↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 2: Тайны прошлого (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 646 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Второй фанфик из цикла "Поймать мотылька". Иногда несколько слов, сказанных в порыве эмоций могут испортить все. Главное вовремя все исправить. Что делать, если человек, о котором ты, казалось, знаешь абсолютно все, оказывается совершенно тебе не знаком? Откуда на самом деле появляются квами? Зачем Бражнику талисманы и почему он не может создать себе армию бабочек? Кто может стать новым героем Парижа? На эти и другие вопросы попытаются найти ответ наши любимые герои. АУ после 19 серии 1 сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Громкая мелодия будильника и не менее громкие причитания Тикки вырвали Маринетт из объятий Морфея. Ложась спать вечером, она была уверена, что не сможет успокоиться до самого утра, но уснула, едва коснувшись подушки. После ухода Адриана она долго обдумывала все то, что поведала квами, и с интересом рассматривала на планшете всю доступную информацию о ЛедиБаг и всех её предыдущих воплощениях. К своему удивлению девушка нашла среди нескольких досье информацию о трех мужчинах, владевших когда-то талисманом, один из них даже был настоящим пиратом. Костюмы в большинстве случаев выглядели довольно забавно, с точки зрения современного дизайнера, но в свое время являлись вполне приемлемыми нарядами. Пара юбок интересного кроя даже понравились Маринетт, и она решила попозже поэкспериментировать с нарядом для своей Героини. Тикки сказала, что изменить его не удастся в любом случае, но что мешает просто пофантазировать, ведь так?

— Маринетт, вставай! В последнюю неделю учебы тем более не стоит опаздывать. Мадам Менделеева вполне может не допустить тебя к экзамену, и тогда тебе придется весь июнь ходить на дополнительные занятия. Ты же не хочешь этого?

— Еще минутку, Тикки, Алья все равно обещала зайти за мной. К тому моменту я точно встану, — пробурчала Маринетт, накрываясь с головой. — Я когда-нибудь тебя в этом обманывала?

— В девяти случаях из десяти, — закатила глаза Тикки. — Вставай! Тебе сообщение пришло. О, это от Адриана! Но там, наверное, ничего важного, потом ответишь.

— От Адриана? Где? Где мой телефон? — девушка резко подскочила с кровати, запуталась в одеяле и чуть не рухнула на пол, больно ударившись локтем.

— Мари, дорогая, у тебя все в порядке? — послышался снизу голос мамы.

— Да, все в норме… ауч, это… я просто решила сделать утреннюю зарядку, да, чтобы быстрее проснуться, — ответила Маринетт, с трудом поднимаясь. Да уж, спать теперь точно больше не хотелось.

«Доброе утро, моя Принцесса».

Кто сказал, что четыре слова не могут сделать человека счастливым? Маринетт поймала свое отражение в зеркале — волосы торчат во все стороны, пижама наперекосяк, руки судорожно прижимают телефон к груди, а на лице сияет счастливая улыбка. Как хорошо, что Адриан не может сейчас её увидеть, иначе кошачья сущность быстро переименовала бы её из Принцессы, скажем, в ведьму.

«Я уже говорил тебе, что люблю, когда ты смущаешься? Теперь я смогу любоваться на это в любое время. Ты очень фотогенична»

Маринетт с недоумением перечитала последнее сообщение, не понимая, что он имеет в виду. Ответ пришел почти тут же в виде фотографии, которую Агрест успел сделать вчера.

«Я хочу поставить её себе на заставку!»

Увидев, что именно там изображено, девушка зарычала не хуже злобного гризли, которого разбудили посреди зимы. Только присутствие дома родителей сдержало её от грозного рыка в адрес Кота, обещавшего ему все муки ада. На первый взгляд фотография была очень милой, симпатичный светловолосый мальчик обнимал за плечи и целовал в нос девушку с забавными хвостиками, мило при этом покрасневшую. И все было бы нормально, если бы из-за ракурса этот самый нос, по мнению Маринетт, не выглядел чересчур огромным, а лицо не покрывали красные пятна, да и хвостик один растрепался и смотрелся как метелка для пыли, случайно попавшая в кадр.

«Если ЭТО увидит хоть кто-то, Кот, то я клянусь оторвать тебе хвост!!!»

«Увы, моя Леди, но Плагг сказал, что даже тебе это не под силу. Так что поищи другой способ убедить меня. А если тебе так нравится мой замур-р-рчательный хвост, то на следующем патрулировании я разрешу тебе его подержать или даже дернуть. Насколько я помню, ты так делала уже не раз. Я рад, что хотя бы часть меня нравится тебе настолько сильно.»

— Аррргх! Глупый кошак! Ну почему он даже без маски не может быть просто милым и вежливым Адрианом? Обязательно надо настроение испортить? — буркнула Маринетт и с удивлением осознала, что на самом деле уже не злится. Такая привычная перебранка помогла прийти в себя и окончательно проснуться.

До прихода Альи осталось не так много времени, которое пришлось потратить на приведение себя в порядок и быстрый завтрак. Попрощавшись с матерью и получив похвалу за порядок от отца, Маринетт выбежала на улицу, где её нетерпеливо дожидалась одноклассница.

— Подруга, ты меня пугаешь и радуешь одновременно. Ты опоздала только на две минуты. Это на тебя так общение с Адрианом влияет? — подмигнула Алья. — Я прошу, нет, требую подробностей! Чем все закончилось, он позвал тебя на свидание? Вы встречаетесь?

— Н-нет, ничего такого. Мы просто закончили уборку, он дождался вещей из стирки и пошел домой, — поспешила разочаровать Маринетт. — Не было ничего такого. А, нет, забыла. Он еще у меня конспект по биологии взял.

— Что, и это все? Вот прям совсем? Вы провели два часа наедине в кладовке! Чем вы там занимались, про учебу говорили? Да ла-а-адно! — разочарованно протянула Алья, глядя на кивнувшую подругу. — Хотя, чего еще от тебя ожидать, что ты на него с поцелуями накинешься? По крайней мере, ты вроде заикаться меньше стала, нет? Хоть какой-то прогресс.

— А-ага, точно, — фальшиво рассмеялась Маринетт, скрывая покрасневшие щеки. Рассказывать Алье о том, что с поцелуями та попала в точку, девушка пока не была готова. — Ну, наверное, можно сказать, что мы теперь друзья. Мы договорились помочь друг другу готовиться к экзаменам.

— Дорогуша, ты продолжаешь меня радовать! Отличный ход! Похоже, что коллективные уборки на тебя положительно влияют. Не хочешь помочь мне в следующие выходные, отец решил разобрать старые вещи в подвале, — подмигнула Алья. — Да шучу я, не бойся! Нет, ну вот правда, больше совсем-совсем ничего такого не было? Ты клянешься, что тетушке Алье больше нечего знать?

— Эм… нуу… только обещай, что никому не расскажешь, и тем более не покажешь! — потребовала Маринетт, доставая телефон. Желание поделиться радостью пересилило, и она открыла фото, полученное утром. — Но это еще ничего не значит. Мы просто друзья!

— А-а-алилуйя!!! Свершилось чудо!!! И ты утверждаешь, что это ничего не значит? Да в вашем случае это практически признание в любви! Когда еще он позволял себе что-то подобное в отношении тебя? — чуть ли не на всю улицу завопила Алья. — Я буду не я, если до начала лета вы не начнете встречаться!

— Тише, Алья, ты вон уже людей пугаешь! И не вздумай об этом в школе ляпнуть, иначе Хлоя мне жизни не даст до конца экзаменов.

— Хорошо-хорошо, я могила. Хотя, безумно хочется увидеть выражение ее лица, когда она узнает, что вы встречаетесь.

— Да не встречаемся мы! И кстати, что там у вас с Нино? Не ожидала вчера, что ты так спокойно отреагируешь на его выходку, — хихикнула Маринетт.

— Учти, я заметила, что ты перевела тему! А что по поводу этого болвана, то месть моя была поистине ужасна, муа-ха-ха, — злобно рассмеялась Алья. — по секрету шепнула его младшему брату, кто именно сломал его любимый паровозик.

— И все? В чем тут месть? Что может сделать ребенок? — удивилась Маринетт. Она ожидала от подруги чего-то более глобального.

— О, поверь мне, ты просто не знаешь это милое, очаровательное, маленькое мстительное чудовище! Манон по сравнению с ним просто ангел во плоти.

— Кажется, я начинаю сочувствовать Нино, — улыбнулась Маринетт. — Я думала, что хуже Манон детей не бывает, хотя в последнее время она стала вести себя гораздо спокойнее.

— Девочки, доброе утро! Правда, сегодня чудесный день? — пропела неизменно счастливая Роуз и скрылась за дверями школы.

— Да уж, чудесней некуда, контрольная, опрос и два теста! Здаров, Маринетт. А с тобой, мстительная раскрывательница чужих секретов, я не разговариваю! — буркнул Нино, грозно зыркнув на Алью.

— Не дольше, чем до начала первого теста, — прошептала Алья, нисколько не впечатленная угрозой. — Твои обвинения бездоказательны и не обоснованы! Не ты ли говорил мне когда-то нечто подобное, друг мой?

— Кроме нас двоих про этот чертов паровоз не знал больше никто! Так что нефиг заливать!

— Упс, а вот тут я реально прокололась, — призналась Алья, — но судя по его реакции оно определенно того стоило!

Девушки засмеялись и зашли в класс следом за все еще обиженным ди-джеем. Почти все уже сидели на своих местах, за исключением Хлои, которая, как и обычно, крутилась у первой парты.

— Адриан, дорогой, я слышала, что твой отец сейчас в Италии? Ты ведь потом тоже поедешь к нему? Мой папа на окончание учебы подарит мне тур по Европе. И начинается он как раз в Италии! Чудесное совпадение, правда?

— Эмм, да, конечно. Хотя я не думаю, что у меня будет время. Фотосессии и все такое, — Адриан, наконец, смог отлепить от себя одноклассницу и сел за парту. — Привет, Нино, привет, девочки.

— Ёу, чувак!

— Доброе утро, — отозвалась Алья. — Ты едешь на лето в Италию? Да еще и с Хлоей? Я тебе искренне сочувствую!

Маринетт во время этого разговора на деревянных ногах прошла к своему месту и невидяще уставилась в стену. Почему-то сейчас вся ее робость вернулась, а уж разговор про поездку и вовсе выбил почву из-под ног. Адриан уедет? А как же защита Парижа? А разработка планов по поимке Бражника? А как же все те разговоры о чувствах и о том, что следует лучше узнать друг друга?

Прозвенел звонок, и Маринетт так и не смогла прийти к каким-то выводам или тем более узнать все у самого Адриана. Тот пару раз порывался что-то сказать, но учительница зорко следила за дисциплиной. Уроки пролетели один за одним, на переменах все повторяли материалы к контрольным, и не было времени перекинуться даже парой слов. Маринетт даже не заметила, как последнее занятие было окончено. Она пришла в себя только тогда, когда учительница чуть ли не с боем вырвала у нее из рук листок с ответами.

— Мадмуазель Дюпен-Чен, не нужно так переживать, — успокоила она девушку, мельком проглядывая ответы. — Думаю, ваш результат будет достаточно высок. А сейчас, до свидания.

— Эмм, да, мадам, простите. Я надеюсь, что хорошо подготовилась. До свидания.

— Э-эй, Земля вызывает Маринетт! В каких облаках ты опять витаешь? Это из-за поездки Адриана, он вчера что-нибудь про это говорил? — Алья помахала рукой перед лицом подруги и потащила ее на ближайшую лавочку.

— Нет, про это я ничего не знаю. Может, Хлоя как обычно все придумала? Она же обожает хвастаться, а тут целая поездка по Европе.

— Было бы чем хвастаться. Неужели её отец реально подарит ей этот тур, ведь у неё тройки по физике и геометрии. И даже Сабрина вряд ли там что исправит. Это несправедливо! Меня вон даже за намек на проваленный экзамен чуть всех карманных денег не лишили, а я на новую камеру коплю, мне еще интервью у ЛедиБаг брать! — возмущалась Алья, расхаживая из стороны в сторону. — Спорим, она и половины экзаменов не сдаст с первого раза, но большинство учителей не посмеют поставить низкую оценку.

— Успокойся, Алья, с каких пор тебе есть дело до оценок Хлои? Мне абсолютно все равно, что ей там поставят. А вот если она и правда поедет в Италию вместе с Адрианом, то это будет самое кошмарное лето в моей жизни!

— Да уж, даже если ты сдашь все экзамены на высший балл, тебе вряд ли светит путевка, как этой выскочке. Не горюй, подруга! Предлагаю поговорить с Адрианом и все выяснить. Может они вообще там даже не встретятся, или он просто никуда не поедет. Вы ведь договорились заниматься, во сколько встречаетесь?

— Эм, вообще-то мы пока не договаривались о следующем занятии, да и не факт, что получится встретиться еще раз, — грустно вздохнула Маринетт.

— И что? Позвони и спроси! Вы же теперь, вроде как, друзья, — подмигнула Алья. — Или на тебя опять приступ за-за-заикания нападет? Мне показалось, что вы перешагнули эту проблему.

— Ну, да… но… вот так просто взять и…

Неуверенное лепетание прервал писк телефона. Разблокировав экран, девушки увидели сообщение от того, о ком только что говорили

«Привет. Прости, не смог подойти в школе. Во сколько можно прийти? Я хочу узнать продолжение вчерашней лекции»

— Милая, это судьба! — уверенно заявила Алья. — Ты ему определенно нравишься. Так что собери всю храбрость в кучу и признайся! Лучшего шанса и представить трудно. Так, короче, мне пора бежать, но я требую подробного отчета к вечеру! Пока-пока.

Так и не успев ничего возразить, маринетт проводила подругу взглядом и медленно двинулась к воротам. Кажется, сумасшествие последних дней продолжается.

Глава опубликована: 22.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычная и увлекательная работа! Сама по себе идея интересная, пусть и не совсем канонная, зато она отлично объясняет всякие загвоздки мультика, вроде случайных жертв при очередном сражении. Каждая загадка влечет за собой ещё больше вопросов: что случилось с памятью Тикки? Откуда взялся Руру? Что за шкатулка в дереве? и т.п. В общем я прочла работу на одном дыхании, и теперь с нетерпением жду продолжения:-)
P. S. Как же круто у вас прописана линия Адриан/Маринетт! Всегда хотелось узнать, что будет когда они снимут маски, и ваш вариант мне очень нравится!
Irkinaавтор
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
Отличный фанфик! Здесь мы имеем захватывающий сюжет с интересными загадками, видим развитие отношений наших защитников Парижа. Все как надо. Так же мне понравилось как разъясняются некоторые вопросы, которые появились у зрителей в каноне.
Спасибо за работу, желаю творческих успехов!
Irkinaавтор
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится.
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх