↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Просто класс, — буркнула Маринетт. — Я так не лажалась даже во время самого первого сражения.

— Катаклизм! — Нуар приложил ладонь к стене, покрытой паутиной, и герои оказались свободны.

— Отлично! А пораньше ты этого сделать не мог? — набросилась на напарника ЛедиБаг. — Из-за тебя мы ее упустили!

— Эй, при чем тут я? Ты сама меня просила не лезть, а теперь претензии предъявляешь? — взвился Кот, которому надоели беспочвенные обвинения.

— А ну, хватит! Потом отношения выяснять будете, — закричала Сури, вставая между спорщиками. — Нуар, у тебя две минуты на восстановление сил. Супер поиск!

Фыркнув, Кот схватил с чудом уцелевшего стола первый попавшийся поднос с закусками и скрылся за углом, торопясь покормить Плагга, который за последнее время стал менее привередлив в еде.

— Она на четвертом этаже в каком-то большом помещении, — отозвалась Алья. — Похоже, что уходить оттуда пока не собирается. Бабочка в ее пауке, точнее в бантике у него на спине. По крайней мере, моя способность показывает его, как важный предмет.

— А ведь действительно, — хлопнула себя по лбу ЛедиБаг. — Больше всего эта женщина любит свою Заиньку. Логично, что бабочка в ней. Черт, надо было сразу догадаться, прости, Сури.

— Проехали, — отмахнулась блоггерша. — Главное, будь внимательнее и не дай ей выбраться наружу.

— Я готов! — объявил Кот, поигрывая шестом. — Где там спряталась ее чокнутое величество?

— Четвертый этаж, правая сторона около лифта, какое-то большое помещение, — подробно объяснила Сури и скрылась за углом. — Я сейчас!

— Так… скорее всего, это конференц-зал, к нему еще зимний сад примыкает, — припомнил Адриан. — Вполне неплохое место для королевских апартаментов. По крайней мере, пауку должно понравиться. Туда можно пройти вон через ту дверь.

— Вперед! — скомандовала ЛедиБаг, заметив возвращение напарницы. — Кстати, Сури, а где Дженни? Мы, вроде как, обещали за ней присматривать.

— Когда я пошла за тобой, то она оставалась в зале и обещала дождаться дядю, — ответила Алья, осматривая притихших гостей. — Надеюсь, они успели уйти.

— Эй, а что делать с Тенью? — припомнил Кот. — Ты уверена, что она не сбежит, пока мы ловим эту сумасшедшую модельершу?

— Вполне. Я укрепила блокировку и, судя по ругани, наша пленница еще внутри.

— Вы нашли Тень? — замерла на пороге Маринетт. — Когда только успели?

— Все вопросы к главному охотнику, — отмахнулась Алья. — А теперь пошли уже, пока Королеве не пришла в голову идея разбить окно и банально спуститься вниз на своей зверушке.

Кот хотел похвастаться, что он еще и накопитель отобрал и спрятал, но, глянув в хмурое лицо своей Леди, решил повременить с признаниями. Сейчас его подвиг явно не оценят.

Добравшись до нужного места, троица оглядела помещение через приоткрытую дверь. Вся мебель была сдвинута в стороны, а в центре комнаты возвышался трон, сплетенный из паутины, на котором гордо восседала Королева. Вокруг трона расположились несколько человек, явно подчиненных по дороге сюда. Заиньку видно не было.

— Так, предлагаю в первую очередь заблокировать дамочку и ее свиту, а потом искать паука, — прошептала Сури. — Уж втроем мы с этой розовой гадостью как-нибудь справимся.

— Действуй, — согласилась ЛедиБаг.

Алья приготовила иконку, и Нуар резко распахнул дверь, повинуясь сигналу напарницы. Несколько точных бросков, и в центре конференц-зала появилась абстрактная скульптурная композиция.

— Вуаля! — улыбнулась Сури, но затем слегка нахмурилась. — Слушайте, а вам не кажется, что все это слишком…

— Просто? — закончила Маринетт. — Согласна. Будьте внимательны, здесь могут быть ловушки.

— А вон и наша чудовищная лапулечка, — хмыкнул Кот, указывая в дальний конец зала, где располагался небольшой зимний сад. Паучиха восседала в центре гигантской паутины, окутавшей половину помещения. Надеясь оглушить насекомое с первого удара, Нуар бросился вперед и попытался попасть твари по голове, вот только вместо ожидаемого результата послышался звон разбитого стекла.

— Кот, ты идиот! — заявила Маринетт, испепеляя напарника взглядом. — Это же было зеркало!

— Кажется, в таких ситуация принято говорить «упс», — виновато улыбнулся Нуар.

— Берегись! — закричала Сури и оттолкнула ЛедиБаг в сторону, подставившись под сеть. — Вот черт, застряла.

Паучиха носилась по потолку, словно бешеная, раскидывая во все стороны ловчие сети, от которых напарники еле успевали уворачиваться.

— Так, меня это достало! Супер шанс! — крикнула ЛедиБаг и поймала… удочку. — Блин, как в старые добрые времена. И что мне с этим делать?

Пока Кот бегал по комнате, отвлекая Заиньку, Маринетт судорожно осматривалась вокруг в поисках способа использовать полезный предмет. Стена, окна, осколки зеркала, колонна, потолок…

— Моя Леди, не хотелось бы тебя торопить, но еще пара кругов и меня начнет укачивать, — пожаловался Нуар, в очередной раз пробегая мимо.

— Секунду, — отозвалась Героиня. — Так, Котик, мне надо, чтобы она пробежала вон под той люстрой.

— Сейчас организуем, — козырнул Нуар и изменил направление, в очередной раз увернувшись от пучка липких нитей.

Взбежав по стене, ЛедиБаг оттолкнулась и повисла на люстре, под которой как раз в этот момент пробегала паучиха, успевшая-таки приклеить Кота к соседней стене. Раскрутив удочку, девушка зацепила бант, прикрепленный к спине насекомого, и изо всех сил дернула. Острый крючок распорол ткань, тем самым выпуская на свободу черную бабочку, которая была немедленно поймана и очищена.

— Чудесное исцеление ЛедиБаг, — привычно проговорила Маринетт и с удовлетворением смотрела, как поток Ликума уничтожает следы разрушений.

— Уфф, слава Богу! — изрек Кот и устало растянулся прямо на полу. — Я столько даже во время тренировок не бегал.

— А… как… что, собственно, происхо… лапулечка моя! — завопила пришедшая в себя модельерша и ринулась к питомцу, устало дергающему лапками посреди комнаты.

— Так, предлагаю сматываться, видеть эту парочку больше не могу, — скривилась Сури.

— Поддерживаю, — поднял руку Кот, так и не удосужившись встать. — Кстати, у нас ведь там главная злодейка заперта!

— Быстро вниз, — скомандовала Маринетт и выбежала из комнаты.

Спустившись в холл, Герои отметили, что помещение приведено в порядок, и прибывшая полиция выводит гостей наружу. Добравшись до нужного коридора, троица Защитников издала горестный вздох. Комната была пуста.

— А-а-а-а-а! — истошный женский визг заставил всех испуганно дернуться. Бросившись в сторону крика, ЛедиБаг первая вбежала в соседний кабинет и удивленно застыла на месте.

— Что? Что там? — поинтересовался Кот, забегая следом. — Именно здесь я спрятал…

На полу лежала девушка, в которой подростки мгновенно опознали Дженнифер. Блондинка была без сознания, а буквально в паре сантиметров от нее лежала сфера, которую Кот отобрал у злодейки. Абсолютно пустая.

— Что… что здесь могло случиться? Как Дженни вообще сюда попала? — недоумевала Алья, пытаясь прощупать у девушки пульс. — Уфф, живая.

— Странно, я не вижу никаких следов Призрачного пламени, — удивилась Маринетт, внимательно осматривая комнату.

— Дженнифер, девочка моя! — ворвался в кабинет мистер Салливан и упал на колени рядом с племянницей. — Джени, что случилось? Ты ранена? У тебя приступ? Очнись! Кто-нибудь, позовите врача! Дженнифер!

— Мистер Салливан, успокойтесь, она жива, — вмешалась Сури, отвлекая мужчину от приступа паники. — Точно не знаю, что случилось, но ваша племянница не ранена.

— Вы… вы ведь Леди…. как вас там…, да не важно, — отмахнулся американец. — Вы видели, что случилось? На мою девочку кто-то напал? Вы можете ей помочь?

— Отойдите все, — вмешалась бригада скорой, вытесняя всех из небольшого помещения. — Дорогу, дорогу!

ЛедиБаг хотела еще раз все осмотреть, пока девушку не увезли, но писк сережек напомнил, что времени практически не осталось.

— Месье Адриан, где вы? Месье Адриан! — послышался из коридора взволнованный голос Жерара.

— Вот черт, как же не вовремя! — скривился Кот.

— Короче, сейчас разбегаемся, а вечером встречаемся у тебя, идет? — Алья вопросительно посмотрела на Маринетт и, дождавшись утвердительного кивка, незаметно утащила сферу, откатившуюся в сторону.

— Моя Леди, я… — начал было Нуар, но брюнетка уже убежала, даже не оглянувшись на него. — Вот черт!

Сняв трансформацию в одном из пустых кабинетов, Адриан попался на глаза охраннику и был благополучно отправлен домой, где его встретил хмурый отец. План по немедленному сбеганию из дома, с целью поговорить с Маринетт, пришлось отложить.


* * *


Вернувшись домой, Маринетт успокоила встревоженную маму и поднялась наверх, чтобы тут же растянуться на кровати.

— Маринетт, нам надо поговорить! — заявила Тикки, пытаясь растолкать задремавшую девушку.

— Тикки, давай завтра, а? Я жутко устала, да и нет никакого желания сейчас обсуждать что-либо, — пробурчала Маринетт, отворачиваясь в сторону. — Утром можешь бурчать сколько угодно.

— Маринетт, это важно!

— Завтра, Тикки. Пожалуйста, хотя бы сегодня не выноси мне мозг!

— Я сказала, сейчас! — рявкнула квами, нависнув над девушкой.

— Ауч! Ты с ума сошла? — Маринетт испуганно подскочила, почувствовав, что в тело словно молния ударила. Было не больно, но ощущение оказалось более чем странное.

— Прости, но сейчас я не намерена терпеть твои капризы, — заявила квами, с укором глядя на подопечную. — Ты осознаешь, что сегодня из-за твоего поведения ты чуть не подставила всю команду?

— О чем ты, Тикки? Ну да, я вела себя немного грубо, но Кот сам виноват! Нечего было целоваться с этой… этой…

— Не имеет значения! — перебила Тикки. — Вспомни, что я говорила по поводу личных отношений между напарниками. На первом месте всегда, повторюсь — всегда, должно стоять сражение! Какие бы чувства вы не испытывали друг к другу, как бы сильно не были злы или счастливы, во время боя вы напарники! Твое упрямство сегодня несколько раз портило все дело, а могло и стоить кому-то жизни, если, например, паук оказался бы ядовитым! Ты готова взять на себя ответственность за смерть напарника? Чем ты вообще думала сегодня?

— Я… я ведь… прости, — растерялась Маринетт, не ожидая подобного напора. Вспомнив детали сражения, девушка с ужасом осознала, что Тикки во всем права. Обида взяла верх, и она отказывалась принимать помощь Кота, позабыв на время про главную цель. Если бы не Сури, то они вполне могли проиграть. И если вспомнить всю картину боя, то и Сури она тоже подставила, так как той приходилось постоянно отвлекаться, чтобы предотвратить их с Котом перепалки. Да, он виноват, но виноват как Адриан, не стоило переносить обиду на вторую сторону жизни. — Ты права, Тикки. Прости, я постараюсь больше так не делать.

— Искренне надеюсь, — сурово ответила квами, но затем устало улыбнулась. — Пойми, Маринетт, сейчас на карту поставлено слишком много. Ты нравишься мне, как человек, я успела полюбить тебя, как подопечную, но если еще раз произойдет что-то подобное, то я обязана буду вмешаться, понимаешь? Я безумно не хочу лишать тебя Талисмана, но ты можешь не оставить мне выбора, сегодня я смогла сдержать тот напор эмоций, который захлестнул твое сознание, но это очень отвлекает. Если бы ситуация была более серьезной, то я могла не справиться, ты понимаешь это?

— Да, я все поняла, прости, — Маринетт опустила голову, стараясь сдержать слезы. Слышать такое было немного обидно, но она понимала, что квами во всем права. Девушка аккуратно взяла малышку в руки, прижав к себе. — Обещаю, что в дальнейшем постараюсь себя контролировать. Я очень боюсь потерять тебя.

— Я верю, что ты справишься, — искренне улыбнулась Тикки, посылая волну тепла, в которой Маринетт ощутила сочувствие и поддержку. — Мы справимся.

— По какому поводу слезоразлив? — поинтересовалась Алья, заглянув в люк. — Тикки, я тут тебе сувенирчик принесла.

Квами внимательно рассматривала сферу, которую Сури положила на стол. Небольшой стеклянный шар, покрытый множеством странных символов и рисунков, был абсолютно прозрачен, что говорило о полном отсутствии энергии.

— Ты знаешь, что это такое? — нетерпеливо поинтересовалась блоггерша, сняв трансформацию.

— Нет, но знаки мне знакомы, — задумчиво пробормотала квами, подлетев поближе.

— Милая, не хочешь… о, добрый вечер, Алья, — поздоровалась мадам Чен, задержавшись на пороге со стаканом в руках. — Не знала, что у нас гости. Сейчас я вам на двоих горячий шоколад сделаю. Это новый папин рецепт!

— Добрый вечер, мадам, — поздоровалась Алья, — простите, что без спроса, но нам нужно обсудить кое-что.

— Мадам, — вмешалась Тикки, — вы не могли бы принести сюда дневник?

— Конечно, дорогая, сейчас все сделаю, — улыбнулась женщина и поспешно спустилась вниз, предположив, что стаканов лучше принести три.

— Я хочу загрузить фото сферы в базу данных и проверить, вдруг найдется что-то подходящее, — пояснила квами. — Я точно помню эти символы, но вот их значение как-то стерлось из памяти.

— Адриан писал что-нибудь? — спросила Алья, переключившись на поникшую подругу. — Мне он прислал сообщение, что его отец задержал.

— Упс, не смотрела, — призналась Маринетт, — потянувшись к телефону. Аппарат приветливо засветился и укоризненно замигал иконкой непринятых вызовов, в количестве девятнадцати штук, и парой СМС. Пойдя на поводу у своей обиды, девушка не стала их читать.

— Ладно, пока без него обойдемся. Слушай, а тебе не кажется, что сегодняшний бой был каким-то странным?

— Да, прости, это моя вина, — Маринетт опустила голову и посмотрела на свои руки, нервно сцепленные между собой. — Я должна была контролировать свои эмоции, а не выплескивать их во время сражения. Тикки меня уже просветила.

— Как подруга я должна бы сказать, что все в порядке и ты не виновата, но как напарница вынуждена согласиться, прости, — чуть виновато улыбнулась Алья. — Хотя речь не об этом, сегодня все хороши. Даже если не брать в расчет твое поведение, то мы все равно сегодня вместо полноценного боя устроили цирк, тебе не кажется? По сути, одержимая была самая обычная, вы не то, что вдвоем, поодиночке могли бы с ней справиться, разве что паук немного мешал. А вместо этого мы просто мешались друг у друга под ногами, что и привело в конечном итоге к тому, что главную злодейку мы упустили! Что снова приводит нас к какому выводу? Правильно! Нужно тренировать работу в команде. Я узнала, что в среду полигон свободен, так что можем пойти и посмотреть, что там и как, согласна?

— Без проблем, — улыбнулась Маринетт, стараясь скрыть, насколько неприятно ей было слышать от Альи, что та тоже считает ее виноватой. Да, подруга права, но все-таки могла бы и поддержать. Слезая с кровати, Маринетт ощутила боль в запястье. Кажется, последствия боя с пауком оказались плачевнее, чем ожидалось. Если бы не костюм, то эта кошмарная лапулечка могла и руку оторвать, судя по ощущениям.

— Кстати, я была в больнице, куда доставили Дженни. Походу, ее дядя реальный параноик, потому что палата охраняется покруче дома президента. Я подслушала разговор врачей, легкое истощение и обморок, ничего серьезного. Завтра должна прийти в себя, когда действие лекарств закончится. Как думаешь, что там произошло?

— Понятия не имею, — призналась Маринетт, глядя как Тикки возится с принесенным планшетом. — Акума, вырываясь наружу, попадает во все живые объекты, находящиеся рядом, но в комнате даже следа не было. Может, Тень вырвалась, нашла сферу и хотела ее забрать, а тут появилась Дженни и спугнула ее? Но куда, в таком случае, делась Акума? Либо, Тень сумела каким-то образом высвободить энергию, чтобы тем самым спастись, ведь твоих печатей к тому моменту на дверях не было. Но как тогда Джени… Алья? Эй, ты меня слушаешь вообще?

— Что? А, да, прости, — несколько заторможено отозвалась напарница. — Слушай, помнишь, Тикки упоминала, что подопечный Хищной Моли может даже не знать, что он одержим? А если то же самое происходит с Тенью. Что, если в обычной жизни она даже не подозревает о своей темной половине?

— Подожди, ты хочешь сказать, что…

— Смотри сама, больно уж удачно все складывается. Тень, скорее всего, смогла вызвать, как ты и говоришь, энергию из шара, чтобы сломать блокировку, а затем хотела его забрать, но не успела. Вот и разыграла представление с обмороком, чтобы отвлечь внимание. Точнее, ушла на второй план, чтобы беспрепятственно уйти с места событий и не вызвать подозрений. Вспомни, когда мы вернулись после сражения с Исповедником, то Дженнифер тоже появилась позже, заявив, что все пропустила.

— Бред! — заявила Маринетт, неверяще качая головой. — Дженни появилась намного позже Тени. Вспомни, ведь они прилетели вместе с Натом практически к началу занятий.

— Она вполне могла его заморочить, учитывая свои способности. Да-да, я помню, никаких обвинений без доказательств, — скривилась Алья, глядя на скептически настроенную подругу. — Если она сама не знает, что она Тень, то Бражник вполне может контролировать ее поведение. Вспомни, ведь иногда она просто растворялась в воздухе. Да, мы думали, что это одна из ее иллюзий, чтобы скрыть следы, но если мы ошибаемся?! Если у нее есть способность перемещаться в пространстве при помощи все той же Акумы, то она сюда и из Америки могла прилетать, чтобы напакостить. Знаю, тема притянута за уши, но я все-таки предлагаю за ней проследить! Это наша единственная зацепка, не находишь?

— Хорошо, — сдалась Маринетт. — Тебя все равно не переспоришь, но я по-прежнему считаю, что это просто совпадение.

— Подруга, пора бы тебе уже снять розовые очки, — глубокомысленно изрекла блоггерша. — М-м-м, какой аромат!

— Пейте, пока теплое, — улыбнулась мадам Чен, — ставя на стол небольшой поднос с кувшином и стаканами. — Маринетт, ты так и не сказала, что там у вас с Адрианом произошло.

— Эмм, ну-у-у…

— Приветствую, дамы! — пропел Кот, практически влетев в люк. — Прекрасный вечер!

— Нуар, чтоб тебя! — подскочила Алья, на которую чуть не рухнул чем-то чрезвычайно довольный напарник.

— Мадам Чен, вы сегодня просто обворожительны, — в лучших нуаровских традициях заявил блондин и галантно поцеловал слегка смутившейся женщине руку. — А теперь, если позволите, у меня есть важное дело к моей Леди. Предлагаю обсудить все на свежем воздухе. Мадам, обещаю вернуть вашу дочь в целости и сохранности, Тикки, прости, но тебе придется остаться дома, Алья, если что звони на коммуникатор. Приятного вечера!

— Эй, Кот, что ты себе… а-а-а, поставь меня немедленно! Кот! Я сказала… мама-а-а-а!!!!

Мадам Чен и Алья в легком ступоре наблюдали, как Нуар, бесцеремонно схватив напарницу и перекинув ее через плечо, покидает комнату, не обращая внимания на ругань и град ударов, обрушивающихся на его спину.

— Эм-м, пожалуй, прослежу, чтобы Том об этом не узнал, — пробормотала женщина, слегка улыбнувшись. — Хотя, предложение руки и сердца он мне делал примерно в таком же стиле.

— Сомневаюсь, что сегодня разговор у них будет на эту тему, — хмыкнула Тикки, не слишком довольная, что ее оставили дома.— Не переживайте, я чувствую все, что происходит с Маринетт

— Дурдом, — подвела итог Алья и глотнула шоколадный напиток, устраиваясь поудобнее. На этот раз лезть в выяснение отношений этой чокнутой парочки она точно не будет.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх