↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Первая половина дня пролетела незаметно. Дожидаясь Адриана, Маринетт познакомилась с девушками-визажистами и с удовольствием проболтала все два часа, получив кучу советов по уходу за лицом и рекомендацию сменить любимую прическу на что-то более изысканное и женственное.

После фотосессии младший Агрест демонстративно побеседовал с Дареном и громко пообещал не покидать закрытый кабинет для сотрудников, пока не приедет его телохранитель, после чего благополучно сбежал оттуда через вторую дверь. Маринетт поняла, что схема явно отработана. Побродив по ярмарке и купив немного забавных мелочей, Герои трансформировались и отправились осматривать окрестности. Несмотря на хорошее настроение и положительно настроенную толпу, Маринетт грызло неясное чувство тревоги, обещавшее неприятности. Бывших одержимых было немного, и ЛедиБаг все же решилась проверить действие Камня. Заметив в толпе Алью и Нино, Герои направились к ним, решив заодно разобраться с интервью. Одноклассники удачно оказались в компании Джулики, на которой Маринетт отчетливо увидела след Акумы. Отправив блоггерше сообщение, она стала ждать встречи в одном из служебных коридоров. Кот в это время следил за ситуацией снаружи, а если точнее, то участвовал во внеплановой фотосессии с поймавшей его толпой фанатов.

— ЛедиБаг, ты хотела меня видеть? — Алья влетела на лестницу, радостно сверкая глазами. — Что-то случилось? Новый враг? Ты дашь мне интервью? А где Кот Нуар? А зачем тебе…

— Привет, Джулика, — поздоровалась Героиня, заметив девушку, скромно стоявшую у самой двери. — Алья, успокойся и выдохни. Если интервью будет проходить в том же темпе, то я ни на один вопрос ответить не смогу.

Блоггерша мгновенно прекратила словесный поток, вопросительно глядя на кумира. Маринетт вновь показалось, что на лбу подруги сейчас появится световое табло с бегающей строкой в виде неоновых знаков вопроса.

— Ты помнишь, как меня зовут? — удивилась Джулика и подошла чуть поближе.

— Конечно, не каждый же день я снимаю с людей проклятия, — улыбнулась ЛедиБаг. — Кстати, я хочу еще кое-что проверить, ты позволишь?

— А… а что нужно делать? Я… я точно могу помочь? Может, Алья лучше подойдет?

— Алью я уже проверила, теперь твоя очередь. Я слышала, что некоторые люди, которые были одержимы бабочками, также попадают под проклятие, но я могу помочь. Видишь этот камень? — девушка достала талисман и протянула однокласснице. — Если ты дотронешься до него, то я смогу проверить, не заразили ли тебя тоже, только в этот момент ты должна думать о чем-то хорошем.

— Не бойся, это не больно, — вмешалась Алья, жадно разглядывая знакомый кристалл. — Мы с Нино даже пре… ай!

— Прекрасно справились с заданием, — с нажимом закончила ЛедиБаг, наступив подруге на ногу. Не хватало еще напугать Джулику перспективой вновь превратиться в злодейку. Маринетт специально выбрала ее, так как из всех замеченных одержимых у той была самая безобидная сила, не способная причинить ощутимый вред толпе людей.

— Просто подержать камень? — уточнила Джулика, с любопытством разглядывая загадочный кристалл.

— Да, и думать о хорошем, — напомнила ЛедиБаг. — Если ты под проклятием, то он поможет его снять.

— Ладно, — решилась одноклассница, и смело вяла в руки Камень, сжав его в кулаке. Маринетт переключилась на второе зрение и заметила, как кристалл предсказуемо вспыхнул, медленно впитывая в себя след от Акумы. Пара секунд, и вокруг Джулики не осталось ни одного всполоха призрачного пламени. Трансформации не было.

— Отлично! Теперь все в порядке, — обрадовалась Маринетт и забрала талисман. — Большое спасибо за помощь.

— А знаете, даже как-то дышать легче стало, — улыбнулась Джулика и достала телефон, который пиликнул сообщением. — Ладно, мне пора, Роуз зовет. Спасибо, ЛедиБаг.

— А это правда какое-то проклятье? — недоверчиво поинтересовалась Алья, когда одноклассница ушла. — Она не превратилась, как мы.

— В каждом человеке, которого заражала бабочка, остается небольшой след ее силы, который я могу видеть. Этот камень способен вытягивать эту силу, что уменьшает шанс повторного заражения. Чем меньше люди взаимодействуют с Акумой, тем лучше.

— Акума? Это так бабочка называется?

— Акума это… что-то вроде… вируса, — импровизировала Маринетт, не желая рассказывать подруге всю историю про энергию Хаоса и силы квами. — Заразиться можно через бабочку, которая вселяется в важный для жертвы предмет и подчиняет человека себе.

— Круто! Нечто такое я и предполагала, — обрадовалась блоггерша. — А теперь…

Следующий час ЛедиБаг честно отвечала на вопросы, которыми засыпала ее мадмуазель Сезар, попутно получая сообщения от Кота о том, что все в порядке. Большая часть фестиваля прошла без происшествий, что должно было радовать, но девушку никак не покидало чувство тревоги. Маринетт успокаивала себя, что ей это просто кажется, и она сама себя накручивает, но интуиция буквально вопила о неприятностях.

Попрощавшись с довольной подругой, Маринетт поспешила на улицу, чтобы найти Кота. Довольный жизнью Герой обнаружился на крыше комментаторской кабины.

Приближался вечер, и с поля спешно убирали палатки и лотки торговцев, освобождая место под будущий концерт знаменитого рокера. Большая часть народа уже покинула стадион, а оставшиеся гости обменивали билеты на специальные бейджи, позволявшие находиться на территории до самого конца праздника. Охрана то и дело вылавливала притаившихся зайцев, мечтавших попасть на концерт бесплатно. Все это Маринетт узнала по сообщениям рации, которую вручил Коту начальник охраны. Пожалуй, так заметить что-то необычное будет легче.

— Моя Леди, ситуация полностью под контролем. Никаких происшествий за исключением упавшей в обморок от жары старушки. Медики уже привели ее в порядок, — доложил Нуар. — А у тебя как дела?

— Все в норме, — через силу улыбнулась девушка, стараясь скрыть тревогу.

— Би-и-ип, ответ неверный, — заявил Кот, нажав ей на кончик носа, как на кнопку. — Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Алья спросила что-то неприятное?

— Нет, все, правда, в норме. Просто… предчувствие какое-то нехорошее, — призналась ЛедиБаг, блуждая взглядом по людям внизу. — Я с самого утра жду какой-то гадости…

— И все больше нервничаешь из-за того, что она не происходит, — закончил Адриан. — Расслабься. На самом деле вообще не факт, что сегодня произойдет что-либо масштабное. Мы ведь сами почему-то решили, что Тень атакует фестиваль. Да и Руру с утра спал как обычно, сомневаюсь, что он так спокойно пропустит испытание своего Защитника.

— Ты прав, просто… — девушка резко замолчала, внимательно приглядываясь к чему-то на другой стороне стадиона.

— Моя Леди, что про… эй! — Кот не раздумывая сорвался с места следом за напарницей, которая на пределе скорости кинулась на противоположную сторону стадиона. Несколько прыжков, и ЛедиБаг приземлилась на крышу, прикрывающую северную трибуну, внимательно оглядываясь и раскручивая йо-йо, словно готовилась к атаке.

— Моя Леди, враг? — коротко спросил Нуар, доставая шест и разом утратив всю веселость. — Ты что-то заметила?

— Да, мне показалось, что здесь кто-то был, — слегка неуверенно отозвалась девушка, опуская оружие. — Кажется, я … ошиблась.

— Так-так-так, неужели это Леди Таракан и ее ручной комок блох? — раздался сбоку издевательский голос. — Признаюсь, ты меня удивила. Не ожидала, что почуешь мою силу. Или это твоя зверушка меня заметила?

Герои обернулись и заметили Тень, спокойно сидящую на трубе воздуховода. Злодейка безмятежно улыбалась и покачивала ногой в такт музыке, раздававшейся со сцены. Маринетт напряглась, готовясь отразить атаку, но ничего не происходило.

— Нервничаешь? — хищно поинтересовалась Тень. — Это правильно, хотя и зря. Я сейчас не настроена на драку. Предлагаю поиграть. Жаль, что у тебя в напарниках не собака, это значительно могло бы вам помочь.

— Эй, а не слишком ли ты… — начал возмущенный Кот, но вынужден был замолчать, так как злодейка лениво взмахнула рукой, и лицо парня обвил поток призрачного пламени, превратившись в кляп.

— Не советую перебивать, — погрозила пальчиком девушка, укоризненно глядя на Нуара. — Итак, условия игры. Где-то здесь я спрятала второй камень, практически до краев заряженный, кстати. У вас есть не больше пары часов до того времени, как я его активирую. Если найдете его раньше, то мы, так и быть, сразимся за обладанием обоими талисманами.

— С чего ты взяла, что мы отдадим тебе второй камень? — удивилась Маринетт

— А ты реально думаешь, что я буду вас спрашивать? Трупам все равно, какие вещи у них забирают, — заявила Тень. — Будь моя воля, я бы придушила тебя еще в прошлый раз, но Наставник запретил. У него на вас какие-то планы. Но ведь никто не застрахован от несчастного случая, правда? Ну, так вот, у вас есть два часа до того, как я…

Громкий взрыв, раздавшийся за пределами стадиона, вынудил злодейку прерваться на середине фразы. Недоуменно посмотрев на застывших Героев, она собиралась продолжить, когда второй взрыв прогремел чуть ближе. Люди на стадионе в панике вскакивали со своих мест и недоуменно оглядывались.

— Эй, это не по сценарию! — возмутилась Тень.

— Внимание всем постам, — послышалось из рации, которую Нуар носил на поясе. — Срочно организовать эвакуацию людей через Северные ворота, на территории объекта обнаружены взрывные устройства. Повторяю, срочно начать эвакуацию.

— Шеф, это седьмой, по непроверенным данным целью террористов является машина мэра…

— Говорит третий, я на подземной парковке, здесь какая-то странная штука….

— Нет! Так не должно было быть! — крикнула Тень и бросилась прочь, игнорируя удивленных пленников. За территорией прогремел третий взрыв, заставив людей на стадионе в панике бежать к выходам, где их безуспешно пытались успокоить сотрудники службы безопасности.

— Скорее, моя Леди, нужно догнать ее! Наверняка камень на той самой парковке, про которую говорили по рации, — поторопил Кот.

— Но как же взрывы? Мы должны помочь пострадавшим, — колебалась Маринетт, не зная, что делать в первую очередь.

— Похоже, что здесь виноват не Бражник, слишком удивленной выглядела наша противница. Давай разделимся, я выясню, про какую парковку говорил наш таинственный третий, а ты узнай, чем помочь людям. Нужно предотвратить панику.

— Хорошо, но будь на связи, — решила девушка и побежала в сторону, где недавно прогремели взрывы. На уличной стоянке горело несколько покореженных автомобилей, что странно, вокруг них было довольно большое свободное пространство, не позволявшее огню перекинуться на другие машины. Сотрудники с огнетушителями в панике бегали вокруг, пытаясь потушить пламя и отогнать любопытных, невдалеке уже слышались пожарные сирены.

— Мадам и месье, пожалуйста, не мешайте спасательным службам, — кричал в мегафон запыхавшийся мужчина в форме парковщика. — Если желаете помочь, то освободите проход для пожарных машин. Пострадавших нет. Повторяю, пострадавших от взрывов нет, освободите дорогу спасательным службам во избежание распространения пожара. Вы все…

Не став слушать дальше, Маринетт вернулась обратно на стадион, чтобы проверить ситуацию с эвакуацией. По громкой связи также транслировались просьбы вести себя спокойно и проследовать к выходам, которые укажут сотрудники. Прямой опасности нет, произошло недоразумение с фейерверками, подготовленными к окончанию фестиваля.

Большая часть гостей уже покинула трибуны, а остальные продвигались к выходам более спокойно, хоть и старались не задерживаться. Нашлись даже несколько смельчаков, оставшихся на своих местах, среди которых девушка с удивлением разглядела Алью. Маринетт двинулась к ним, намереваясь попросить покинуть стадион во избежание опасности.

— … ую, чтобы вы прошли к выходу и покинули территорию, — требовал молодой парнишка в форме охранника. — Проводится эвакуация, вы обязаны проследовать за мной.

— Да ладно тебе, парниша, выходи, потом заходи, я задолбался уже, — ворчал крупный бородатый мужчина в черной косухе. — Меня на работе эти учения уже достали, дай хоть здесь отдохнуть.

— Месье, я вам повторяю, это не учения! Пожалуйста, пройдите к выходу…

— Эй, Большой Джо, пошли уже отсюда, мне надоела вся эта бодяга, — капризно протянула миниатюрная блондинка, надув пузырь розовой жвачки.

— Молчи, женщина, — заявил байкер и смачно рыгнул. — Я изволю отдыхать.

— Простите, месье, он выпил всего ничего, но на жаре так быстро пьянеют, — извинялась вторая женщина, чем-то внешне похожая на ворчливого бородача. — Мы сейчас уйдем. Джо, поднимай свой зад, пьянчуга ты этакая. Не смей позорить сестру!

Алья, неизвестно как попавшая в эту компанию, с любопытством наблюдала за представлением.

— ЛедиБаг! — первым заметил парнишка охранник. — Слава богу, помогите мне вывести этого человека наружу, пожалуйста. У меня же инструкция!

— О, какая девушка! — загорелся байкер, разглядывая Героиню в обтягивающем костюме. — На такой эвакуатор я согласен, да. Хотя… сиськи бы тебе побольше!

— Джозеф! — рявкнула женщина, назвавшаяся сестрой грубияна. — Простите, пожалуйста, он иногда такие глупости говорит.

— Эмм… нич-чего страшного, — пролепетала Маринетт, покраснев под цвет костюма.

— ЛедиБаг, а что вообще происходит? — вмешалась Алья. — Из-за паники мы с Нино разделились, а потом меня нашел Макс и собирался проводить к выходу, когда мы эту компанию увидели.

— З-здравствуйте, я… я М-максимилиан, — запоздало представился охранник. — Я… тут первый день, извините.

— На парковке взорвали несколько машин, но жертв нет, — ответила ЛедиБаг, прикидывая, как вывести со стадиона эту бородатую тушу.

— Вот, я ж говорил, что ничего опасного. Скоро обратно всех запустят, так что хорош кипишить. Зайка, метнись ка за пивком, — попросил Джо, обращаясь ко второй спутнице.

— Сам метнись, дурак. Я обиделась! — заявило блондинистое создание и презрительно поджало губки.

— Господа, пожалуйста…

— И дамы, — перебила блондинка, испепеляя молодого охранника взглядом.

— Господа и дамы, пожалуйста, пройдите к…

Договорить парню не позволил громкий хлопок, после которого трибуны под ногами задрожали в прямом смысле.

— Эй, какого хрена? — взревел байкер, свалившись со скамьи.

— Скорее, нужно уходить! — крикнула Маринетт, поняв, что на это раз взрыв был совсем рядом. Схватив Алью за руку, она хотела прыгнуть, но не успела, с громким треском пол ушел из-под ног. Все пространство заволокло пылью, вокруг слышался грохот и испуганные крики. Через несколько секунд все кончилось, и ЛедиБаг с недоумением огляделась. Она обнаружила, что крепко схватилась за кусок скамьи, торчавший прямо из потолка, который представлял собой нагромождение разномастных обломков. За другую руку испуганно цеплялась Алья, пытавшаяся одновременно рассмотреть все вокруг. До пола, покрытого толстым слоем пыли и мелких обломков, было не так уж далеко, поэтому Маринетт аккуратно спрыгнула. Сбоку послышался стон, и Героиня разглядела Максимилиана, придавленного к полу большим куском камня.

— Эй, все… кхе-кхе… живы? — прохрипела Алья.

— Мы здесь, — пискнула давешняя блондинка, выбираясь из кучи каких-то тряпок. — Ребята, вы тут?

— Живые, — буркнул байкер на удивление трезвым голосом, помогая сестре подняться. — Что произошло?

— Взрыв. Похоже, что бомба была и на территории стадиона, — предположила Маринетт. — Макс, ты как?

— Р-руку прида-вило, — прошептал парень. — Больно.

— Потерпи, я сейчас, — она обошла вокруг, прикидывая, как лучше сдвинуть камень, чтобы не сделать хуже. Разбитая лампа на стене то и дело искрила, угрожая вскоре погаснуть, и девушка торопилась освободить пострадавшего, чтобы успеть оказать помощь. Перекинув йо-йо через каким-то чудом уцелевшую потолочную балку, ЛедиБаг обвязала камень и дернула на себя. Глыба медленно приподнялась, заставив парня болезненно вскрикнуть.

— Скорее, толкайся ногами, — попросила Алья, пытаясь за плечи вытянуть Макса из-под обломка.

— Дай-ка я, — вмешался байкер, и ловко выволок охранника, потерявшего сознание.

Маринетт аккуратно опустила камень на место и бросилась к раненому, не зная толком, что именно следует делать.

— Рука сломана, — констатировал мужчина, довольно профессионально ощупывая пострадавшего. — Кость раздроблена, но сосуды вроде не повредило. Нужно зафиксировать, пока не очнулся.

— Вы врач? — удивилась Алья.

— Нет, но с подобным сталкиваюсь часто, так что ходил на курсы первой помощи, — объяснил бородач, привязывая ремнем к руке парня кусок доски, валявшийся неподалеку. — У нас в клубе периодически кто-нибудь из новичков с мотоциклов в кусты улетает.

— Простите нас за этот цирк, — извинилась рыжая. — Я Моник, а это мой брат Джозеф и его девушка Лея. Мы не знали, что эвакуация настоящая, правда.

— Один мой друг из охраны сказал, что вечером будет что-то типа учебной тревоги, чтобы проверить, как работает служба безопасности, и выгнать всех наружу, чтобы легче было билеты потом проверить, — продолжил байкер. — Вот мы и решили очередную репетицию устроить.

— Репетицию?

— Да, девочки в театральном учатся, вот и просят меня иногда помочь им с импровизацией. Я начинаю что-то изображать, а они должны подключиться и поддержать игру. Похоже, что мы из-за нас влипли. Дурацкая была затея.

— Где мы вообще? — поинтересовалась Лея, осматриваясь вокруг. Вся компания находилась в небольшой комнате, засыпанной обломками мебели и кусками бывшей трибуны. Вдоль стен валялись обломки полок, каких-то тряпок и полотенец, удачно смягчивших падение незадачливых актеров, на стене пускал искры большой светильник, то и дело угрожающе потрескивая. В углу обнаружилась дверь, заваленная кучей камней.

— Это служебное помещение, — прошептал очнувшийся паренек. — Там… там должен быть выход в… основной… кори-коридор.

— Эй, Макс, ты как? Пить хочешь? — Алья подскочила к парню и аккуратно стала поить его водой из бутылки, найденной в чудом уцелевшей сумке.

— У меня обезболивающее есть, — вспомнила блондинка и также полезла в сумочку. — Только слабенькое.

— Ему сейчас любое подойдет, давай, — решил Джозеф и помог парню чуть приподняться. — Ты как, встать можешь? Надо выбираться отсюда.

— Попробую, ноги вроде не задело, — решил Макс и скривился, нечаянно дернув рукой.

Пока остальные помогали парню, Маринетт подошла к двери и стала аккуратно оттаскивать обломки, блокирующие выход. Судя по шуму, то и дело раздававшемуся сверху, у присутствующих были все шансы вскоре стать погребенными заживо. Словно в подтверждение страхов Героини с потолка упал довольно крупный кусок скамьи, подняв в воздух столб пыли. Переплетение обломков трибуны и остатков потолка угрожающе пошатнулось.

— Живо все к выходу, — приказал байкер. — Эй, ЛедиБаг, дверь открыть получится?

— Попробую, но вам лучше быть рядом, от рывка все может рухнуть.

— А что, если там тоже завал? — испуганно вмешалась Лея.

— У нас все равно выбора нет, скоро здесь все рухнет. Вставай, парень, — решил Джозеф и помог охраннику принять вертикальное положение.

Жертвы взрыва собрались у двери, опасливо поглядывая на потолок, готовый в любой момент обвалиться. Маринетт глубоко вздохнула и аккуратно стала отгибать прут, стараясь не задеть соседний обломок. Алья медленно открывала покореженную дверь, изучая ситуацию с той стороны.

— Темно, но вроде завалов нет, — сообщила девушка и протиснулась в щель. Сверху что-то бухнуло, и с потолка посыпались обломки.

— Быстрее, — крикнула ЛедиБаг и со всей силы дернула дверь, одновременно проталкивая в нее ближайшего соседа. Рывок, и все присутствующие оказываются на полу темного коридора, а за спиной еще некоторое время не прекращается грохот и шорохи. Путь назад был окончательно отрезан.

Глава опубликована: 24.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх