↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

От Автора: сломала голову по поводу имени для Альи и решила особо не заморачиваться. Да, использование Леди жутко банально, но можно считать его частью канона. Летучая мышь по-французски что-то вроде шов-сури, что не слишком благозвучно на мой взгляд, поэтому слепим из этого нечто среднее. Итак, встречайте Леди Сури.

Тройка супер-героев выскочила из канализации и приготовилась отразить любую атаку, на случай, если злодейка поджидает наверху. Алья вызвала стрелку и взлетела к потолку, чтобы видеть всю комнату сразу, но опасности не наблюдалось.

— Эй, а куда делся… — начал Нуар, но его перебил резкий скрип приоткрывшейся двери вагончика, из которой с опасной выглянул Жак.

— Кот Нуар? ЛедиБаг? Все в порядке? Злодейка ушла?

— Похоже на то, а что здесь случилось? Куда делся камень?

— После того, как снизу пришли люди, мы все укрылись в подсобке, а потом камень неожиданно вспыхнул и запульсировал, словно сейчас взорвется. Мы испугались, но затем купол, накрывший комнату, начал расти и исчез за стенами, а камень… он просто… прошел сквозь потолок и тоже исчез.

— Теперь мы можем выйти наружу? — поинтересовался байкер, появляясь вслед за охранником. — Дети напуганы, а Максу становится хуже, обезболивающее перестает действовать.

— Я пробовал связаться со спасателями, но рация не работает. Похоже, что эта черная штука блокирует все переговоры, — сообщил Жак. — Что нам делать?

— Кажется, я могу помочь, — вмешалась Алья. — Руру говорит, что пора использовать мою способность.

— Кто вы? — удивился охранник, только сейчас заметивший новую гостью.

— А… Алья? — неуверенно предположил байкер, с интересом разглядывая наряд недавней подруги по несчастью.

— Эй, как вы… хотя, да, в нашем случае логика победит любую конспирацию, — усмехнулась новая героиня, вспомнив, что байкер был в курсе, кто именно оставался внизу вместе с Героями. — Но лучше зовите меня… Леди Сури. Я новая напарница ЛедиБаг и Кота Нуара.

— Вы сможете нас вытащить? — обрадовался охранник.

— Эй, а кто это?

— Не знаю, но костюм классный!

— Смотли, смотли, она летает! — послышался из фургончика радостный детский шепот.

— Ки-и-ися! — восторженно закричала малышка и выбежала наружу под испуганный возглас матери. — Кися пишол!

— Какая пре-е-елесь! — ехидно протянула Алья, заметив, как ребенок радостно обнимается с ногой опешившего Кота.

— Хорош ржать! — буркнул Нуар, пытаясь аккуратно отлепить от себя девочку. — Ты там что-то про способность говорила. Что ты можешь?

— А, точно, — Сури спрыгнула со стрелки и взяла в руки телефон, который, похоже, так и остался ее главным оружием. Девушка положила гаджет между ладоней и закрыла глаза, словно прислушиваясь. — Супер Поиск! (банально? Да. Но у автора и так уже мозг плавится)

Со стороны могло показаться, что ничего не происходит, но Алья отчетливо ощутила, как от телефона во все стороны разошлись несколько звуковых волн, быстро распространившихся на большое расстояние, и позволивших ей не просто почувствовать, но и увидеть, что происходит за пределами комнаты. Пустые коридоры, завалы, спасатели, успевшие проникнуть на нижние уровни. Все было серым и слегка размытым, но девушка все равно могла точно сказать, в каком месте пространства находится тот или иной объект. Послав еще одну звуковую волну, Сури смогла увидеть, что происходит на поверхности, а в особенности прямо над ними. Небольшое яркое пятно расположилось недалеко над полем стадиона, распространяя в стороны неприятные серые волны, которые она отметила для себя, как опасные. В другом конце поля столпилось множество людей, но они не могли пересечь границу, очерченную странным предметом. Похоже, что это и был тот самый камень, который им надо было найти. Возвращаясь взглядом в комнату, где сейчас находились невольные узники, Алья увидела за стеной что-то большое, светившееся золотистыми бликами. На краю сознания Руру подсказал, что там находится что-то важное.

Придя в себя, девушка открыла глаза и тряхнула головой, привыкая к нормальному зрению. Способность оказалась интересной, но пока было не очень понятно, чем она может помочь.

— Ну что? Что ты сделала? — поинтересовался Нуар, успевший освободиться от маленькой проблемы.

— Круто! Это что-то вроде эхо локации, я использую звуковую волну и вижу, что происходит вокруг. Камень сейчас наверху и мешает спасателям пройти на поле, — объяснила Сури. — А что находится вон за той стеной? По идее, это должно помочь нам выбраться.

— Там? Ничего особен… черт, я идиот! — хлопнул себя по лбу охранник и виновато посмотрел на остальных. — Там же недавно подъемник построили, я совсем забыл. Он пока не на всех схемах отмечен.

— Не переживайте, — успокоила ЛедиБаг, — из-за купола вы все равно не могли к нему попасть, так?

— Да, но…

— Ну, вот и путь наверх! — перебил Кот. — Злодейки видно не было?

— Вроде нет, — припомнила Алья. — По крайней мере, никого похожего.

— Вот и отлично, значит, поторопимся. Катаклизм!

— Стойте, там же…, — пробормотал охранник, глядя на новое отверстие в недавно отстроенной стене, — дверь… есть.

— Да? Ну и ладно, так все равно быстрее, — виновато улыбнулся Кот.

— Он грузовой, верно? Тогда быстро выводите всех, я поеду с вами, — скомандовала Маринетт. — Кот, Сури, вам следует подзарядить талисманы, я буду ждать наверху.

— Хорошо, моя Леди, только не трогай камень без нас, это может быть ловушкой, — попросил Нуар, уже жалея, что так бездарно истратил способность.

Дети, подгоняемые взрослыми, достаточно быстро зашли в лифт, с любопытством поглядывая на новую Героиню, которая радостно им махала. Девочки облепили ЛедиБаг, используя ее в качестве опоры, чему девушка была не особо рада, но решила промолчать. Дверь закрылась, и подъемник медленно пополз вверх, оставляя двух других Героев внизу в поисках еды для квами.

Добравшись до верхнего этажа, Маринетт все-таки смогла освободиться от радостных малышей и первая вышла в коридор, чтобы тут же увидеть знакомую стенку купола, перекрывающую выход. Слева обнаружилась дверь, и девушка аккуратно открыла ее, на всякий случай приготовив йо-йо. Опасности не было, выход вел прямо на поле, недалеко от того места, где обрушилась трибуна. Выйдя на улицу, Героиня чуть не выругалась, заметив купол, полностью блокирующий эту часть стадиона. Люди, уставшие сидеть взаперти, вышли следом, не обращая внимания на предупреждения Жака. Даже мадам Ренни выглядывала из-за двери, держа на руках дочь. Маринетт посмотрела на камень, спокойно висящий в нескольких метрах над землей. Темный талисман слегка светился и пульсировал, но на этот раз не втягивал из купола нити силы. Обернувшись, девушка увидела, что все невольные заложники вышли наружу, с интересом или опаской поглядывая на странный кристалл, похоже, что в этот раз его и купол видели все.

Слева раздался громкий скрежет, и ЛедиБаг молниеносно повернулась, готовая встретить опасность. Враг не обнаружился, зато одна из камер на стене слегка дернулась и повернулась объективом в их сторону. Большой экран над стадионом засветился, и через секунду все могли увидеть пленников, находящихся внутри купола. Дети обрадовались и замахали руками, довольные новым приключением. Через пару секунд экран разделился на две половины, и стали видны люди, находящиеся на другом конце стадиона. Камера беспокойно перемещалась из стороны в сторону, выхватывая радостные лица спасателей и случайных зрителей, заметивших выживших детей. Купол не пропускал звук, поэтому заложникам не было слышно, как толпа снаружи радостно приветствовала Героиню и ее спутников.

— Эй-эй, куку! Мы здесь! Ой, там была мама! Я видела маму, — обрадовалась одна из девочек, активно размахивая руками.

— И я, и я! Мама-а-а! Я хочу к маме-е-е!!! — заплакал один из мальчишек, увидев на экране свою семью. — Мама-а-а, забери меня домо-о-ой!

— И я хочу домой! Папа!!! Где папа?

— Мамочка, я здесь!

— Заберите на-а-ас!

— Мадам Ленье, я хочу выйти, когда взлослые нас забелут?

— Ну же, ребята, не плачьте, мы скоро выберемся! — попыталась успокоить Маринетт, слегка растерявшись от неожиданного концерта. — Если вы будете плакать, то ваши родители очень испугаются и… и тоже будут плакать. Вы же не хотите, чтобы ваши мамы плакали?

— Как тро-о-огательно, я бы тоже расплакалась, но меня почему-то тошнит от всего этого, — протянула Тень, неожиданно появляясь прямо над детьми.

— А-а-а-а, ведьма вернулась!

— Ведьма!

— Ма-а-ама!

— Кися-я-я!

— Живо все внутрь, — крикнула Героиня, запустив йо-йо и отгоняя злодейку от двери. Взрослые подхватили детей и быстро забежали обратно в пристройку, из которой недавно вышли. Нуар и Сури почему-то так и не появились.

— Беспокоишься за своего блохастика и подружку? — словно прочитала мысли злодейка. — Ничего страшного, у них там небольшие проблемы с оборудованием. Время почти истекло, Леди Таракан, разбей камень, или я убью эту болтливую неудачницу.

— Никогда! Ты просто пытаешься запугать меня, — заявила Маринетт, пытаясь тянуть время. Осколки первого камня остались у Нуара, а значит, без него обмануть злодейку не получится. — В прошлый раз ты напала неожиданно, но теперь я готова. Я поймаю тебя и уничтожу купол, чтобы ты больше не смела подвергать людей опасности!

— Я? Да я ведь даже ничего не сделала! Эти тараканы сами взорвали стадион, сами устроили панику и сами разрушили свой же праздник, — скривилась Тень. — Жалкие, ничтожные, злобные таракашки, сами портящие себе жизнь. Плевать мне на них и на их возню. Я должна закончить свою миссию, и ты мне в этом поможешь. Разбей камень!

— Подожди-ка, а почему ты сама этого не сделаешь? — удивилась Маринетт. Слишком уж активно злодейка требовала ее участия. — Какое это имеет значение?

— Никакого, — лениво отмахнулась Тень. — Просто мне нравится тебя унижать. За что тебя вообще считают Героиней, маленькая Таракашка? Ты же просто ничтожество в красном костюме. Смотрите, я умею высоко скакать и кидать шарик на веревочке, а еще у меня есть маска и я вся такая крутая, — кривлялась злодейка. — Да что ты вообще можешь… Эй!

Маринетт не стала дожидаться конца тирады и атаковала, практически задев соперницу, в последний момент та успела увернуться. Слова Тени не особо задели девушку, она поняла, что это была обычная провокация. Похоже, что злодейка на самом деле не может разбить камень сама, а значит — надо тянуть время. Прыжок, удар, подсечка, блок, снова прыжок. На этот раз ЛедиБаг чувствовала, что сражается на равных, ни одна из атак Тени не была успешной. Пару раз Маринетт практически удалось связать соперницу, но в последний момент та ускользала, используя Акуму, едва не повредив оружие ЛедиБаг. Ситуацию усложняло ограниченное пространство купола и невольные заложники, прятавшиеся за дверью. Похоже, что злодейка повредила подъемник, поэтому напарники не могли попасть наверх, а люди спуститься в более безопасное помещение внизу. Именно это останавливало от применения Супер Шанса, ведь если она не успеет его использовать, то превратится на глазах у всех, и Тень легко сможет отобрать серьги. Странно, что злодейка за все это время даже не заикнулась о Талисманах, похоже, что у Хищной Моли появился другой план.

Задумавшись, Маринетт чуть не пропустила сильный удар и отлетела в стену, ощутимо ударившись спиной.

— Я смотрю, Леди Таракашка кое-чему научилась с нашей последней встречи, — ехидничала Тень. — Но это тебе не поможет, я скоро устану играть и… Черт!

— Прошу прощения за задержку, дамы, — ухмыльнулся Нуар, попытавшись достать злодейку шестом. — Разрешите присоединиться к игре?

— Три против одной не честно, но в твоем случае это не актуально, — подключилась Алья, бросая в соперницу блокировку.

— А ты еще кто? — удивилась Тень, явно не узнавая свою невольную заложницу. Похоже, магия квами вступила в действие.

— Я Леди Сури, — представилась новая героиня. — А вот ты кто такая? Не похожа на обычных одержимых.

— Одержимая? Я? Не смей сравнивать меня с этими ничтожествами, — воскликнула злодейка, презрительно скривившись. — Я лучшее творение моего Наставника, моя сила безгранична! А ты у нас новая Защитница? Наставник предполагал нечто подобное, но вам это не поможет. Скоро мы захватим город, и ваши жалкие попытки помешать уже ничего не изменят.

— Интересно, с чего это она так разговорилась? — шепотом поинтересовался Кот, прикидывая, как лучше атаковать.

— Не мешай! Алья всегда умела разговорить нужного человека, — также шепотом ответила ЛедиБаг, передвигаясь чуть в сторону. Сури выбросила несколько блокирующих значков, от которых злодейка ловко уклонялась, но совсем не обращала внимания на окружающих. ЛедиБаг переместилась ближе и приготовила йо-йо, дожидаясь нужного момента. Кот, поняв замысел напарницы, запрыгнул на крышу пристройки, перекрывая Тени пути к отступлению.

— Попалась! — обрадовалась Маринетт и метнула йо-йо наперерез отскочившей злодейке.

— ЛедиБаг, нет! — неожиданно крикнула Сури, пытаясь остановить атаку напарницы, но было поздно. С победной усмешкой Тень растворилась в воздухе, а удар пришелся прямо на камень, неожиданно оказавшийся за ее спиной. С громким хлопком темный талисман лопнул, выпуская на свободу сотни черных мотыльков.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх