое-то движение и еле успела увернуться от странного сгустка, пролетевшего буквально в миллиметре от ее лица. Отпрыгнув в сторону, Маринетт нервно огляделась, пытаясь отыскать источник опасности.

— Попалась, Леди Таракан, — послышался сверху смутно знакомый голос, и ЛедиБаг заметила на краю крыши ту самую девушку в странном туманном костюме. — Я уж думала, не найду тебя. Ты забрала мою вещь, и я требую ее назад.

Мгновение, и незнакомка оказывается позади, целясь ударом неизвестно откуда взятого шеста прямо в голову. Прыжок, еще прыжок, несколько взмахов йо-йо и жалящий удар обжигает щеку. С изумлением Маринетт понимает, что по лицу течет кровь. Странная злодейка парой ударов смогла сделать то, что не удавалось ни одному акуманизированному.

— Испугалась, Таракашка? А ведь я только играю с тобой, — заявила девушка. — Хозяин называет меня Тень, но для тебя я смерть!

Снова выпад, и ЛедиБаг не успевает блокировать удар, отлетая в сторону. Незапланированная встреча с соседней стеной не добавляет положительных впечатлений. Тень легко уходит от ударов йо-йо, издевательски комментируя каждый промах.

— Ай-яй-яй, и это главная Героиня Парижа? Леди Таракан, ты хотя бы целиться умеешь? Или без своего облезлого кошака ты даже на это не способна? Слабачка. Жалкая, мелкая слабачка!

Маринетт слегка вздрогнула. Нечто похожее происходило в ее кошмарах. Может, это просто сон? Нужно лишь убедить себя проснуться, и странная незнакомка исчезнет.

— Очнись, Таракашка. Покажи хоть один нормальный удар, иначе я умру со скуки, — протянула Тень и обманчиво медленно прошлась мимо застывшей Героини. Маринетт купилась на уловку и атаковала, слишком поздно осознав ошибку. Незнакомка играючи отбила удар, мгновенно переместилась в сторону и выпустила из ладони сгусток тумана, окутавший шею брюнетки словно петля. Девушка судорожно задергалась, хватая ртом воздух, с трудом поступающий в легкие. Тень демонстративно зевнула, медленно подходя к своей жертве. Насмешливо улыбаясь, она протянула руку и дотронулась до сережки, из-за чего по телу Героини прошла волна боли. На краю сознания Маринетт почувствовала панику Тикки, но ничего не могла сделать, петля из Акумы выпивала все силы.

— Думаешь, мне нужны твои жалкие побрякушки? — рассмеялась Тень, наклонившись к самому лицу поверженной Героини. — Нужны, но не сейчас. Я даже Камень свой пока у тебя оставлю, целее будет. Я лишь хотела проверить, настолько ли ты жалкая, как я думала, Леди Таракан. И знаешь, я ошибалась. Ты еще хуже! Мелкое ничтожество, не стоящее моего времени. Понятия не имею, почему Наставник так носится с вами, но жива ты сейчас только благодаря его приказу. Не радуйся слишком сильно, это не продлиться долго.

— Проснись, проснись, проснись, — бормотала Маринетт, зажмурившись и больно щипая себя за руку.

— О, наша маленькая Героиня думает, что это сон? Ты еще наивнее, чем я ожидала, — расстроенно пробормотала Тень, презрительно скривившись.

— Катаклизм! — послышалось сзади, и Кот возник словно из ниоткуда, обрушивая силу своей способности на жгут, душивший напарницу. — Ч-чего?

Тень издевательски захохотала, глядя на растерянное лицо парня, который непонимающе смотрел на свою руку.

— Ай-яй-яй, бедный Котик. Игрушка сломалась? Ничего страшного, попробуй еще разок, я не тороплюсь. Оу, какая жалость, ты же не можешь использовать свою силу дважды, бедняжка. Но-но, замри, — приказала девушка, заметив, как Кот вынул жезл. — Если не хочешь получить голову своей Таракашки отдельно от тела, то лучше не дергайся. Знаете, поиграть с вами двумя было бы забавно, но у меня есть еще дела. Предлагаю оставить нашу маленькую встречу в секрете, вы скроете свой позор, а я не получу нагоняй от Наставника, идет? Прощайте, жалкие человечки. Еще увидимся, — Тень ехидно улыбнулась и помахала рукой, одновременно дергая жгут, душивший ЛедиБаг. Маринетт налетела на Кота и сбила того с ног, мешая заметить, куда подевалась злодейка. Мгновение, и о стычке на крыше напоминали только несколько выбоин на стенах и кровоточащая царапина на щеке.

— Моя Леди, ты в порядке? Что здесь произошло? — взволнованный голос напарника заставил Маринетт выйти из оцепенения.

Девушка никак не могла перестать кашлять, все еще ощущая на шее темное щупальце. Впервые в жизни ей было страшно настолько, что голос не слушался, а ноги дрожали. Маринетт отчетливо понимала, что Тени абсолютно ничего не стоило сжать удавку чуть сильнее, и тогда никакой костюм бы не помог. Вспышка, и вот на коленях у Кота сидит дрожащая Маринетт, а рядом без сил лежит красная квами. Позабыв на мгновение о своих страхах, девушка бросилась к малышке и взяла ее в руки.

— Тикки, ты в порядке? Тикки! Скажи что-нибудь! Пожалуйста, Тикки, что это такое было.

— Ак… Аку-ма, — простонала квами. — Концентрированный поток. Я… прости, Маринетт, я просто… не … ожидала… столкнуться… слишком сильная…

— Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? — вмешался Кот, не на шутку испугавшийся за напарницу. — Плагг, конец трансформации.

— Хватит кудахтать, как наседка, — буркнул котенок, подлетая к Тикки. — Ей просто нужно отдохнуть и набраться сил.

— Но я же не использовала способность. Почему она так ослабла?

— Ты столкнулась с энергией Хаоса в чистом виде. Тикки все силы потратила, чтобы защитить тебя от ее воздействия. Я понятия не имею, кто эта чокнутая любительница лассо, но сила у нее огромная. И я не представляю, как она ее контролирует. Человеческий организм просто не способен без последствий пропускать через себя чистый поток Акумы.

— Она хотела забрать талисман? — уточнил Кот.

— Нет… то есть, да… но потом, точнее… — Маринетт путано пыталась ответить, но воспоминание о позорном поражении мешали сосредоточиться.

— Все-все, успокойся. Я рядом, и больше никому не позволю обидеть мою Леди, — зашептал Кот, обняв девушку. — Что бы она там тебе не наговорила, это все ложь. Просто ты не ожидала нападения, а я опоздал. Не зря ведь она сбежала, когда нас стало двое, значит, не такая уж и сильная.

— Она отбивала все мои удары, и смогла меня поцарапать, и Катаклизм не помог, — шептала Маринетт, судорожно вцепившись в напарника. — Она права, я слабачка. Я ничего не могла сделать.

— Эй-эй, побольше оптимизма, — перебил Нуар. — Не забывай, что Тикки говорила про вашу связь! Ей и так сейчас не сладко. А эту стерву мы еще поймаем, наверняка она кучу энергии потратила на свое представление, вот и сбежала, как только опасность почуяла.

— Нуар прав, — прошептала Тикки, сумев подняться. — Сил в атаку она вложила очень много, я чувствовала. Поток был слишком нестабильным, а ее эмоции довольно хаотичными. Кажется, она нарушила приказ и напала на тебя раньше, чем планировалось. Благодаря этому мы знаем, чего можно ожидать. Я поищу в дневнике информацию, которая может помочь, а сейчас предлагаю пойти отдохнуть. Вряд ли Тень объявится в ближайшее время, а завтра вам еще стадион патрулировать.

Дождавшись, пока Плагг проглотит свою порцию сырного допинга, Адриан трансформировался и бережно взял напарницу на руки, в категоричной форме не позволив ей добираться до дома самой.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх