↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— Так, все, миссия добрососедской помощи выполнена, — устало вздохнул Нино и в очередной раз безуспешно попытался отряхнуть любимую бейсболку. — Я уже даже коктейль не хочу! Просто упасть в кровать и спа-а-ать! И никаких коробок! И мешков! И муки! А вашу метлу я вообще во сне теперь видеть буду! Мы уходим!

— Подожди, мне еще нужно кое-что с Маринетт обсудить, — возразила Алья, хищно глядя на подругу. — Ты не сломаешься, если немного посидишь на лавочке и подождешь меня.

— Помолчи, женщина!— неожиданно рявкнул тот и решительно схватил подругу за руку. — Мы уходим! Всем пока, чуваки. Надеюсь, встретимся еще раз, но только без выполнения трудовой повинности.

— Эй, Нино, ты что себе... — попыталась вырваться Алья, но парень держал крепко, уверенно уводя ее на улицу. Перед калиткой он на секунду обернулся и победоносно подмигнул друзьям. Адриан еле дождался, пока друг выйдет, после чего начал хохотать.

— А, это вот сейчас что было? — Маринетт в непонимании смотрела на веселящегося парня.

— Это… это коронная фраза его отца, когда он пытается переспорить мадам Ляиф. Судя по его словам, срабатывает каждый раз. Нино как-то обмолвился, что когда-нибудь мечтает опробовать этот способ на своей девушке, — отсмеялся Адриан. — Правда, что-то мне подсказывает, что Алья не совсем подходящая кандидатура для подобных экспериментов.

— Думаю, тут ты прав, — улыбнулась Маринетт. — Не завидую я ему, когда Алья от шока отойдет.

— Милая, я вернулась. О, вы все уже убрали? Молодцы, — мадам Чен вышла через заднюю дверь и довольно обвела взглядом двор.— Я смогла вернуться пораньше и привезла тебе книгу. Но сначала обед! Держу пари, вы за все это время даже не думали посетить кухню.

— Зато её посетил Плагг, и я могу гарантировать, что вы не найдёте там ни кусочка сыра, — улыбнулся Адриан.

— Плагг? А, твой квами, — вспомнила мадам. — Я очень хочу с ним познакомиться. Хотя нет, сначала вам обоим явно нужен душ. Я смотрю, ты дала Адриану униформу наших стажеров?

— А, да, его одежда немного испачкалась, так что пришлось положить её в стирку. Ты же не против?

— Конечно нет, отличная идея. Идите пока мыться, а я разберусь со стиркой. Мари, покажи Адриану гостевую ванну и достань полотенце. Через полчаса жду всех на кухне. И, кстати, книгу я положила у тебя в комнате, как и просила Тикки, — с этими словами мадам скрылась в доме.

— Уфф, вроде пронесло. Не заметила, — облегченно вдохнула Маринетт. — А против душа я ничего не имею. Пойдем, покажу куда идти.

— За моей Леди хоть на край света! — подскочил Ариан. — И даже в душ. Потрешь мне спинку?

— Кот! — рявкнула девушка, в миг покраснев. — Опять твои тупые шутки?

— Прости, — хохотнул Адриан, на всякий случай делая шаг назад. — Я ведь говорил тебе, что обожаю тебя смущать. Тебе идет красный цвет даже без костюма.

Маринетт ничего на это не ответила, решительно направившись к дому и бурча под нос что-то про терморегулятор и мокрого кошака. Адриан, решив не усугублять ситуацию, молча пошел следом. Получив полотенце и узнав местоположение гостевой ванны, он поспешил скрыться с глаз все еще разозленной напарницы.

Приняв душ и переодевшись, Маринетт спустилась на кухню, где мадам Дюпен заканчивала сервировать стол к обеду. Адриану была доверена почетная миссия по нарезке хлеба, с которой он успешно справлялся.

— Мари, ты как раз вовремя, садись за стол, — улыбнулась Сабина. — Адриан, спасибо за помощь. Надеюсь, ты любишь итальянскую кухню, сегодня у нас паста под сливочным соусом. Почему-то захотелось приготовить что-то необычное.

— Обожаю, мадам. Только не говорите это моему агенту, иначе она меня живьем съест, — шутливо взмолился парень. — Согласно официальной информации я употребляю исключительно здоровую пищу и больше всего люблю овощные салаты. Мои поклонницы, прознавшие про место очередных съемок, приносят целую кучу этой полезной гадости. Я ничего не имею против овощей, но не в таком количестве. Зато вся съемочная потом сыта.

Все рассмеялись, а Маринетт в очередной раз поняла, что очень мало знает о мальчике, который ей так нравился, так как сама несколько раз мечтала угостить его тем самым овощным салатом, про который писали в журнале. Обед прошел в дружественной обстановке, мадам Чен расспрашивала Адриана о его увлечениях и планах на будущее, а тот с удовольствием отвечал, иногда хитро подмигивая слегка растерянной напарнице. Маринетт убедилась, что у него отличное чувство юмора, и он искренне наслаждается вот такой возможностью просто поговорить без необходимости изображать из себя «золотого журнального мальчика». Пожалуй, такой Адриан нравился ей гораздо больше, и даже иногда проскальзывающие в его поведении нуаровские жесты или фразочки не были лишними. Квами все это время проспали на подоконнике, греясь в лучах майского солнца. Тикки иногда просыпалась и с улыбкой смотрела на смеющихся домочадцев, а Плагг сладко посапывал, используя вместо подушки так полюбившуюся ему булочку. Дождавшись, пока все поедят, Тикки сказала, что ребятам нужно подняться наверх. Несмотря на то, что мадам Чен была посвящена в общую тайну, квами не позволила ей присутствовать, информация из дневника была доступна только посвященным.

— Из настоящего дневника, — дополнила Тикки, — та часть, что вы смогли прочитать, это просто обложка. Маскировка, скрывающая настоящую историю Защитников. Таких книг на самом деле несколько, и они появляются в руках людей только в те моменты, когда эта информации особенно нужна. Базовые знания предоставляем мы — Хранители талисманов, но даже мы не знаем всю историю. Дневники помогают нам вспомнить необходимое или узнать, что делать в тех или иных ситуациях. Даже сейчас я не могу с уверенность сказать, что именно мы сможем увидеть. Я чувствовала, что в этот раз книга появится, но ждала этого гораздо позже. Маринетт, Адриан, вы готовы узнать, для чего вам дана сила?

Ребята переглянулись и кивнули, оба поняли, что вся ситуация оказалась гораздо серьезнее, чем они предполагали. Подхватив так и не проснувшегося Плагга, юные Герои Парижа пошли в комнату Маринетт.

Адриан с интересом разглядывал мансарду, которую до этого видел только через окно. Ему еще при первом визите сюда понравилась необычная планировка и уютный балкончик наверху. Пожалуй, оттуда было намного удобнее отправляться на миссии, чем через окно в его комнате.

Маринетт тихонько радовалась тому, что успела спрятать все фотографии, так как ей не хотелось показаться маньячкой-сталкером. А еще она осознала, что довольно спокойно воспринимает тот факт, что Адриан Агрест сейчас находится в ее комнате, хотя раньше считала, что начнет прыгать до потолка и радостно вопить. Да, он уже был однажды у неё дома, но в тот момент папа устроил в комнате ремонт, поэтому тренироваться перед игровым чемпионатом пришлось в гостиной.

На столе обнаружилась небольшая потрепанная тетрадь. Тонкие листы, хрупкие на вид, были вклеены в плотную кожаную обложку, на которой проступал полустертый рисунок. Маринетт осторожно взяла в руки находку и аккуратно перевернула пару страниц. Внутри обнаружились… иероглифы. Пожелтевшие листы были полностью заполнены иероглифами, чередующимися с небольшими картинками, нарисованными от руки.

— Эм, Тикки, а ты уверена, что это та самая книга? — усомнилась Маринетт. — На каком языке она вообще написана?

— Кажется, на китайском, — неуверенно ответил Адриан, — но это какой-то древний диалект, я разве что пару слов могу понять. Хотя неудивительно, это ведь дневник твоей бабушки, которая родом из Китая.

— Да, это она, присмотритесь к обложке, — кивнула квами и подлетела поближе. — Видите символы?

Ребята закрыли книгу и поднесли ее ближе к окну. На обложке проступал рисунок, похожий на шестиугольник, заполненный узорами и мелкими иероглифами. Если присмотреться внимательнее, то можно было разглядеть восемь силуэтов странных существ, в паре из которых подростки узнали своих квами. Отчетливее всего выглядел котенок, прорисованный ярче остальных. Складывалось впечатление, что этот символ появился значительно позже, а область, в которой располагался следующий квами, наоборот, была настолько затерта, что разобрать рисунок в том месте было просто невозможно. Так же плохо просматривался еще один символ, казалось, что это место нарочно затерли черной краской, делающей изображение маленького Хранителя каким-то зловещим.

— Получается, что мы не единственные? Есть еще герои? — обрадовалась Маринетт. — Они смогут нам помочь?

— Вряд ли. За все время защитники собирались в полном составе только два раза, и оба этих случая относились к чрезвычайным, я бы даже сказала катастрофическим ситуациям. Слишком велика мощь Талисманов, и слишком опасно собирать их все в одном месте. Адриан, тебе будет удобнее, приложи кольцо к изображению своего хранителя.

Парень поспешил исполнить просьбу, стремясь поскорее все узнать. Как только кольцо коснулось обложки, книга слегка засветилась и начала меняться. Через пару минут пред ребятами оказался…

— Планшет? Как такое возможно? — удивленно переглянулись подростки, боясь поверить своим глазам. — Тикки?

— Это часть магии квами, — пояснила малышка. — Источники знаний, материалы ваших костюмов и оружия, способы получения и хранения информации — все подстраивается под ту эпоху и те технологии, что вам привычнее всего. Это помогает Героям лучше взаимодействовать с окружающим миром. Представь, как бы ты себя чувствовала, к примеру, вот в этом наряде?

На экране планшета появилась девушка, облаченная в железный доспех, поверх которого развевался плащ такой знакомой ало-черной расцветки. Вместо йо-йо в ее руках был кнут, а к седлу крепился вполне натуральный меч. Да уж, в таком наряде явно по крышам не побегаешь.

— Это воплощение ЛедиБаг примерно из тринадцатого века, тогда монстры, с которыми они боролись вместе с Павлином, были куда кровожаднее.

— Павлин? А разве мы с моей Леди не всегда были напарниками? — удивился Кот. — А как он выглядел? С трудом представляю себе рыцаря подобной расцветки.

Тикки подлетела к планшету, но экран остался пуст.

— Кажется, эта информация скрыта, но это не так уж важно. Могу только сказать, что он обладал силой иллюзии и мог отвлекать врага, пока ЛедиБаг очищала Акуму.

— Бражник так долго живет на Земле? — удивилась Маринетт, — Бабочки уже тогда захватывали людей? Но в той египетской табличке про них вроде бы не говорилось.

— Нет. Давай я начну сначала, — попросила Тикки. — Сейчас уже точно неизвестно, с чего все началось, и откуда взялись Талисманы. Возможно, мне просто не доступна эта информация. С древнейших времён квами помогали людям бороться со злом, злом, которое порождали сами люди. Существует множество мифов и легенд, повествующих о страшных чудовищах или демонах, нападавших на беззащитное человечество, но нигде не говорится, что в большинстве случаев эти твари были созданы именно людьми. Нет, это были не чокнутые злодеи или великие колдуны, мечтающие поработить мир, хотя они тоже принимали участие в тех событиях. Всему виной Акума. Нет, я не имею в виду черную бабочку. Акумой называется особый вид энергии, негативной энергии, которая существовала в этом мире с момента его появления. Сама по себе она безвредна, пока все находится в равновесии. Без хаоса невозможен порядок, а без порядка нет хаоса, такова сила равновесия этого мира. Именно от этого противостояния пошли легенды о вечной борьбе добра и зла. Все дело в эмоциях, которые испытывают все живые существа. К несчастью, самая распространенная раса этого мира служит источником для выработки этой самой энергии. Нетрудно догадаться, что за энергию хаоса, или Акуму, отвечают все ваши негативные эмоции — злость, зависть, обида, ненависть. Все то, что заставляет людей забыть про правила и ограничения, заглушить все хорошее, что есть в человеке. К счастью, эта энергия накапливается достаточно медленно, и мы успеваем засечь источник до того момента, как перевес станет критическим. Такие области мы называем Места силы. Именно там, в первую очередь, скапливается весь негатив и происходит прорыв, позволяющий Хаосу материализоваться в этом мире. Именно там начинают появляться различные монстры или происходить множественные катаклизмы, требующие нашего вмешательства. К сожалению, люди слишком легко подвергаются влиянию Акумы, поэтому нам приходится быть осторожнее, чтобы не было лишних жертв. Именно поэтому Герои всегда работают в паре, один очищает одержимых, второй обеспечивает защиту. Только два раза за всю историю Герои собирались все вместе, и оба раза мы теряли кого-то из защитников навсегда.

— Навсегда? То есть, умирал не только защитник, но и Хранитель? Умирали квами? — тихо спросил Адриан. — И сколько же вас осталось сейчас? Что будет, если погибнут все?

— Как вы могли видеть на обложке, сейчас активны семь талисманов, точнее, шесть, но об этом позже, — грустно вздохнула Тикки. — Последнее сражение, когда собирались все Защитники, случилось в начале девятнадцатого века, когда в Европе началась война. Кажется, в вашей истории этот период называют Наполеоновским.

— Наполеон был одержим Акумой? — удивленно перебила Маринетт. — Наши прошлые воплощения боролись с Императором?

— Нет, не все люди, устраивающие войны или совершающие преступления одержимы. В тот момент прорыв Акумы произошел на территории Англии, но любая война вызывает огромный поток негатива. И в течение нескольких лет абсолютно все талисманы были активированы в том или ином районе страны. Если бы Хаос смог прорваться, то человечество вполне могло уничтожить себя самостоятельно в течение нескольких десятков лет, либо полностью подчиниться тьме, чтобы продолжать подпитывать поток Акумы. Именно тогда троим из нас пришлось пожертвовать не только силами, но и жизнью, чтобы запечатать поток.

— Подожди, но тогда получается, что вас сейчас должно быть пятеро, — перебил Адриан, — а ты сама сказала, что чувствуешь энергию семи талисманов.

— Адриан, тебя не учили не перебивать старших? — вклинился в беседу проснувшийся Плагг. — Божья коровка, Павлин, Черепаха, Лиса, Мотылек, Волчица, Лягушка и Орел. Вот состав последней восьмерки. Лягушка, Орел и Мотылек тогда погибли.

— Так, стоп, я окончательно запутался, — вновь перебил парень. — А откуда тогда мои силы? Когда ты появился?

— Младший, я бы попросила тебя самого не перебивать меня. Ты нетерпелив, как и всегда, — осуждающе пробурчала Тикки. — Как я и говорила, в природе должен соблюдаться баланс сил, поэтому со временем появлялись новые хранители. Я не знаю, как именно это происходит, мой талисман тогда был не активен. Так в свое время Обезьяну и Змея заменили Лиса и Павлин. А в прошлый прорыв появились Кот и … Хищная Моль.

— Так, подожди! Ты хочешь сказать, что Бражник это квами? Но как такое возможно? — от удивления Маринетт чуть не выронила планшет, на котором время от времени появлялись картинки, иллюстрирующие рассказ Тикки.

— Во время того масштабного прорыва частичка Акумы попала в талисман и подчинила себе Мотылька. Ляруж и Крылатый пожертвовали собой, чтобы остановить зараженного друга, но погибли тогда все трое.

— Ляруж и Крылатый?

— Лягушка и Орел, — пояснил Плагг, горестно скривившись. — Люди часто сами вбирают себе псевдонимы, получая силу. — Моя героиня, например, в прошлый раз предпочла называться Крадущейся в ночи пантерой. Ох уж эти индейцы! Но тогда я также впервые работал в паре вот с этой пятнистой старушкой

— Не смей назвать меня старушкой! — возмутилась Тикки и метнулась к веселящемуся котенку.

— А ты не зови меня малышом! — в ответ потребовал Плагг. — Мне, между прочим, уже больше ста лет.

— Стоп-стоп-стоп! Давайте вы потом об этом поговорите, — прервала начинающуюся ссору Маринетт. — Ты сказал, что в прошлый раз талисманом Кота владела девушка? И они сражались вместе с ЛедиБаг?

— Ну да, для квами не важно, какого пола потенциальный носитель талисмана, самое главное это нужный набор качеств и сильная воля. Хотя, признаюсь, что в этот раз мне намного удобнее, — довольно пояснил Плагг. — Наконец-то можно не выслушивать бесконечное нытье про критические дни и терпеть гормональные всплески при беременности. Это же просто ужас! Кстати, если для лучшего понимания женской натуры у тебя появятся вопросы по этим темам, то так и быть, могу дать консультацию. Теперь я в этом определенно разбираюсь

— Плагг! Заткнись!!! — тройной вопль возмущения заставил черного квами испуганно подскочить и отлететь в дальний угол комнаты. Котенок обиженно показал язык и вытащил неизвестно откуда очередной кусочек своего любимого сыра.

— Как уже сказало это… малолетнее недоразумение, для квами не важно, какого пола или расы будет новый владелец талисмана. А что по поводу появления новых Камней Чудес, то однажды в книге просто появилось изображение очередного Хранителя, который вскоре активировал камень и вместе со своим хозяином учился пользоваться новыми силами, получая информацию все из той же книги. Вот только в случае с Мотыльком все было иначе. Он не подчинился владельцу броши, он сам подчинил его, заставив создавать одержимых, чтобы захватить остальные камни. Я не зря предупреждала тебя быть осторожной при борьбе с бабочками. Если Акума поразит талисман, то нет практически никаких шансов, что мы не получим нового злодея. В прошлый раз ЛедиБаг и Пантере удалось остановить Бражника, но они не смогли полностью очистить Мотылька, и в этот раз он вновь вернулся, чтобы отомстить. Именно поэтому сейчас он жаждет захватить именно ваши Камни чудес. А место силы, как вы уже явно поняли, расположено в Париже.

— Подожди, меня давно волнует один вопрос, — вмешался Адриан. — Что мешает ему создать целую армию бабочек и полностью захватить город. Я ведь правильно понял, что Акума выбирает жертву, подверженную негативу? Но ведь в таком огромном городе ежедневно сотни, если не тысячи, людей испытывают обиду, разочарования или любые другие подходящие эмоции. Уволенные работники, обиженные возлюбленные, разозленные подростки, да у него просто неиссякаемый источник новых жертв. Как он вообще их выбирает? И почему чаще всего это оказываются люди, близкие нам в том или ином смысле. Маринетт, ты заметила? Это или знакомые, или одноклассники, или те, с кем мы встречались хоть раз. Какое отношение мы имеем к выбору жертв?

— А ведь правда, практически всех одержимых я встречала в той или иной ситуации. Одноклассники, их родственники, Манон. Месье Голубь часто бывал в парке, где я люблю рисовать эскизы, — припомнила девушка. — Тикки, мы имеем к этому отношение?

— Нет, успокойтесь. Здесь, скорее всего, дело в местоположении убежища Бражника. Если вспомнить все места нападения Акум, то можно предположить, что в этот раз он скрывается в городе. Самое плохое то, что сам хозяин камня скорее всего даже не догадывается, что им командует темный квами, — пояснила Тикки. — А что касается остальных вопросов, то они очень правильные. Несмотря на свою силу, Хищная моль, так же как и мы, периодически расходует свои силы на слияние с талисманом. Да и контроль над хозяином Камня чудес не дается просто так. На ваше счастье пока он не может создать больше одной бабочки в день, хотя случай с Хлоей показывает, что эта ситуация вскоре изменится. Акума чувствует всех людей, подверженных негативу в определенном районе, но выбирает самые чистые, самые искренние эмоции, идущие от оскверненной тьмой души. Именно поэтому чаще всего жертвами становятся дети или одинокие люди, их дух сломить намного легче. Если Бражник захватит другие талисманы, то его сила возрастет во много раз, и тогда в опасности будет уже вся планета. Несмотря на периодические поражения, в этот раз он намного сильнее, чем раньше. Пока самой удачной его жертвой стала Манон. Сила Кукловода могла позволить ему создать сотни марионеток, практически не расходуя собственной энергии. Если бы она была более взрослой и опытной, все могло закончиться гораздо раньше.

— Маринетт, дорогая, прости, что прерываю, но Адриану уже в который раз звонит некто Натали, — голос мадам Чен прозвучал несколько неожиданно. — Я сначала хотела ответить, но посчитала, что это невежливо. Я могу войти?

— Конечно, мам, все в порядке.

Адриан подскочил к двери и забрал вибрирующий мобильник. Он и забыл, что оставил его в кладовке, пока переодевался. Натали наверняка уже весь город на уши подняла, чтоб найти сбежавшего в очередной раз подопечного.

— Добрый вечер, Натали. Нет-нет, все в порядке, простите. Да, я должен был предупредить, я помню, просто я… эмм… я — затараторил блондин, виновато улыбаясь и не зная, какую отмазку придумать для столь долгого отсутствия.

— Позволь мне, дорогой, — улыбнулась мадам Чен и аккуратно забрала телефон назад. — Здравствуйте, Натали, меня зовут Сабина Чен, я мама одноклассницы Адриана. Они сегодня с самого утра делают проект для завтрашнего урока, а у нас в доме есть правило — во время занятий никаких телефонов. Я прошу прощения, что Адриан не мог связаться с вами, это полностью моя вина. Да-да, он весь день был здесь. Насколько я знаю, ребята договорились вместе готовиться к итоговым экзаменом, вы ведь знаете, что следующая неделя будет последней. Я еще раз прошу прощения, что не проконтролировала этот момент, обещаю, что в следующий раз он обязательно с вами свяжется. Я ведь правильно поняла, что сейчас у него новое расписание, и туда можно внести совместные занятия? Мальчик рассказывал, что именно вы занимаетесь этим ответственным делом, не так ли? Кстати, позвольте выразить мое восхищение, все составлено очень грамотно и продуманно, и это при том, что у вас нет педагогического образования. О, ну что вы, я говорю абсолютно искренне. Да, они уже закончили, вы можете прислать машину. Улица Готлиб, дом 12. О, вы знаете нашу пекарню? Как мило. Большое спасибо и еще раз простите за неудобства. До свидания.

Адриан в восхищении смотрел на женщину. Далеко не каждому человеку удавалось вот так просто переспорить Натали, особенно в вопросах, связанных с организацией его расписания, о котором он рассказывал сегодня за обедом.

— Ну вот, вопрос решен, — подмигнула мадам. — Но впредь я попрошу тебя быть более внимательным и не волновать эту милую мадмуазель. Кажется, она вполне искренне переживает о тебе. Кстати, вот твои вещи.

— Большое спасибо, мадам. Я сожалею, что причинил неудобство.

— Ничего страшного, милый. Переодевайся и жди машину, надеюсь, вы успели все выяснить?

— Нет, я не успела рассказать все, что им нужно знать, — вмешалась Тикки и с удовольствием зевнула. — Но сейчас действительно стоит прерваться. Остальное узнаете завтра. Как раз придете в норму к тому времени.

— Остальное? Ты про наши новые силы? — заинтересовалась Маринетт.

— И про это тоже, а теперь я полетела спать.

Адриан, успевший по-быстрому переодеться за замеченной ранее ширмой, еще раз поблагодарил мадам и собрался уходить, услышав за окном знакомый гудок. Обиженный Плагг молча нырнул в привычный карман. Сабина тактично спустилась вниз, давая ребятам возможность попрощаться.

— В таком случае, до завтра. О, кстати, я ведь реально хотел у тебя конспект по биологии взять! — вспомнил парень. — Тебе, наверное, повторить надо будет, поэтому давай я просто сфоткаю тетрадь на телефон.

— Эмм, ладно. К-как хочешь, — чуть запнулась Маринетт. Искренняя улыбка Агреста по-прежнему заставляла сердце стучать как бешеное. Адриан достал мобильник и стал фотографировать страницы, заполненные аккуратным почерком. Когда с этим было покончено, он неожиданно обнял Маринетт за плечи и притянул к себе, игриво поцеловав в нос. Щелчок камеры возвестил о том, что этот момент был так же запечатлен на память.

— Кот! — опомнилась девушка, но одноклассник уже сбегал по лестнице вниз, сияя улыбкой. — До свидания, мадам Чен. Маринетт, я потом пришлю тебе фотку! До встречи в школе.

— Дурак! — буркнула та и завалилась на кровать, безуспешно пытаясь сдержать счастливую улыбку. Даже напоминание о том, что завтра на учебу, не смогло испортить настроение.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх