↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

— Ж-жерар? — от удивления Адриан чуть не упал со стула. Подростки сидели в небольшой подсобке недалеко от главного входа, дожидаясь, когда ажиотаж снаружи немного спадет. Появление взбешенного охранника оказалось неожиданностью для всех.

— Тебе где велено было находиться, балбес малолетний? Ты представляешь, что дома творится? Месье Агрест готов этот стадион по камешку разобрать, потому что считает себя виноватым. Ты почему с Дареном не покинул территорию во время эвакуации?! Я этого молокососа в пиджаке чуть не придушил, когда он сказал, что потерял тебя. Вы чем вообще думали, когда сюда лезли? — распалялся мужчина, полностью перекрыв своей внушительной фигурой выход.

— Эмм… мы… — начала Маринетт, но тут же умолкла, когда грозный взор охранника перешел на нее.

— А с вами, мадемуазель, отдельный разговор! Я пообещал капитану, что глаз с вас не спущу, и что в итоге? Ладно, этот оболтус, он вечно куда-то влезть пытается, но вы-то! На вид такая здравомыслящая девушка, а туда же!

— А он всегда такой разговорчивый? — шепотом поинтересовалась Алья, стараясь говорить не размыкая губ, чтобы не попасть под горячую руку.

— Честно? Первый раз его таким вижу, — также прошептал Адриан, рассматривая Гориллу словно диковинного зверя, неожиданно появившегося в комнате. — Я от него столько слов за один раз никогда еще не слышал.

Мужчина явно собирался высказать еще много всего, но, наконец, обратил внимание на реакцию подростков. Те сидели молча, с широко раскрытыми глазами и смотрели на него как на чудо великое, явно удивленные таким поведением. Он закрыл глаза и медленно выдохнул, словно бы даже несколько уменьшившись в росте.

— Я прошу прощения, месье Агрест. Я был несколько эмоционален, — привычным тоном пророкотал охранник, отступая чуть в сторону.

— Эмм…. Да, я так и… понял, — ответил Адриан, начиная отходить от шока.

— Где вы были все это время? — более спокойно поинтересовался Жерар. — Я просмотрел записи камер, но не видел, чтобы вы покидали стадион.

— Нуу…

— Мы…

— Здесь, — неожиданно заявила Алья. — В коридоре была паника, и мы решили немного переждать здесь, а потом дверь заклинило. Появилась та черная штука, которая была на поле, и мы побоялись выйти наружу, а телефоны почему-то вырубились. Правда ведь?

— Эмм… да, точно, — как болванчик кивал Адриан, демонстрируя неработающий гаджет. — А кстати, как ты нас нашел?

— У вас в телефоне есть следящее устройство. Как только это странное черное поле исчезло, я смог поймать сигнал, — нехотя признался Жерар. — И если я потом узнаю, что ты его «случайно» сломал или потерял, то лично засуну второй прямо в жо… далеко и надежно засуну, в общем! Это ясно?

— Д-да, я… понял. Не ломать, не терять, из дома без него не выходить, — впечатлился Адриан, по-новому взглянув на своего некогда молчаливого секьюрити. Похоже, что за всей этой тирадой здоровяк скрывал искреннее беспокойство, причем не за потерю работы, а именно за него, Адриана. Это оказалось на удивление приятно.

Мужчина профессиональным взглядом окинул всех троих, отмечая отсутствие ран и каких-либо следов того, что подопечный и его друзья участвовали в чем-то опасном. Удовлетворившись осмотром, он молча кивнул на выход и сам прошел чуть вперед, проверяя ситуацию снаружи. Подростки собрали немногочисленные вещи и вышли следом, тихо переговариваясь.

— Имейте в виду, у меня много, много, очень много вопросов! И ответы на них я намерена получить сегодня! — заявила Алья, прожигая парочку взглядом.

— Сомневаюсь, что смогу чем-то помочь, меня сейчас явно запрут дома, устроят показательную лекцию на тему безопасности и не выпустят наружу как минимум еще полгода, — убито ответил Адриан, содрогаясь от описанных им же самим перспектив.

— Я уболтаю маму отпустить меня к тебе с ночевкой, — решила Алья, в упор глядя на подругу. — Типа ты сегодня очень испугалась и боишься спать одна.

— Честно? Я действительно очень за тебя испугалась, — прошептала Маринетт. — И буду рада, если сегодня мы подольше побудем вместе, хочу забыть весь этот кошмар.

— Эй, а мне можно будет присоединиться? — в лучших нуаровских интонациях поинтересовался парень. — Я могу спать на коврике.

— Сгинь, ушастый, у нас сегодня девичник! — отмахнулась Алья. — Главное, чтобы дома меня не задушили. От радости.

— В машину, — скомандовал подошедший Жерар, до этого переговоривший о чем-то с полицейским, перекрывающим выезд со стоянки. Машина на приличной скорости покидала стадион, бурлящий, словно гигантский муравейник


* * *


— Ох, милая, как же мы волновались! — в очередной раз вздохнула Мадам Чен, погладив дочь по руке.

— Но ведь ничего же не случилось, мам, — в сотый раз повторила девушка, глядя на взволнованную родительницу. — Кстати, можно Алья сегодня с ночевкой придет?

— Конечно, милая, вам явно есть, что обсудить, — разрешила женщина, вопросительно взглянув в сторону сумочки, в которой пряталась Тикки. Маринетт молча кивнула.

Приехав домой, она в первые полчаса даже не пыталась вырваться из крепких родительских объятий, видя всю бесполезность этого действия. Месье Дюпен каждые пять минут порывался осмотреть дочь на предмет скрытых переломов и травм, то и дело пытаясь задушить, то есть крепко обнять, свою маленькую девочку. Скрыться от родителя удалось только в ванне, где девушка с удовольствием отмокала почти час. После этого мадам почти насильно усадила дочь за стол и заставила поесть, бдительно следя за исчезновением каждой ложки нежнейшего фирменного пюре. Месье Дюпен все это время делал вид, что уже успокоился, но то и дело проходил мимо под каким-либо благовидным предлогом, желая убедиться, что дочь вновь никуда не пропала.

— Спасибо, было очень вкусно, — честно похвалила Маринетт, только за столом обнаружив, насколько голодна. — Я пошла к себе. Если придет Алья, то пусть поднимается.

— Хорошо, милая, отдыхай, — улыбнулась женщина и сердито повернулась к мужу, что-то бормотавшему себе под нос. — Нет, Том, сейчас не самое подходящее время прибить полку на террасе!

Поднявшись наверх, девушка с удовольствием растянулась на кровати, обняв любимого с детства плюшевого слоненка, извлекаемого из недр шкафа в самые грустные моменты. Маринетт не зажигала свет, довольствуясь уличным фонарем, горевшим прямо напротив окна. События дня заново пролетали перед глазами, заставляя вновь пережить всю гамму эмоций, испытанных сегодня. Радость от встречи с друзьями, тревога за Алью, отчаяние, растерянность, страх. Холодный, липкий, всепоглощающий страх, который она испытала, увидев лучшую подругу в луже крови. Да, все оказалось обманом, но Маринетт на всю жизнь запомнила то чувство беспомощности, которое испытала в тот момент. Обладательница одного из самых сильных Камней Чудес не смогла сделать абсолютно ничего, чтобы помочь дорогому для нее человеку. А что, если бы на месте Альи оказался кто-то другой? Адриан? Мама?

Девушка резко тряхнула головой, словно надеясь выбросить страшную мысль. Нельзя отчаиваться, нельзя поддаваться, так говорит Тикки. Вот только не очень получается. В который раз главная Героиня Парижа оказывается главной виновницей всех бед? И дело ведь отнюдь не в случайно разбитой витрине или опрокинутом памятнике, эти мелочи легко исправлялись Исцелением. Она подвергла опасности людей, причем не в первый раз.

— Маринетт, хватит терзать себя обвинениями, — Тикки подлетела поближе и легла на подушку рядом, устало зевнув. Похоже, что сегодня квами выложилась до предела. — Ты ни в чем не виновата.

— Но я…

— Депрессуем, подруга, — раздался сверху насмешливый голос Альи, и та ловко спикировала вниз, на ходу снимая трансформацию. — Уфф, еле вырвалась. Близняшки повисли на мне, как обезьянки на пальме, и боялись отпускать. Вот уж не думала, что эти вечно пакостничающие мартышки так ко мне привязаны.

— А ты не думала через дверь войти, — хмыкнула Маринетт, радуясь приходу подруги.

— Это не круто! — заявила блоггерша, протягивая Руру явно заранее приготовленный кусочек ветчины. Оказалось, что мышонку пришлись по душе мясные кружочки, упакованные в шелестящие пакетики. Довольный квами уселся на стол и стал с довольным видом распаковывать угощение, словно ребенок, нашедший рождественский подарок.

— Ты как, подруга, пришла в себя? — поинтересовалась Алья, присев рядом. — Мне показалось, что эта хвостатая стерва задела тебя сильнее, чем ты хочешь показать.

— Хвостатая? Но у нее короткая стрижка, — удивилась Маринетт. — Короткие рыжие волосы, чем-то на Роуз похожа.

— Рыжие? Ты что-то путаешь. Она брюнетка, и хвост достаточно длинный, — не согласилась блоггерша. — Слушай, а ведь Адриан ее вообще блондинкой назвал. Как это возможно?

— Скорее всего, ее защищает магия Камня, так же, как и вас. Никто не может разглядеть личность Героя, пока на нем маска, — вмешалась Тикки.

— Стоп, но ведь она не носит маску! — припомнила Алья. — Правда лицо почему-то вспомнить не получается.

— Еще одно подтверждение того, что третий камень именно у Тени, — кивнула сама себе красная квами.

— Кстати о камнях, а сколько их вообще? Откуда берутся? Я предупреждала, у меня мно-о-ого вопросов! — зловещим голосом напомнила блоггерша.

Следующий час Маринетт пересказывала Алье все, что успела узнать о камнях и их назначении, включая историю о дереве и шкатулке. А также все те сведения, что они с Адрианом узнали из дневника.

— Значит, камней в шкатулке было три. Один разбился в канализации, второй наверху, а третий, предположительно, находится у самой Тени, — размышляла Алья. — Если честно, то я понятия не имею, каким будет их следующий шаг. Как я поняла, через камни они планировали заразить людей Акумой, чтобы увеличить количество беспорядков в городе, тем самым усилив выработку все той же Акумы. Как-то все это слишком нелогично, не находишь? Тень действует уж больно открыто и нагло, словно отвлекает нас от чего-то. Чего-то масштабного, куда более важного, чем потеря старых талисманов, тебе не кажется?

— Возможно, — согласилась Маринетт. — Бражник уже давно не дает о себе знать, да и за нашими Талисманами больше не охотится. Словно… словно нашел что-то более нужное! Тикки, что это может быть?

— Не знаю, Маринетт, — грустно вздохнула малышка. — Мне все больше кажется, что я забыла что-то очень важное, связанное с планами Хищной Моли.

— А что по поводу всего этого думает твой ушастый бойфренд, Мари?

— Не знаю, мы особо не успели обсудить что-то. Да и сейчас его опять запрут дома, так что увидимся явно не скоро.

— Слушай, подруга, ты как будто в каменном веке живешь, ей богу! — закатила глаза блоггерша и достала телефон. Что-то быстро переключив на экране, она поставила гаджет на стол, и Маринетт увидела знакомый значок скайпа.

— О, привет, девочки! — явно обрадовался Адриан. — Сейчас, видео подключу.

В динамике что-то прошуршало, и на экране появился слегка растрепанный блондин, явно находящийся в своей комнате.

— Ну что, ты там жив, о бестолковый малолетний балбес? — хихикнула Алья, цитируя Жерара. — Что тебе светит? Изгнание на Луну, заточение в самой высокой башне, еще три клона Гориллы?

— Нет уж, мне и одного хватает, — рассмеялся Адриан, покосившись на дверь. — Мы с отцом просто поговорили.

— Какой-то ты слишком радостный для человека, получившего нагоняй.

— Нет, мы просто поговорили и все выяснили, — улыбнулся парень. — Если честно, я давно не видел его таким… живым, что ли.

— Похоже, что он за тебя искренне волновался. Это здорово, — подключилась Маринетт, довольная отсутствием дополнительного наказания для парня.

— Нуу, много нового о своих умственных способностях я все-таки узнал, но это было даже познавательно.

— Так, ладно, зубоскалить потом будем, — прервала блоггерша. — Что ты думаешь обо всем, что сегодня случилось?

— Честно? Пока не заморачивался, — сознался Агрест. — Но вообще все как-то странно. Чего вообще пыталась добиться Тень? Заманить нас в ловушку? Тогда зачем весь этот цирк? Кстати, Тикки, ты обещала рассказать, что именно произошло в конце.

— Точно, я тоже не совсем поняла, как мы смогли выбраться, — Алья поудобнее устроилась на кровати и переключила внимание на Тикки. — Что это было.

— Начну немного издалека, — ответила квами. — Что ты можешь сказать о своих способностях? Ты поняла, в чем твоя основная сила?

— Если исходить из того, что мне рассказала Маринетт, то атаки Леди Вай-Фай у меня остались потому, что мне достаточно комфортно с подобным видом оружия. Правда, появилось ограничение. Чем чаще я использую силу, тем быстрее садится аккумулятор у телефона, но зато теперь я не завишу от передатчиков, как раньше, правильно?

— Да. Оружие ЛедиБаг и Кота Нуара физическое, и зависит только от их состояния и усталости, — подтвердила квами. — Твое оружие энергетическое, и пока Руру достаточно слаб, есть ограничение, чтобы ты не использовала слишком много силы, иначе не будет возможности использовать основную способность.

— Кстати об этом, я так поняла, что основное это все-таки не возможность видеть сквозь стены или на дальнее расстояние, а именно нахождение вещей, которые могут помочь решить проблему, так?

— Да, — вмешался Руру. — Алья молодец. Алья умная. Руру нашел хорошего защитника! Руру тоже молодец!

— Молодец, молодец, — похвалила Алья, погладив квами. — Руру самый лучший квами в мире.

— Я бы поспорил, — обиженно вмешался Плагг, показавшись на экране. Надутое пузико явно показывало, что малыш дорвался до пары тройки коробочек своего любимого Камамбера.

— Потом, Плагг, — перебила Тикки, не обращая внимания на ворчание котенка. — Ты права, Алья. Твое основное предназначение — помощник. Примерно также в свое время действовали ЛедиБаг, Лисица и Черепаха. Ваши способности отвлекают врага либо помогают другим Защитникам найти выход из ситуации. В этом плане твоя сила почти уникальна, Алья. Ты не просто нашла выход, ты смогла сделать так, чтобы Талисман ЛедиБаг использовал поток Ликума без поддержки Хранителя, то есть меня. Купол практически полностью блокировал мои возможности, но ты смогла вдохновить людей, подарив им надежду. Именно это помогло противостоять Акуме сегодня.

— Те белые искорки, да? Я видела, как они появились сначала из волшебных палочек, а потом и со стороны толпы, — припомнила Маринетт. — Это был Ликум?

— Да. Точно так же, как негативные эмоции вызывают приток Акумы, Ликум может быть призван положительными. Особенно это касается детей. Их эмоции чистые и искренние, именно поэтому поток откликнулся так быстро, — объясняла Тикки. — Не советую слишком часто использовать эту силу, Руру пока достаточно слаб, чтобы контролировать полный поток.

— Если я правильно понял, то мы теперь должны работать в команде, так? — уточнил Адриан. — Я защищаю, Алья ищет способ победить, а моя Леди использует все это, чтобы надрать врагам зад.

— Нуу, можно сказать и так, — нехотя согласилась Тикки. — Хотя на счет формулировок я бы поспорила.

— Круто! Мы теперь команда супер-героев! — обрадовалась Алья. — А давайте себе какое-нибудь название придумаем!

— Алья, не начинай, — взмолилась Маринетт, зная энтузиазм подруги.

— Ага, «Волшебная железяка», — засмеялся Адриан.

— Не-е-ет, «Кися и ее команда», — подключилась Маринетт, вспомнив забавную малышку.

— Кися, де у-у-ушки? — спародировал Плагг, заставив друзей чуть не согнуться от хохота.

— Я смотрю, у вас тут весело, — улыбнулась мадам Чен, заходя в комнату. — Здравствуй, Алья. Не подскажешь, как ты так тихо пробралась через гостиную?

— Эмм… я… — только сейчас девушка осознала, что явно зря влезла в комнату подруги через потолочный люк.

— Кажется, Руру нашел себе достойную спутницу, — засмеялась женщина. — Ты также немногословна.

— Вы знаете? А, точно, Маринетт же рассказывала, — хлопнула себя по лбу Алья. — Добрый вечер, мадам, простите, что пробралась втихаря.

— Ничего страшного. К подобному я понемногу привыкаю, — улыбнулась женщина, подмигнув Адриану.

— Здравствуйте, мадам, — спохватился парень. — Простите, что заставили поволноваться.

— Ничего страшного, дорогой. Как бы мне не хотелось обратного, но к подобным происшествиям придется привыкнуть. Главное, постарайтесь быть осторожнее. Маринетт, папа завтра с утра уедет на весь день, так что вы сможете все мне рассказать, а сейчас вам бы уже лечь спать, день выдался не легкий.

— Хорошо, мама. Прости, если мы шумели, — согласилась девушка, от души зевая. — Спокойной ночи.

— Спокойно ночи, мадам, — хором пожелали подростки, и женщина вышла из комнаты.

— Пожалуй, она права, — согласилась Алья, подхватив зевательную эстафету. — Предлагаю завтра встретиться и все еще раз обсудить на свежую голову.

— Поддерживаю, — Адриан зевнул, не отрываясь от коллектива, и послал Маринетт воздушный поцелуй. — Сладких снов, моя Леди. Не скучай без меня.

— Какая пре-е-елесть, — протянула Алья, глядя на мечтательное выражение лица подруги. — Вы уже не первый месяц встречаетесь, а ты все еще млеешь от такой мелочи.

— Это любовь! — констатировала Маринетт, с довольным лицом раскачиваясь на стуле. — Это было самое счастливое лето в моей жизни, и … нет! Черт, только не это! Как я могла забыть?!

— Что? Что такое? Нападение? Ты вспомнила что-то важное? Бражник назначил дуэль, а ты забыла? — затараторила Алья, глядя на подругу, которая от досады чуть ли не волосы на себе рвала.

— Хуже! Намного хуже! — ответила Маринетт и обреченно уронила голову на стол. — Это катастрофа! Полная! Ужас, жуть, кошмар! Я не успею все исправи-и-ить!

— Да что случилось то? — не на шутку перепугалась блоггерша.

— Домаш-ш-шка! — зловещим шепотом изрекла Маринетт. — До школы две недели, а я еще не садилась за домашку! Три эксперимента по физике, лабораторка по химии и читательский дневник! Там же список из двадцати книг!!! Когда я это все читать бу-у-уду-у-у???

— Ты… я… я тебя сейчас убью, зараза ты хвостатая! — закричала Алья и метнула в подругу ближайшую подушку. — Надо же было меня так напугать!

— Ай, Алья, ты чего? Это ведь…эй… очень ва… нет, только не слон!... очень важно! Алья…. ай, не трогай… это моя любимая подушка…не-е-ет, только не по голове! — кричала Маринетт, убегая от разъяренной подруги, швырявшейся подручными средствами. — Учти, я буду мсти-и-и… А-а-а-а!

— А-ага, и мстя твоя будет кошмарна-а-а, — хохотала Алья глядя на подругу, умудрившуюся свалиться с собственной кровати. — Трепещите, враги, великая ЛедиБаг заставит вас умереть от смеха.

— Ну все, ты нарвалась! — вскочила Маринетт и подхватила вторую подушку. — Ме-е-е-есть!!!

Мадам Чен далеко не сразу удалось угомонить разбушевавшихся Героинь.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх