↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

— Это же-е-есть! — простонал Нино, развалившись на парте. — Я понимаю, что это последний год, но преподы реально как с цепи сорвались. Столько домашки в первый же день?!

— Интересно, им речь про экзамены, будущее и важный выбор директор лично написал и заставил выучить? — поинтересовался Адриан. — Одно и то же чуть ли не слово в слово твердили.

— Работа у них такая, каждый год одно и то же твердить, вот и выучили до автоматизма, — предположила Алья, засовывая в сумку выданные учебники. — Улыбаемся, согласно киваем и машем, вот стратегия поведения на ближайший год.

— Эй, народ, какие планы на сегодня? Айда в кафешку встречу отметим! — предложил вечно неунывающий Ким. — Хотя бы сегодня можно забить на учебу хоть ненадолго.

— Первое умное предложение от тебя за сегодня, друг мой, — хохотнул Макс. — Поддерживаю.

— Я не могу, у меня режим, — пробасил Иван. — Я на бокс хожу, тренер зверь просто.

— У меня фехтование, — вздохнул Адриан. — Возможно, присоединюсь позже.

— Остальные? — уточнил Ким.

— Единогласно! — постановила Дженнифер. — Кстати, давно хотела попробовать что-нибудь исконно французское, кроме улиток и круассанов.

— Здесь недалеко семейный ресторанчик открыли, цены довольно умеренные, — припомнила Алекс. — Да и скидки на дневные обеды есть.

— Решено, идем отмечать. Кто последний, тот оплачивает половину счета, — провозгласил Ким и ринулся на выход, утащив с собой Макса.

— Эй, так не честно!

— Стой, Ли Тьен, ты мне и так стольник должен!

— Встретимся в кафе.

— Натик, ты мне обед обещал!

— Ты точно не сможешь пойти? — спросила Маринетт, проводив взглядом убежавших одноклассников.

— Несколько тренировок и так сорвалось, так что нужно наверстывать, — вздохнул Адриан. — Повеселись там за двоих и захвати мне что-нибудь вкусненькое.

— Желательно сырное, — заговорщицки прошептал Плагг, выглядывая из кармана. — Двойную порцию!

— Когда ты уже наешься, проглот?

— Я растущий организм, мне простительно.

— Маринетт, ты идешь? Там сейчас все самые удобные места займут! — Алья заглянула в класс и потянула подругу за собой. — Успеете еще попрощаться. Пока-пока!

— Эмм… пока, — хмыкнул Адриан, прощаясь с захлопнувшейся дверью. Чрезмерный энтузиазм Альи иногда просто поражал.


* * *


— А это точно съедобно? — поинтересовалась Дженнифер, с подозрением ковыряясь в зелено-коричневой тягучей массе, размазанной по тарелке. — Натик, давай на тебе продегустируем.

— Сама выбрала, сама и ешь, — буркнул тот, пододвигая тарелку ближе к подруге. — Если не выживешь, то обещаю пышные похороны и красивый веночек.

— Зану-у-уда, — протянула Дженифер и решительно зачерпнула подозрительную на вид массу. — М-м-м, вкусно! Не знала, что овощи можно приготовить так. Рекомендую! Максик, дай соль, пожалуйста.

— Блин, она только меня бесит? — угрюмо поинтересовалась Алекс, с неприязнью рассматривая американку. — Хи-хи, ха-ха, ах, я такая милая, такая беспомощная, срочно все помогайте мне и начинайте боготворить. Я голубоглазая блондинка, у меня ноги от ушей, фигура как у модели и богатый папочка, так что я тут теперь звезда. Тоже мне, Барби недоделанная.

— Эй-эй, ты чего разошлась? — удивилась Алья. — Ну да, она немного шумная, и внимание привлекать любит, но это еще не повод записывать ее в главные злодейки.

— Да ладно тебе, знаю я таких. Пустышка и выскочка. Говорит гадости, а при этом еще и улыбается искренне так, ненавижу лицемерок! — чуть громче, чем нужно, буркнула Алекс, заставив ребят удивленно оглянуться. Дженнифер слегка вздрогнула, но продолжила улыбаться и что-то рассказывать окружившим ее парням

— Алекс, это было немного грубо, — заметила Маринетт.

— Да и пофиг, не собираюсь я вокруг нее прыгать, как восторженная фанатка. Пускай быстрее валит в свою Америку.

— Кажется мне, что тут кто-то просто ревнует, — хмыкнула Алья. — Вот только не пойму, Ната или Кима? Наш балабол по ней разве что слюни не пускает.

— Да ну тебя к черту с твоими идеями! Натаниель зануда, а этот придурок с идиотской прической мне вообще никогда не нравился!

— Ага, значит Ким, — довольно постановила блоггерша. — Блин, сочувствую, и что ты в нем нашла?

— Да не нравится мне никто! — покраснела Алекс и уткнулась в вазочку с десертом. — Просто бесит она меня, ясно?!

— Алья, отстань уже от человека, ты своими вопросами кого угодно доведешь, — хмыкнула Маринетт и заметила, как Дженнифер направилась в сторону туалета, немного грустно поглядывая на их край стола. — Кажется, она слышала.

— Да и пускай, я ей это и в лицо сказать могу, — хмыкнула любительница роликов, чем-то напомнив Хлою.

— Эмм, я сейчас вернусь, — шепнула Маринетт и последовала за Дженифер.

Новая одноклассница обнаружилась в туалете, склонившаяся над раковиной и слегка бледная.

— Дженифер, ты в порядке?

— Что? А, да, все хорошо. Кажется, мой желудок не разделяет мои восторги по поводу местной кухни, — через силу улыбнулась девушка. — Не переживай, это скоро пройдет. Иди к остальным.

— Ты… ты ведь слышала, да? Извини, Алекс не хотела…

— Да ладно. Я уже привыкла к такой реакции. Я ведь много болтаю, да? И за языком не всегда слежу. У меня вечно из-за этого проблемы, — Дженнифер закрыла кран и прислонилась к стене, устало прикрыв глаза. — Я ничего не могу с этим поделать, это такая реакция на стресс и новое место. Когда я стесняюсь или не знаю, как себя вести, то начинаю болтать всякую чушь и вести себя как полная дура. И тебе сегодня в школе кучу ненужного наговорила, ты извини. Вы с Адрианом отличная пара, правда.

— Эмм, спасибо, — несколько опешила Маринетт, не ожидавшая подобных откровений.

— А что по поводу внешности… Ну да, голубоглазая блондинка, губки бантиком, бровки домиком, Барби рядом не валялась. За это спасибо маме, она у меня настоящая красавица, — улыбнулась Дженифер. — Парни штабелями вешаются, но что я тут сделать могу, паранджу надеть? Нет уж, я такая, какая есть. На самом деле, мне довольно сложно сходиться с людьми, Нат один из немногих, кто способен долго терпеть мои закидоны и при этом не пытаться меня придушить через неделю после знакомства. Это у него с детства.

— Стоп, а вы разве не на конкурсе познакомились?

— Вообще-то, мы в детстве дружили, нам тогда лет по шесть было, а потом уже моя семья уехала в Америку, только этот чурбан меня не помнит, а я не спешу напоминать. Интересно, когда до него дойдет?

— Ты говорила, что он про меня рассказывал…

— А, это. Я у него несколько комиксов видела с твоим участием, вот и заставила выболтать все. Считай это моей супер-способностью, — хихикнула Дженнифер. — Разговорю кого угодно, дайте только время. В общем, раскололся он и про тебя, и про тот случай, когда злодеем стал, и как потом встретил тебя с парнем, вот мне и стало интересно. Комикс реально классный был, вот я и подумала, что смогу ему чем-то помочь, когда приеду. А тут вас увидела и поняла, что лезть в это дело не стоит, твой Чарминг на тебя такими глазами смотрит, что тут вообще без шансов. Кстати, еще одна моя дурная привычка — обожаю лезть в чужие дела, особенно чтобы помочь. Причем чаще всего делаю только хуже, за что получаю очередную порцию проблем. Вот такая я недотепа. Извини еще раз, что утром все это наговорила. Просто у вас ситуация, как в моей любимой манге, главный школьный красавчик, милая серая мышка и верный влюбленный друг, которому в итоге ничего не светит. Один в один, разве что с другом не угадала.

— Да уж, тут ты права, — улыбнулась Маринетт.

— Знаешь, ты не стесняйся меня одергивать, если я перегибаю палку, мне иногда трудно остановиться, а обидеть кого-то не хочется, вы классные ребята, — попросила Дженнифер. — И, если честно, то вы с Альей мне понравились. Надеюсь, мы подружимся.

— О, конечно. Знаешь, а мы немного похожи, я, когда волнуюсь, начинаю заикаться и путать слова, выгляжу полной дурой, — призналась Маринетт.

— Кстати, можешь звать меня Дженни, или Эни. Не очень люблю свое полное имя, — попросила Дженнифер. — Надеюсь, я не слишком навязываюсь?

— Эй, вы где застряли? Парни там уже ставки делают, кто кого топить собрался, — хмыкнула Алья, настороженно разглядывая мирно беседующих одноклассниц.

— Кажется, я догадываюсь, кто зачинщик. Этот ваш Ким всегда такой балабол?

— Ким вечно всех подначивает, так что тут ты угадала, — согласилась Маринетт. — Все нормально, Алья, мы просто заболтались.

— Тогда предлагаю вернуться, пока эти проглоты не слопали весь десерт. Кстати, Дженнифер, ты мне обещала свой комикс показать.

— А, точно, он у меня в планшете, идем, — улыбнулась девушка. — Сразу говорю, он намного круче, чем у этого рыжего обормота! Придумал тоже, волшебные зверушки, дающие супер-способности, банальщина ведь.

— Точно-точно, — поддакнула Алья, подмигнув Маринетт. — В жизни в такое не поверю.

Парни бурно поприветствовали вернувшуюся троицу, но те их проигнорировали, устроившись в углу уютного дивана.

— Вот, это моя первая работа, правда, рисовка тут не очень, — Дженни достала планшет и закопалась в гору картинок, раскиданных в кучу папок. — Вот. А это уже конкурсная работа. Я последнюю главу тогда в пять утра дорисовывала, уснула потом прямо за столом.

— Ух ты, здорово! — восхитилась Алья. — Я не увлекаюсь комиксами, но нарисовано реально классно. А откуда ты идеи берешь?

— Ну, у меня перед окнами оригиналы не прыгают, — хмыкнула Салливан, покосившись на Натаниеля. — Так что все придумываю сама. Кстати, прототипом главной злодейки является моя преподша по химии. Та еще злыдня, не удивлюсь, если по ночам она в своей лаборатории реально какие-нибудь зловещие состав для захвата мира готовит. У нее нюх, как у гончей, а зрение реально рентгеновское. Шпаргалки сквозь предметы видит и взглядом испепеляет!

— А у нее случайно сестра в нашем колледже не работает? — хихикнула Алья. — Один в один описание.

— Эй, что тут у вас? — Макс подсел ближе и заглянул в планшет. — Ух ты, комикс! Это твоя работа? Класс, обязательно себе скачаю!

— Нарисовано супер, но наши Герои все равно круче, — заявил Ким. — Кстати, Нат, а ты слышал про Леди Сури? Будешь про нее комикс делать?

— Эмм, пока не знаю. Возможно, после, когда соберу больше информации.

— По поводу информации это ко мне, — тут же влезла блоггерша. — Есть куча фоток, видео и даже интервью. Если очень надо, могу и встречу устроить. Думаю, ей будет это интересно.

— Да хорош заливать, Сезер. Ты так говоришь, будто вы с ней лучшие подружки, — фыркнул Ким. — Кстати, а откуда она вообще взялась? Я видел фотки, вылитая Леди Вай-Фай. Неужели она типа на светлую сторону перешла?

— А разве можно повторно превратиться? — удивился Макс.

Алья и Нино заговорщицки переглянулись, но промолчали.

— Слушай, а ведь реально похожа, — согласилась Алекс. — А кто был под маской Леди Вай-Фай?

— Точно! Ее же еще по телеку показывали! Кто же это…

Алья и Маринетт испуганно застыли, боясь хоть движением выдать свое состояние. Только сейчас до них дошло, что личность бывшей злодейки, как и большинства других, была известна всему Парижу.

— Блин, не помню, — недоуменно ответил Макс.

— И я не помню, — поддержал Ким. — Да и пофиг! А вы слышали, как в тот раз…

Алья облегченно выдохнула, кажется, магия Талисмана сработала и на этот раз, защитив своего носителя.

— Упс, мне снова надо отлучиться, — извинилась Дженнифер. — Я скоро.

— Господи, у меня чуть сердце не остановилось, — шепотом призналась Алья. — ТАК проколоться было бы просто унизительно.

— Да уж, это было очень близко, — согласилась Маринетт. — Правда, в этом случае никто из нас явно не был бы виноват.

-… дение в центре Парижа! — послышалось со стороны барной стойки, где располагался большой телевизор. — Район перекрыт, есть пострадавшие. Злодей нападает на прохожих, не давая полиции шанса приблизиться. Вся надежда на наших замечательных Героев. ЛедиБаг, Кот Нуар, Леди Сури, жителям требуется ваша помощь!

На данный момент…

— Эй, это же совсем рядом! — сообразил Макс. — Айда посмотрим!

— Совсем дурак, это же опасно!

— Точно, я должна это снять! Нино, за мной! — приказала Алья, радуясь готовой отмазке, позволяющей без подозрений оказаться на месте событий.

— Да стой ты, чокнутая! — крикнул Нино, выбегая вслед за подругой.

— Блин, Алья, ты сумку забыла! — ляпнула первую попавшуюся фразу Маринетт и кинулась следом.

— Они реально психи, — констатировал Ким. — Пойдем за ними?

— Да ну нафиг, я не хочу опять в какого-нибудь урода превратиться, — буркнул Макс. — Я эти гребаные розовые сапоги потом в кошмарах видел!!!

— Эй, Нат, а ты не пойдешь? Реальный шанс новую Героиню увидеть.

— Нет, не могу Дженнифер тут оставить, — скривился Куртцберг. — Я обязан ее везде сопровождать, иначе ее дядя мне голову оторвет. Куда она опять ускакала?

— Ну, ты реально нянька, — хохотнул Ли Тьен.

— А ты реально тормоз, Ким, — заявила Алекс. — Сейчас же все по телеку покажут. Считай, что мы в первых рядах.

— Да здравствует технический прогресс, — провозгласил Макс. — Устраиваемся поудобнее, шоу начинается.

— Блин, куда там Дженни провалилась?

— А может, рванула за нашей компашкой чокнутых?

— Ага, а телефон, планшет и сумку мне оставила. Да она без своих игрушек и полчаса не проживет, — ответил Нитаниель.

— Ну, значит у нее непереносимость французской кухни, — злорадно хихикнула Алекс, покосившись в сторону туалета.

Официантка, как раз проходившая мимо обсуждаемого помещения, только покачала головой, заметив внутри открытое окно. Похоже, кто-то из надоедливых подростков опять курил втихаря.

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх