↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Знакомый писк будильника заставил Маринетт поморщиться и перевернуться на другой бок, прикрывшись подушкой.

— Маринетт, вставай! — Тикки безуспешно попыталась дозваться подопечную, прыгая по подушке, сдвинуть которую у нее не получилось бы в любом случае. — Вставай, Маринетт, тебе пора в школу! Сегодня первое сентября, не стоит опаздывать в первый же день.

— Ещ пять минтч, — неразборчиво пробурчала Маринетт и перевернулась на другой бок.

— Вставай! Скоро Адриан приедет, а ты растрепанная и не готовая, — привела последний довод квами, заблаговременно отскочив в сторону. Как и ожидалось, Маринетт тут же подскочила на кровати, запуталась в одеяле и привычно рухнула на пол, покрытый мягким пушистым ковром как раз на такой случай.

— Ну, почему опя-я-ять, — застонала она, соскребая себя с пола. — Каждый раз одно и то же.

— Тебе стоит стать более дисциплинированной, — привычно отозвалась Тикки и подлетела к рюкзаку, чтобы проверить, все ли собрано. С некоторых пор Божья коровка старалась внимательнее следить за своей подопечной, так как та постоянно что-то забывала, из-за чего возникала куча мелких проблем. Вот и сейчас на столе белел лист анкеты, которую надо было сдать сегодня.

Выйдя из душа чуть более бодрой, чем несколько минут назад, Маринетт натянула любимые джинсы и новую кофточку, сшитую как раз по случаю нового учебного года. На отвороте воротника очень гармонично разместилась та самая брошка, подаренная Котом в день его признания на Эйфелевой башне. Вспомнив тот день, Маринетт мечтательно улыбнулась и посмотрела на фотографию на столе. На этот раз снимок был только один и изображена на нем была счастливая парочка, пытающаяся отобрать друг у друга последнюю зефирку во время той памятной поездки в пансионат.

— Маринетт, хватит мечтать, иди завтракать, — поторопила Тикки. — Мама уже два раза звала.

— Хорошо-о-о, — зевнула Маринетт и побрела вниз, расстроенно косясь в сторону кровати.

— Доброе утро, милая, завтрак на столе, — улыбнулась мадам Чен.

— О, Боги, вот и настал тот день, — гордо изрек месье Дюпен, умиленно глядя на дочь. — Моя девочка пошла в выпускной класс. Сабина, наша малышка совсем взрослая!

— Хватит паясничать, Том, сегодня только первое сентября. Иди лучше торт упакуй, заказчик придет через пятнадцать минут.

— Как скажешь, пирожочек мой.

Маринетт хихикнула и улыбнулась, глядя как довольный жизнью отец почти вприпрыжку двинулся в подсобку, при его габаритах подобное зрелище выглядело достаточно уморительно. Проглотив последнюю булочку и умудрившись на этот раз ничего не пролить, она подхватила рюкзак и поспешила на улицу, где уже ждала знакомая машина. Жерар приветливо кивнул и привычно опустил перегородку, позволив молодым людям спокойно пообщаться.

— Доброе утро, моя прекрасная Леди, — поздоровался Адриан. — Чудесно выглядишь сегодня.

— Спасибо, — улыбнулась Маринетт, глядя в любимые глаза. — Прости, что задержалась.

— Ничего страшного, я готов ждать тебя целую вечность, — пафосно изрек парень, приложив руку к сердцу, но смешливый взгляд выдавал его истинное настроение. — Кстати, а где мой утренний поцелуй?

— Что? Какой еще утренний поцелуй?

— Ну как же, это обычная процедура для любой парочки, неужели не слышала?

— Хватит нести чушь, опять твои кошачьи закидоны, — закатила глаза Маринетт. — Не дождешься!

— Ну во-о-от, я самый несчастный Кот в мире, — обиженно протянул Адриан и неожиданно дернулся в сторону. Мгновение, и он уже растянулся на сиденье, положив голову к девушке на колени. — Ну хотя бы за ушком почеши, моя бессердечная Леди.

— Дурак! — буркнула Маринетт и отвернулась к окну, вот только руки помимо воли потянулись к светлым прядям и начали их перебирать, заставив довольного парня прикрыть глаза. — Ты чего это такой счастливый с утра пораньше? Мы вроде в школу едем, а не на пикник.

— Я еду в школу со своей девушкой, и хочу, чтобы все об этом знали, — улыбнулся Адриан и потрогал брошку, блеснувшую на солнце. В данный момент он был действительно счастлив, сбылось еще одно его желание. Год назад он мечтал о том, что у него появятся друзья, нормальная жизнь, свобода и, если повезет, девушка. Причем девушка настоящая, а не на словах, как ему предлагали до этого. Достаточно часто девочки и девушки из агентства предлагали начать встречаться или сходить на свидание, но он видел, что все это просто мишура, погоня за картинкой. Он не считал себя романтичным, но все равно мечтал, что когда-нибудь встретит ту самую, настоящую девушку, которая примет его таким, какой он есть. Его девушку. И вот сейчас она сидела рядом, обиженно отвернувшись к окну, вот только легкий румянец на щеках и нежные прикосновений рук выдавали, что эта обида наигранная. Перехватив ее ладонь, Адриан поднес ее к губам и поцеловал в запястье, вызвав удивленный вздох.

— Ты… ч-чего…

— Я люблю тебя, — заявил довольный Агрест и прижал плененную ладонь к своей груди, давая почувствовать мерное биение сердца. — И никому не отдам. Запомни, моя Леди, я жуткий собственник!

— А… я… — покрасневшая под цвет кофты Маринетт никак не могла ответить что-нибудь связное. Да, они уже давно объявили друг другу о своих чувствах, но каждый раз, как наглый котяра выкидывал что-то подобное, на Маринетт нападал полнейший ступор и желание провалиться сквозь землю, за что она потом каждый раз себя отчитывала.

— Приехали, — оповестил Жерар.

Адриан как ни в чем не бывало поднялся и выскочил наружу, подмигнув смущенной напарнице. Обойдя машину, но открыл дверь и подал руку, помогая выйти. Все такая же красная, но жутко счастливая Маринетт приняла помощь и вышла из машины, на мгновение зажмурившись от яркого солнца.

— Спасибо, Жерар, можешь быть свободен. Занятия продлятся до двенадцати, а потом у меня фехтование, так что можешь приехать за мной к трем, — оповестил Адриан, так и не выпуская руку девушки. — Идем, Маринетт.

Послав к Акуме все страхи, Маринетт улыбнулась и довольная последовала в школу, то и дело ловя на себе недоуменные или удивленные взгляды. Кажется, их появление вышло довольно триумфальным, что только добавляло хорошего настроения. Еще бы, ведь раньше она столько раз представляла себе подобную сцену, не веря, что такое когда-нибудь произойдет. Кажется, иногда и первое сентября можно назвать прекрасным днем.

— Дарофф, чуваки! Давно не виделись, — Нино хлопнул друга по плечу и показал большой палец. — Готовы к последнему году?

— Привет, ребята, — улыбнулся Адриан и посмотрел на парочку друзей. — Я смотрю, вы все выяснили.

Довольный Нино обнимал за талию невозмутимую Алью, которая ничуть не возражала такому прилюдному проявлению чувств. Что-то было не так, и Агрест только через некоторое время понял, что именно. Нино был без наушников. Один этот факт уже говорил о том, что его друг испытывает к своей девушке достаточно серьезные чувства, раз согласился пойти на такую жертву.

— Они в сумке, — засмеялась Алья, заметив его ошарашенный взгляд, — но это уже прогресс.

— Эй, хорош подкалывать, — буркнул Нино, демонстрируя, что подобный диалог происходит не в первый раз.

— Представляете, а мы в этом году будем учиться в том же составе, — поведала Алья. — Только Сабрины не будет, ее в другую школу перевели вроде.

— Оба-на, и как же это Буржуа будет без своей главной подпевалы? — удивился Нино.

— Да уж, у нее и без того проблем хватает, — отозвалась Маринетт, заметив в толпе невозмутимую Хлою, гордо прошествовавшую в класс.

— Привет, народ! Давненько не виделись, — влез в беседу жизнерадостный Ким. — Как лето прошло? У меня ужасно! Предки отправили меня к бабушке в деревню, так я там чуть не помер со скуки, там даже телека нет! И коровы! Представляете, ба предлагала мне научиться доить корову! Это жесть просто, я думал, меня эта рогатая скотина на месте в пол втопчет, да еще и кучу сверху навалит! Эй, хорош ржать, я правду говорю, до сих пор кошмары снятся.

— Кончай заливать, Ли Тьен, твоя бабушка в Корее живет, — перебил Иван, подойдя к знакомой компании. За лето парень еще сильнее вытянулся и стал шире в плечах, превратившись в настоящего богатыря. Полненькая Милен на его фоне казалась просто миниатюрной.

— Ох, и вы туда же, — скривился Ким. — Иван с Милен, Нино с Альей, Маринетт себе Агреста отхватила, даже Макс, мой дорогой кореш, нашел себе какую-то малолетку! Вы все как с цепи сорвались. Мужчина должен быть независимым!

— Эй, Ким, кончай истерить, если ты такой придурок, что с тобой ни одна девушка общаться не хочет, то это только твоя вина, — хохотнул кто-то из толпы.

— Че сказал? Да я самый завидный холостяк этой школы, — возмутился тот. — А если тебе завидно, так и молчал бы.

— О, так вы теперь встречаетесь? Поздравляю, — улыбнулась Роуз и мечтательно закатила глаза. — Это так романтично!

— Натаниель, друг мой! Как же я рад тебя видеть! — завопил Ким, обернувшись к двери. — Уж ты то точно составишь мне компанию в клубе почетных холостяко… Черт, и ты туда же?

— Привет, ребята — поздоровался Куртцберг, несколько опешивший от всеобщего внимания.

— Эй, Нат, а это правда, что ты международный конкурс выиграл?

— А ты в Америке был?

— А какой приз?

— А это кто с тобой? — поинтересовалась Алья, заметив улыбчивую блондинку, державшую Ната за руку.

— Привет, я Дженнифер Салливан, главная соперница этого балбеса в конкурсе. Буду учиться с вами по обмену первые полгода, — с легким акцентом представилась девушка. — Будем знакомы.

Со всех сторон посыпались приветствия и вопросы, новенькая явно заинтересовала всех. Она с удовольствием отвечала, не переставая улыбаться и иногда путая слова, чем вызывала еще больше улыбок на лице остальных.

— Натик так много о вас рассказывал, что я специально попросилась именно в ваш лицей, — щебетала Дженнифер. — Про вас столько слухов ходит! Нападения монстров, пропажа людей, загадочные превращения! Просто класс!

— Натик? — хохотнул кто-то из парней. — Вот уж точно прелесть.

— Эй, ты имеешь что-то против моего друга? — мгновение, и улыбчивая хохотушка превратилась в разъяренную фурию, нависнув над несчастным парнем словно богиня правосудия. — Учти, я владею карате, джио джицо(1) и секретной техникой Цинь, которая способна убивать одним прикосновением.

— Эм, не-не-не, все просто супер! Он отличный парень, — открестился побледневший насмешник и поспешил скрыться от чокнутой иностранки.

— Ну и отлично, — как ни в чем не бывало улыбнулась та.

— Джен, ну хватит уже, а, — закатил глаза Натаниель. — Мало мне было на конкурсе твоих выходок, так теперь еще и здесь.

— А вы правда на конкурсе познакомились? И кто в итоге выиграл? — заинтересовалась Алья.

— Да. Представляешь, этот заморыш посмел набрать такое же количество голосов, как и я! У нас ничья. Из-за этого проводится повторное голосование, результат будет через месяц, — пожаловалась Дженнифер. — Я узнала, что он рисует комиксы про настоящих супер-героев и решила приехать и проверить, так ли они круты, как описано в комиксе. Эта парочка реально существует?

— Конечно! Я тебе больше скажу, теперь их трое, — гордо поведала Алья. — Если тебе нужна информация про ЛедиБаг, то ты обратилась по адресу, я веду специальный блог, в котором есть абсолютно все!

— Правда? Круто! А как… — Салливан отцепилась от Натаниеля и переключила все внимание на новую знакомую, утащив ту к ближайшей лавочке.

— Ну вот, встретились два одиночества, — констатировал Нино. — Теперь явно придется перерывать все старые материалы.

— Простите, ребята, я привел в школу дьявола! — неожиданно заявил Натаниель и покаянно вздохнул.

— А как она вообще здесь оказалась? Это твоя девушка? — полюбопытствовала Роуз.

— Не-не-не! — открестился Нат, явно испуганный подобной перспективой. — Я не самоубийца, чтобы добровольно в пасть ко льву лезть. Проглотит и не заметит. Ее дядя организатор конкурса, он хорошо общается с моим редактором, вот они и решили отправить ее учиться вместе со мной, чтобы в чужой школе хоть кто-то знакомый был. Так что я что-то вроде няньки.

— Да уж, я бы с такой понянчился, — ухмыльнулся Ким, заинтересованно разглядывая иностранку.

— Флаг тебе в руки, поезд навстречу, а также заранее мир праху твоему! — напутствовал Натаниель.

— Эй, ребята скоро звонок, идем в класс, — напомнил Адриан.

— Натик, я хотела сидеть с тобой, но можешь расслабиться, я буду сидеть с Альей! — неожиданно заявила Дженнифер. — Ты же не против, дорогая?

— Прости, но я сижу с Маринетт, — слегка опешила та.

— Да? Ну ладно, тогда буду сидеть с этим занудой, — легко согласилась Салливан. — Стоп! Ты сказала Маринетт? Неужели та самая?

— Эмм… — Маринетт не знала, как реагировать на столь пристальное внимание. Дженнифер осмотрела ее с головы до ног и словно рентгеном просветила.

— Ну да, похожа. Симпатичная, и фигурка ничего. Натик, а ты не так безнадежен. У тебя определенно есть вкус на девушек, — огорошила Дженнифер.

— Джени, замолчи! Хватит уже твоих закидонов! — рыжий, казалось, сейчас пар из ушей пускать начнет.

— А ты ее парень? — невозмутимо поинтересовалась американка, также внимательно разглядывая нахмурившегося Адриана. — Дай угадаю, богатый, знаменитый, первый красавец школы и мечта всех девочек с пятого по выпускной класс. Еще и спортсмен, небось? Эй, принц Чарминг, отомри! Спортом, говорю, занимаешься?

— А-ага. Фехтование, — отозвался слегка опешивший от такого напора Агрест.

— Чего и стоило ожидать. Сюжет настолько банален, что аж зубы сводит, — скривилась Дженнифер. — Натик, ты меня разочаровываешь!

— Хватит! — вспылил Курцберг и схватил подругу за руку. — Нам надо поговорить!

— Эй, ты куда меня тащишь, увалень? Я еще не закончила знакомство! — возмутилась та, но затем оглянулась и заговорщицки подмигнула Маринетт. — До встречи, еще пообщаемся. Нам есть что обсудить.

— Да уж, год явно будет веселый, — рассмеялась Алья, подхватывая застывшую в удивлении подругу под руку. — Чую, что нас ждет много интересного!

(1) — название с ошибками используется намеренно. Правильно — Джиу-джитсу.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх