↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

— Ах ты… Только не снова! — чуть не взвыла ЛедиБаг, выискивая взглядом хитрую злодейку.

— Благодарю, Леди Таракан. Твоя помощь была неоценима, — издевательски поклонилась Тень. — Я бы с удовольствием полюбовалась на дальнейший хаос, но у меня еще есть дела. Прощайте, ничтожества!

— Да чтоб тебя, стерва белобрысая! — выругался Нуар, в очередной раз промахнувшись.

— Во-первых, она брюнетка, а во-вторых, это что за хрень такая? — поинтересовалась Сури, глядя на облако мотыльков, кружившее у поверхности купола.

— А давайте мы ее прическу попозже обсудим. Моя Леди, почему они не улетают? — поинтересовался Кот, подобравшийся ближе к двери и готовый отгонять мотыльков от сидящих внутри людей.

— Не знаю, — честно призналась Маринетт, не убирая оружия. — Возможно, они не могут пройти сквозь купол. Боюсь, что я не могу очистить всю эту ораву сразу.

— Это те самые бабочки, что людей заражают? — спросила Алья, подлетая чуть ближе.

— Сури, аккуратнее, они могут вселяться непосредственно в людей и вызывают агрессию.

Облако насекомых по спирали летало под самым куполом, постепенно ускоряясь. Казалось, что бабочки абсолютно не обращают внимания на людей внизу. Мотыльки беспорядочно метались, то и дело пытаясь пробиться сквозь купол, но лишь бессильно бились о его поверхность, как обычные бабочки о стенки ночника.

— Кажется, в этот раз что-то пошло не так, — предположил Кот. — Нужно постараться их уничтожить до того, как они прорвутся. Эй, Леди мышка, помогай!

Сури метнула паузу в группу мотыльков, отделившуюся от основного потока, насекомые застыли, и Кот молниеносно атаковал их своим посохом. Пара секунд, и на месте бабочек лишь небольшое темное облачно, через несколько мгновений вновь вернувшее первоначальную форму.

— Похоже, это не особо эффективно, — расстроилась Алья, отлетая в сторону. — Они вообще будут как-то реагировать?

— Определенно, — крикнул Кот, уворачиваясь от неожиданно атаковавшего его роя. — Кажется, мы их разозлили.

Облако разделилось на несколько отдельных щупалец, преследуя всех Героев сразу. Подростки успешно отбивались, вот только развеянные мотыльки практически мгновенно возвращались в строй.

— Такими темпами мы тут надолго застрянем. Идеи есть? — поинтересовалась Сури, блокируя очередную группу бабочек и с тревогой глядя на свое оружие. — Упс! Оказывается, у меня ограниченное количество атак, как только зарядка сядет, я вам не помощник. Нужно срочно что-то придумать!

— Не дайте им добраться до людей! — крикнула ЛедиБаг, отвлекая стайку насекомых, подлетевших вплотную к двери. — Я попробую Супер Шанс, выбора все равно нет.

— Эй, смотрите! — отвлек Кот, указывая шестом куда-то вверх. Мотыльки вновь собрались в одну стаю и принялись остервенело биться о поверхность купола. Облако растянулось и стало похоже на гигантскую темную змею, прорывающуюся сквозь стекло. Игнорируя людей, бабочки метались по всему куполу, наращивая скорость и пытаясь пробиться наружу. Гигантская змея опустилась к земле, закрутилась по спирали и резко рванула в самый центр купола, задев по дороге одну из стен пристройки, которая начала заваливаться, блокируя дверь.

— Аккуратнее! — Алья метнулась в ту сторону и использовала блокировку, после чего ее телефон пискнул и погас. — Эй, помогите!

Кот и ЛедиБаг бросились на помощь, но мотыльки помешали им добраться до нужного места вовремя, стеновая панель медленно завалилась, перекрыв дверь и закрыв собой Алью.

— Сури! Сури, ты как? — закричала Маринетт, пытаясь сдвинуть с места огромный кусок бетона.

— Нормально, только застряла, — ответила напарница, — зарядка села, не могу эту штуку сдвинуть, и дверь заклинило намертво.

— Моя Леди, смотри! — отвлек Кот.

Герои наблюдали, как облако бабочек, в очередной раз атаковав центр купола, пробило защиту. Вот только вместо того, чтобы оказаться снаружи, насекомые впитывались в поверхность, превращая ее в непроницаемый черный барьер. Не прошло и минуты, как Защитники оказались заперты в черном коконе, не пропускающем свет и звуки снаружи.

— Эй, вы чего затихли? — глухой шепот Альи вывел одноклассников из ступора. — Все в порядке?

— Ну, это как сказать, — Нуар почесал затылок и вопросительно уставился на напарницу. — Как думаешь, что это значит.

— Не имею представления, но мне это жутко не нравится.

— Меня кто-нибудь вытащит отсюда, или придется подкоп рыть? — пробурчала Алья, привлекая к себе внимание. Кот попробовал приподнять плиту, используя шест как рычаг, но смог лишь немного сдвинуть ее.

— Супер Шанс! — решилась Маринетт, подбрасывая йо-йо. Через мгновение ей на руки упал домкрат.

— Да неужели? Хоть раз попалось то, что можно использовать сразу и без плана, — проворчала девушка, подходя к обломку стены. — Сури, будь готова, сейчас мы тебя вытащим.

Героиня достаточно быстро приподняла плиту, и Кот при помощи шеста оттолкнул ее в сторону, освобождая проход. Дверь немедленно открылась, и оттуда выбежали испуганные люди.

— ЛедиБаг, скорее, стена двигается! — крикнула блондинка, в панике оглядываясь по сторонам. — Мы… мы в ловушке?

— Стена? Какая стена? — не поняла Маринетт.

— Черная стена, которая перегородила коридор, — пояснил охранник. — Она начала сдвигаться.

— Моя Леди, смотри, они правы, — Кот указал на края купола, медленно сдвигающиеся к центру.

— ЛедиБаг, нас ведь не раздавит? — испуганно спросил кто-то из мальчиков.

— Дулак, гелои нас спасут. У ЛедиБаг есть волшебная… эээ… железяка, — уверенно заявил светловолосый ребенок, не зная, как назвать предмет в руках Героини. — Она ее кинет, потом вылетят такие красные огоньки и все-все починят. Я два лаза видел! Только тогда железяка длугая была.

— Точно, Моя Леди, используй Исцеление. В прошлый раз помогло, — предложил Кот, с тревогой глядя на притихшую напарницу. — Моя Леди?

— ЛедиБаг, все нормально? — Алья тоже заметила, что подруга выглядит какой-то подавленной.

— Да, все отлично, — фальшиво улыбнулась девушка. — Я просто немного устала. Сейчас… сейчас все сделаю, не волнуйтесь.

— Мама, а то тако исцеене? — спросила малышка, услышав незнакомое слово.

— Это… это такое лечение, милая. Как месье доктор делал, — рассеянно ответила женщина, крепче прижав к себе ребенка. Мадам Ренье понимала, что ситуация намного серьезнее, чем думают дети.

— А кто боеит? Жиизяка?

Маринетт продолжала улыбаться, глядя на людей, которые надеялись на ее помощь. Неожиданно девушку начал мучить вопрос, почему они все доверяют ей свою жизнь, если в их проблемах виновата она? Ведь это она разбила камень, она не смогла остановить бабочек, она чуть не убила Алью. Почему все эти люди так надеются на нее?

Тряхнув головой, ЛедиБаг отбросила тревожные мысли. У нее есть дело, и она должна его закончить, не время для сомнений.

— Чудесное исцеление Леди Баг! — крикнула девушка, подбрасывая вверх волшебную железяку, как окрестили ее дети. Орудие долетело практически до самого купола, где и застыло, медленно вращаясь, едва начав испускать красноватое свечение. Неожиданно фонарь, уцелевший внутри купола, погас, погружая пространство в темноту. Единственным источником света остался домкрат, медленно вращающийся над землей в попытке выпустить из себя очищающую волну. Дети испуганно закричали, мгновенно окружив мадам Ренье, как цыплята курицу.

— Супер Поиск! — крикнула Сури и начала оглядываться по сторонам в поисках подсказки. Сбоку что-то блеснуло, и девушка с удивлением заметила перевернутый сувенирный лоток, вокруг которого валялась куча всякой мелочи, которую обычно на таких праздниках выпрашивают дети. — И как это должно помочь?

Маринетт в это время всеми силами уговаривала талисман сработать. Девушка помнила, что в прошлый раз было точно также, но в итоге Ликум все же смог очистить площадь.

— Мадам Ренье, железяка сломалась? — спросил кто-то из малышей.

— У нее залядка села?

— Я бою-у-у-усь!

— Где ма-а-ама? Я хочу к ма-а-аме!

— Точно! — неожиданно вмешалась Алья. — У нее села зарядка! Так, вы ведь все помощники супер-героев, правильно? Значит, сейчас мы все будем помогать ЛедиБаг зарядить ее эмм… железяку! Вот, держите.

Взрослые с удивлением смотрели, как Леди Сури подняла что-то с земли и раздала детям, которые с интересом и легкой опаской рассматривали подарки. Присмотревшись, можно было различить, что это сувенирные волшебные палочки, у которых на концах были светящиеся звездочки, которые дети немедленно включили.

— Но они же не настоящие? Как это поможет? — пробурчал кто-то из девочек.

— Настоящие помощники всегда верят в силу своих Героев. Вы должны сильно-сильно захотеть, чтобы все получилось! — уверенно поясняла Сури. — Поднимите палочки вверх и думайте о том, как вы хотите выбраться, как увидите маму и папу, как поймаете злодейку и вас по телевизору покажут.

— Алья, ты что делаешь? — шепотом поинтересовалась Маринетт, подойдя к подруге.

— Пытаюсь не допустить панику, — отозвалась подруга. — Поиск показал, что это может помочь, а ты давай чини свою железяку или как там она называется, скоро трансформация кончится! Я не смогу их вечно отвлекать.

— Моя Леди, у тебя все получится! — подбодрил кот и обнял девушку за плечи. — Вместе мы справимся.

Маринетт улыбнулась и вновь сосредоточилась на волшебном предмете, который превратился в бесформенную красную кляксу, выпускающую в стороны тонкие лучики Ликума. Тикки в сознании отозвалась, что пытается влить в талисман энергию, но купол ее блокирует.

— Вот, видите, это помогает! — продолжила убеждать Сури, взяв на руки невысокую девочку. — Все продолжайте колдовать. Молодцы. Поднимите руки и светите своими палочками, это волшебный свет, он заряжает талисман. Давайте, все вместе!

Взрослые, переглянувшись, тоже взяли детей на руки, надеясь, что новая героиня знает, что делает. Малыши изо всех сил тянулись к светящемуся предмету, что-то шепча и тихонько помахивая волшебными палочками. Хотя бы на несколько минут дети забыли об опасности.

Красная клякса в центре купола, наконец, вспыхнула и медленно выпустила из себя несколько лучей, ударивших в стены Акумы. Купол не исчез, но стал прозрачным в тех местах, где столкнулся с исцеляющей силой. Дети радостно закричали и начали подпрыгивать, стараясь «колдовать» сильнее. Стадион освещался только парой уцелевших светильников и экраном, на котором все еще транслировалось происходящее внутри и снаружи купола. Все невольные зрители видели, что пленники почему-то стоят с вытянутыми руками, в которых держат что-то светящееся. Поддавшись какому-то порыву, люди доставали телефоны, зажигалки, брелки и другие светящиеся предметы, и поднимали руки вверх, оказывая пленникам молчаливую поддержку. Через минуту все пространство вокруг стадиона светилось сотнями огней, символизирующих надежду.

— Смотлите, а там тоже колдуют! — обрадовался светловолосый мальчик.

— Конечно, они все хотят вам помочь, — ответила Сури. — А теперь давайте все вместе скажем волшебное заклинание ЛедиБаг. Все знают слова?

— Да! Да! Знаем! — радостно закричали малыши, полностью захваченные новым приключением. Алья видела, как стенки купола продолжают сжиматься, но искренне надеялась, что Маринетт сможет заставить свое оружие работать.

— Итак, три — четыре…

— Чудесное исцеление ЛедиБаг! — вразнобой кричали дети, размахивая волшебными палочками.

— Жиизяка, ни боей! — громче всех крикнула малышка. — Я тя выичу!

Все невольно рассмеялись подобному заявлению, после чего Маринетт с удивлением заметила, что от волшебных палочек детей отделяются небольшие белые искорки, вливающиеся в поток Ликума и делающие его ярче. То же самое происходило и снаружи, от толпы людей в сторону купола летели десятки светящихся огоньков, которые никто больше не видел. Они впитывались в купол, и через несколько секунд светящаяся клякса вспыхнула знакомым красным светом и растворила Акуму, распространяя вокруг волшебный очищающий поток.

Серьги пискнули в последний раз, и трансформация спала. Маринетт испуганно огляделась, но люди вокруг были окружены очищающим светом. Через несколько секунд все исчезло, и освобожденные заложники радостно начали обниматься.

— Получилось, получилось!

— Мы свободны, ура!

— Скорее, нужно позвать спасателей!

— Мадемуазель, помогите доставить детей в безопасное место, — попросила мадам Ренье, словно не обратив внимание, что секунду назад здесь стояла ЛедиБаг.

— Исцеление стерло все воспоминания, касающиеся ваших личностей, — шепнула Тикки, спрятавшись в волосах девушки. — Нужно скорее уходить, я полностью без сил.

Спасатели и врачи уже бежали навстречу освобожденным, подхватывая детей и тут же унося их со стадиона. Никто не обращал внимания на Героев, которые поспешили покинуть место действия, так как на кулончике Сури тоже осталась только одна светящаяся полоска.

— Уфф, это всегда так? — поинтересовалась Алья, снимая трансформацию. — Со стороны смотрелось как-то проще.

— Нет, слава великому сыру! — отозвался Плагг, устало опускаясь на плечо Адриана. — Сегодня явно было что-то странное.

— Если честно, то я до сих пор не понимаю, что произошло, — призналась Маринетт.

— Я объясню, но немного позже, — отозвалась зевающая Тикки. — Я потратила слишком много сил. Предлагаю разойтись по домам, ваши родители явно с ума сходят.

— Ы-ы-ы, я не представляю, что со мной дома сделают! — взвыл Адриан, закрывая лицо руками.

— Для начала голову тебе оторву я! — грозный голос, раздавшийся со стороны двери, заставил Агреста испуганно подскочить.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх